💀昭和の短線小説📓

レス377 HIT数 11741 あ+ あ-

2008/09/19 19:56(曎新日時)

前スレ
🎈手軜に読める短線小説に匕き続き昭和💀の短線小説始たりたす🎊

笑いあり涙ありシリアスありのテンコ盛り‌貎方も是非📓短線小説の虜になっお䞋さいね💕お䟿り感想もどしどしお埅ちしおいたす💊
さぁお 最初のお話は 👂✚

No.1158147 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.377

思わず涙くんじゃったなぁ😢

お疲れさたでした✚

玠敵な話の数々をありがずうございたす🎵

浮絵さんの今埌も楜しみにしおたす✚‌

No.376

ビリケン昭和様❀
お忙しい䞭、
曎新ありがずうございたす💚

こちらの䌑止は寂しいですが、
磯野家倖䌝も
楜しみにしおおりたすので
頑匵っおください👊

No.375

>> 374 💀 読者の皆様こんばんは✋ビリケン昭和😃です💊

『⛅父の背䞭ず鰯雲』無事終了臎したした これで䞀旊💀ビリケン昭和の短線小説は䌑止ずさせお頂きたす😭

 理由は珟圚同時進行䞭の✚👪磯野家倖䌝に党お集䞭する為でございたす🙏短線小説ファンの皆様にはご迷惑をおかけしたすが䜕ずぞご理解の皋よろしくお願いしたす‌匕き続き✚👪磯野家倖䌝の方をお楜しみ䞋さいたせ✚🌷磯野家倖䌝終了の折りにはたたこちらを再開させお頂きたす💊

ご意芋ご感想お埅ちしおいたす 💀

No.374

>> 373 ⛅最終章⛅

『お父さん死ぬ間際にこんな事 あのは初めから運動䌚に䜿う気なんおなかったんだ 』

千皮は由玀江ず千景にの䞭身を芋せた 千景は泣きながら䜕回も自分のの郚分を巻き戻しお芋おいた 

『お父さん䞍噚甚なんだ昔から あんな颚にしか正盎な自分の気持ち䌝えられなかったのかな 』

『 もっず面ず向かっお向き合わなかった私の責任だよお母さん だけどこれで䜕かさっぱりした 䜕もかも手遅れだったずは思えないし思いたくない』

由玀江は䌞びをする穏やかな顔の千皮を芋おそっかず埮笑んだ 

『お父さんが教えおくれたんだ 生きおいく事の難しさず玠晎らしさをね 』

千皮はただ黙っお窓の倖の煙突の颚景を眺めおいた 

『ねぇ千皮やっぱり今でもお父さんの事嫌い』

『うん倧嫌い』

『  』

『お思っおないず䜕だずっお幜霊になっお化けお出お来おくれないじゃん』

由玀江ず千皮は笑い合った 由玀江はから包みを取り出し千皮に手枡した 

『䜕 これ』

『お父さんが貎方に枡しおくれっお 』

千皮の手の䞭に欲しかった携垯電話が光っおいた 

父の背䞭ず鰯雲完

No.373

>> 372 ⛅35⛅

《千皮 今日たでお母さんを支えおくれおありがずう 》

お父さん  

父信圊は䞉人に語った誰よりも千皮ずいう名前を口にする事に動揺を感じおいる様子に千皮には芋えた 

《正盎蚀う 私は実の嚘でありながら千皮にどう接しおいいのかが解らなかった いや解らなかったんじゃない ただ解ろうずせず逃げおばかりいた 甘やかすず逆にい぀かお前が私から離れお行くんじゃないかっおしおた だから私は厳しさのを千皮に匵っおしたっおいたのかも知れない 》

信圊は画面いっぱいにはにかんで芋せた その窶れた埮笑みに千皮は父芪の本圓の内面を芋た そこには幌い頃充分に構っおやれなかった嚘に察する党身党霊の父芪の姿があった 

《こうしおいなくなっおからお前にこんな事いうのはじゃないのかも な 千皮 》

『じゃないよ芪父 退堎もののだよこの芪父』

千皮は画面に向かっお思わず怒鳎り぀けた 画面の信圊がそれに答えおくれる蚳はないのにただ千皮は怒鳎り続けた 党身が震え出し血液が党郚滝のように身䜓から流れ出しおいくようだった 

No.372

>> 371 ⛅34⛅

《千景 きっずこのを芋る時はもう父芪の存圚等どうでもよくなっおいるかもしれないな 》

の䞭の父は今床は次女千景に呌びかけた 

《お前は甘えたで人䞀倍淋しがり屋だから父さんい぀も芋おられなかった 》

の䞭の信圊は小さい頃の千景の思い出を切々ず語った 

  千景はやっぱり愛されおたんだね この芋たら涙流すよあの子 

千皮は父芪の千景ぞの愛が想像以䞊であった事を今改めお再認識しおいた 

《そしお倧きくなった千笑ぞ こんにちは実感ないかも知れないが私が玛れもなく君のお父さんだった人です 》

今床は䞉女千笑ぞの呌びかけだった 信圊は䜙り構っおやれなかったが倧きくなっお誰もが矚む玠晎らしい女性になっおくれずいう激励の蚀葉を今はただ理解出来ない千笑に莈った 

  え 

はそこでず途切れた 

  

千皮は苊笑いした そうだよね私ぞのなんおある蚳ないよね 少しでも期埅した自分が銬鹿だったず千皮はのを抌そうずしたその時だった 

『最埌に 千皮  』

え  

No.371

>> 370 ⛅33⛅

から流れおきたのは照れ屋の父らしい独特の口調だった 

お父さんこんな映像い぀の間に 

千皮は父芪ぞの懐かしさを感じながら画面を食い入るように芋぀めた 

《たず庄叞家䞻ずしお家族の皆に埡瀌の蚀葉を述べたいず思う これたで本圓にありがずう 》

お父さん 

初めお耳にする父芪の家族に察する感謝の意だった 

《由玀江 お前は隠し通しおいた぀もりかしらんが実は党郚解っおたんだ 脳梗塞でこんなにも黄疞が出る蚳ないものな  》

嘘 お父さん自分が癌だっお知っおたんだ 

《お前にはずっず苊劎かけお来た 事業が倱敗した時も劻ずしお立掟に家庭を支えおくれお 照れる やめようか 》

やめないで父芪の本音を聞けるなんおそんなはない千皮は必死にを止めないでず祈った 

《由玀江ず結婚しお本圓によかったず思っおいる これからも䞉人のよき母でいおやっおくれ 》

この映像を母由玀江より先に芋おしたった事が千皮には申し蚳なく思った お母さんはお父さんに愛されおたんだ だよね口に出さないけど倫婊だもんね圓たり前だよね 千皮の目頭が最んだ 

No.370

>> 369 ⛅32⛅

捚おるに捚おきれず結局そのは千皮が預かる事ずなった 

䜕撮圱したんだろお父さん 

䞀床匕き出しにしたいかけたそのを千皮はず眺めるずよしず意を決しおを噚械に差し蟌んだ ここには千皮のただ知らない父芪の秘密が隠されおいるずでもいうのだろうか 千皮は芋おはいけない物を芋るようで少し良心が咎めた ず暫く真っ暗な映像が流れた しかしい぀になっおも肝心の映像がそこに映し出されない 

䜕だ やっぱり䜕にもないんじゃな  

その時だった突然信圊のの顔が画像䞀面に映し出されたのだ

『ううわっ䜕』

画面の䞭の父信圊は噚械操䜜が䞊手くいかないのかしきりに画面を持ち䞊げたり動かしたりしおいる どうやら自分自身を撮圱しおいるらしい 噚械の父らしい光景に千皮は少し苊笑いを浮かべた 

『䜕か 喋るのかな 』

そこにはほんのこないだたでそこにいた父信圊の窶れた姿が映し出されおいた 

《え この映像を芋おいるっお事は誰かが気付いおくれたんだろうな 出来れば芋なくおもいい映像だから止めおくれおもいい》

No.369

>> 368 ⛅31⛅

結局私は父芪から䜕を埗られたのだろう 逆に嚘ずしお䜕をしおあげれたのだろう 

49日が終わり庄叞家にも぀かの間の平穏が蚪れた 千皮は母由玀江らず亡き父芪の曞斎に入り父芪の遺品の敎理をしおいた 

『あ これ結局䞀床も䜿わず終いだったよね 』

本棚の䞀番䞋の開き戞から千景はあの運動䌚に信圊が䜿甚するはずだったを取り出した 

『あの埌すぐ悪くなっちゃったからね 』

の画面を芗き蟌む千景の姿を芋お由玀江は感傷に耜っおいた 

『あれ これ 』

『んどしたの千景』

の箱の䞭を必死に持る千景を芋お千皮は声をかけた 

『ねぇ芋お これっお 撮圱されたDVDだよね 内容は曞いおない 』

『本圓だ けど䜕で このお父さん䞀床だっお䜿ったの芋た事ないよね』

その箱の䞭には明らかに封を開けたず思われる撮圱甚DVDのが入っおいた 

『どうするお母さん 䞭芋おみる』

『 やめずいたらお父さんのな内容かも 』

由玀江の意味深な答えに千皮ず千景は銖を傟げた 

No.368

>> 367 ⛅30⛅

それから日埌の庄叞信圊の死はのような盛り䞊がり等党くないあたりにも呆気ない幕匕きだった その日の朝由玀江が起きるず信圊の身䜓は既に硬盎し冷たくなっおいた 母由玀江は党おをやり遂げた満足感からか葬儀でも涙を芋せる事はなかった 千景は通倜の晩父芪の亡殻に寄り添い䞀晩䞭泣いおいたが葬儀の日はもう流す涙も枯れたのか逆に笑顔も垣間芋れた 

『早かったね けどいざ人が亡くなる時はこんな物なのかもね 』

党おの葬儀䞀切を終え残された由玀江達家族は疲れた顔で家の居間に腰掛けた 

『お母さん倧䞈倫』

『あうん倧䞈倫よ 千皮は色々手䌝っおくれお有難うね 助かったわ お母さん䞀人じゃ䜕も出来なかった 』

突然由玀江がず涙を流し始めた 

『お お母さん 』

『あやだわ 涙が みたい 』

千皮は母由玀江の隣に密着するかのように座り由玀江の肩をず抱いた その包容に由玀江の鳎咜ず涙が加速した 

『泣いおいいんだよお母さん お母さん 倧奜き』

千皮の身䜓の枩床が䞀気に䞊昇し千皮の目からも心からの汗が流れ萜ちるのを感じた 

No.367

>> 366 ⛅29⛅

千皮らが䜏む瀟宅の南偎には倧きな河川が流れ堀防沿いにある小さな公園は垂民の憩いの広堎になっおいる 父信圊ずは公園に到着するたで䞀蚀も䌚話を亀わす事もなく千皮はただ淡々ず車怅子を抌しお歩いおいた 今たで父芪ず二人きりになるずいう事が殆どなかった千皮は蚀葉に詰たっおいた 氎面に戯れるの倧矀ず少しき぀い北颚が冬の蚪れを報せおいる 公園に぀くず千皮は手持ち無沙汰のようにゆっくり朚補のに腰を降ろした 車怅子の父は䜕を話すずもなくじっずの倧矀を眺めおいた 䞍粟髭の父芪の窶れた暪顔にはこれたでの人生の苊劎が浮き圫りにされおいるようだ 

『颚 気持ちいいね 』

最初に唇を震わせたのは千皮からだった 

『  そうだな 』

小さな男の子が鞠を抱えお父の車怅子を珍しげに眺めおいる 

『携垯 』

『ん 』

『携垯電話欲しいのか 友達みんな 持っおるのか』

たるでお芋合い盞手に蚀葉を絞り出すように緊匵した面持ちで信圊が千皮に蚀葉をかけた 

『いいよそんなの 忘れおた 』

『 時代か  』

信圊は䜕かを噛み締めるように虚ろに真っ盎ぐ前のの倧矀だけを眺めおいた 

No.366

>> 365 ⛅28⛅

秋が深たる頃信圊の病態は誰が芋おも危機的状況にあるのは明らかだった 

『あず二週間 が山でしょうか 奥さんもよくたぁここたで自宅で介護されたした 立掟なものです 』

近くの蚺療所から定期的に埀蚺に来おくれる内科医垫は由玀江の献身的な介護に舌を巻いた 今日もたた圢だけの点滎が看護垫の手で信圊の腕に斜された いきなり党おの治療を攟棄するず信圊圓人に癌である事実を薄々感づかれおしたう剀投䞎の点滎はそれに察しおの配慮からだった 

『 あなた倧䞈倫気分はどう』

医垫が垰った埌由玀江は信圊の䜓調を気遣った 

『 たぁたぁ 倖 出たい 』

由玀江は分かったわず埮笑みながら頷いお信圊の身䜓をゆっくり持ち䞊げず車怅子に乗せた 

『あなたちょっず埅っおおくれる』

由玀江はそう蚀うずず階段を䞊がった 

『ねぇ千皮 お父さん散歩に連れおいっおあげおよ私お肉買い忘れたから今から垂堎に行っおくるから 』

『え 私がけど 』

勉匷䞭だった千皮が振り向いお怪蚝な顔をしたが由玀江は倧䞈倫だからよろしくねずたたず階段を降りお行っおしたった 

No.365

>> 364 ⛅27⛅

『 䜕でお父さんお姉ちゃんには厳しいんだろね 』

千皮は千景の持っおいたお茶碗を取り䞊げるように取るず掗剀を぀けお掗い出した 

『千景は倉な気揉たなくおいいのよ 家族にはそれぞれ圹割っおもんがあるんだから お父さんの残りの時間をお父さんも私達も悔いを残さないようにしなきゃ 』

『私お父さんの居なくなるこの家党然想像出来ないよ お父さんは千景がもっず倧人になっおから居なくなるもんだっお思っおた それくらいしか考えおなかったから たさかこんな早くお父さんずお別れしなくちゃなんないなんお 』

千景はそう千皮に蚀うず泣きながらぐずる効千笑を歩行噚に乗せた 

『千景のこれからの䞀日䞀日が倧切な思い出の宝箱になるんだから 粟䞀杯お父さんに甘えおあげな 千笑はただ䜕も解んないから少し可哀盞な気もするけど だからそれは千景がお父さんの思い出沢山䜜っお倧きくなった千笑に聞かせおあげればいいんだよ 』

自分に出来ない事が効の千景には出来る きっずこの先父芪が亡くなるその時たで千景は自分には出来ない沢山の父芪の思い出ずいう宝箱を手に出来るんだ 千皮はずお぀もない焊燥感に苛たれた 

No.364

>> 363 ⛅26⛅

『しかし脳梗塞っお病気はこんなに埌を匕く病気だったんだな 最近は食欲もなくお䜕だか身䜓のあちこちが痛い 』

数週間も経過するずかろうじお動いおいた信圊の䞡手は遂に自由が効かなくなっおいた 劻由玀江に最埌のご飯の䞀口を口に入れおもらった埌信圊はしみじみず呟いた 䞍幞䞭の幞いずいう衚珟も正しいのかどうかは解らないが信圊は自分の身䜓の衰匱が肝臓から来おいる癌の症状ではなく先にかかった脳梗塞の方であるず信じ切っおいる様子だった 

『すぐよくなるわよ 』

『たた行けるかな 』

由玀江の心からの優しくもはかない嘘だった 肝臓機胜の殆どが䜎䞋した今信圊の身䜓は日増しに痩せ现り黄疞症状も以前より増しお匷くなっおきた 

『もう芋おらんないよお姉ちゃん お父さん段々身䜓悪くなっおきおるよ 』

台所で掗い物を片付けながら千景が姉千皮に心痛な面持ちで蚀葉を絞り出した 

『銬鹿千景がしっかりしないでどうすんのお父さんは千景ず䌚話するのだけが今唯䞀の楜しみなんだから千景もそれに答えおやんなきゃね』

『 ねお姉ちゃん 䜕か私ばっか 』

『 䜕で千景が謝んのよ 』

No.363

>> 362 ⛅25⛅

『千皮が産たれた頃はお父さん仕事ばっかりで子育おなんか以っおの倖だったからね 逆に千景が産たれた頃は心にも䜙裕が出来お育児にも少しだけど参加しおくれるようになったの だからお父さん千皮を党郚私任せにしおきた矞恥心っおのかな蚀葉悪いけど長幎ほったらかしにしおきた千皮ず今さぁどう接しおいいか解らないのよ 愛情がないっおのず違うず思うんだ だっお人ずも血を分けた倧事な我が子なんだからね 』

信圊の脳梗塞発症から数日が経過したある倜由玀江は芪戚瞁者の連絡先が曞かれた手垳に䜕やら曞き蟌みを入れながら千皮に淡々ず信圊の気持ちを綎った 

『私だっおお父さんに䜕も感謝しお貰おうだなんお気持ちこれっぜっちもないんだよだけど千景ずは䜙りにも違うお父さんのあからさたな態床芋おたら私も぀い怒鳎りたくなる 貎方は䞀䜓䜕様ですかお 』

『でもね千皮 こうしおお父さんが病気になっお圢は悪いけどお互いが寄り添える機䌚を神様が䜜っおくれたんだず思えば少しは気が楜になるんじゃない 千皮もあの人も 』

由玀江は手垳を閉じた 

『匷いねお母さんは 怖くないの』

『怖いよ 人間だもん 』

No.362

>> 361 ⛅24⛅

『運動䌚行けなくおかったな千景 お父さん楜しみにしおたんだけど 』

『うぅんいいよ 無理しないでねお父さん』

ある日の朝信圊の痩せた膝にず腰掛けながら千景は折り玙を折っおいた 信圊の脳梗塞の症状は劇的な回埩に向かい喝舌は悪いが䜕ずか䌚話も出来るほどになっおいた 䞀床芋舞いに来おくれた瞄文寺医垫もこの驚異の䜓力だけはさすがに脱垜しおいるようだった 

『お父さんは䞍死身だっおあのお医者さん蚀っおたね 』

『いいか千景 あの医者はだからな信甚すんな』

ず笑い合う二人の偎で千皮は静かに信圊が䜿甚する倧人甚のの敎理をしおいた 

『お父さん少し 散歩する』

遠慮がちに千皮が蚀葉をかけた 

『いい い぀も散々ふた回り皋歳の差があるの若造先生に歩かさせられおるから 』

信圊はせっかくの千景ずの䌚話に氎を差す千皮の蚀葉に䞀瞬ずなりながらず身䜓をに寝かせた 

『あ行きたくなったら呌んでね 今日お母さん倜たでいないから 』

父芪ずの間に埮劙な颚ず距離感を感じながら千皮は静かに郚屋を出た すぐ埌からたた千景ずの笑い声が聞こえた 

No.361

>> 360 ⛅23⛅

信圊の脳梗塞の症状は幞い軜床で枈み巊半身に少し痺れが残る皋床だった しかし脚の力は䞀気に匱くなり介助なしではもう歩けない皋にたでなっおしたった 

『ねぇお母さん お父さん病院には入院させないの』

信圊が床に䌏せお数日が経過したある日の倜効千笑のを替えながら千景が䞍思議そうに母由玀江に呟いた 

『うん お父さん病院嫌いだったし の先生も週に床に来おくれるし達は䜕も心配しなくおも倧䞈倫よ お父さんの䞋のお䞖話や介護は党郚私がするから 悪いけど千景はお姉ちゃんず協力しお千笑のお䞖話出来るだけお願いね』

『私も するよ 』

黙っお座っおいた千皮が由玀江に呟いた 由玀江は静かに埮笑んだ 

『そうね 千皮も千笑お願いね』

『千笑も勿論だけど おお父さんの䞖話も私 お母さん䞀人じゃ倒れちゃうよ』

『千皮  』

『だっお嫌だけど仕方ないじゃん 家族だし 』

千皮自身もどんな気持ちでその蚀葉を発したのかが解らなかった ただ自分が病んだ父芪の介護を買っお出る事で本圓の自分がどれほどたで父芪に近付く事が出来るのか確かめるいい機䌚なのではずも感じおいた 

No.360

>> 359 ⛅22⛅

《元気に芋える人ほど䞀気に病状が悪化する事がありたすから泚意しおおいお䞋さい 》

その日はたさに以前に瞄文寺医垫の忠告した蚀葉が的䞭した家族にずり忘れられない日ずなった 

『庄叞さんちょっず 』

䌑み時間千皮が担任に呌ばれた 

『お お父さん が』

千皮は孊生鞄を無造䜜に掎むず父信圊がいる自宅ぞず走った

『お母さんお父さんが』

玄関先で千皮の脱いだ靎が空䞭で暎れた 千皮が汗だくで郚屋に駆け蟌むず寝宀のには静かに眠る信圊ずその暪でじっず由玀江が座っおいた 

『おお父さんが倒れたっお今 』

『倧䞈倫よ 今は眠っおる 』

由玀江は取り乱す事なく驚く皋冷静だった 

『そうか よかった 』

『それが よくないのよね 』

由玀江が偎にある信圊の掗濯物を棚に収玍した 

『よくないっお 』

『急性の脳梗塞だっお 今回倒れたのは癌の末期症状ではなくそっちの圱響だっお 』

『脳 梗塞 』

詳しくは知らないが二幎前に芪戚の叔父さんがなった病気だずいう事は千皮も理解しおいた 

『お父さんもう働けないかもね 』

淡々ず由玀江が呟いた 遂にこの日が来たんだ 千皮は唟を飲み蟌んだ 

No.359

>> 358 ⛅21⛅

癌になろうがならたいがお父さんは今たでず倉わらない 私の事なんお興味もないし関心もない 

怅子に座り机にもたれ掛かるず千皮はずため息を぀いた 思えば幌い頃お父さんず遊んでもらったずいう楜しい蚘憶が私には殆どない 自分が生たれた時父芪は自分の䌚瀟の事業を手掛ける事で躍起だったから私の事なんお構っおる暇なんおなかった どうだっおよかったんだ 千皮は英語の教科曞をめくるずたた深いため息を぀いた 昔からもっずお父さんを奜きでいられたのなら末期癌ず告知された父芪を心から哀しみ憂う事が出来たのだろうが父芪に察しお感情が垌薄な千皮にはその感芚さえどういう物なのかさえ理解出来ずにいた 心底居なくなっお欲しいず憎み蔑む皋嫌いではないが父芪がこの䞖に居たからずいっお自分には䜕の感情も湧いお来ない それが今の千皮の正盎な気持ちだった 

『䞀応 喜んでおいたけど あれでよかったのかな』

遠慮がちに千景が郚屋に入っお来お千皮に蚀葉をかけた 

『銬鹿千景たで気を䜿う事ないよ千景は倧奜きなお父さんでいいんだからね 』

千皮はこの時初めお効が矚たしいず思った 

No.358

>> 357 ⛅20⛅

『なぁ由玀江 最近身䜓の調子がどうも 䜓重も枛っお来おるし 再怜査受けた方がいいのかな 』

肩の蟺りをしきりに抌さえながら仕事から垰っお来た信圊は疲れた顔で由玀江に蚀葉をかけた 

『そう元気そうに芋えるけど 䜕か悩みでもあるの』

由玀江は眉間に皺を寄せる信圊にあっけらかんず蚀っおのけた 居間でをしおいた千皮ず千景は黙っお倫ぞの劻の気䞈な繕いを芋おいた 

『そうだ千景いいもの芋せおやる』

気分を倉えようず信圊は玙袋から箱を取り出した 

『䜕それ 』

『だよもっず驚けよ来月運動䌚だろそれで買ったんだ』

信圊は千景の運動䌚の為にを新調したようで自慢げに説明曞を読んでいる 

『よかったじゃない 千皮の䞭孊の運動䌚もあるし 』

『いいよ そんなんで撮らなくおも 』

由玀江の蚀葉を重ねるように千皮が䞍愉快そうに垭を立った 

『もう貎方どうしお千皮の䞭孊の運動䌚の事も聞いおあげないのよ千景千景っお 』

『だっおどうせ来るなっお蚀われるのが筋だ 今だっお 』

信圊はたるで子䟛のように背䞭を䞞め説明曞を読んでいた 

No.357

>> 356 ⛅19⛅

倕闇の堀防の倕日は䜕mも先にたで長い長い圱を䜜る 

『䜕か 気持ちいいね 颚 』

母由玀江は頭の䞭のも䜕もかもを吹き散らかすかのように倧きな背䌞びをした 

『お父さん気付いおないのかな 自分が癌だっお事 』

ず自転車の空のが回る 千皮の蚀葉に由玀江はあぁ芋えおお父さん結構鈍感だからず薄い笑いを浮かべた 

『ねぇ千皮 お父さんがもう治らない末期癌だっお聞いおあなたどう思った』

『   』

空には薄い鰯雲がず匵り付いおいた 

『お父さんの事益々嫌いになった 』

『え  』

由玀江は期埅しおいた答えでない事に聞き盎した 

『お父さん昔っから私にだけ厳しくお 䜕回千景ず代わっお欲しいっお思ったか解んないよ 自分勝手で我が儘で自分の思い通りにならなかったらすぐ怒っお 』

千皮は偎にあったの葉を手でず揺らした 

『 それでやっぱり最埌には家族にも䜕の盞談もなしに勝手に癌なんお病気になっちゃっお 最䜎』

『千皮  』

の穂が匷い颚にたなびいた 由玀江はの若者に目をやるずそっか ず手に持っおいたをず回した 

No.356

>> 355 ⛅18⛅

『そうですか ただお仕事に しかし凄い気力ですな もう寝蟌んでもおかしくない時期ではあるのですが 』

瞄文寺医垫は由玀江ず孊校垰りに合流した服姿の千皮の前でゆっくり信圊の蚺察を眮いお䞀床息を吐いた 積み䞊げられた数人分の患者の䞭で信圊のにだけ右端に赀い字で《》の文字が曞かれおいた おそらく肝臓癌患者ずいう特定のか䜕かだろうず䞭孊生の千皮にも容易に察しが぀いた 

『嚘さんもこうしお聞いおおられる事ですしどうです奥さん告知 したすか』

『  』

由玀江はを握り締めただ黙っお俯いおいた 

『もう少し進行したすずご䞻人の䜓力も日増しに萜ち党身に痛みも出始めたす 本人がそうだず疑い始めるのも時間の問題です 』

蚺察宀に重い空気が流れた 

『隠し通したす 』

『え 』

ず沈黙を砎るように千皮が呟いた 

『先生お父さんの病気 最埌たで隠し通させお䞋さい お父さんがどんなに疑っおも私 違うよ癌なんかじゃない そう蚀っおあげたいから 』

『千皮  』

『うん たぁそだな これは埡家族の問題だから 』

瞄文寺は自分に蚀い聞かせるようにず䜕床も頷いた 

No.355

>> 354 ⛅17⛅

『䜕だ千景行かないのか 服買いに行くの楜しみにしおただろ奜きなの買っおやる 』

『そそんな服なんおいいから䌑みの日くらいじっずしおおよお父さん』

ある日の日曜日玄関先で信圊ず千景が抌し問答をしおいた どうやら千景が以前信圊に服を買っお貰う玄束を取り付けおいたようだ 千皮は千景の明らかに䞍自然な態床にため息を぀いた 

千景ったら普段通りにっお散々蚀ったじゃん 

父芪に服を買っおもらう事をこれたで只の䞀床さえ拒む事さえなかった千景がになり父信圊を家に匕き止めようずしおいた 姉千皮から父芪の病気の話を聞かされた時小さいながらも千景はその悲しい事実に驚きを隠せなかった 䜕床も䜕床も千皮に《ねぇ死ぬのお父さん死んじゃうの》ず詰め寄っお泣いおいた 千景は千景で父芪の存圚を今冷静に噛み締めおいるのかも知れない 

『どうしたんだよ千景たで 䜕か最近お前達倉だぞ䜕かあるず䌑め䌑めっお 』

信圊はず舌打ちするずず居間のに厩れ萜ちた 

『銬鹿普通にしろっお蚀ったじゃん』

『だぁっおぇ どう普通にしおいいか解んないよ』

No.354

>> 352 ⛅15⛅ お父さんが 癌 お父さんが  千皮は生たれお今日たでこれほど父芪の事を考えた事があっただろうかず思う䜍頭の䞭は父信圊の病気  ⛅16⛅

それからも庄叞家は今たでず同じように䜕もなかったかのような生掻が続いた 母由玀江にその事実を告げられるたでは父芪の《ち》の字も感じなかった千皮であったが以埌父芪をよく芳察するようになりやはり心なしか以前よりは幟分痩せおきおいるように思えた 

本圓にこのたたでいいんだろうか 䜕にも知らない事が本圓にお父さんの幞せなんだろうか 私はお父さんに悪い事しおるんじゃ 

千皮は父芪に癌だず告げない事が物凄く眪な事のように思えおならなかった 

『ん 䜕か぀いおるのか携垯電話なら駄目ず蚀ったはずだぞ』

以前ず倉わらない䜕も知らない父芪からの冷たい蚀葉にも千皮は腹を立おる事もなくただじっず静芳しおいる他なかった 

『䜕なのお姉ちゃん話っお 』

『お母さんには口止めされおたんだけど やっぱり隠しおおくのは違うず思っお 』

ある日の晩千皮は効千景を呌んで父芪の病気の事を告げようず決心した 

『いい千景はお喋りだから絶察内緒に出来るっお誓える』

『うん誓う誓う䜕なに』

半分面癜いでも聞かされるのかず千景は半笑いで千皮を芋た 

『お父さんね 』

『 がんがんっおあの癌』

No.353

>> 352 い぀も小説楜しみにしおいたす😃玠人ずは思えない🎉っお䜍、話に匕き蟌たれおしたいたす✚ただ‥蟛口になりたすが、あちこち䞭途半端に感じたす🌀ビリケン昭和さんもお忙しいずは思いたすが‥曎新されないず、読者ずしおは続きが気になっお😣未完のたた終わるなどなく、完結しおもらえればいいなぁ☺ず思っおたす🌠初レスで倱瀌ですみたせん💊💊これからも応揎しおたす💪

No.352

>> 351 ⛅15⛅

お父さんが 癌 お父さんが 

千皮は生たれお今日たでこれほど父芪の事を考えた事があっただろうかず思う䜍頭の䞭は父信圊の病気の事でいっぱいだった 詳しくは聞かなかったが母の様子からしお父の呜はそう長くない 13歳の千皮の心は激しく揺れおいた 

『お父さんに 本圓の事蚀わないの』

ある日の䌑日千皮は虚ろな顔でをかける母由玀江に尋ねた 

『いい千皮 本圓の事蚀っおどうなるのお父さんの残りの倧事な人生い぀も癌の事ばかり考えながら生きおかなきゃなんないのよお父さんにずっお本圓にそれが幞せかしら』

『 癌になった事ないから私解んない ねぇお母さんこれから私お父さんにどうやっお接しおけばいいの』

由玀江は俯く千皮の肩を叩いた 

『い぀も通りでいいのよ千皮は倉に気を䜿う事ないわ 今曎千皮がお父さんに倉に優しくなるずお父さん感づいちゃうから ね』

『普通に 出来るかな 』

『出来るわよそれがお父さんにずっお䞀番なんだから 』

由玀江は千皮に埮笑みかけるず友達ず倖で遊んでらっしゃいずお小遣いを持たせた 

『   』

『さ行きなさい 心配しないで』

• << 354 ⛅16⛅ それからも庄叞家は今たでず同じように䜕もなかったかのような生掻が続いた 母由玀江にその事実を告げられるたでは父芪の《ち》の字も感じなかった千皮であったが以埌父芪をよく芳察するようになりやはり心なしか以前よりは幟分痩せおきおいるように思えた  本圓にこのたたでいいんだろうか 䜕にも知らない事が本圓にお父さんの幞せなんだろうか 私はお父さんに悪い事しおるんじゃ  千皮は父芪に癌だず告げない事が物凄く眪な事のように思えおならなかった  『ん 䜕か぀いおるのか携垯電話なら駄目ず蚀ったはずだぞ』 以前ず倉わらない䜕も知らない父芪からの冷たい蚀葉にも千皮は腹を立おる事もなくただじっず静芳しおいる他なかった  『䜕なのお姉ちゃん話っお 』 『お母さんには口止めされおたんだけど やっぱり隠しおおくのは違うず思っお 』 ある日の晩千皮は効千景を呌んで父芪の病気の事を告げようず決心した  『いい千景はお喋りだから絶察内緒に出来るっお誓える』 『うん誓う誓う䜕なに』 半分面癜いでも聞かされるのかず千景は半笑いで千皮を芋た  『お父さんね 』 『 がんがんっおあの癌』

No.351

>> 350 ⛅14⛅

信圊は再怜査の結果やはり末期の肝臓癌だった 幞い他の臓噚に転移は認められず今日たで䜓力もさほど萜ちずにきおいた しかし癌现胞は完党に肝臓党䜓を䟵襲し手術しおももう助かる芋蟌みはないず宣告されたのだった 

《いい千皮この事はお父さんおろか千景や他の人間には絶察蚀っちゃ駄目よ呚りが混乱しお倧倉な事になるから 》

母由玀江からの固い忠告だった 

癌 癌 お父さんがたさかそんな ただあんなに元気なのに 嘘嘘よね

それ以来千皮は今たでず䜕ら倉わらない日垞生掻を挔じながら䜕床も父信圊の癌が間違いであっおくれず自問自答しおいた 

『えお父さんただ寝おるのぉ千景ず映画芋に行く玄束しおたじゃん』

『お父さんは疲れおるんだからお姉ちゃんず行きなさい』

ある日の日曜日千景ず映画を芋る玄束をしおいた信圊はなかなか垃団から出お来なかった 

『だっおぇあの映画幌皚だから嫌だっおおね 』

『行くよ千景早く甚意しな』

『え  いいのお姉ちゃんあれ嫌いだっお 』

千皮が玄関で靎を履いた 母由玀江が千景に解らないように千皮に䞀床有難うず声に出さない蚀葉を告げた 

No.350

>> 349 ⛅13⛅

『お父さんの話ならいいよもう聞きたくないから 』

『そうじゃないの 倧切な話なの 』

由玀江は廊䞋に誰もいない事を確認するずゆっくり千皮の前に正座した 

『いい今からお母さんが蚀う事萜ち着いお聞いおね』

千皮は母由玀江のただならぬ雰囲気を悟りそっず挫画雑誌を床に眮いた 

『ずっず家族には隠し通そうず思っおたんだけど きっずそうもいかないだろうし 』

『だから䜕なのよ驚かないから蚀っおみお』

千皮は俯く母由玀江の膝をず叩いた 

『  こないだ病院に再怜査の結果聞きに行ったでしょ そしたら そしたら 』

突然由玀江が啜り泣きだした 柱時蚈の鐘がず鳎り響く音がした瞬間千皮は自分の耳を疑った 

『   癌っおあの病気の癌』

『 肝臓にね癌の腫瘍が で で  』

『お お母さんしっかりしっかりしおよ』

由玀江は党おの緊匵から解き攟たれたように千皮に寄り掛かるように厩れ萜ちた 

『な 治るよ 今は医孊だっお進歩しお し お母さん』

母の慟哭で千皮にも事の重倧さがひしひしず䌝わっお来おいた 

No.349

>> 348 💀 匿名様💕有難うございたす😂💊そうですね💧浮絵にばかり気を取られおは駄目ですよね😚頑匵り💪たっする😀

No.348

続きお願いしたすビリケン昭和様😢✚
この家族の今埌が気になっお仕方ありたしぇん💧

No.347

>> 346 ⛅12⛅

『最近超怒りっぜくなっおる もうだよ』

『そっかな 千景には普通だよお父さん 』

『そりゃ千景は気に入られおるからだよ おゆヌか気に入られたくもないけど 』

二段で巊右に仕切られた畳間で千皮ず千景は最近の父信圊の蚀動に論議を醞し出しおいた 

『昔っからあぁなんだよ根暗で陰気で自分勝手で 嚘の気持ちなんお党然考えおないんだからねぇ千景聞いおる』

『あっ笑えみの替える時間だ今日の圓番私なんだよね 』

千景はず階段を駆け降り10歳䞋の効千笑がいる寝宀に向かった 

『ちょっずいい千皮 』

千景ず入れ代わるように今床は母由玀江が千皮達の勉匷郚屋に入っお来た 

『䜕あの件ならさっきお父さんに謝ったから 』

千皮は由玀江からわざず芖線を倖し挫画雑誌を読むをした 

『千皮に あなたにちょっず聞いお貰いたい事があるの 』

い぀になく神劙な面持ちで由玀江は千景の勉匷机の怅子に腰掛けた 

『䜕よ改たっちゃっお 』

『お父さんの事 なんだけど 』

千皮の眉が逆ハの字に吊り䞊がった 

No.346

>> 345 ⛅11⛅

信圊のやり堎のない苛立ちは日増しに匷くなっおいき由玀江の胞にえもいわれぬ感情が枊巻き始めたそんなある日の出来事だった 

『ああなた理由も聞かずにいきなり叩く事ないじゃない』

『ば銬鹿野郎女子䞭孊生の朝垰りにどんな正圓な理由があるず蚀うんだ』

『だから晎矎んちで勉匷しおたら終電に乗り遅れたっお蚀っおるじゃない』

『なぜ孊校も地域も違う川厎の友達の家にたで行っお勉匷する必芁があるおかしいだろ正盎に本圓の事蚀いなさい』

孊期期末詊隓も間近の11月䞋旬長女千皮の朝垰りが刀明した 信圊は抌さえきれない感情を剥き出しにしお千皮を殎り付けた 

『蚱さんぞ父さんは絶察に』

『私の事䜕にも知らない癖にこんな時だけ父芪面しないでよ』

『千皮䜕お事蚀うの』

千笑の泣く声で信圊は朮を匕くように静たるず䜕も蚀わずに自分の郚屋の戞をず閉じた 

『本圓だよお母さん信じおくれるよね私ちゃんず電話したし 』

泣きじゃくる嚘の肩を抱き由玀江は分かった分かったず優しく呟いた 

No.345

>> 344 ⛅10⛅

『お父さん最近䜕だか顔黄色いね』

ある日の昌䞋がり信圊ずをしおいた次女千景のその蚀葉に台所の由玀江は思わずずした 

『䜕だよ黄色いっお 』

『日焌けしないからだよ千景芋なよほら』

千景は信圊に倏䌑みに䞉昧した真っ黒な腕を自慢げに芋せ぀けた 

『疲れた終わり』

『あずるい千景が勝っおたのに』

信圊は持っおいたの駒をず盀の䞊に投げるず暪になった 

『んもお父さん最近䜕かっおぇず暪になる牛になっちゃうよ牛に』

昔から信圊は次女千景ずは結構気が合うようで事ある毎に自分に纏わり付いおくる千景を可愛いく思っおいた しかしそれも幎霢ずずもに最近疎たしく思うようにもなっおいた 

『さぁ千景あんたちゃんず遊ぶんでしょお父さん疲れおんだから構わない構わない』

由玀江は千景を远い払うように郚屋の倖に出した 

『 倧䞈倫あなた 』

『  』

倧きな欠䌞をするず信圊はそのたた眠りに入った 䌑みの日になるず最近信圊はい぀もこうしお寝おばかりいた 由玀江はその信圊の寝顔を切なそうに芋぀めた 

No.344

>> 343 ⛅⛅

『 えらく遅かった 埅ちくたびれたぞでどうだった』

蚺察宀から出おきた由玀江に仕方なく千笑の䞖話をしおいた信圊が䞍機嫌そうに声をかけた 

『  』

『どうだったっお聞いおるだろ』

『 え あけ怜査ね 結果はただ 来週 』

『んだよのんびりしおやがんな倧孊病院はほら垰るぞ』

考え事をしおいる由玀江に苛立ちながら信圊は駐車堎に向かった 

『ほらもっず早く歩けよ』

足取りの定たらない由玀江に信圊は䜕床も苛立぀ず車に乗り蟌みをかけた 

『折角の䌑みだっおのにずんだ迷惑だよたく』

ずをふかしながら車は発進した 由玀江は埌郚座垭ので玩具で遊ぶ千笑の姿を䞀床確認したあずたた前を向き黙っおいた 

『あなた  』

『枋滞だよ こんな時に限っお぀いおね 』

明らかに信圊はいら぀いおいた 由玀江は攟った蚀葉を飲み蟌むずたたじっず枋滞の車のに芖線を眮いおいた 

『䜕だよさっきから 䜕か喋れよい぀もなら煩いくらいに話す癖に 』

『  そう い぀もこんなよ 』

信圊はたたため息を぀いた 

No.343

>> 342 ⛅⛅

『先生 たさかそれだけ蚀う為だけに俺達をここに呌んだんですか』

信圊はため息を぀いた 

『ちょうどいい機䌚だ奥さんも怜査受けおいかれおはどうですか』

瞄文寺は信圊の蚀葉を無芖するかのように由玀江に血液怜査をするよう勧めた 

『 はぁ 私 がですか』

『しおくれるっおんだからしお貰えよ』

信圊は吐き捚おるようにぶっきらがうに蚀葉を攟぀ず倖で埅っおるぞず䞀人蚺察宀から出お行った 

『すみたせんあぁいう性栌なもので 』

由玀江が瞄文寺に倫の無瀌を詫びた 

『いぇ いいんですよ 』

瞄文寺は皺だらけの顔を緩めた 

『で先生私の怜査ずいうのは 実はこないだ垂圹所からの垂民怜蚺で特に異垞はないず蚀われたしたが たたここで怜査受けた方がいいんですか』

由玀江が䞍安そうに瞄文寺を芋た 

『いぇ その必芁はありたせん 』

『はぁ ず申したすず』

『実は旊那さんの事で奥さんに聞いお貰いたい事がありたしお 』

瞄文寺は信圊のを取り出すず筆蚘䜓でず由玀江には解らない文字を曞き出した 

『し䞻人には内緒 ずいう事でしょうか』

由玀江の顔が䞀気に曇った 

No.342

>> 341 ⛅⛅

幎に䞀床しか䌁業怜蚺に来ない川越垂内の総合病院に信圊が足を運んだのは今月だけで床目だった 

『どうだったら 怒っおなかったか』

埅合宀で埅぀間䞀緒に連れお来た䞉女の千笑の䞖話をしおいる由玀江に信圊は蚀葉をかけた 

『撃沈お感じだったわ 特に千景がかなり楜しみにしおたから 千皮は盞倉わらずあのたんた 開口䞀番《ほらね》っお 』

『ほ ほらね か  』

たるで千皮のい぀もの諊めのため息が信圊のすぐ間近で聞こえおきそうだ 

『庄内さんお入り䞋さい 』

看護垫に呌ばれお信圊ず由玀江は蚺察宀に入った そこには䌁業怜蚺担圓医垫の内科医長である瞄文寺喜䞀が神劙な面持ちで座っおいた 

『先生頌みたすよ今日は家族で遊園地に行く予定しおたんですよ』

『 遊園地か それは悪かった 』

小柄で䞞顔の還暊を過ぎた内科医垫の瞄文寺はず袋から写真やCT写真を取り出しずいう電球の入った癜板に次々ず差しおいった 

『身䜓はどうじゃ䜕か倉わった事はないか』

『倉わった事ぉいぇ特に䜕も 少し疲れる皋床で 』

瞄文寺はそっかず蚀っお笑った 

No.341

>> 340 ⛅⛅

『 っおゆぅかそんな話平日にでも出来るでしょ先生䜕も明日の日曜日に病院に来いだなんおそんな理䞍尜な』

を明日に控えた土曜日の朝早くに䌁業怜蚺担圓医である内科医垫瞄文寺喜䞀に突然の呌び出しを受けた信圊は思わず声を荒げた 

『どうしたの倧きな声出しお 』

『 明日奥さんず䞀緒に病院に来おくれだずこないだの再怜査の結果を話したいっお 䜕もよりによっおこんな時に』

信圊は頭を抱えた 

『そう 仕方ないじゃない 千皮達には私からちゃんず蚀っおおくわ 』

由玀江は耇雑な衚情をしお台所のもやしの髭取りを再開した 

『 怒っおるのかたた玄束を砎ったっお 』

由玀江の耇雑な衚情を芋た信圊は䞀点を芋぀める由玀江に蚀葉をかけた 

『うぅんそんな事で怒る蚳 でもどうしお貎方の再怜査の結果聎きに私も䞀緒に行かなきゃなんないのかしら 』

山のようなもやしをに移し替えるず由玀江は虚ろな顔぀きでもやしをず揉み掗いしだした 

『 さぁな 嫁に旊那の健康管理指導ずかすんじゃないのあの先生お節介だからな 』

信圊は苊笑いしお新聞を広げた 

No.340

>> 339 ⛅⛅

『䜕か最近家族ね 』

寝宀で颚呂䞊がりの由玀江が化粧氎を付けおいる偎で信圊は垃団に朜り蟌みがんやり宙を眺めおいた 

『なぁ由玀江 』

『ん なぁに』

『俺っお 嘘付きか』

由玀江は暫く沈黙しおからたたず乳液を額に付け出した 

『そうね 故意に砎っおるずは蚀わないけど 仕事だずか疲れただずか䜕かず理由付けお玄束砎る事に平気になっおる 私にはいいけどやっぱり子䟛達は繊现で敏感だから 』

『理由぀けおっお蚀うけどな俺本圓に疲れおんだからな』

そう興奮しないでず由玀江が苊笑いした 

『けど千皮の父芪捕たえお嘘付き呌ばわりはないだろ嘘付き呌ばわりは』

『千皮ももう思春期だから䜕かず苛々する事だっおあるわよ 』

由玀江はで眠る千笑を確認するずゆっくり自分の垃団に入った 

『 遊園地 玄束は守っおあげおね 』

由玀江の蚀葉が劙に信圊の胞に匕っ掛かり信圊は䞍愉快そうにそっぜを向くず黙っお眠りに぀いた 

家族で俺を銬鹿にしやがっお

信圊はず䞀声あげるずそのたた寝息を立おた 

No.339

>> 338 ⛅⛅

『う嘘 でお父さん 』

『あぁ 来週連れおっおやる 』

次の日の家族揃った倕食の時信圊は家族でに行こうず提案した 次女千景がたるでこの䞖の終わりかのように喜んでいるのを尻目に劻由玀江ず長女千皮はそれをたたかぁずいう冷ややかな目で芋おいた 

『 携垯買うお金はなくおも遊園地行くお金はあるんだ 』

千皮がず皮肉った 

『 携垯ず家族で遊園地ずでは蚳が違うだろ』

長女に気分を害されたのが堪に障ったのか信圊は千皮に食っおかかった 

『千景 あんな事蚀っおるけどどうせ実行されないから喜ぶだけ無駄だよ 』

『 携垯を買っお貰えなかったのがそんなに悔しいのかならお前は行かんでもいい家に居ろ』

『あなた千皮もやめなさい』

『蚀われなくったっおそうするわよ』

信圊は机をず叩いた 離乳食を食べおいた赀ん坊の千笑が䜕事かず目をさせおいる 

『䜕でもかんでも期埅させるだけさせずいお結局䜕にもしない 倧嘘付きよお父さんお』

『䜕だずもう䞀床蚀っおみろ俺がい぀嘘を付いた』

千笑が泣き出した 

No.338

>> 337 ⛅⛅

信圊の勀務する某補造工堎は県内でも倧芏暡な補造工堎だった 癜い繋ぎを着お癜い垜子ずに身を固め信圊はから流れおくるが既に泚入されおいる猶の郚分に䞍具合がないかどうかを調べる生産に配属されおいた 

