情けないバカな私 34

レス500 HIT数 12471 あ+ あ-

2022/11/25 13:43(更新日時)

同じスレタイで書かせてもらっています。
空さん 109さん 500になってる事を知らずに遅れてごめんね。m(_ _)m

私がこのスレタイで書き始めた頃は38歳頃でした。当時小学生だった子供たちも、もう大人になりました。当時私を支えてくれていたのはミクルの皆さんです。ありがとうございます♥ 今も私は精神科に通っています。アルコール依存症は治ってきました。と、言うより呑まなくなりました。うつ病はまだ治らなくて通っています。私が通っている精神科クリニックでは、デイケアもやっているので私は女性だけのデイケアにたまに行ってます。精神科には色んな方がいます。人前では明るく振舞っていても泣いてる姿も見てしまいました。この人どこが悪いんだろう?と疑問に思う人もいます。私も「この人どこが悪いんだろう?」と思われる部分もあると思います。でも皆死にかけた人達です。分かってくれる人は分かってくれます。ゆっくりのんびり無理せず治療していきましょう。

No.3250706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

空さん 109さん おはよ。
ペイデイの請求が来てて10日以内に支払わないといけないから、今日コンビニから支払おうか迷い中です。迷ってる原因は今財布の中にある全財産を支払いに当てなきゃいけないからです。支払ってしまったら残りが数百円程度になります。ペイデイは便利だけど私って先月1日にペイデイを使ってたんだなぁ〜って感じ。忘れてました。

空さん今朝は豆腐を1丁食べました。昼は又マックナゲットにしようと思ってます。そういえば空さんは昔から春巻きが得意だったよね。美味しそう。空さんの春巻き食べてみたいな。

109さんまたまた懸賞が当たったのね〜1万以上の懸賞が当たってラッキーだね。使わないと勿体ないよ。それか使わないならメルカリで売っちゃう? ナゲットのソース4個もラッキーだったね。ラッキー続き🍀*゜

さてとペイデイ支払いに行ってこようかな。支払いは先に済ませた方が気持ち的に楽だもんね。

No.152

>> 151 ペイディーをローソンで支払って来ました。手数料が掛かって6千円超えました。が支払いは出来たから一安心。帰りに足を伸ばしてマックに行ったら、いとこの息子くんが配達しに行く所だったみたいで後ろから名前を呼ばれて振り返ったら居ました。ナゲットだけ買って持ち帰って今食べ終わって薬も忘れずに飲みました。帰りに少し雨に振られたけど雨が酷くなる前に帰って来れて良かったです。とりあえずマックナゲットでお腹いっぱいになりました。
夕ご飯はまだ決めてません。冷蔵庫の中身と相談だなぁー。豆腐と納豆はあるし、たまごと玉ねぎとネギとトマトもあります。11日の火曜日までは持たないと思うから、6日の木曜日に精神科クリニックに電話をしてお金をいくらか貰いに行こうと思ってます。ペイディーを1日に利用してた事なんてスッカリ忘れてたし記憶に無かったから余計な出費と、この間Gパンの内もも部分の生地が透けて見える事に気づいて新しくGパンも買っちゃってたからペイディーと合わせて1万円ちょっと吹っ飛んでいきました。高いGパンは買ってないけど、ペイディー支払いがあると分かっていたらGパンは買わなかったのになぁー。現金は91円でセブンのポイントカードに残り2128円入ってるだけです。現金が無い事は良くある事で今回はセブンカードに2千円残ってるだけでもいい方です。チャージしといて良かったぁー。これでなんとか木曜日までは過ごせます

No.153

主さんこんにちは✨😃❗こちらもさっき突然雨が降って今は晴天です。ペイディ……通販支払いで支払い方に出てくるやつだったような?主さん通販使わないって言ってたから、記憶違いかしら?後払いだから通販ですよね?10日以内なら6日にもらってから支払っても間に合うような気持ちになるけど、先に払いたかった理由があるんですかね?🤔
109が買ったレギンスパンツはGパンではないですがかなり楽で、しかも3日間限定価格で1290円でした( 〃▽〃)
前から何本も履いていて、古くなったから今年買い直したらまさかのリニューアルでサイズが大きくて昨日交換の二度手間したやつですww
今朝から生理だからゴロゴロしていてTさんからのLINE無視してたら押しかけてきて駐車場から電話してきたから帰ってもらいました(←冷たい109wwでもウザいのNG)。ケーキだけ買ったから渡したい、俺は食べないんだからって言うからケーキだけ受け取って本当に帰しました。何回いきなりくるな、って言ったらやめるんだよ⁉️

No.154

オススメレギンスパンツ。109は今年は春っぽい新色ピンクとグリーンにしましたが、定番のデニム、ネイビー、黒、白、あ、グレーも良かったです( 〃▽〃)
黒は前に履いていて合わせやすいけど洗濯のたびに白っちゃけてくると一気に貧乏くさくなるのでもう買いません。白は下着が透けるのが気になってベージュの下着しか履けないし、デニムはあるし、でこの春カラーにしました。まだビニール出してないズボラっぷりですwww

No.155

109さん 空さん こんにちは。今日昼に精神科クリニックに行ってお金を少しおろして銀行支払い(長男が高校生の時にバイトしてた分の金額を毎月支払ってる)のと、手元に少し貰って、早速1100円の支払いを済ませました。今日の夕ご飯は豪華です。ヘルパーさんが冷蔵庫の中身を見て、キューリを早く使わないと腐らせて食べれなくなるからと、酢の物とサラダにキューリを使って、プチトマトも早く使わないと食べれなくなるよという事でパスタソースを作ってくれて、それプラス回鍋肉を作ってくれました。今日は掃除の時間は無いだろうなぁーと思ってたけど時間内に掃除も終わらせてくれて、流石ベテランのヘルパーさんだなと感謝😊♥

