情けないバカな私 No.64
前スレの続きです。
初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。
空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m
>> 21
パジャマのままで良いんじゃない。外出しないでしょ?
私も外出しないから寝間着のままだよ。便意は無いのにトイレに行ったら便が出ました。柔らかい便です。お腹は痛く無いよ。お尻を拭く時5回ぐらい拭かないと便がパンツにつきます。5回拭いても便がパンツについてる時があります。下痢はしてないのにね。最近便意を感じません。トイレに行って踏ん張ったら出ます。そのうち又漏らすかも。心配です。おしっこも近いしね。
- << 24 ちょっと起きてカステラとバナナを食べました。熱を計ろうとしたら電池がなくなったのか計れませんでした。明日、電池を買いに行きます。 主さんは下痢になりやすいものね、トイレは心配だね。病院なら何科に行けばいいんだろうね?
>> 22
電気・ガス・水道が3月から値上げだってよ。値上げばかりでイヤだな。必要経費って分かってるけど食品も高いしトイレットペーパーなどの雑用品も高いし生活していけないよ。
次男さんを見送る時に、「晴れの一人暮らしおめでとう。頑張ってね」って言ってあげた? 「気をつけてね」は言うだろうけどさ。
暇です。目覚めてから何もしてません。ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。天気もイマイチだし外出する気にもなれません。このままだと安定剤のお世話になりそうです。
- << 25 見送る時に「頑張ってね」「運転気をつけてね」って言ったよ。もう向こうについて荷解きしてるよ。嬉しそうだったよ。一人暮らしが楽しみなんだね。若いっていいよね。未来があるものね。 ずっとゴロゴロしてて凹みそう?安定剤は飲んだのかな? 何でも値上げで困ったね。賃金が上がった人はまだいいけど、もともと収入が少ない人や年金暮らし(沢山厚生年金もらってる人は別ね)の人はやっていけないよね。
>> 25
そうなの。何でもかんでも値上げでやっていけないの。賃上げされた人は極わずかに居るだけだろうね。殆どの人は派遣で決まった給料しか貰ってないと思う。それでいて引かれる分もあるから皆カツカツの生活を送ってると思うよ。イヤな世の中になったね。昔は消費税も無かったし、派遣なんて無くて、社員かパートかアルバイトだったもんね。
便は内科で良いみたいだよ。7日が糖尿病内科の日だから先生に言ってみるね。出掛けるのもトイレが心配です。
ちゃんと見送ってあげれたなら良かったね。初めての一人暮らしだから楽しみなんだろうね。
- << 31 ほんとに皆カツカツの生活なのかなあ?私の周りの人は(ご近所、とかしりあいね)何でも値上げで困ったって言ってるけど、美味しいケーキを買って来てお裾分けしてくれたり、世界一周旅行に行った人までいるよ。お金はあるところにはあると思うよ。 私のところには無いから周りを羨ましかっても仕方ないね。 私は腰痛持ちだから肉体労働は無理だし、母がいるから毎日働けないんだよね。そもそも私採用されないよ。何もできないもの。貯金を切り崩してほそぼそ暮らすしかない。
>> 26 寝間着姿のままです。どこにも出掛けてません。出掛ける場所も無いです。昨日も今日も出掛けてません。暇です。洗い物をしたいけど動く気になれません。気分が落ち込んでます。どうして私はこんな人生になってしまったんだろう? 以前住んでた物件はまだまだ住める物件だったのに、仕方ないよね。大家さんが「老朽化に伴い……」引っ越しするしか無かった。こんなに不便な場所だとは思わなかった。悲しい。ツラい。便利な場所に引っ越ししたい。でもそんなお金無い。部屋の中の家具を捨てるのにもお金が掛かる。食器棚なんて私1人なんだから要らない物だよね。コタツと布団一式と洋服とバスタオルとか下着とか最低限の物だけでワンルームに引っ越せば良かった。なんで団地に申し込んじゃったんだろう? 見に来る前に申し込んだ団地が当選してしまった。当選した時は嬉しかったけど、引っ越ししてきてから不便さが分かった。こんなに不便な場所じゃ申し込む人もいないだろうね。空いてる部屋があるもん。
>> 28 気分の落ち込みが止まりません。なんで落ち込んでるのか分かりません。ここに引っ越してきてから変になる日が増えました。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 引っ越したい。つまらない。気軽に行ける場所も無い。ドラッグストアは潰れて無くなった。不便な場所だから空きがあるんだろうね。車を持ってる人は良いよ。徒歩か1時間に1本のバスしか移動手段が無いから不便。ココの団地の回りは一方通行です。北側にずっと歩いて行って右に曲がって真っ直ぐ行くとスーパーが1軒あります(ここのスーパーの往復の道は名古屋高速の影になってて暗い)。ココの団地から南西に向かって大きな道路を渡って真っ直ぐ行くと、もう1軒スーパーがあります。どちらも荷物を持って帰ってくるには遠い。1時間に1本のバスに乗って出掛ける時はまだ時間が合わせれるから良いけど帰ってくる時はバス待ちをしないといけない。引っ越したいな。便利な場所に引っ越したい。バスがせめて1時間に2本か3本走ってくれてたら良いのにな。外が段々暗くなってきました。