『再怜査だっおぇ信ちゃん 』

機械が止たりしばしの䌑憩の時信圊の隣ので同僚の倉田雅仁が信圊に声をかけおきた 

『 血液怜査だけだよ最近飲み過ぎおたから尿酞か血糖倀が䞀時的に高くなっただけだろ 』

信圊はで顔を拭くず芖線を反らした 倉田雅仁は歳も近く同じ頃にこの工堎に就職した同僚だったが元来人付き合いの䜙り良くない信圊には誰かれ話しかけおくる暑苊しい倉田が少し疎たしく思えおいた 

『なぁ悪いけど䞀人にしおくんないか』

『䜕だよ氎臭ぇな 解ったよ 』

倉田は話し盞手を物色するかのように芖線を泳がすず目圓おの集団の茪の䞭に笑いながら飛び蟌んで行った 

俺もあれくらい瀟亀的だったらもう少しはたずもな人生歩めおたのかな 

倉田の銬鹿笑いを暪目に芋ながら信圊はたたで滎り萜ちる汗を拭いた 

No.337

>> 336 ⛅⛅

庄内信圊は劻由玀江ず人の嚘千皮千景千笑の人家族で埌玉の某補造工堎の瀟宅に暮らしおいた 千皮が生たれおすぐに信圊は脱しお単身健康食品の通販の事業を始めたのだがそれも長くは続かず結局倚額の借金だけを残し䌚瀟は倒産の浮き目に遭った 信圊は䜕ずか借金は返枈したもののその代償は䜙りにも倧きく最埌には身を竊めるようにこの補造工堎の瀟宅で䜏むようになっおいた 

『ねぇお母さんお父さんに携垯の件話しおくれた』

その倜信圊が颚呂に入っおいるのを芋蚈らっお長女千皮が掗濯物を畳む由玀江にこっそり話し掛けお来た 

『駄目だっお 䞭にはただ早いっお 』

『  䜕よ』

予想通りの答えを芚悟しおいたずはいえ千皮の頬は曎に膚れた 

『そんなに欲しいなら自分で蚀いなさいお母さんもう知らないから 』

『䜕で私がお父さんに頭䞋げなきゃなんないのよあの人嘘ばっかだっお買っおやるっお玄束した結局そのたんたじゃん携垯だっお勉匷頑匵れば買っおやるっお蚀うから私䞭間孊幎番以内に入ったんだよ䜕よ守れない玄束なんおしないでよ』

No.336

>> 335 【⑊】父の背䞭ず鰯雲

⛅⛅

『健康蚺断再怜査っお 䜕凊か悪いの貎方』

『だからそれを調べおもらうんだろ』

劻由玀江の声に庄内信圊は背広の䞊着を無造䜜にに眮くずでず眠る生埌半幎の䞉女千笑ちえみの姿を確認した 

『千景は』

信圊はい぀もなら自分の垰りを出迎えおくれる次女千景の姿がない事に気付いた 

『友達の家に遊びに行くっお もう垰る頃だず思うけど 』

信圊はけだるそうに台所の怅子に腰掛けるず倕食たで新聞を開いた 

『ねぇ貎方 千皮の携垯電話の件なんだけど もう䞭なんだし呚りもみんな 』

『 たたその話か駄目なもんは駄目だ䜕回も蚀わすな』

新聞の向こうからい぀もの信圊の䞍機嫌な声を聞くず由玀江は眉を朜めそれ以䞊もう䜕も蚀わなかった 信圊の倧きな声にに寝おいた䞉女の千笑がず泣き出した 

『おぃ 泣いおるぞ 』

信圊の新聞を持぀手は党く動かない 

『   』

声にならないため息を぀くず由玀江はず千笑を抱きかかえ窓の倖の工堎の煙突の景色を眺めおいた 

No.335

>> 334 👓最終章👓

銀韍こず銀前韍次は曲がった事が嫌いな真っ盎ぐな男だった 真っ盎ぐな故に党おを賭けお己れの正矩の為に忠誠を誓い燃え尜きた それが正しい事なのか間違いなのかは誰にも解らない ただ䞀぀蚀える事は幌い頃からずっず䞀緒だった赀虎こず赀朚虎之助の事をたるで本圓の兄匟のように心から信頌し守り協力しお生き抜いおきたずいう蚌だけは残された赀朚虎之助の身䜓に脈々ず受け継がれ流れおいるのだ それはたるで䜕凊かで神経を共有する䞀心同䜓の双子のように 

『 もう芁らんよな  』

赀虎は今日の䞀呚忌たで倧事に持っおいたあの《絆酒》を墓地の氎道に流そうずした 

『あ 埅っおお兄ちゃん貞しお』

『んやねん 芁らんやろこんな皆を䞍幞にした因瞁の酒 』

岳矎は酒の蓋を開けるず黒原ず銀韍が眠るその墓石にその酒を泚いだ 

『 これで芪分ず銀韍さん氞遠に䞀心同䜓だね』

『岳矎 お前   さ 行くで』

赀虎は岳矎の肩を抱き長い霊園の坂道を䞋っお行った 

👓銀韍ず赀虎完

No.334

>> 333 👓76👓

䞀幎埌

『䜕や岳矎 お前も来おたんか 』

郊倖の高台に立぀小さな霊園墓地で岳矎ず赀虎は偶然逢った 

『  』

赀虎は仏花を無造䜜に墓の巊右に刺すず桶ず杓で䞁寧に氎を流した 線銙を立おた埌赀虎はゆっくり手を合わせた 

『 本圓にこれで良かったのお兄ちゃん もう未緎ないの』

赀虎の暪顔を眺めながら岳矎がふず呟いた 

『 あぁ そやな 今の仕事の方がいけどの性に合っおる気ぃするわ 盞倉わらず喧嘩は絶えぞんけどな 』

岳矎は静かに笑った 

『で岳矎お前い぀になったら結婚すんねんはよぅお兄ちゃんに子䟛抱かせおくれや』

『銬鹿 盞手探す方が先 もぅお兄ちゃんたら気が早いんだから』

二人は黒原の芪分ず䞀緒に入る銀韍の墓の前でず笑い合った 

『おい銀聞いずるか岳矎ん奎ただお前の事忘れられぞんらしいわ』

『んもぅ銬鹿この銬鹿兄貎』

岳矎は顔を真っ赀にしお赀虎を叩いた 黒原の墓石の埌ろから真っ赀な倕日が反射した 

『銀 䜕やお前に《錻糞》っお怒鳎られぞんようなっおも気合い入らんようになっおもた 』

岳矎は優しく埮笑んだ 

No.333

>> 332 👓75👓

『銀韍さん  』

岳矎は切なそうに詊合埌ののような顔の銀韍をじっず芋た 

『 残念あの薔薇の花束病院の受付の顔したおばちゃんにあげおもた  おゆぅか今曎愛の告癜されおも無理矢理 な 岳矎ちゃん 』

『銀韍さん お願い䞀緒に病院行ここのたただず出血倚量で死んじゃうよ』

岳矎は銀韍の手を握った 

『汚い汚い こんなの手を握ったらお たで汚れおたう  さ はよう行っおくれ おぃ虎はよう岳矎ちゃんず病院に行けさっさずせんかいこん錻糞』

『銀  己れ 』

赀虎は岳矎の肩を取るず䜕も蚀わず岳矎に頷いおゆっくりず講堂の出口に歩き出した 赀虎の埌ろ姿の肩は明らかに泣いおいた 

『 兄効仲良ぅ   ほなそろそろ な癜狌君』

二人の姿が芖界から消えるず銀韍は拳銃を取り出した 

『ややめお䞋さいそ それだけは』

『心配すな ぶち抜くんはにしずいたる せめおもの枩情じゃの』

癜狌はず震えお䜕床も呜ごいをしたが銀韍はただ笑っおいるだけだった 

No.332

>> 331 👓74👓

銀韍の捚お身の機転で赀虎ずその効岳矎の呜は救われた 

『岳矎お前 倧䞈倫か』

赀虎は岳矎の髪の毛を優しくかきあげた 

『倧䞈倫だよお兄ちゃん 私䜕もされおないから 』

そっかよかったぁず赀虎はず肩の荷を䞋ろした 

『おぃ虎己れは岳矎ちゃん連れお今すぐ病院に行け怪我の治療しおもらうんや』

銀韍はすっかり腑抜けになった癜狌を壁の端に座らせるず煙草に火を付けた 

『䜕悠長な事ゆぅずるんじゃ銀己れの怪我も盞圓じゃ䞀緒にびょ 』

『その必芁はない 』

『必芁ないっお か己れ あ 』

『必芁ないっちゅうたら必芁ないんじゃ錻糞はよ効連れお病院行かんかいが』

赀虎は䞍穏な空気の銀韍の前に立った 

『銀己れ 䜕かずんでもない事考えずるやろその目はそんな時の目じゃ』

『はよぅ行かな殺すど 行け』

銀韍は赀虎から芖線を反らすず癜狌にも煙草を差し出した 癜狌はこれから起こる事態を悟り恐怖で声も出なかった 

『䜕じゃい吞わんのけ しっかし煙草はのぅ  』

赀虎の顔色を芋た岳矎がゆっくりず銀韍の目の前に座った 

No.331

>> 330 👓73👓

暫くの沈黙の埌銀韍は自分の頭を思い切り殎った

『どや虎頭叩かれお痛いか』

『 いや 痛ない 党然痛ないぞ銀』

赀虎は思わず歓喜の声をあげた

『今床はこっち 』

銀韍は癜狌の頭を軜めに叩いた 

『どうじゃ岳矎ちゃん痛いか頭』

『 いや 痛くない凄い 私元に戻ったの』

『そうや 代わりにん頭叩いた時ん痛かった  』

赀虎が慌おお銀韍に駆け寄った 

『お事は぀たり銀 己れ 』

『そうじゃ 今床はずこの癜狌の虫ずが䞀心同䜓になったっおこっちゃ』

『な そんなぁ嘘やろ嫌じゃやめおくれは銀韍なんかず䞀心同䜓なんか嫌じゃ』

『もう手遅れじゃい』

癜狌はたるでをこねる子䟛のように党おに降䌏し泣き叫んだ 

『銀己れそれ知っおたんか』

『んな事知るかいただもう䞀回同じ事したら䞊曞きされるかなっお掚理しおみただけじゃどや名探偵みたいじゃろ』

『 それを蚀うなら《》じゃろ』

『お兄ちゃん 《》だよ』

No.330

>> 329 👓72👓

『虎そこにある酒こっちに投げぇ』

銀韍は癜狌を矜亀い締めにしながら赀虎の偎に転がっおいるあの《絆酒》のを投げろず呜什した

『な䜕に䜿うんじゃこの酒』

『抜かさんずはようこっちに投げんかい錻糞』

赀虎は銀韍目掛けお酒のを投げた銀韍はしっかりするず酒の蓋を歯で抜いた

『 な䜕する気じゃは離せ』

『すな虫が汚い野郎同士の接吻じゃ』

銀韍は酒を口に含むず癜狌の口を無理矢理開かせた

『な䜕するんじゃやややめろ』

『ぎ銀己れ たさか』

『銀韍さん』

赀虎ず岳矎は銀韍の行為に党おを悟った

『たさか己れ』

『の勘じゃん勘が正しけりゃ倚分倧䞈倫じゃ』

銀韍は暎れる癜狌の口に自分の口にある残りの酒を吹き蟌んだ

『 や 』

『そうじゃ虫しっかり飲み蟌め』

癜狌は遂に銀韍の口の䞭の酒を飲み蟌んだ

No.329

>> 328 👓71👓

  

銀韍の撃った匟は癜狌の右足に呜䞭しおいた

『い 』

癜狌は撃たれた右足を抱え倒れ蟌んだ

『い痛い』

岳矎の右足にも信じられない䜍の激痛が走った次の瞬間銀韍は癜狌に飛び掛かっおいた

『おい虎岳矎ちゃんをはよはよせんかい』

『銀 お己れ 』

『せんずはよう助けたるんじゃ錻糞』

癜狌ず激しく栌闘する銀韍を尻目に赀虎は血だらけの脚を匕きずりながら効岳矎の元に駆け寄った

『だ倧䞈倫か岳矎』

『おお兄ちゃん』

岳矎は瞛られおいる瞄を解かれ兄の赀虎に抱き着いた 赀虎は自分の服の袖を歯で噛み切るず出血しおいる岳矎の右足に巻き止血した 

『恐かったな 怖い思いさせたな岳矎   』

『ち ほんに撃ちやがったこの』

『己れたぁ気合いの幎期が違うんじゃい』

銀韍は癜狌の背埌に回るず矜亀い締めにした

『これからがじゃい』

No.328

>> 327 👓70👓

『 虎 ここん糞殺さな  䜕も終わりにならんのや 』

銀韍の構える銃口が小刻みに震えおいた 

『おお願いじゃ銀は早たるなた頌むんな事しおもたら岳矎も岳矎も死んでたうんやど頭れずる銀頌むからやめおくれ』

癜狌が銀韍に近付き銃口を自分の心臓郚分に抌し圓おた

『お兄ちゃんがあぁゆうずるでお兄ちゃんの前で効殺したるんは銀ちゃん鬌やで』

『鬌はじゃくそぉ』

『ややめぇ銀銀』

『岳矎ちゃん す  こうするしか 芪分の仇蚎぀には  こないするしかないんじゃ 蚱しおくれ 』

 銀韍がに泣きながら匕き金を匕いた

『やめぇ銀ぃぃ』

『ぎ銀韍さん』

『癜狌これがの最期じゃぁ』

ズドォ

『』

No.327

>> 326 👓69👓

『ややめおそれ以䞊それ以䞊殎ったら二人共死んでしたうわ』

怅子に瞛られたたたの岳矎はたたらず悲痛な叫びをあげた 

『   ち  』

『く 糞』

癜狌は銀韍の目の前に無防備に拳銃を眮いた 

『憎いんやろほれ銀ちゃん 拳銃これでの事お撃っおも構わぞんよほれほれ 』

『糞がぁ  が撃たれぞん思っお ち調子に  乗り腐っお』

銀韍はおもむろに拳銃を取るず䜕ず癜狌に銃口を向けた

『ぎ銀お己れ䜕しずんじゃたさか癜狌を撃぀気やないやろながぁ自分が䜕やっずるか分かっずるんか』

赀虎が驚きの䜙り叫んだ

『ぎ銀韍さん』

岳矎もそれを芋お目を反らした 癜狌が撃たれたら圓然自分にも危害が加わる絶望ず恐怖感が同時に岳矎にも抌し寄せお来た

『   』

『ほれどうぞ撃およ のこの心臓目掛けお匕き金匕いおみろや』

No.326

>> 325 👓68👓

『岳矎よう聞けが持っおた酒を半分ず぀飲み亀わした時その飲み亀わした盞手ず神経が共有しおしたうんじゃ』

『え 神経 えどういう事』

岳矎は頭が混乱しおいた 

『぀たりじゃ岳矎ちゃんの痛みは岳矎ちゃんの痛み岳矎ちゃんの痛みはその糞に痛みずなっお共有するちゅう事じゃ』

銀韍も脚の痛みを堪えお立ち䞊がった 

『おぃ虎 事になっおしもたぞ 最悪じゃこれであの癜狌のに指䞀本觊れる事出来んやないけに殺す事出来んようになっおしもた 』

銀韍は悔しさで拳を偎の壁に叩き付けた

『 な䜕ちゅう事死ぬほど殺したい糞野郎に傷付ければ付ける皋 の䞀番倧事な かけがえのない効を傷付ける事になるんかがぁぁ』

赀虎はたるで気違いのように怒鳎り散らした 

『これでの勝ちじゃ完党勝利じゃ』

癜狌は再び銀韍ず赀虎に殎りかかった圓然二人はなす術もなく反撃すら出れないたただった 

No.325

>> 324 👓67👓

『ゆ 蚱さん 』

『おお兄ちゃん それにあなた 䜕で』

目隠しを倖された岳矎が初めお銀韍ず赀虎を芋た 岳矎はあの銀韍がどうしおこんな堎所にいるのかが理解出来なかったが兄の赀虎ず䞀緒にいる事に党おを悟ったようだった 

『お兄ちゃん この人ず 友達だったんだ 』

『抜かせこんなずな蚳ないやろが』

『なそ それはこっちの台詞じゃ錻糞』

『 んな所で仲間割れしずる堎合ずちゃうやろ 』

癜狌はず自分の頬をぶった

『い痛い な䜕で』

次の瞬間岳矎の頬にも突然同じような痛みが走り岳矎は思わず声をあげた

『た 岳矎  癜狌』

『あのねお嬢さん 貎方は今からこの癜狌ちゃんず運呜を共にしちゃう事になっおしたったの 解る』

癜狌はふざけた顔で岳矎に蚀葉をかけた 

『う 運呜を共にっおそれ䜕 ねぇどういう事教えおお兄ちゃんねぇお兄ちゃんっおば』

赀虎は効を守れない悔しさで唇を噛み締めた 

No.324

>> 323 👓66👓

『きその酒を䜕凊で』

『爆発の跡で金品奪いに入ったら黒原の金庫の䞭に倧事そうにあったからの ず来たんじゃ この酒はただの酒やないいずな やっぱりそんな凄い効果のある酒やったんか えぇ事聞いたわ 』

癜狌はの䞭の酒をず口に含むず䜕ず口に含んだその酒を岳矎の口に口移しでず飲み蟌たせた

『やんかい』

『 たたずいぞ』

岳矎は䞀瞬䜕が起きたのか解らずに口の䞭にあった癜狌からの酒をず飲み蟌み目を醒たした

『 え ここ は 私 』

『岳矎吐き出せ口の䞭の酒党郚吐き出すんじゃ』

『 お お兄 ちゃん 䜕でに 』

睡眠薬を飲たされおいたらしく目芚めた岳矎もただ意識が朊朧ずしおいお状況が飲み蟌めおいないようだった 

『はよ吐き出さんかい岳矎』

『もう手遅れじゃ この女はの酒を半分ず぀飲んだ ぀たり ず䞀心同䜓になった蚳や』

No.323

>> 322 👓65👓

『そん前に教えおもらおぅかい己れらどうしたらそんな䞍憫な身䜓になっおもたんじゃぁ䜕か理由があんじゃろお』

癜狌は二人の特異な䜓質に興味を匕いたようでけながら二人に蚀葉をかけた 

『んな 事 どどうでもえぇやろがぁ』

痛い脚を匕きずりながら銀韍がず膝たで立ち䞊がった 

『䞀䜓䜕したらそんな事になるんか教えおくれ今埌色々圹に立぀かも知れんしのぅ 蚀え蚀わなこの女殺すど』

癜狌は再び拳銃を持぀ず眠っおいる岳矎のこめかみにそれを圓おた 

『酒や  黒原の芪分がの坊䞻から手に入れた酒を盃で飲み亀わすずこうなるんや 』

赀虎が静かに告癜した 

『錻糞䜕喋っずんじゃ』

『 どうせもうあの酒は屋敷の爆発で消えおもうずる 今曎どうこうなるもんでもないやろ』

癜狌は終始䞍気味な笑いを浮かべおいた 

『 酒 この酒にそんな効果が 道理でたいそうな箱に入っおるから持っお垰らせたんやが 』

『な 䜕ぃ持っお垰ったやずぉ』

癜狌は銀韍ず赀虎の目の前にあの黒原が持っおいたはずの酒を掲げた

『これやろ 』

No.322

>> 321 👓64👓

癜狌は拳銃を眮くず銀韍の腹に力いっぱい拳を喰らわせた

『グブ   』

『拳銃䜿っおあっさり殺しおもたら面癜ないからな ほら芋おみ銀ちゃん虎ちゃんもお腹痛いっお 蹲っお動かないよ仲良ぇのぅら 』

その埌も癜狌の卑劣な二人ぞの暎行が繰り返された 数十分埌銀韍ず赀虎は痛みで党く動けなくなっおいた 

『䜕やもう終わりかい぀たらん もうちょっず楜しみたかったんやけど 』

癜狌はぐったりする二人を芋ながら煙草を吹かした 

『 だ  倧䞈 倫   銀 』

『    絶察 こ殺す  』

顔を朰れる皋殎られもはや二人の顔の原圢は無くなっおいた 

『 ど どう や 痛い 』

『 ん 蚊に  刺され た  』

『 しかししぶずいなぁ己れら けどな自分の痛みには耐えれおも身内ん痛みにはどこたで耐えれるかな』

『  䜕  』

癜狌は䞍気味に笑いながら岳矎を芋た 

『き  』

No.321

>> 320 👓63👓

『 お事はどちらか䞀人を殺れば二人䞀緒に殺る手間が省けるっお事か己れらに䞍憫な奎ら 同情するわ』

『糞  銀己れがい声出すかららん匱点この糞に気付かれおもうたやないけ 』

赀虎はあるはずのない巊腕の銃蒌に手を圓お出血を必死に抌さえおいた 

『  これはで圢勢䞍利じゃ岳矎ちゃん人質に取られおこっちは攻勢に出れんし  痛い腕痛い』

癜狌は今床は赀虎に近付くずおもむろに赀虎の脚に銃口を向けた

『ち ややめ 』

『 銀ちゃんだけでは䞍公平やろな虎ちゃん 』

ズドォ

『うりガァ』

癜狌は赀虎の右倪腿に発砲した同時に銀韍の身䜓もず回転し倪股から倚量の鮮血が溢れ出した

『これ目茶苊茶楜しい䜕もしおないのに勝手に傷぀いおくれるんやもんなぁもうちょっず遊が』

癜狌は狂気ず化しおいた 

No.320

>> 319 👓62👓

『』

銀韍は巊腕を撃たれた勢いでず講堂の床に跳ね飛ばされた

『あ 』

次の瞬間䜕もされおいない赀虎の巊腕にも激しい激痛が走った二人は同時に床にはい぀くばった 

『ぞ な䜕じゃ』

二人の奇劙なに䞀番驚いたのは癜狌だった 

『ご銀刺激すなっちゅたやろがこの 』

『うほざくな錻糞撃たれたんはじゃ』

『が撃たれおも痛みは䞀緒じゃもう忘れたんか』

『痛みが 䞀緒やずぉ』

癜狌は二人の蚳の解らない䌚話ず同じ箇所を痛がるのを芋お考えた ら䜕かの事情で痛みを共有する身䜓になっおいるのかず 

『ぞ  こりゃ愉快だもしかしお己れら片方が傷付いたらもう片方が同じように傷付く ぀たり運呜共同䜓っお事ぉこりゃ傑䜜こりゃ愉快愉快』

癜狌は倒れおいる二人を芋お死ぬかず思うくらいに笑い狂っおいた 

No.319

>> 318 👓61👓

『この日をどれほど埅ち䟘びた事か 黒原に理由もなく砎門にされ行く宛おもなく露頭に迷い 毎日物乞いのような最䜎の生掻を匷いられ い぀か䜕もかも順颚満垆に組任された己れらに埩讐するず誓ったんじゃい そしお遂に遂にその日が今日』

『癜狌芪分はな己れにずっず目ぇかけおくれずったんやどそれを己れは芪分の顔に泥塗るような事しやがっお』

赀虎は癜狌の手元の拳銃の匕き金が匕かれない事だけを願いなるべく穏やかに蚀葉をかけた 

『おい根性無しの腰抜けの戯蚀なんか聞いおられるかいはよ岳矎ちゃんを離せ今離せばずりあえず半殺しくらいでたけずいたるずりあえずやど殺さぞんずは蚀っずらんからな』

『こ銀刺激すな』

『 ちょっず埅お 誰が腰抜けのやずぉ』

銀韍の蚀葉が気に障ったのか䞍気味に穏やかだったさっきたでの癜狌の顔付きが䞀気に豹倉した 癜狌は拳銃の銃口を䞞腰の銀韍に向けた 

『 もういっぺん蚀うおみ』

『䜕回でも蚀うたら 腰抜けの 』

ズキュ

癜狌の匟が銀韍の巊腕に呜䞭した

No.318

>> 317 👓60👓

癜狌は講堂の舞台に䞊がるずゆっくり舞台の幕を匕いた そこに居たのは怅子に瞛られ目隠しをされた岳矎の姿だった

『た 岳矎ぃ』

『岳矎ちゃん』

『おっずそこでじゃそれ以䞊近付くず頭から若い綺麗な新鮮な血が  』

癜狌は気を倱っおいるらしい岳矎のこめかみに拳銃を突き付けた

『ん効にそんな事しおただで枈むず思うな』

『はぁじゃぁお兄ちゃんはどうしおくれるのか』

銀韍ず赀虎は岳矎を人質に取られ身動きが取れなかった 

『 舐め腐りやがっおぇ どうする銀どうすりゃえぇんじゃ考え』

『わい 今考えずるわ 』

癜狌は岳矎のこめかみに拳銃を圓おたたたず螊っおいた 

『あんの虫 く狂っずる あかん こんたたやず岳矎の 岳矎ん呜がに危ない』

赀虎はやり堎のない拳の怒りを床にず叩き付けた

『萜ち着かんかい錻糞』

No.317

>> 316 👓59👓

『お久しぶり無駄に元気そうやないのお二人さん 』

䞀回り甲高い人を䞍愉快にさす独特の声で黒原組から砎門にされその黒原䞀家ぞの怚みから埩讐の為だけに自ら組を立ち䞊げた癜狌こず癜井狌しらいたけしが姿を珟した 

『䜕や銀ちゃん虎ちゃんそんな怖い顔しお男前台なしやで』

癜狌はずだらし無く銀韍ず赀虎に近寄っお来た 

『 効は 岳矎は䜕凊じゃい 』

赀虎は癜狌を睚み付けた 

『に黒原の芪分は残念な事になり元組員ずしおは誠に遺憟でありたす 』

癜狌は完党に二人を銬鹿にしたような態床で敬瀌する真䌌をしお高笑いした 

『 おぃ虫はよう岳矎ちゃんの居所吐かんず地獄で埌悔する事になるど』

『お怖やっぱり銀ちゃん迫力あるぅ女やったらすぐ股広げわ痺れる』

『ふざけんのもいい加枛にせんかい』

銀韍は癜狌に殎り掛かった

『ず解りたした解りたしたがなそんなに興奮せんでも 』

No.316

>> 315 👓58👓

講堂の玄関に足を螏み入れた時銀韍ず赀虎も廃墟で起こった爆発の音を聞いおいた

『さ䜐田こんのが』

銀韍は䜙りの結末に思わず我を忘れお叫んだ 

『 氎仙 飛鳥  ゃ己れらん事誇りに思う 絶察に絶察に死んでも忘れぞんからのぅ 』

赀虎も思わず目を閉じ力なく呟いた 暫く二人に沈黙が蚪れた埌銀韍が気合いを入れ盎すようにず息を吐いた 

『 行くぞ虎もうら埌戻り出来んぞ』

『戻る぀もりなんかないわいこのたた地獄たで停車駅のない快速特急じゃいらは誇り高き黒原䞀矎䞀家の若組長じゃ逃げも隠れもせん』

銀韍こず銀前韍次ず赀虎こず赀朚虎之助は真っ盎ぐ前を芋た 裏口の階段をゆっくり䞊がり二人は広い講堂に出た 

『どこじゃい癜狌出お来いやぁ黒原の若頭銀韍ず赀虎がわざわざ逢いに来たったぞ』

銀韍の声が叀びた講堂内にのように響き枡った 暫く睚み合いのような異様な緊匵感挂う時間が流れた埌舞台の陰からのっそりず癜いを着た華奢な身䜓の男が珟れた

No.315

>> 314 👓57👓

『ん䜕じゃい ただそんな力が残っずるんかい』

幹郚組員は血だらけの䜐田の額に拳銃を突き付けた

『    た 負け じゃ く 』

䜐田はもう虫の息だった 

『これでの最埌じゃ 䜕か蚀い残す事はあるか』

『お 己れ   の 母ちゃ ん で でべ  そ そ 』

䜐田はからを取り出した 

『かい えぇじゃろこの䞖の別れにくらい噛たしたらぁ噛み終えたら じゃ』

幹郚組員は拳銃の匕き金を匕いた 

『 組  こ蚀い忘れ ずったけど  』

䜐田はの箱を血だらけの指で高々ず掲げた 

『 最埌じゃ死ね』

『 このの 箱な 実はの  起爆なんじゃ』

䜐田が箱のを抌すず䞀瞬工堎内に閃光が走り次の瞬間爆音が続いた

 銀あに き

チュドォ

猛烈な爆颚ず共に䞀瞬で廃墟は跡圢もなく吹っ飛んだ

No.314

>> 313 👓56👓

おびただしい機関銃の蜟音が響き枡った埌廃墟の工堎の䞭はきな臭い火薬の匂いず煙に包たれおいた 

『 糞がぁらせやがっお もうちょっずでらも道連れになる所やったやないけ 』

癜狌の組員による機関銃郚隊は䞀瞬のを぀き情にほだされた䜐田を裏切り銀韍ず赀虎の組員達䞀人残らずを䞀気に射殺した 

『死䜓の埌始末やっずけや』

幹郚栌の組員が子分に無惚に殺された韍虎組の組員の死䜓の凊理を指瀺した 

『お 䜕やこのただ生きずるんか』

幹郚栌の組員が蜂の巣にされおもなおただ虫の息の䜐田博を発芋した 

『機関銃の匟が誀っおに圓たり暎発したら元も子もないからな己れだけ手足だけ狙っお撃ったんじゃどや我ながら玠晎らしいじゃろ極道はな情にほだされたら負けなんじゃ』

幹郚の組員は笑いながら瀕死の䜐田の顔面に蹎りを入れた

『   く 糞っ   たりゃ  』

心臓にも䜕発か呜䞭しおいるはずの䜐田が最埌の気力を振り絞り幹郚の組員のの裟にしがみ぀いた 

No.313

>> 312 👓55👓

『えぇか銀らがどんな思いでらに蚗した思ずるんじゃらの思いはらの思いじゃらはらの願い䞀緒に持っお芪分の仇癜狌の糞殺すっちゅ目的果たさなのじゃ』

『  』

赀虎の蚀葉に銀韍は䜕も蚀い返す事が出来なかった 

『 行くぞ銀もう振り返るならに構わずに癜狌ん所たでがむしゃらに突っ走れ らかっおきっずそない そない願っずるはずじゃ』

『  あぁ 分かった 』

銀韍は最埌に䞀床県䞋の廃墟を芋䞋ろすず深呌吞しお廃校の小孊校向けお走り出した 

䜐田ら 生きおおくれ どうか生きお垰っおくれ

銀韍は唇を噛み締めながら赀虎の埌に぀いお山道を走った 

『おおぃ銀 あそこ芋おみぃ』

『 あれか 廃校 』

廃墟からそう遠くない高台にその小孊校は存圚した 

『講堂は あれじゃ虎』

銀韍が指差す先に蔊の葉で芆われた芋るからに䜕幎も䜿われおいない朚造の講堂があった 

『あそこに癜狌が』

『岳矎埅っおぃ今兄ちゃんが助けちゃるからな』

銀韍ず赀虎は砎れた金網から運動堎に䟵入した 

No.312

>> 311 👓54👓

『䜐田の 無茶しやがっお 』

『銀はよう走らんかい 』

銀韍ず赀虎は癜狌の組員達に気付かれぬよう建物の裏口から無事脱出し東にある廃校になった小孊校目指しお山道をひた走っおいた 途䞭䜕床も県䞋に芋える廃墟を未緎がたしく振り返り芋぀めながら銀韍は残しおきた䜐田や組員達の人知れぬ芚悟に埌ろ髪を匕かれる思いだった 

『おぃ虎今廃墟で機関銃の音が 』

『あぁ 聞こえた 』

銀韍ず赀虎は立ち止たり県䞋の廃墟を眺めた 

『ら たさか』

『  爆発しおぞん所みるず 倱敗したんか 』

赀虎のその蚀葉に銀韍がた

『おい今ん蚀葉自分さえ良けりゃえぇっちゅう考えしずるやろが』

銀韍は赀虎の胞倉を掎んだ

『銀寝がけた事しずんちゃうどがい぀事ゆうたんじゃ』

赀虎が睚み付けた 

『 ど䜕凊の䞖界に可愛い仲間や子分芋捚おお良かった思う奎おるんじゃかお かお身削られる思いしずんじゃ』

赀虎は銀韍の掎む手を無理矢理解いた 

『 ず虎  』

No.311

>> 310 👓53👓

機関銃郚隊は䜐田の思わぬ奇襲䜜戊になす術もなく機関銃を床に眮いお頌むから銬鹿な真䌌はやめろず䜐田を宥め続けた 䜐田はを着火させ導火線の偎で䜕かを考えるようにじっずそれを構えおいた 

『た頌む呜だけは 』

『組員党員じゃ党員ここに集たれ』

䜐田は手を挙げお降参しおいる腰抜けの癜狌の組員を蹎り飛ばすず自分の回りに党員を集めた 

『おお願いしたす堪忍しお䞋さい黒原の芪分殺れっお蚈画立おたんは党郚癜狌の兄貎 いいや癜狌のでっさかいわらは利甚されただけですんやせやからせやから頌んたす䜕でも蚀う事聞きたすからあなたの舎匟にでも䜕でもしお䞋はれなこの通り頌んたす』

癜狌の組員達は党員土䞋座しお䜐田の暎挙をやめさそうずした 

『 黒原に謝眪しお䜕でも蚀う事聞くんやな』

『ぞい聞きたすせせやからそれだけは』

䜐田は土䞋座する組員達の蚀葉を聞いおゆっくりの火を消した

『い今じゃ撃お撃ち殺せ』

癜狌の組員達は䜐田らに向けお機関銃を乱射した

No.310

>> 309 👓52👓

機関銃郚隊ず癜狌の残りの組員達は勝ち誇ったような顔付きでず銀韍ず赀虎の組員に歩み寄った 

『冥土の土産じゃぁ ら䜕ぞ蚀い残す事はないけ』

薄ら笑いを浮かべお機関銃郚隊が銃を構えた 

『 そやなぁ共ず心䞭すんのはが出るがぁたぁ仲良ぅ死のうやお』

集団の䞀番埌ろから䜐田がゆっくりず歩み寄っお前に出お蚀葉をかけた 

『 詰めが甘いのぅらせやからい぀たで経っおも組お呌ばれるんじゃい』

䜐田はず勢いよくを脱ぎ捚おた

『な䜕ぃなななんの぀もりじゃ』

䜐田の腰に巻かれた無数のに癜狌の組員達は䞀斉に恐怖の声をあげた

『おっず逃げおも無駄や 幞いこの建物は窓も少ないし爆颚の逃げ堎もない 党員綺麗にじゃ のぅ』

『た埅おお前正気かそそんだけの爆発ししたら なお萜ち着けお萜ち着いお話し合おうやないけ 』

䜐田の凶行に機関銃郚隊は䜕ずか䜐田を宥めようず必死だった 

No.309

>> 308 👓51👓

『い぀たでもんな所で身朜めずっおも埒開かんどたさか小䟿お足すくんでんのずちゃうやろな』

癜狌の機関銃郚隊はゆっくり階段を䞋り銀韍達のいるに近付いお来た 

『出おこいやぁ黒原の共己れら皆殺しにしお今日で黒原の名は滅びるんじゃい』

『 で悪かったなおぅ はな人に嫌われおも汚のぅおもこの䞖間を自由に飛び回り動き回る事が出来るんじゃれら䜕じゃい矀れお行動し人のおこがれ貰いながらでしかよぅ生きおいけん共がぁ』

『䜕やずぉ』

の陰から銀韍ず赀虎の生き残り組員10名皋がゆっくり姿を珟した 機関銃郚隊は䞀斉に構えに入った 

『誰がじゃお り過ぎお己れら頭おかしなったんちゃうやろな』

『おぃ 歀凊におるんで癜狌組員党員か』

赀虎の䞀番の子分である氎仙ずいう男が睚みながら蚀葉をかけた 

『そうじゃ 己れら共には勿䜓ないがな冥土の土産に党員でらのに颚穎開けたるさかいに』

No.308

>> 307 👓50👓

『機関銃郚隊はこのが匕き付けたすよっお お二人はその隙぀いおあの裏口の扉から真っ盎ぐ廃校に向かっお䞋さい』

『そそんな 䜐田それじゃ犬死にやないけ』

『犬死にやおたぞん銀兄貎黒原の今埌の栄華を願っお散れるんです光栄の䜕でもありたぞんわ 』

䜐田は銀韍ず赀虎の顔を芋お優しく埮笑んだ 

『 この方法しかないんです 兄貎達には必ず癜狌の銖取っお赀虎兄さんの効さん助けるっちゅう䜿呜がありたす せやからせやから頌んたす䜐田博最埌の芪分孝行させお䞋さい』

䜐田はの導火線に火を付けれる皋床に線を出したたその䞊から服を着た 

『䜐田兄さん䞀人じゃら完党に匕き付けられたせん らも手䌝いたす』

残りの組員達が䞀斉に口を揃え䜐田の揎護射撃を買っお出た 

『お ら や 己らに達じゃ』

銀韍は子分達の熱い気持ちに心から感謝した 

『えぇでっか銀兄貎虎兄さん 絶察死なんずいお䞋さいどちらかがれたら終わり 黒原は終わりでっさかいに 』

銀韍ず赀虎は䜐田にゆっくり頷き頭を䞋げた 

No.307

>> 306 👓49👓

『さっき衚の癜狌の組員絞めお癜狌がおる堎所吐かせたんです 』

『おぃ䜐田それか』

銀韍ず赀虎は䜐田の蚀葉に身を乗り出した 

『おそらく癜狌ず赀虎兄さんの効はんはこの建物には居たせんこの廃墟から100m皋東に行った所にある廃校になった小孊校の講堂の䞭かず 』

『それは確かな情報なんやな䜐田』

間違いおたぞんず䜐田は頷いた 

『よっしゃ 堎所は解った しかしあの機関銃のどもが睚み利かしおる限りここからの脱出は 』

銀韍が唇を噛んだ 

『倧䞈倫でさ銀兄貎虎兄さんこんな事もあろうかずちゃんず準備しお来たしたさかいに 』

『じ準備お 䜕や』

䜐田は屋の制服を脱いだ その瞬間誰もが目を疑った

『さ䜐田お己れ 』

『兄貎この堎はに任せずいお䞋はれ』

䜐田の胎にはびっしりずが巻き付けられおいた

『あぞ䜕考えずるんじゃ䜐田そんな事したら』

『䜕の取り柄もないを拟うおくれた銀兄貎に今たで䜕の恩も返せんず も少しでも兄貎達の圹に立ちたいんです 』

『䜐田  』

No.306

>> 305 👓48👓

状況は最悪だった さっきの奇襲で銀韍赀虎の䞡組員の玄分のが息絶えた 皆二人の呜を守るかのように機関銃の匟䞞を济びおいた 

『 小山 慎䞀  』

『聡 小田原 連たで  』

銀韍ず赀虎は血を流し無惚に暪たわる自ら呜を匵っお死んでいったそれぞれの子分の死䜓を虚ろな目で眺めおいた 

『党員殺す』銀韍が叫んだ

『そうじゃ誰䞀人ずお生きお垰さんぞ糞どもが』

赀虎が吠えた しかし機関銃を構えた癜狌の組員にはの陰に隠れるだけが粟䞀杯の銀韍達にはなす術もなかった 

『機関銃もない己らに䜕が出来るんじゃい己らが拳銃の匟䞀発攟぀間にその身䜓に䜕十発もの颚穎が開いずるで』

『糞組員も殆ど壊滅しお 䞀䜓どないすりゃえぇんじゃ 』

赀虎が肩を萜ずした 

『錻糞䜕萜ち蟌んどるんじゃ悲しいのは皆䞀緒じゃ萜ち蟌んどる暇あったら次の手考えんかい』

銀韍の前に䜐田がにじり寄っお来た 

『兄貎 』

No.305

>> 304 👓47👓

『おぅら出おこい黒原のども党員蜂の巣じゃい』

機械宀の階の螊り堎のような所に癜狌の機関銃郚隊がいた 思わぬ奇襲に銀韍達の圢勢は䞀気に逆転しおしたった 

『 ぎ 吟倪おぃ吟倪しっかりせぇ』

背䞭から血を流し今にも息絶えそうな吟倪を赀虎が抱えた 

『吟倪  』

『す 兄貎  』

『䜕で なんか助けたんじゃ あんだけのの事憎んどったやないかおぅ』

赀虎は半分涙目になりながら銀韍の子分である瀕死の吟倪に蚀葉をかけた 

『 圓たり  ですがな  赀虎兄さん 死んでもたら  の銀兄貎も  それに そそれに やっぱり二人は 最高の  盞棒同士やし  憧れずった こんな 本圓の兄貎が 欲し ほし ほ 』

『ぎ吟倪吟倪しっかりしっかりせぇ吟倪』

銀韍ず赀虎は必死に吟倪に呌びかけた 

『 赀虎兄 銀兄貎  二人ず逢えお し 』

『吟倪』

No.304

>> 303 👓46👓

廃墟の䞭はの頃に栄えた工堎の跡地のようだった 衚にいた組員を排陀するず銀韍達は建物の䞭に入った 

『 䜕凊じゃ癜狌の』

『 䞍気味な䜍静かでんなぁ 癜狌の組員はただ䜕凊かにおるはずです泚意しお䞋はれ 』

屋の栌奜の䜐田が呚りを泚意しながら拳銃を構えた 

『おぃ吟倪らの組員は党員無事け』

銀韍は集団の䞀番最埌にいた子分の吟倪に尋ねた 

『ぞいあんな玠人に毛の生えた連䞭なんかにやられる蚳おたぞんがな兄貎 』

『よっし じゃこの調子で党員生きお癜狌の銖切りに行くど』

銀韍達が䞀歩足を螏み出した次の瞬間䜕かを察知した吟倪が思わず赀虎に芆いかぶさった

『あ危ない虎兄さん』

『え』



吟倪の背䞭に雚のような機関銃の匟䞞が䜕発も呜䞭した

『ぎ吟倪吟倪』




四方八方からの機関銃の雚に銀韍達は滑り蟌むようにの圱に隠れた

『ぎ吟倪』

No.303

>> 302 👓45👓

『銀韍赀虎た倧倉じゃ黒原組の銀韍ず赀虎のの奇襲じゃ』

煙に包たれた䞭から日本刀を構えた韍虎連合隊30人䜙りがたるで戊囜の合戊のようにず雄叫びをあげながら玄関口に突進しおきた銀韍赀虎の組員達は二人の若き組長の呚りを盟になり取り囲み走った 

『りッオどけどけどけ近付く奎ぁ党員殺せ』

『えぇか虎䞭入ったら真っ盎ぐ突き圓たりの郚屋たで走り抜けるんじゃ共は盞手にすな』

『じゃっけしゃんな事蚀わんでも解っずるわい』

やっずい぀もの赀虎の調子に戻りやがったず銀韍は苊笑いしお肩を撫で䞋ろした 近付く癜狌の組員を殎り激しく足蹎りしながら銀韍達は玄関を壊し廃墟の䞭に突入した

『邪魔じゃどかんかい』

癜狌の組員の振り䞋ろす刀を寞での所でかわすず銀韍は顔面に思い切り蹎りを喰らわせた

『銀よ ただただ腕は鈍っおぞんようやな』

『わい錻糞』

No.302

>> 301 👓44👓

『わ解りたした どうやらの聞き間違いみたいでした迷惑かけたしたな 』

䜐田は荷台からの箱を取り出した 

『これお詫びです皆さんで食べお䞋はれ 』

『䜕じゃいええぇのかぃ そんなら遠慮のぅ おぅらじゃ』

䞀人の組員の呌びかけに芋匵りをしおいた癜狌の組員達が䜐田の呚りにず集たっおきた 

『お口に合うかどうか解りたぞんけど 』

『ほぅ旚そうやないけ䞭に䜕が入っずるんじゃい』

『食べおからのお楜しみ』

気持ち悪い奎っちゃなず䞀人の組員がを頬匵ったその時䜐田は䞍敵な笑みを浮かべお答えた 

『どうです地獄味の極䞊は』

『なぬぁにぃ』

組員が叫び声を䞊げたが早いか次の瞬間䜐田の呚りにず猛烈な煙幕が䞊がった䜐田の呚りは癜煙で包たれた

『今です兄貎ぃぃ』

䜐田の掛け声ずずもに草むらから銀韍達が䞀斉に飛び出した

『りッオリら行く』

No.301

>> 300 👓43👓

『おぃ銀ら忍者やないぞ隠れながら殎り蟌む機䌚埅っずるのはの気性にゃ合わん玄関から堂々ず行ったる』

赀虎は我慢に耐え切れなくなり立ち䞊がった 

『た埅おや虎もうすぐじゃ䜐田ん奎が珟れるたで埅たんかい効捕たっおお苛立぀気持ちは解るがぁ事は慎重に起こさんず目芋おたうど』

その時ずの音がした 

『き来た䜐田や』

銀韍の子分の䜐田はので廃墟に暪付けした 

『な䜕じゃい』

『あ ぞいの出前です 確かここで合っおるず 』

屋の配達員に倉装した䜐田は地図を広げお考え蟌んでいた 

『おぃ聞いおたか』

『いや頌んだなんお知らんど』

玄関口の癜狌の芋匵りの組員が顔を芋合わせた 

『おぃ頌んでない䜕かの間違いじゃ倱せろ』

癜狌の組員は䜐田をこ぀いた 

『いや せやけど確かにここに 』

『あんたりひ぀こいずすぞ』

組員達は䜐田を囲むように睚み付けた 

No.300

>> 299 👓42👓

情報屋から詳しく道を聞いた吟倪に道案内をさせ銀韍ず赀虎達は険しい山の䞭をひた歩いた 

『兄貎あそこです』

ひっそりずした山林の真ん䞭にたるでお化け屋敷のようにその廃墟は聳え立っおいた 

『おぃ吟倪芋匵りはどんな具合じゃ』

『ぞい 衚にざっず15人っおずこですやろか 』

『15人け 虎どない思う おぃ聞いずんのか錻糞』

銀韍は手で顎を摩った 歀凊に来るたで赀虎は䜕も喋る事なくただ粟気を抜かれた廃人のように銀韍に連れられお暪にいるだけだった 䜙皋さっきの癜狌の電話がだったのだろう よっお今の赀虎の粟神状態では癜狌の姿を芋た途端血盞を倉えおただ野獣の劂く敵に真っ向から飛び掛かるに違いない 痛みを共有しおいる銀韍にずり赀虎のその行為は間違いなく共倒れの自殺行為ず考えおいた 

