情けないバカな私 34
同じスレタイで書かせてもらっています。
空さん 109さん 500になってる事を知らずに遅れてごめんね。m(_ _)m
私がこのスレタイで書き始めた頃は38歳頃でした。当時小学生だった子供たちも、もう大人になりました。当時私を支えてくれていたのはミクルの皆さんです。ありがとうございます♥ 今も私は精神科に通っています。アルコール依存症は治ってきました。と、言うより呑まなくなりました。うつ病はまだ治らなくて通っています。私が通っている精神科クリニックでは、デイケアもやっているので私は女性だけのデイケアにたまに行ってます。精神科には色んな方がいます。人前では明るく振舞っていても泣いてる姿も見てしまいました。この人どこが悪いんだろう?と疑問に思う人もいます。私も「この人どこが悪いんだろう?」と思われる部分もあると思います。でも皆死にかけた人達です。分かってくれる人は分かってくれます。ゆっくりのんびり無理せず治療していきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
空さん おはよぅ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私が使ってるシャンプーは、いち髪です。頭皮にはh&sが良いらしいよ。昨夜もお風呂に入らず寝たから今朝お風呂にお湯を溜めて入ってきました。ドライヤーをかける時に洗い流さないトリートメントのロレアルをつけて乾かしたけど、アホ毛が目立ちます。美容院でトリートメントするとしっとりサラサラの落ち着いた髪になるのは知ってるけど、美容院は高いから滅多に行けません。
今日もデイに行こうと思ってます。またアノ2人には無視されるだろうけど、喋れる他のメンバーもいるし、たかだか数時間だからね。精神科から出されてる薬で朝用も飲んだしイライラ止めも飲んだしもうデイに行く準備は完璧よー。お弁当を食べる時用に「のりたま」もバックに入れたしね✌︎('ω')✌︎
今朝は6時台に目が覚めたから今が眠いです( ¯꒳¯ )ᐝ
冬用の布団ってあるのぉ?私は夏も冬も一緒のせんべい布団です。布団もしまむらで安いのを買いたいな。敷布団を変えたいです。毛布もほつれてきちゃってるしなぁー。
>> 402
昨夜は寒すぎて、ホットカーペットとエアコンの暖房をつけました。今は外が晴れてるからエアコンの暖房は消しました。ホットカーペットは昨夜少しつけただけです。今、下半身は布団に潜り込んでます。糖尿病の薬は目覚めて直ぐに飲んで、その後に精神科クリニックの薬も飲みました。
デイケアには来月の9日(絵画教室という名の工作活動がある日)まで行くのをやめます。デイって狭い世界だなぁーっと思ってます。デイ内だけの付き合いで十分だと学びました。ライン交換や家に行き来なんてするもんじゃない!と強く思いました。精神科クリニックにいる看護師兼、デイケアの担当者さんも言ってました。
明日(木曜日)は、3時半頃から、断捨離した服をいとこの運転する車で運びます。100円か200円ぐらいにはなると思います。キンブルってお店知ってる?そこに売りに行きます。そして店内も見て、寝巻き用のズボンと今着るトレーナーが安く売ってたら買ってこようと思ってます。
- << 405 太ってしまったので、私はリサイクルショップで、服を買えなくなってしまったよ。普通サイズが殆どで、大きいサイズを探すのが大変です。男物くらいだね。それもなかなかサイズの合うのが難しい。 カタログで大きいサイズのを買うしかないです。あとはしまむらかな。カタログでパジャマを買いたいです。 キンブルでいいのがみつかるといいね。
>> 403
主さん、おはよう。
夕べはこちらも寒かったよ。長袖のパジャマで正解です。布団は掛け布団を羽毛にしたからなんとかそれだけで眠れました。夏はね、掛け布団を夏のタオルケットに取り替えてるんだ。春秋は毛布も使うよ。
寝具は季節ごとに変えるもんだと思ってたけど普通はどうなんだろう?でも、夏用の布団とか肌がけっていうのが夏になると売ってるね。
デイは私は経験がないけれど、よほど仲良くならない限り泊まったりはしないと思うよ。気を使うしね。相手の素性もよく知らないのに泊まりはしないかな。
ギンブル、埼玉にはないなぁ。リサイクルショップでしょ?こっちはブックオフかなぁ。本だけじゃなく雑貨や服も取り扱ってる大きい店舗があるよ。
>> 407
空さん おはよぅ⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
昨日はクリニックだったんだね。話をして気持ち的に少しでも楽になったなら良かったね(*^^*) 私の午後はキャベツとたまご🥚と白菜と梅干しを買いに行ってきました。白菜は2分の1が98円の消費税で売ってて安かったから買いました(✌’ω’✌) 白菜が美味しい時期になってきたね。空さんの元々は料理上手で節約上手な人で、今は調子が悪くて出来ないだけだから、そのうちまた出来るようになったら美味しくて節約になるレシピを教えてね。眠くて書きながら少し寝てしまってたよ。寒くて布団から出れないのぉ。
- << 410 さっきね、柿を剥いて食べて種を1階のちょっとした庭?に埋めてきました。。大家さんが勝手に何でも植えていいですよ。と言ってた場所です。北にある駐車場側に埋めようか悩んで南側の花壇?庭?に埋める事にして埋めました。ミミズがいたから良い土なんだと思うよ。ちょっと粘土みたいな土だったけどね。 家の中の方が寒いような気がします。今日はまだ散歩に出掛けて無いから1千歩ぐらいしか歩いてません。スマホを持たずに家の中をウロウロしても万歩計に反映されないしね。GAPの羽織るやつが欲しいなと思ってGAP通販で検索して見てたけど高すぎて買えない!って事に気付きました。今日キンブルに行くから寝巻きのズボンとトレーナーがあるか見て、安いのがあったら買ってきます。中古屋さんだよ。新品の物や賞味期限間近の食料や飲み物も売ってます。マスクが安く売ってたら欲しいな。もう箱のマスクは今使ってるので最後です。あとは7枚入のマスクとかが少し残ってるだけです。てかまた寒い。ハンドクリームの季節になったね。手がシワシワかさかさです。足は粉吹いてます。乾燥肌だから粉吹き(´・ω・`) 顔にはさっき一応ハトムギ化粧水と豆乳イソフラボンの乳液を塗りました。思いついた時にしか顔に塗ってなかったけど、これからはちゃんと塗った方がいいよね? 寒すぎる。
>> 408
主さん、こんにちは。
白菜の季節だね。一人鍋もできるよね。もちろん赤から鍋も!すっかり我が家の定番です。
節約レシピ、考えられるようになったら教えるからね。
今日は晴れてるけど寒いくらいだね。私も午前中は布団の中にいたよ。たぶん午後も寝ると思う。
今は母の担当のケアマネさんが来るので待ってるところ。用事が済んだら布団にもどろっと!