109さんが選んだレギンス?だっけ?色がいいね。私が選ぶとしたら黒になっちゃうな。

1100円の支払いはコレです↓↓↓

No.156

>> 155 主さんこんばんは。なんか、なぜか主さんと行動がリンクしてる……同じ日にアイシャドウ買ったり、主さんかジーパン買ってたら109はレギンスパンツ買ってたり、そしてこの1100円のお試しの中に入ってるジェリーアクアリスタって美容液の現品がこの間当てた美容液ですよww
現品は10000円以上するんです、わりと高めラインの美白ですからね、アスタリフトは。

レギンスパンツは前は黒履いてたんですが、洗濯ですぐに白っちゃけてきて嫌だったので黒はやめて今回はあの2色にしたんです。春夏ですしね( 〃▽〃)
今日は1日ダウンでした。GWラスト2日間は空さんのいる埼玉にいまして、ゴルフの打ちっぱなししたり、レイクタウン行ったり、密にならないところで遊んですっかり疲れました。
なんか、まだ眠いような……🥱🥱

No.157

109さん 空さん こんにちは。今日も雨模様。最近天気がおかしい気がします。
左上の奥歯の歯茎の腫れが痛いです。痛み止めは飲みました。昨夜はマウスピースをちゃんとして寝たけど痛みが止まりません。

そそ。試供品しか頼めません。箱に一緒に入ってたパンフレットを見たら全て万超えてます。化粧品にそんなお金使えません。やっぱりハトムギが1番いいです。ハトムギの乳液が人気みたいで棚が空っぽになってました。来週の火曜日にハトムギ乳液が売ってればいいなぁー。

109さん2日間エンジョイしてたのね〜良かったね。私は相変わらず家で過ごしてます。出掛けるとしても近所のドラッグストアかセブンのみです。あっ!百均にも行ったわー。全て徒歩圏内です。右腕も痛いし天気は悪いし遠出の予定も無いです。今日も私は出掛けません。パジャマのままです。歯は磨いて顔も洗って髪もとかしたけど眠いです。

No.158

>> 157 主さんこんばんは。GWラスト2日間遊んで昨日は動けず(疲れると食欲不振になりやすくヨーグルトしか食べられず)、今朝起きたら部屋や荷物の荒れようにげんなりして掃除開始。遊んで疲れてこの部屋じゃいかんと頑張ってたら雨が……だけど週末も雨らしいので除湿機かけて、エアコンの除湿よりやっぱり除湿機はパワーあります。これから梅雨など大活躍なんですが前はふとん乾燥機もあったのに後から買ったふとん乾燥機がさっさと壊れましたwwまあ除湿機ないとふとん乾燥機は使いにくい物だからふとん乾燥機が先で良かったです。除湿機は単純な構造だから壊れないんですよねー。
アスタリフトは高めラインで自分で買わない続かないからお試しも買わないで109は懸賞派です。たまたまバナー広告で見て当てたら主さんが同じシリーズの買ってましたね😊おそらくそういうとこ109は主さんよりケチです。お試し止まりになりそうな価格のはお試しすら買いません😅旅行する時は便利なんですけどねー。主さんは一時期よく映画とか行ってて109は引きこもり、今回は109が出かけたら主さんは近場のお買い物でしたね。お互いやっぱり波がありますよね、わたしらは😔あ、ハトムギ乳液は前から言ってますが確かに良いですよ。本家ナチュリエのが間違いないです( 〃▽〃)なんだか誰とも話したくないような寂しいような変なメンタルです…雨だからかなあ☂️

No.159

>> 158 主さん深夜にこんばんは🌙😃❗まさに寝るところ109です。今日はまあまあ家事ははかどった暑いくらいのお天気の母の日の日曜日。ベランダに出まくっていたのに日焼け止めを顔にしな塗ってなかったことに後で気付いてショック。とか言いながら飲むだけの方が楽だからVC頼み。紫外線に当たってたら意味ない気もしますがVDは日光で作られるから、そのおかげか知らないけど骨密度はめちゃ高いです🤣
いい事があれば悪い事もあり、荷物の事で問い合わせた佐川急便のコールセンターの滝沢(←実名w)がめちゃくちゃ感じ悪くて落ち込みました。荷物は無事受けとりましたが。疲れて食欲低下がひどかったですが今日は夜は早めにしっかり食べました。とにかくお腹空かないし、なんかダルいで参ります。また早寝早起き習慣に戻らなくては。
あ、歯茎の腫れはもう治まりましたよね。やっぱりリステリンとフロアフロスは効果あります。鬱で磨けない時があっても「日頃のケアがいいから大丈夫だね」と歯科医で言われました。歯科医推奨のものを素直に使っています🤗
おやすみなさい。明日は心身ともに軽くなっていますように。

No.160

>> 159 109さん 空さん こんにちは。
美味しそうな写メ〜。お腹空いたなー。豆腐しかまだ食べてません。ダイエットにはいいかもね。でも体重が全然減りません。やっぱり運動が必要なのかもね。食事制限だけでは痩せない体です。昨日のお昼にほっともっとの生姜焼き弁当を食べてしまったからかな。

今日は天気がいいから溜まってた洗濯をして外に干しました。窓も開けて風が気持ちいいです。暑いから半袖を着てます。ベティーちゃんの半袖。フリーサイズだから着れる。

とうとう愛知も緊急事態宣言だなぁー。私の周りにはコロナに掛かった人がいません。コロナワクチン私は打ちません。てかまだ用紙も届いてません。猫おじさん宅には大分前に用紙が届いて6月11日に打つそうです。

ハトムギ乳液を買いに行くのは明日お金を貰ってからです。ハトムギ乳液あればいいな。また売り切れかもね。

気分が晴れないなぁー。どうしちゃだたんだろう??