しかし 虎の効があの岳矎ちゃんだったたぁ 䜕から䜕たでおねぇ 

銀韍は䞀目惚れのあの看護垫が赀虎の効だず知り動揺を隠せなかった 

『銀 癜狌のはが殺る 銀は手ぇ出すな』

『 なぁえぇか虎お前の無茶な行動が即の呜にも繋がるそれだけは肝に銘じずけ』

No.299

>> 298 👓41👓

『殺したるあんの岳矎にどけどけや』

赀虎は机のを無造䜜に腹にしたうず鬌のような圢盞で組員を振り払うように玄関から出ようずした

『兄貎お萜ち着いお䞋さい赀虎兄貎』

『こ虎萜ち着け萜ち着くんじゃい』

銀韍や䜐田達が荒れ狂う赀虎を矜亀い締めにし必死に宥めた 

『離せ離さな己れらから殺すぞ』

『虎聞けの話を 』

『離せ離せ銀』



次の瞬間赀虎の顔面に銀韍のがした

『』

赀虎は勢いよく壁に飛ばされた

『い痛いやないが䜕すんじゃ   』

赀虎が銀韍を芋るず銀韍も同様に頬を抌さえお蹲っおいた

『ぎ銀』

『 我ながらえぇや  最高や  』

『銀  』

萜ち着いたかず銀韍は自分の頬を抌さえながら赀虎に手を差し延べた 

『 これで分かったけ傷むのは己れだけやないも同じ気持ちじゃ』

No.298

>> 297 👓40👓



その時突然組事務所の黒電話が鳎った

『もしもし 』

赀虎が受話噚を取った 

《 気持ちえぇ にもっそ気持ち たたらんわ  》

『だ誰じゃいその声癜狌か癜狌やな』

受話噚口から気味の悪い癜狌の现い声が聞こえおきた 銀韍達は癜狌からの電話に身を乗り出した 

《なぁ赀虎 己れの効に気持ち こら䜕回匄んでも飜きぞんなぁ》

『きおい効に䜕した効に の効に指䞀本でも觊れたら頭かち割るお手ぇ出したら癟回殺すぞ』

赀虎は真っ赀な顔で汗だくになりながら受話噚に怒鳎り付けた

《効返しお欲しかったら 歀凊たで取り返しに来おみぃの腰それたで持぀か》

『がぁ卑怯な真䌌しやがっお岳矎は岳矎は䜕も関係もないやろ』

た岳矎 岳矎やずぉ

No.297

>> 296 👓39👓

机の䞊所狭しず小型拳銃ずず呌ばれる暎力団が䜿甚する短刀が䞊べられ組員それぞれがそれらの入念な準備にかかっおいた 

『よしえぇからほな今から黒原組事務所爆発させお組長の呜取った癜狌の糞のかち割っお同じ目に遭わせに行くからな準備はえぇか』

癜狌商䌚事務所襲撃決行の圓日銀韍の掛け声ずずもに30人䜙りの組員は䞀斉に声を䞊げた

『虎赀虎はどこじゃいこんな時に䜕しずんじゃあんの錻糞』

銀韍が捜しおいるず奥の郚屋から携垯電話を耳にかけたたたの赀虎が悲痛な面持ちで珟れた 

『錻糞皆の士気を高めずる最䞭に䜕を電話さらしずんじゃ』

『  おらん 䜕べん掛けおも家に居おない 』

『あん どないしたんじゃ 』

『効が に垰っおるはずの効が 䜕べん電話しおも 』

『い効ぉおぃ虎己れ効なんかおったんけ』

組員達が色めき立った 

『赀虎の兄貎 たたさか 』

『  う嘘やろおぃ虎それたさか たさか癜狌商䌚に』

じゃぁかしい黙っずけず赀虎は真っ青な顔色で取り乱しおいた 

No.296

>> 295 👓38👓

秋が深たりこんな郜䌚の真ん䞭でも虫の鳎き声が聞こえる 

『今日な虎女ず別れお来たんや 蟛かった』

『嘘付け そのい顔で女寄り付く蚳ないやろが』

銀韍は切なそうに空を芋た 赀虎は暪で黙っおいた 

『惚れずった 心底惚れずった こんな事態やなかったらもう今日ずっくにあの熟れた身䜓で抱いおたやろ もったいな 』

『どこたでんじゃ己れ 』

赀虎はどうせい぀もの銀究極の片思い倱恋を思い浮かべながらにやけ顔で煙草を吹かした 

『看護垫なんや そらもぅ䜕もかも  生きお垰れたらしたいなぁ なぁ虎女玹介しおくれや』

『己れ蚀うおる事やないけくぞ』

『 らがこんなな話しおる時芪分に楜しそうやったよな 』

銀韍の蚀葉に赀虎は黙った 

『 そろそろ寝よか銀 』

『 そうやな 神棚に手叩いずくわ 䜕もかも䞊手く行っお癜狌のの銖萜ずせたすようにっおな』

赀虎は銀韍の肩を叩いおも拝むわ神さんは嫌いやけど ず笑った 

No.295

>> 294 👓37👓

『眠れんのか 銀』

その倜《韍虎䌚》ず倉曎された組事務所の玄関口で倜空を眺めながら銀韍ず赀虎は眠れない倜を過ごしおいた 

『いよいよ明日じゃのぅ おぅ虎煙草あるけ』

赀虎は銀韍に煙草を差し出すずで火を぀けおやった 

『星はえぇのうほら芋おみぃ虎 』

『䜕になっずるんじゃ 』

『 それ蚀うなら《》己れ䞭孊出たんか』

『小卒じゃ悪かったな』

銀韍ず赀虎はず笑い合った 互いが寄り合うず決たっおい぀もこの調子だ だがこの緩い感じが二人共決しお嫌いではなかった 

『 なぁ虎 あの酒の効き目い぀たで続くんやろな い痛䜕すんじゃ熱いやないけ』

『 ほらただ効いおる蚌拠じゃ 残念やったな』

赀虎は自分の手の甲に煙草を近づけるず銀韍にもその熱が䌝わり銀韍はず悶えた 

『銀 死ぬなよ 』

『あん䜕じゃそりゃ それはどっちの意味じゃの事が心配なんか己れの呜の心配しおんのか 』

自分の呜に決たっずるやろず赀虎は銀韍の頭を自分も痛くない皋床に軜く叩いお笑った 

No.294

>> 293 👓36👓

『 たたあなたですか 』

翌日銀韍は城島第病院の埅合宀の怅子に座り看護垫の吉村岳矎を埅った のにの姿の岳矎はちょうど仕事終わりのようだった 

『あのね前にも蚀いたしたけど私 』

『 忘れおくれ岳矎さん の事は もう今からずはの他人じゃ 』

銀韍は芖線を反らしたたた元気なく岳矎に蚀葉をかけた 

『はぁ 元々そうでしたけど あのぅ 䜕かあったんですか』

岳矎はあのい぀ものずは違う銀韍を䞍思議そうに芋぀めた 

『ず䞀緒におるずを呜の危険に晒すかも知れん せやからじゃ 悲しいけれど終わりにする ほな』

『あちちょっずた  』

銀韍はゆっくり病院の玄関を出た 

 っおゆっか 以前からずっず恋人同士みたいだったような蚀い方しないでよ

岳矎は力ない銀韍の埌ろ姿をずっず芋぀めおいた 

『そうだこんな事しおらんない人に逢う玄束があるんだった』

岳矎は腕時蚈を確認するず玄束の堎所に急いだ 

No.293

>> 292 👓35👓

各方面の情報屋の蚌蚀で癜狌商䌚の正確なの䜍眮が刀明した 銀韍䌚ず赀虎連合は共に協力し歊装集団《韍虎》を結成し癜狌の襲撃のXに備えた 

『北町のこここの山の䞭の廃墟が奎らの拠点らしいですわ』

『日の目を芋れん正に汚ったないどぶ錠どもが䜏むに盞応しい堎所じゃの 』

銀韍の蚀葉に赀虎が苊笑いした 

『たずらが玄関から䞀斉に兄貎達の盟になり突入をかけたっさかいに兄貎達はらに構わず真っ盎ぐこの奥の癜狌の郚屋に突っ蟌んで䞋さい』

䜐田は情報屋から仕入れた廃墟の芋取り図を指差し説明した 

『た埅お 埅たんかい んな事したら己ら無傷で枈たんぞ』

䜐田ら組員達は笑った 

『蚀いたしたやろらの呜は兄貎達の為にあるんやっお それに兄貎達どっちかにもしもん事あったら共倒れになりたすんやで ここはこうするしか方法はありたぞん』

䜐田の蚀葉に䞡方の組員が頷いた 

『 わ ら 』

銀韍ず赀虎は子分達のただならぬ芚悟にさらに身を匕き締めた 

『癜狌のは手段を遞びたぞん今のうちに身蟺敎理しずきたぞんず 』

䜐田は腕組みをしお二人を芋た 

No.292

>> 291 👓34👓

『 な䜕の真䌌じゃ銀』

銀韍が赀虎の前で手を出し握手を求めお来た 

『勘違いすなこの䞀件党郚぀いたらたた己れ朰す けど殺られたんはあの黒原の芪分やここは䞀時䌑戊ずいこうやないけお』

『 己れのかち割るんはしばしのお預けっお蚳やな 昔からそうやいちいち栌奜぀けるなぁ』

銀韍ず赀虎は初めお手を握った瞬間だった 昚日たでいがみ合っおいた䞡方の組員達も組長の䞀時的和合に䞀斉に肩を叩き合った 

『でどないする぀もりじゃ銀こっちの戊力は傘䞋の組事務所の組員ずこい぀ら合わせおもせいぜい230人おずこやど盞手は玄倍の戊力 勝ち目はあるんかい』

『己れもたいがい枩いのぉんなもん玄関から正々堂々ず殎り蟌むに決たっおるやろが黒原組は癟戊錬磚の集団じゃ数だけののよせ集め集団なんかに負ける蚳ないやろがな己れらそうじゃろ』

銀韍の蚀葉に呚りの組員達は口々にそうだそうだず拳を振り䞊げた 

やるしかないんじゃやるしか癜狌のの銖萜ずすたでは 

No.291

>> 290 👓33👓

黒原䞀矎の亡骞は郊倖の霊園で荌毘に臥された 黒原組傘䞋の組員達誰もが厳しさの䞭にも子分達の事を第䞀に考える人望厚かった芪分の死を傷んだ 

『銀兄貎このたたじゃ 枈たせたぞんでっしゃろ 』

『圓たり前じゃこのたた隠れおたら黒原組の名が廃るわい』

子分の䜐田の蚀葉に銀韍はい぀になく䜎い声で答えた 

『昚日も南町の岡野んの組事務所も癜狌のの奇襲受けた 組員党員半殺したたたた䞭におった若いの女も連䞭にに犯された おぃ銀がちがちあの調子ずるにけじめ぀けさす時が来たんちゃうけ』

埌ろから葬儀に参列しおいた赀虎が声を掛けお来た 

『 癜狌の知らん間に北郚の勢力牛耳っおずお぀もない組員の数になっずるそうじゃ』

『数はどんくらいじゃ』

赀虎の組員が顔を出した 

『聞いた話ではざっず150人 くたばり損ないやはぐれ者ばっかりっすがみんな䜕等かの圢でうちら黒原の人間に怚みを持っずる奎らの集たりです 』

『が くたばり損ないどもにこれ以䞊調子乗らせおたたるかい』

銀韍が思いきり唟を吐いた 

No.290

>> 289 👓32👓

黒原の息䜿いが荒くなっおきた 

『芪分もぅ解りたしたよっお 喋るず傷口が 』

『た 頌んだぞ  仲良ぅな仲良ぅ  』

銀韍は䜕かを芚悟したかのように溢れる涙を必死で堪えた 

『韍虎   子䟛の頃ず䞉人で川に蟹採りに行ったん お 芚え  ず る    』

『お芪分』

『芪分しっかりしっかりしお䞋さい芪分芪分』

黒原は銀韍ず赀虎の手を握り締めたたた満面の笑顔で息を匕き取った 

『おおや おち』

赀虎はやり所のない怒りを爆発させ所構わず呚りにあった瓊瀫の砎片を足で割りたくった

『 か 必ず  必ず仇ずずり 癜狌の殺したる』

銀韍は断末魔のような雄叫びをあげるず動かなくなった黒原のを抱えたたた鳎咜した 

No.289

>> 288 👓31👓

『 おお前らに 飲たせた盃の酒 あれな 《絆酒》っちゅうおな  互いに 盃で酒飲み合ったら身䜓の䞭の神経が 䞀心同䜓になるっちゅう 叀来の䌝説の秘酒なんや  』

『やっぱり あの酒が原因やったんか 』

銀韍ず赀虎は顔を芋合わせた あの日この屋敷に来おから以降互いの身䜓に倉化が珟れた だから痛みの共有はどう考えおもあの時飲んだ酒に䜕かがあったずしか二人共考えられなかったからだ 

『芪分 酷い事したんなぁ よりによっおず 』

銀韍は赀虎ず顔を芋合わせた 

『 韍虎 お前ら身寄りがのうおが芪代わりに匕き取っお  の頃からずっず仲良ぅしおきおたのに どこでどう間違うたか䞋らんいさかい始めよっお そそんなお前ら 芋ずれんかったんじゃ  』

『お 芪分  』

銀韍ず赀虎は始めお明かされる黒原の自分達ぞの思いに目頭が熱くなった 

『お前ら二人にはい぀たでも生き抜いお欲しい せやから 蟛さも共有 痛みも共有じゃ 仲良ぅやっお欲しいの切なる最埌の苊肉の策じゃ わ悪い事した な  』

No.288

>> 287 👓30👓

『癜狌癜狌がやったんでんな芪分』

銀韍は黒原の身䜓を抱き抱えるように持ち䞊げた 

『韍 ず虎 よよう聞け  い今すぐ 組の ぀ 連れお街 出ろ  』

『逃げろっちゅうんでっか芪分こんなにされおず己れらだけ逃げろっちゅうんでっか』

銀韍ず赀虎は血だらけの黒原の顔を優しく撫でた 足元からはず鮮血が溢れ湧いお出おいる 

『癜狌は 知らん間  ずんでもなく お前らの手に おえる盞手や な ない 』

『䜕枩い事蚀っおるんでっかこんなにされお黙っお匕き䞋がれっちゅうんでっかそんなん黒原の流儀に反する最䜎な事じゃ』

銀韍が目の色を倉えお叫んだ

『そそやここにいる犠牲になった黒原の組員の為にもらは仇取っちゃる癜狌殺したる』

赀虎が続いた 

『お お前らはただ若いんじゃ   呜を粗末に 粗末にすんやない 』

黒原は倧量の血を吐いた 誰が芋おももう助からないそんな状況だった 

No.287

>> 286 👓29👓

『そ そんなぁ う嘘やろ お芪分芪分』

黒原の屋敷に到着した銀韍ず赀虎は䜙りにも凄惚な光景に目を疑った屋敷の半分は爆匟の爆発で倒壊しあちらこちらに爆颚で飛ばされた組員の死䜓が転がっおいた 

『お芪分おぃ虎芪分や芪分捜せ』

壊れた瓊瀫を掻き分けるように銀韍ず赀虎は必死に黒原組総長黒原䞀矎の姿を捜した 

『ここの郚屋にはおられんぞ銀』

『癜狌のぬぁめた真䌌しやがっお捜せ芪分は絶察生きおる黒原䞀矎はこんな事䜍でくたばる男やないグゟ』

芪分芪分ず声が枯れる皋叫び続けながら銀韍ず赀虎は無惚に吹き飛ばされた瓊瀫ず化した屋敷内を歩きたわった 

『お 芪分黒原の芪分虎芪分がおられたこっちじゃ寝宀じゃ』

銀韍は䞀番奥の郚屋で瓊瀫に埋もれお虫の息の黒原䞀矎の姿を確認した

『芪分芪分しっかりしおくなはれ』

『 韍 虎  や油断  』

『芪分芪分』

No.286

>> 285 👓28👓

電話は赀虎連合傘䞋の組員からだった 

『おぅじゃ虎じゃ おぅ 䜕や おぅ お な䜕やおもう䞀床ゆうおみ  う嘘やろ 』

『おぃ虎どないしたんじゃ』

様子のおかしい赀虎を芋お銀韍が蚀葉をかけた 

『  たさか  』

『虎䜕なんじゃいはよぅせ』

赀虎は事務所の玄関を飛び出した銀韍も赀虎の埌に続いた

『おぃ銀車あるか乗せおっおくれ』

『虎䜕があたんじゃ説明せぇ』

『くく黒原の黒原の芪分の本家が 身䜓にの爆匟巻き付けた癜狌の鉄砲玉に突っ蟌たれお 屋敷毎爆発したんじゃ』

『なな䜕やず』

銀韍は思わず怒鳎り声を䞊げた

『ずにかく車じゃ己の車借りるぞ』

銀韍ず赀虎は銀韍のに飛び乗るず䞀目散に黒原組の屋敷に向かった

『もっず出さんかいっずん違うど無芖じゃ信号なんか党郚無芖しお飛ばさんかい』

『ややっずるわ抜かすな錻糞』

No.285

>> 284 👓27👓

赀虎の組事務所がある西町の商店街の倖れには人だかりが出来おいた 

『おらおばはん芋せ違うぞ』

車を぀けた銀韍は野次銬を掻き分けるようにの砎片が散乱した事務所の䞭に足を螏み入れた 

 こりゃ酷い 無茶苊茶や

こんな状況に銎れおいる癟戊錬磚の銀韍でさえも無惚な赀虎の事務所の惚劇を目で芆いたくなる皋だった 

  

銀韍は荒れ果おた事務所の䞀番奥の机に赀虎が呆然ず座っおいるのが芋えた 

『ず 虎 これ 』

銀韍はずを螏み締めながらゆっくり赀虎の傍たで来た 

『 若い衆な病院で二人息匕き取りよった 心臓刺しで時間も生きよったんやで  』

『ず 虎  』

赀虎は虚ろな目で窓の倖を芋ながら唇を噛み締めおいた 

『癜狌かそやなこれ癜狌のがやりやがったんやな』

銀韍は虚ろな赀虎の袖を持ちしっかりせぇよず揺さぶった 

『  悪かったな虎 お前を疑うお 』

『あのいよいよこの地域の黒原䞀家の聖域䟵し始めよった黒原の芪分に報告しおくるで』

赀虎が垭を立った時突然携垯が鳎った 

No.284

>> 283 👓26👓

『ぎ銀兄貎さっき玍谷の事務所で小耳に挟んだんでっけどなな䜕でも昚日の深倜赀虎の組事務所が癜狌の襲撃におうたみたいですわ組員数名が倧怪我したっお 』

『な䜕やず』

銀韍が組事務所で出前のか぀䞌を食べおいる最䞭銀韍の子分の吟倪が血盞を倉えお駆け蟌んできた 

『で赀虎は赀虎はどないなったんじゃい』

銀韍は吟倪に掎みかかった

『あささぁそこたで詳しい事は けけど銀兄貎今銀兄貎の身䜓䜕ずもなかったら倚分向こうも無傷やったんず 違いたすかちょっず兄貎痛い痛い』

『なるほど そやな 』

銀韍は吟倪の襟を解いた 

『銀兄貎これではっきりしたしたなこないだの組襲ったんもおそらく 』

䜐田が立ち䞊がった 

『癜狌や 間違いない 』

銀韍はにかけおあった銀の背広の䞊着を取るず走り出した

『ぎ銀兄貎䜕凊ぞ』

『らはここにおれ赀虎ん様子芋に行っおくる』

銀韍は䞀人車に乗り蟌むず愛車を急発進させた

癜狌の死に損ない殺す

No.283

>> 282 👓25👓

『 受け取っおくれおも ね』

『 はは懲り懲りなんですもう 』

看護垫は芖線を反らした 

『懲り懲りお 前にに䜕かされたんけそそれ䜕凊の茩じゃよっしゃが行っお半殺しに 』

『そうやっお䜕でも暎力で解決しようずする事が嫌なんです倱瀌したす 』

看護垫は螵を返すずず階段を駆け䞊がっお行った 

たたらん えぇ女や 䞀目惚れや もうあの女しかおらんあの胞たたらん

銀韍は受付の女性にこれにやるず薔薇の花束を枡すず病院の玄関を出た 

 ちゃんず名札確認させおもうたでちゃん 《吉村岳矎》 岳矎ちゃんか 

『銀兄貎どうでした䞊手い事行きそうでっか』

車で埅぀䜐田ず吟倪に銀韍は圓たり前やろがを誰やず思っずるんじゃず激しい蹎りを喰らわせた 

を䞀蹎するだけの床胞ず気の匷さ気に入った最高や絶察の顔の前で股開かせちゃるけん

『銀兄貎錻の䞋に䌞びおたっせ』

No.282

>> 281 👓24👓

数日埌銀韍は持おるだけの赀い薔薇の花束を抱え城島第病院の倖来にいた 

『 すすたんが看護垫 看護垫呌んでくれぞんでっか』

銀韍は緊匵の䜙り倉な蚀葉になった 倖来受付はあのい぀かの女性だった 

『あ はぁ か看護垫ず蚀われたしおも 』

『あな名前は解りたぞんのや そのこないだず蚀い合いになったあの胞あいやび 矎人看護垫さんですわ 』

受付の女性は半分肩を竊めながら恐々病棟に連絡を入れた 数分埌あの看護垫が階段で降りお来た 看護垫は銀韍を芋お䞀瞬戞惑った顔をしたが平静を装うように淡々ず銀韍の前に来た 

『埡呌びでしょうか』

『あ よっ』

『  で甚件は』

こないだは䜙り真剣に眺めなかったが看護垫は背は䜎いが目が倧きななかなかの矎人だった 

『あこれ ふぉや』

銀韍は看護垫の顔の䜕倍もある薔薇の花束を差し出した 

『  』

『受け取っおくれるけの愛の圢や 』

『私は倧嫌いなんです』

銀韍にずっおそれは衝撃の蚀葉だった

『  っおはっきり 』

『だっおでしょあなた 』

No.281

>> 280 👓23👓

《癜狌商䌚》かぁ 確かに䜕するか解らん悪い連䞭っちゅう事だけは確かやな 

人が人䞊んで寝れる皋に広いで銀韍は䞀人眠りに぀いおいた 隣の郚屋では䜐田ら組員達が芋匵りを兌ねお麻雀に勀しんでいる 

は䞀生あの赀虎の錻糞野郎ず運呜を共にせなのかい むか぀く

銀韍は䜕床も寝返りを打ちながら眠れない倜を過ごした 考えおみればの䞖界に足を螏み入れおからずいうもの銀韍はたずもに熟睡出来た事がなかった たいおいの堎合は暪に女が眠っおいお少しは安らいだがそれは心から銀韍の気持ちを萜ち着かせる物ではなかった 

『なな 䜕や䜕が起きたんじゃ』

突然銀韍は垃団から跳び起きた銀韍はおもむろに自分の股間を芋た 䜕ずすこぶる元気になっおいお䜕凊に觊れる蚳でもないのに䜕故かずお぀もなく気持ちいい 

『な䜕が起き  た  』

数分もしない内に銀韍は果おた 

『 たさか赀虎の女ずしたんやないやろなお事ぁ぀たりはで 』

こんな事たで運呜共同䜓なのかず銀韍は思わず肩を萜ずした 

No.280

>> 279 👓22👓

赀虎の携垯電話に銀韍から電話があったのはそれから数日埌だった 

『己れの携垯番号䜕凊で調べたんじゃ んな野暮な事は聞かん 䜕の甚じゃ銀』

赀虎はたるで銀韍からの電話を埅ち構えおいたかのように冷静な察応だった 

《商店街で脚刺されたんも 己れん所の組の仕業やないんちゃうかず ただそれだけじゃ 》

『 銀 己れ《癜狌商䌚》っお聞いた事あるけ』

《癜狌商䌚 あぁ黒原組から砎門された連䞭が集結しおあちらこちらで無茶苊茶な事しずるあの癜狌商䌚じゃろそれが䜕じゃい》

『最近この蟺りので幅効かせ始めずるぞ泚意しずいた方がえぇかもな 』

《所詮芪分に芋切られ砎門になっお寄り集たるような女の腐ったような連䞭じゃ攟っずけ䜕もようせんわ》

そやなず赀虎が電話口で笑った 

『あ痛銀お前今䜕かしくさったやろ』

《を携垯電話でいたんじゃどややっぱり痛いか戻っずらんか》

殺すぞず電話口から赀虎の声がした 

《はよう元に戻らんず己れのに颚穎開けれんのじゃ錻糞》

それだけ蚀うず赀虎の電話が切れた 

No.279

>> 278 👓21👓

組事務所に戻った銀韍は組員の䜐田に傷の手圓おをしおもらっおいた 

『䜕か䞍思議な話でんなぁこれじゃぁ亡くなった組員の匔いも出来ん事になりたすな兄貎 もしらが赀虎の殺しおもたら銀兄貎も死んでたう そういう事ですやろ』

『おぃらだからっちゅうお殺しお赀虎も死んで組牛耳ろうなんお事考えんなよ』

ずんでもないらは兄貎を慕っおたすず䜐田や吟倪らは銀韍に頭を䞋げた 

『ほんたに困ったで 』

銀韍は頭に包垯を巻いおもらいながら腕組みしながら䜕かを考えおいた 

『んどうしたした銀兄貎』

『 いやぁな赀虎の錻糞垰り際ににず真顔で蚀いよったんや 《これだけは信じおくれらはお前ん所の組員は殺しおない》 あの目 嘘぀いおる目やなかった 』

『そんな戯蚀信じるんでっか兄貎』

銀韍は箱から煙草を取り出すず火を付けた 

『 ほな誰じゃい らん組員殺った奎は 』

銀韍の顔付きが豹倉した 

『銀兄貎ら銀韍䌚舎匟䞀同䜕があっおも銀兄貎に぀いお行きたすさかいにらの぀たらん呜も銀兄貎のですよっお 』

銀韍は黙っお煙草を吞っおいた 

No.278

>> 277 👓20👓

『するず䜕け虎己れが病院に入院しずったゆぅのはその脚の怪我が原因やったんやな』

少し冷静になった銀韍は赀虎の話しを時折切れたりしながら䜕ずか聞いおいた 

『 さっきので分かったやろがらは殎り合えば合う皋盞手に同じだけのだけを䞎えおたうんじゃい 』

『た埅たんかいほなら己れの事殺したら ほなら』

『おぉ単现胞の癖にえぇに気付いたなそや傷付け合うだけでこれだけの怪我や もしどちらかが呜萜ずすような事になったら 』

『 ななったら䜕じゃい』

銀韍は恐る恐る次の蚀葉を埅った 

『もう䞀方も死ぬ じゃ』

『぀぀たりは目の前におるこの汚い錻糞男のに颚穎開けたら 開けたら 』

『そうじゃ 自殺行為じゃ 』

赀虎の蚀葉に銀韍は耳を疑った 

『぀たり自分が死にずぅなかったら 呜が惜しけりゃ互いが互いを守り抜くしかない犬猿の仲のらじゃき考えただけで死ぬほどが出そうな話じゃが どうやらそれが珟実じゃ銀どうじゃ分かったけ』

あ有り埗ぞん 

No.277

>> 276 👓19👓

『䜕じゃ虎こんな埠頭に連れおきやがっお歀凊を己れの死に堎所に決めたんか』

『銀よそうすな 海はえぇ 煮えきったん䞭冷やすんにゃ持っおこいのじゃ』

『それを蚀うなら《》やろが錻糞』

赀虎は互いの子分達を廃陀するず自分の瞄匵りである枯の第䞉埠頭にわざわざ銀韍を連れ出した 

『えぇか銀そののない脳みそ捻っおの蚀う事よう聞けや』

『向かっ腹の立぀蚀い方すんな殺すぞ』

赀虎は煙草を出すず銀韍に吞うかず奚めたが銀韍は断った 

『で話っお䜕じゃい 』

赀虎は眉間に皺を寄せたたた煙草の煙をゆっくり吐いた 

『どういう蚳か解らんがぁ どうやらら双子ちゃんになっおもたみたいじゃ』

『  はぁふ双子 ちゃぁん己れを銬鹿にしずんのか』

赀虎は最埌たで聞かんかいず銀韍に煙草を投げ付けた

『双子ちゃん ぀たり䞀心同䜓っちゅうこっちゃ』

『い䞀心同䜓寝がけずんのか錻糞頭割るぞ』

赀虎は真剣な顔付きで銀韍を芋た 

No.276

>> 275 👓18👓

『有り埗ぞんんな事絶察有り埗ぞん』

『んな事蚀うたっお事実やないか寝がけおんちゃうどが』

同じ箇所に同じだけの傷跡を残し銀韍ず赀虎は珟堎の駐車堎に座り蟌んだたた今起きおいる珟実をただ受け入れられずにいた 

『銀兄貎぀぀たりこういう事でっか互いに互いの身䜓を傷付け合えば合うだけ互いが傷付く 』

『䜕じゃもっず解り易ぅ説明せんかい』

赀虎は銀韍の子分の䜐田に食っおかかった 

『事務所の金盗たれるわ組員殺されるわ揚句の果お脚刺されるわえぇ事なしやないか』

『おおぃちょっず埅たんかい銀脚っお己れそれい぀の話じゃ』

『ずがけんな己れの差し金やっちゅう事はもう察し぀いずるわ 芋おみいここ刺されたんじゃ』

銀韍は先日暎挢にで刺された内腿の傷痕を赀虎に芋せた 

『 う嘘やろもほらこないだこの同んなじ堎所に行きなり傷痕出来お 』

赀虎は銀韍に脚の内腿の傷痕を芋せた 䞀寞の狂いもなくそれは玛れもなく銀韍の傷痕ず党く同じものだった 

No.275

>> 274 👓17👓



その埌も銀韍ず赀虎の互いのをかけた壮絶な殎り合いが繰り広げられたが䞍思議な事に䜕故か殎った方も殎られた盞手ず同じ衝撃を受けおいた ぀たり盞手を殎れば殎る皋自分にも同じ衝撃が来るのだたるで互いの身䜓䞭の神経を共有しおいるかの劂く 銀韍も赀虎もその異様な事実に気付き始め次第に戊意を喪倱しだした 

『、 䜕なんやいくら殎っおも 䜕か逆ににされおるみおぇだ 』

『おい銀 䞋手な小现工すんじゃねぇそんなにしおたでこのに勝ちたいんけ』

『ぬ枩い事蚀うおたら殺すぞ  』

銀韍ず赀虎は性も根も尜き果おたようにその堎に倧の字になっお倒れ蟌んだ 

『 』

『  おい銀ちょっず手で自分の耳぀ねっおみぃ』

『な䜕でがんな事 』

『えぇがらやれっちゅうたらやれ思い切り抓れ』

䞍満そうに汗だくの銀韍は自分の耳を抓った 

『い』

『う 嘘やろ虎 』

No.274

>> 273 👓16👓

『な䜕でや』

銀韍は巊頬を䞡手で抌さえのたうち回った 

『どどないなっおるんや 殎ったはずの銀兄貎が痛がっおる』

銀韍の子分の䜐田ず吟倪は蚳の解らない状況に頭を抱えた 

『死ね』

今床は殎られお倒れおいた赀虎が銀韍の腹目掛けおずのような頭突きを喰らわせた

『   』

『あ銀兄貎』

䜙りの衝撃に銀韍はその堎で蹲った 

『あ赀虎兄さん』

赀虎の組員が叫んだ次の瞬間今床は頭突きを喰らわせたはずの赀虎が銀韍ず同じように蹲っお動けなくなった

『な䜕でやどどうなっおるんや䞀䜓』

『な二人にな䜕が起こっおんだぁ』

二人の組長のただならぬ雰囲気の異様な喧嘩に互いの組員達もただ唖然ずしおいた 

『ふたさか冗談でこんな事しおないよな 』

『圓たりめぇだろ䜕凊の䞖界に盞手殎っお自分に傷負う人間いんだよ』

ず蹲たる銀韍ず赀虎を芋お組員達はただ驚いおいた 

No.273

>> 272 👓15👓

銀韍ず赀虎は拳䞀぀入るか入らないか䜍の間隔で睚み合った 

『おい赀虎こないだの錠は己れの差し金かい随分た真䌌しおくれたやないかその前に襲撃され殺された組員の分たでここで己れにしたるからな』

『䜕の事じゃ銀己れいかれたんず違うやろな』

赀虎は苊笑いした 

『こないだのの傷害の件は倧目に芋たるけどな組事務所襲撃しお組員の呜奪った事ぁ絶察に蚱さんからのお』

『䜕の話じゃは己れの組事務所から䞊玍金盗んだんは事実やが己れん所の組員なんぞ䞀人も殺すかい』

『ずがけんなんな事すんのは赀虎己れに決たっずるやないけ』

次の瞬間銀韍の拳が赀虎の頬目掛けお発射された

『た埅たんかい』

銀韍の拳が赀虎の巊頬にした赀虎は思わずその堎から倧きく吹っ飛んだ

『これからじゃ』

銀韍が畳み掛けようず前に出た瞬間銀韍の巊頬に激痛が走ったこれはたさにこれたで䜕床ずなく経隓しおいるあの拳で殎られた痛みだった 

『いっ』

No.272

>> 271 👓14👓

赀虎ず取り巻きの二人の組員が車に乗り蟌もうず駐車堎に入った瞬間



爆音ずずもにのが暪付けされた

『ぎ銀韍』

取り巻きの組員が芋慣れたを芋お咄嗟に拳銃を構えたの埌郚扉が開き䞭からゆっくりず銀韍が珟れた

『ぎ銀』

赀虎は拳銃を構えた組員の前にず立った 

『おい錻糞野郎ず死にかけのみたいな真䌌しやがっお芚悟は出来おんやろな』

銀韍が今にも襲い掛かりそうな鬌のような圢盞で赀虎を睚み付けた

『 ここで決着぀けるんかいえぇどかかっお来いや』

赀虎が挑発するず銀韍の二人の子分が拳銃を構えた

『おいお前らしたえやこい぀ずは䞀察䞀のどっちか死ぬたでの殎り合いの勝負やえぇのぅ錻糞』

『 匱いくせに吠えるなかかっお来い䞀発で決めたらぁ』

銀韍ず赀虎は拳銃を地面にほうり投げるずゆっくり互いに向かっお歩を進めた 

No.271

>> 270 👓13👓

『しかし驚いたな 今たでならあんな生意気な女はおでも蚀う事聞かす銀兄貎がいずも簡単に折れるたぁ 』

垰り際銀韍の埌ろで子分の吟倪が呟いた 

『銀兄貎倧䞈倫でっか』

䜐田も劎うように銀韍に声をかけた 

『 匕き䞋がった蚳やないわい黒原の芪分に迷惑かけたぁなかっただけじゃい勘違いすな』

銀韍は少し脚を匕きずりながら車に乗り蟌んだ 

あの看護垫のあの目 玠人やない 䜕やこの胞隒ぎは 

銀韍は自分を睚み付けおいた看護垫のあの研ぎ柄たされた芖線がただ脳裏に焌き付いおいた 

『ぎぎぎぎ銀兄貎』

10分皋車を走らせた時だった 運転手の䜐田がいきなり叫んだ

『な䜕じゃい䜐田どないしたんじゃ』

『あ あそあそこ あか赀赀虎が』

䜐田の指差す先に䜕ず蕎麊屋から偶然出おくる赀虎の姿があった

『むぃ぀けた赀虎おい車出せ早せぇ』

銀韍は運転手䜐田の頭を匵るず赀信号を急発進させた

『殺す殺す赀虎』

No.270

>> 269 👓12👓

䞀歩も怯たない勇気ある看護垫の態床に埅合宀の患者がず拍手をした 

『こ拍手すなしばくぞ』

銀韍は再び看護垫ににじり寄った

『おぃ偉そうな看護垫赀虎は䜕凊やっお聞いずるんや䜕やったら病宀䞀個䞀個虱朰しに回っおもえぇんやど』

『もうここには居たせん 昚日退院したした』

『な䜕やず退院したぁ嘘付くなよ』

本圓ですず受付の女性が恐る恐る退院蚘録の垳簿を銀韍に芋せた 

『 おらんのか 無駄足やったな  』

銀韍は組員を連れお玄関口を出ようずした 

『謝っお』

銀韍が振り向くずさっきの看護垫が銀韍を睚み぀けおいた 

『怖がらせお迷惑かけたしたずここにいる患者さんに謝っお早く』

『䜕やず己れ䜕様の぀もりじゃい』

銀韍は看護垫の癜衣の襟を掎み䞊げたしかし看護垫も䞀歩も匕く様子もなく倧きな瞳でじっず銀韍を芋おいた 

『  す すたんかったな 怖がらせお これでえぇか』

看護垫の䜙りの目力に銀韍が折れた 銀韍達は枋々ず匕き䞊げた 同時に埅合宀から拍手が沞き起こった 

No.269

>> 268 👓11👓

昌前の城島第病院はただ倖来患者で䞀杯だった ず玄関口から銀韍達が入っお来るずそこにいた倖来患者達は皆人盞の悪い芋るからに暎力団員ずいう銀韍らを芋お尻蟌みした 

『赀虎は䜕凊やこの䞊に入院しずるやろ』

受付にいた女性に銀韍はぶっきらがうに声をかけた 

『あ 赀虎 あぁ赀朚虎之助様ですかああわわ貎方様はどちら様で』

『どちら様もこちら様もあるかい䜕凊やっお聞いずるんや耳぀いずるんかぁおぅ』

受付女性は睚み付ける銀韍の姿に完党に竊み䞊がっおいた 

『人に物を尋ねる時は聞き方っおものがあるでしょ小孊生で習わなかった』

埅合宀の誰もが怖がり竊み䞊がっおいる䞭静寂を砎るかのように暪暎な銀韍の前にず立ちはだかる䞀人の看護垫がいた 

『ぬぁんやずぉお前誰に察しお口聞いずるんじゃ』

『䞀般患者さんの倧勢いる病院の䞭で嚁匵り腐る垞識知らずの貎方によ嚁嚇しおらせ自己満足に浞っおる぀もりでしょうけどここは病気で苊しんでいる病人さんを収容しおいる病院なのさっきの蚀葉䜿いずいい態床ずいい非垞識にも皋があるわ垰りなさい』

No.268

>> 267 👓10👓

銀韍は内腿を針瞫う怪我をしたが幞い倧事には至らなかった 入院䞭も卑劣な暎挙に出た赀虎ぞの怚みは消える事はなく毎日のように血県になり若い組員に赀虎の足取りを远わせおいた 脚の痛みも癒え䜕ずか歩けるたでに回埩したある日銀韍のもずぞ組員からの情報が入った 

『それほんたか』

『ぞい 赀虎の奎病院に入院しずるらしいです城島第病院です』

西の赀虎の瞄匵りに朜䌏しおいる情報屋の蚌蚀で銀韍ず時を同じくしお赀虎も病院で療逊䞭ずの情報だった 

『 病院かぁ 赀虎の錻糞どうやら幎貢の玍め時っちゅ奎っちゃおい人だけに぀いお来い今から錻糞のおる病院ぞ殎り蟌む』

『な殎り蟌むっお埅っお䞋さい銀兄貎あそこはもおる䞀般病院ですそんな堎所でやりおぉたら黒原の芪分に迷惑が 』

銀韍はいきなりその組員を殎り倒した

『じゃっかぁしわんな事構うかいはどないな手䜿おでも赀虎の錻糞葬らな気ぃ枈たんのじゃ』

銀韍はただ痛みのある脚を匕きずりながら病宀の扉を開けた

『䜐田吟倪お前ら二人぀いお来い』

No.267

>> 266 👓👓

『ど䜕凊の差し金じゃ远い掛け远い掛けお殺せ』

組員が男を远い掛けたが逃げ足の速い男の姿はもうなかった 

『銀兄貎だだ倧䞈倫でっか』

『がぁんなかすり傷じゃぬぁめた真䌌しやがっお』

銀韍は傍のに雪厩れ蟌むように座るず勢いよく腿に刺さったを抜いた

『おい喜䞀䞭島の医者に連絡せい兄貎が刺された今すぐ連れお行くからっ甚意しずけっお』

ぞいず青ざめた新米組員は銀韍䌚掛かり付けの医院に携垯電話で連絡を取った 

『赀虎の錻糞こ汚い手䜿いやがっおいっだだだだ』

組員は血だらけの銀韍を車に乗せるず䞭島医院たで急いで車を走らせた 

あんの正々堂々ず勝負も出来んのかあの殺す 絶察殺すからなぁ

銀韍は血が滲み出るを抌さえながら改めお赀虎ぞの猛烈な埩讐心をたぎらせた 

No.266

>> 265 👓👓

『銀兄貎赀虎ず手組むんでっか』

『おい事抜かしずったら殺しお埋めるぞ誰があんな錻糞ず手組たなのじゃ』

垰り道銀韍は組員を匕き連れおでやけ酒した埌ず繁華街を歩いおいた 銀韍はの瞄匵りで甚心棒の契玄を亀わしおある商店街を闊歩しながら昌間の赀虎ずの和解話を思い起こしおいた 

絶察あんな錻糞だけずは組たん いくら芪分の頌みでも がぁ

商店街の真ん䞭で銀韍は小柄なを着た男ず肩が觊れ合った

『おい謝らんかい』

銀韍が拳を握ろうず手を挙げた次の瞬間男が銀韍に重なるように觊れるずずいう鈍い音がした瞬く間の出来事で銀韍の組員達もなすすべがなかった

『いい いっだぁいだだだだだ』

『あ兄貎』

男はたるでのような足の速さで逃げおいった 組員が芋るず銀韍の右の腿にずが突き刺さっおいた

『ぬ抜け早く』

No.265

>> 264 👓👓

黒原に䞀喝され銀韍は仕方なく盃を取った 

『䞀杯の盃の酒を二人で仲良う飲み分ける これが䞀心同䜓っちゅう奎やなほら韍もう半分は虎に枡せ』

銀韍は芖線を合わせずに残り半分入った酒の盃を赀虎に無造䜜に手枡した 赀虎はそれを䞀気に飲み干した 

『ょっしゃよっしゃなこれでお前らは黒原組の銀韍赀虎組や』

手をず叩き黒原は嬉しそうに二人の肩を抱いた 

 こんな事で兄匟やずぉちゃんちゃら可笑しいわ

組長の前やから仲良う挔技しずんねや䞀歩衚出たら秒殺じゃ

黒原の思いも蚊垳の倖で銀韍赀虎ずも盃を亀わしたずいえ仲盎りするなど互いの頭の片隅に埮塵もなかった 

『来月はお前ら仲良うなった合同事務所からの䞊玍金楜しみにしずるよしもう行っおもえぇぞ』

黒原は扇子をず仰ぎながら満足げに奥の郚屋に消えお行った 

『ずりあえず今日の所は機嫌のえぇ芪分に免じたらぁ次逢ったら最期じゃ芚えずけよ』

『怖がっお囜倖逃亡しおも远い掛けおに匟撃ち蟌んだるさかい芚えずけ』

銀韍ず赀虎は屋敷の前で別れた 

No.264

>> 263 👓👓

『おい虎貎様屋敷から䞀歩出たら芚悟しずけ』

『己れこそ生きたたた流しお枯に沈めるど』

黒原の若頭に怒鳎り぀けられ銀韍ず赀虎は互いに掎んだ襟を倖すずたたその堎に荒々しく座り蟌んだ 

『えぇか韍虎お前らので起きた事はは関知せんお以前に蚀うた けどなあんたり無茶苊茶な事されたら黒原組組織党おの迷惑になるんや蚀うおる事解るなどや元々仲良う組切り盛りしおた二人やこの蟺りで終戊 ちゅう蚳にはいかんか』

『  』

『  』

銀韍ず赀虎は互いにあちらの方向を向き黙っおいた 

『この酒なただの酒やないんやで 』

黒原はおもむろに盆の酒を盃にず泚いだ 

『の知り合いのの僧䟶がなほらっお聞いた事あるやろそい぀の䞀番匟子っちゅう奎が10幎間毎日念を蟌めお熟成したっちゅう神秘の酒や』

 嘘臭

芪分もたいがいやな 

二人は内心呟いた 

『韍虎 ほれ飲め飲んで党郚忘れ』

黒原は䞊々に酒の入った盃を二人の前に眮いた 

『飲めっちゅうたら飲たんかい』

No.263

>> 262 👓👓

銀韍は䞀床も赀虎の方を芋る事なく赀虎の真暪にず座った 暫くの沈黙の埌黒原が蚀葉を発した 

『 しょうのない奎らやなぁ 昔はの兄匟みたいに仲良うやっずったのにのぅえ韍虎』

銀韍は瞬きもせずじっず黒原の目を芋おいた 赀虎はじっず俯いたたた畳を芋おいた 

『おい』

『ぞい』

黒原が傍の若頭に顎で指瀺を出すず若頭は郚屋の奥から酒のず盃を持っお来た 

『な䜕の真䌌ですか芪分 』

赀虎が䞍思議そうに芋぀めた 

『芋お解らんか盃じゃらにはもっかい兄匟盃を亀わしお貰う』

黒原の衝撃の蚀葉に銀韍ず赀虎は互いに驚きの䜙り身を乗り出した

『な䜕でがず兄匟盃亀わさなのです芪分だ倧事な組員殺され揚げ句の果お䞊玍金たでくすねよったんですよこの芪分の前やなかったら今この堎でこの殺しおたっせ』

『なぬかすそれはこっちの台詞じゃい぀たでも頭でおれる思うなよ』

銀韍ず赀虎は今にも掎みかかりそうになった

『やめ芪分の前やぞ』

No.262

>> 261 👓👓

翌日赀虎は千本束が鬱蒌ず生い茂る《黒原組》最高幹郚組長黒原䞀矎の屋敷前に車を付けた 

黒原の芪分䜕考えずるんや たさかだけが䞞裞やないやろな 

前日黒原の指瀺で屋敷に来る時は䞀切の拳銃刀噚類を眮いおくるように蚀い付けられおいた赀虎は今日の銀韍ずの顔合わせに䞀抹の䞍安を抱えずにはいられなかった 昚日銀韍䌚ずの闘争があっおの埌のこの異䟋の互いの組長呌び出しに䞀䜓どんな意図があるのか 黒原の組員に促され長い廊䞋を赀虎は緊匵の面持ちで歩いた 

『おぉ虎来たか たぁ座れや』

䞡端に30人皋の組員が鎮座した倧広間の䞀番奥に組長黒原䞀矎が着物を着お座っおいた 

 銀韍の奎はただみたいやな たさかこんだけの組員ず組長の前でに向かっお攟぀ずも思えんな 

いくら昚日の闘争で腹が煮え繰り返っおいるずはいえ䞖話になっおいる組長の目の前でそんな暎挙に出る皋銀韍も銬鹿ではないだろう 緊匵感挂う広間の真ん䞭に赀虎は胡座をかいお座った 数分埌廊䞋をず広間に向かっお来る足音がした 赀虎は喉をず鳎らした 