- << 411 空さん こんばんは。空さんの書き込みに気付いてなかったぁー。今気付いて読んだよ。 急に寒くなったよね。夜はエアコンの暖房をつけて、この部屋を暖める為にふすまを締め切ってます。だからトイレに行く時や台所に行く時以外は締め切ってます。この建物が古いからなのか?目に見えない虫によく刺されて痒くて掻きむしって皮膚がえぐれた感じになってカサブタが出来てます。もう年齢的に全てがシミになってしまいます。 デイケアに来てる人と、元デイケアに居た人が精神科クリニックの受け付けで偶然出会ってしまって喧嘩になったそうです。スタッフや看護師さんまで出てきて止めたらしいけど元デイケアに居た人がボールペンで相手を刺そうとしてたらしいです。もうデイケア辞めたい。来月の9日は絵画教室という名の工作活動があるから行く予定(作りかけが残ってるから)それ以外はデイケアに行くのを辞めます。デイケアなんて小さい世界なのに揉め事や陰口や無視とかありすぎる。色々聞いてたけどもうイヤだ。
>> 408
空さん おはよぅ⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎
昨日はクリニックだったんだね。話をして気持ち的に少しでも楽になったなら良かったね(*^^*) 私…
さっきね、柿を剥いて食べて種を1階のちょっとした庭?に埋めてきました。。大家さんが勝手に何でも植えていいですよ。と言ってた場所です。北にある駐車場側に埋めようか悩んで南側の花壇?庭?に埋める事にして埋めました。ミミズがいたから良い土なんだと思うよ。ちょっと粘土みたいな土だったけどね。
家の中の方が寒いような気がします。今日はまだ散歩に出掛けて無いから1千歩ぐらいしか歩いてません。スマホを持たずに家の中をウロウロしても万歩計に反映されないしね。GAPの羽織るやつが欲しいなと思ってGAP通販で検索して見てたけど高すぎて買えない!って事に気付きました。今日キンブルに行くから寝巻きのズボンとトレーナーがあるか見て、安いのがあったら買ってきます。中古屋さんだよ。新品の物や賞味期限間近の食料や飲み物も売ってます。マスクが安く売ってたら欲しいな。もう箱のマスクは今使ってるので最後です。あとは7枚入のマスクとかが少し残ってるだけです。てかまた寒い。ハンドクリームの季節になったね。手がシワシワかさかさです。足は粉吹いてます。乾燥肌だから粉吹き(´・ω・`) 顔にはさっき一応ハトムギ化粧水と豆乳イソフラボンの乳液を塗りました。思いついた時にしか顔に塗ってなかったけど、これからはちゃんと塗った方がいいよね? 寒すぎる。
>> 409
主さん、こんにちは。
白菜の季節だね。一人鍋もできるよね。もちろん赤から鍋も!すっかり我が家の定番です。
節約レシピ、考えられるようにな…
空さん こんばんは。空さんの書き込みに気付いてなかったぁー。今気付いて読んだよ。
急に寒くなったよね。夜はエアコンの暖房をつけて、この部屋を暖める為にふすまを締め切ってます。だからトイレに行く時や台所に行く時以外は締め切ってます。この建物が古いからなのか?目に見えない虫によく刺されて痒くて掻きむしって皮膚がえぐれた感じになってカサブタが出来てます。もう年齢的に全てがシミになってしまいます。
デイケアに来てる人と、元デイケアに居た人が精神科クリニックの受け付けで偶然出会ってしまって喧嘩になったそうです。スタッフや看護師さんまで出てきて止めたらしいけど元デイケアに居た人がボールペンで相手を刺そうとしてたらしいです。もうデイケア辞めたい。来月の9日は絵画教室という名の工作活動があるから行く予定(作りかけが残ってるから)それ以外はデイケアに行くのを辞めます。デイケアなんて小さい世界なのに揉め事や陰口や無視とかありすぎる。色々聞いてたけどもうイヤだ。
>> 411
昨日キンブルに行って断捨離した服を出してきたけど、全部で68円でした。その後キンブルの店内に入って色んな物を見て回ったけど私が欲しかったトレーナーはサイズも無いし良い物が無くてマスクだけ買ってきました。5枚入10円3袋と、模様入りのマスク3枚入の88円。しまむらに寄るつもりだったけど、道に迷って断念してそのまま帰ってきました。車じゃないと行けない場所のしまむらとアベイル。大きい店舗だから種類も大きいサイズも豊富に置いてあるの。
話しは変わるけど、今週は火曜日の早朝にお風呂に入っただけだから今追い炊きボタンを押してきました。お風呂に入ろうと思ってます。その前にお腹が空いたから何か食べよーっと。
B型の作業所が名古屋中心街にあってお弁当が無料でご飯のお代わり自由な所があるとヘルパーさんに教えてもらいました。名前が思い出せないと言ってたから、今度利用者さんのヘルプに入ったら聞いといてくれるらしいです。(忘れてなかったらね)
>> 412
主さん、こんばんは?こんにちは?
