彼氏との話し合いが出来ない

レス34 HIT数 824 あ+ あ-

2025/06/20 11:30(更新日時)

交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。

職場の6歳下(新卒)の23歳男性と付き合っています。
「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い、後から彼にも好きだと言って貰えました。
彼のが甘えたで自分で「毎日会ってたら飽きられそう」と言いつつ、私が同じことを聞くと「自分は絶対ない!」と謎の自信で即答します。
会いたがりの彼を私も最初は諌めていたものの、いつの間にか絆されほとんど毎日一緒にいるようになっていました。

ある日、恐らく嫉妬と疲労と賢者タイムがまとめて来たのか、「しばらく遊ばない!このままだと(私に)飽きそうだ」と言われました。
彼の希望で冷却期間を1ヶ月と決めようとした次の日の夜、彼から「今日で終わりにする!次どこで遊ぶ?」と連絡が。
もう気持ちを切り替えていた私はさすがに「はいそうですか」とは言えず、まず話をしようと返しました。
彼は話し合いの気配を察知すると逃げる性格です。
連絡がついたのは翌日の彼の出勤時間ギリギリで、いま話さなきゃと思い「職場の近くで待ってる」と連絡。
すると「じゃあもう全部なかったこと(別れる)にしませんか」と言われました。

「まだ3週間で、衝突が起こる時期だから、もう少し一緒に頑張りたい」と伝えたところ「俺がどんな奴でも受け入れれる?」と聞かれたので「あなたがいい」と返しました。
が、これにも明確な返事はなく、翌日から何事も無かったかのように連絡きます。
「白黒つけず適当にして、何事も無かったかのように元サヤに落ち着こう」としてるのかな?と思ったりはするのですが、、

しかも、もうすぐ1ヶ月なのですが撤回したとはいえ、遊ぶのを控えたいと言われていたのもあって記念日デート(シフトの都合上デートは毎回泊まり)に誘っていいのかもわからなくて。。

皆様どう思われます?

タグ

No.4317706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セフレ扱いされてて、飽きられたんでしょ

No.2

>「恋愛がよくわからない」という彼

彼は童貞だったの?

• << 11 私が2人目です。

No.3

面倒くさい女って思われてそう。
実際は彼こそが面倒くさい男なんだけど。

たぶん全部自分に合わせてくれる人を求めているんじゃないかなと。
夢の中の理想の母親のように自分気持ちを察して、自分を傷つけず、自分を一番に考えて行動してくれる都合のいい存在。

そんな男だったら厄介だなって思いましたが、それでも付き合いたいって思えますか?

それでも付き合いたいのなら、彼に合わせて何事もなかったかのように振る舞って付き合い続ければいいでしょう。
そんな男は嫌だと思うのなら「振り回されるのはもうたくさん」と捨てればいいでしょう。
どちらでもないけど彼がまだ好きなら、徹底的に話し合い、対等な関係を築けるように戦いましょう。

とにかく捨てる以外の選択肢なら、一ヶ月記念のデートに誘えばいいって思いますよ。

• << 12 甘えたがりな人なので母性を求めてるのは間違いないです。 私はそれでも付き合っていたいけど、彼氏の希望通りの女にはなれてないからダメみたいです。。 対等な関係になってデート出来るように頑張りたいです。

No.4

ホントに別れたいようにも見えるし、別れるつもりがないようにも見える。

曖昧にしておきたくないなら、結局どうするの?と聞くしかない気がするよ。

• << 13 私も彼氏の気持ちが分かりません。 いつも肝心なところで逃げられるので。

No.5

感情が伴わない交際だっただけだよ
強引に押し切られる形に流されて好きと後から言われたのも
恋愛とは違ってただけ
とりあえず付き合い何か思ってたのと違うと感じたってよくある話
手に入れた方は満足かも知れないが相手からしたらエゴに付き合うのは自己犠牲だからね