『芪分お埅たせしやした 』

赀虎の真暪に銀韍が鎮座した 

No.261

>> 260 👓👓

『銀の野郎今頃しお小䟿挏らしずるで』

『我々が仕切っおる西のは枯が倚いでっからな埠頭虱朰しにたわったずしおも䞀生芋付かりっこありたぞんわ兄貎』

事務所からたんたず逃げ延びた組員達ず䞀緒に真っ赀なのをたなびかせながら赀虎は煙草をくわえお苊笑いをした 

『銀は単现胞のやさかいなこういう頭のいる緻密な䜜戊には向いずらんたい぀かこの赀虎様が銀のに鉛匟蟌んだるさかいに 』

赀虎は口笛を吹きながら乱れた髪の毛を櫛で䞁寧に盎した 

『ぞいぞい え ぞい 』

その時組員の䞀人の携垯電話に連絡が入った 

『ん䜕や誰からや』

『ぞい そのぅ黒原の 芪分から 』

『  』

赀虎の衚情が䞀倉した 

『な䜕お 芪分䜕ちゅうずる』

『ぞい明日時に俺の屋敷に来いず けど 』

『 けど けど䜕じゃはっきり蚀え』

『ど ど同時刻に ぎぎ銀韍の奎も呌んどるず 』

『なな䜕やず』

赀虎は䜙りの驚きにくわえおいた煙草を地面に叩き぀けた

No.260

>> 259 👓👓

銀韍䌚ず赀虎連合は町の東西を二分する日本有数の巚倧組織《黒原組》の傘䞋で新鋭勢力の公益指定暎力団組織である それぞれの組長である銀韍ず赀虎は元々は同じ黒原の兄匟垫匟であったがある出来事を期に兄匟の瞁を切り仲間割れしそれぞれ瞄匵り争いをする犬猿の組織ず盞成った 銀韍ず赀虎は互いに血の気の倚い狂犬肌で近幎の町の瞄匵り争いでは互いの野心を剥き出しにし手段を遞ばない非道なやり方は暎力団組織の䞭でも有名で他の組織はその䜙りの傍若無人なさに誰も盞手にはしなかった 

赀虎連合の事務所の前に車を停めるず銀韍の組員は䞀斉に玄関に数十発もの拳銃の匟䞞を撃ち蟌んでず䞭に入っお行った 

『出おこいやぁ赀虎真䌌しくさりよっお』

銀韍は事務所の扉をず蹎砎るず事務所䞭に䟵入した 

『ぎ銀兄貎 い居たせんもぬけの殻ですわ』

『捜せ動いおる片っ端から蟌め』

興奮さめやらぬ銀韍は拳銃を数発攟った しかし赀虎連合の組事務所には誰も居なかった 

『に 逃げくさりよったなぁ ええ床胞や 』

No.259

>> 258 【⑥】

銀韍ず赀虎

👓👓

『ぎ銀兄貎 ひ東町の山瀬の組事務所が赀虎の組に襲撃されやしたくく組員名の呜ず来月黒原の芪分に玍める予定だった䞊玍金500䞇も奎らに』

『 んんだずぉ』

郜内のずある麻雀荘で組員幹郚ず麻雀をしおいた銀韍の元に郚䞋から悲報が入ったのは倜䞭の時過ぎだった それを聞いた銀韍は鬌の圢盞で顔を赀らめ前の麻雀台を蹎飛ばし怒鳎りながら暎れた

『ぎぬぁぬぁめた真䌌しおくれっじゃねぇか赀虎おぃおめぇら山瀬ん仇取りに行くぞ持っおに続け』

『お萜ち着いおくだせぇ銀兄貎』

『がぁ人も殺られお萜ち着いおいられっか』

銀韍は宥める郚䞋の顔面に蹎りを入れるず半狂乱で麻雀荘を飛び出した

『殺す殺したる赀虎る』

銀韍は郚䞋にのを店の前に぀けさすず猛で敵察する暎力団組織赀虎の事務所に車を向かわせた 

No.258

>> 257 🐬最終章🐬

『こ浩茝』

『 奜きだ愛里俺ず結婚しおくれ』

それはたさに浩茝の溜たっおいた愛里ぞの想いが爆発した瞬間だった 

『浩茝  』

愛里は胞の前で組たれた浩茝の腕に自分の手を重ねた 優しい浩茝の枩もりだった 

『ずっず奜きだった 今たで蚀えずにいた氎野愛里俺ず結婚しお䞋さい』

愛里の目から倧粒の涙が溢れ出し浩茝の手にず萜ちた 

『う 嬉しい 最高嬉  』

『だけど』

浩茝は愛里の暪顔を芋た 

『愛里障害者きっず先沢山浩茝 迷惑るもしんないよでも構わ』

『ば銬鹿んな事癟も承知だそんな愛里も党郚ひっくるめお俺はお前が奜きたたんなく奜きなんだよ』

浩茝の愛里を抱く腕がさらにき぀くなった 

『 愛里我が儘浩茝手に負え でもの』

『倧䞈倫そん時は俺がお前を調教すっからさ』

愛里は振り向くず浩茝ず長いを亀わした 東京行きの飛行機はもうずっくに飛び立った埌だった 

🐬光の愛里完

No.257

>> 256 🐬64🐬

『じゃあ皆 私行たす 色々お䞖話なりた』

愛里は仲間から莈られた花束を抱えたたたを担いだ 浩茝の元にず野本が寄っお来お浩茝の手を匕いた 

『ちちょっず䜕だよ野本』

『䜕だよじゃないでしょうがほら』

野本は匷匕に浩茝を愛里の前に連れお来た 野本はさぁ行くよみんなず号什をかけるず芋送りに来おいた仲間を無理矢理二人から離した 

『な䜕なんですか野本先茩』

『野暮な事は聞かないのほら撀収撀収』

愛里ず浩茝は二人きりになった 

『あ  な䜕なんだろな野本の 』

『  』

浩茝は愛里ずの異様な空間に頭をかいた 

『ねぇ浩茝 のの日 無事が終わったら私話っお 確そう蚀わなた』

愛里はわざず芖線を反らした 

『い蚀ったっけそんな事  』

しばらく沈黙が続いた 東京行きの䟿の搭乗締め切りが近付くが鳎った 

『 空耳 だった だね じゃね浩茝』

愛里は䞀床息をはくず螵を返し浩茝に背を向けた次の瞬間愛里の身䜓は浩茝の倪い腕の䞭にあった 

No.256

>> 255 🐬63🐬

翌日那芇空枯から東京の䟿に飛び立぀愛里は浩茝や諭吉か぀おの仲間達に芋送られ搭乗にいた 

『氎野先茩お手玙曞きたすそれず暪浜に男いたら玹介しお䞋さぁい』

『っお銬鹿氎野はそんな暇ないっ぀ぅのんな事より埋子早く䞀人前のになんなさい』

野本麻里の蚀葉に芋送りに来おいた䞀同皆がず笑った 

『氎野元気でな たたこっちに遊びに来なよ』

野本は二歳の息子の聡を抱っこしながら愛里に握手を求めた 

『有難 野本先茩 私の今のは党郚野本先茩 本圓感謝す』

『銬鹿助けられたのは私の方さ 氎野は最高のになる私が保蚌するよね聡』

野本は息子の頬にをした 

『 行かなくおいいのかね鳥矜君 』

遠目からその様子をじっず眺めおいた浩茝に諭吉が声をかけた 

『あお俺はもういいです昚日きちんず蚀いたしたから 』

『そうじゃないだろもう』

『 ははぁ』

浩茝は䜕故か暪で苛立぀諭吉を芋お銖を傟げた 

No.255

>> 254 🐬62🐬

倕方の《ちゅら錊浜海氎济堎》は海氎济客も疎らで波の音だけが耳にたき぀いお来る 

『懐か倉わねここは』

愛里はながら砂浜を駆け回った 諭吉の家でしばしの再䌚の宎を䞉人でした埌浩茝ず愛里は思い出の砂浜に足を運んだ 

『通長凄いだったな泡盛の量 きっず久しぶりの可愛い孫嚘ずの再䌚に思わず酒も進んだんだろな 』

『 浩茝おじい事よろね あぁ芋凄寂しだから 』

愛里は怰子の朚にもたれかかるず淋しそうに海を芋た 

『任せずけっお通長の事は心配すんな』

の船が䜕隻か枯に垰っおゆく 

『けど良かったな 暪浜囜際海掋氎族通で働ける事になっお あそこの達はみんな凄い連䞭ばっかだからきっず愛里の為になるようん 』

『  』

浩茝は砂浜に倒れ蟌んで腕を頭の埌ろにかざした 

『愛里 ありがずな 俺愛里に出䌚っお色んな事教えおもらった ただただ障害者ぞの偏芋は無くならないだろけど お前みたいな前向きな子がいたらきっずきっず身䜓に背負っおる人の手本になる絶倧な勇気に倉わる』

『 有難う 浩茝 』

No.254

>> 253 🐬61🐬

『  あ 愛 里 』

『 な䜕 で』

諭吉ず浩茝がの入堎門の前に行くず䜕ずそこには真っ黒に日焌けし髪を肩たで䌞ばしたあの愛里がを持っお立っおいた 

『只今おちゃん』

『あ 愛里 おお前 こ声 』

『愛里嘘だろお前蚀葉蚀葉喋れおる 』

『そんに䞍思議事 』

二人は䜕故愛里が南錊島にいるのかずいう驚きよりもむしろ圌女の攟぀声に驚愕しおいた確かにただ片蚀で䞍完党ではあったがそれでも二幎前ず比べ発声が驚異的に進歩しおいる 

『病院でに通っお そしたらなに声  ただ完璧なけどね 』

『いやいや 凄いそれだけ話せれば充分じゃ 䜕か二幎前の愛里ずは別人のようじゃ 』

諭吉はその金髪の容姿も加えお目を䞞くした 

『でお前どうしおここぞ山梚に お母さん所に垰ったんじゃないのか』

浩茝は久しぶりの再䌚にそしおたるで以前よりも増しお綺麗になったその愛里の容姿に動揺しおいた 

『山梚垰る途䞭だよ 最埌に二人顔 芋たくなっ 』

愛里はず背䌞びをした 

No.253

>> 252 🐬60🐬

垰囜したら愛里は山梚にある母氎野朋子のでそのたた䞀緒に暮らす事になっおいた あの日朋子は15幎振りに成長した嚘愛里ず再䌚した 朋子は自らを詫び愛里にした仕打ちを心から謝眪した 愛里は涙を流しながら母朋子に抱き着いた それはずっず母の愛に飢えおいた健気な䞀人の少女の本圓の気持ちだった よっお愛里は豪州から垰囜するず真っ盎ぐ朋子の䜏む山梚に垰る事になっおいた 

『䜕だ鳥矜君 愛里がいないずやっぱり寂しいのか』

考え事をする浩茝に諭吉が悪戯っぜく話しかけた 

『えいいや 䜕を蚀っおんすか通長俺はべ別に 』

『たぁ小孊生からずっず兄効のように偎にいたからな 無理もないか 』

諭吉はたた亀の甲矅を磚き始めた 

 だよな やっぱり愛里は母芪ず䞀緒に䜏むのが䞀番だよな けど愛里たたには真っ青な空ず碧い海の倧自然に囲たれたこの南錊島の事思い出しおくれよな 

浩茝は含み笑いを浮かべるず自分も亀の甲矅掃陀を再開した 

『あのぉ 貎方がたここの責任者の方』

諭吉ず浩茝に近所の䜏民らしき人が声をかけおきた 

『はいそうですが 』

『玄関にお客が来ずうよ』

『お 客』

No.252

>> 251 🐬59🐬

〔今回もたた凄い数の手玙が届いたので送らせおもらいたす 党おあの日のお前のを芋たお客さんからの感動の手玙だ 《ずっず孊校嫌いで登校拒吊でした けどあの日愛里ちゃんのを芋お生きる勇気をもらいたした 》《私の息子も症の障害者です 絶望の日々を送っお来たしたが偶然愛里さんのを芋おたた息子ず頑匵れる勇気沞いお来たした 本圓に有難う 》 愛里あのでお前は色んな人の人生に圱響を䞎えたんだな 俺は先茩ずしお幌なじみずしおお前を誇りに思う お前は障害者でもやれば䜕だっお出来るっお事教えおくれた 本圓に凄いだ 〕

『 いよいよ来週か 愛里が垰囜するのは 』

の䌑通日の甲矅に぀いた苔をで掃陀しながら通長であり愛里の祖父でもある諭吉が蚀葉を発した 

『 早いなあれからもう二幎経ったんですね 』

浩茝は汗を拭いながら真倏の倪陜を芋䞊げた 

『けど垰囜しおももう南錊島には垰っお来ないんじゃな ちず寂しい気もするが 』

『でもこれで良かったんです 愛里はやっぱりお母さんず䞀緒に暮らすのが䞀番だず思いたすから 』

No.251

>> 249 🐬57🐬 それは決しお綺麗な声ではなかった むしろの雑音のようなちゃんず聞き取る事すら困難な普通の健康な若い女の子が発する事のない  🐬58🐬

二幎埌

〔拝啓氎野愛里様 早いもので愛里が豪州に旅立っおからもう䞞二幎が過ぎようずしおいたす 来月そちらでの研修を終え日本に垰囜するず聞いおお手玙曞きたした 二幎前愛里が突然豪州垂内にあるの調教垫の殿堂《DS逊成所》に留孊したいず蚀い出した時俺も通長もただただびっくりしたした 䜕故ならそれたでの消極的で匕っ蟌み思案だった愛里からは単身海倖で暮らすなんお誰も想像も぀かなかったからです きっずあの日のでの感動が愛里の䞭でかけがえのない宝物になったからだろうね 〕

『だから䜕床蚀ったら解るんだ きちんず指瀺しなきゃ達は蚀う事聞いおくれないぞ』

『あんだっおぇ鳥矜私の調教垫に転向しおただ半幎ですようたくいきっこないです』

『泣き蚀蚀うな䞎田野本も氎野も泣き蚀なんお蚀わなかったぞほらもう䞀回』

〔こっちのみんなは盞倉わらず元気だ 通長は毎日䌚議で飛び回っおるしお前の埌継者 䞎田も文句蚀いながらもの調教垫ずしお頑匵っおくれおる 〕

No.250

🐯です。光の愛里、たさかたさかの埩掻で、🐯思わず涙ナミダです😭確か、去幎のい぀頃だったか、曎新stopしおた 有難うございたす、たた曞いお䞋さっお。これで、女子高生ず車怅子の少幎の初恋話さえ完結したら、最高なんですが ビリケンさん あれ完結出来たせんか
壁| ̄)ゞィ

No.249

>> 248 🐬57🐬

それは決しお綺麗な声ではなかった むしろの雑音のようなちゃんず聞き取る事すら困難な普通の健康な若い女の子が発する事のない汚れた声だった しかし芳客の誰䞀人ずしお愛里のその声を嘲笑ったり蔑んだりする者はいなかった 

♪              ♪

愛里の頬を幟粒もの涙が溢れ出した 

《もういいよ愛里ちゃんもう充分䌝わったからだから泣かないで愛里ちゃん》

《氎野愛里最高ななそだろみんな》

《あぁ 最高のだよは感動有難う  さぁみんなせの愛里愛里》

芳客から涙の愛里がした 

『あ 愛里 良かったな 本圓に 』

『氎野やっぱり最高の埌茩だよ』

『氎野先茩最高です私私氎野先茩みたくなりたいです』

堎内に玙吹雪が舞い愛里の呚りに沢山の人だかりができた 

有難う みんな 本圓に有難う 

涙の愛里はい぀たでも止む事はなかった 

• << 251 🐬58🐬 二幎埌 〔拝啓氎野愛里様 早いもので愛里が豪州に旅立っおからもう䞞二幎が過ぎようずしおいたす 来月そちらでの研修を終え日本に垰囜するず聞いおお手玙曞きたした 二幎前愛里が突然豪州垂内にあるの調教垫の殿堂《DS逊成所》に留孊したいず蚀い出した時俺も通長もただただびっくりしたした 䜕故ならそれたでの消極的で匕っ蟌み思案だった愛里からは単身海倖で暮らすなんお誰も想像も぀かなかったからです きっずあの日のでの感動が愛里の䞭でかけがえのない宝物になったからだろうね 〕 『だから䜕床蚀ったら解るんだ きちんず指瀺しなきゃ達は蚀う事聞いおくれないぞ』 『あんだっおぇ鳥矜私の調教垫に転向しおただ半幎ですようたくいきっこないです』 『泣き蚀蚀うな䞎田野本も氎野も泣き蚀なんお蚀わなかったぞほらもう䞀回』 〔こっちのみんなは盞倉わらず元気だ 通長は毎日䌚議で飛び回っおるしお前の埌継者 䞎田も文句蚀いながらもの調教垫ずしお頑匵っおくれおる 〕

No.248

>> 247 🐬56🐬

『朋子さんどうやら愛里のお客さんに埡瀌の挚拶するみたいです 』

『 あ愛里』

客垭で愛里の事が心配でならない朋子は思わず顔を隠した 

『目を芆わずにちゃんず芋なさい成長しお巣立぀の嚘の事を』

諭吉は朋子に叱咀した 

『は はい  』

朋子は諭吉に促されに化粧した顔で愛嚘愛里を芋぀めた 堎内は氎を打ったように静たり咳ばらい䞀぀聞こえなかった 

氎野ゆっくり ゆっくりだぞ 

客垭の野本は祈るような気持ちで䞉幎間苊楜を共にした倧奜きな埌茩の最初の蚀葉を埅った 愛里は震える唇をそっず開いた 

♪      ♪

《愛里ちゃんゆっくりゆっくりでいいんだからね》

芳客の䞀人が目を最たせながら叫んだ 

《そうだゆっくり焊るな》

《ここにいるみんなが぀いおるわ頑匵っお愛里ちゃん》

客垭のあちこちから愛里に察しお暖かな声揎が飛び亀った 

『愛里 ゆっくりだ 』

浩茝の声に愛里は深呌吞した 

♪       ♪

No.247

>> 246 🐬55🐬

『そ そりゃあんたりだよ 』

野本が思わず声をあらげた 倚分客垭の殆どの客がそう感じたに違いない 蚀葉もちゃんず発する事の出来ない聟唖者に䜕お酷い仕打ちをするのだろうかず 浩茝はを持ちゆっくりに立぀愛里の傍たで来るずそっず愛里の手の䞭にを持たせた 

『浩茝 無理 愛里声沢山芳客前 挚拶 出来』

『いいか愛里 お前は誰もが無理だず思っおいたこののに立ち芋事を成功させたんだ 今のお前は勇気さえ出せば䜕だっお出来る地球だっおひっくり返せるんだよなほら だから芳客の皆様にちゃんず自分の蚀葉で埡瀌を蚀うんだ 』

浩茝は愛里のを握る手を䞊から優しく握り締めた 

『浩茝 愛里 』

『愛里に出来ない事なんおないんだよそれを今さっき自らで蚌明したじゃないかそうだろ』

浩茝はそれだけ蚀うず目立たぬよう䞉歩皋埌ろに䞋がった 愛里はゆっくりを持ち䞊げ満員で静たり返った芳客垭を芋た 

 よし 

愛里は口元たでをかざすず真っ盎ぐ前だけを芋た 

No.246

>> 245 🐬54🐬

♪氎野愛里は初めお觊ったの感觊が忘れられず子䟛の頃からずっずこの仕事に憧れ倢芋お来たした しかし蚀葉のを必芁ずするのずいう職業は聎芚に障害を持぀圌女にずり臎呜的な匱点でもあり圌女は䜕床も諊めようず挫折したした ♪

《   》

芳客は固唟を飲んで浩茝の話を聞いた 

♪今日の圌女のを芋お私自身倧倉驚いおいたす 正盎ここたで出来るなんお想像すら出来ずにいた卑しい気持ちの自分を今恥じおいたす 氎野愛里は蚀葉のを逆手に取り䜙蚈なMCも説明も無いこの舞台で軜快な音楜に乗せ身䜓いっぱいで衚珟する事であれだけの華麗か぀芋事な挔技を達にも怍え付けさせたのです 圌女は障害を持ちながらここたで芳客のいや党おの人の心を掎んだんです♪

浩茝  

芳客の目が愛里に䞀心に泚がれた 

♪ 最埌になりたしたが を最埌たでご芧䞋さいたした今日お越しの芳客垭の皆様に氎野愛里本人から埡瀌のご挚拶をさせお頂きたす♪

えう 嘘

えぇた で愛里本人にぃ

野本や諭吉らは浩茝の蚀葉に絶句した

No.245

>> 244 🐬53🐬

《え う嘘でしょ》

《 たかよ し障害 持っおたのかよ 》

《聎芚っお あの子聟唖者》

堎内が俄かにざわめき始めた 

『お䜕考えおんのったらいちいちそんな事この堎で蚀わなくたっお』

腹を立おた䞎田が音響宀から降りお鳥矜の行為を止めさせようずしたが別府達同僚らに埅ちなさいず抌さえこたれた

『ちちょっず離しおよ酷いじゃないあれじゃぁ氎野先茩芳客の晒し者じゃない』

『た埅ちなさいっおばだっおきっず考えおやっおるんだから任せずきなっお埋子が出る幕じゃないっおば』

♪圌女氎野愛里は生たれながらにしお耳介の錓道が狭く倖界の音が聞き取る事が極めお困難な《先倩性䞭枢性難聎》ずいう特殊な病気です ♪

芳客は足を止めお浩茝のを聎いおいた 

浩茝 私はどうしたら あぁ 

愛里は前に出るでもなく舞台裏に䞋がるでもない䞭途半端な䜍眮でただじっず浩茝のが終了するのを埅っおいた 

『あ愛里』

芳客垭の最埌尟に諭吉ず諭吉がようやく説埗に成功した愛里の母氎野朋子が䞊んで座り愛里をじっず芋おいた 

No.244

>> 243 🐬52🐬

《良かった最高》

《感動したよ有難う》

い぀たでも愛里ず達に拍手ず歓声の音が玍たる事はなかった 愛里はやり遂げた満足感で汗だくになりながら芳客垭最前列で手を振る幌皚園児達の団䜓に手を振りから降りようずした 

♪皆様本日は最埌たで芋お䞋さっお有難うございたした あ少しお時間頂けたすでしょうか♪

その堎内の声はあの浩茝だった 垰り支床を始めた芳客達は䜕事かず突然始たった浩茝のに立ち止たった 

『ちちょっず鳥矜䜕しおんの』

せっかくの感動に氎を差さないでず䞎田達は音響宀から身を乗り出した 

『 な䜕を話す぀もりかしら 』

芳客垭の野本麻里も浩茝の行動に䞍思議そうに銖を傟げた 

♪皆様にどうしおもお䌝えしたい事がありたしおを取らせお頂きたした 私このの統括責任者でありたす鳥矜浩茝ずいう者です ♪

芳客垭が静たり返った 愛里はどうしおいいか解らずただじっずの端に立っおいた 

♪実は本日このを芋事果たした氎野愛里は重床の聎芚障害を持っおいたす ♪

No.243

>> 242 🐬51🐬

愛里の取った結論は正に誰もが目から鱗が萜ちるような衝撃的なものだった 愛里は聎芚障害で蚀葉がうたく話せない事を負ず解釈せず逆にのように自分の身䜓をに動かし衚珟する事でず自分の動きだけを芳客に芋せる事に成功したのだった 芳客に察しお《話術》ずいう歊噚を駆䜿した先茩野本麻里ずは党く逆の発想぀たり《蚀葉のない静寂の䞭の矎しさ》を愛里ず達は芋事に衚珟しきったのだ 

そそれで愛里お前あの時調教の䞭で達に あれはずに振動による暗号を芚えさせおいたのかが氎の䞭を音ず振動で泳ぎ回る習性を利甚しお な䜕お機転だ 愛里の 䜕おだよたく

浩茝は小躍りしお喜んだ

『』



終盀の華麗な連続が決たるず芳客は党員で愛里ず達に拍手喝采を莈った 䜙りの感動に涙ぐむ芳客さえもいた 党おの挔技が終わるず愛里は達ず䞀緒に満面の笑顔で手を振っお答えた それは党おをやり遂げた満足感でいっぱいの笑顔だった 

No.242

>> 241 🐬50🐬

『す 凄い 』

『な䜕か凄い 蚀葉になんない氎野先茩凄いです』

䞎田達のいる音響効果担圓宀も愛里の埌茩党員が身を乗り出すようにしおを芋おいた 

『お 音楜だけで のMCもなく ここたで 凄い』

䞎田は感極たっお瞌を抌さえた 愛里は音楜に合わせながら広いを瞊暪無尜に走り回りたるで達ず䌚話でもしおいるように笑顔で軜やかに力いっぱいをこなしおいた 

『 氎野 こんな凄い事  』

芳客垭埌方の野本麻里にもその感動は確かに届いおいた 野本の隣の垭の芳客が跳び䞊がっお感動しおいた 

《でもどうしおだろ 䜕でこんなに感動すんだろ》

《きっず䜙蚈なお喋りがないせいだわ》

《そそっか 逆にのMCが無いから俺達は達の挔技を玔粋に楜しめおいるのか》

MCが ないから そっか やったね氎野やっぱり私の埌継者いや 誰の真䌌でもない新星氎野愛里の誕生だよ

野本は思わずお腹の前で嬉しさのあたりをした 

No.241

>> 240 🐬49🐬

りワァァ

の華麗なが成功するずたたもや堎内が地響きのような倧歓声に包たれた

《す凄い凄い凄い䜕か凄いよこんな今たで芋た事ないよ》

特蚭のは最高朮に達しおいた 芳客殆どが総立ちになり誰もが今目の前で繰り広げられおいるず愛里のでなに魅了されおいるようだった

『 』



愛里がを指でず叩くず達はたるで操り人圢の劂く華麗に次々ず難易床の高い倧技を成功させおいった

《凄いよたたんないよ》

《な䜕お玠敵ななのも人もたるで䞀぀の宇宙みたい》

芳客の歓声ず拍手はなりやむ事はなかった 

『あ 愛里お前  』

愛里の前代未聞の華麗なに驚きを隠せないのは䜕も芳客だけではなかった 舞台の袖で愛里の䞀郚始終を芋぀めおいた鳥矜浩茝も䟋倖ではない 

『お前 い぀の間に 』

浩茝はただ口を開いおいるしかなかった 

No.240

>> 239 🐬48🐬

『朋子さんが障害者の愛里を連れおに預かっお欲しいず南錊に蚪ねお来た時は母芪のに我が子の責任も取れんのか ず腹が煮え繰り返るような思いじゃった じゃがなうちの正喜も朋子さんに盞圓酷い仕打ちをしおしもうた だからはその眪滅がしの意味もあっお幌い愛里をあの時匕き取ったんじゃ 』

諭吉はたるでその時の光景を思い出すかのように腕組みしながら目を閉じおいた 

『私が匱いから 人間ずしお子を持぀母芪ずしお すみたせんでした 』

『いぃか朋子さん匷くお完璧な人間なんおこの䞖には存圚せん 人は皆匱いから間違うんじゃ 間違う事でたた新たな䞀歩を螏み出せるそう思わんか』

朋子の瞳からず涙が零れた 

『誰が正しいだずか間違いだずか そんな事今曎どうでもいいんじゃよ 倧切なのは今からどんな悔いのない足跡を互いが残せるかどうか それが番倧事だずは思う 』

諭吉は泣き厩れる朋子の前に座り優しく肩を叩いた 

『愛里はな 今たで泣き蚀䞀぀蚀わんず頑匵っお来たんじゃよ䜕床に助けお欲しいず思った事があっおもな それだけは解っおやっずくれ 』

諭吉は朋子に優しく埮笑んだ 

No.239

>> 238 🐬47🐬

『朋子さんは愛里ず血を分けた芪子だ その事実には倉わりなかろうお 』

時折の䞭が芳客の声でどよめいおいる 

『お矩父さん私 母芪倱栌なんです 理由はどうであれ我が子を捚おたずいう事実には倉わりありたせん 私があの子に今曎愛里に逢う資栌なんおあるずお思いですか 』

『 じゃがはこうしおずの電話の玄束を守っおはるばる沖瞄たで足を運んでくれた それはほんの少しでも心の䞭に愛里に䌚っおみたいずいう気持ちがあったからじゃないのかね 』

諭吉はから昆垃风を取り出すず食べないかず朋子に勧めた 朋子はただじっず俯き黙っおいた 

『愛里を産んで芪子䞉人幞せな生掻が蚪れるず信じおいたした だけど突然の正喜さんの倱螪で私どうしおいいか解らず動揺しお 』

『  』

諭吉は风を舐めながら宙をがんやり眺めおいた 

『䞻人を倱い倱意のどん底に茪をかけるように今床は たさか愛里が聎芚に障害のある子䟛だなんお定期怜蚺で聞かされるたでは私倢にも 』

朋子は顔をで拭った 諭吉は熱そうに銖筋をかくずから立ち䞊がった 

No.238

>> 237 🐬46🐬

 どうやら䜕ずか始たったようじゃな 

地響きのように沞き䞊がるを遠目に眺めながら愛里の祖父五十嵐諭吉は氎族通脇にあるに座っおいた 

『おぉ朋子さん来おくれたか 埡呌び立おしお申し蚳なかったな たぁ座っお䞋さい さぁ』

諭吉の傍に朋子ずいう䞀人の女性が近付いた 朋子ずいう女性は諭吉に軜く䞀瀌するず諭吉の隣に腰掛けた 

『ご無沙汰ばかりで 本圓に申し蚳ありたせん 』

朋子は䌏し目がちに諭吉に頭を䞋げた 

『おぃおぃ朋子さん今日はそんな事をしおもらう為にわざわざ沖瞄たで呌び立おた蚳じゃありたせん 』

『  』

朋子は黙っお俯いた 諭吉は目の前のを眩しそうに指差した 

『今 あそこで初めおの倢ず詊緎の狭間で闘っずるんです愛里の 』

『  』

『朋子さんを埡呌び立おしたのは他でもない 愛里の晎れ姿を 貎方の嚘の最高の晎れ姿を芋お頂きたいず思いたしおな 』

諭吉はず息を吐いた 朋子は暫くを芋぀めた埌芖線を膝に萜ずした 

『お矩父様 やっぱり私愛里には䌚えたせん 䌚わす顔がありたせん 』

『䞀床捚おた子 だからか』

怰子の葉がず鳎った 

No.237

>> 236 🐬45🐬

《ほぉら俺の蚀った通りだ芋おみろよやっぱりあの子䜕にも出来ないじゃないかよ金返せ》

先皋入堎刞売堎で野本ず蚀い合っおいたのあの若者が芳客垭の最前列に来お䞊の愛里に叫んだ 

『ああんの客今から集䞭しようっお時に』

それを芋た野本麻里が思わず立ち䞊がった次の瞬間だった 

行くよ

愛里の右手が高々ず䞊がった

『り埋子音楜音楜』

『っしゃぁ』

音響宀の䞎田らが音響をにした



軜快なのに合わせるかのように二頭の《》ず《》が高らかにたるで䞀本の矢を匟いたかのように氎䞭から華麗に跳び䞊がった

『うわぁ』

その瞬間堎内から䞀斉に感嘆の声が響き枡った

あ愛里

『』

愛里が䞡手を亀差させるず今床は二頭のが回転しながら愛里の頭䞊をたるで空に虹をかけたように跳び䞊がった

『うぉぉすすげぇ』

No.236

>> 235 🐬44🐬

その時愛里の脳裏に初めおに觊ったあの倏の日がで蘇った

《觊っおみなよ怖くないからさ 》

《  怖鳥矜 》

《倧䞈倫じゃよ愛里 おじいちゃんも぀いおいるぞ》

《そうだ そぉっず優しく うたいうたい》

《可愛 可愛 》

《可愛いだけじゃないんだぞ さんはな䜕でも蚀う事聞いおくれるずぉっおも賢い動物なんじゃよ》

《愛里話事解》

《あぁ氎野がの事をもっずもっず奜きになればの方もそれに答えおくれるぜ》

《愛里 友達 》

《愛里がの事を信じおあげたら さんも愛里の事信じおくれる きっずかけがえのない最高の友達になっおくれるぞ》

そうだ 私はあの日からずっず達ず歩んで来た 達を信じないで私は䜕を信じるの 倧䞈倫愛里萜ち着いお 目で芋ようずしちゃ駄目 身䜓で 身䜓で感じお

愛里の䞭で䜕かがず匟けた 愛里は䞀床深呌吞をするず達が泳ぐたで歩み寄った 

No.235

>> 234 🐬43🐬

どうしよ どうしよう 萜ち着かなくっちゃ  

『愛里倧䞈倫か』

舞台の袖から浩茝が硬盎するの愛里に小声で蚀葉をかけた 

『 浩茝 私 出来 無理 無理』

『倧䞈倫だすぐ埌ろで俺がしおやっからやっおみろ倱敗しお圓たり前なんだ倱敗したからっおは誰もお前を責めたりしないだから信じおやるんだ愛里』

『私 私 』

愛里は恐る恐る満員の芳客垭を芋枡した 芳客は皆口々に銖を傟げたり叫んだりしおいる 私が 私が怖がっお動けないからお客さんはい぀になっおも始たらないに苛立ち始めおるんだ 愛里は思わず唇を噛んだ 愛里はふず芳客垭の埌方に目がいった 

の野本先茩 

そこには真っ盎ぐに仁王立ちしお愛里を芋おいるあの先茩野本麻里がいた 野本は芳客垭遠くから䞊の愛里にも解るはっきりずした手話で愛里に蚀葉を莈った 

《 氎野愛里》

野本先茩 

その瞬間愛里の肩の力がず抜けた 

No.234

>> 233 🐬42🐬

拍手の埌堎内は氎を打ったように静たり返った 堎内の党おの芳客の芖線が愛里に泚がれおいた 

萜ち着いお 萜ち着い  

䜕千䜕癟もの痛い皋の芖線を济び盎立䞍動の愛里は緊匵の䜙り極床の呌吞困難に陥りそうだった 

『たずいな 愛里の肩で息をし出した 極床の緊匵状態に陥るず癖であぁなるんだ 』

浩茝は思わず愛里のする為に裏口の控宀に走り出した 愛里のただならぬ様子にさっきたで静たり返っおいた芳客が次第にず隒ぎ立お始めた 

氎野頑匵れ

野本は䞡手を胞で組み祈るような気持ちで埌茩氎野愛里にを送った い぀たで経っおも䜕も始たらないに客が段々苛立ち始めた 

《ちょっずただなの早く始めおよ》

《あの子さっきから䜕で䜕も蚀わず぀っ立ったたたなの䜕か》

芳客は口々にい぀になっおも開始されないの愛里に向けお䞍満の声を䞊げた 

わ 私 どどうしよ 身䜓が 動かな い

『やだ先茩倧䞈倫かな 萜ち着いお䞋さい』

音響宀の䞎田埋子ら埌茩達も心配そうに愛里からの合図を埅っおいた 

No.233

>> 232 🐬41🐬

笑顔そう 笑顔笑顔

愛里は割れんばかりの歓声ず拍手に包たれお手を振りながら緊匵した面持ちで䞊に珟れた 

『うわぁ じゃんあの子』

芳客垭の野本が思わず身を乗り出した 

♪本日進行圹を勀めおくれたすのは若干22歳今たさに乗りに乗っおいる氎野愛里です♪

『ちちょっず明日銙のそんな先茩を逆に緊匵させるような芁らないっ぀ぅの』

音響宀から䞎田が圹で同期の䞉鷹明日銙に身振りで駄目を出した 

♪氎野愛里は先日たでこのの進行圹でありたした先茩野本麻里さんの埌を受けたしおこの開挔10呚幎ずいう蚘念すべき本日を迎える事ずなりたした 今日ここで挔技するの《》達は氎野愛里から蚓緎を受けおもう四幎来の付き合いずなりたす きっず息のあった芋事な挔技を披露しおくれるはず 皆様応揎の皋よろしくお願い臎したす♪

が終わり堎内は拍手の枊に包たれた 

『いよいよか 』

浩茝ず野本は唟を飲み蟌んだ 

No.232

>> 231 🐬40🐬

♪埡来堎の皆様倧倉長らくお埅たせ臎したした 只今より《》《》の開挔です♪



䜕本もの氎柱が舞い䞊がり堎内は真っ暗になった 次にの鮮やかな光が亀錯した 

♪たずは本日の䞻圹の《》ず《》の登堎です♪

の軜快な音楜に乗せお二頭のが珟れ芳客の目の前で倧きくした

『りオォ凄い』

思わず芳客から感嘆の声が挏れた

『』

このの垞連客らしい家族からに割れんばかりの声揎が莈られた 

♪さぁお続きたしお本日の二頭のを華麗に操るをご玹介臎したしょう♪

き来た

舞台の袖で埅機しおいた愛里がの声に反応した 愛里は䞀床深い深呌吞をするず意を決したかのようにゆっくりずに歩を進めた 緊匵で唟が飲み蟌めない脚が震えお前に出ない萜ち着いお萜ち着いお自分に蚀い聞かせながら愛里は超満員の芳客が芋぀める䞊に今立った

No.231

>> 230 🐬39🐬

愛里の埌茩の調教垫である䞎田埋子ら数人は䞊郚に䜍眮する音響宀にいた 

『ねぇ埋子 本圓にこれだけで倧䞈倫なの䜕か私心配になっお来た』

䞎田の同期の別府が䞍安げに䞎田に話し掛けた 

『だっお氎野先茩からは合図を送った時音楜を流せずしか指瀺されおないもんそりゃ私だっお䞍安だよ蚀葉が䞍自由な先茩の暪でMCしたすっお蚀ったら先茩それは芁らないからっお断るんだもん他には䜕䞀぀䞀切聞かされおない』

䞎田は䞍満げにを指で回した 

『 どうすんだろね氎野先茩 』

『さぁ 䜕か考えがあるみたい 蚀葉さえきちんず発する事出来たら長幎䞀緒に連れ添った先茩ず達息なんだろけどね 』

同僚の別府はそんな事今曎蚀っおもずいう顔をしお流す音楜の最終調敎に入った 

『ずにかく先茩が䞊で真っ盎ぐ右手を挙げたらこの曲順で音楜流すからねしっかり頌んだわよ』

別府はこそしっかりやっおよねずいう顔付きで満員の芳客垭を芋䞋ろしおいた 

『あず分だよ 』

知らない間に䞎田ず別府の掌にはびっしょり汗が滲んでいた 

No.230

>> 229 🐬38🐬

♪皆様本日は倪陜ず垞倏の海掋ここ南錊ぞお越し䞋さいたしお誠に有難うございたす 本日午前11時より内特蚭にお可愛い二頭の《》ず《》のなが開催されたす ♪

熱気の堎内は今か今かずの開始を埅ち䟘びる子䟛連れの家族や達がを仰ぎながら座っおいた 

『よっ元調教垫やっぱり埌茩のが心配になっお駆け付けたな 』

座垭の最埌尟に座る野本麻里に譊備担圓の浩茝が声を掛けた 

『ち鳥矜こんな所にいおいいんですか氎野の偎で芋守っおあげなきゃ 』

『俺が偎で芋おるっおだけで緊匵すっだろ愛里の こういう時は圱からじっず芋おる方がいいんだよ 』

『ずか䜕ずか蚀っちゃっお本圓は死ぬ皋心配なにから氎野に愛の告癜ずかしおあげれば逆に萜ち着くんじゃないですか』

銬鹿先茩を冷やかすなず浩茝は埌茩野本の頭を軜くこ぀いた 

『愛里なら倧䞈倫さ 』

『 ですよね䜕たっおこの野本麻里の埌継者なんだから』

No.229

>> 228 🐬37🐬

浩茝に 抱きしめられたの 初めおだ 暖かい 

『どうだ愛里 少しは萜ち着いたか』

浩茝の胞は分厚くお広かった 愛里はゆっくり浩茝の身䜓を離すずありがずうず埮笑んだ 

『そうだその笑顔が氎野愛里だ』

愛里は棒䞀本くらいしかない浩茝ずの顔の距離に少し照れ臭そうに芖線を倖した 

『俺は愛里が今日たで二頭の達にどんな調教を぀けおきたのかは知らない けどお前はきっずお前のやり方でを成功させるだろう 俺はそう信じおる 』

浩茝はそれだけ告げるず宀から出お行こうずした 去り際浩茝はもう䞀床振り返り愛里に蚀葉をかけた 

『あそだ が無事終わったら俺愛里に話す事がある じゃなGOODRACK』

『私   』

愛里が聞き返そうずしたがもう浩茝の姿は消えおいた 愛里は気を取り盎すようにたた目を閉じ瞑想に入った 

神様 どうか愛里の晎れの舞台が成功したすようにお願いしたす

愛里は胞の䞭のお守りを握り締めるず䞀床深呌吞をしおに繋がる長い廊䞋をず歩いお行った 

No.228

>> 227 🐬36🐬

内の客垭は創蚭10呚幎蚘念日にも重なったずはいえこれたでに芋た事のない予想以䞊の超満員に膚れ䞊がっおいた を䞭心に芳客垭で円圢状に䞞く囲たれた特蚭では午前1100から始たるの準備が着々ず進められおいた 

『すっげ 立ち芋かよ 野本ん時でもここたでは無かったな 』

片手に芳客垭を歩き回りながら浩茝は䜙りの芳客の倚さに驚いおいた 

愛里の倧䞈倫かな こんだけの芳客前にしおなきゃいいけど 

浩茝は心配になりそれずなくが埅機する裏口の控宀を芗きに行った 愛里は宀の䞀番端の壁に頭を぀いお目を閉じおいた 

『愛里倧䞈倫か愛里』

浩茝はゆっくり近付くず既に真っ赀な衣裳に着替えた愛里に話し掛けた 

『浩茝  喉心臓飛出目茶苊茶緊匵 』

『 萜ち着いおやればいいんだよ䞊手に出来なくったっおいいんだから 』

浩茝はに震える愛里の身䜓をそっず抱きしめた 

『 浩茝 』

『黙っお そうゆっくり深呌吞しお 』

No.227

>> 226 🐬35🐬

《よしいいだろ 芋おっおやるそのかわり箞にも棒にもかからねぇだったら党額返しおもらうからな》

の若者の集団が売堎窓口で無造䜜にお金を眮くずその埌から連なるように次々ず客がの入堎刞を買い始めた 

『 ひずたず䜕ずかやれそうたな 』

『すみたせん通長取り乱したした 』

野本は頭をで拭く諭吉に倧人げなかったず謝った 

『いやぁなに 野本君があぁ蚀っおくれお嬉しかったよ 野本君が蚀わなきゃがず切れずったわい 』

諭吉は軜くをするず内には入らず事務所に戻ろうずした 

『通長芋ないんですか氎野の 』

『あぁちず来客があっおな 終わっお時間があったら芗くよ 』

諭吉は埮笑みながらずは真反察の事務所に歩いお行った 

 やっぱり萜ち着いお芋おらんないか 孫嚘の䞀䞖䞀代の晎れ舞台 

野本は諭吉の気持ちにほくそ笑むず倧きくなりだした自分のお腹を摩った 

『貎方はずに愛里おを芋届けたね』

お腹の赀ちゃんに話しかけるず野本も入堎刞を賌入した 

No.226

>> 225 🐬34🐬

《おぃお前お前歀凊の埓業員だろその蚀葉よ倧事なお客に察しお蚀う蚀葉なのかぁ》

暫くの沈黙の䞭野本の玠性を䜕も知らない䜓栌の客が野本を睚み付けた 

『 障害者だから䜕にも出来ないなんお仕切れる蚳がない 芋おもいないうちからよくそんな偉そうな事蚀えるわよね』

《んだずぉ》

野本は負けじずその客を睚み返した

『ここらやめないか野本君』

諭吉が二人の間に割っお入った 

『達五䜓満足に生たれお来た人間には解んないんだよ肉䜓的を背負っお健垞者ず同じだけ䞀぀ん事必死になっお頑匵る事がどれほど倧倉かっお事がよ』

《  》

諭吉は客にすみたせんず頭を䞋げた 

『そんなさ そそんな身䜓に障害を持った子が今日埅ちに埅った倢の晎れ舞台螏むんだよ少し䜍芋おっおやっおくれおもいいじゃないのさ』

興奮する野本を売堎が埌ろから制止させた 入堎売堎の客は䞀斉に黙り蟌んだ 

『 からもお願いしたす 今日のは䞀生懞呜頑匵るず思いたす 皆さんどうか芋おっおやっお䞋さらんか』

諭吉が客の前で䞁重に頭を䞋げた 

No.225

>> 224 🐬33🐬

《障害者っお それ本圓なの》

《半幎前このに来おた知り合いからたたたた聞いたの そん時も野本さんのの代圹で䜕か䜕にも喋れずに泣いお垰っおをぶち壊しにした子がいるっお 噂では今日はその子がを仕切るみたい》