今日は1日雨でした。予報通りだったので洗濯もせずにずっと寝てました。布団の中はヌクヌで出られないね。
私事だけど、母方の祖母が一昨日亡くなって日曜日のお通夜に母と上の子といくことになりました。面倒見がよくて、優しく働き者のお婆ちゃんだったので淋しいです。
告別式だと一日中出掛けることになるし、私の調子もいまいちなので、お通夜だけ参列することにしたの。夜だから疲れるとは思うけどお婆ちゃんの顔をみてくるね。
なんだか最近御葬式が多いよ。年齢的にそういうものかね。私も元気でお金があったら、もっと純粋に悲しめるのかもしれないけど、なかなかそうもいかないです。
>> 413
空さん こんにちは。明日が告別式なんだね。お金がないとお葬式の参列にも気が引けるよね。礼服はある?私は礼服も買わないと無いです。冠婚葬祭用のバックだけしか無いの。以前持ってた冠婚葬祭用の服はサイズが合わなくなって、入らなくなったから売ったよ。しまむらで買っとかないとね。
昨夜眠剤と一緒にイライラ止めも飲んだら今朝目覚めが悪くて寝ちゃ起きを繰り返してました。布団はヘルパーさんが来る時以外敷きっぱなしになります。ヘルパーさんが来る日は押し入れにしまいます。昨日は朝と夜にお風呂に入りました。朝ちゃんと頭も体も洗ったから夜は寒気を取るために浴槽に浸かっただけです。トレーナーと寝巻きになるズボンが欲しいです。今はもう着替えててジーパンと靴下を履いて布団に腰から下を入れてます。せんべい布団。新しい布団なんて買えません。ベットも欲しいけど買う余裕ありません。家電が壊れて使い物にならなくなったらどうしよう!?と、ヒヤヒヤものです。高い買い物は現状無理。家電が壊れても生保からは出してもらえないしね。貯金して下さいと言われても貯金に回すお金の余裕なんて無いです毎月ギリギリの生活なのになー。生保ってだけで直ぐに不正受給と決めつける人もいるしね。それだけ皆心に余裕が無い人が増えたんだろうね不正受給してる人は極1部の人なのにテレビとか報道で大々的に言うから生保=不正受給って思ってしまう人もいて当たり前か。
>> 414
昔は(私が生保になる前の時代は)貯金もダメだったけど、今の時代は「なるべく貯金して下さい」に変わってるしね。なぜ変わったかのかと言うと、家電が壊れた時や急な出費の時用に貯金をして下さいとなったんだってよ。そりゃーあ家電が壊れたら数万~数十万の費用を一括現金払いしないといけないわけだしね。
今日はなんだか凄く疲れてます。一気に動いて反動がキツい。精神科の薬はちゃんと飲みました。気分?気持ち?が沈んでます。カーテンも開けれずに部屋から出たくない。誰とも関わりたくない病が発動中です。何もしたくないし出来ないし動けない。頭の中も思考停止状態。ミクルで愚痴を発散してる。言いたい事を言えるのもミクルだけです。心のモヤモヤもミクルに書き込んで発散するだけ。ミクルがあって良かった。
>> 415
主さん、こんにちは。
生保は理解してもらえないよね。生保=楽してる みたいなイメージで、困ってる人の気持ちなんて理解してもらえない。私だって、主さんの気持ちを100%してるとは言えないと思う。でも、今までの苦労を知ってるから他の人よりは理解してるつもりだよ。
ミクルがあって良かった。主さんに救われたし、誰にも言えない愚痴も書き込ませてもらってる。主さんのお陰です。ありがとうね。
私も障害年金がもらえるといいな。貯金は頑張ってしているけど、やっぱり収入がないのは不安です。母が亡くなったら一気に無収入になるから不安です。障害年金がもらえるといいんだけど、その時どんな状態がわかりません。
前も今と状況は同じだけど、なんとかなるさ!って思えたの。でも今は不安で落ち込むばかりです。どちらが正常な感覚なんだろうね?