• << 14 最初は私がどうしても離したくなくて強引に付き合いました。 ですが、後から好きと言われたり私より会いたがって、私以上の好きに一時はなっていました。

No.6

大切にしているのであれば、話し合いが嫌いだったとしてもその時はちゃんと話して解決するかと思います。ダラダラとお互いすっきりしないで過ごすよりかは。

相手は若いしもしかしたら、軽い気持ちでお付き合いしているかも?
それか恋愛経験浅すぎて、女性との関わり方がちゃらんぽらんとか。

• << 15 彼氏は恋愛経験浅すぎます。 それに若いから、女性を大切にする方法を、まだ知らないんだと思います。

No.7

「まだ3週間で、衝突が起こる時期だから」
なんでだよ笑
付き合いたてなんて、何してても楽しい幸せな時期でしょうが

端からそんな衝突とか話し合いとか、うまくいくわけがない。

• << 16 彼氏は恋愛経験浅く、若いから衝突はすると思います。 大人になれば衝突しながら、合わせられるようになると思います。

No.8

力関係は彼が上
彼次第の交際

主が追って彼が嫌がる事を封印して彼のご機嫌を伺って宥めすかして成立する関係

今も既に振り回され、彼に縋って従って何とか別れずにいる
>「俺がどんな奴でも受け入れれる?」と聞かれたので「あなたがいい」と返しました。
絶対服従させられて付き合ってもらってる立場なのは認識した方がいい

職場で新卒に手を付けて限りなく立場は弱いですよ
リスクはあり過ぎで勝算はなさ過ぎ
手を引いた方がいいと思うけど
無理なら大人の余裕と節度を持ってのめり込まないようにする事

• << 17 私から告白したしある程度は仕方ないと諦めてます。 でも、私だって絶対服従なんてしません。 彼氏が大人になれるよう、対等な関係になれるよう頑張ってみたいと思ってます。

No.9

同年代やお金もってる人には相手にされないからって売れ残りが新卒に手出すなよ可哀想…

• << 18 確かに私はブスですが、まだ結婚適齢期内の20代です。 30代以上で新卒に手を出すような人と同じ括りにしないで欲しいです。

No.10

たったの3週間で揉めるようなら先はない
結婚したいと思ってるならさっさと別れて次に行った方が主のためにもなるよ?

• << 19 結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合えば彼氏じゃない人でもトラブルは起こると思います。 今は次に行く選択肢は考えてません。

No.11

>> 2 >「恋愛がよくわからない」という彼 彼は童貞だったの? 私が2人目です。

No.12

>> 3 面倒くさい女って思われてそう。 実際は彼こそが面倒くさい男なんだけど。 たぶん全部自分に合わせてくれる人を求めているんじゃないかなと… 甘えたがりな人なので母性を求めてるのは間違いないです。
私はそれでも付き合っていたいけど、彼氏の希望通りの女にはなれてないからダメみたいです。。
対等な関係になってデート出来るように頑張りたいです。

No.13

>> 4 ホントに別れたいようにも見えるし、別れるつもりがないようにも見える。 曖昧にしておきたくないなら、結局どうするの?と聞くしかない気がす… 私も彼氏の気持ちが分かりません。
いつも肝心なところで逃げられるので。

No.14

>> 5 感情が伴わない交際だっただけだよ 強引に押し切られる形に流されて好きと後から言われたのも 恋愛とは違ってただけ とりあえず付き合い何か… 最初は私がどうしても離したくなくて強引に付き合いました。
ですが、後から好きと言われたり私より会いたがって、私以上の好きに一時はなっていました。

• << 20 気持ちを盛り上げてただけで無いかな? それでもダメだったから現在に至る まあ主さんがどう解釈してるのか知らないけど結果を受け入れる事を薦める 職場とか先輩後輩とか安易に感情だけで突っ走ると後々面倒になるだけなのは確かかな 後輩彼氏?この先キツいね
  • << 33 嫌がる彼にあれこれ言って一時的に洗脳したからじゃないの? 本当は嫌なのに強引で口だけは巧い奴にあれこれ上手く言われて一時的に洗脳される形で本当は望んでないのに肉体関係を持ってしまったり、付き合ってしまったって知人がいます。 よく考えれば分かることなのですが、相手が強引に、脅迫的に「普通はこうなのにそう思うおまえがおかしい」などと言われ、自分がおかしくて相手の言うことが正しいのかな?と思ってしまったようです。 言い方は悪いですが、知人は当時は若かった上に恋愛経験がなく、頭も悪くてだまされやすい人でした。 親も世間知らずだからこういう人には気をつけなさいって教育も受けてませんでした。 おそらく彼もそういうタイプではないのかなと思います。 しかしいくらバカでもそのうち相手がおかしいことに気づきます。