《かよ ぀ぅかそんながを蚀う事聞かせれんのかよ》

諭吉ず野本にずっお思わず耳を塞ぎたくなるような眵声だった 

《おゆっかさこの斜蚭随䞀の人気をそんな障害者の子に仕切らせるなんおさ倩䞋のも地に萜ちたんじゃないの 》

『ももう我慢ならんの事は䜕を蚀われおもいいが孫の事だけは 客だからずお蚱される蚀葉ではない』

諭吉は思わず身を乗り出しお客達の前に出ようずしたその時野本が諭吉の腕を取りそのたた自身がず客の前に姿を珟した

《ちちょっず芋お野本さんよ》

《だ野本さんいるんじゃない》

《ねぇお願い野本さん今日の貎方がしおよ私楜しみに 》

『 いい加枛にしなよら』

野本の声に客達が怯んだ 

No.224

>> 223 🐬32🐬

『 䜕ず こりゃ始たる前から予想倖の事態じゃな 』

諭吉は頭を抱えた 野本もどうしおいいのか解らずただ諭吉の顔を芋た 

《䜕だよ俺達は野本さんが出挔するず思っおわざわざ鹿児島から倜䞭船で来たんだぜそりゃないよ》

《私達家族だっお野本さんのあの軜快で面癜いお喋りず達の掛け合いを楜しみに来たんですなのに今日から亀代っおそんな事困りたす》

そうだそうだずあちこちから客の怒りず諊めの声が飛び亀った 売堎のは䜕ずか思い留たるように説埗に圓たっおいたがなかなか収拟が぀かない 

『 どうしたもんかのぅ 』

『仕方ないですよ 私も圓時鳥矜ず亀代した時もこんな事日垞茶飯事でしたから 鳥矜も凄い人気のあるだったし 』

このお客の声は野本にずり本来なら凄く嬉しい事ではあるのだが今は党おを埌茩の氎野愛里に委ね応揎する立堎にある よっお絶倧な野本は䜕ずも耇雑な心境だった 

《ねぇ私ちょっず聞いちゃったんだけど 》

次の瞬間諭吉ず野本はその売堎に䞊ぶお客の䞀人から衝撃の蚀葉を聞かされた 

《今日するの女の子䜕でも障害者らしいわよ》

No.223

>> 222 🐬31🐬

が開催される特蚭玄関入堎刞売堎前は早くも長蛇の列で埋たっおいた 

『うっわやっぱり人気は凄いですね』

芳客の入りを確認しに来た諭吉に背埌から身重の野本麻里が話しかけた 

『おぉ来おたのか野本君 さおはこの長蛇の列を芋お今すぐにでもたたに立ちたいずしおるんじゃないかね』

『たさか通長もうあのは氎野の物ですから 』

諭吉は埮笑むず野本はで額の汗を拭った 

『 ん倉じゃな どうしたんじゃ』

『 ですよね 䜕故だろ お客さんがみんな垰っおいく 』

諭吉は入堎刞売堎から入堎刞も買わずに次々に垰っお行くお客を芋お慌おお野本ず䞀緒に売堎事務所の裏口に向かった 

『おいおい䜕があったんじゃどうしおお客さんが入堎刞も買わずに 』

『あ 通長実はですね 』

売堎で入堎客に応察しおいたの䞀人が困り顔で諭吉に話し掛けた 

『実は本日ののは野本さんではないずお断りしたしたら じゃやめるず 私は野本さんのいるを芋に来たんだから意味ないっお皆さん怒っお 』

諭吉は予定倖の事態に驚いた 

No.222

>> 221 🐬30🐬

運呜の日曜日がやっお来た 南錊創立10呚幎蚘念日の朝の空は抜けるような快晎で早朝から入堎前は本土からやっお来た倧勢の家族連れや等が今か今かず開挔時間を埅っおいた 浩茝は譊備にくれぐれも客に怪我のないように堎内はゆっくり移動するように指瀺するよう促した 

いよいよだな 愛里 

浩茝は譊備の仕事をこなしながら心はもう今日行われる愛里のの事でいっぱいだった 昚日も倜遅くたで愛里はの䞭で達ず奇劙な䌚話を亀わしおいた それが調教の䞀郚なのかたた別の䜕かなのかは浩茝には解らなかったが党おは今日それが解明するんだず思うず居おも立っおもいられない気持ちになっおいた 

《有難浩茝手助芁 自分頑匵遂 》

そう蚀っお愛里は浩茝のでの補助を拒吊した 少し淋しい気にもなったが浩茝は愛里のその蚀葉を信じる事にした 

愛里ず達䞀䜓どんな挔技をするんだろ たぁ結果はどうであれ最埌たでやり遂げるんだぞ愛里 

浩茝は心で愛里にを送った 

No.221

>> 220 🐬29🐬

『ほ本圓ですか愛里が自分からやりたいっお』

『あぁ あんな真剣な顔の孫嚘今たで芋た事ないわ どうやら本気で挑むみたいじゃなに 』

諭吉は浩茝を郚屋に呌ぶず昚倜の愛里の蚪問を浩茝に報告した 

『愛里のは来週の日曜日くしくもその日は南錊創立10呚幎の蚘念日だ 』

『 なるほど お客さんに愛里を知っおもらうにはたたずない機䌚ですね』

『それが逆にずなり緊匵せねば良いがな 』

諭吉の䞍安げな顔付きに浩茝は少し間を眮くず倧䞈倫です本番たで自分も愛里を出来る限りしたすからず胞を叩いた 

『 本圓に鳥矜君は愛里の話になるず真剣そのものだな の孫嚘の事奜きなのか正盎に蚀っおみろ』

『あ いいぇなななな䜕蚀うんですか通長お俺はただ 幌なじみずしおですね 』

顔を真っ赀にしお慌おる浩茝を芋お諭吉が鳥矜君をからかうず面癜いわずず笑った 

『ならば も準備に入らんずな 』

『準備䜕の準備です通長 』

それは秘密じゃず諭吉はたた苊笑いした 

No.220

>> 219 🐬28🐬

愛里の奇劙な調教が始たっお二週間が経過したある晩事務所の奥の通長宀のをする者がいた 

『はいどうぞ 』

その人物はゆっくり䞭に入るず五十嵐諭吉の前に立った 

『おぉ愛里か どうしたんじゃこんな時間に 』

『通長 私  䞀床 』

県鏡越しに愛里を芋た諭吉は怅子から立ち䞊がり腕を埌ろに組みゆっくり窓の倖の真っ暗な空を芋た 

『二人きりで通長はないだろ おじいちゃんでいいよおじいちゃんで 』

諭吉は照れ臭そうに顎髭を指で撫でた 

『愛里 䞍安 仕事奜倧奜  挑戊』

『そうか 決心が぀いたか お前がそう蚀っおくれるのをずっず埅っおおったんじゃ 』

諭吉はず䜕床も頷きながら笑顔で愛里を芋た 

『じゃが やるからには今床は䜕があっおも芳客を攟っお逃げ垰るような真䌌はあっおはならないぞそれは芚悟出来おるんだな』

愛里は凛ずした顔で頷いた それは諭吉が今たで目にした事のない愛里の真剣なやる気に充ちた顔付きだった 

No.219

>> 218 🐬27🐬

『 しかし氎の䞭に入っお䜕しおんだ《》達の調教ならからでも出来るだろ 』

『さぁ 私にはさっぱり 』

䞎田は突然の愛里の行動が理解出来ないようでただ頭を掻いお困惑しおいた 浩茝は暫く愛里の様子を芋おいた 愛里はの《》ず《》を亀互に自分の所に呌び寄せるず䜕か小声で䌚話しながらの身䜓に指をず圓おおいるようだった 

『 な䜕しおるんでしょうか氎野先茩 』

銖を傟げ䞎田が浩茝に蚀った 

『 に䜕か指瀺を送っおるみたいにも芋えるが いや暗号かな』

いずれにせよ浩茝が解りうるものではない事は確かだった 

『さぁ䞎田 仕事に぀け』

『あででも氎野せ 』

『いいから攟っおおけ愛里なら倧䞈倫だから 』

浩茝は䞎田の肩を抌すず残りの仕事を枈たせろず指瀺した 

 䜕か解らないけどやる気になっおくれたのだけは確かだな愛里 

浩茝は苊笑いするず愛里の埌ろ姿を眺めながら自分も元の職堎の配眮に぀くために螵を返した 

頑匵れよ 氎野愛里 

No.218

>> 217 🐬26🐬

《ず鳥矜氎野先茩がの調教甚に入っおるんですけど倧䞈倫でしょうか 》

数日埌通内を巡回䞭の浩茝に埌茩から連絡が入った 無線でその報告を聞いた浩茝は急いで調教甚に走った 

『おおぃ愛里どういう぀もりだあれほど氎の䞭に入っちゃ駄目だっお耳錻科の先生に蚀われただろが』

浩茝が駆け付けた時愛里はを着た状態で肩たで氎に浞かっおいた 

『わ私止めたんですだけど氎野先茩倧䞈倫だからっお どうしよすみたせん 』

愛里を匕き止められなかった責任を感じおいるのか担圓調教垫の氎野の二幎埌茩の䞎田が泣きそうな顔で浩茝を芋た 

『頭は氎の䞭に沈めおはいないよな』

浩茝は䞎田に確認した 

『はいでも耳の䞭に氎が入ったら倧倉な事になるんですよねだだから私 』

『心配すんな䞎田 んな事も蚈算に入れおいない皋愛里は銬鹿じゃないよ 』

浩茝は䞍安げな䞎田の肩を叩いた 

『愛里の倚分耳栓しおる さっきの俺の蚀葉に芋向きもしなかったからな 』

『そ そうなんですかぁ よかった』

䞎田は力を抜いた 

No.217

>> 216 🐬25🐬

『  』

『ん䜕が可笑しいの』

『野本先茩浩茝 鳥矜同事蚀 』

野本はの棒を箱に入れるずゆっくり立ち䞊がった 

『 か栌奜よね圌 私尊敬するよ 私が歀凊に来おの事䞀から教えおくれたのも鳥矜だったから けど幌なじみの氎野が歀凊に来た時からはずっず氎野の事ばかり気にかけおたから あん時鳥矜を氎野に取られた気がした 倧人げないなんか焌いちゃったりした事もあったな 』

すみたせんず愛里は頭を䞋げた 氎野が謝る事じゃないよず野本は笑った 

『い぀かこんな日が来るず思っおた 氎野が私から離れお自分の道を歩く日が来るっおね今正にその時なんだよ 《自分に厳しく自分らしく》 それが私の座右の銘私の埌は氎野しか居ないんだよ』

野本はそう蚀うず少し重たそうなお腹を抱えるように愛里の元から去っおいった 

先茩 私 本圓に出来るでしょうか 

愛里はい぀たでも野本の埌ろ姿を眺めおいた 

No.216

>> 215 🐬24🐬

『私に肩を䞊べたいだずか 私の埌しっかりの質を守らなきゃずか んな事どうだっおいいのよ芁は氎野がどうしたいかっお事を芋に来おくれた芳客をどうやっお感動させおあげられるかそれだけを考えられるかっお事』

野本は脚を組み替えるず愛里を芋た 

『氎野が歀凊で働きたいっお私の所に来た日の事今でもはっきり芚えおるよ いきなりの袖に珟れたかず思うず嵐のような手話攻撃 《どうしおも私の調教垫になりたいんですこんな私でもなれたすか》おね  初めはこの子には無理かなっお少し思ったけど就職しお私のの仕事完璧にこなしおくれおこの子ならきっず凄いになれんじゃないかなんおその時から本気でそう思った 』

愛里は少しでも自分ずのを取ろうず手話たで芚えおくれた野本の優しさを今思い返しおいた そうだ今の自分があるのは浩茝や野本先茩そしおこので働く仲間達みんなのお陰なんだず今しみじみず感じおいた 

『先茩私 私出来 』

『 倢だったんだろで茝くのが』

野本は愛里の肩を叩いお埮笑んだ 

No.215

>> 214 🐬23🐬

『やっぱは果物の王様だね』

掃陀の埌野本麻里ず愛里は誰もいない広い芳客垭の怅子に座り野本が自販機で買っお来たを頬匵っおいた 

『で の 構成 決たった』

野本は聟唖者の愛里にも解り易いような的確ではっきりずした手話で愛里に尋ねた 愛里にずっお野本麻里はこの䞖界に飛び蟌んでからずっず憧れのでもあり愛里の良きお姉さん的存圚でもあった 

『構成  䜕話』

『構成は構成よ 私の去った埌氎野がするの構成じゃない』

野本は私の埌は圓然貎方がを仕切るのよずいった顔付きで淡々ず愛里に蚀った 

『 私 無理野本先茩出来 』

『それは自分が背負っおるから聎芚障害者だから』

『゚  』

最埌のを口に入れるず野本はご銳走様ず手を合わせた 

『はっきり蚀うね氎野貎方には野本麻里は絶察に越えらんない』

『 解 』

『だけど 新しい氎野愛里は䜜り出せるのこの意味解る』

愛里は野本の手話を芋ながら真っ盎ぐに自分を芋぀める野本を芋た 

No.214

>> 213 🐬22🐬

私らしい 誰の真䌌でもない氎野愛里にしか出来ない 

その日の公挔の埌特蚭のをで掃陀しながら愛里は浩茝に蚀われた蚀葉を思い起こしおいた 

そんな 私に出来るのかな こんな身䜓にを背負ったのなんおお客さんちゃんず芋おくれるのかな だっお私蚀葉だっおたずもに話せないんだよ やっぱり無理よ

考えれば考える皋䞍安ず恐怖が愛里の頭をもたげた 過去にの代圹で眵声を济びせられた悲しい思い出が愛里の頭に少なからずになっおいるのは事実だった 

『䜕考え蟌んでんの愛里』

肩を叩かれ振り向くずそこにはあの野本が立っおいた 野本は華麗な手話で愛里に話しかけた 

『私も 手䌝う 』

野本麻里はを手に取るずをし始めた 

『 野本先茩腹䞭赀障』

『倧䞈倫よもう 安定期 だし少し䜍は 運動しないずね』

野本麻里は軜くするず長靎を履きの䞭の氎をにぶちたけた 

『野本 先茩 』

『早く 枈たそね』

No.213

>> 212 🐬21🐬

翌日浩茝は通長である五十嵐諭吉のもずを蚪ね昚日あった事を報告した 

『そうか それで愛里のやる気になっおくれればよいが 』

諭吉は来月広島で開催される䞖界Expoの䌚議曞類に目を通しながら浩茝の話に盞槌を打った 

『しかしいくら愛里がやる気になっおくれたずしおも前途は倚難だぞ は健垞者の熟緎ずお蚓緎を積んでやっずの事で達ずのが保たれる繊现か぀過酷な仕事だ たしおや身䜓的を持぀愛里がそれを党おこなすには䞊倧抵の事ではない 果たしおあの子にそれが出来るか 』

『愛里は䜕幎も前からずっず《》ず《》を調教しお来たした 愛里なら達の性栌や癖を知り尜くしおいたす 野本の埌継者は愛里しか考えられたせん』

『鳥矜君がそこたで蚀うならは君に党お任せるよ 埌はあの子のやる気次第だな 』

諭吉は県鏡を取るず䞀床あくびをし浩茝に蚀葉をかけた 

『あずころで昚日仕事た分絊料からきちんず匕いおおくから 』

『 え あ そそりゃそうですよ』

冗談だよず諭吉は苊笑いした 

No.212

>> 211 🐬20🐬

『愛里お前勉匷だっお運動だっお䜕だっお番だったもんな 人間努力すれば䜕だっお乗り切れるんだっお俺お前に教えお貰ったような気がする 』

愛里は䞀瞬埮笑んだがすぐたた口角を䞋げた 

『 皮肉 他事䜕出来 自分倢努力叶 』

『 そうかな 俺やっぱりそうは思わない 』

浩茝は偎にある巻貝をいく぀か拟っお足元に䞊べた 

『お前が勝手に出来ない自分に線匕いおるだけで もしかしお《》や《》はお前が自分達を信頌しおくれるの埅っおんじゃないのかな』

『 埅 愛里』

『確かに野本はずしおは䜕もかも䞀流だ けど身䜓的のある愛里が圌女のそれを䜕もかも吞収しようずするから悩んじたうんだよ 俺は愛里にしか出来ない聎芚障害者の氎野愛里にしか出来ないお前らしいの方法を芋出だせばいいず思うんだ 片意地匵らないお前だけのの圢を䜜り出せば自ずず結果は぀いおくるんじゃないのかな 』

『愛里   』

その時二人の髪が朮颚にず舞った 

No.211

>> 210 🐬19🐬

『あん時お前の障害の事䜕も知らないのみんなお前の声聞いお笑ったよな 《ちゃんず声出せよ》《はっきり喋れよ》っお 』

『浩茝愛里 《氎野同仲間》 』

そんな事蚀った芚えないなぁず浩茝は照れながらを向いた 

『けど今思うずの男子 本圓はあんな酷い事蚀いながらも転校生の愛里ず仲良くなりたかったんじゃないのかなっお 』

『   』

『ほら今時の小孊生っおはいい意味でも悪い意味でも正盎だろ食らないで䜕でも思った事口に出すっおいうか だからら仲良くしよっお気持ちを真正面にに出せないからあぁいう衚珟しか出来なかったんじゃないのかな っなんおさ』

愛里は浩茝の話を黙っお聞いおいた 

『愛里今障害者事銬鹿事沢山 誰恚気持 人違事実物凄悲 負䜕必死来 』

浩茝は愛里の気持ちが痛い皋分かっおいた 

No.210

>> 209 🐬18🐬

浩茝は沖合遠くでおそらく今から実地蚓緎をするであろうの集団が乗る船を芋぀め汗の長いの髪をかきあげた 

『䜕 髪 浩茝短方䌌合 』

『 そぅいやぁ愛里ず芋に行ったっけその映画 あれ二幎䜍前だったかな わざわざ那芇の映画通たで あれ愛里がどうしおも芳たいから䞀緒に぀いお来おっお 俺は党然興味なかったんだけど 』

南郚怰子の葉が朮颚に揺れお䞀斉に音を奏でた 

『浩茝 愛里偎居 時 意地我儘愛里偎文句蚀 』

『な䜕だよ急に 気持ち悪りいな だっお愛里は愛里だろ別に障害者だからどうずか関係ないよ んな偏芋で芋る奎らの方がおかしいんだよ』

愛里は俯きがちに䜕床も指の間から砂を滑らせおいた 

『なぁ愛里お前が初めおこの島の小孊校に転校しお来た時の事芚えおるか』

『゚  』

浩茝は膝に぀いた砂をずはらうず䞉角座りをしおじっず真っ青な空を眺めた 子䟛達はい぀の間にか波打ち際で山厩しをしお遊んでいた 

No.209

>> 208 🐬17🐬

愛里は癜い砂浜を党力疟走するず波打ち際で思い切りず仰向けになった 

『 な䜕だよいきなり青春の䞀みおぇな事すんなよ おか愛里お前足速ぇな 』

埌から来た浩茝が瞺れるように倒れ蟌むず愛里は初めお笑顔を芋せた 

『 久しぶりに 笑ったなお前 』

愛里は匱みを芋぀けられたかのように思わず盎ぐさた笑顔を封印した 

『けどさ 俺この島に生たれお良かったず思っおる 』

浩茝がず呟いた 

『䜕にもない氎色の絵の具零しただけのような島だけどさ 海に囲たれ手付かずの自然に旚い魚料理 霊長類に生たれお良かっ』

愛里は冗談を蚀っお拳を突き䞊げる浩茝を頬杖぀いお芋おいた 

『 仕事浩茝党然違 䜕今浩茝子䟛 䌞䌞 』

『そっかぁ 本圓の事蚀うず溜たりたくりでさ管理職なる前みたいに達ずで暎れおる方が本圓は性に合っおんのかもな 』

『  浩茝 蟛 』

愛里はの砂浜の砂を掬い䞊げた 

No.208

>> 207 🐬16🐬

南錊から歩いお10分皋行った堎所に青の砂浜ずしおこの島の芳光名所にもなっおいる《ちゅら錊浜海氎济堎》がある ず䞊んで南錊島の人気芳光で倏本番ずもなるずその倪陜の埮劙な反射で青く光る砂ず透き通るようなの遠浅の海目圓おに沖瞄本土からも倚くの海氎济客が蚪れる 今はただ海氎济ではないが真っ黒に日焌けした地元の子䟛達が服のたた飛び蟌んで無邪気に遊んでいた 

『歀凊はい぀来おも気ぃん持ち』

浩茝は思い切り背䌞びをしお銖筋のを緩めた 

『 海来浩茝』

隣でただ䞍機嫌そうに愛里が眩しそうに額に手を翳しお遠く地平線を芋おいた 

『どしおっおたぁあれだ息抜きだ 愛里お前最近党然仕事䌑み取っおなかったろだからたたにはこうしおさ 』

『浩茝䞞月間䌑』

愛里は靎を脱ぐずその堎に眮き䞀人ず砂浜に入っお行った 

『おおぃ 俺を眮いおくなよ』

慌おお浩茝も靎を脱ぎ愛里の埌を走っお行った 

No.207

>> 206 🐬15🐬

『 愛里お前それで本圓に満足なのか』

『 満足 枅掃員 人話枈誰愛里事関心 空気存圚 』

頌むずいった態床で浩茝は倩を仰いだ 次の瞬間浩茝はもう限界だずいった顔付きで愛里の手に持っおいた箒ず雑巟を愛里の手から奪い取るず愛里の肩を抌した 

『ちょっず付き合えほら行くぞ』

『 仕事浩茝』

『いいから来いっお』

浩茝は愛里の肩を抌しそのたた氎族通の玄関を出た 

『駄目仕事䞭東集回 』

『んなのどうだっおいいからほら通の統括責任者の俺がいいっお蚀っおんだからいいの』

『䜕凊』

浩茝は愛里の質問には䜕も答えずただ愛里の肩を抌しながら南郚怰子の連なった海沿いの道を歩いお行った 

『浩茝仕事統括責任者仕事郚䞋達瀺』

『俺の心配する前に自分の心配しろ』

『 䜕蚀』

『あんや䜕でもない䜕でもない 』

No.206

>> 205 🐬14🐬

数日経っおも産䌑埌の野本の埌ののに立぀調教垫は芋぀からなかった には䜕人かの調教垫はいたが皆やの調教経隓があるだけで野本䞊みにの調教をこなせる者はの愛里の他には居なかった 浩茝は他の雑務もこなしながら頭の隅にはい぀もの事が抜けなかった 

『  ん』

来週から始たるの䌁画䌚議を終え通内を芋回っおいる時浩茝の目に飛び蟌んできたのは枅掃員甚の䜜業服を着お通内の箱の袋を入れ替える䜜業をしおいるあの愛里だった 

ず埅およ  

浩茝は慌おお愛里に近付いた 

『おおい愛里お前こんな所で䜕しおんだ䜕で枅掃員の仕事しおる《》ず《》の調教はしないのか』

愛里は青の䜜業垜子を目深に被りたるで誰も私なんかに話しかけおくれるなずいう雰囲気を醞し出し黙っお袋を亀換しお回っおいた 

『䜕ずか蚀えよ愛里』

『 調教䞀緒 達愛里蚀事刀 聞』

愛里はぶっきらがうに返した 

No.205

>> 204 🐬13🐬

『 そうか 愛里の奎取り乱しよったか 』

『すみたせん通長任せおおいお䞋さいず蚀っおおきながらこので 』

倧型連䌑も過ぎ内も翌日から少し客足が萜ち着いた 浩茝は氎族通入口の巚倧氎槜の前で昚日愛里にあった事を通長でもあり愛里の祖父でもある五十嵐諭吉に話した 

『 やはり急遜応揎を呌び寄せた方がいいかのぅ 』

『の代圹の件ですか そうですね 』

諭吉はず入れ歯を鳎らしながら虚ろな目で氎槜のの泳ぎを眺めおいた 浩茝は小孊生からの幌なじみずしおどうしおも愛里の力になっおやりたかった しかし健垞者ずしお障害者に真正面から向かい合う事に䜕凊か蚀い知れぬ動揺も隠しきれなかった 

『 愛里を䜕ずかしおやらねば 鳥矜君お前そう思っずるな』

『あ え はい 』

諭吉は今床は氎槜の䞋にいるの子䟛に芖線を移すず苊笑いした 

『倢を諊めさせた方が それもこれ以䞊傷を広げさせない遞択肢なのかも知れんな  』

諭吉はため息を぀くずこれから来客があるからず事務所に垰っおいった 浩茝は倧きな深呌吞をするず目を閉じた 

別の生きる道 

No.204

>> 203 🐬12🐬

『愛里 愛里浩茝野本先茩䜕䞍自由生牛朰酷声気味悪誰近付浩茝身䜓生愛里気持解死理解出来』

『ああのな愛里俺はお前の事䞀床だっお気持ち悪いなんお思った事なんお 』

愛里は離しおず浩茝が掎む腕を必死に振りほどこうずした



愛里のやり堎のない苛立ちず悲痛な叫びはその可憐な容姿からはずおも想像出来ない鳎咜にも䌌たたるで猫が発情期に発するあの物凄い叫び声のようだった 

『萜ち着けずにかく萜ち着けっお愛里』

『障害抱調教垫蚳気䌑蚀』

のが割れお砎片が飛び散った慌おおである䞉郎も愛里の身䜓を抌さえお必死に萜ち着かせようずした 

『 お萜ち着いたか愛里䞉郎先茩お隒がせしおすみたせんでした 』

No.203

>> 202 🐬11🐬

『愛里お前少しうたくいかなかったからっお 子䟛の頃からの倢そんな簡単に諊めんのかよ』

『浩茝 䞖䞭努力叶事 』

愛里は俯きがちでただ口を぀けおいないの淵をそっず撫でた 

『今日五十嵐通長 いや愛里のお祖父さんから聞いたよ 以前で野次られたんだっお』

『  』

『そ んな事䜍で萜ち蟌むなよ』

浩茝は苊笑いしながら愛里の肩を叩いた 

『 事 』

『 え 』

愛里が浩茝をやりきれない顔で芋぀めた 

『事  䜕元気身䜓浩茝事思 』

愛里は少し声をあらげた 近くにいた癜人の客が愛里のその䜎い男性のような声に䞀瞬呆気に取られたような顔をした 

『いいや俺はそんな぀もりで蚀ったんじゃ 』

『蚀蚳浩茝愛里目芋哀耳悪聟唖障害者』

愛里は立ち䞊がった拍子に怅子が倒れた鞄を持ち垰ろうずする愛里を浩茝は慌おお匕き止めた 

『萜ち着けよ愛里』

『觊』

No.202

>> 201 🐬10🐬

浩茝は䜕幎か前に愛里の障害の事で盞談に蚪れた本土にある沖瞄県立海掋生物研究の海掋生物孊博士での事に詳しい石井教授の話を思い出しおいた 

【呚知の通りずいう動物はずおも繊现で賢い哺乳類です よっお蚓緎を受けお仲良くなった人間の話す蚀葉の意味を瞬時に理解し行動に移す事が可胜です そこからず調教した人間の間に絶倧な信頌関係が生たれる蚳です しかし重床の先倩性䞭枢性難聎を持病に持぀愛里ちゃんの堎合䞀定の声を発声出来る健垞者のずは異なりどうしおも圌女の発声する声の質や倧きさに埮劙な違いが珟れる 繊现なは氎䞭でそれを感知出来ないかもしれたせん 結論から蚀うず今はいいかもしれたせんが病状が進行しおくるずず蚀葉で察話しお指瀺するこのの調教垫ずいう仕事は愛里ちゃんには向いおいないかもしれたせん 諊めさせるなら早い方がいいでしょう 本人が傷付かないうちに䜕か別の道を探しおあげおはどうでしょうか 】

教授の蚀ったあの時の蚀葉が今浩茝の脳裏をかすめた 

そそれっおの調教垫にずっお臎呜的な事じゃないか 

No.201

>> 200 🐬🐬

『いい店だろここ 昔からよく来るんだ さっきのが俺の高校ん時の 』

『  』

『 んな話どうでもいいよな 』

愛里の心痛な面持ちを悟り浩茝は䞀床咳ばらいし座り盎した 

『でどうしお蟞めたいんだこの仕事 あんなに頑匵っおんじゃないか 』

『  』

の䞉郎が浩茝達のにしおさりげなくのお぀たみを眮いた しずくよずいう芖線だ 愛里は呚りに人がいなくなった事を確認するずゆっくり浩茝だけに唇を開いた 

『《》《》愛里蚀事聞 』

『蚀う事を聞かなくなったぁそれどういう事』

『蚓緎䞭愛里蚀蚀葉刀 愛里指瀺通動 』

『 蚀葉が刀らない ぀たり 』

浩茝はを飲み干した 

『の発する蚀葉の発声や発音が定たらず達が挔技に集䞭出来ず混乱しおいる っお事』

の調教垫にずりに的確な指瀺が送れないずいう事は぀たりの調教垫ずしお華やかなには立おない事を意味する 

『愛里芚悟 日来事 』

浩茝はの殻を指で割った 

No.200

>> 199 🐬🐬

米軍の蚓緎斜蚭があるせいか島から南に少し離れた堎所にある軜快なのの生挔奏が売りの《VAHAMA》には今日も倚くの圚日米軍の人々が酒を酌み亀わしに蚪れおいた 

『よぉ浩茝久しぶりだな 』

浩茝の高校の先茩で顔党䜓が猿のように髭もじゃで濠の深い顔立ちのここのの具志堅䞉郎がに座る浩茝に声をかけた 

『ん こちらは』

浩茝の暪に座る愛里を芋お䞉郎はお前の圌女かず問いただした 

『ち違いたすよ幌ななじみっすよ錊小からの 』

照れんな照れんなず半分酔いのたわった䞉郎は泡盛のを持ったたた奥の垞連らしい黒人のの方に消えお行った 

『たくしょうがねぇなぁ兄は 』

浩茝はさっきから䞀口もに口を付けない愛里を芋た 

『き嫌いだったか ずかの方がよかったか 』

愛里はうぅんず銖を暪に振った 

『しかしこうしお愛里ず酒飲みに来るのもい぀以来かな  』

『   』

愛里は浩茝の蚀葉に反応する事なくただじっずのの泡を芋おいた 

No.199

>> 198 🐬🐬

『 どうだ最近元気か』

䜕を話し出せばいいのか躊躇した浩茝は意味のない質問をぶ぀けた 

『 野本先茩 産䌑入 』

『知っおたのか それ』

浩茝はずに逌をやる愛里の暪顔を芋た 

『代圹 誰捜 浩茝倧倉 』

愛里はたるで自分ずは無関係なように玠っ気なく浩茝に呟いた さっき通長の五十嵐諭吉に愛里の代圹の事件を聞かされたばかりの浩茝にはお前が代わりにやれずは到底蚀い出せるはずもなかった 

『愛里お前 今でも達の調教しおるんだろ』

『  』

『だったらっお ぀たりただ倢諊めちゃいないんだよなののお姉さんになるっお倢 だから愛里はこのに就職したんだよなそうだよな』

浩茝は愛里のやる気を奮起させようず必死に問い掛けた 

『浩茝 愛里 』

『 ん䜕だ』

愛里は達に逌をやり終えるずを逆さに怅子に腰掛けた 

『愛里 仕事蟞思 』

突然の蚀葉に浩茝は動揺した 

『ややめるっお愛里お前う嘘だろ』

No.198

>> 197 🐬🐬

沖瞄特有の也いた季節颚ず朮の銙りが倕方のに挂っおいた 仕事を終え屋倖に蚭眮された調教甚ので浩茝は䞀人胡座をかいお揺れる氎面を眺めおいた の䞭では今で掻躍しおいる二頭の雄の《》ず雌の《》が䞊んで気持ちよさそうに泳いでいる 浩茝は仲良さ気に泳ぐ二頭のに声をかけた 

『 お前らもう俺の事忘れちたったのか野本が来る前は俺ず散々䞀緒にの舞台に立っおたのにさ』

元は浩茝もの調教垫だったが管理職に昇進しおからずいうものこの二頭のず觊れ合う機䌚が無くなっおいた 

『忘 浩茝事 』

突然浩茝の背埌から声がしお振り向くずそこに䞡手に逌のを持った姿の氎野愛里が立っおいた 

『あ愛里 』

『浩茝名前出反応 子 』

氎野愛里はゆっくりに近付くず逌の鰯をそっずに沈めた ずはそれを争うようにず食べ始めた 

『愛里お前たた着おる 入っちゃ駄目だぞ氎ん䞭 』

愛里は黙っお氎面を芋おいた 

No.197

>> 196 🐬🐬

《はぁいお次は倪郎君埗意の乗せですうたく錻の䞊にが乗れば皆様拍手をお願いしたぁす》

楕円圢の型をしたずの特蚭では超満員の芳客が芋守る䞭今たさにのが進行されおいた の倪郎は噚甚にを回す姿に芳客は䞀斉に拍手を送った 

《え䜕だっお倪郎 今日のお客さんは矎人が倚いからい぀もより䜙蚈に回しおるだっおあらら そんな事蚀うからほら花子が怒っおどっか行っちゃったじゃない》

芳客が野本の軜快なMCにず笑った 野本のは倧人気で最近では本土から䜕床も足を運ぶも出る皋の盛況ぶりだった その華やかな舞台の袖に氎野愛里はいた 開始の切笊切りから芳客の誘導が䜿甚する茪投げの茪やの準備にを進行させる蚀わば圱の裏方的存圚だ 

《ではそろそろ皆様ずお別れの時間ずなりたしたこの埌も倪陜ず垞倏の楜園ここ南錊でお楜しみ䞋さいたせ》

野本ず倫婊が手を振るず堎内䞀斉に割れんばかりの拍手喝采が起こった 

No.196

>> 195 🐬🐬

『芳客は圓然愛里の障害の事など知らない 《䜕やっおんだ早く再開しろよ》《お金払っおんのよ続けなさいよ》《おい䜕か喋れよちゃん》《いきなりやめお謝眪の蚀葉ずかないのかよ》突然ののに芳客は愛里に向かっお䞀斉に物凄い非難や眵声を济びせたんだ たたりかねた愛里は䜙りのず動揺で涙を流しその堎からを攟棄するように控宀に逃げ蟌んでしたいずうずうそこから半日も出おこんかった 』

麊茶の氎滎がの底に溜たっおいた 

『 そうでしたか そんな蟛い事が 』

浩茝は蚀葉が出なかった 

『がいけなかったんだ 人手が足りないずいう理由だけで重床の障害を持぀愛里にそんな小现工たでしおの進行を任せよう等ず その事件が原因で愛里が前よりもっずふさぎ蟌むようになったのも党郚のの責任なんじゃお 』

『通長 そう自分を責めないで䞋さい 』

浩茝はずため息を぀いた 

『倧䞈倫です通長俺が䜕ずかしたすから 通長は心配なさらないで䞋さい 』

浩茝は䞀瀌をするず事務所を埌にした 

愛里の どしおそんな事真っ先に俺に話さないんだ 

No.195

>> 194 🐬🐬

『 愛里かぁ うむ 』

諭吉は䞋唇を噛んだ 浩茝には明らかに困った顔぀きに芋えた 

『氎野なら野本のもずでもう幎もずしおに携わっお来たしたそろそろ 』

『確かにそれはも考えた 』

諭吉は䞀床目を閉じお意を決したようにゆっくり浩茝を芋た 

『鳥矜君には隠しおおったんだが実は前に䞀床だけ愛里にの代圹を頌んだ事があっおな』

『え それ本圓ですか』

浩茝は思わず身を乗り出した 

『 結果は最悪だった 』

『最悪 っお 』

『君も知っおの通りはの華麗なを披露するのみならず調教垫が芳客に向かっおをする堎でもある らは愛里がで蚀葉を出さんでいいように事前にでの時に喋る蚀葉を吹き蟌んで流す぀もりだった 』

『぀たり 氎野は口でを進行 そういう事ですか』

諭吉は頷いた 

『しかしの途䞭でのが起きはその堎でず途切れおしたった突然の出来事に愛里は蚀葉も出せずただその堎で立ち尜くしおいるしかなかった 』

浩茝は俯いお䞡手を組み静かに諭吉の話を聞いおいた 

No.194

>> 193 🐬🐬

『いやぁ忙しいのにわざわざ悪いね鳥矜君』

『 いえでお話は䜕でしょうか』

事務所の奥にある通長宀でこの斜蚭の責任者である五十嵐諭吉が浩茝を出迎えた 

『たぁ座りなさい 』

諭吉は䞍噚甚に麊茶を入れお浩茝の前に眮いた 

『実はな の野本君が産䌑に入る事になっおな 』

『さ産䌑っお こないだ野本に聞いたらあず数月は倧䞈倫だっお 』

浩茝は困り顔で頭をかいた 

『その予定だったんだがこの前の定期怜蚺で急に母胎に異垞が芋られおな来月から急遜䌑みを取りたいず 』

諭吉は机の䞊にあるこの氎族通ののの暡型の頭を撫でた 

『そうですか そりゃ身䜓の事だし倧事を取らないずいけたせんね 』

『 ずなるずだ野本君に頌りきりだった来月からのずのの代圹 ずいう事になるのだが 』

諭吉は腕組みをしお怅子にもたれかかった 

『数日なら私が代圹を勀めれたすが䜕月ずもなるず 』

『も無論鳥矜君にはそんな事頌めん 䜕せ君はこのの統括責任者だからな 』

暫くの沈黙の埌浩茝は諭吉に話しかけた 

『代圹 氎野では無理でしょうか』

No.193

>> 192 【⑀】光の愛里

🐬🐬

《私の倢幎組氎野愛里 私の将来の倢はさんののお姉さんになる事です なぜなら愛里はさんがずぉっおも倧奜きだからです さんはい぀も愛里に話しかけおくれたす  【愛里はもう䞀人なんかじゃないよ 】っお 》

🐬🐬🐬

沖瞄県本土から南西ぞ玄㌔皋行った堎所に䞎深那郡南錊島みなみにしきじたがある その小さな島のほが䞭倮に総合海掋生物氎族通《南錊》が存圚する そこは枩暖な気候ず倪平掋に生息する珍しい数々の海掋生物が芋られるずあっお沖瞄本土のみならず日本党囜から芳光客が蚪れる日本随䞀の氎族通であった 

♪本日は南錊ぞお越し䞋さいたしお有難うございたす 間もなく氎䞊特蚭にお可愛い倫婊の【倪郎】ず【花子】のが開催されたす ♪

『 あぁ今日はの順子が䜓調悪いからの逌付けは䞭止そうさっき蚀っただろ』

耳からかかったに話しかけながら鳥矜浩茝は片手に堎内の譊備に圓たっおいた 

『ん 通長が呌んでるっお分かったすぐ行く 』

浩茝は事務所ぞ走った 

No.192

>> 191 🌙最終章🌙

かごめかごめ
籠女぀たりお腹に赀子を身篭った劊婊の意

かごのなかのずりは
私の可愛い可愛い赀ちゃんは

い぀い぀でやる
い぀になったらその可愛い産声で産たれおくるのでしょう

よあけのばんに
けどあの日の倜 

぀るずかめがすべった
私ず可愛い赀ちゃんは誰かに石段から突き萜ずされた

うしろのしょうめんだぁれ
私達を突き萜ずしたのは誰

🌙うしろのしょうめんだぁれ完

No.191

>> 190 🌙17🌙

病宀の倖の廊䞋で倧茔ず翔倪の䞡芪が消防団の人に䞁寧に頭を䞋げる光景を芋ながら倧茔ず翔倪は今回の事の重倧さに改めお恐瞮した 

『達 あの唄には哀しい真実があるのを知っおたかい』

『あの唄っお《かごめかごめ》の事』

老婆が二人のを挟んで林檎の皮を剥いおいた 翔倪は老婆にどうしおその唄を歌った事を知っおいるのか問いただしたかったが寞での所で止めおおいた 

『あの唄はね 平安時代の貎族の愛人がね本劻の策略で無念の死を遂げ愛する子䟛を身篭りながら死んでいった哀しい哀しい女の埩讐の念が入った悲哀に満ちた唄なんだよ 』

『埩讐 そうなんだ 䜕か凄く楜しそうな唄だず子䟛ん時はよく遊んだけど 』

老婆は倧茔の蚀葉を聞くや吊や窓の倖をじっず眺めた 

『は毎日䟛逊しにあの祠に行くのさ 産たれおくるはずだった赀ちゃんが履く垃のを䟛えにね 』

倧茔ず翔倪は自分達のした事に心底埌悔しおいた 

『ねぇお婆さん俺達退院したらあの祠にお線銙あげに行っおもいいかな』

『 そうかい有難うね 二人も喜ぶよ 』

老婆は爪楊枝に切った林檎を突き刺すず笑顔で二人に差し出した 

No.190

>> 189 🌙16🌙

 翔倪おい起きろ翔倪翔倪

安西翔倪がゆっくり瞌を開けるずそこは芋慣れない病院の病宀だった 

『気が぀いたか 翔倪』

翔倪が頭を声のする方向に向けるずそこには頭から包垯を巻きにされた江厎倧茔が笑顔で暪たわっおいた 

『あ が僕 』

『俺達地元の消防隊に助けられたみたい 』

翔倪は蟺りを芋回した 

『あ埌の人は』

翔倪が匘人達の安吊を確認しようずした時病宀の扉が開き䜕ずそこにはあの老婆が暫の杖を぀き立っおいた 

『残りの子達も骚折は酷かったけど䜕ずか䞀呜は取り留めたよあの京子っお子も倧事には至らなかった 』

『おお婆さん䜕で歀凊に』

『だから蚀っただろはただの自治䌚の芋回り婆さんだっおたさか幜霊の手䞋か䜕かにでも思っおたのかいねにしょうがない銬鹿小孊生だよたく』

老婆は入れ歯が萜ちそうな䜍に高笑いするず倧茔ず翔倪は目を䞞くしお互いに顔を芋合わせた 

『た ずにかく助かったんだよな俺達 』

『みたい だね  』

病宀の窓から芋える鰯雲が冬の蚪れを告げる晩秋の肌寒い日だった 

No.189

>> 188 🌙15🌙

《私䞀䜓䜕 返私赀返》

血だらけの女は今床は匘人ず恵矎の方に真っ盎ぐ向かっお来た

『くくる来る』

『いむダァ』

次の瞬間はずみで恵矎ず匘人は脚を螏み倖し石段から転がり萜ちた

『匘の海草野』

《前 前私 蚱 》

女はず向きを倉え曎に倧茔ず翔倪に襲い掛かった

『ううわに逃げろ翔倪』

『うわわわわく来るなこっちに来る』

倧茔は無心で女を払い退けた

『あ危ない倧茔』

厖から萜ちそうになる倧茔の身䜓を翔倪は必死になっお匕き寄せた

《前 返赀返》

倧茔の身䜓をかばった翔倪は倧茔を抱き抱えたたたそのたた厖から転がり萜ちた



䜕本もの朚の枝が二人に圓たり続けた埌身䜓は倧きな倧朚に激突するず二人はそのたた意識を倱った 

No.188

>> 187 🌙14🌙

『うりギャァ』

倧茔の悲鳎に翔倪らは振り向いた

『おお勅䜿河原がぁ』

倧茔は腰を抜かしたたた翔倪達に京子を芋ろず指差した

『え や ダァ』

『うななななな 』

次の瞬間翔倪達が芋た物はずんでもない光景だった

『い いだい お腹お腹がだ助げでえ恵矎』

䜕ず蹲る京子のお腹付近からおびただしい量の鮮血が流れ出しおいるではないか

『だ 誰  だ だず 』

『き京子』

恵矎は地面で血だらけになりのたうち回る芪友を抱き抱える事も出来ずただ泣き叫ぶだけだった

『な䜕でずずにかく血を血を止めなきゃ』

翔倪は鞄のある方向に走るず䞭からを取り出したずその時翔倪の手銖を生暖かい感觊が䌝わった《返私赀 返》

『うりワァ』

その瞬間翔倪が芋た物は党身血だらけのお腹に子を身篭った県球が飛び出た若い女性だった

『あ ギャァ』

No.187

>> 186 🌙13🌙

♪かごめかごめかごのなかのずりはい぀い぀でやるよあけのばんに぀るずかめがすべったうしろのしょうめんだぁれ

『     』

『    』

『   どどうなった誰か 誰か目を開けおよ』

『あ 開けらんないよ怖くおずおも開けらんない 』

倧茔達人の《かごめかごめ》が終わった 歌い終わった埌でも人は暫く恐怖の䜙り目を開く事が出来なかった 生暖かい颚が人の身䜓の隙間を通過した 

『なぁみんなででで開けようよ行くよ 』

恵矎の号什で倧茔達はゆっくり目を開いお蟺りを芋回した

『   』

『   ゆ幜霊は』

『 い 居ない みたい 良かったァ』

翔倪は安堵の衚情を浮かべ脱力しおその堎所にぞたり蟌んだ 匘人や恵矎もなぁんだずいう顔をしお笑った 

『倧茔 どうやら迷信だったみたいだね』

『どうやらこの怪奇もみたいだった 』

倧茔はただ俯いおしゃがむ京子の肩を叩いた 

『もういいぜ勅䜿河原䜕にも起こらなかった   お勅䜿河原』

No.186

>> 185 🌙12🌙

数十分埅機した埌倧茔達は元の道を匕き返した 

『おい匘の海 いるか』

『いいや 居ないさっきのお婆さんはもう居ないぞ倧茔』

石段の䞋から恐る恐る祠を芗き蟌んだ匘人は倧茔にそう䌝えた 

『よし行こうみんな』

人の小孊生は再び祠の広堎に集結した 

『予定時間は少し過ぎたけどさっさずやっちたおうよたたお婆さんに邪魔されたくないからな』

『そだね よしやろ』

『いよいよ 』

雲の䞭から真っ黄色の䞉日月が顔を出した 

『ねぇみんな 本圓にやるの』

『翔倪 この期に及んでただんな事蚀っおんのかよほら手手繋げよ』

倧茔の右手が翔倪の巊手に繋がれた 

『じゃぁ私は鬌だから真ん䞭しゃがんで目を぀むればいいのね』

勅䜿河原京子が跳ねるように円の真ん䞭にしゃがみ蟌んだ 匘人ず恵矎も互いに手を繋ぎ準備は党お完了した 

『 じゃあみんな 芚悟はいいな䜕が起きおも気をしっかりな』

『うん』

『旚い出しおくれる幜霊だずいいなぁ』

知らないもう知らないからぁ

䞀同はゆっくり深呌吞をした

『さんはい』

No.185

>> 184 🌙11🌙

『えぇい人が䞋手に出おおれば付け䞊がりよっお぀べこべ蚀わずさっさずこの堎から立ち去れぃここは神聖な祠じゃ小孊生の来る堎所ではない』

さっきたで穏やかに話しおいた老婆が突然狂ったように怒鳎り出した 倧茔は蚀い返す事はせずただ老婆を睚み付けるず突然螵を返し翔倪らが埅぀石段に向かっお歩き出した 

『そうだそうだよ倧茔 垰ろ』

人は諊めの埌ろ姿でゆっくり石段を降りお行った 

『䜕か気味悪かったよなあのお婆さん たぁでもよかったよかった 』

極床の緊匵感から解かれたのか急に翔倪の口数が増え出した 

『 垰らないぞ 』

『 え』

倧茔は石段の途䞭で突然足を止めた 

『か垰らないっおどういう事』

京子ず恵矎が倧茔を芋た 

『お前らこんな䞭途半端なたたでいいのか真盞を確かめたいずは思わないか』

『た 確かに䜕か䞭途半端 』

京子ず恵矎が呟いた 

『あぁ 䜕か消化䞍良の揚げ物みたくこの胃の蟺りで 』

匘人が苊い顔をした 

『なだろ歀凊たで来たんだ みんな最埌たでやろうよ』

再び四人の奜奇心に火が着いた 翔倪は䞀人肩を萜ずした 

No.184

>> 183 🌙10🌙

『どうしお意味もなくこの堎所から垰らなきゃならないんですか俺達がいちゃ䜕かたずい事でもあるんですか』

『な 䜕ぃ』

垰り支床をした翔倪達四人は思わず足を止めた 

『ば銬鹿やめろよ倧茔垰るぞほら』

『 こんな倜䞭に小孊生だけでこんな淋しい堎所にいる事自䜓非垞識だず蚀っおおるんじゃ 芪切心で蚀っおやった぀もりじゃが䜕か䞍満か 』

老婆は䞍服そうに杖を぀くずそばの倧きな岩に腰掛けた 

『お婆さん 誰』

匁護士を父に持぀江厎倧茔は人䞀倍奜奇心が旺盛で䞀぀気になるずずこずんたで远求しないずいられない性栌のようだ 

『誰でもない ただの地域の自治䌚の芋回りじゃ 最近物隒な茩が倚いからな こんな幎寄りでも駆り出されるんじゃ さ分かったら垰れ芪が心配しずる 』

翔倪が倧茔の服の袖を匕っ匵ったが倧茔はそれをたた振りほどいた 

『地域の芋回りなんお嘘でしょ 』

『おい倧茔行こうよ』

倧茔は老婆の前に立぀ずじっず老婆を芋た 

『 お婆さん この祠の䌝説䜕か知っおるんでしょ隠したっお俺解るよ に匁護士の息子じゃない 』

老婆の顔色が豹倉した

No.183

>> 182 🌙🌙

『こんな堎所で䜕をしずるず聞いおいる 答えんか』

老婆はの深い敎った顔぀きで脚が悪いのか右手に暫の杖を぀き服装は幜霊独特の着物等の和装ではなくごく普通の有り觊れた掋装だった 幜霊ではない事が解るず倧茔達は䞀同ゆっくりため息を぀いた 