>> 417
空さん こんばんは。
今頃はお通夜に向かってる頃かな🚗³₃
私の今日はダルダルで何も出来ない日でした。歩く気にもなれずに家の中で寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返してます。食べた物は柿だけ。精神科の朝用の薬を昼に飲んで、昼用の薬を今飲みました。夕方用の薬は夜に飲みます。茶碗類の洗い物をしないと溜まってます。
頭が痒い。追い炊きボタンを押してお風呂に入らなきゃね。とにかく怠くて。ズボラストレッチも出来ませんでした。今日は特にダメだわー。お金が無い!って事も関係あるのかな?昔から貧乏家庭だったし、常に金欠。宝くじが当たる事を夢見てた頃もあったけど、お金が勿体ない!当たらないよ!って気付いてからは宝くじも買ってません。本当に当たってる人なんて居るんだろうか?当たった人は人生変わるよね。私の人生は折り返し地点を超えてもう終わりに近いから、あとは痛みや苦しみが無く死ぬのを待つだけです。私の人生ってなんだったんだろう?イヤな事続きの人生だったな。
>> 419
空さん おはよぅ。お通夜お疲れさまでした。
今日のこちらの天気は雨です。昨日夕方ぐらいに私がお風呂から出たら、次男が「家のカギを無くして家に入れんから」ってウチにきました。あちこち電話でカギの落し物が無いか聞いてたけど見つからずに、元カノちゃんにカギを返してもらって無かったから元カノちゃんに連絡取ってカギを返してもらって夜に帰って行きました。その前に「腹減った」と言うから、ご飯を炊いて、おかずも作って、ネギを刻んで納豆と一緒に出しました。昨日から洗い物をしまくって、今も、流し台に溜まってた洗い物も済ませて横になってます。布団も押し入れにしまいました。私がお風呂に入るペースは1週間に3回~4回って事が分かりました。調子が悪くて入らない日もあるし、面倒で入らない時もあるし、次の日用事があって出掛けるから入る!って時もあるし、ダルいと出掛ける当日の朝にお風呂に入る!って時もあります。何の出掛ける用事も無く、頭も痒く無かったらお風呂には滅多に入らないと思います。シャワーの時からそうでした。今は寒いから浴槽にお湯を溜めて入ってるけどね。
私も離婚は間違いじゃ無かったけど、そもそもの結婚が間違いでした。結婚相手を間違えました。
>> 420
主さん、こんばんは。
気分の凹みが、ひどいです。
今すぐお金がないわけでもなく、無職でも誰かに責められてるわけでもなく、将来そうなるだろうと凹んでいます。
変ですよね?そんな、先のことですごく凹んでいるなんて。
主さんのように、目の前のことだけ出来ればいいんだけど、どうしても、考え込んでしまいます。
気持ちの切り替えができません。
主さん、何かアドバイスしてもらえませんか?
- << 425 空さん 今日は昼からデイケアに行ってきたよ。そのままカウンセリングと診察と静脈注射と薬で、その後に2駅先のしまむらに行ったの。帰りに地下鉄に乗ったら目の前に座ってる人の持ってる買い物袋が私と一緒のやつで百均で買ったものでした。 空さーん気晴らししたいよね。温泉旅館とか泊まりに行きたいな。それ用にもお金を貯めないとね。私は炊飯器用にもお金を貯めないとな。コーティングが剥がれててお米がくっついちゃうし、保温にしとくとご飯が直ぐに腐ります。糸を引くし臭いから直ぐに腐ってる事に気付きます。他の家電は壊れない事を祈るだけです。他の家電が壊れたら数千円じゃ買えないし万飛ぶよね。それ用にもお金を貯めないといけないんだけど、なかなかお金は貯まりません。今週金曜日の昼には長男が高校生の頃にバイトしていた分の支払いがあります。毎月分割で以前の役所に支払ってます。奨学金返済もまだ1つ残ってるしね。私が役所に「子供達に何もしてあげれなかったから私が払う」と言って通った払い方です。奨学金返済っていつ終わるんだろう?長男がバイトしていた分の支払いはいつ終わるんだろう?バイトしていた分の支払い(以前の役所への)はまだまだ終わりそうに無いです。欲しい物があっても肝心のお金が無いから買えない。もう慣れてるけどね。あ〜ぁ(-ω-;)
>> 423
空さん 返信遅くなってゴメンねm(_ _)m
先の事を考えると凹むのは一緒だよ。そんな中でも私は空さんと又いつか逢える日を夢見てるよ。それが私の楽しみになってます。偶然だけど今日私も駅近くの小さいしまむらに寄りました。寝巻きになるズボンが欲しくて行ったけど無かったし上下セットの寝巻きは高かったし買いませんでした。私は出来るだけ安い物しか買えません。だから今も夏用の短パン(ウエストゴムのやつ)に着替えて布団に下半身を入れてます。冬用はどれも高いね。しまむらでも高いと思うもん。今履いてる夏用のウエストゴムの短パンは1つ500円位でだいぶ前に2つ買ったものです。冬用の寝巻きになるふわふわのズボンを探してます。秋用の服を売ってたけど2千円近くて買いませんでした。1300円だったら迷うけど多分それでも買いません。私が欲しいのは寝巻き用のズボンだけだからね。昨日も今日もお風呂に入ってません。時間だけが過ぎていってもう眠剤を飲む時間になりました。
>> 421
主さん、こんばんは。
気分の凹みが、ひどいです。
今すぐお金がないわけでもなく、無職でも誰かに責められてるわけでもなく、将来そうなるだろ…
空さん 今日は昼からデイケアに行ってきたよ。そのままカウンセリングと診察と静脈注射と薬で、その後に2駅先のしまむらに行ったの。帰りに地下鉄に乗ったら目の前に座ってる人の持ってる買い物袋が私と一緒のやつで百均で買ったものでした。