>> 29 今から外出する気にはなれません。暗くなってきてるから。以前住んでた物件の時は今ぐらいの時間帯でも平気で外出が出来てました。不便な場所での一人暮らしはツラいです。キツい。この間ココの団地の人とたまたま会って喋ってたけど、その人もココは不便だと言ってました。その人も引っ越したいと言ってました。車を持ってないから不便さがよく分かります。その人は買い物用のコロコロを引っ張って歩いてました。私もそのうち買い物用のコロコロが必要になってくるんだろうね。歳はとりたくない。北側のスーパーに行くのも大きな道を渡らないと行けません。自転車に乗れたら多少は良いんだろうけど私は自転車にも乗れません。なんだか悲しい。一人ぼっち。孤独です。凹みます。気分が沈んだままです。どうしたら気分が前向きになるのかな? 明日の作業所も休みたいぐらいです。行かないと気が紛れない。作業をしてる時は気が紛れます。でも「早く帰りたい」って思ってます。
- << 33 主さん、凹んでるね。そのうちコロコロを買おうね。車ほど荷物は積めないけど、手にぶら下げて持つよりは楽だよ。 スーパーはどっちのほうが安いのかな?ヘルパーさんに頼む以外に週に一度はスーパーに行かないと食べるものがないでしょ? 凹んでもちゃんと食べてね。もう少し太らないとね。55キロ位がいいのかな? 主さんは作業所にも行ってるし、デイで一緒だった友達もギターの友達も居るからいいじゃん。大丈夫だよ。孤独じゃない。私なんて高齢の母とたった一人の親友がいるだけだよ。母は友達じゃないからね、寂しいよ。息子も独立したしね。 私も凹んできたから安定剤を飲もうかな。
>> 26
そうなの。何でもかんでも値上げでやっていけないの。賃上げされた人は極わずかに居るだけだろうね。殆どの人は派遣で決まった給料しか貰ってないと思…
ほんとに皆カツカツの生活なのかなあ?私の周りの人は(ご近所、とかしりあいね)何でも値上げで困ったって言ってるけど、美味しいケーキを買って来てお裾分けしてくれたり、世界一周旅行に行った人までいるよ。お金はあるところにはあると思うよ。
私のところには無いから周りを羨ましかっても仕方ないね。
私は腰痛持ちだから肉体労働は無理だし、母がいるから毎日働けないんだよね。そもそも私採用されないよ。何もできないもの。貯金を切り崩してほそぼそ暮らすしかない。
>> 30
今から外出する気にはなれません。暗くなってきてるから。以前住んでた物件の時は今ぐらいの時間帯でも平気で外出が出来てました。不便な場所での一人…
主さん、凹んでるね。そのうちコロコロを買おうね。車ほど荷物は積めないけど、手にぶら下げて持つよりは楽だよ。
スーパーはどっちのほうが安いのかな?ヘルパーさんに頼む以外に週に一度はスーパーに行かないと食べるものがないでしょ?
凹んでもちゃんと食べてね。もう少し太らないとね。55キロ位がいいのかな?
主さんは作業所にも行ってるし、デイで一緒だった友達もギターの友達も居るからいいじゃん。大丈夫だよ。孤独じゃない。私なんて高齢の母とたった一人の親友がいるだけだよ。母は友達じゃないからね、寂しいよ。息子も独立したしね。
私も凹んできたから安定剤を飲もうかな。
>> 33
空さんも安定剤を飲んでね。
私は洗い物をしないといけないけど、まだ動く気になれません。デイの子は新しい彼氏が出来て幸せそうだよ。ギターの子は普段A型作業所に通ってて、お孫さんが産まれて幸せそうだよ。2人ともご両親が優しくて良い人で、お金をくれるんだってよ。そんな両親が居て羨ましいよ。私には居ないからね。空さんもご両親に恵まれたよね。ところで体調はどう? 少しは治ってきた?
- << 36 目の前の団地の通路にさっき明かりがつきました。さっき昼用の薬を飲んだばかりだけど(安定剤も飲んだばかり)、夕方用の薬も飲みました。今日はゴミ出しの日です。18時過ぎたらゴミ捨てに行けます。今日初めての外出になります。ジーパンに履き替えました。上半身は寝間着のままです。上着を着るから中は着替えなくても良いかなと思ってます。夕ご飯のおかずは昨日の残りの麻婆豆腐があるから、それをレンチンして食べます。 ツラいな。凹みがまだあります。
>> 34
今、カステラを食べて安定剤を飲んできました。
体温計の電池が切れて、熱が計れないけど悪化はしてないとおもうよ。微熱だと思う。明日は洗濯もしたいし、動こうと思います。今日一日何もせずに過ぎちゃったからね。(いつも何もできないけど)
体温計の電池も買いに行かないとね。
新しい彼氏が出来たデイの子は何歳?若いのかな?