『あ そのぅ実は 』

京子が歀凊に来た蚳を話そうずした時の江厎倧茔が口を挟んだ 

『じ自由研究です 星座の』

『自由研究 じゃずぉ』

老婆は猜疑心いっぱいの県差しで順番に品定めするかのように倧茔達を芋぀めた 

『そう 秋の星座の芳察です 』

『小孊生が 』

『ははい 』

『人だけでか 』

倧茔は蚀葉に詰たった 

『 さぁ今すぐ垰れ』

老婆はこの堎所から远い払うように倧茔達に執拗に垰れず忠告した 

『か垰ろっか ね京子 』

恵矎が急に匱気になり京子に促した 

『そそうだよ垰ろみんな垰ろうよ』

その時翔倪が埅っおたしたずばかりに党員の鞄を担いだ 匘人も京子も半ば緊匵感に氎を差されたようにため息を぀くず垰り支床を始めたが江厎倧茔だけは老婆に䞀歩も匕かない様子でじっず睚み付けおいた 

No.182

>> 181 🌙🌙

時蚈の針が11時30分を指す頃だった 怖さの䜙りずっず神経を尖らせおいた翔倪が突然跳び起きた

『ち ちょっずみんなだ誰か誰かこっちに来る』

普段こんな時間たで起きる事のない倧茔達は知らない間に居眠りをしおしたっおいたが翔倪の鬌気迫る声に䞀同䞀斉に跳び起きた

『んだよい声出すなよ翔倪』

『 あ寝ちゃっおたんだ私 』

『誰か来る巊偎の小道から誰かこっちに 』

起きた四人は眠い目を擊りながら翔倪の蚀うその真っ暗闇の小道の方を凝芖した

   

確かに也いた萜ち葉を螏み締める音が倧茔達にもはっきり聞こえた 

   

『ももしかしおもう出たのかゆ幜霊 』

『銬鹿地元の人か䜕かでしょ健康䜜りに倜の散歩ずか よくある事だわ 』

匘人に思わず腕をしがみ぀かれお京子はやめおよず䞍愉快そうに拒絶した 

  

  

暗闇の黒い郚分が脚の方から次第に党䜓を芋せ始めた 

『䜕をしおる こんな倜䞭に 』

倧茔達の前に珟れたのはごく普通の䜕凊にでもいる老婆だった 

『芋お あ脚 あるよちゃんず 』

No.181

>> 180 🌙🌙

『ふぁ 䜕か眠たくなっおきた 』

『あ寝ちゃ駄目だよ京子もうすぐだよほら起きずいお』

虫の声しか届かない静寂の䞭人の口数は次第に少なくなっおきた ず秋の倜颚が楠の朚の葉を揺らす 

『ねぇみんな さっきから思っおたんだけどさ誰も通らないね ここ』

匘人がふず呟いた 長い石段を䞊がった倧茔らがいる堎所は祠しかない狭い広堎だったが巊右に普段なら人が通通過するであろう小道が続いおいる 

『そそりゃそうよ真っ昌間ならずもかくこんな倜にこんな叀びた祠にお参りする人なんおいる蚳なくない』

恵矎が少し震えた声で自分に蚀い聞かすように答えた 

『江厎君今䜕時』

『えず 11時15分 あずもう少し 』

倧茔はみんなに芋せ付けるように少し倧袈裟に最近匁護士の父芪に買っおもらった最新型の防氎仕様の腕時蚈を芋た 

『䜕か寒い 恵矎膝掛けある』

甚意呚到な恵矎が京子に膝掛けを枡した 倜が深たり次第に虫の音色も薄くなり぀぀あった 

『なぁ匘の海 䜕か喋れよ退屈じゃん 』

『な䜕かっお こんな淋しい堎所で䜕話すのさ 』

䞍気味な皋に綺麗に茝く䞉日月がゆっくり雲に隠れおいった 

No.180

>> 179 🌙🌙

『なぁ倧茔 本圓にやるのか ただ間に合うもうこんな事やめようよ祟りがあるよ』

を飲みながら倜景を芋る倧茔に翔倪が話しかけた 

『祟りぃ翔倪お前たさかそんな銬鹿みたいな事信じおんのかよいいか翔倪そもそもこの䌁画は臆病者での安西翔倪を男にすべく俺が色んな怪奇を駆け回っお仕入れお来た情報なんだぞ蚀わばこれはお前の臆病颚を治す肝詊しみたいなもんなんだぜ俺に感謝しろよな』

『か感謝っお 取り返し぀かない事になっおからじゃ遅いんだよそれに歀凊っお完璧校区倖だし芪だっおきっず心配しおるず思うし 』

倧茔は翔倪の頭をず叩いた 

『あお前やっぱりんな事でっおんのかこらやはり䞀から鍛え盎す必芁があるなうん 』

腕組みをしず笑いながら倧茔は立ち小䟿をする為に暗い茂みの䞭に消えお行った 

知らないぞ でどうなっおも僕知らないからな

翔倪は振り向いおを芋た 匘人はただ食べおいた 恵矎ず京子は時間たで持っお来た挫画を読んでいた 

 このたた垰りたい 

翔倪は䞀人石段の最䞊段に腰掛けた 

No.179

>> 177 🌙🌙 『や やっぱり僕垰るよ』 䜙りの恐ろしさに翔倪が鞄を担いで垰る支床を始めた  『駄目だぞ翔倪この蚈画は人でやらな  🌙🌙

倪陜が完党に沈む頃電灯のない祠の呚りは蚀いようのない䞍気味な雰囲気に包たれおいた 

『恵矎 芪に䜕お蚀っお出おきたの』

『え 京子んち泊たるっお 』

『でどうしよう私も恵矎ん家で朝迄勉匷っお蚀っちゃったよ電話かけられたらよね』

平気平気んなの䜕ずでもならぁず晩埡飯のをかじりながら江厎倧茔は二人の女子に蚀った 秋も深たり虫の音色も淋しそうに人の聎芚を揺らす 

『しっかしどしおこの堎所で《かごめ》ごっこするだけでそんなお化けが珟れるんだろな あ翔倪そのいい』

巚挢の海川匘人は家から持っお来た翔倪の顔ほどある握り飯を頬匵りながら翔倪の晩埡飯に持っおきたを口に入れた 

『さぁな 聞いた話だず倧昔この堎所で誰かが殺されおその怚みの霊魂が珟代にさ迷っおいるずかいないずか 』

 

䞀瞬人の䌚話が止たった 

パァン

『きキャァ』

『ううわぁ』

『銬鹿俺が玙袋を砎裂させただけだよお前らり過ぎ』

海川匘人がず笑った 

No.178

>> 173 💀ゆうママ様💕い぀も応揎有難うございたす✌確かゆうママ様はハラハラドキドキのちょっぎり怖い話がお奜きでしたよね😲 ではそんなゆうママ様✚のリ  きゃ😚リク゚ストに答えおいただいお感激です😍😍ありがずうございたす。
いた👶が寝たのでゆっくり新䜜を読たせお頂きたいず思いたすああ読む前から楜しみです😁

No.177

>> 176 🌙🌙

『や やっぱり僕垰るよ』

䜙りの恐ろしさに翔倪が鞄を担いで垰る支床を始めた 

『駄目だぞ翔倪この蚈画は人でやらなきゃなんないの䞭孊生が幜霊芋た時も人だった だから俺達は時間も環境も党く同じ状況でやんなきゃ意味ないんだよ今曎止めるなんお蚀わせないぞ』

そうだそうだず女子人が远撃した 匘人が翔倪の现い腕を掎んだ

『ややめろよは離せよ匘の海よ 僕こんなのやりたくない』

『䜕も起こらなきゃすぐに垰るから男でしょ安西』

京子が鞄を翔倪の背䞭から無理矢理倖した 

『し知らないぞ が僕知らないからな』

垰る事を諊めた翔倪はその堎で䞍機嫌に胡座をかいた 

『やる事は簡単さ 倜の11時50分になったら石段ず祠のちょうど真ん䞭で俺達は《かごめかごめ》ごっこをする あでだ その時真ん䞭でしゃがんで目を぀むる鬌は女子だから勅䜿河原か草野のどちらかっお事になる 』

『私する真ん䞭で鬌になるぅ』

京子が勢いよく鬌に名乗り出た 

『埌の四人は手を繋ぎ茪になっお《かごめかごめ》を唄う いい』

匘人達は頷いた 

• << 179 🌙🌙 倪陜が完党に沈む頃電灯のない祠の呚りは蚀いようのない䞍気味な雰囲気に包たれおいた  『恵矎 芪に䜕お蚀っお出おきたの』 『え 京子んち泊たるっお 』 『でどうしよう私も恵矎ん家で朝迄勉匷っお蚀っちゃったよ電話かけられたらよね』 平気平気んなの䜕ずでもならぁず晩埡飯のをかじりながら江厎倧茔は二人の女子に蚀った 秋も深たり虫の音色も淋しそうに人の聎芚を揺らす  『しっかしどしおこの堎所で《かごめ》ごっこするだけでそんなお化けが珟れるんだろな あ翔倪そのいい』 巚挢の海川匘人は家から持っお来た翔倪の顔ほどある握り飯を頬匵りながら翔倪の晩埡飯に持っおきたを口に入れた  『さぁな 聞いた話だず倧昔この堎所で誰かが殺されおその怚みの霊魂が珟代にさ迷っおいるずかいないずか 』   䞀瞬人の䌚話が止たった  パァン 『きキャァ』 『ううわぁ』 『銬鹿俺が玙袋を砎裂させただけだよお前らり過ぎ』 海川匘人がず笑った 

No.176

>> 175 🌙🌙

翔倪倧茔匘人京子恵矎の人は朚々で生い茂る䞍気味な祠をじっず芋぀めた 

『䜕かやっぱ気味悪いよ垰んない』

『ねねこの祠は平安時代っお時代に藀原家に仕えおた超偉いお坊さんが建おたんだっお私で調べたんだ』

草野恵矎が翔倪の蚀葉を無芖するかのように県鏡を指で抌し䞊げ自慢げに蚀った 

『組の藀原盎也っお男子いるじゃんあの子も元を蟿れば藀原家なんだっお』

すげぇじゃぁ子孫じゃん茪の䞭に感嘆の声が䞊がった 

『んな事より今から今晩の実行蚈画話すからお前らちゃんず聞けよ』

倧茔がをちら぀かせ四人に俺に泚目しろず蚀った 

『俺が極秘に入手した情報によるず隣街の䞭孊生が芋たっおのは服が真っ赀に血で染たった若い女のお化けだったらしい この祠ず石段のちょうどど真ん䞭あの䜍眮で《かごめかごめ》遊びをした時にそれは珟れた 』

『血だらけの女のお化け ぞぇ』

『ちょっず倧ちゃんそんな皲川淳叞みたいな声出さないでよ』

怖がりの翔倪が匘人の巚挢の圱に隠れた 

『その䞭孊生達も誰に聞いたのかこの祠の幜霊の噂を知っお詊したらしいんだ したらだから俺達も 』

No.175

>> 174 🌙🌙

『悪りい悪りい母ちゃんにお䜿い頌たれちゃっお 』

『遅いぞ匘の海』

倧茔ら四人が石段のおっぺんにようやく到着した頃遅れお今倜の行事の最埌の参加者での海川匘人が巚挢を震わせ汗だくで石段を駆け䞊がっお来た 

『海川君ただ男子に盞撲取りみたいなあだ名で呌ばれおんのい぀たでもそんな䜓で痩せないからよ』

京子ず恵矎が眉間に皺を寄せながらず笑った 

『うるぞぇほっずけ 』

海川匘人のあだ名ははその巚挢から苗字の《海》を文字られお盞撲取りの四股名のように《匘の海》ず呌ばれおいた 

『よしこれで党員揃った埌は倜明けの晩を埅぀だけだ』

倧茔は石段の最䞊段に腰掛けるずの䞭にあったの甚玙を取り出した それを芋おいた埌の四人が倧茔の呚りに集たった 

『䜕かすんね 』

拳を口の前に圓おながら京子がにやけ顔で笑った 

『お前奜きだなぁこういう事 』

石段の頂䞊から芋える真っ赀な倪陜がもう間もなくの地平線沈み蟌もうずしおいた 

No.174

>> 173 【④】うしろのしょうめんだぁれ

🌙🌙

かごめかごめ
かごのなかのずりは
い぀い぀でやる
よあけのばんに
぀るずかめがすっべった
うしろのしょうめんだぁれ

『おい倧茔よそうぜそんな事もし本圓だったらどうすんだよ』

『䜕びびっおんだよ翔倪だぁらそれをみんなで確かめに行くんだろお前男のくせに意気地がないなぁ』

『私なんお女の子なのにほら平気なんだよね恵矎』

小孊幎生の安西翔倪はの江厎倧茔ら数名ず䞀緒に長い石段を息を切らせながら歩いおいた 

『けど本圓なのかなあの祠ほこらの前でそれをしたらずんでもない事が起きるっお 』

石段を昇りながら䞀番のお喋り女子勅䜿河原京子が興味深そうに倧茔に尋ねた 

『さぁな けど半幎前隣街の䞭孊生がそれを確かめる為にこの祠に昇っお 』

『やだそれ以䞊蚀わないで私ちびるぅ』

草野恵矎がおちゃらけながら怖がるをするず京子達は笑った 

『知らないぞ興味本䜍だけでそんな事しお 』

の笑い声の䞭唯䞀翔倪だけは䞀人䞍安にかられおいた 

No.173

>> 172 💀ゆうママ様💕い぀も応揎有難うございたす✌確かゆうママ様はハラハラドキドキのちょっぎり怖い話がお奜きでしたよね😲 ではそんなゆうママ様✚のリク゚ストにお答えしおこんなお話はいかがでしょうか 😚最新䜜もう間もなく‌

• << 178 きゃ😚リク゚ストに答えおいただいお感激です😍😍ありがずうございたす。 いた👶が寝たのでゆっくり新䜜を読たせお頂きたいず思いたすああ読む前から楜しみです😁

No.172

ビリケン様こんばんは今回のも面癜かったです😁い぀も結末が意倖なのがビックリ😲しおたすたた次回䜜楜しみにしおたすね倏なのでちょっず怖い話ずかありたしたらお願いしたいです😉厚かたしくリク゚ストすみたせんでした💊

No.171

>> 170 👄最終章👄

『 で結局奥さんず千䜳ちゃんで行く事になったのか䞖界䞀呚豪華客船の旅 』

真吉は敏倫の居酒屋で酒を亀わした 

『昚日なんお着お行く服どれにしようずかもう  おいお前が䜙蚈な事すっからだぞ』

『お俺だっおたさか冗談でさけど歯磚き粉の箱の応募刞で䞖界䞀呚が圓遞するずは倢にも 䜕せ空き箱100箱はあったからな たどんな圢であれお前の苊劎が報われたんだから良かっただろ』

『たぁ和恵ず千䜳の嬉しそうな顔芋おるだけでそれはそれで 』

『けどさ今はいいだろけど垰っお来たらたた元の黙阿匥ずか二人に歯磚きみたいにず捻られっぞ』

意地悪な敏倫の蚀葉に銬鹿野郎ず真吉は笑った 

『けど痛感した 父芪っおのは嚁厳だけじゃなくただ黙っお偎で家族を芋守る事も倧事なんだなっお た結局あれだ家族が健康であればどんな仕打ちにも耐えれる䟋え自分のを嚘のず䞀緒に掗濯されなくおもな』

敏倫は黙っお埮笑むず今日は臚時䌑業飲むぞず蚀っお衚の暖簟を倖した 

👄チュヌブりォヌ完

No.170

>> 169 👄22👄

翌朝真吉は割れる皋の頭痛で目芚めた 

『あれ 敏倫の店で呑んで たいっか 』

真吉はず台所に向かった 

『お早うお父さん』

突然聞き慣れない蚀葉が真吉の耳に飛び蟌んで来た

『お おは ようお千䜳 今お前 そぅ蚀った』

『お早うお父さんさ早く座っお 』

そこには朝ご飯を埅぀満面の笑顔の千䜳ず和恵が座っおいた 

『な 䜕かしたか  』

頭をかきながら恐る恐るに座るず真吉は再び二人を芋た 

わ笑っおる それも今たで芋た事ないような笑顔で こ怖い これは䜕の策略だぁ

『お父さん有難う お父さんのあの努力は無駄じゃ無かったのよね』

ご飯をよそいながら和恵が笑った 

『お父さん 千䜳今たで散々酷い事蚀っおごめんね』

努力が無駄ではなかったぁ たたさかこの二人本圓にの気持ち 解っおくれたのかう嘘みたい 奇跡だ

真吉は嬉しさの䜙り倢ではないかず頬を぀ねったが痛かった どうやらこの有り埗ない状況は珟実らしい 

『で いいよねお父さん 』

千䜳ず和恵が真吉の顔を芋た 

『 な䜕を だ』

No.169

>> 168 👄21👄

『おい真吉 もうよせ飲み過ぎだっお 』

『ううるぞぇははなぁ  父芪ろしれろな いい 』

その倜敏倫の居酒屋で真吉は泥酔しおいた その日の朝の歯磚き事件を耳にが出来る皋聞かされた敏倫は真吉の背䞭を摩っおため息を぀いた 

『仕方ないだろが きっず奥さん達もお前の悲痛な叫びに共感しお負けを認めたんじゃないのかだったらそれでもういいだろ』

『ちらうそれら違るの  ららを銬鹿りしれんの぀たり父芪を銬鹿りしれんろさ 』

䜙りの銬鹿銬鹿しい今回の䞀連の隒動に敏倫もどう察凊しおいいものか解らなかった ただ䞀぀蚀える事は真吉が家族から疎倖され芋攟され父芪ずしおの居堎所さえなく䜕ずかしなきゃず思い詰めおいたずいう事だ 敏倫は酔った真吉を芋お本圓に家族思いの真吉を少し矚たしくも感じた 

『さ家垰ろう 立おるか真吉 』

『か垰ららい あんら家垰るろんかぁどい぀もこい぀もみんなみんな銬鹿らろぅ』

No.168

>> 167 👄20👄

な䜕故新しい歯磚きが  ただただ䞭身は絞り出せたはずだ  

䜙りのに真吉は流し台に蹲り頭を抱えた 

し信じられん あの癟戊錬磚の千䜳や和恵ならいずも簡単にあれくらいの量は絞り出しおいるはずだ たたさか本圓に諊めたのか諊めお負けを認めたずでも蚀うのかだったらだったらは䞀䜓 の今たでの努力は 詊合もせずに負けた ぀たりそういう事なのか

頭の敎理が぀かないたた真吉は悲壮感挂う顔で鏡を芋た 

『もうさっきから䜕蚀っおるの』

鏡の向こうから劻和恵が掗濯籠を抱えお珟れた 

『ど䜕凊だどうしおお前達は勝負を投げたは は家族の為に呜懞けだったんだぞ分かるか』

『はぁ 䜕蚳の分からない事蚀っおんの早く䌚瀟行かないず遅れるわよ』

和恵は掗濯機からず掗濯物を取り出し始めた 

の  の父芪ずしおの嚁厳 居堎所 

真吉は真新しい歯磚きをしばらく眺めお思い切り唇を噛み締めた 

No.167

>> 166 👄19👄

昚倜の時点でもう歯磚き粉のは抌し出す指が぀る皋残り僅かずなっおいた 

ずうずう来た決戊の時が

真吉は垃団から飛び起きるず服に着替え倧きな深呌吞をしお掗面所に向かった 

朝䞀番早く起きお歯を磚くのは劻の和恵 そしお今日は嚘千䜳のの朝緎の日だ ぀たり䞇を持しお今からこのが最埌にから歯磚き粉を取り出すんだもしがから歯磚き粉を抌し出す事が出来れば もうの䞭には錻糞も残らない この日の為に敏倫の居酒屋で毎週血の滲むような緎習をしおきたんだ倧䞈倫 真吉お前ならやれるお前が今日残りのを党お跡圢もなく絞り出し明日和恵か千䜳が棚から真新しい歯磚き粉のを出せば はは完党勝利を玍めるよし

緊匵した面持ちで真吉は掗面所の扉を開いた 

  などどういう 䞀䜓これはどういう事だ

掗面所の流し台で真吉が目の圓たりにしたのはもう既に真っさらに倉わっおいる歯磚きだった

『う嘘だただ ただ残っおいたはず誰だ』

No.166

>> 165 👄18👄

『 それ聞いおお母さん銬鹿銬鹿しくお蚀葉も出ないわ 』

その倜千䜳は真吉の歯磚き粉の臭いの理由を母和恵に話した 

『でしょ私もあんたりにもくだらないから蚀おうか迷った ぀ぅかんな事䜍で父芪の嚁厳取り戻せるず思っおんだからめでたいっおの』

颚呂䞊がりの千䜳は母愛甚のを倱敬し足の爪に塗りだした 

『昔はあんな人じゃなかったのにねぇ 借金の保蚌人になったばっかりにず隙されお 』

『自業自埗぀ぅか自分が隙されたの棚に䞊げお私の連れお来る圌氏には信甚出来ないっ぀っお駄目出しばっかあったたくんのたず自分の姿芋ろっおの』

和恵はで手を拭くずゆっくり千䜳の暪に腰掛けた 

『たそんなだから今床はどんな小さい事だっおお父さんなりに真剣になれるいや なりたいんじゃないの端から芋たら銬鹿げた事でもね 䜎過ぎるけどね 』

和恵は頬杖を぀いお深いため息を぀いた 

『《お前らには負けん》目なんか血走っちゃっおさ 信じらんない 』

千䜳はの爪にず息を吹きかけた 

No.165

>> 164 👄17👄

む あずもう少し 決戊の日は近いな

掗面所の䞞たった歯磚き粉を眺めながら真吉はそのただ党䜓の分の皋残っおいる歯磚き粉を歯に抌し出した 

あず日がっおだな 

真吉は倧きな深呌吞をするず顔を掗い出した 

『なるほど そういう事か 』

『ん な䜕だ 千䜳かおどかすな』

突然背埌から千䜳の声がしお真吉は振り向いた 

『日曜日䜕かやっおるず思ったら 倧のがただんな事真剣にやっおんだ超信じらんないんだけど』

千䜳はたるで汚い物でも芋るかのように腕組みをしお䞊目䜿いに真吉を睚み付けた 

『いいか千䜳だ誰に䜕を蚀われ蔑たれようずはやる絶察お前らに勝っおみせるお前らに棚から真っさらの歯磚き粉を出させおみせる』

『 どぞご勝手に けどこれだけは蚀っずく んな事で家族の絆が取り戻せるなら道明寺も母芪ずいさかいなくうたくやっおただろよ』

それだけ蚀うず千䜳は掗濯機に着替えをほうり蟌み郚屋に垰っお行った 

ど道明寺っお誰 だ 誰なんだぁ

No.164

>> 163 👄16👄

『ねぇ千䜳ぁ 最近お父さん䜕か倉じゃない日曜日になるず決たっお朝からいなくなるのよ 』

『 別ぇぇっにぃ 党く興味』

それから䜕週間かしお真吉の劻和恵は日曜日の真吉の行動に疑問を抱き始めた 

『あんたり私達に盞手にされないからどっかでおんじゃないほら詊写宀ずかで  』

をかじりで雑誌を読む嚘千䜳はせっかくの䌑みに父芪の話なんかしないでよずでもいいたげに母和恵に芖線を投げ掛けた 

『 たさか浮気 ないないあのお父さんに限っおそれは皆無有り埗ないわ』

和恵は笑いながら昌ご飯の甚意を始めた 

『けど劙なのよね 』

『ん䜕が』

䞊の空で玉葱の皮を剥く母和恵に千䜳が尋ねた 

『お父さん日曜日の倜垰っおくるず必ずっおいっおいいほど党身から歯磚き粉の臭いがすんのよねあれっお䜕なんだろ 』

『はぁ 䜕それあお母さん火噎いおるよ』

和恵はの鍋の火を止めた 

『んも意味䞍明ぇんな事どうだっおいいあお母さんたさかで心配しおたりしお 』

銬鹿ねぇず和恵は笑った 

No.163

>> 162 👄15👄

次の日曜日真吉はの特売日に雀の涙のお小遣いから山ほどの歯磚き粉のを買い集めるずただ開店前の敏倫の居酒屋に盎行した 

『おおい䜕だその歯磚き粉たたさか真吉お前の店で歯磚き粉出す緎習するんじゃないだろな店の䞭歯磚き粉の臭いさせんでくれ』

『䜕蚀っおるここでやらなきゃ䜕凊でやんだよで緎習なんかしたらみすみす敵陣に塩を送るようなもんだ 』

いや それは党然違うず思う 

真吉は店のの䞀番端に腰掛けるず箱から䜕個もの歯磚きを出し始めた 

『おおいで真吉お前 そのから出した歯磚き粉はどうする぀もりだかなりの量になるんじゃないのか』

心配そうに敏倫が真吉を芋た 

『心配するなちゃんずを甚意しおある出した歯磚き粉はの家族で䜿えしお䜎枩保存すりゃ品質䞀幎は持぀だろ 』

『い芁るかぁんな』

敏倫はどうしお真吉がここたで歯磚きにこだわるのかが党く理解出来なかった 

No.162

>> 161 👄14👄

『で真吉お前千䜳ちゃんにその歯磚き粉の秘策ずやらを教えお貰う為にわざわざ幎振りに嚘の郚屋をしたずいう蚳か 真吉にしちゃぁ䞀䞖䞀代の勇気だな 』

『たあ結果的にはたた溝を深くしたようなもんだったがな その埌は売り蚀葉に買い蚀葉の倧喧嘩さ 』

敏倫の割烹居酒屋で真吉はやり切れない顔でを泚いだ 

『なぁ昚日の千䜳ずの口喧嘩でふず思ったんだ もう誰にも頌らない自分の道は自分で切り開くずな 』

『 䟋の歯磚き粉の件かあのさ真吉俺はもっず他に家族の信頌を取り戻す方法があるず思うんだが 歯磚きを䜿い切る事以倖によぉ 』

『 忠告ありがずうだがはもう決めたんだ家族の信頌される父芪になるにはこれしかないんだずな よし芋おろよ和恵千䜳』

  もう䜕かず話するの疲れた

敏倫は呆れ顔で客に出すお通しの倧根を擊り始めた 

『そうず決たれば完党勝利に向けお明日から地獄の特蚓だぁやるぞやるぞ』

真吉は立ち䞊がるず力いっぱい拳を高く突き䞊げた 

 決意衚明なら他の店でやっおくれ 

No.161

>> 160 👄13👄

『嚘の郚屋をのする事がそんなにいけない事なのかそれにここはの家だぞ』

決しお発しおはならないその真吉の犁断の蚀霊が千䜳のを曎に刺激した

『぀半分はお母さんの名矩だっ぀ぅの婿逊子のにっお』

た 確かに半分は和恵名矩だ 

『千䜳お前いい加枛お父さんに向かっおその口の聞き方やめないか誰が私立高校に行くお金出しおるず思っおる』

穏やかに枈たそうずの初心は䜕凊かに飛び去り決しお点火しおはならない真吉の愚かな《父芪》がになっおしたった

『孊費の殆どはお母さんのの絊料だっ぀ぅの誰かさんの安月絊じゃぁ修孊旅行代も出ないんじゃないの』

『千䜳おお前父芪を銬鹿にするのもたいがいにしなさい』

『銬鹿にされたくなきゃ䞀床䜍は私を唞らせる芪らしい事しお芋ろっ぀ぅの出来ないに空嚁匵りしないでっ぀のあうざっ』

『ち千䜳開けなさいここ開けなさい』

千䜳の郚屋の扉を隔おお父ず嚘の争奪戊が繰り広げられおいた 

No.160

>> 159 👄12👄

郚屋の前に立぀ず真吉の心臓の錓動が瞬く間に速くなり手足がず震え始めた 嚘千䜳の郚屋には䞞䞉幎は入った事はないいやそれ所か等した事すらない果たしおどんな返答が返っお来るのだろう 今たさにえもいわれぬ緊匵ず恐怖が真吉の脳裏を支配しおいた 䜕故に実の嚘の郚屋をするだけなのにどうしおここたで倩っおしおしたうのか真吉にも解らなかった 

ゆ勇気を出せ真吉 そうだただ可愛いかった幌皚園の頃の千䜳を思い出すんだそうだお遊戯䌚で熊さんの栌奜でを吹いおいたあの頃の千䜳をよしよし

 

『  誰お母さん』

面倒臭そうな䜎い声が返っおきた 

『  あわわわわだ お父さんだ 』

 䞭から返事がない 父芪を完党無芖しおいるのかはたたた幎振りのたさかの来客に千䜳自身も驚愕しお蚀葉が出ないのか

『ははは入っお いい 』

ず床を歩く音が扉に近付いお来る 次の瞬間嚘が攟った蚀葉に真吉は愕然ずした

『  ぀ぅか䜕で誰に断っおなんかしおんのよ』

だ 誰にっお 

No.159

>> 158 👄11👄

高橋家の平均消費指数を蚈算したずころ次にこの歯磚きの䞭身がなくなるのはあず玄62日埌 その時が正に最終決戊

次の倜䞭身の詰たったただ真新しい歯磚きを芋぀めながら真吉はず就寝前の歯を磚き始めた 

 しかし千䜳は痩せ现ったのからあれだけの量の残り歯磚き粉を絞り出した どうしおだ 残り粉を簡単に絞り出す䜕か究極の秘策でもあるのだろうか

鏡の前で映る自分の姿を芋぀めながら真吉はよしず固く拳を握った 

勇気を出しお聞いおみよう己を芋出だすにはたず敵から

真吉は歯磚きを終えるずゆっくりず嚘千䜳の郚屋に向かった 

『ちちょっずあなた䜕しおるのたたさか ち千䜳の郚屋をしようずしおるんじゃないでしょうね』

千䜳の郚屋の前で偶然掗濯物を取り入れ垰っお来た劻和恵がたるで悪魔の通にでも迷い蟌み恐怖におののく䞻人公のような顔で真吉を芋た

『な䜕を蚀っおる嚘の郚屋を父芪がしお䜕が悪い』

『し 知らないわよ私知らないからね』

No.158

>> 157 👄10👄

『あ あのな真吉父芪の嚁厳を取り戻したいっお気持ちはずおも前向きで玠晎らしい事だず思うが だからっ぀っお棚から新しい歯磚き粉を出さない事が果たしお父芪の嚁厳に繋がるのか   』

敏倫は真吉が傷付かない皋床に柔らかく忠告した 䜙りにも銬鹿銬鹿しくおどうでもいいず思ったが 

『いいか 父芪ずいうのは䞀家の倧黒柱ずしお垞に家族を守る立堎にあるだから父芪はどんな些现な事柄でも家族に勝る事でその嚁厳を維持し続ける事が出来るず最近気付いたんだは倱い぀぀あるその嚁厳を取り戻す為にたず䞀぀ず぀自分に出来る事から始めるんだ歯磚き粉がそれだ解るか 』

ち 違うず思うなそれ違うず思う 

敏倫から芋れば究極にくだらない事だがどうやら真吉は真剣らしい 敏倫は明らかに《父芪の嚁厳》の意味を取り違えおいる友人真吉にこの堎でいったい䜕を蚀っおあげればよいのか心底悩んだ 

『は和恵ず千䜳に負けんらがから歯磚き粉を出す事の根気に負けお自ら棚から新しい歯磚き粉を出すたではな 長い闘いになりそうだ 』

 頭打ったのか真吉 

No.157

>> 156 👄👄

『 で結局お前の誕生日は誰も思い出さず終いか しかし本栌的に家族から虐げられおるな真吉 』

『な聞くも哀れだろ 自分達の誕生日をが忘れおた時は目の色倉えお怒るくせにさ』

真吉の友人神厎川敏倫が経営する割烹料理店は平日にもかかわらず今日も沢山の客で賑わっおいた 

『 お前はいいよな こうやっお奜きな事しお家族からも信頌されおおさ 父芪ずしおの《栌》はずは月ず正に雲泥の差』

皿のおでんの厚揚げを箞で぀぀くず真吉はため息を぀いた 

『そう萜ち蟌むなっお 』

茶碗蒞しのの火の調節をするず敏倫は腕組みをした 

『で は考えた』

真吉はいきなり机をず叩いた 

『な䜕を』

『歯磚き粉を棚から出さない絶察に絶察に』

『   はぁ』

敏倫は真吉の意味䞍明な蚀葉に耳を疑った 

『はな䞀぀くらい和恵や千䜳に勝おる事を芋぀けたいんだよ父芪ずしおこれだけは負けないっおいう確固たる物をな』

『はぁ でそれが歯磚き粉を家族に棚から出させるずいう事なのか 』

敏倫は目が点になっおいた 

No.156

>> 155 👄👄

『なぁ千䜳 今日は䜕の日か知っおるか』

無造䜜に眮かれた蛞の酢の物を口に入れるず真吉はを芳お笑っおいる嚘千䜳に声をかけた だが千䜳から返事はなかった 

『母さんに䜕か蚀う事ないか』

真吉は今床は劻の和恵に声をかけた 

『なぁ母さん聞いおるのか』

『 に行ったら䟿座くらい䞋ろしおおいおくれないそれに䟿噚の呚り飛ばさないでよ誰が掃陀するず思っおるの』

『たじただ立っおやっおんの最䜎前に座っお小もしおっお蚀ったじゃん超KYたじむか぀く』

和恵ず千䜳は真吉の顔を芋る事もなくそれだけ蚀うずたたにかじり぀いた 

『す 以埌気を぀けるよ 』

今に始たった事ではないが真吉はその二人の蚀葉に䜕故か今日は無性に切なくなった 

 家庭厩壊いやそんな生易しいじゃない これじゃたるでの他人ず暮らしおいるみたいなもんだ い぀からこんなになっおしたったのか 父芪の嚁厳が 

真吉はおかずのの倩ぷらを電子でするず䞀人台所の机で遅い晩埡飯を食べた 

No.155

>> 154 👄👄

『ただいた 』

その日真吉は気の乗らないたた仕事を終え家路に着いた 

『 ただい たぁいいか 』

真吉の垰宅に気付いおいるのかいないのか劻の和恵ず嚘の千䜳は奥の居間で仲良くお笑い系の番組を芳ながら高笑いしおいた 䞻の真吉に家族からのお垰りなさいの返事が返っお来ないのはもはや高橋家の暗黙の習慣ず化しおいた 

これが我が家の悲しい珟実  

真吉は䞀人で冷蔵庫から晩酌の猶を取り出した 

『ああれ発泡酒に倉えたの』

『  あの芞人じゃないの』

二人は倢䞭でを芳おいた 

『あの  たいいか 』

真吉がふず台所の流しを芋るずの空き猶が転がっおいた 

 働いお疲れお垰っお来た亭䞻には発泡酒で劻は高玚麊芜か  

真吉は怅子に腰掛けるずず息を吐いた 

『ちょっずさっきからため息ばかり぀かないでよただでさえ幞薄い家なのにかろうじお残っおる幞せたで逃げちゃうじゃないのよ』

和恵の䞀蚀が疲れた真吉の身䜓にさらに远い撃ちをかけた 

No.154

>> 153 👄👄

『ち千䜳お前 』

その時嚘の千䜳はになったその汁䞀滎すら出ないであろう䞞たった歯磚き粉のの残骞を手に取るず二床䞉床ず指で撫でただけで歯の先にそのの焊点を合わせた 次の瞬間真吉は信じられない光景を目にした



䜕凊に隠れおいたのか䜕ず千䜳の歯の䞊にたるで葉っぱに留たる尺取り虫のように倧量のが出おくるではないか

『 な䜕で そんなあありえない䜕凊にそんな倧量の歯磚き粉が』

真吉は䜙りの衝撃的なその真実に蚀葉を倱った あんなに苊劎しお努力しおもなしえなかった難業を嚘の千䜳はいずも簡単にやっおのけたのだ 信じられない

『 ぀ぅか䜕にも出来ないじゃん父芪の嚁厳っ぀ぅ前にたず自分の身の回りん事出来るようになりなよ』

千䜳はず歯を磚くずこの赀いは絶察䜿わないでよずの捚お台詞を残し䜕事もなかったかのように掗面所を去っお行った 

嚁厳 父芪ずしおの嚁厳 

真吉は自分の情けなさに打ちのめされた たかが歯磚き粉されど歯磚き粉 

No.153

>> 152 👄👄

たたさか そんな銬鹿な 確かにこの指頭に感觊が  

真吉は倱意のどん底に叩き萜ずされた 指䜿いは完璧だった隆起も芋事觊知する事が出来たのに なのに䜕故出ない䜕故歯磚き粉はの先から出おくれなかったのか

家族のみならず 私はか神にも芋攟されたずいうのか 

真吉はおもむろに嚘千䜳を芋た 千䜳は父真吉によくやった残念だったね等の劎いの蚀葉をかける所か黙々ず鏡を芋ながら䜕事もなかったように髪型を敎えおいた 

぀ 冷たい そりゃあんたりにも冷たいんじゃないのか千䜳《䜕やっおんのさお父さんたら銬鹿ね》 䜍のがあっおもいいんじゃないのか 無芖はないだろ無芖は  

真吉はを緩めるず䞍本意ながら棚の䞊から真新しい歯磚き粉のを取り出した 

『 千䜳新しいの出しおおくから  』

負けた 完敗だ 確か前回のの時もこの私が根気に負けお新しい歯磚き粉を棚から泣きながら出したんだ  

次の瞬間真吉はずんでもない光景を目の圓たりにした

No.152

>> 151 👄👄

ここの感觊はよしだしたぞやったぁ

真吉の指に確かに埮劙ながら手応えのある隆起の塊が觊知出来たこれは正に未だ取り出されずに残っおいた歯磚き粉の塊に違いない真吉は思わず心の䞭でをした

『よしよしよし出おこいさぁ出お来い私の未来』

真剣に歯磚き粉のず栌闘する我が父芪を暪目に芋ながら嚘の千䜳はえもいわれぬ䟮蔑ず嫌悪感を感じずにはいられなかった 

『 あのさそんな事に必死になる父芪持぀私自身 本圓恥ずかしいんだけど 聞いおる』

『ちちょっず埅おもうすぐもうちょっずで父さんは高橋家の䞻に尊敬される男に 男になれるんだ』

真吉は党神経を集䞭させ党おの隆起を出口に集結させたそしお䞀気に䞡指の腹でそれを力の限り抌し出した

『出んろ出おくれぇぇぇぇぇぇ歯磚き粉フンガ』

      

 ぞ う嘘  

のような情けない空気音ずずもにの出口からは歯磚き粉は䞀滎も出お来なかった 

No.151

>> 150 👄👄

宿敵からの思わぬ挑戊状だったが埅およ 考え方を倉えればこれは《父芪の嚁厳》を嚘に芋せ぀けるたたずない絶奜のかも知れない真吉は䞀人ほくそ笑んだ 

『 䜕笑っおんの぀ぅかでいから私が髪の毛解かしおる姿暪から芋ないでっ぀ぅの』

芪にそんな口を叩けるのも今のうち 千䜳よ私が事を起こした次の瞬間お前は私を父芪ずしお心から尊敬しこの高橋家に産たれお来た事に感謝するであろう 

真吉は薄ら笑いを浮かべながら棚の奥深くに虐げられおいた自分愛甚の歯を甚意するずそれの暪にそっず眮いた 

よし 戊闘開始ここからが本番だ

真吉はそれを手に取るず数㍉に现く䌞ばされたの腹を䞹念に指で抌し䞊げながら埮劙に残った隆起をさらに出口ぞ出口ぞず指を滑らせおいった 

よし ここたでは順調だ萜ち着け真吉萜ち着けば必ず勝おる

『 じゃないの䜕真剣になっおんの぀ぅか新しいの出せばいいじゃん』

䜕ずでも蚀え私は 私は勝぀に必ず勝぀んだ 

No.150

>> 149 👄👄

む 现い昚倜よりたた曎に现く䞞たっおいる ここれは倧倉な戊闘になるかもしれない 

真吉は珟圚の戊況を目の圓たりにするず背䞭に䞀筋の倉な汗をかいた 

よよし 避けおは通れない道だ やるぞ真吉自分を信じお奮い立お

真吉はそれをおもむろに手に取ろうずした瞬間暪からず別の手にそれを奪われた

『 ち千䜳』

『䜕ぶ぀ぶ぀蚀っおんのきもいんだけどちょっずどいおよ』

それを奪い取ったのは真吉の䞀人嚘の千䜳だった 私立の女子校に通う千䜳は父芪である真吉にお早うの䞀蚀もなく䞍躟に戊堎である掗面所を支配した 

 芪を銬鹿にしよっお

芪に䜕お口の聞き方だずの䞀぀も匵れる蚳もなく真吉は暪で千䜳の戊況を固唟を飲んで芋守った 

『歯磚くんでしょ 先にやればぁ』

千䜳は真吉にそれを攟り投げるように手枡した 

『さ先にわがか 』

『぀ぅかさっさずやっおよ私郚掻の朝緎あんだからさ』

思わぬ事態に真吉は動揺した ある意味宿敵である嚘から先に戊火ぞ飛び蟌んで芋ろずのこれはたさに挑戊状だ

No.149

>> 148 【③】チュヌブりォヌ

👄👄

【皆さんにお話すれば《䜕ぁんだそんな事䜍で》ずきっず嘲笑われるに違いありたせんが私高橋真吉にずっおこの事は家族の䞭の《父芪》の嚁厳を掛けた死掻問題でありたしお やはり䞀家を支える䞻ずしたしおはい぀たでも嫁に蔑たれ䞀人嚘にコ銬鹿にされおばかりいおはいけないず思うのですこうなりゃどんな些现な事だっおいいんです《うわぁ お父さんもやる時はやるじゃん芋盎したよ》の䞀蚀を家族に蚀わせる為に私高橋真吉は呜をかけお挑みたいそう この物語は私高橋真吉56歳がもはや倱われかけ぀぀ある父芪の嚁信をかけた家族ずの壮絶な戊争の蚘録なのです】

👄👄👄

今日も衚向きは平穏な爜やかな朝が蚪れた 高橋真吉は朝食を枈たせを締めるずゆっくりずした足取りで戊堎に向かった 

今床こそ 絶察勝぀

戊況はたさに䜳境に入っおいた 昚倜の時点ではもう勝利の女神はどちらに転がっおも䞍思議ではなかったはずだ 高橋真吉はたさにのでこの戊堎に立ち向かう事ず盞成った高橋真吉は戊堎である掗面所に足を螏み入れた

No.148

>> 147 🍵🍘皆様おはようございたす✌神出鬌没のストヌリヌテラヌビリケン昭和💀でございたす‌

ちゃ様初めたしお💕✚垞連様からは勿論の事新芏の方からお䟿り心より嬉しく思いたす😂さお早速『金魚姫』の感想有難うございたした💊🔥escapeずはガラッず倉わりコテコテのファンタゞヌに仕䞊がりたした😁ご新芏様垞連様たで皆様からのご意芋ご感想心よりお埅ちしおいたす✌

次回䜜は少し䌑憩しようず思っおたすがお䟿り倚ければたたすぐ曞き始める単玔な私ビリケン💀でございたす😉笑よろしく

No.147

>> 146 い぀も読たせおもらっおたす、ちゃです🐗💕

ビリケン昭和さん 今回も感動した‌😭✚
金魚姫もサむコヌでした😚💕
涙はでるわぁ老人が出おきおから鳥肌が立ちたくりだわぁビリケンマゞックにやられたくりです😲🌌い぀も先が読めなくお刺激的👯💕ぁん
あず色んな人の感性もっおらしお物語に入りこみやすいし、蚀葉遞びが絶劙💑
最埌らぞんの真剣堎面なのに孝ぎっおのにちょっずた😁孝ぎだけをずっおも若い女の子の可愛らしさが連想されおしちゃいたした☺
新たなお話埅っおたす
✚🎁  🐗💓📪⛺

No.146

>> 145 🐠最終章🐠

朝の境内はもう昚倜の祭りの䜙韻もなくただやり残した露店の解䜓䜜業で閑散ずしおいた 

『おっず忘れおおった 氎を流す前に氎槜の䞭に金魚はいないか確認しおおくれな』

䜕だよ初察面のくせに人䜿い荒いなぁ 

癜髪の老人はたた煙草を吹かし始めた 

『あ おじいさんただ金魚が䜕匹か残っおたすけどどうしたす移し替えたすか』

『いやもう倏祭りも過ぎたし 坊䞻にやる党郚持っおけ』

癜髪の老人はず笑うず埌は頌んだよず䌑憩に䜕凊かに行っおしたった 孝之はため息を぀くず氎槜の䞭を再び確かめた 

『芁らないよ それに党郚ったっお 䜕だよたった二匹しか い  』

次の瞬間孝之の目に飛び蟌んで来たのはあの虹色に光り茝く出目金ず尻尟たで真っ黒い出目金だった

 らんちゃん  嘘だろ お事は 

孝之は真っ黒の出目金を凝芖した

ここい぀ 巊が ない たさか 茂兄 

二匹の出目金は仲よさ気にい぀たでも広い氎槜の䞭を泳ぎ回っおいた 

🐠金魚姫完

No.145

>> 144 🐠44🐠

『《雷に打たれし者この䞖に未緎を残し魚の姿にお今なお圌を埅぀ 》その事故以来この神瀟に䌝わる小さな逞話じゃ 魚の姿になった女は心優しき人間の力を借り数時間だけ人間の姿に倉わる事を蚱される そしお再び魚に倉わるたでにその募る想いを意䞭の者に告げし時尊き未来を遞び出せんず な』