空さーん気晴らししたいよね。温泉旅館とか泊まりに行きたいな。それ用にもお金を貯めないとね。私は炊飯器用にもお金を貯めないとな。コーティングが剥がれててお米がくっついちゃうし、保温にしとくとご飯が直ぐに腐ります。糸を引くし臭いから直ぐに腐ってる事に気付きます。他の家電は壊れない事を祈るだけです。他の家電が壊れたら数千円じゃ買えないし万飛ぶよね。それ用にもお金を貯めないといけないんだけど、なかなかお金は貯まりません。今週金曜日の昼には長男が高校生の頃にバイトしていた分の支払いがあります。毎月分割で以前の役所に支払ってます。奨学金返済もまだ1つ残ってるしね。私が役所に「子供達に何もしてあげれなかったから私が払う」と言って通った払い方です。奨学金返済っていつ終わるんだろう?長男がバイトしていた分の支払いはいつ終わるんだろう?バイトしていた分の支払い(以前の役所への)はまだまだ終わりそうに無いです。欲しい物があっても肝心のお金が無いから買えない。もう慣れてるけどね。あ〜ぁ(-ω-;)
- << 427 主さん、おはよう。昨日は忙しかったのに書き込みしてくれてありがとう。 私の不安なんかより、主さんの方がお金のことも大変なのに、付き合ってくれてありがとう。 主さん以外にこんな話をできる人がいなくて、ここに書き込ませてもらいました。 しまむらも、以外とたかいよね。標準的なサイズなら500円とか広告の品でやすくなってるけど、私は大きいサイズなので定価のままで安くなかったよ。 今日は寒いね。昨日買った下着は薄いので、ヒートテックに着替えようかな。ハイネックしかないけど、出掛ける訳じゃないし暖房もつけないから厚着しないとね。
>> 425 空さん おはよぅ。よく眠れたかな? 私は深夜0時過ぎに寝て早朝6時ちょっと過ぎに目が覚めて糖尿病の薬だけ飲みました。珈琲飲んだり茶碗類や鍋を洗ったり、ヤカンでお湯を沸かしたりしてました。今から精神科の朝用の薬を飲むところです。書き込みするまで精神科の薬を飲んで無い事に気付いてませんでした。精神科に通い始めてからもう何年だろう?覚えてません。多分10年以上は経ってます。初期の頃の記憶がありません。心療内科に行ったら「ここでは治せないから、いい病院を紹介するね」「予約も取っといたからこの日に行ってね」と言われて今の精神科に行くようになりました。最初は精神科に漠然とした抵抗感があった事は覚えてます。精神科のスタッフや先生が優しくて、もっと早くこういう優しい人達に会いたかったと思った事も覚えてます。当時の保健師さんも優しかったな。精神科に通うようになる前が酷すぎて、誰とも関わりたくない!誰とも付き合いたくない!私を1人にしといて!てな感じでした。1人が落ち着くし1人が気楽なのは今でもそうだけどね。お願いだから私を1人にして!は無くなりました。
>> 425
空さん 今日は昼からデイケアに行ってきたよ。そのままカウンセリングと診察と静脈注射と薬で、その後に2駅先のしまむらに行ったの。帰りに地下鉄に…
主さん、おはよう。昨日は忙しかったのに書き込みしてくれてありがとう。
私の不安なんかより、主さんの方がお金のことも大変なのに、付き合ってくれてありがとう。
主さん以外にこんな話をできる人がいなくて、ここに書き込ませてもらいました。
しまむらも、以外とたかいよね。標準的なサイズなら500円とか広告の品でやすくなってるけど、私は大きいサイズなので定価のままで安くなかったよ。
今日は寒いね。昨日買った下着は薄いので、ヒートテックに着替えようかな。ハイネックしかないけど、出掛ける訳じゃないし暖房もつけないから厚着しないとね。
>> 427
空さん もしかしたら一緒の時間帯に書き込みしてたかもね。そそ。しまむらも高いと感じる時が多々あります。私も大きいサイズのところしか見ません。普通のサイズのところの服はピチピチで苦しいしズボンは入りません。大きいサイズの3L4Lから選んでます。昨日行ったしまむらはお店自体が小さくて、大きいサイズコーナーは少ししか無いです。
空さんはココに愚痴を書いていいよ。発散してね。私も書いてるしね。外の天気は晴れてるけど、この部屋は寒いです。下半身はまだ布団の中です。歯も磨いて無いし顔もまだ洗ってません。くしゃみが出そうで出ない。鼻がムズムズしてます。浴槽にお湯をためて入りたいけど元気も無ければ外出予定も無いから、このままダルダルで過ごす事になりそうです。お腹が空いてるけど食べ物がお豆腐しか残ってません。パスタの麺も無いし〜、あっ!カップ麺が1つ残ってたなぁー、それを食べようっと。
>> 430 空さん こんにちは。こちらの天気はさっきまで晴れてて暑いぐらいでした。今は曇ってきてます。1日7千歩歩くのも最初だけで今週は殆ど歩いてません。座るか横になってるかのどちらかです。食器類の洗い物をするのに立ち上がったりトイレに行くのに立ち上がるだけです。昼間眠くて知らない間に少し寝てました。本当はお風呂にお湯をためて入りたいけどまだダラダラしてます。精神科の昼用の薬を飲むのを忘れていたのでさっき飲みました。元気が出ません。何もやる気もおきません。今日は朝から食べた物はトマト🍅2つをカットしてキューリ🥒2分の1だけです。カップ麺は夜用に取ってあります。76円の消費税で買ったカップ麺です。体重計に乗ったら75キロでした。全く痩せない。いつの間にこんなに太ってしまったのか?20代30代後半まで40キロ台だったのにな。一気に太ってしまいました。
>> 431 空さんの躁鬱病も大変だね。躁状態の時には気持ち的にハイテンションって事だよね?その反動で今度は鬱状態に入ってしまうんでしょ?私の病名は慢性うつ病です。気分を高める薬を出されてます。何も考えたくないよね?でも気付くと考えてしまってて落ち込んだりね。私のこれからで分かっている事は相変わらず金欠な生活だという事だけです。世の中お金です。お金が無ければ何も出来ないし何も買えない。「愛」と言う人は心にも余裕がある人が言う言葉だと思います。もう古い言葉なのかもしれないけど「親ガチャ」って当たってると思います。子供からしてみれば、どうしようも無い事だもんね。お腹空いたなぁー。断食ダイエットって良いんだろうか?断食あとの反動で体重が増えそうな気がするんだけどね。マックのごはんバーガーを食べてみたいな。美味しそう。他に食べてみたい物や食べたい物は無いです。お腹が膨れれば何でもいい。ゆで卵🥚美味しいよね。たまごがあるからゆで卵を作ろうかな?←独り言を書いてしまったよ。
>> 432
主さん、返信ありがとう。主さんのは慢性!うつ病なんだね。長期戦のうつ病だね。うまく付き合っていくしかないのかな?