No.161

今日も多分、中国からの黄砂が酷いんだろうな。洗濯物を外に干しちゃったけど大丈夫かな?

私の気分が晴れないのは誰とも喋らないからかも。でも1人の方が気分的に楽だし落ち着くんだけどなぁー。デイケアの友達からは毎日LINEがきます。返信ももちろんしてます。あっ!誰とも喋らないからじゃなくて、どこにも出掛けてないからかもね。海見たいし、USJにも行きたいけど、車が無いし、乗せて行ってくれる人もいないし、新幹線やバスだと料金が掛かるし、お金ないしでどこにも気分転換に行ってないからだと思います。109さんが羨ましいよ〜。お出掛け後は疲れちゃうだろうけどさ、出掛けて色々見れて楽しめるもんね。6月にるろうに剣心の映画があるみたいだから、それを楽しみにしとくよ。

No.162

プランターの土が悪かったようで(昨年のまま)何かの種をまいたのに、1つのプランターからは芽が出てきてるのに、もう1つのプランターからは芽が出てきてません。プチトマトを昨年作ってた土のままだからかもね。仕方ないから、1階の庭にその土をまこうと思います。勝手に育つかも。
バラのプランターも1階の庭に持って行って植えようと思います。葉は綺麗に出てるのに花が咲かないから。小さいプランターじゃ栄養が足りないのかもね。自然の土に植えます。1階の庭は結構広くて、因みに北側も自然の土があってバラが咲いてたり、雑草がはえてます。何かの花の苗を買ってきて植えたい。

No.163

こんばんは🌙*゚
眠剤はだいぶ前に飲んだけど眠気が来ません。明日は糖尿病クリニックに行く日なんので早く寝たいんだけど目が冴えてて眠れません。お腹が空いたからキューリを2本食べました。
便秘です。お腹も痛くないし、便が出る気配もないです。漢方薬の防風通聖散を飲んでるけど出ません。明日糖尿病クリニックに行ったら便が出る薬を出してもらえるか分からないけど聞いてみます。
14日は整形外科に行く日です。今日は精神科クリニックに行ってきました。その後足を伸ばして買い物に行ってキャベツ1玉100円とシャンプーと58円のプリンを買ってきて食べました美味しかったです私が好きなどん兵衛のキツネうどんが98円で売ってたけどそれは諦めて買いませんでした。バナナと柔軟剤を買い忘れてしまいました豆腐は1丁28円で安かったから1丁買いました。荷物が重くなるのがイヤで(キャベツが重かったから)豆腐は1丁だけにしました。明日の朝ごはんになります。今日のお風呂上がりの体重は75キロでした。便秘だから普段の洋服を着たら77キロになってると思います。便が出ないのが辛い。マックのフィッシュバーガーが食べたかったな。あつ!しまむらでロングのベルトをやっと買いに行けました。他の物は見ずに、その後ドトールに行って友達と飲んで帰ってきました汗をかいたし糖尿病クリニックだからシャーワーも浴びてスッキリ髪の毛もサラサラになりました。

No.164

空さん 109さん こんにちは。
今日は糖尿病クリニックの診察日です。午後の部だけど遠いから13時40分には家を出ます。地下鉄乗り換え乗り換えバスと徒歩。月に1回の検査日。
さっき体重を測ったら少し減ってました。ほんの少しだけね。問題は採血の結果だよね。

さっきまで半袖を着てたけど7分袖の服に変えました。ちょっと曇り空です。

昨日お金を貰ってその足で野菜とベルトを買いに行ってきました。なのにハトムギ乳液を買い忘れてます。洗濯洗剤も柔軟剤も買う予定だったのにスッカリ忘れていて買えませんでした。今日糖尿病クリニックの帰りに忘れてなければ洗濯洗剤と柔軟剤を買ってきます。ハトムギ乳液を買いに行くとしたら遠回りになってしまいます。昨日そのドラッグストアに寄ったのにハトムギ乳液の事は忘れていてh&Sのシャンプーを買いました。3個付きのプリンが税込60円ぐらいだったので買いました。野菜は違うスーパーでキャベツ1玉100円そして又違うスーパーではキューリ3本入り税抜き98円だったので買いました。肉は高くて買ってません。違うスーパーの方が安くて美味しい肉が売ってます。

連休中から左上奥歯が痛くて、寝る時はマウスピースをつけるようにしたら少し痛みが減ったけど歯を磨くと血が出ます。歯茎だと思います。やわらかめの歯ブラシを使ってるのになぁー

