学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児童の人権と権利を守りたいと言ったんですけどお金を稼ぎたくて学校に通いたくない児童の権利と人権も保障すべきなんですか?
今の日本はなぜ人手不足なのか考えてみると、お勉強をしたくない児童も法律のせいで学校に入らせているからです。
外国人労働者が働いてるほどの仕事だっても幼い頃からそれをするのはとても楽すぎることだと感じるように習わせばどんなにキツくてもそれをするのがとても楽しいと感じるように幼い頃から練習してそれに馴染めるようにすればマナーが悪い国の外国人労働者を呼ばなくても働いてくれるから人手不足も解決できるのに幼い頃からそうしないからエリートになれないような人でもホワイトな仕事しかやる気がないのです。
学校に通いたくない稼ぎたい児童人権にも関心を持って欲しいのです。働いで稼ぎたいから学校に通いたくない児童にとって義務教育や労働禁止の法律とその条約はむしろ児童人権侵害なんです。つまりやりたくないことを強制的にさせたりやりたいのに抑制したりするのがむしろ児童権利侵害かつ虐待ってことです。
正直、小中学校は法律を改正して東証上場企業の社員などエリートを目指すそうなお勉強する児童たちがいれば欲しいのです。通いたくないのに法律のせいで通ってる児童はお勉強する児童にとって邪魔になるだけです。 東証上場企業の社員や専門職などのエリートって誰でもなれるわけではないからそうなれないようなやる気がない児童は予め他の道に入る必要があります。学校に通いたくなくて稼ぎたい児童をどうやら学校に通わせても東証上場企業に目指して就活したら落ちます。将来、役に立つ東証上場企業(弁護士・医者など専門職も)の社員ではない限り学校はお勉強したい児童ではなければ血税無駄遣いだとうちの娘は思います。
タグ
>> 3 もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇えるようになれば給料が安いのか高いのか分からないため文句言わずに給料に気にせずに働いてくれます。勿論、外国人労働者を呼ぶことを原則上禁止にする必要もあります。そうすればカタコトかどうか選べないから仕方なく誰でも雇うようになるから。学校に通わずに働いて遊び金などを稼ぎたい人にとってメリットがあるんですね。
>> 7
つまりアメリカのドナルドトランプみたいに自国民のために低賃金でも働いてくれる外国人労働者を採用出来ないようにしたり不法移民者を強制送還したりする総理大臣がいれば人手不足も解決できるって話したいんですか?
ほとんどの無職ニートは低賃金だから働きたくないと言うより汚い仕事やキツイ仕事はやりたくないからそれをやってないのが原因だから幼い頃からどんなにキツくても楽しみながら作業できるように馴染めさせば税金喰いニートにならなさそうです。受刑者ではない限りニートらに強制的な労働をさせるのは出来ないけど、主さんがおっしゃる通りにエリートになれなさそうなお勉強したくなくて学校に行きたくない児童を幼い頃から外国人が働いているキツイ仕事や汚い仕事の作業を練習してそれをするのがとても楽だと感じることができるように馴染めさせるのはいいんじゃないですか?