私の症状は主さんの言う通りの感じです。躁の期間より鬱の期間の方が長いかな。
ゆで卵おいしいよね!いまね、下の子がダイエットしてて筋トレとたんぱく質ばかり食べてるの。ゆで卵を1日5個以上食べるんだよ。半熟でご飯に混ぜて食べてもおいしいよね!
私のダイエットは進まないけど、下の子は順調にウエストも細くなって筋肉もついてきました。さすがに若いから効果がでるのがはやいよ。
ズボラストレッチはやってからねるね。主さん、まだぐるぐる同じことを悩むとおもうけど、ここに書かせてください。他に言えるところがないんだ。主さんのスレを使ってごめんね。
立ち直れるように頑張って、頑張っちゃだめなのか、えっと、ぼちぼち動いていこうかな。
>> 433
空さん おはよぅ。
そそ。ぼちぼちとね。焦りは禁物よ。愚痴でも何でも空さんなら書いていいよ。空さんも私もココにしか書いてない事や書けない(言えない)事があるもんね。発散場所にも使ってね。
ダイエットは進んでません。少しも痩せないです。脂肪が付きすぎてます。ゆで卵🥚作って食べたよ。残りのゆで卵🥚は昼頃に食べる予定です。たまごが無くなったから買ってこないとね。肉も無いから安い店まで行かないとなぁ。くしゃみと咳が朝目覚めるとしばらくの間出ます。着替えは済ませました。いつもだったらまだ歯も磨かず顔も洗わずゴロゴロダラダラだけど今朝はもう歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかしました。昨夜?昨日の夕方やっとお風呂に入りました。髪の毛が傷んでます。パンテーンから新しいシャンプーとコンディショナーが出たと聞いて値段を見に行ったけど高くて私には買えません。安い詰め替え用でいいです。だって私には洗い流さないロレアルのトリートメントがあるしね。つけてるけど髪の毛はしっとりにならないです。アホ毛と傷んでるのがよく分かります。12月の年金を貰ったら免許証の更新に行く事は決まってるけど、美容院にも行きたいな。
>> 434
主さん、おはよう。
こちらは晴れて暖かいです。洗濯だけして寝たり起きたりしてます。やりたいことがありません。唯一の友達に借りた三国志のDVDでも見ようかな。それともメルカリに本を出品しようかな。
子供たちにはメルカリもストレスになるならやらないように言われてるんだよな。
ああ、車の運転ができればリサイクルショップに持っていくんだけどな。鍵も取り上げられてるから無理です。
シャンプーは最近色々な新しいのがでていたよ。今まで使ってたやつが廃盤になるので、この前ドラッグストアで色々物色しました。お試し用のをかってみて今使ってます。薄毛に戻りたくないからシャンプーはちょっと高いのを使ってます。
美容院にもいかず1200円かっとなので、シャンプーだけは贅沢してます。
>> 436
空さん こんばんは。三國志見てるかな? 私は猫おばさん宅のいつものゴミ出し手伝いに行ってきました。眠剤を飲む時間帯になりました。寝巻きに着替えてます。あとは眠剤を飲んだら横になるだけなんだけど、まだちょっと眠剤を飲むには早い気がして起きてます。
メルカリはした事が無いんだけど信用出来るものなのかな?息子さんに頼んで息子さんが暇な時に売りに行った方が確実のような気がするよ。私は未だにアマゾンでの買い物もした事が無くて買い方と支払い方が分かりません( ̄▽ ̄;)
柔軟剤が終わってしまって買いに行って無い状態で、さっき洗濯したら半乾きのようなカビのような匂いの洗濯物になりました。干し終わってるけどね。やっぱり柔軟剤はあった方が良いです。柔軟剤が無いと洗濯しても洗濯物が臭いです。明日柔軟剤を買いに行って洗濯し直します。水道代が勿体なかったなぁ。
あっ!今度(いつになるか分からないけど)猫おばさんの冬物の洋服と新しい靴を買いについていく事になりました。荷物持ちです。猫おばさんは80才超えてるし足も腰も悪くて腰は既に曲がってて背骨も変な形になってるし内臓疾患もあるしね。私の体調と都合がいい日に一緒に行く事にします。
>> 437
主さん、こんにちは。
猫おばさんのお手伝いいつもご苦労様です。出来ることはしてあげたいよね。主さんは優しいから。頭がさがります。
メルカリもネットの買い物もそんなに難しくないよ。後から振り込みでも支払えるしね。
今日は古い布団の整理をしました。午後には上の子に車をだしてもらって、ごみ処理場にもちこみしてきました。古い布団に虫がいてビックリ😨
帰りにドラッグストアでダニよけ、ダニ捕獲用品を買ってきて、残りの予備の布団にせっとしました。押し入れはブラックホールみたいだな。
まだまだ着物、着なくなった洋服があるので少しずつ片付けていこうと思います。
とりあえず布団が整理できて良かった。
>> 438
空さん こんにちは。
布団にダニはウチもいるだろうな。部屋もダニだらけだと思う。ダニアース買ってこないとね。今はお金が無いから買えません。
昼間外に出ると暑かった🥵 家の中の方が寒いね。今は窓を開けて空気入れ替え中です。昼の1時まではカーテンも締め切った部屋でゴロゴロしてたけど、外に出たら暑くてカーテンを開けて空気入れ替えよ。でも猫おじさんが来てて臭い( •́ฅ•̀ ) 心の中で「早く帰って」と思ってます。空気入れ替えにならない。臭い。この頃毎日電話も来るし、家にも頻繁に来るからイヤでイヤでたまらない。まだ今は昼間だから許せるけど、夕方以降に来られると、ヘルプ🆘🙌でいとこかいとこの息子くんをラインでコソッと呼んで来てもらって、猫おじさんが帰るまで居てもらってます。スケベイな話をしてくるから嫌です。臭いしね。これじゃあ空気入れ替えにならない。