No.165

>> 164 主さんこんばんは。寝るところの109です。まだ歯(歯茎?)の痛みがあるの嫌ですね。血がでるなら間違いなく歯茎ですよね🤔お出かけね、確かにあちこち連れ出してくれるのはありがたいですし感謝もしています。でもそれは恋愛関係ありきの事で面倒な事もあったり。109は逆に毎日連絡取り合ってマック行ったりお茶する同性の友達がいる主さんが羨ましいです。あとあちこち行きたいって気持ちがあるのもいい事だと思うし、気力があるって事だもの😊1階に植えられる庭があるのいいですね、植え替えられるから。あ、実は知人がフジテレビのめざましテレビから依頼受けて報道でインタビュー出演して(被害者側ですよ)そのままバイキングにも流れてちょっと騒がしかった週明けでした。なんだか周囲が盛り上がってしまってwそれとは別にクラスター集会なんておかしな集団がデモしていて「コロナはテレビの中だけ」「情報に踊らされず普通に生活しよう」ってそんな無茶な。デモで歩いたお茶の水は医科歯科大学病院があって重症患者さんたくさん受け入れてて大変だっていうのに😔どうしても美容室がダルくて行ってなくて髪がツートンカラーになって来ちゃって最悪なんですけど、キャップ被ったりまとめたりしてなんとか過ごしています。カラー行かなきゃなあ。しかしプリン3個60円はいいな。いつも食べてるヨーグルト1つ160円くらいします。たんぱく質強化だからでしょうねー💦

No.166

あ、そういえば主さんロングのベルト購入ってベルトってどんな時にしますか?わたしは、例えばワンピースに付いてる共布のベルトはしますがわざわざベルト購入してってまったくしません。あ、マキシロングスカートが流行った時にはしてたなぁ。ベルトって女性がする機会どんな時ですか?🤔
あ、この間Tさんもベルト買うって迷わずルイヴィトンに入って、しかもいわゆる茶のモノグラムではなくわざわざブルーの買っていてどんどんオシャレになっていくわねー、あたしなんてルイヴィトンなんて持たないからかなり前に、当時はまだメルカリではなくブランドリサイクルショップの大手に売ってしまったし😅
やっぱり男性は出世すると車は乗り替えるわ持ち物ルイヴィトンに揃えだすわ、付いていけなくなってきた感じの109ですwwwちなみにヴィトンのブルー、素敵です↓
Tさんの腰を激写(*´∀`)

No.167

109さん 空さん おはよう。
ベルトはGパン履く時に必ずしてるよー。私が買うベルトは、しまむらで売ってる税抜き480円だか490円の安いベルトだよ。いつもそれ。980円のベルトも売ってるけど4百円代のベルトで充分です。スカートはウエストゴムだからベルトはしません。常にGパン姿です。この間買ったGパンはイオンで2000円だと思ってレジに持っていったら1000円ぐらい違ってて税込み3千円ちょっとかかりました。ブランド物やオシャレなデザインが入ったGパンは高くて買えません。この間Gパンを買った理由は、内もも付近の生地が透けてしまったから買い換えただけです。もう1枚Gパンが欲しいから来月15日過ぎたら、今度はしまむらに行ってGパンを買おうと思ってます。私が行くしまむらには大きいサイズコーナーが少しだけどあるからその中から見つけます。

マック🍔🍟🍦☕️に、お茶に。確かに女同士で喋りながらは楽しいよ。ドトールだとタバコが吸える所があるから、そっちでタバコ吸いながらアイスコーヒーを飲んだりして喋ってます。どこかに出掛けたいは、無い物ねだりかな?海が見たいし、USJにも行きたい。海は見てると落ち着くんだよなぁ。海だったら見てるだけでいいの。USJは乗り物にも乗りたい。

昨日から緊急事態宣言に入って、スーパーやドラッグストアまでもが夜8時迄の営業に短縮されたようです

No.168

昨日の糖尿病クリニックの検査では、体重が前回より1キロ減って、ヘモグロビンA1cの数値が前回より0.1減ってました。血圧は正常。先生からは褒められて、これからも体重を減らしていきましょう。と言われました。便秘気味だから便を柔らかくして出す!ような薬も貰いました。フルーツ味のところてんを買いに行きたいけど今日は午後からヘルパーさんが来るから、ヘルパーさんが帰ってから散歩感覚でところてんを買いに行く予定です。雨が酷くなったら中止します。ところてんは低カロリーだし、夜に食べるとお腹が膨れるよ。ダイエットに適した食べ物だと思ってます。109さんが食べてる何とかワーム?だっけ?忘れちゃったけどコンフレークみたいな物だよね?フレグラみたいなやつ?探したけど近所のドラッグストアには売ってなかったです。健康的にダイエットしたいからさー。セブンで売ってる0カロリーのゼリーは安くて量もあって美味しいよ。

No.169

>> 168 こんにちは。
今日は午後の部で夕方から整形外科に行きます。前回行った時に「薬が切れたらちゃんと来ないとダメだよ。2週間後に来てね」と言われてたから、今回はちゃんと行きます。デイケアの友達も整形外科に行きたかったらしく(今まで行ってた整形外科には行きたくないらしく)私が行ってる整形外科の名前を言ったら、今日一緒に行く事になりました。デイケアの友達は初診だからレントゲン撮って診察だろうから遅くなるだろうけど、終わるまで待ってるつもりです。そして一緒に帰ります。

昨日もその前もシャワーを浴びて無かったから、さっきタバコを買いに行って帰ってきてからシャワーを浴びました。暑い。今日は29℃だそうです。

防風通聖散飲んで、糖尿病クリニックから出してもらった便を柔らかくして出す!薬を飲んだら下痢になりました。シャワー浴びてから体重計に乗ったら76キロになってました。下痢になっても体重変わらない。