- << 14 汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 見合わない労働条件で、搾取しようとするから、人が集まりません。 無職ニートかどうかなんて、関係ないですよ。 エリートとかスペシャリストである必要もありません。 仕事に見合った労働条件を提示するだけで、人手不足は自然に解決します。 それに抗って、労働力を安く買い叩こうとする輩が、無能で役立たずな金に汚い議員と結託して、安い粗悪な外人を連れ込み、日本社会を破壊してるんです。 その筆頭が、自民+公明ですが、与党だけじゃないので、選挙の投票は間違えないように気を付けてください。 来月、参院選です。 ゴミ議員を掃除するチャンスw
>> 8
つまりアメリカのドナルドトランプみたいに自国民のために低賃金でも働いてくれる外国人労働者を採用出来ないようにしたり不法移民者を強制送還したり…
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。
見合わない労働条件で、搾取しようとするから、人が集まりません。
無職ニートかどうかなんて、関係ないですよ。
エリートとかスペシャリストである必要もありません。
仕事に見合った労働条件を提示するだけで、人手不足は自然に解決します。
それに抗って、労働力を安く買い叩こうとする輩が、無能で役立たずな金に汚い議員と結託して、安い粗悪な外人を連れ込み、日本社会を破壊してるんです。
その筆頭が、自民+公明ですが、与党だけじゃないので、選挙の投票は間違えないように気を付けてください。
来月、参院選です。
ゴミ議員を掃除するチャンスw
どの口が言ってんの?って感じ!ww
言葉にはできる。
でもそれを行動にするかどうかだよ。
こんなところで何度も何度も(しつこいw)書き込んで行動せずに何をしたいのか!?w
主がしてるのは、選挙で票を入れもしないくせに『給料あがらない!政治家が悪い!』って言ってる人と同じなんだけど。
意味わからない言葉でしか言語化できなくて、人に伝える力がない主は、まずは自分がもう一度教育受けた方がよろしいかと。
世の中には子供が稼げる仕事だってあります。
稼ぎたいと思うなら、今できることでやればいいんだよ。
日本の法律が気に入らないなくて文句があるなら、日本から去ればいい。
ありがとう。このスレ主のおかげでどんだけ教育が大切か思い知らされたよ。
学校行かずに家庭の中だと常識が偏るから、やっぱり学校行ってたくさんのことに揉まれることが大切。
主みたいな言葉が通じなくて一般的な常識がないモンスターを世に離したくないから、教育は大事ということがわかった。
昔に逆戻りしたいのか?と思ったわ
>今の日本はなぜ人手不足なのか考えてみると、お勉強をしたくない児童も法律のせいで学校に入らせているからです。
そんな訳ない
自分の能力を知らないからじゃない?
世の中を知らないから
能力を知らないのに、楽な仕事、望む仕事を選ぶ
きついから嫌だ
何が嫌だの
やりたくない事を屁理屈を言いやらない子が、きつい仕事を耐えられる訳がない
自分中心な子には無理よ
私の頃も新聞配達してる同級生いたよ
小学高学年か中学だったか忘れたけど
専門的にやりたい事があるけど
経済的理由でいけない子は
高校卒業し短大、専門に行きたいときは
会社と学校の両立
寮に入り仕事をし会社が学校優先に行かせ給料は学費を天引きした金額が支払われる
大変だったと思うよ
ハングリー精神があったのよ
誰かのせいや時代のせいにせず
自分で切り開く精神
>つまりやりたくないことを強制的にさせたりやりたいのに抑制したりするのがむしろ児童権利侵害かつ虐待ってことです。
>幼い頃からそれをするのはとても楽すぎることだと感じるように習わせばどんなにキツくてもそれをするのがとても楽しいと感じるように幼い頃から練習してそれに馴染めるよう
主さんこの自分の2つの文読み返して
何か気づかない?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やはり、ダメですか?7レス 93HIT 相談したいさん
-
むくい4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
よからぬうわさ0レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
私もパートなのに💢5レス 161HIT 匿名さん (♀)
-
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった14レス 476HIT OLさん (♀)
-
やはり、ダメですか?
気になるのは自由ですが だからと言ってそれを相手に伝えたり 何らか…(通りすがりさん7)
7レス 93HIT 相談したいさん -
むくい
変態です。(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
私もパートなのに💢
辞めて別のパートを探したほうが早いのでは? 正社員の転職は大変だ…(匿名さん5)
5レス 161HIT 匿名さん (♀) -
よからぬうわさ0レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった
波風立てず、その対応が一番スマートと言うか無駄な喧嘩や相手にも嫌な思い…(OLさん0)
14レス 476HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 103HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 193HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする1レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母へのプレゼント9レス 160HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
言われ損4レス 119HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 143HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 103HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 193HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 310HIT 匿名さん -
閲覧専用
母へのプレゼント
金持ち自慢でしょうね(匿名さん9)
9レス 160HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
12レス 220HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
13レス 217HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
46レス 715HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
14レス 254HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
9レス 169HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学校の対応が心配
学校の対応に不満と心配があります。 小学校の息子が、お友達につねられて青タン、みみず腫れ、傷ついて…
7レス 153HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る