No.15

>> 6 大切にしているのであれば、話し合いが嫌いだったとしてもその時はちゃんと話して解決するかと思います。ダラダラとお互いすっきりしないで過ごすより… 彼氏は恋愛経験浅すぎます。
それに若いから、女性を大切にする方法を、まだ知らないんだと思います。

No.16

>> 7 「まだ3週間で、衝突が起こる時期だから」 なんでだよ笑 付き合いたてなんて、何してても楽しい幸せな時期でしょうが 端からそんな衝突… 彼氏は恋愛経験浅く、若いから衝突はすると思います。
大人になれば衝突しながら、合わせられるようになると思います。

No.17

>> 8 力関係は彼が上 彼次第の交際 主が追って彼が嫌がる事を封印して彼のご機嫌を伺って宥めすかして成立する関係 今も既に振り回され、… 私から告白したしある程度は仕方ないと諦めてます。
でも、私だって絶対服従なんてしません。
彼氏が大人になれるよう、対等な関係になれるよう頑張ってみたいと思ってます。

No.18

>> 9 同年代やお金もってる人には相手にされないからって売れ残りが新卒に手出すなよ可哀想… 確かに私はブスですが、まだ結婚適齢期内の20代です。
30代以上で新卒に手を出すような人と同じ括りにしないで欲しいです。

• << 21 若くてもブスはブスだし、30以上で若い子に手を出してるおばさんと同じ類いだから。 若い男じゃなきゃだめって有無も言わさずに強引に付き合った結果だよ。 だから彼は大人になる気も主の気持ちを尊重する気もない。若い男に執着してる時点で対等な関係にもなれない。 もう相手の将来のためにも解放してあげなよ。

No.19

>> 10 たったの3週間で揉めるようなら先はない 結婚したいと思ってるならさっさと別れて次に行った方が主のためにもなるよ? 結婚はもちろんしたいけど私は年下が好きだし、恋愛経験浅い子供と付き合えば彼氏じゃない人でもトラブルは起こると思います。
今は次に行く選択肢は考えてません。

No.20

>> 14 最初は私がどうしても離したくなくて強引に付き合いました。 ですが、後から好きと言われたり私より会いたがって、私以上の好きに一時はなっていま… 気持ちを盛り上げてただけで無いかな?
それでもダメだったから現在に至る
まあ主さんがどう解釈してるのか知らないけど結果を受け入れる事を薦める
職場とか先輩後輩とか安易に感情だけで突っ走ると後々面倒になるだけなのは確かかな
後輩彼氏?この先キツいね

No.21

>> 18 確かに私はブスですが、まだ結婚適齢期内の20代です。 30代以上で新卒に手を出すような人と同じ括りにしないで欲しいです。 若くてもブスはブスだし、30以上で若い子に手を出してるおばさんと同じ類いだから。

若い男じゃなきゃだめって有無も言わさずに強引に付き合った結果だよ。
だから彼は大人になる気も主の気持ちを尊重する気もない。若い男に執着してる時点で対等な関係にもなれない。

もう相手の将来のためにも解放してあげなよ。

No.22

>> 21 彼は逃げたくても主は執着して逃さないから困ってて、主からわざと離れるように嫌な態度を取ってるんじゃないの?

非モテブスババ程執着とストーカー性が強くて怖いわ。

No.23

交際期間3年じゃなくて3週間ですよね?
それは、、、もう、、、
やる事やったら飽きたってパターンかと…
早めにそうなった事がむしろ良かったって思ったほうがいいです。

男は甘えたい気質だから年上彼女ではなく、年下の女性にも甘えられます。

No.24

>「恋愛がよくわからない」という彼を
>押し切るかたちで強制的に付き合い
>後から彼にも好きだと言って貰えました。

恋愛経験の無い年下男性だからと下に見て
貴女の偏った恋愛経験を刷り込み
強引に恋人関係を結び
思い通りにコントロールしたかったので
しょうけれど、それは酷と言うもの。

恋愛って片方が冷めた時点で終わり。
相手が冷めた時点で幕引きなんです。
なのに彼の出勤時間間際に態々連絡して
会社の近くで待ってるとか
彼を引き留めようと画策する辺り
とても年上の女性の行いとは思えない。
何方かといえば年上の貴女の方が
精神年齢が幼く、カマチョな性格なのでは
ありませんか?