No.170

>> 169 おはよう(◎ω◎)
昨日の整形外科で注射をまた打たれて、その後リハビリを受けるって事で私の方が遅くなりました。で、終わってから薬をもらって、そのままウチにデイ友達が泊まりにきました。私がOKしたしね。久しぶりのお泊まりだし「1日中寝るのは禁止で」って事にしました。ご飯何を作ろうかな?昨日は帰りも遅くなったからドラッグストアで30%引きのお弁当をそれぞれ買って食べました。食パンが無いから今からお米を研いでご飯を炊きます。味噌汁とマカロニサラダも作らないとなぁー。ウインナーを買ってくるのを忘れてました。デイ友達はさっき2回目を覚ましたけど水を飲んで又寝ちゃいました。私も眠い😴 洗濯物は終わって外に干しました。ヤカンの水も沸かして冷ましてるところです。眠い〜。寝れるか分からないけど横になって目を瞑ります。

No.171

>> 170 こんにちは。昨日の夜にデイ友達は帰りました。
改めて思った、やっぱりお泊まりは辞めて欲しいウォーターサーバーの水も直ぐに無くなるし(デイ友達が焼酎を飲み続けるから)ウォーターサーバーの水は高いのに12リットル1人で飲みました。私はというとヤカンで沸かした水をペットボトルに移し替えて冷蔵庫で冷やして飲んでました。同じ生保生活で食費をおさえてるのに食料品も無くなるし、洗い物も増えるしトイレの便座カバーは2回もオシッコで濡らされて1回目も2回目も直ぐに洗濯したけど便座カバーだけを洗濯する羽目になって水道代掛かるしで、ろくな事が無かったです。久しぶりのお泊まりをOKしてしまった私もわるいんだけど又イヤな思いをしました。漏らすからとオムツを買ったのはいいけど私の家に置いとくと話になって、しまっとく場所が無いと連絡して木曜日の夕方に取りに来ます。強炭酸水は昨日持って帰ってもらったけど荷物が多くてオムツまで持って行けなさそうだったしね。お泊まりはやめてもらいたい!と今回も強く思ってしまったよ。デイ友達の家のポストや玄関にイタズラされて玄関の鍵を管理会社が替えて警察も来て指紋採取してたらしいけど、それで家に1人で居るのが怖い。実家には今回帰れない。と言うから久しぶりだったしお泊まりをOKしてしまったの。バスタオルは今回も持ってきてなかったし歯ブラシも髪をとかすブラシも持ってきてなかった。

No.172

>> 171 ココでしか、愚痴れるところが無いから、つい愚痴を言ってしまいました。ほんとヤダ!次回は断わる!暫くは私のモヤモヤ感も取れないと思うし、オシッコ漏らされた便座カバーだけを洗濯するのもイヤだし、私が洗濯する羽目になるのもイヤ。もーイヤ!

No.173

>> 172 今日は整形外科のリハビリで夕方から出掛けます。梅雨に入って今日も雨で、布団も干せないし、シーツも洗濯できない。イライラとモヤモヤ感が取れない!ほんとヤダ!

No.174

こんにちは。今日は火曜日いつもの毎週の通院日です。精神科クリニックです。モヤモヤ感もイライラ感もまだ残ってて、朝からデイに行くのは辞めました。夕方からのカウンセリングと診察と静脈注射と薬。今日はどこにも寄らずに帰ってくる予定です。帰ってきて時間があったら、いとこか、猫おじさんに頼んで、肉が安いスーパーに連れて行ってもらおうと思ってます。明日は定期検診の歯医者があります。明日の昼間に肉を買いに連れて行ってもらおうかなー?今夜はチャーハンにして、明日の昼間に肉を買いに連れて行ってもらった方が良さげ。今日はフルグラとところてんを食べました。ところてんはあと1つしか残ってません。あっ!精神科クリニックの帰りにパスタソース(混ぜるだけ)を買わないと無いや。食費をおさえないとね。野菜は冷蔵庫の中にキャベツと玉ねぎが少しあるだけです。たまご1パックあるからチャーハンには困りません。豆腐と納豆も欲しいな。あとところてんね。ダイエットしなきゃ。糖尿病の数値の減りが悪いです。

• << 176 そうだ、スマホはまだ息子預かりなので、あまりこれません。早く返してほしいんだけど、なかなかうまく行かない。

No.175

>> 174 主さん、ダイエットも節約もがんばっているね。
私も見習わなきゃ☺️買い物に行くのも息子がお財布握ってるから0カロリーゼリーは買ってもらえないんだよなぁ😓
とりあえずは、食べる量を減らしてみてるんだ。あまり効果はない。

No.176

>> 174 こんにちは。今日は火曜日いつもの毎週の通院日です。精神科クリニックです。モヤモヤ感もイライラ感もまだ残ってて、朝からデイに行くのは辞めました… そうだ、スマホはまだ息子預かりなので、あまりこれません。早く返してほしいんだけど、なかなかうまく行かない。

No.177

主さん空さんこんばんは。梅雨入り宣言はまだの東京ですがもう雨ばかり。最近「たまには連絡してみようかな」と、めったに自分から連絡したりしない人付き合いの悪い109が、前にごはん行ったりしてた同じ先生にかかっている子に連絡したら「うわぁ久しぶり😃✨⤴️嫌われたのかと思ってたぁ」とか言って、またごはん行ったりスタバ行ったり買い物行ったりして、毎日LINEがきて何回も電話がきて……「あ、無理。しつこいから嫌いだったんだ」と思い出してしまいましたよ。避けるようになったには理由があるわけで、特にあたしはずーっとガマンして限界で鬱病になり、hspも重度判定の人間なのでぐいぐいパーソナルスペースに入って来られたり、ペースを乱されたり、いろいろ干渉されて質問責めにされたりがとにかく苦手なのです。そういうのをそこそこガマンして社会で生きていたらすっかり病気になってしまったので、人付き合いは距離が大切。もうひとり一緒に大阪行ったりした子は離れているからわりと距離が保てて、宣言あけたら東京来るらしいので楽しみにしています。それまではマイペースにしたい。ここ数日でぐいぐい来た人3人もスルー放置しています。失礼な人もいますしね。あ、新しい料金プランにしてから初めての請求が今までの半額になってました。全部合わせて5300円くらい。これが出来るならもっと早くやってほしかったけど、政府の要請のおかげですね😊😊