>> 440 空さん おはよぅ。今日は雨が降ってます。昨日の夕方に洗濯した物はそのまま部屋干しです。柔軟剤は買ってきといたから半乾きの臭さが無くて良かったです。この間しまむらで770円プラス税で上下セットの寝巻き(寝巻き寝巻きしてなくて、黒のズボンに紺色で胸の部分にクマの絵が入ってるトレーナーみたいなやつ)も買ったからそれを着てます。スヌーピーの絵が入ってる寝巻きになるズボン2着も安く買ってあるから冬はこれで過ごします。いとこの家はもうコタツを出してあるけど私はまだコタツ布団を洗ってないからちょっと先になります。てか布団に下半身を入れてるとコタツはまだ出さなくてもいい感じです。ヘルパーさんが来る時だけ布団を押し入れにしまって、ヘルパーさんが帰ったら直ぐに布団を敷いて、敷きっぱなし状態です。布団も新しいのが欲しいけど買うお金が無いから煎餅布団で十分です。毛布も回りがほつれてるけどまだ使えるから大丈夫です。今日はハローウィンだね。いつもと変わらない生活です。子供達も成人してるし何かをする必要もありません。雨は気持ちがどんよりするね。お金があったら地下鉄で2駅のしまむらに行って色々見て気晴らしするんだけどな。お金が無いとどこにも行こうと思いません。欲しかった寝巻きになるズボンも買ったしね。次男が秋冬用の服を欲しがってたから私が持ってる服をあげようとしたら、いらない😵✋と言われました。
>> 441 私の人生終わってます。もう折り返し地点も過ぎてるしあとは死ぬのを待つだけです。昔は「死にたい!死にたい!」で自殺しようとして失敗して自殺未遂になった事が何回もあるけど今は「年齢的に死ぬのを待つだけ」って考えに変わってます。今も何も楽しい事なんて無いよ。私は産まれた時から不幸だ!って気持ちも変わってないよ。ただ年齢的なもので、もうそろそろ遅かれ早かれ死ぬんだからさ。って気持ちになってるの。だから自殺しようとまでは思わなくなりました。イヤな人生でした。早く終わってほしい。行けるならUSJに行きたいな。こんな年齢で遊園地🎠🎡🎢が楽しみって変だよね?若い人達楽しんでね。なんだか遺書っぽくなってるけど遺書じゃないよ。まだ空さんといつか逢う約束も果たしてないしね。子供の奨学金も返し終わってないし、子供が高校生の頃のバイト代返済も終わってないし。返し終わるのがいつなのかさえ分からない。私の人生ってこんなもんだったんだな。私が最初に「死にたい!」と思ったのは小学生の頃でした。その頃に死んどけば良かったのに、その頃はいつかきっと幸福になれるなんて妄想していて辛かったな。独り言です。独り言を書いてます。
>> 442
主さん、こんにちは。こちらは先ほど雨が降り始めました。寒いです。
やっぱりしまむらで冬物を買えば良かった。去年は何を着て過ごしたんだろう?思い出せません。
私も主さんと同じで、あとは死ぬだけと思うことにします。でも、もっと高齢になると病気にもなるしお金がかかることが増える気がします。
主さんは医療費は無料だから心配ないね。私は貯金しておかないと病気にもなれないな。
- << 445 主さんは経済的に大変なのに、猫おじさんの相手をしたり、猫おばさんの手伝いをしたり、優しくできる心の余裕?みたいなのがあるので偉いなぁと思います。 私は心が狭いので自分のことで精一杯になると、周りに気を使う余裕がなくなります。こんなじゃいけないなと思う。 今日はもう夕飯を終えました。鶏そぼろと炒り卵の2色丼とレタスのサラダです。サニーレタスと玉レタスをミックスしました。それにドレッシングをかけただけ。 下の子がドイエットしてて、栄養を考えて自分で作ったりして食べてるので、健康的なご飯が多いです。今日、ロヂャースで買い物してきたので、明日は赤から鍋をする予定です。今シーズン初の赤から鍋です。すっかり我が家の定番鍋になりました。教えてくれた主さんに感謝です。
>> 443
空さん こんばんは。
「あとは死ぬのを待つだけ」って思うと私は少し気が楽になります。何も無理しなくて良いんだと思えます。
空さん宅は持ち家だし息子さんと一緒に住んでるから、息子さんの収入が空さんの収入扱いになって生保は通らないよね。車もあるしね。老後資金貯めれそう?私は貯めれません。子供達には「私が死んだら直ぐに遺産放棄をしなね」と言ってあります。私には貯金も無いし遺産になるような物も無いからと。焼かれて灰になって無縁仏になって終わり。それでいい。私にお金があったら(また、タラレバだけどね)海にまいて欲しいです。
雨は昼頃にはやんで晴れ間もみえました。心は何故だか晴れません。精神科から貰ってる薬を飲んでパスタを少し食べて食欲無いから残してしまいました。このまま食欲が無い日が続けば少しは痩せれるかもね。ネットで障害者施設の作業所を見てました。精神科のケースワーカーさんと先生と、相談員さんに相談して、OKが出ないと作業所に面接にも行けません。面接には相談員さんと一緒に行かないといけません。決まり事が多いです。それでも月に数千円かぁー。考えれば考える程何もかもイヤになります。私どうしちゃったんだろう??何のヤル気も出ないしな。明日はプラゴミ・ペットボトル・ビン缶を捨てる曜日です。プラゴミは朝早くに取りに来るから今夜ゴミ置き場に捨ててきます。