ギターの子は私たちと同世代かな?
- << 37 デイの子は40代後半だったはずだよ。昭和50年生まれって今年何才? 昨日今日は引きこもってた。でも昨日は心友と電話で喋ってたから良かった。今日は誰とも喋ってない。元一緒の精神科だった子からも連絡が来てないし、私も連絡(ライン)してない。 トイレが近いな。おしっこばかり行ってる。 空さんはそろそろ夕ご飯の支度だね。
>> 34
空さんも安定剤を飲んでね。
私は洗い物をしないといけないけど、まだ動く気になれません。デイの子は新しい彼氏が出来て幸せそうだよ。ギター…
目の前の団地の通路にさっき明かりがつきました。さっき昼用の薬を飲んだばかりだけど(安定剤も飲んだばかり)、夕方用の薬も飲みました。今日はゴミ出しの日です。18時過ぎたらゴミ捨てに行けます。今日初めての外出になります。ジーパンに履き替えました。上半身は寝間着のままです。上着を着るから中は着替えなくても良いかなと思ってます。夕ご飯のおかずは昨日の残りの麻婆豆腐があるから、それをレンチンして食べます。
ツラいな。凹みがまだあります。
>> 35
今、カステラを食べて安定剤を飲んできました。
体温計の電池が切れて、熱が計れないけど悪化はしてないとおもうよ。微熱だと思う。明日は洗濯…
デイの子は40代後半だったはずだよ。昭和50年生まれって今年何才?
昨日今日は引きこもってた。でも昨日は心友と電話で喋ってたから良かった。今日は誰とも喋ってない。元一緒の精神科だった子からも連絡が来てないし、私も連絡(ライン)してない。
トイレが近いな。おしっこばかり行ってる。
空さんはそろそろ夕ご飯の支度だね。
- << 39 ゴミ捨てに行ってきました。もう沢山出してありました。皆ゴミ捨てが早い。 そろそろ洗い物を済ませようかな。そして夕ご飯を食べてシャワーを浴びて寝るだけにしようと思います。安定剤が効いてきたのかな。それともゴミ捨てで外に出たから少し楽になったのかな? 洗い物をする気になってきてます。
>> 41
お母さんの入浴介助をしなくて良いなら、シャワーで済まそう。
私は半頃にシャワーを浴びてくるね。今日は気分が沈んでる1日だった気がする。ココに引っ越してきてから変。体重も増えないし、増えるどころか減ったし。食べ物が偏ってるんだと思う。70キロあった頃が懐かしく感じます。
- << 44 母のお風呂介助はお休みなのでシャワーで済ませました。 住むところって大事だよね。精神的に影響が大きいよね。そこから引っ越せればいいけど、敷金、礼金、手数料、引越し費用でしょ、お金かかるよね。直ぐには無理だよね。何とか慣れないとね。いい人がいて友達になれると良いけどね。なかなか分からないものね、それも難しいか。 食事はちゃんととってほしいな。70キロは懐かしいというより黒歴史だけどね😅骨と皮の主さんも痛々しいからね。辛いよ。
>> 42
お母さんの入浴介助をしなくて良いなら、シャワーで済まそう。
私は半頃にシャワーを浴びてくるね。今日は気分が沈んでる1日だった気がする。…
母のお風呂介助はお休みなのでシャワーで済ませました。
住むところって大事だよね。精神的に影響が大きいよね。そこから引っ越せればいいけど、敷金、礼金、手数料、引越し費用でしょ、お金かかるよね。直ぐには無理だよね。何とか慣れないとね。いい人がいて友達になれると良いけどね。なかなか分からないものね、それも難しいか。
食事はちゃんととってほしいな。70キロは懐かしいというより黒歴史だけどね😅骨と皮の主さんも痛々しいからね。辛いよ。
- << 46 うん。住む場所って大事だとつくづく思うよ。 私はもう少しポツンと一軒家を見とくね📺 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 48
主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れました。熱は下がってると思います。昨日一日中寝てたから腰がいたいけど、朝ご飯にお粥に鰹節とお醤油をかけて食べたよ。バナナも食べた。
食べるものが何もないから午前中に歩いて買い物に行かないと駄目かもです。
私一人ならお粥だけあれば何もいらないけど、母がいるので、母が食べるものを買ってこないとね。
洗濯もしてるよ。下の子が居ないから洗濯は2日に一度で済みそうです。寂しいものです。
今日から寒いみたいで、こちらも午後からは雪マークです。主さん、暖かい格好で作業所に行ってきてね。
今日はヘルパーさんの日だよね。買い物も頼めるし、部屋も綺麗になるから、凹んだ気分が少しは改善されるかもよ。
前スレ・次スレ