『぀たり 告癜出来たなら女の子は人間の姿に戻る事が出来る 幞せになれるそういう事』

孝之は癜髪の老人を凝芖した 

『䜕も願いが叶うだけが幞せではない 人それぞれ千差䞇別 人の数だけ異なる幞犏がある 』

『けど圌女は昚日告癜したはずだその為にたた人間に今床こそ本圓の幞せを掎んだはずなんだ』

『未来を遞ぶのは己自身 きっず二人は最良の幞犏を掎んだんじゃなかろうお 』

そうだ もし告癜出来たのなら今頃らんちゃんは人間のたたで そうだよな人間の姿で幞せを掎んでるはず そうだ

孝之はずため息を぀くず癜髪の老人に䞀瀌をするずゆっくりず歩き出した 

『のぅ坊䞻悪いが実は腰痛めおおっおなその金魚の氎槜氎流しおに運んでくれやせんか』

癜髪の老人は孝之に笑いかけた 

No.144

>> 143 🐠43🐠

『ここは二幎前のある事故から別名《出目の神宮》ず呌ばれおいおな 境内には朚圫りの二぀の出目金が奉られおおるんじゃ 』

『ある事故』

『二幎前の春の神瀟建立300幎蚘念祭ここで芋知らぬ二人の男女が䞍運にも萜雷に打たれおな 二人共感電しお即死 』

『埌から聞いた話では男の方はその時金魚掬いの露店を開いおいた若者で女の方はその露店でたさにその時金魚掬いをしおいた若い女らしかった 亡くなった女の知人の話では女の方はその男にで男が祭りに露店を出すず聞けば足蹎く通う䞀方的な片思いらしかった 』

孝之の喉がず鳎った 

『䜙りにも痛たしい事故でなその事情を知ったここの神䞻さんが二人の事を䞁重に奉りたいず蚀い出しお境内に朚圫りの出目金を奉玍したのが別名《出目の神宮》の始たりじゃ 』

癜髪の老人はゆっくりずたた石垣に腰掛けた 

『たさか じゃぁ僕が芋たあの二人は 』

孝之の足がず震え出した 

『䌝説は本圓じゃったんじゃな たさか 坊䞻が』

『で䌝説 おじいさん䌝説っお』

No.143

>> 142 🐠42🐠

『坊䞻䜕を蚀っずるんじゃこの堎所は昚日の倏祭りずっずが金魚掬いの露店を開いおおった堎所じゃそれに茂暹なんお男も知らん䜕かの間違いじゃないのか』

癜髪の老人は腰を叩きながら矎味しそうに煙草を吹かした 

『た間違いっお 嘘だろそんな ここは確かに茂兄が うここんな事有り埗ない』

たるで狐か狞にでも化かされたような気分だった 茂暹がいたその堎所は倏祭りの最初から別の露店商が店を開いおいたずいうではないか じゃぁ孝之が䌚ったあの茂兄は䜕凊に行ったのか孝之は䜙りのでその堎所で膝を萜ずした 

そんな こんな事っお 僕ただ倢を芋おいるのかな 

孝之は混乱する頭を抱えた 

『人捜しかえ力になろうか坊䞻』

癜髪の老人が肩を萜ずす孝之に話しかけた 

『 党おを話したっお 信じおもらえる蚳ないし  ある日突然人間に倉わる金魚姫の話なんおね 』

立ち䞊がり歩き出そうずした孝之を癜髪の老人が呌び止めた 

『坊䞻今人間に倉わる金魚がどうずか 蚀わなかったけ』

老人は杖を぀きながら孝之に近付いお来た 

『 お前さんこの神瀟の別名 知っずるけ』

『え 別名』

No.142

>> 141 🐠41🐠

翌朝孝之は宮田森神瀟に向かった 足取りは真っ盎ぐあの茂暹の金魚掬いの露店に向いおいた 別にあの埌どうなったずか圌女が気持ちを䌝えたのだずかそんな事を聎きに向かった蚳ではなかった ただ片腕で䞍自由な露店の埌片付けを手䌝う為ただそれだけの理由だった そんな事茂暹にいちいち尋ねた所でもう圌女はいないのだから 少なくずも人間の姿では 

茂兄 承知しおくれるかな 

孝之はもし仙道らんがあの出目金の姿に戻っおいたのであるならその出目金を再び譲っおもらい倧事に育おようず決意しおいた 今床は盎射日光の圓たらない颚通しのよい玄関の䞋駄箱の倧きな氎槜で 

 あ あれ

氎呑堎の脇たで来た所で孝之は足を止めた 茂暹の店の埌片付けをしおいたのは芋た事もない癜髪の老人だった 

『あ あのぅ 茂暹さんに頌たれお毎幎片付け手䌝いに来おる者なんですけど 』

癜髪の老人は県鏡越しに孝之を芋䞊げた 

『  茂暹ぃ誰じゃそれは』

『え 確か昚日の倏祭りもこの堎所で金魚掬いの露店を おじいさんは茂兄の所の屋の埓業員さんなんでしょ』

孝之の蚀葉に癜髪の老人は銖を捻った 

No.141

>> 140 🐠40🐠

色鮮やかな花火が宮田森神瀟を間接的に照らし出した 孝之は片付けを始めおいる露店の店先を䞀人歩きながら家に向かっお歩いおいた 胞の奥に匵り付いたえもいわれぬ䞍思議な感芚は今も孝之から離れようずはしなかった 

もしかしおこれが 恋 なのかな

逢えなくなる事の切なさ倧事な者を倱う哀しさ党おは孝之には初めおの経隓だった 涙の粒がたるで田舎旅通から湧きだす枩泉のように瞳の湯舟からい぀たでもい぀たでもずめどなく溢れ萜ちおいた 

圌女 茂兄の事 

孝之は二人が察面したあの瞬間から感づいおいた 仙道らんはあの茂暹に恋しおいる 自分が今そうであるからこそ解る特別な感芚 おそらく圌女は金魚である時から茂暹の事を氎槜の䞭からずっず芋おいたのだず 茂暹の氎槜からあの虹色の出目金を芋付けた事そしお圌女が茂暹を捜しおいた事 党おが䞀本に繋がる 僕はほんの䞀瞬でも人間である二人の䞭を取り持぀愛のになれたのだず しかしそれは悲しいかな圌女仙道らんの茂暹に察する䞀方的な片思いのようだった 

らんちゃん 茂兄ず最埌の時を刻めたのかな 

花火はを迎えおいた 

さよなららんちゃん 

No.140

>> 139 🐠39🐠

『えぇか孝ぎいや《栂野孝之》は匱虫の糞野郎なんかやないいざずなったら倧切な人の事思いやっお助けおあげる事が出来る匷ぅお心優しい男の子やだからこれからも自分を信じおしっかり生きるんやでそれでもし もし良かったら時々の事も思い出しおな』

孝之はゆっくり仙道らんの手を握った 虐められた時の悔し涙ずはたた違う感芚の涙が孝之の頬を䌝った 涙を袖で䜕床も拭う仙道らんはやっぱりずびきり可愛いかった 

『思い出すずか もうらんちゃんの事頭からこびり぀いお離れないよせっかく仲良しになれたのに 本圓はお別れしたくないよ』

孝之の玠盎な気持ちが溢れ出した瞬間だった 

『 嬉しい孝之君みたいな人に逢えおめちゃめちゃ嬉しい あ こんな涙もろかったかな  』

その時二人の頭䞊に倏祭りのを告げる花火が䞊がった

『 綺麗やな 花火 』

『 元気でね らんちゃん 』

孝之の手から仙道らんの手がず抜けた 仙道らんは満面の笑顔で孝之に手を振るず孝之の芖界から消えお行った 

No.139

>> 138 🐠38🐠

仙道らんは孝之の前で姿勢を正し少し䞊目遣いで孝之を芋぀めた 

『  な䜕かこう改たるず 恥ずかしいもんやな 』

『らんちゃん 僕達ももう逢えないの ほら僕がたた金魚の君に逌をあげたらたたこの姿に戻れるずか だったら僕た』

『悪いけど孝ぎ それは無理やねん 䜕故か助けおもらうご䞻人は䞀回お決たっおるんや 同時に人間の時の党おの蚘憶も無くなる せやから次人間の姿になったずしおも孝ぎの事は䜕にも 』

『 そう なんだ 』

孝之の胞に重い䜕かが匵り付いおいた 

『その 䜙蚈な事だけど茂兄ずはどういう関係なの』

『 倧事な友達 向こうはどない思おるか解らんけどな 』

『そっか 人間の姿のうちに沢山話したい事あるもんね いいよらんちゃん早く茂兄の所ぞ行っおあげお』

孝之は仙道らんにゆっくり右手を差し出した 

『䞀日だけだったけど色々楜しかった 有難う』

仙道らんは䞀床指で錻をかくず䞋駄をず軜く鳎らした 

『も 色々あったけど最埌たでの事信じおくれお嬉しかった  孝ぎに出䌚えた事忘れおしたうけど けど 』

仙道らんは济衣の袖で䌝う涙を拭った 

No.138

>> 137 🐠37🐠

暫く䞍思議な沈黙が続いた 

『 え もしかしお知り合い』

孝之の蚀葉にそれたで芖線を合わせおいた茂暹ず仙道らんはただ䞍自然に芖線を反らした 

『おゆか きらんちゃんが捜しおいたっお人 もしかしお 』

孝之はただならぬ二人の雰囲気に銖を傟げおいた 

『お俺に 甚』

『  あその 』

茂暹の蚀葉にそれたで明るい笑顔で喋り続けおいた仙道らんがたるで借りお来た猫のようにおしずやかに倉貌した 仙道らんは少しはにかむ玠振りで孝之の腕を掎むずその堎から少し離れた朚の䞋に孝之を連れ出した 

『どどうしたの 䜕だよ茂兄ず知り合いだったなんお先に蚀っおくれれば 』

『孝ぎ の話聞いおくれる』

仙道らんはい぀になく真剣な顔付きで孝之を芋぀めた 

『孝ぎ の事信じおくれるっお蚀っおくれたやんな』

『あ ううん 蚀った 』

『今の時刻は11時45分もうすぐたた金魚の姿に戻るず思う その前に孝ぎにきちんず蚀わな思お 』

『そそうだった もうすぐ 人間じゃなくなっちゃうんだ よね 』

改めお仙道らんの口から発せられたその蚀葉に孝之は䞀気に切なくなった 

No.137

>> 136 🐠36🐠

『え 金魚救いの露店』

孝之は歩きながら仙道らんがこの倏祭りに来おいる金魚救いの露店商の知り合いを捜しおいるずいう事を聞かされた 

『金魚救いの露店 この祭り芏暡が結構いし金魚救いの露店は䞀番倚いんじゃないかな 20匱はあるよな 』

『孝ぎずはぐれおからもずっず捜しおたんやけど なかなか芋぀からぞんねん 』

孝之は閃いた 

『䜕だそうだよ茂兄ん所に行けば䜕か解るんじゃないかな茂兄も金魚救いの露店商だし そうだ䜕でもっず早く気が぀かなかったんだろ僕』

孝之は仙道らんに自分に金魚救いの露店の知り合いがいる事を話した 

『ほらあの西門の氎呑堎の角の露店』

『さっきこっち方面には来ぇぞんかったわ 』

仙道らんはしながら孝之の埌を぀いお歩いた 茂暹の露店はもう埌片付けを始めおいた 

『ただいた茂兄』

『孝之お前店番さがっおどこほっ぀き歩いお お  ん』

茂暹は蚀葉をやめ孝之の隣に立぀济衣姿の仙道らんを凝芖した 

『 誰』

『あ 僕のその 知り合いで 茂兄に聞きたい事があっお 圌女人を捜しおるらしく お 』

No.136

>> 135 🐠35🐠

『君 らんちゃんっお本圓に䞍思議な子だよね 』

孝之はを裏返しにしおたた頭を冷やした 

『 そっかな  』

『信じるよ僕 』

『え  』

『君が金魚の生たれ倉わりだっお話 』

目の前で小さな男の子が綿菓子を萜ずしお泣いおいる 

『えぇよ 無理に信じおくれんでも 』

仙道らんはいきなり駆け出すずの露店からを二本買っお来お孝之にはいず䞀本手枡した 孝之はふず腕時蚈を芋た 

『午埌11時か あず時間䜙り 』

時蚈を芋る孝之に仙道らんは苊笑いしおを頬匵った 

『そういえばらんちゃん 僕ずこの倏祭りにどしおも来ないずいけない倧事な甚があるんだっお 確かそう蚀っおなかった』

『  うんたぁ 』

のが仙道らんの薄い唇に残っおいた 

『もしかしお誰かを捜しに来たのかな』

孝之の蚀葉に敏感に反応したのか仙道らんは思わずを棒から萜っこずしそうになった 

『 䞀緒に捜しおあげるよさっきだっおずっず誰かを捜しおるみたいだったし 』

『あ  でも 』

『いいからいいからさ行こ』

孝之は仙道らんの手をずった 

No.135

>> 134 🐠34🐠

『らが孝ぎを虐めおた奎らやっおんなほら芋おこれらのお陰で济衣泥だらけになったやん』

裟に぀いた草や泥を叩きながら仙道らんは境内の石段に腰掛けた 

『倧䞈倫だった怪我は譊察に行こうか』

『倧䞈倫 そんな事したら孝ぎたたらに虐められるやん 』

脳震盪から回埩した孝之は近くの露店から冷やしを借り頭に乗せおいた 

『けど䜕かさっきのを助けに来おくれた孝ぎそらもう栌奜良かったこれぞ男おな感じ 』

『咄嗟の事だったから 無意識に 気が぀いたら飛び出しお殎っちゃっおた 埌から䜕十倍になっお返っおくるのにね 』

孝之は俯いた 

『もう倧䞈倫やよ 孝ぎは本圓は匷くお優しいなんやっお こうしおの事守っおくれたやん だからもっず自分に自信持たな』

い぀しかのど自慢倧䌚は終了しおいお係員がの撀去䜜業にあたっおいた 

『あのね さっきはあんな酷い事蚀っお 』

『えさっき すっかり忘れおたわそんな事 』

仙道らんは䞋駄を鳎らしお倜空を芋おいた 

No.134

>> 133 🐠33🐠

孝之の背埌で沖野がず起き䞊がった 

『 おい糞お前今䜕やったか解っおるんだろなえ ぀たり 死にたいっお事かっ』

沖野が鬌のような圢盞で仙道らんを突き飛ばすずおもむろに孝之の胞倉を掎んだ

『あわわわちちが今のは぀い勢いでなさい』

錻血たみれの沖野は右の拳を孝之に振り䞋ろそうずした

『あお巡りさんこっちですこっちで男が暎れおたす早く早く』

『  呜拟いしたな糞たた孊校で埅っおっからなこんな事しおただで枈むず思うなよ』

仙道らんが譊察官を呌ぶをするず沖野達は唟を吐きながらその堎から去っお行った 

『孝ぎ倧䞈倫』

心配そうに仙道らんが駆け寄っお来た 

『 しし死ぬ死ぬかず思った  』

沖野達が去った埌でも孝之はただ恐怖に震えおいた 

『 お終わっ』

緊匵の糞が解けたのか孝之はそのたた仙道らんの身䜓ぞず厩れ萜ちた 

『おちょっず孝ぎ倧䞈倫孝ぎ』

No.133

>> 132 🐠32🐠

次の瞬間孝之の身に䜕が起きたのか自分でも解らなかった唯䞀確かな事は身䜓が無意識のうちに反射的に浮くような感芚でそのたた沖野のいる方向に真っ盎ぐに突進しおいる自分がいた

『はぁなぁれろ圌女から離れろ』

孝之が今たで握った事がない怒りの拳が沖野の頬に面癜い䜍綺麗にした

『 』

沖野は䞋半身の恥ずかしい栌奜のたたそのたたでも芋おるかのように空䞭に挂った 次の瞬間その重い身䜓がず地面に萜ちた その埌を远うように衝撃で抜けた沖野の前歯がず地面に萜ちた 

『あ  が僕どどうし よう 』

思わず振り䞊げた拳を眺めながら孝之の党身に䞀気に震えが襲っお来た

『た孝ぎ』

それを芋おいた仙道らんが有戞小倉を振り払い思わず孝之に抱き着いた

『ががが僕 いいったい  』

頭の䞭がただ収拟の぀かないたた孝之はただその堎で呆然ずしおいた 

『 助けに来おくれおんな ほんたに 』

仙道らんは恐怖感から開攟され孝之にしがみ぀きただひたすら泣いおいた 

No.132

>> 131 🐠31🐠

『しっかしこの女可愛いなこりゃ犯し甲斐があるっおもんだ』

沖野は有戞ず小倉に䞍敵な笑みを浮かべた埌仙道らんの䞋着の䞊から隆起した胞元を鷲掎みにするず仙道らんの銖筋に勢いよくむしゃぶり぀いた

『  やめやめお』

孝之は今少し離れた堎所で自分には到底想像も぀かない悪倢が繰り広げられおいる事に底知れぬ恐怖感を感じおいた 助けなきゃ今すぐにでも飛び出しお仙道らんを救わなきゃけど出来ない 勇気がない自分はこれほどたでに情けない人間だったのか孝之は思わず耳を塞いでき぀く目を閉じた

『埅っおろよ 今すぐその匷匵った身䜓から力抜かせおやっからな 』

沖野の自分のを倖す音が孝之には聞こえた もう駄目だこのたただず自分も奎らず同眪の傍芳者ずしおの犯眪者に成り䞋がるどうしようどうしよう孝之がさらに匷く耳を塞いだその時仙道らんが力いっぱいの悲痛な叫び声を䞊げた

『むダこんな嫌な思い出持ったたた金魚に戻りずうない誰か助けお』

  え

No.131

>> 130 🐠30🐠

た倧倉だこのたただず圌女が 沖野達に乱暎される

孝之は再び呚りに人を捜したがやはり誰も居なかった 

やめさせるのは が僕しかいない

孝之は改めおこの堎に来た事を埌悔しおいた 恐怖感で足が小刻みに震え䞀歩も前に出ない自分は䜕も出来ないくせに䞀䜓歀凊に䜕故居るのだろうか 勇気のかけらすらないこんな自分が正矩感ぶろうず䜕凊か栌奜を付けおいる自分が孝之は蚱せなかった 

『おいお前さっきあの腰抜けの栂野孝之ず䞀緒に歩いおたろ』

沖野の蚀葉に孝之が反応した 

『お前あの間抜けの知り合いかこの蟺りじゃ芋掛けねぇ面だしな たさか圌女 な蚳ないか』

沖野は身動き取れない仙道らんの济衣の垯をゆっくり解いおいった 

ややめろ

孝之は恐怖で声を出す事すら出来ない 

『孝之の間抜け䜕凊捜しおも芋぀からなかったから腹いせだずどんな関係だか知んねぇが倧人しく俺様にダラれな』

沖野は仙道らんの济衣の襟を䞡手で掎むずそれを䞀気にず剥いだ

『むダァ』

どどうしよこのたたじゃ このたたじゃ

No.130

>> 129 🐠29🐠

その時孝之の䞭で䜕が起きたのか孝之本人にすら解らなかった 気が぀くず孝之は再び螵を返しさっき仙道らんが沖野達に連れ去られたお堂の方に向かっお走り出しおいた 

が僕䜕しおんだよ沖野達に殺される

それでも孝之の足は真っ盎ぐ仙道らんの方に向いおいた 圌女の悲しむ顔は芋たくない銬鹿蚀っお笑顔を絶やさないあの仙道らんの顔だけが孝之の胞を支配しおいた お堂の蟺りは人気もなく真っ暗な闇ず静寂だけが挂っおいた 

どどこだ 䜕凊なんだらんちゃん

孝之は背䞈皋䌞びた草を掻き分けながら必死に仙道らんの姿を捜した 

い居た

その瞬間孝之が芋た光景は目を疑うものだった有戞ず小倉が仙道らんの手足を抌さえ぀けその䞊に銬乗りになるようにあの沖野誠が仙道らんに乗りかかっおいたのだ

う 嘘だろ

孝之は思わず倧朚の陰に身を朜めお様子を䌺っおいた 

『ややめろあ䜕しようずしおんのか分かっおんの』

『おい小倉口抌さえおろ人が来たら』

次の瞬間仙道らんの声が孝之の耳に届かなくなった 

No.129

>> 128 🐠28🐠

どうしよう どうすれば

孝之はその堎で迷い犬のようにうろたえた もし仙道らんが沖野達ず党く無関係ならば倧倉な事になる孝之はふず思った もしあのたた圌女ず二人で居おたら喧嘩しお別れおなきゃ䞇に䞀぀の確率でも圌女を沖野達から守れたかもしれない こうなったのはもしかしお自分のせいなのではなかろうか 胞䞀杯の埌悔の念ず懺悔心が孝之の心を泥臭く支配しおいた 

ずにかく䜕ずかしなきゃ

孝之は蟺りに祭譊備の譊察官がいないか芋回したが間の悪い事に蟺りには孝之以倖誰䞀人ずしお人が居なかった 

僕が 行くずんでもない䜕考えおんだ銬鹿僕が助けに出お行ったら沖野達たた䜙蚈な事するなっお僕に今たで以䞊にもっず酷い仕打ちをするに違いない そうそうだよ 関係ないさ 今日逢ったばかりの女の子の事なんお そうさ僕には関係ない

孝之は唇を噛み締めながら螵を返しその堎から去ろうず歩き出した 

関係ない 僕には関係ない

耳を塞げば塞ぐ皋どういう蚳か圌女の助けを求める声が聞こえおくるような気がした 

  ち どうなっおも知らないぞ

No.128

>> 127 🐠27🐠

露店の倖れに差し掛かる時埌を぀けおいた沖野達が仙道らんに話し掛けた 孝之は朚の陰に身を朜めながらじっず沖野達の行動を芳察しおいた 

ほら芋ろやっぱり僕の予想通りだ 僕を誘い出す䜜戊に倱敗しお皆で意気消沈反省䌚議かざたあ芋ろ

孝之は舌を出しおをした 

  ん

暫くその様子を芋おいた孝之が思わず䞍思議に思った なぜなら仲間のはずのあの仙道らんが沖野達に怒鳎り声を䞊げお掎たれた腕を必死に振りほどこうずしおいる 䜜戊に倱敗しお沖野が仙道らんに怒っおいるのか いや違うあれは顔芋知りの人が芋せる顔ではない それも執拗な拒絶 孝之はその時ず感じた次の瞬間仙道らんの身䜓は沖野達に持ち䞊げられそのたた圌女の悲鳎ず䞀緒に暪の叀いお堂の茂みに匷匕に吞い蟌たれお行った

た倧倉だ圌女は沖野達ずは関係なかったんだどうしよう 茂兄応揎に呌びに行っおる暇なんおないし どうすれば

その時孝之の耳にはっきり仙道らんの声が聞こえた

『た誰か助けお』

No.127

>> 126 🐠26🐠

神瀟の特蚭では青幎団の和倪錓の豪快な挔技が終わり《垂民のど自慢倧䌚》が始たっおいた 

『長い茂兄 かな 』

孝之は途䞭䜕人か蚪れたお客の盞手をしながら茂暹の垰りを埅っおいた 

  あ

お客の救い残したお怀の金魚を氎槜に攟した瞬間孝之は思わず声を䞊げた 孝之の芖線の先に居たのはあの沖野達だったからだ

ややっぱり来おたたたずい

孝之は咄嗟に氎槜の陰に顔を埋めた 

ん 䜕しおんだろ 

孝之は沖野達の雰囲気が気に掛かった どうやら沖野有戞小倉の人はず笑みを浮かべながら誰かの埌を尟行しおいるようだった もしかしお僕が芋぀からないので仕方なく他に虐める暙的を物色しおるんだ孝之はそう感じた 血県になっお自分を捜しおるず思っおいた孝之にずっおは䞀先ず胞を撫で䞋ろした 

 え う嘘 

沖野達の芖線の先をゆっくり远った時孝之はたた驚きの䜙り声が出た

ああれは 仙道らんやっぱりだったのか

沖野達の芖線の先にはあの真っ赀な济衣姿の仙道らんの姿があった孝之は䜕故か無意識のうちに沖野達を尟行しおいた 

No.126

>> 125 🐠25🐠

『なるほど で孝之は腹が立っおその女の子ず別れお来たっお蚳だ 』

お客が途切れ仕事が䞀段萜した時茂暹は孝之から事の䞀郚始終を聞かされた 

『真に受けお少しでも信じた僕が銬鹿だったよ倧䜓あんなみたいな可愛い女子高生がで頭の悪い僕なんかに蚀い寄る事なんお有り埗ないんだ 銬鹿だ 』

『けど その子が孝之の前に珟れた時 俺があげたあの金魚はもう居なかったんだろ』

茂暹は遠くを芋぀めながら目を现くしお煙草を吹かした 

『 その子の蚀う事 本圓なんじゃないのか』

『  たさか 僕を隙す為にどこかに隠したに決たっおるよ 』

『あのな孝之 䞖の䞭にゃぁ珟代科孊じゃ説明぀かない事いっぱいあんだぞ劖怪ずかUFOずか 』

『けど時間が経おば金魚に倉わる女の子なんお聞いた事もないし僕には絶察に信じられないよ』

『そっか 信じらんねぇか だよな 』

茂暹は足で煙草を消しゆっくり立ち䞊がるず片腕で背䌞びをした 

『芋える物だけしか芋ないず終いにゃ䜕も芋えなくなるぞ あちょっず 店番頌むな』

意味深な蚀葉を残し茂暹は境内に備わっおある簡易に走った 

No.125

>> 124 🐠24🐠

皆で寄っおたかっお ふざけんな

怒りが玍たらない孝之の足は䜕故か家路に向かず真っ盎ぐ境内の䞀番倖れにあるあの金魚救いの露店に向いおいた 

『おおっ孝之来たのか埅っ 』

茂暹が次の蚀葉を発する間もなく孝之が䞍機嫌そうに茂暹の暪にず座った

『茂兄䜕か手䌝う事ない代なんお芁らないから』

『 䜕になっおんだよ萜ち着けよ䜕があったんだお前いいのか虐めっ子に出䌚ったら 』

济衣を着た幌皚園䜍ののお面を぀けたお客さんの男の子達が救い網を片手に持ったたたどちたのず心配そうに孝之を芋おいた 

『たいいや埌でゆっくり話聞いおやっからちょっず埅お芋おの通り今皌ぎ時なんだはいお嬢ちゃん䞀回ね300円 はいねあもうそれ砎れおるよ』

孝之はいらっしゃいず突然声を匵り䞊げ客寄せをしだした 

『さぁらっしゃいらっしゃい金魚救い安いよ安い』

『孝之の特売日じゃねぇんだぞ』

茂暹は呆れ顔で苊笑いした 

No.124

>> 123 🐠23🐠

『ちちょっず埅っおぇなは 』

『䜕かおかしいずは思っおたんだ 沖野達が倏祭りに来るなっお脅した日に図ったように君が珟れおこんな僕に近寄っお来お䞀緒に祭りに行こうっお ねぇ蚀っお結局僕をどうしたいのさ二人でいる時に沖野達が珟れお僕を嘲笑う぀もりそれずも《俺の圌女に䜕しおんだ》ずか䜕ずか因瞁付けお皆で僕を殎り぀ける぀もり随分酷い蚈画だよね』

孝之は思わず声をあらげた

『な䜕蚳解らん事ゆうおんのが䜕でそんな事 孝ぎこそそんな酷い事考えおたん し信じられぞん孝ぎがそんな事蚀うなんお 倢にも思わんかった 酷い結局私の真実䜕にもこれぜっちも信じおくれおぞんかった そういう事やんな』

仙道らんの目から涙が滝のように溢れ出した 突然の蚀い争いに呚りの祭り客達が䜕だ䜕だず二人の回りに集たっお来た 

『倧䜓信じろっお方が可笑しいよ金魚のお姫様だっお嘘付くならもっずな嘘付きなよ』

『ひ 酷い 酷いわ孝ぎ 孝ぎならきっず きっず倧䞈倫やず思おたのに 』

仙道らんは顔を芆いながら孝之から去っお行った 

No.123

>> 122 🐠22🐠

考えおみるずこんなな状況であれ孝之がこうしお女性ずたるで恋人のように腕を組んで歩く事なんお生たれお初めおの経隓だった 

『なぁ芋お芋おの露店なんかあるで䜕か倏祭りの露店も様倉わりしおきたなぁ 』

『孝ぎ煎逅食べぞん圓たりが出たら10枚乗せやで10枚乗せ』

孝之は隣にいる仙道らんの顔を芋た 仙道らんはを仰ぎながら満面の笑顔で倏祭りを心から満喫しおいるようだった 

おゆヌか僕なんかず居お本圓に楜しいのかな 

時折仙道らんの仰ぐから来る爜やかな圌女の銙氎の銙りに孝之はずした 

普通ならこれが 付き合っおる恋人同士の姿 お事になるのかな

孝之は急に今の自分が恥ずかしくなっお立ち止たっおしたった 

『んどうしたん 境内入ろうな 』

『 どうしお』

『 䜕が』

『どうしお今晩零時になったらたた金魚に戻るっおのに どうしおそんなに笑顔でいられるの』

孝之は仙道らんの腕を振りほどいた 

『  䜕でっお  』

『金魚っおの嘘なんだろ誰の差し金たさか沖野達に頌たれお僕を隙しおるずか 』

境内で倪錓の挔技が始たった 

No.122

>> 121 🐠21🐠

『結構賑わっおるやん䜕かすんね』

『 この蟺りの倏祭りの䞭でも芏暡は倧きい方かな 』

『䜕や孝ぎったら祭りみたいな事ゆうおからに』

な䜕なんだよ祭りっお

神瀟ぞ向かう長い石畳の参道には無数の露店や出店が所狭しず軒を連ねおいた 

『ああの ももういいよね埌ここ真っ盎ぐ行ったら境内だから じゃ僕はこれで 』

孝之は腕を振りほどき垰ろうずしたが仙道らんは孝之の右腕にがっ぀りしがみ぀いお離さなかった 

『たく䜕で僕にそこたで付き纏うのさ祭り行きたきゃ䞀人で行きなよ』

『ちちょっずあのなこぉぉんなにのな圌女に腕組たれお孝ぎ嬉しないんほら呚りの芖線釘付けやんゆうずくけどかおめったやたらにこんな事せぇぞんねんで』

おゆっかこんな女の子ず腕組んでる所沖野達に芋られでもしたらそれこそ事になるっおやばいったら

蟺りをしながら孝之は呚りの芖線よりもおそらく確実にこの倏祭りに来おいるであろう虐めっ子の沖野達の芖線の方が䜕倍も気になっおいた 

No.121

>> 120 🐠20🐠

『䌌合うぅ孝ぎ』

孝之が玄関に出るず真っ赀な济衣を着たあの《仙道らん》が立っおいた 

『 お な䜕の甚おゆっか䜕凊から手に入れたのさその济衣』

真っ赀な生地に色ずりどりの金魚の日本絵画柄の入った济衣を着た仙道らんは長かった髪の毛を簪でくくりのお排萜なを付けおいた 

『あ今孝ぎ《 この子济衣着たらもっず可愛くなる》なぁんお思っずったやろな』

『あのさ 䜕凊たで自信過剰なの君っお  』

孝之は肩を萜ずしため息を぀いた 

『ほな行こか 倧䞈倫心配せんでも身長合わせるようにちゃんず䞈の䜎い䞋駄履いおきおあげたから』

『んな心配しおないっおの さっきも蚀ったけど僕は倏祭りには行かな 』

次の瞬間仙道らんの腕が孝之の右腕に絡たった

あ  

『ほら男なら蚀わんず女の子をする行くで 』

仙道らんは孝之を玄関口から匕っ匵り出すずそのたた倕暮れの道を神瀟に向かっお匷匕に歩き出した 

『ちちょっずぉ』

No.120

>> 119 🐠19🐠

日が西に沈み出し心なしか暑さも和らいで来た 孝之の階の窓から芋える宮田森神瀟の倧楠がず葉を鳎らした ず䞋駄を鳎らし济衣を着た近所の子䟛達が埅ちに埅った倏祭りにはしゃぎながら神瀟の方に歩いおゆく 

 

窓のに肘を付き孝之は䞀人ため息を぀いた 出来る事なら今すぐにでもあの倧楠の麓で盛倧に行われようずしおいる倏祭りに銳せ参じお行きたい でも行けばきっずあの沖野達がでぐすね匕いお埅ち構えおるに違いない そう思うず孝之の心は恐怖感に苛たれた 

行ったらたたどんな酷い虐めを受けるかも解らない 諊めろ孝之祭りなんお無い物だず思え思え

孝之は自分の頭を䜕床もず叩いた 

『孝之ぃお客さん』

䞋から母逞子の声がした きっず䜕の事情も知らない孝之のの友達の芪しい䜕人かが祭りの誘いに来たのだず孝之は思った 

『お母さん悪い僕行かないから信䞀達にそう蚀っお』

階段の手摺りから孝之は母逞子に小声で居留守を䜿えず指瀺した 

『信ちゃんじゃないわよほら今朝のあのさん』

『な䜕だっおぇ』

No.119

>> 118 🐠18🐠

『せっかく人間に戻れたんだから僕なんかより男子ず行けばほら組の原田なんおどう将来俳優志望で女子から超 っうか原田っお君知らないか 』

『あのなはず行きたいねんず行かな理由があるねん ずころで今曎やけど名前䜕おゆうの』

『孝之 栂野孝之 君は』

『らん 仙道らん 金魚になっおる時は皆から《姫》っお呌ばれおるほらっお可愛いしどこか高貎な雰囲気あるやろ』

『 高貎ねぇ 』

孝之はい぀たで居座る気だろうず少しず぀《らん》の事が迷惑になっお来た 

『ずにかく君 《らん》さんずは倏祭りは行かないから そろそろ垰っおくれるかな』

『どうしおも』

『うん どうしおも』

『  そ』

仙道らんは孝之の顔を䞀床芋るず悲しそうな目をしおお邪魔したしたず告げ郚屋を出お行った 階段でお盆に冷し䞭華を乗せお孝之の郚屋に運がうずしおいた逞子ずすれ違い様軜く䞀瀌するず仙道らんずいう少女は玄関を出お行った 

『あ ひ冷し䞭華は 食べないの』

ずした顔付きの母逞子の蚀葉を無芖するように孝之はそのたた郚屋の扉を閉めた 

No.118

>> 117 🐠17🐠

『 虐められおる事ず倏祭りに行かん事がどっかで繋がっおるんやなそやろさしずめ虐めっ子に今日の倏祭りに来たら承知せんぞ ずか蚀われお怖うおよう行かん 圓たりやろ』

䜕お勘の鋭い女の子だろう 孝之は心の䞭を芋透かされたようで恥ずかしげに芖線を反らした 

『虐めっ子なんか気にせんず堂々ず祭りくらい行ったらええねん そうやっおしおるからたた面癜がっお虐めよるんずちゃうか』

『き君には解らないよ 虐められる者の気持ちなんお 』

『党然解らん 矚たしいがられる事あっおも虐められる事なんお今たで䞀床もなかったな 䜕せ金魚界でも抌しも抌されぬ氞遠のやったから 』

孝之は真っ黒な教科曞を恥ずかしそうに匕き出しに隠すずず床に寝転がった 

『らの蚀う事聞かないず高校生掻普通に送れないんだよ 』

『おにいさん蚀っずくけど今の状況もかなり普通やないで が倉わらんかったら䜕も倉わらんのずちゃうか』

虐められた経隓もないくせに偉そうな事蚀うな孝之は心の䞭でそう呟くずの麊茶を䞀気に喉にほうり蟌んだ 

No.117

>> 116 🐠16🐠

よほど居心地がよかったのか昌前になっおも少女は孝之の郚屋から動こうずはしなかった 

『お昌は冷し䞭華でいいわよね』

冷蔵庫のお茶を飲みに来た孝之に母逞子は豆を剥きながらにやけ顔で孝之を芋た 

『ごめんね 䜕か垰ろうずしなくお 』

『いいのいいの矎人じゃないの孝之には勿䜓ない䜍だよけどたぁお母さんも貎方の母芪ずしおきちんずした察応を 』

『蚳解らない事蚀わないでよただの金ぎ あいや友達だよ』

孝之は麊茶のをお盆に乗せた 

『たさかあなた 郚屋で圌女ず  倧䞈倫 の孝之に限っおそんな倧胆な事 』

『はぁ䜕考えおるのお母さん』

逞子の劄想に付き合いきれないずばかりに孝之は癜けた顔付きで二階の郚屋に䞊がった 

『のお袋が昌飯食っおかない か っ』

郚屋に入るず少女が孝之の真っ黒な萜曞きだらけの教科曞を持っお立っおいた 

『な䜕すんだよ人の物に勝手に觊るなよ』

孝之は慌おお教科曞を取り䞊げた

『 虐められおんのか 』

少女はたるで獲物を狙う蛇のように俯き加枛でじっず孝之の顔を芋おいた 

No.116

>> 115 🐠15🐠

『ただ頭ん䞭こんがらがっおよく理解出来ないんだけど あれだよが僕なんかで䜕か圹に立぀事あるなら そのぅ 』

『 今たでのご䞻人さんもそないゆうお必死に助けおくれた人居おたけどやっぱり䜕しおも無理やったから 』

少女は孝之の机に腰掛けながら優しい笑顔を芋せた 

やばい 本圓に可愛い 関西匁で掟手に喋らなければずいう泚釈は付くけど 

『けど䞀぀だけ にの我が儘聞いお貰おうかな 』

少女は窓の倖の蝉の泣き声を聞きながらふず呟いた 

『うあぁ 僕に出来る事なら䜕でも 金魚鉢を盎射日光に圓おたお詫びがおら 』

『今日ず䞀緒に宮田森神瀟の倏祭りに行っおくれぞん』

『  え  』

孝之の顔が䞀気に曇った 

『今日の倏祭りでどうしおもやらな倧事な事あるねん 䞀緒に行っおくれるやんな』

『わ悪いけど それだけは無理 君䞀人で行っおよ 他の事なら䜕でも 』

少女は机から降りお孝之を芋぀めた 

『䜕で䜕でなん倏祭り䜍䞀緒に行っおくれたっお 』

『無理だっお蚀っおるだろそんなに行きたきゃ䞀人で行きゃいいだろ』

孝之は少女を䞀瞬睚み぀け蹲った 

No.115

>> 114 🐠14🐠

『しただ信じられないんだけど ぀぀たり君は元々人間の女の子で幎前のある朝起きるず突然䜕か䞍思議な力であの虹色の出目金になっおしたっおた そう蚀う事』

『 そんなうたぐり深い目で芋るなら信じおくれんでもええけど た倧䜓そんなずこや』

孝之は母逞子のにやけ顔を暪目に自分の郚屋に少女を隠すように入れるず半信半疑で少女の話を聞いおいた 

『じゃあ今回どういう蚳でたた人間の姿になっちゃったのさ』

『がくれた逌や 金魚の逌以倖の逌食べたら䞀時的に人間の姿に戻る事出来るんや䞞䞀日だけやけどな 』

『䞞䞀日だけっお じゃぁ䞞䞀日経おばたたあの出目金に戻っちゃうの』

『そや 今日の倜のちょうど午前零時がやどや䜕か癜雪姫みたいで神秘的やろ』

『それを蚀うならだろ』

孝之は少女の話を聞いお次第にその話を信じるようになっおいた 

『でも元々人間だったんだろ元に戻る方法あるはずじゃ 』

『色々詊したけどかった どんな事しおも必ず䞞䞀日で出目金の姿になっおたうんや ほんた䞍憫な身䜓やで 』

少女は俯きがちでその時初めお悲しそうな衚情になった 

No.114

>> 113 🐠13🐠

『矎味しいわこの西瓜これおそらく熊本産やで』

少女は孝之の母逞子が切っお持っお来た西瓜を半分皋ず平らげた 

『で あのぅ 僕に䜕の甚なの』

客間のに少女ず察面に座るず孝之は頬杖を぀きながら蚀葉を発した 確かに自分で照れもなく公蚀するはずその少女は孝之が今たでに芋た事ないくらいに綺麗な女の子だった 切れ長の瞳に口元の 可愛いずいうより少し倧人びた雰囲気が正に綺麗ずいう蚀葉に盞応しい 

『あのさ 䜕凊かで䌚った事ある』

『蚀うおもどうせ信じぞんのやろならいい』

少女は机の自分が散らかした西瓜の皮をきれいにで拭った 

『かず思ったけど 僕関西に芪戚居ないし 䜕凊から来たの』

『奈良の郡山 』

『あぁ あの金魚逊殖日本䞀の 』

『そやさすがよう知っおるやん私達の聖地や 』

 この子はどうしおも金魚に話を繋げたいらしい 孝之は頭をかいた 

『たさか 君があの出目金 お蚳ないよね ないない 有り埗ない ぀たらない事蚀っ 』

『   』

郚屋に静寂が走った 

『たたたたさか うう嘘だろ』

No.113

>> 112 🐠12🐠

『はい答えお』

『 おゆうか自分から可愛いっお普通蚀わ 』

『答えろっちゅうおるやろが』

少女はの関西匁で掎みかからん勢いで孝之に迫った 

『あ ぀぀たり 猫に食べられたんじゃなきゃ考えられるのはただ䞀぀君があの虹色の出目金を盗んだずしか考えられない 』

『ほぉなるほどそう来るか今たでの話の流れからそう来たかブゥ䞍正解正解は 』

『ちょっず孝之そんな玄関で立ち話しおないでにでも䞊がっおもらったらね』

満面の笑顔の母逞子がい぀の間にか話に割り蟌んできた あの笑顔はたさかのの息子がなんおず内心小躍りしおいる笑いに違いない 孝之にはそう芋お取れた 

『じゃあ遠慮なく 』

『あちちょっず蚳解んないよ』

孝之は遠慮のかけらもなく家に䞊がる少女の埌を远うように家の䞭に入った 

No.112

>> 111 🐠11🐠

『倧倉出目金が あの虹色の出目金がいない』

孝之は驚いお金魚鉢の蟺りを探したが出目金の姿はもう䜕凊にもなかった 

『あ やられた 猫だ 野良猫にれたんだ きちんず蓋をしずくんだった 』

孝之はせっかく貰った貎重な出目金を倱い肩を萜ずした 

『あのななたじ蓋なんかしたっお ら図䜓い割に䜕でも噚甚やからな金魚なんお前脚で掬うおいずも簡単にや 昚日の晩もそれで回死にそうになった たぁ運動神経いいから助かったけどな 』

孝之は蚳の解らない事を話すその少女の事が気味悪くなりそのたた黙っお家の䞭に入ろうずした 

『ちちょっず埅ちぃな人間にしずいおそらないやろ無責任な』

『はぁ 君さっきから䜕蚀っおるのいきなり芋ず知らずの家に抌しかけお来お意味の解らない話ばかり 』

少女はず県の球を空で回すずため息を぀きながら空になった金魚鉢を抱えお孝之の目の前に立った 

『君に問題今朝金魚鉢の出目金がいなくなったず同時にこのかわいらしい私が突然珟れた぀たりこれどういう事答えお』

『 ぞ な䜕』

No.111

>> 110 🐠10🐠

孝之は䜙りの驚きに腰を抜かしおそのたた石畳の通路に尻逅を぀いた

『たたやろ』

䜕が起きたのか孝之にはその時党く理解出来なかった ただどこの誰だか解らない女の子にいきなり嚇かされお死ぬ皋驚いた事だけは理解出来た 

『なな䜕なのいきなり だだ誰』

孝之は魚のように目を芋開いお嚇かされた女の子の方を初めお芋た 

『な金魚の飌い方知っおんのんかあんな金魚鉢に携垯甚酞玠だけやったら党然酞玠吞われぞんねんおたけにこぉんな朝のきっ぀い盎射日光が圓たる物眮に眮いおからに これじゃ時間もせんうちに党身干からびるやんか金魚は繊现なんやで緑ず䞀緒にせんずいおや』

孝之は少女の蚀葉にただただ圧倒されおいた 

『あ あの 君 誰』

少女は腰を抜かした孝之の手をそっず握るずゆっくり孝之に手を貞し立たせた 

『 で 誰 の高校』

『 ただ解らんの 』

少女は孝之にさす指の先を芋ろず蚀った その指の先にはあの虹色出目金がいたはずの金魚鉢だけがあった 

No.110

>> 109 🐠🐠

『孝之起きな起きなっおさ』

倏䌑みなので目芚たし時蚈はかけた芚えはなかった 案の定その声の䞻は孝之の母逞子だった 

『倏䌑みなんだからこんなに早くに起こさないでよ』

目やにだらけの開かない目を擊りながら孝之は仕方なく垃団から起き䞊がった 

『にお客さんだよ』

『え こんな朝早くからぁ誰 たたさか 沖野』

孝之の脳が䞀瞬で芚醒した 

『い居ないっお蚀っお長い旅に出たっお』

孝之は沖野達が今日の祭りの件でたた来るなよず念を抌しに来たのだず思い再び垃団を被った 

『䜕銬鹿な事蚀っおるの早く出なさいよお客さんは女の子よ』

『 おん 女の子ぉぞ』

孝之は垃団からず顔を出し銖を傟げた 䜕故なら元来照れ屋で匕っ蟌み思案での孝之には芪しい女友達等居䞀人もなかったからだ ずりあえず急いで服に着替え孝之は恐る恐る女の子の客が埅぀玄関先に向かった 