No.178

おはようございます🌧️昨日はクリニックに行ってきました。なんだか対人関係に疲れはてて、先生に話したら「いいんですよ、それで。疲れて無理しても残るのは疲れて気力を無くした109さんだけです、得るものはないですからね😊」なるほど、まぁね、みたいな。hspは無理しても治るどころか重症になって傷になりますからね。で、帰りに探していたものを見つけるラッキーが!おいしいと話題のあんバター。
目が覚めたし、これからトーストやワッフルに塗って食べてみます。わくわく💕

No.179

空さん 109さん おはよう。今朝は5時半から起きてます。昨日洗濯して部屋干ししてた物をベランダに干しました。空さん早くスマホを返してもらえるといいね。お金も少しは自由に使える分を貰えると気持ち的にも楽になれるのにね。109さんホント人付き合いは疲れてきちゃうよね。距離が近すぎて疲れちゃうの。ある程度は距離感があった方が楽だよね。昨日の昼にデイ友達は自分のオムツを取りにきました。遠い友達やしょっちゅう会えない友達なら私のモヤモヤ感は無かったと思うけど、いつでも会えて毎日何通もラインして電話でも喋ってるのにお泊まりは勘弁。
今から着替えてハトムギ乳液を買いに行ってきまーす。
スマホの安いやつに変えれなくて、高いままです。読んでも理解できなくって。

No.180

ハトムギ乳液を買いに行ったけど、同じ値段で量もあまり変わりなさそうに見えたから、豆乳イソフラボン乳液を買いました。テスターで手に塗ってみたら良さげだったから。ついでに78円で売ってたチップスターと98円で売ってたバナナも買いました。
朝はペペロンチーノを食べて、お昼は買ってきたバナナ1本とチップスターでお腹を満たして、夜はところてんにしようと思ってます。さっきティックトックを見てたら納豆だけで1週間過ごすと体重が減るのか検証していて7キロ近く減ってる動画を見たから、来週の火曜日お金を貰ったら納豆を多めに買って私も挑戦してみようかと思ってます。流石に納豆1週間には飽きてるみたいだったけどね。痩せれるなら私も試してみたいです。詳しい事は分からなかったけど、1日3食を納豆にすればいいのかな?それともお腹が空く度納豆を食べればいいのかな?どちらなのか分からない。最近は毎日軽い運動もしてます。

No.181

>> 180 主さんこんにちは✨😃❗豆乳イソフラボンも一時期流行りましたね~。109はその頃たしかロートの極潤の方を使っていたような?🤔曖昧な記憶ですが。
のんびりだらだらおやつ食べてます。大好きなもち食感ロールと、いまマウントレーニアのカフェラッテが動物の赤ちゃんシリーズで可愛いからねこ買い占めてきました( 〃▽〃)

No.182

>> 181 美味しそう(º﹃º)
今お腹空いてるから余計に食べたい気持ちになる。ふわふわしてて美味しそう(º﹃º)
豆乳イソフラボン乳液は初めて使います。流行りがあったなんて知らなかった。ハトムギ乳液と値段が一緒だったしね。ハトムギ乳液のテスターは無くて豆乳イソフラボン乳液のテスターはあって、テスターして選んだ感じです。
お腹すいたなぁー。金欠だからローソンのお気に入りのデザートは買えないしな〜。そろそろシャワーでも浴びようかな?髪の毛を丸めて上げといたら髪の毛が手ぐしで引っかかるしパサついてる感じです。いつもはh&Sを使ってるけど気分を変えて今日はいち髪のシャンプーとコンディショナーを使おうかな。

No.183

デイ友達が泊まりに来てからずっと気分が沈んでます。
精神科クリニックのソーシャルワーカーさんとのカウンセリングで、デイ友達が泊まりに来てから気持ちがモヤモヤしていて凹んでます。とは言えないし、他の人にも言えない事だから発散も出来ない。とりあえずシャンプーを変えて気分転換してみます。気分転換になるのか分からないけど少しでも私の気持ちが落ち着くといいな。

No.184

>> 183 ううう。そこらへん踏み込んでいいものか?と悩む部分もあるのですが、、、ちょっと理解出来ないんですよねー🤔まずね、毎回手ぶらで来てるのもふしぎ。わたしは以前友達の家に行ったりしていたころは一緒に食べるお菓子買って行ったりしてましたね。ケーキやちょっと高めのプリンとか。前もってわかってるお泊まりは洗面道具フルセット持ってもちろん下着の替えもタオルも持参してました。ジップロックに入れてコンパクトにして。使って帰るまでに乾かなくてもジップロックなら大丈夫だから。遊んだ帰りに突然お泊まりになった時はコンビニ寄って自分が使うもの、あと一緒に飲むものとかわたしが買ってましたよ?やっぱりお世話になるわけで、仲良しならなおさら気になる。まぁ109は気にしすぎ!って言われてましたが😔お水にしても買ってるお水飲み過ぎたら次に何らかの形で返しますけどねぇ。サーバーのは無理だからペットボトルのお水買って行くなり。トイレ汚すのはわざとじゃないから仕方ないにしても、お詫びがないのが本当にふしぎ。お詫びって「ごめんね」だけだと大人としてどうよ?って思ってしまいます。主さんに甘えたいのかな、主さん優しいから。だけどだったらなおさら毎回手ぶらかよ、って思いながら今夜はえびかつカレー食べてます(*ToT)