>> 443
主さん、こんにちは。こちらは先ほど雨が降り始めました。寒いです。
やっぱりしまむらで冬物を買えば良かった。去年は何を着て過ごしたんだろう?…
主さんは経済的に大変なのに、猫おじさんの相手をしたり、猫おばさんの手伝いをしたり、優しくできる心の余裕?みたいなのがあるので偉いなぁと思います。
私は心が狭いので自分のことで精一杯になると、周りに気を使う余裕がなくなります。こんなじゃいけないなと思う。
今日はもう夕飯を終えました。鶏そぼろと炒り卵の2色丼とレタスのサラダです。サニーレタスと玉レタスをミックスしました。それにドレッシングをかけただけ。
下の子がドイエットしてて、栄養を考えて自分で作ったりして食べてるので、健康的なご飯が多いです。今日、ロヂャースで買い物してきたので、明日は赤から鍋をする予定です。今シーズン初の赤から鍋です。すっかり我が家の定番鍋になりました。教えてくれた主さんに感謝です。
>> 445
空さん おはよぅ。
赤から鍋懐かしい〜。子供達と一緒に住んでる頃と、この家に越して来てからは長男が彼女ちゃんを連れてきた時ぐらいしか作ってませんでした。今は私1人だから白菜2分の1が98円の消費税で売ってる時に買ってきて白菜と豚肉だけを茹でてポン酢で食べるだけです。赤から鍋美味しいよね😋
私ね心に余裕無いです( ̄▽ ̄;) 猫おじさんからの電話も鬱陶しいし、家に来られると独特な臭い匂いが部屋に残るし、私の態度は冷たいと思います。猫おばさんのゴミ出し手伝いも「いつまで続けなきゃいけないんだろう?」と思いながら手伝ってる程度です。
今朝はお腹が空いてる感じがします。でも冷蔵庫にあって食べていいのは豆腐だけです。ヘルパーさんが来るからチルド餃子🥟と豚肉が冷蔵庫に入ってます。今日の夕ご飯です。ヘルパーさんが来る日だけまともな食事が出来ます。私1人だとホントに何でもいいや!になってしまいます。食費も節約しないと電気代もガス代も値上がりしたしね。
眠くなってきちゃった。でも寝ないよ。茶碗類の洗い物でもしようかな。洗って乾いてる鍋やフライパンとかはしまわないとね。
>> 447
主さん、愚痴らせてね。
私の人生ひどいもんだった。お金目当てで結婚して、うまくいかなくなって店を始めて、その店もうまくいかなくて、離婚して自己破産して、躁うつ病と診断されて、数年落ち着いていたのに躁状態が再発して、今は家に引きこもってうつ状態。こんな母で子供たちに申し訳ない。
これからどう罪滅ぼしをすればいいのかわからない。罪滅ぼしできるかも怪しいもんだ。
迷惑をかけていると思う。これからも迷惑をかけると思う。
どう生きていけばいいのか分からない。
他人に元気がと聞かれると答えにつまる。何か薬を飲んでいるのかと聞かれると答えに困る。どうせ理解してもらえないから。
主さんと同じように積極的に死にたいとは思ってないけれど、長生きはしたくない。これから先いいことなんてあるんだろうか?
子供に迷惑かけないことが、私にとってのいいこと、なんだ。
障害年金の回答がまだきません。もらえるといいなぁ。
>> 448
空さん おはよぅ。空さんなら遠慮なく愚痴っていいよ。何も気にしないで発散しよう(*^^*) 愚痴りたくなる事もあるし、独り言を言いたくなる事もあるし、遠慮なくね✌︎('ω')✌︎
朝目が覚めてだいぶ経つけど、あくびばかり出て眠いです。今日のデイケアには行きません。義務教育じゃないんだからイヤな思いをしてまで行きません。でも来週は絵画教室という名の工作活動があるから続きをしに行きます。
毎週火曜日にお金を1週間分貰ってたけど、今月お試しで1ヶ月分のお金(食費や洗剤等の雑用品代)をもらおうと思ってます。試しにこれで1ヶ月生活が出来るかやってみたいです。ダメだったらいつものように毎週火曜日って事になります。
まだ眠くて頭が働いてません。目も閉じてきゃうー。
>> 449
主さん、おはよう。
お金の管理って、けっこう神経使うんだよね。子供がお金の管理をするようになって、最初は自由を奪われたようで嫌だったけど、今は気分的に楽です。子供たちはいずれここを出ていくから、いつかは自分で管理しないといけないんだけどね。
先のことが分かりません。どうなるのか予測がつかないの。お金だけは無駄遣いしないで貯めてる。
母が生きている今しか貯められないからね。
朝御飯を食べて洗濯してごみ捨てもして、私も眠いです。今日は母がデイで、いないから、昼寝し放題です。
- << 454 主さん、おはよう。 朝から憂鬱な気分です。特に理由があるわけでなく、凹んでいます。月末に病院だから相談してみようかな?それとも薬でなんとかなる問題じゃないのかな? 押し入れに着られない服やもらったりした着物が沢山入っていて、片付けてすてないといけないのにできません。 前は押し入れのなかなんて気にならなかったのに、いまは気になってしかたありません。「死んだら子供たちがこれを片付けないといけなくなるから、身辺整理しないと死ねない」とおもうようになりました。 入院したときからもうすぐ、一年たちます。昨日こことのようです。症状は変わっていません。これ以上はよくならないのかもしれません。 とにかく寝てるとき以外は落ち込みます。 洗濯が終わったらまた寝ます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