貴女に強引に迫られ、流された形で
付き合い始めたものの
束縛やカマチョが激しい貴女に
嫌気が差したからこそ、たかか3週間で
別れを視野に入れ始めたのではないでしょうか。

恋愛経験は人に押し付けられて得るもの
ではなく、自分自身で様々な人と
出会い交流を重ねて得ていくものです。
別れたがっている人をあの手この手で
引き留めても、自分が虚しくなるだけだと
思いますよ。
そういう意味では
彼に恋愛のイロハを説いたり
彼をコントロール出来るほど
貴女も決して恋愛経験が豊富な方では
ないんじゃないかと感じました。

彼が本気で別れを望んでいるなら
開放するべきでは?
彼は貴女の私物ではありませんから。

No.25

>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い

これNGだろ。
押し切る形で強制的に付き合わせるなんて…
こんな自己中な事をしてうまく行くはずがない。

No.26

きっと恋愛経験浅いから本当に付き合い方がわかってなさそう。あと情緒不安定すぎる笑
たぶん本当は別れたくないけどかまってほしいのと一時的な情緒の不安定でおかしな言動をしてそう。安定すれば落ち着いた付き合いができるんだろうけど、アスペルガーとかなのかな?
なにか発達障害はありそうですね

No.27

平たく言うと、フラれてる

No.28

3週間か、この段階で言われたなら無理だよ(>_<;)

押し切られる形で付き合ってみたものの、主さんを好きか分からず、でも告白してくれたんだしと思って主さんの事を知ろうと話してみるも今一つ噛み合わない感じで、真面目さゆえに〝一生一緒なの?無理かも〟って生理的に無理だと気が付いてしまったんだよ。

もう諦めてよそに目を向けた方がいいです。

主さんが男だったら気持ち悪いし怖いよ。
職場の先輩男性に「付き合ってほしい!な?いいだろ?」と迫られる部下の女性で考えてみなよ。
しつこくしてたら尚更主さんの全てを気持ち悪く思ってしまうくらい。

No.29

考え方がストーカー気質で恐ろしいです

No.30

既に彼の中でスレ主さんへの気持ちが終わってるので、終わりにしてあげた方が未来に繋がると思いますよ。

泥沼になりかけてるので、スッパリ終わらせて
好きって気持ちの残ってる内に単なる同僚になった方がいい。
悪い印象残すよりも
これから社会人としても、男としても経験積んで行くのを、一同僚として距離を置いて仕事だけの関係の方が良いですよ。

人として同僚として、職場の先輩として接する方が尊敬して貰える。

No.31

削除されたレス (自レス削除)

No.32

削除されたレス (自レス削除)

No.33

>> 14 最初は私がどうしても離したくなくて強引に付き合いました。 ですが、後から好きと言われたり私より会いたがって、私以上の好きに一時はなっていま… 嫌がる彼にあれこれ言って一時的に洗脳したからじゃないの?

本当は嫌なのに強引で口だけは巧い奴にあれこれ上手く言われて一時的に洗脳される形で本当は望んでないのに肉体関係を持ってしまったり、付き合ってしまったって知人がいます。
よく考えれば分かることなのですが、相手が強引に、脅迫的に「普通はこうなのにそう思うおまえがおかしい」などと言われ、自分がおかしくて相手の言うことが正しいのかな?と思ってしまったようです。
言い方は悪いですが、知人は当時は若かった上に恋愛経験がなく、頭も悪くてだまされやすい人でした。
親も世間知らずだからこういう人には気をつけなさいって教育も受けてませんでした。
おそらく彼もそういうタイプではないのかなと思います。

しかしいくらバカでもそのうち相手がおかしいことに気づきます。

No.34

やめましょう。
いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