No.185

あ、だけど、わたしがこんなに友達の家に行くのに気を遣う性格になったのは、姉のせいかもしれません。わたしがまだ実家にいた頃、姉は何日間も実家に泊まるくせに、全部「109、出しといてー、クレンジングと基礎化粧品」とか、「あ、生理になった、109、ナプキンとタンポンちょーだい」「出かけるからストッキングちょうだい」とか、全部こんな調子で、何から何までわたしの物は自分の物って使い方をされてました。化粧品貸すのが本当に嫌でしたね、マスカラとか口紅とか、不衛生じゃないですか、いくら姉妹でも。姉は断らせない性格だし、断りだしたら勝手にあさるし……失礼だな、こうはなりたくない、って思ったもんです。
親しくても、やっぱり相手のうちにお泊まりって洗濯物も出るし、なるべく迷惑最小限に、それでもやっぱりお世話になるからケーキ買って行ったりしますね、わたしは。気持ちの問題ですよね、そこらへんは。

No.186

>> 185 109さん 空さん こんばんは。
109さんが言う通り、私も誰かの家や遊びに行く時は自分の物は当然だし何かしらの手土産も持っていくタイプです。モヤモヤ感があり近場の誰にも言えなくてココで書いて気持ちをぶちまけました。もうお泊まりは禁止にします。ウチに置きっぱなしになってる鏡月の焼酎のデカいボトルも返しちゃおうと思ってます。会うなら外で会うのが1番いいと改めて思いました。今日は晴れてて風もあったからシーツと枕カバーも洗濯して干しました。

明日(月曜日)は長男が夕方ぐらいから来ます。そして火曜日の昼頃には帰るそうです。明日の夕ご飯のおかずは豚生姜焼きにする予定です。あとはキャベツが余ってるからキャベツの千切りとキューリとトマトのサラダとキャベツの味噌汁かコンソメスープを作って終わりです。デザートは土曜日に買ったプリンがあるから、それを出します。コーヒーぜりーは食べちゃったから無いの。明日は目覚めたらドラッグストアに行って長男が飲む、飲むヨーグルトとお茶を買ってきます。
今から遅めの眠剤を飲んで寝ます。おやすみなさい。

No.187

>> 186 主さんこんにちは✨😃❗今日は長男さんが来てますねー。長男さんお泊まりはうれしいでしょうね😌🌸💓109宅にもおなじみの来客で、お料理が苦手なわたしに「手料理が食べたい
」「なんでもいいから109の手料理が食べたい」と言い出したので、久しぶりにわたしも食べたいなと思っていた焼きビーフン作りました。何でもかんでもたまごトッピングはたまご好きだし簡単だからいつもしますww

No.188

>> 187 美味しそう(º﹃º) 私はビーフン作れないよ。以前109さんの手作り料理の写メを見た時も料理上手と思ったもん。空さんも料理上手なんだよなぁ〜。料理が出来ない私からすると2人共料理上手で何でも作れて素敵だなと思うよ〜♥

昨日の午前中に役所へ行って写真付きのマイナンバーカードを貰って、そのまま精神科クリニックのデイに出て昼のお弁当を食べて帰ってきて、ちょっとバタバタでした。
長男は予想してた時間よりも早く来たから慌てて炊飯器のスイッチを押して、いつもの如く長男が髪の毛を切ると言ったから洗面台にチラシを引き詰めて準備をしました。
最近朝早くにめがさます。昼寝をする訳でも無くて変な夢も見なくなって熟睡出来てるんだと思います。そろそろ長男が帰る時間かなぁー。早起き出来たから長男に朝ごはんも出してあと片付けも終わってのんびりしてます。

No.189

長男が帰って行きました。前髪とサイドを切りすぎたなー。と言ってました。いつもカットは自分でしてます。

今日は精神科クリニックの通院日です。まだ時間があるからのんびりとしてから行ってきます。それにしても暑いね。少し歩いただけで顔や体に汗をかいてしまいます。扇風機つけました。涼しい(〜 ̄▽ ̄)〜
窓を朝から全開にしてて換気は充分できたと思います。

大須商店街に行きたいな。映画も見たいな。あっ!私の右腕は「右肩関節拘縮」って診断名です。今週の金曜日に又整形外科の診察とリハビリで行きます。あちこち悪い所ばかりです。若い頃は痩せていて健康そのものだったのにな。今じゃ自転車にもうまく乗れなくなって移動は徒歩か交通公共機関利用です。徒歩はダイエットの為にいいかもね。昨夜シャワー上がりに体重計に乗ったら75キロを少し切ってました。もっと痩せなきゃ!!あと30キロ落としたいけど、それは無理だと思ってます。せめて20キロは落としたいな。

• << 191 主さん、75キロでもスゴいよ!痩せてる。 私はまだ80キロを切らないよ。朝のお腹空っぽならきるけど、夕飯を食べたあとは80キロです。 私一人勝手に食べていいなら痩せるんだけどな。家族の分の食事も作っていると普通のメニューななってしまって、ダイエットからははなれてしまいます。 暑くなってきたね。梅雨入りするらしいけど、蒸し暑くていやだなぁ。

No.190

>> 189 主さんこんにちは✨😃❗関節、痛そう😔肩とかってシャンプーするにも荷物持つにも痛いと嫌なんですよね。まだ75キロを少し切るって感じで20キロ目標は凄いなー。だけど先生が優しいなって思いました。だいたい診察で計る2キロ位のダウンって誤差の範囲なんですけど、それでも誉めてくれると頑張る気になりますよね😊😊
あの焼きビーフンは袋入りので、インスタントラーメンが作れるなら誰でも作れるレベルのものです。具のシーフードミックスは業務用スーパーの冷凍品だし、ついでにあのお皿もどこかの通販で◯◯円以上お買い上げでなんとか焼きのお皿プレゼントみたいのでもらった物です。わたしが何でも作れる料理上手なんてとんでもない誤解です😅ww
今日はお天気いいから出かけようかな?って思ったけど五十日、それも25日だから道が混むんだよね~なんて迷いながらまだうちにいます。お気に入りのお店に牛たん食べに行こうかな?と思いながらだらだらしてます。とりあえず大好きな雪見だいふく食べてます。

No.191

>> 189 長男が帰って行きました。前髪とサイドを切りすぎたなー。と言ってました。いつもカットは自分でしてます。 今日は精神科クリニックの通院日で… 主さん、75キロでもスゴいよ!痩せてる。
私はまだ80キロを切らないよ。朝のお腹空っぽならきるけど、夕飯を食べたあとは80キロです。
私一人勝手に食べていいなら痩せるんだけどな。家族の分の食事も作っていると普通のメニューななってしまって、ダイエットからははなれてしまいます。

暑くなってきたね。梅雨入りするらしいけど、蒸し暑くていやだなぁ。

No.192

>> 191 空さんこんばんは🌙😃❗えええ?主さんって太って75キロになっちゃった、って言ってませんでした?で、診察で1キロ減ってて誉められた、って記憶してました。1キロはまったく誤差範囲ですからそれで誉めてくれる先生ならやる気も出るな、優しいな、って思ったんですけど、80キロから75キロなら確かに痩せましたね✨この診察時誤差範囲ってウェイトによって多少違いがあって、40キロ~55キロくらいまでなら1キロプラマイ誤差範囲、重くなれば誤差範囲が広がります。それだけ変動するものを貯めやすい物が体に付いてるから誤差範囲も余計にみるわけですね。だけど着てるものやトイレ行った時の状況でも変わる1キロを誉めてくれる先生は優しいし頑張らせ上手だと思います😊😊わたしは逆に増やさなくてはって時に計測していた時、「2キロくらいまでなら増えたとは言えない誤差範囲、3キロ位は増えた状態が安定しないとね~」などと言われてましたよ😅💦とにかく糖尿病はBMIも重要だから、リバウンドしないように減らしていかなきゃ意味ないから先生の指導守って通院してれば良くなっていきますよね。あ、日曜日に歩くって言ってたの、歩かなくなっちゃったんですかね?ヘルパーさんと3時間、手厚い見守りですよね。
空さんは早く買い物が自由になるのが目標ですよね?109はまた鬱に落ち込まないよう、安定メンタルが目標です( 〃▽〃)

No.194

あ、直近の目標は美容室だ……なぜか今回なかなか美容室に行く気になれなくて、だんだん髪型も髪色も破天荒になってきましたwww担当の美容師さんには会いたいのに、なぜか美容室がなかなか行けません。なんとかまとめたり、普段はキャップ被ったり……早くいけるといいな

No.199

109さん 空さん 193さん こんにちは。主の負け犬です。
193さんもダイエットを目指してる方なんですね。一緒にダイエットの目標体重まで頑張りましょう💪(・8・💪)空さんも少しでも体重が減っていきますよーに🙏空さんは身長があるから太ってるようには見えなかったよ。

109さんの写メやコメント楽しみにしてるのに辞めないで〜。「美味しそう」って思うだけで真似して食べたりしてないからね。今はところてんダイエットしてます。そうそう納豆も買って来ました。納豆ダイエットに挑戦してみたくてね。今朝はフルーツ味のところてんを食べました。いつからか分からないけど食べ物のカロリーを気にするようになってます。今朝食べたフルーツ味のところてんのカロリーは21カロリーです。もう1つの方のフルーツ味のところてんのカロリーは25カロリーです。普通の三杯酢のところてんもたまに食べてます(天草産)の海藻から作られてるところてんだから体にもお腹にもいいと思ってね。

今日はアノお泊まりに来て置いて行った鏡月を返しに駅に行きます。駅で待ち合わせなの。

No.200

>> 199 コレ↓↓↓私が食べているところてんです。普通の三杯酢のところてんは食べきってしまって写メが無いです。ところてん嫌いだったけどダイエットの為に食べ始めるようになってからは、普通に食べれます。フルーツ味のところてんは美味しいしね。↓↓↓

• << 201 私のMAX体重をご披露しとくね。83キロでした。1度はLサイズの洋服が着れるまで痩せたけどリバウンドして今は3Lです。リバウンドは怖いね(∩´﹏`∩) そこから77キロになって最近は75キロです。 体重減を本気で目指し始めてから冷蔵庫に、豆腐・納豆・ところてんは必ずストックしてあって、たまにもずく酢と、めかぶを買ってきて食べてます。海藻類は糖尿病にも効果あるって管理栄養士さんが言ってたからね。ごくごくたまーにお刺身を買ってきて食べる時も「つま(ほっそい大根とか)」から最初に食べてます。 お腹空いてきたなぁー。お昼だし冷凍庫にしまってある炊き込みご飯をレンチンして納豆を掛けて食べようかな。それかもう納豆だけにしとこうかな?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