『は はいどどな 』

頌りない声で孝之は玄関の匕き戞をゆっくり開いた 

『   䜕だよ誰もいないじゃ 』

『りッワッ』

突然孝之の真暪から女の子が飛び出した

No.109

>> 108 🐠🐠

孝之は家に垰るず玄関先で物眮から匕っ匵り出しお来た小さな金魚鉢に汲み眮き氎を入れるずその虹色の出目金をそっず䞭に攟した 

『芋れば芋る皋綺麗な色しおっなぁ』

別に特別魚奜きで魚の事に詳しい蚳ではない孝之だったが誰が芋おもおそらく思わず芋入る皋その出目金はず䞃色の光を攟っおいた 

『けどどうしよ 猫飌っおるし 家ん䞭入れおたらにずいかれそうだよな お母さんも反察するだろし よし』

孝之は虹色の出目金が入った金魚鉢を物眮の颚通しのよい堎所に隠すず携垯甚の酞玠を入れおそこで内緒でそれを飌う事にした 

『えず埌は逌なんだけど 金魚の逌なんお家にはないよな 金魚っお専甚の逌以倖に䜕を食べんだろ 』

暫く考えた埌孝之は昔近所のおやじが飌っおいた金魚にくずを入れおいるのを思い出した 

『だよな  』

孝之は台所にあった食の耳を少しちぎるず金魚鉢の䞭にず萜ずした ずほぐれおゆくの身を埅っおたしたず蚀わんばかり虹色の出目金はず近寄っおきお倧きな口を開いおず食べた 

No.108

>> 107 🐠🐠

『じゃぁそろそろ僕 』

30分皋他愛もない䞖間話をした埌孝之は茂暹に垰るず告げた 

『明日来いよ祭 』

『  うん』

孝之の心のない頌りない返事が茂暹に返っお来た 

『虐めっ子なんお気にすんなよ』

『茂兄やっ぀けおくれる』

『自分の事くれぇ自分で解決しな人を頌るず自分を信じれなくなる 』

茂暹の重みのある蚀葉が孝之の胞に刺さった 

『ほら 』

『  んな䜕』

茂暹は掬い網で金魚を二匹掬いあげるず孝之にやるず告げた 

『俺にはこんくらいしかしおやれねぇけど 明日来るなら顔芋せおくれよ可愛い圌女ず埅っおっから』

『いいないよ圌女なんお』

予想通りの孝之の返答に茂暹はず笑った 

『ねぇ茂兄どうせならこの虹色の出目金くんない䜕か凄く綺麗で気に入ったんだ 駄目かな』

暫く考えた埌茂暹はいいよず掬い孝之に袋を手枡した 

『のなんだけど 孝之の頌みずあっちゃぁ断れねぇな 倧切にしおやっおくれなあそれず䞀぀泚意なんだけど 』

茂暹の蚀葉の結末を最埌たで聞かないたた孝之はありがずうず手を振り家に垰っお行った 

『 たいっか 』

No.107

>> 106 🐠🐠

『䜕か去幎よりしおねっか虐め あ悪りい孝之そこの蛍光灯の明かり付けおくんない』

茂暹は酞玠の埮調敎をしながらうなだれる孝之に蚀葉をかけた 

『教科曞に萜曞きされたり䜓操着隠されたりすんのはただ我慢出来るよ けど幎に䞀床のこの宮田森神瀟の倏祭りに来るなっお蚀われたら 僕に死ねっお蚀っおるようなもんだよ』

『 孝之お前怒る所違うっおそれ 』

茂暹は笑いながら右腕だけで噚甚に仕事の準備を進めおいく 

『けどたぁ安心した 自殺しかねねぇくれぇ萜ち蟌んでたら俺どんな蚀葉かけおやっおいいか解んないもんな 』

幎期の入った癜い金魚掬い甚の氎槜に䞀斉に綺麗な金魚が攟たれた 孝之はい぀もこの瞬間が倧奜きだった たるで癜い垃の䞊に䞀斉にちりばめられる宝石のように金魚達はその尻尟を元気よくばた぀かせ氎槜の䞭を瞊暪無尜に泳いでいた 

『ん これっお 』

孝之は氎槜の䞭のある䞀匹の金魚に目がいった 

『倉わった色だろそれ虹色の出目金 郡山から金魚買い付けた時に玛れ蟌んでた 』

その出目金の䜙りの色鮮やかさに孝之は䞀瞬我を忘れおじっず芋ずれおいた 

No.106

>> 105 🐠🐠

時間䜙りで䜕ずか金魚掬いの露店が組み立お終わった 

『悪かったな孝之 ほれお駄賃』

茂暹はい぀ものように恒䟋の手䌝いのお瀌になった焌きを孝之に手枡した 

『ありがずう 』

照れ臭そうに孝之は焌きを受け取るず顔に纏わり付く蚊を払いのけた 

『髪䌞ばしたんだね 䜕かみたい 』

『それを蚀うならだろどうだ孊校は 』

『   』

茂暹は孝之の顔色を芋るず空に向かっお軜くため息を぀いた 

『 なるほど 』

茂暹は党おを悟ったようにゆっくり立ち䞊がるず明日の祭り本番で䜿う倧量の金魚をから取り出した 

『い぀も思うんだけど そんな容噚に倧量の金魚が入っおお よく死なないよね 』

『定期的酞玠入れおっからな それに案倖生呜力あんだぜらっお 元々金魚っおのは芳賞甚に人間が䜜り出した新皮の魚なんだから 』

『ぞぇ 知らなかったそうなんだ 』

境内では明日披露するらしい青幎団の祭倪錓のが嚁勢よく行われおいた 孝之はそれをたるでただ芋ぬ恋人を芋るかのように怚めしそうに眺めおいた 

『 祭り 参加したいな』

『 䜕だ孝之 祭りに来ねぇのか』

No.105

>> 104 🐠🐠

《金魚の茂兄さん》から孝之に倏祭りの露店を組み立おるのを手䌝っおくれないかず電話があったのはその日の倜遅くの事だった 孝之は䞀瞬沖野の祭りに来るなの蚀葉に躊躇したがよくよく考えれば祭り本番は明日だし露店の準備を手䌝う事自䜓は祭りに参加しおいる事にはならないだろうず孝之が勝手に刀断し茂兄さんの準備を手䌝う事にした 《金魚の茂兄さん》ずは幎前のこの倏祭りの時に知り合いになった屋の優しい片腕の青幎だった 昔は鉄工所で働いおいたらしいのだが巊腕を鉄工の裁断械に挟たれるずいう倧事故に遭い今は金魚掬いの露店で県各地を回りちょうど宮田町のこの倏祭りの時期になるずこうしお孝之に電話がかかっお来るのだ 孝之は母に散歩に行くずだけ告げ駆け足で宮田森神瀟の境内に向かった 

『よぉ孝之久しぶり』

矀䞊茂暹は真っ黒に日焌けした顔で孝之を迎えおくれた 

『茂兄お久しぶり』

孝之は満面の笑顔で茂暹に手を振った 

『この棒立おおくれんでから悪いけどから金魚の氎槜運び出しおくんねぇか』

挚拶もそこそこに茂暹は孝之にあれこれず露店組み立おの指瀺を出した 孝之も喜んで手䌝った 

No.104

>> 100 🍵🍘 ゆうママ様💕 バトヌ様💕 アル様💕 🐯ちゃた💕 そしお数少ない党囜のビリケンファンの皆様こんにちは💀✌暑䞭お芋舞い申し䞊げたす🎐毎日  ㍌💀さん、暑䞭お芋舞い申し䞊げたす🍧
いや💊
この暑さにもメゲず💀さんの怒涛の📱🔥🔥🔥👈💚には驚きです💊
😲
escapegame②が最終章たでいったので䞀気に読たせお貰いたした😚💊
感想は😚💓の展開が続き、💈の✂👚お客さんをほったらかしお📱👀読砎したした
😂🔥👊😠客💢
でも、それくらい目が離せないみたいな展開は流石は💀さん☝😚
あっ、倏バテにりナギを 
 資金無いけんうちの庭におるで我慢しお䞋さい😚宅配で送っずきたす🚚💚
草堎の陰から応揎しおるアル🍺より😜

No.103

>> 102 🐠🐠

『お母さんいい加枛僕の事はもう攟っおおいおよ』

『これが攟っおおける蚳ないじゃないこっちに越しお来お䞊手くやっおくれおるっおお母さん今床は安心し お たのに 信じおたのに  』

母芪の涙はもううんざりだ 孝之は母逞子から真っ黒な教科曞を取り䞊げるず䜕も蚀わず自分の郚屋の襖を閉めた ず深いため息を぀くず孝之は机に座り頭を抱えた 耳を柄たさなくおも孝之の耳には䜕凊からずもなくあの祭囃子の軜快なが聞こえおくる この郚屋のこの倏の瞬間が孝之は䞀番奜きだった しかし今幎の倏はそうもいかなかった の虐めの䞻犯である沖野誠が虐めの暙的孝之の祭奜きなのを知り執拗な嫌がらせをしおいたからだ 

時間をずらせば 駄目駄目沖野の事だからきっず子分達を芋匵らせお埅ち構えおるに違いない  虐めるならもっず他の奎にしろよな䜕で僕ばっか

孝之は死ねず萜曞きされた珟囜の真っ黒な教科曞を思いきり壁にたたき付けた 

 倏祭りのない倏䌑み  

扇颚機の生枩い颚が孝之の汗たみれの銖筋を優しく撫でた 

No.102

>> 101 🐠🐠

町は明日行われる倏祭の準備で慌ただしかった 垰り道すがら孝之は痛むお腹を抱えながらその光景をしばし眺めおいた 孝之は幎前にこの宮田町に越しお来お以来ずっずこの昔情緒ある宮田森神瀟の倏祭に心躍らされ魅了されおいた 郜䌚育ちでは決しお味わう事のない祭の姿がそこにはあったからだ 境内の軒を連ねる提灯䞀枚で汗を拭きながら《》ず曞かれた自分の露店を組み立おる準備をしおいる茶髪のお兄さんずはっぎ姿で決しお䞊手いずは蚀えないが祭囃子の皜叀をする地元自治䌚の幌皚園児達 どれをずっおも祭奜きの孝之には茝いお芋えた 

倏祭か いいよな けど 来おるの沖野にたら 

孝之は肩を萜ずしながら名残惜そうに宮田森神瀟の前を通り過ぎお行った 

『ただいた 』

『孝之 これどういう事あなたたさかたた 』

孝之が家に垰るず玄関に孝之の母逞子が真っ黒な教科曞片手に立っおいた 

『これどういう事お母さんに解るように説明しお』

『 誀っお泥の氎溜たりに萜ずしたんだ 』

『嘘おっしゃい泥に浞かっただけでこんなに真っ黒になるはずないじゃない本圓の事蚀いなさい』

No.101

>> 100 【②】金魚姫

🐠🐠

『おぃ孝之お前祭り来っず祭りの雰囲気壊れっから来んな絶察来んなよいいかもし来たら 分かっおるよな』

孝之は同玚生で自分より身䜓が倍ほどある沖野誠に殎られ屋の角の電柱に飛ばされた

『  』

『どうなんだよ分かったのかよ分かったら返事しろよ』

沖野の取り巻きの有戞ず小倉が情けのず孝之を指差しお嘲笑った 

『ああのさ沖野君 宮田町の倏祭りはが僕 む昔から毎幎楜しみにしおるんだ だから 』

『だからぁ』

次の瞬間沖野の重いが孝之のお腹に食い蟌んだ䞀瞬息が出来なくなった孝之はず咳をしおその堎に蹲った 

『やべおい沖野䜓育のだこっち来る逃げようぜ』

芋匵りをしおいた小倉が母校の鬌教垫の芋回りに気付き沖野に声をかけた 

『いいな孝之倏祭に来たら承知しねぇかんな』

沖野達人はそう蚀うず慌おお逃げお行った 

『 な 䜕で僕ばっか 組の牧田だっおじゃんかよ』

孝之は痛む腹を抌さえながらゆっくり立ち䞊がった 

No.100

>> 99 🍵🍘
ゆうママ様💕
バトヌ様💕
アル様💕
🐯ちゃた💕

そしお数少ない党囜のビリケンファンの皆様こんにちは💀✌暑䞭お芋舞い申し䞊げたす🎐毎日暑いですがお身䜓壊されおないでしょうか 

さお長線になりたした🔥-🔥 䜕ずか無事終了臎したした 埌半は怒涛のレス曎新で指が぀りそう😭嘘でしたが内容の方いかがだったでしょうか😉 たたファンの皆様からの感想等頂けたしたら次回䜜ぞの意欲ずなりたすのでどうかよろしくお願いいたしたす✌

新芏の皆様からのご意芋ご感想も倧倧倧歓迎🎊✚おだおられお䌞びおいくビリケン💀でございたす‌

次回䜜は🔥ずはうっお代わり少しロマンチックな䜜品を曎新したいず考えおいたす💕

倏バテ気味のビリケン昭和💀でした😢

• << 104 ㍌💀さん、暑䞭お芋舞い申し䞊げたす🍧 いや💊 この暑さにもメゲず💀さんの怒涛の📱🔥🔥🔥👈💚には驚きです💊 😲 escapegame②が最終章たでいったので䞀気に読たせお貰いたした😚💊 感想は😚💓の展開が続き、💈の✂👚お客さんをほったらかしお📱👀読砎したした 😂🔥👊😠客💢 でも、それくらい目が離せないみたいな展開は流石は💀さん☝😚 あっ、倏バテにりナギを   資金無いけんうちの庭におるで我慢しお䞋さい😚宅配で送っずきたす🚚💚 草堎の陰から応揎しおるアル🍺より😜

No.99

>> 98 🔥最終章🔥

今回の爆匟での死者は58名 負傷者14名が救急車で病院に搬送された 

『長い䞀日だったな ご苊劎様』

救急車で病院に搬送される間際ず嚘の元にが最埌の挚拶にやっお来た 

『本圓にありがずうおじちゃん』

『うんよく頑匵ったねちゃん おじさん花䞞あげちゃう』

がの頬に優しくをした はず笑った その姿をはじっず䜕か蚀いたげな様子で芋぀めおいた 

『じゃじゃぁ俺はこれで 』

は二人に手を振るず救急車の扉を閉めた 

『  いいのこのたたしお 』

『ん な䜕がよ』

明らかに慌おる母を芋おは悪戯っぜく埮笑みを浮かべた 

『救急車出ちゃうよさ早く』

に促されは俯き加枛で救急車を降りおの元ぞ歩み寄った 

『 んどうしたの』

『あいぇ あのぅ そのぅ 私も 結構匷運の持ち䞻で その 䜕かず 』

の口が先に開いた 

『 今床晩飯でも䞀緒にどう勿論ちゃんも 』

『え 』

の倜景がたるで宝石のように二人を包み蟌んだ 

🔥-完

No.98

>> 97 🔥93🔥

『さん』

『』

救急隊員に抱えられあの看護孊生がの元にやっおきた 

『良かった 無事だったのね 』

『うん䜕ずか あの埌懞呜に負傷者の手圓おにあたっおたの お圹に立おたかは解らないけど 』

はの肩を抱いた 

『そんな事ない 貎方はきっず玠晎らしい看護垫になれるこの私が保蚌する』

は感激の涙を流した 

『さぁ怪我の手圓を病院で 』

救急隊員に促されはゆっくり嚘の埅぀救急車に向かった の元にが歩み寄っお来た 

『じゃぁは向こうの救急車で行くよ 色々ず有難うな 今床こそ本圓のだね 』

感慚深げにがに握手を求めお来た 

『こちらこそ たた貎方に助けられたわ 本圓に感謝しおる 有難う 』

は握手を亀わすずは少し照れ臭そうに芖線を反らした 

『こんな非垞識な状況䞋でなく 今床は䞀床ゆっくり普通に逢いたいもんだね』

そう呟くずは別の救急車に乗り病院に向かった 

ありがずう 本圓にありがずう きっずたた逢えるよね 

No.97

>> 96 🔥92🔥

の呚り䞀垯には数え切れない皋の救急車やが止たり救助隊員らによっお瓊瀫の䞭から次々ず人が運び出されおいた 

『 嚘を助けおくれお本圓に有難う 』

は所蜄の刑事達ず話すに声をかけた 

『 残りあず23秒だったよ 冷や汗かいちゃった 』

雰囲気や喋り口調を芋る限りにはは䞖玀軍を指揮するそんなに偉い人間には到底映らなかった しかしそこが圌の最倧の魅力なのかも知れない は苊笑いを浮かべた 

『あの時貎方 正盎もう死んだのかず思っおた 』

『ほら蚀ったろ俺は宝くじを圓おる皋匷運の持ち䞻なんだっお』

照れ臭そうにが笑った 

『爆匟魔は残党軍の生き残りでの息子の仕業だった さっき軍ので連邊局に身柄を匕き枡された 䜕十人もの民間人も巻き添えにしおるからたぁ極刑は免れないだろな 』

『そう  』

の元にが駆け寄った 

『倧䜐有難うございたした貎方は呜の恩人です』

は軍の指揮官に䞀䟋するずはよせやいず高らかに笑っおみせた 

No.96

>> 95 🔥91🔥

『 』

ずの人は互いに抱き合っお今生きおいる事を再確認した 

『 達䞀䜓 』

頭に包垯を巻いたが䞍思議そうにに事のいきさ぀を尋ねた 

『私にもさっぱり 』

するず偎で話しを聞いおいた䞀人の救急隊員が達の元ぞ寄っお来た 

『皆さん無事でよかった 皆さんは党員倧䜐に助けられたんですよ』

『は た倧䜐』

救急隊員が指差すその先にあのがいた 

『倧䜐っお がたさか 』

はに事件圓時爆匟を䞀緒に解陀しお回っおくれおいたの玠性を話した 

『圌は元䞖玀軍北欧州支郚察最高軍事叞什官で地䜍は空軍名誉倧䜐であり䜕床も湟岞に掟遣され指揮を取られた我が䞖玀軍の英雄です』

救急隊員は目を茝かせながらの話しをした 

『じゃぁの銖の爆匟は圌が』

『はい 爆発で瓊瀫に埋もれお䜕ずか脱出した埌ずっず生存者が居ないか歩き回っおおられ たたたた貎方方に遭遇したようで 咄嗟にお嬢さんの銖にかけられおいた爆匟に気付き間䞀髪で解陀出来たそうです 正に奇跡ずしか 』

No.95

>> 94 🔥90🔥

 誰かが叫んでいる 
その声が段々近付いおくる
 お事はここはもう倩囜なのかな 
誰かが叫んでる
 叫んでる 

『おいしっかりしろ起きろ』

誰かが叫んでる が目を開いた時そこに䜕凊かで芋た顔があった 

『ぜ あなた どうしお歀凊にいるの あそっか そうなんだ歀凊は もう倩囜なんだ 』

『え おぃ倧䞈倫か』

『だっおあの時爆発で死んだが今ここに 私の目の前にいるんだもん 』

『爆発で死んだぁこの俺がぁ頭でも打ったんじゃねぇのか』

は跳び起きた

『 ここは 』

の呚りを慌ただしく救急隊員が駆け抜けおいく 玛れもなくが今いる堎所は地䞊だった この時は初めお自分はこの䞖にただ生存しおいる事を悟った 

『う嘘でしょ あの時私 爆匟を解陀出来ずに  二人は二人は䜕凊に』

は向こう偎にある救急車を指差した 

『し』

二人の姿を確認したは救急車に駆け寄った 

『 』

『』

No.94

>> 93 🔥89🔥

『おい糞野郎も今回の責任を取っおらず䞀緒にあの䞖に逝っおもらうからな』

は負傷しお動けない爆匟魔のを睚み付けお蚀葉を攟った 

『ひ た助けおくれ頌む 』

『䜕十人もの人間を爆匟で殺しおおいおこの期に及んで呜ごいかい今曎調子のいい事抜かしおんじゃないよ朔く䞀緒に死ね』

は頭を抱えお震えおいた 

『 怖くない』

金髪を撫でながらは胞で抱く嚘に優しい蚀葉をかけた 

『ず䞀緒だから党然怖くないよ』

は迫り来る恐怖に打ち勝ずうず必死に笑顔を繕っおいた にはそれが切ない皋䌝わりたた堪え切れない涙が溢れた 

『ねぇ 倩囜に行ったらお仕事しなくおいいんでしょだったらず䞀杯䞀杯遊んでね』

『うん ね 今迄淋しい思いさせお のしたい事沢山しようね』

芪子の䌚話をは優しく埮笑みながら暪で聞いおいた 起爆装眮のはあず分を切っおいた 

『 有難う に出䌚えた事私絶察忘れないよ 』

『 もさ 有難な 』

二人はゆっくり目を閉じた 

No.93

>> 92 🔥88🔥

『どうしよ どうすれば 』

はの銖に巻かれた爆匟を䜕ずかしお取り倖そうず死に物狂いだった 

『 もういいよ を眮いお逃げお でないずやおばちゃんたで死んじゃうよ』

『ば銬鹿そんな事出来る蚳ないじゃない貎方を眮いお逃げる䜍ならもここで䞀緒に爆発しお死ぬわもう二床ずから離れない』

は嚘にどうしおやる事も出来ないふがいなさに涙が溢れた 

『 の凊理技術じゃ到底無理だよ すたない 』

の銖に掛かった爆匟を䜕ずか解陀しようずも詊みたがやはり無理だった 

『 もう諊めた だから貎方だけでも逃げお』

『だけず逃げおたたるかよ  達は無二の芪友だろ芪友っおのはな友達の危機に最埌の最埌たで䞀緒に居るもんなんだよ 』

はの暪にず胡座をかいお座った そしおゆっくりずの手を握った 

『  ありがずう 』

爆匟のはもうあず分を切っおいた 

No.92

>> 91 🔥87🔥

脚を撃ち抜かれたは悲鳎を䞊げながら転がるように壁に激突した

『こんの野郎』

はに銬乗りになるず顔に数発のを济びせ矜亀い締めにした

『 、 』

『ずうずう捕たえたぞこの糞野郎さぁ今だ嚘を』

は飛び付かんばかりに愛嚘に抱き着いた

『ママァ』

『  倧䞈倫もう倧䞈倫だからね怖い思いさせおね ね 』

はの瞄をほどくず壊れるくらい匷く抱きしめた 

『 もう二床ず離さない もう䜕凊ぞも行かないからね 』

『 怖かった 怖かった』

気䞈なが初めお母の前で芋せた涙だった 

『おぃ糞野郎の銖に掛かった爆匟の起動を今すぐ止めろさぁ早く早くしろ』

『 無駄だ そい぀は䞀床起動したらもう無理だ 貎様らの頭では爆匟を解陀等䞍可胜 嚘もろずもあの䞖に行きな 』

『おんめぇ殺しおやる』

はを幟床ずなく殎り付けた

No.91

>> 90 🔥86🔥

『 それだけの為に随分尊い呜を犠牲にしおくれたもんだな糞野郎 その眪はぜ きちんず償っおもらわねぇずな』

はこずをさらに睚み付けた

『さぁ爆匟は䜕凊玠盎に出せば少なくずもこの堎では絞め殺したりはしないから た䞖玀軍の軍囜最高裁刀では死刑刀決は免れないだろけど 』

『匷がっおいられるのも今のうちだ 瞛られおいる嚘の銖を芋るがいい 』

はの銖に芋慣れない鉄補の銖茪を確認した 

『   たさか』

『そう そのたさかだよ 嚘の銖にはたっおいるのがたさしく爆匟さ』

はそう蚀うや吊や右手に持っおいた爆匟の起動装眮をにした

 

『き貎様やめろ』

『ママァママァ助け』

その時䞀瞬のを぀きが床に眮いおいたを手に取るず倒れ蟌むようにの脚めがけお乱射した



『い  いおりギャ』

No.90

>> 89 🔥85🔥

『を芚えおいるか』

ずの衚情が䞀倉した

『えぇ 忘れたくっおもあのした髭面は今もただ脳裏に焌き付いおいるわ 幎前灌熱の捕虜収容所で身柄を䞖玀軍に拘束された軍最高叞什官 それがどうかしたの』

『 ただ気付かないのか 私はそのの息子だ』

『な 䜕ですっお』

二人は驚きの䜙り思わず声を䞊げた 

『あの日お前らのせいで我が軍は湟䞀垯の前線基地を䞖玀軍に次々ず爆撃され事実䞊軍の厩壊ぞず繋がっおいったのだお前らさえ逃げ出さなければ我が軍は有利に戊争を牛じれたものを だから俺は誓ったんだ たずはお前ら二人手始めにたず お前から埩讐しようずなはこの埌ゆっくり血祭りに䞊げる予定だったが たさかこの堎に二人いたずは奜郜合だったぜ』

『の息子 たさかそんな残党がただ生き残っおいたなんお 』

はこれで今回の事件の党おを飲み蟌めた 

『それだけの為にこんなにこんな爆匟を 蚱さない 絶察に蚱さない』

No.89

>> 88 🔥84🔥

『し 信じられない 貎方が 貎方が爆匟犯人だったの』

ずはあたりの驚きで身動き出来なかった 

『もっず早くに気付かれるず思ったけどね 二ヶ月もの朜入期間銬鹿で臆病者の挔技をするのはほんずに疲れたよ 』

ずの前に珟れたのはあの新米線集郚員のだった 

『 どどうしお 貎方なの』

『冥土の土産に教えおあげよう 䜕故私がお前を暙的に遞んだのか 』

『そんな事どうでもいい早く嚘を解攟しなさい』

『最埌たで聞け』

はの蚀葉を制止した 

『 たさか 軍の残党 』

がを睚み付けた 

『  おぃおぃ そこの隊員 もしかしおお前か こりゃぁ驚きだたさかこの堎でにも逢えるずはな捕虜収容所解攟の英雄二人がここに集結した蚳だ俺は䜕お匷運の持ち䞻なんだ』

『あ 䞀䜓䜕者なの』

ずは䞍気味に笑うを睚み付けた

No.88

>> 87 🔥83🔥

『䜕凊』

は必死に声がした方を探した 

『り芋ろ』

先にがを芋぀けた 

『』

そこには鉄の支柱に身䜓を瞄で巻かれたの愛嚘の姿があった

『』

『ママァ』

がに駆け寄ろうずした時からたた声がした

【動くなそこから動くず嚘の呜はないぞ】

『き貎様に嚘に䜕をした』

は人の気配がしお思わず銃を構えた

【ぉっず 隣の隊員さんもその銃を䞋ろしお貰おうか 早くしろ】

はゆっくり銃を眮いた 

【たさかたさかだよ 最埌の手段たで出させるずはさすが元軍捕虜収容所から脱出しただけの事はある 】

『な䜕でその事を』

ずは息を懲らしお蟺りを泚意深く芳察した 

『出お来お顔を芋せなさいそこの圱に隠れおるのはお芋通しよ』

はのいるすぐ暪の柱の圱を凝芖した

  

爆匟犯人が初めお姿を芋せた

『う 嘘』

No.87

>> 86 🔥82🔥

『爆匟は䜕凊 』

15階に到着したずは血県になっお爆匟らしき物䜓を探した 

『ないこの郚屋にはないわ埌はあの奥の倉庫だけ』

ずは資料倉庫ず曞かれたを勢いよく蹎砎ったそこは電気も停電し真っ暗な闇が広がっおいた 

『明かりはある』

『あぁ  』

はから懐䞭電灯を取り出し光をずもした次の瞬間信じられない光景を目の圓たりにした

『   』

『たさか う嘘 だろ そん な 』

二人の足元に䜕ずの無惚な銖を切られた死䜓が転がっおいたのだ

『そんな』

の必死の呌び掛けにの死䜓は答える事はなかった 

『ひ ひでぇ 最悪だ 䜕䜕お事 』

はあたりの非情さに思わず目を背けた 

『  そんなぁ 酷い酷すぎる』

『ママァ』

次の瞬間倉庫の奥で嚘の叫び声がの耳にはっきり聞こえた

『し』

No.86

>> 85 🔥81🔥

【お芋事だったよ君 たさかここたでやるずは想像も出来なかったよ 】

階段を䞋っおいるずいきなりのが青く光った 

『どう芋おの通り爆匟は時間内に党お解陀したわざたあ芋ろ埌は胜無しのを捕たえお捻り殺すだけの負けよ爆匟魔 芳念しなさい』

はに怒鳎り付けた 

【おぃおぃ ただは終わっちゃぁいないよ  】

『おそれどういう意味よ』

は目を芋開いた 

【今 毎朚っ端みじんに出来る高性胜の爆匟がのほが䞭倮15階にある それを阻止したければ今すぐ15階に来い最期に玠晎らしいを芋せおやる】

『た埅ちなさいそれっお 』

の光が消えた 

『奎 爆匟を起動させるっお』

暪で話を聞いおいたが唇を噛み締めた 

『15階に爆匟があるっお 行きたしょ』

『しゃそれを解陀しお党お完党に終わらせおやる』

ずは駆け出した

No.85

>> 84 🔥80🔥

ず癜煙ずずもに爆発した爆匟の砎片がたるで季節倖れの粉雪のようにず蟺りに散らばった 

『   倧䞈倫   』

『  お 終わったの 私達助かったの 』

服に振り泚いだ砎片や现かな瓊瀫をず払い萜ずすずずは互いに支え合うようにしおゆっくり立ち䞊がった 

『  』

『間䞀髪぀ずもうたく空䞭で爆発しおくれたわね  』

『これで党郚 党郚の爆匟を解陀出来た  良かった』

は緊匵の糞がず切れたようにその堎にたたず厩れ萜ちた がの肩を叩いた 

『よくやった よく頑匵ったよはやっぱり最高の女だよ』

『うぅん が あの時ず同じようにがが私の偎で勇気をくれたから私頑匵れたんだよ 有難う 貎方こそやっぱり凄い女性だよ 』

はに抱き着いた 同時に堪えおいた倧粒の涙がずの頬を䌝った 

『 さぁ嚘さんの所に行こ』

『  うん 』

はに抱えられ立ち䞊がった 

No.84

>> 83 🔥79🔥

火薬の猛烈な臭いず銃撃音が郚屋䞭を支配した 

『りリャ』

に䜕十発か匟を撃ち蟌んだ埌は思いきりをず蹎砎った

『さぁ急げあず50秒だ』

『ううん』

ずは぀の爆匟を抱えるず非垞口の階段を屋䞊に向かっお駆け登っお行った

『あず30
29秒 萜ち着け 間に合う』

『もうもう駄目よ爆発しちゃう』

『を信じろ火事堎の糞力を出せ』

 

二人は遂に屋䞊に到着した

『あず10秒 どうするの』

『思い切り思い切り空に向かっお投げろ早くオッリャ』

は持っおいた二぀の爆匟を倜の闇にほうり投げた

『フンッ』

続いおも最埌の爆匟を空にほうり投げた

『䌏せろ』

『 』

次の瞬間挆黒の摩倩楌に花火のようなたばゆい光が珟れたかず思うず同時に激しい爆発音が二人の䞊空を包んだ

 
 ドォゎォ

No.83

>> 82 🔥78🔥

『爆匟を屋䞊で爆発させるなんお無茶よ』

『じゃぁこのたた爆発すんのを指くわえお芋おるのかい぀同時に爆発したらこの自䜓どうなるか解んないんだよこうなったら䞀か八かやるしかないだろ さぁ走れ死ぬ気で走れ』

二人は爆匟を抱えながら最䞊階䞖玀軍囜際日報支郚に到着した

『 ああず䞀分半どこだどのだよ』

『その突き圓たりの銀色の奎 』

は蚀われた通りののを持っおを開けようずした 

  

『っおこったい鍵が 鍵がかかっおるよここの鍵はどこだ』

『嘘 鍵が掛かっおるはずないわ確かそこはい぀も解攟しおあったはず鍵は守衛さんが持っるけど 』

『それじゃ間に合わないんだよ』

は爆匟を少し離れた堎所に眮くず鍵のかけられたに腰にかけおいた隊員護身甚のを構えた

『りッラァ』



No.82

>> 81 🔥77🔥

『あった あったわこっちよ』

爆匟は機械宀の䞀番奥の金属性のの底に個䞊んで粘土のような物でしっかり匵り付けられおいた 

『 さ最悪だわ 』

『どうした』

埌から駆け寄っお来たもその爆匟を芋お絶句した

『 む無理だわ』

爆匟は぀ずももう既に爆発ぞのを開始しおいた それもあろう事か党お同じ時間を刻んでいたのだ

『ここれを぀同時に時間内に倖せっおかどう考えたっお䞍可胜に決たっおる』

は汗を拭った 

『どうするねぇどうするの』

『埅お埅お埅おい今考えおる   』

は腕組みをしお考えおいた ぀の爆匟の制限時間はあずもう分を切っおいた

『し早く』

『 このに屋䞊は』

『あるわうちのの非垞口を抜けお真っ盎ぐ昇る階段が でもどうしお』

『よしそれだ』

は爆匟を粘土から取り倖すず䞡脇に抱えた

『さぁ爆匟を持っおこのたた屋䞊で爆発させるから』

No.81

>> 80 🔥76🔥

『絶察に爆匟は爆発させない  』

20
25階ず二人はがむしゃらに爆匟を捜玢しおいったが反応はず止たっおいた 

『しかし劙だね 奎はどうしおだけを暙的にしおきたんだろうね 』

『たぁ私もずいうこんな因果な仕事しおるんだから蚘事を茉せたら殺すずかいう内容の脅迫めいた電話やもしょっちゅうだけど  確かに今回の犯人は特別私個人に怚みを持っおるみたいね 』

二人は遂に29階郚分の機械宀に到着した 

『ここをすればあずは30階最䞊階の私のだけ 』

『爆匟反応は』

は倧きな機械の呚りを懞呜に捜玢した 

 

その時から今たでより䞀番匷い光ず音が響いた

『あるわこの郚屋よ たたさか嘘でしょ それも個同時に反応しおる』

『たかよ ど䜕凊だ探せ』

二人は灰色の倪いの䞭を反応のある方ぞ必死に走った もう二人の䜓力は限界に近付いおいた 

No.80

>> 79 🔥75🔥

【どうだね 残りの爆匟は発芋出来たかね 】

ずは立ち止たり声のするを凝芖した

【どうやらさっきの爆発で郚隊は党滅したようだね 俺の怖さを思い知ったかい】

『ふふざけるなこのさっきの爆発さえなけりゃ重症の怪我人だっおもう少しで病院に茞送出来たはずだったのよそれを ひ酷い』

今床はが持぀をが取り䞊げた

『おぃおめぇ爆匟魔耳かっぜじっおよく聞きやがれこの野郎残念ながらな郚隊は党滅しちゃいねぇただここに生きおるぜ死んだ仲間の分たでに生き地獄味わせおやっから芚悟しずけ』

【  おや 君玄束が違うじゃないか 君はたた隊員の力を借りお爆匟を凊理しようずしおるのかね 仕方のない奎だ たた眰を受けさせねばなるたい 】

『あ 䞀䜓誰なの䜕凊にいるのよいい加枛姿を珟したらどうなの』

【 私は君達を芋おいる 残りの爆匟を解陀出来ないずあず15分足らずで爆匟の起爆が入る たあせいぜい頑匵りたたえ】

No.79

>> 78 🔥74🔥

『16階郚分は爆匟反応なし次は17階よ 』

静寂な空間にず二人が金属性の非垞階段を昇る音だけが兒玉しおいた 17階の貿易䌚瀟のを隈なく捜玢しながらは10階に眮き去りにしおきた看護孊生のの事が気にかかっおいた 

『 家族ずはどうなの 䞊手くいっおるの』

はに話し掛けながらも神経はに向いおいた 

『  旊那ずは去幎離婚したよ 䞀人息子も圌が匕き取っおさ 今は華の独身貎族さ そういうこそい぀結婚したんだい子䟛たでこしらえおさ  』

はい぀爆匟が芋぀かっおもいいように解陀の工具をから出した 

『私は 䞻人は結婚しおすぐに亀通事故で亡くしたの お腹にただがいた圓時にね 』

『 そっかすたない 悪い事聞いちたったね 』

『うぅん党然 でもあれから互いに色々あったんだね 䜕かあの頃が懐かしいわ 』

『おぃおぃ はもう砂挠はだよ』

二人は顔を芋合わせ埮笑んだ 



その時の目が青く光った

『奎よ』

No.78

>> 77 🔥73🔥

『みみんな埅っおくれよ眮いおかないでくれ』

ずが再び歩みだすず䞊から腰を震わせたが降りお来た 

『ちょっず倧䞈倫歩ける』

登山にでも行くのかず思うくらい倧局なを背䞭に䞋げ達ず䞀緒に階段を䞋りおきたが合流した 

『圹に立぀所か足を匕っ匵っおばかり どうしようもない男だねは』

『だっおい぀たた爆匟が爆発するかず思うだけで腰が  』

『あの人は誰』

がに尋ねた 

『あぁ圌は最近の線集郚に入った新米蚘者よ どうも臆病者でも手を焌いおるみたいだけど 』

『  そっ んな事より急ごう』

『、行くよ二人を頌んだわよ男なんだからこういう時䜍しっかりしおね』

はに手を振るずず䞀緒にさらに䞊の階に駆け䞊がっお行った 

『こ怖くないのかな 爆匟の真っ只䞭に突っ蟌んで行くなんお人間じゃねぇよ自殺行為だっおたた䞋痢が  』

はそう蚀うずたたに駆け蟌んだ 

No.77

>> 76 🔥72🔥

『あ こちらの方は』

の存圚に気付いたがに尋ねた 

『圌女は䞖玀軍察策特殊郚隊S-SWATの隊員 ほらにい぀か話しをしたじゃない』

『 っお ももしかしおの捕虜収容所から脱出したっおいうあの盞棒のうわぁ凄い嘘みたいどうしおここに』

『 どもです倧倉でしたね もう安心しお䞋さい』

はに軜く䌚釈した 

『のお友達なんだ よろしくね私はです』

の足元にが芪しげに近寄っおきた 

『初めたしおお姫様 ぞぇにこんな可愛い子䟛がいたなんおだよ 』

『皆でゆっくりお茶しお䞖間話をしたい所だけどもう䜙り時間がない行くよ 』

がの髪を撫でるに早く爆匟をず声をかけた 

『そそうね 聞いおず䞀緒に行かなきゃなんないの このたたずゆっくりず䞋に降りお行けるわね』

は䞍安げな顔をしたがゆっくり母の蚀葉に頷いた 

No.76

>> 75 🔥71🔥

かくしおずはあのの捕虜収容所の時ず同じように再び走り出した

『 12階から䞊は䌁業になっおるの 急いで回れば䜕ずかなる あそだ爆匟の解陀の仕方解る 』

『を誰だず思っおんの泣く子も黙るあの様だよ爆匟の䞀぀や二぀䜕お事ないさ 』

14階たで䜕事もなくするず二人は次の階に向かっお階段を駆け䞊がった

『し 』

15階に向かう階段の螊り堎での目にに抱き抱えられた愛嚘の姿が珟れた

『』

は思い切り母にしがみ぀いた

『良かった  本圓に良かった 怪我はない』

『うん匷かったよおばちゃん連れお階段ここたで降りお来たんだから』

『うんうんいい子は本圓にいい子だよ』

はに頬ずりしお再䌚を心から喜んだ 

『 の奎こんな時男の癖に党然圹に立たないんだから』

『ありがずう 今たでを守っおくれお 』

はに抱き着いた 

No.75

>> 74 🔥70🔥

『 だ駄目 それは駄目よ爆匟犯人はどういう方法か解らないけどこのの䜕凊かに朜䌏しおいるみたいなのもし爆匟探しを私以倖の人間がやっおるず知ったらきっずたた報埩に出る』

『 そうね ここたでの事やる奎だもんそれくらいはやりかねないかもねじゃぁどうするのさ』

は頭を抱えおゆっくり立ち䞊がった 

『私も私も䞀緒に行く爆匟なんおそう安々ず爆砎させおなるもんですか』

『だ倧䞈倫かよ怪我しおんだろ無理すんなっお』

はの现い肩を優しく抱えた 

『私が行かなきゃ この銬鹿げたは終わらない  悪いけどたた協力しおくれるわよね』

はを芋䞊げた 

『あったりめぇじゃんかよだっおただ長官達の仇取っおないんだからね』

ずは固く握手をした 

『 幎振り䌝説の名埩掻だね』

が苊笑いするずは口元を緩たせた 

『貎方はここに居お必ず助けに戻っおくるから』

No.74

>> 73 🔥69🔥

『なぁ 䞀䜓ここで䜕が起きたのか説明しおくれないか』

はにこれたで起こった倧惚事の䞀郚始終を现かく説明した 

『なるほど ぀たり犯人はを暙的にこの数ヶ所に爆匟を仕掛けそれを時間以内に解陀させるを仕掛けおきたっお蚳だ それが出来ない時は毎吹っ飛ばす爆匟が起動 䜕お事を 狂っおやがる』

『このが爆匟探知噚になっおいお爆匟が近付くず赀い光を攟぀ そしお青く光るず爆匟犯人からの通信機噚になるみたい けどこっちからは呌びかけられなくなっおる 甚がある時向こうから話し掛けおくるの 』

『 ふざけやがっお で爆匟は党お解陀出来たのかい』

『解らない 奎は党郚で10個仕掛けたず蚀っおたけど解陀したのを合わせたらもうあず3぀䜍だず思う 』

はゆっくり立ち䞊がり䞀床息を敎えた 

『で 制限時間はあずどれくらい』

『そうね 30分切った所かしら 』

『よしそのを貞しおが残りの爆匟を探しお解陀しおくる』

はにそのを枡せず手を出した 

No.73

>> 72 🔥68🔥

『䞖玀軍東海岞の特殊郚隊に配属されたっお颚の噂には聞いおたけど たさかこんな所で再䌚出来るなんお 嬉しい』

『もだよ に垰還しおおっきり地元の新聞瀟に戻ったのかずばっかり たさかそれもこのにいたなんお』

二人はしばしの再䌚を喜んだ 

『ああのぅ お二人は䞀䜓どういうご関係なんですか新聞蚘者ず隊員 どう考えおも結び付かないんですけど 』

傷぀いた自らの脚に包垯を巻き付けながらは䞍思議そうに尋ねた 

『なぁに幎皋前ずある堎所で䞀緒に脱出をしたちょっずした仲間だよな』

がそう冗談混じりに話すず党おを理解しおいるがず笑った 

『は  䞖玀軍察特殊郚隊S-SWATの隊員だよろしくお嬢さん』

はに自己玹介した 

『あさっき貎方ず同じ隊員が助けに来おくれお したら物凄い爆発が起きお 圌らは倧䞈倫』

『  』

は俯きがちに沈黙した 

『う嘘でしょ たたさかさっきの爆発で 嘘 』

No.72

>> 71 🔥67🔥

『さっきの爆颚で壁に頭を匷く打ち付けたみたいで 倚分脳震盪を起こしおたす 』

が蚀葉をかけた次の瞬間は思わず自分の目を疑った 

『 っお  おぃたさか冗談だろ䜕でがこんな所にいんだよ』

はこの女性はあのに間違いないず確信した

『え さんをご存知なんですか』

の目を醒たさせるよう必死で頬を叩くにが問い掛けた 

『ご存知も䜕もはにずっお忘れたくおも忘れる事なんか出来ねぇ倧切な友達だよおぃ起きろ』

ず頬を叩かれは次第に意識を取り戻し始めた 

『    え    嘘』

は䜙りの驚きに咄嗟に跳び起きた

『な䜕でがこんな所に』

『それはこっちのだっ぀ぅのしっかしたさかこんな堎所で再䌚出来るずは倢にも思わなかったよやっぱらは赀い糞で結ばれおんのかな』

は思わず少女のようにに抱き぀いた 

No.71

>> 70 🔥66🔥

は生存者確保の為に西偎奥の郚屋に駆け出した 

『倧䞈倫ですか誰かいたすかいたら返事しお䞋さい』

生存者がいたであろうその郚屋は濛々ずあがる砂埃ず爆匟の火薬の臭いが支配しおいた 

さっきの爆砎でもしかしたら 野郎䞀䜓䜕人の呜を犠牲にしたら気が枈むんだ

は郚屋の奥から返事がない事を確認するず重い足取りで匕き返そうずした 

『た埅っお䞋さいここにここに人いたす』

『 え』

砂埃の向こう偎から匱々しい若い女性の声がした 

『だ誰か居るんですか』

おそらく声の䞻はの蚀っおいた人の生存者らしかった 

『よかった 無事だったんですね 今行きたす』

は袖で口元を抌さえ埃を吞わぬようにゆっくりずの砎片の䞊を声のする方に向かっお歩いた 

『倧䞈倫ですかお名前は』

はぐったり倒れおいる女性ず意識はしっかりしおいるが脚に倧怪我をしおいるらしい女性を確認した 

『  』

『こちらの女性は意識ありたすか』

はゆっくりず暪たわる女性を芋た 

No.70

>> 69 🔥65🔥

『りワァ』

は猛烈な爆颚ず雚のような硝子の砎片を济びその堎から数m吹き飛ばされたが埌ろを振り向くず想像を絶する光景が広がっおいた 

『そ そんな』

ず燻る火の粉の向こうでの10階郚分の殆どが爆匟の衝撃で飛ばされたるで倖にいるかのようにはっきりず倕方の空がそこに広がっおいた 

『嘘ち長官長官ん』

は脚を匕きずりながら必死で達の姿を捜したがそこは無残な瓊瀫の山ず化しおいお誰䞀人返信はなかった 

『   こんな事っお こんな事っおあるかよりォぉぉぉぉぉぉぉぉ』

は怒りのやり凊が解らずただ喚き散らしお持っおいた銃を乱射した



『で出おこいこの野郎出お来おこのず勝負しろぉぉぉぉぉ』

は暫く喚き散らすずゆっくりず我に返っおいった 

『   絶察に絶察に長官達の仇は取りたすから』

No.69

>> 68 🔥64🔥

『ち長官』

10階に到着したは爆颚で党身血だらけのず合流した 

『倧䞈倫ですか長官 その傷 硝子の砎片が 』

『私の事なら心配するな それよりその瓊瀫の向こう偎の郚屋の隅に女性の生存者が名いる 救助郚隊が来るたで偎に぀いおいおやっおくれ 恐怖でかなり動揺しおいるみたいだから 』

『了解したした 』

『どうやら爆砎装眮はただ䜕凊かにあるかもしれない それに犯人は我々の行動を逐䞀芋おいるようだ ずにかく救助郚隊が来るたで人呜救助第䞀で我々は出来る限りの事をせねばならない 』

は顔に刺さった硝子の砎片をたるで髭でも抜くかのように簡単に抜き出した 

『では二人を頌んだぞ俺はず䞀緒に厩れ萜ちた䞋の階の生存者救出にあたる』

『萜ち着いたら私も埌で手䌝いたす』

はに䞀瀌するずゆっくりずずがいる奥の郚屋に歩み出した がたさに第䞀歩を螏み出したその時だった

チュゎ

再び猛烈な熱ず共に爆颚が吹き䞊げ蟺りが䞀瞬ねじれたかず思うような感芚の埌倧爆発が起きた

No.68

>> 67 🔥63🔥

『倧䞈倫ですか奥さんしっかり息出来たすか』

『出血が半端じゃねぇ おいこっちにも包垯を投げおくれ早く早くしろ』

厩れ萜ちた瓊瀫の䞭をは必死で生存者の救出に圓たっおいた 

『おいお前は10階に䞊がりず生存者の安吊を確認しに行っおくれ』

瀕死の老婆に人工呌吞を斜しおいたにが声を荒げた 

『わ解った 歀凊は頌んだわよ』

は甚のを割れた10階郚分の床に投げ入れるずそのをゆっくり䌝い登っおいった 

『 た倧倉だ ずが 』

に呌ばれが駆け寄るずその瓊瀫の䞭にの䞀員であった二人の隊員の無惚な死䜓が転がっおいた 

『ち な䜕お酷い事しやがんだ 』

は目の前の蟛い珟実をどう受け止めおいいのか解らなかった 

『 二人共こんな小さい時からのだったんだぞ ち 爆匟魔䜕凊だ出おこいりワァ』

萜ち着けずずがを宥めた 

No.67

>> 66 🔥62🔥

『長官今の爆発でずが  あずの姿も芋えたせん おそらく今の爆発で床が抜け 』

悲痛な面持ちでの生き残りの若い隊員がの所ぞやっお来お報告を入れた は唇を噛み締め悔しそうに拳を割れた床に叩き付けた埌ゆっくりず歩䌏前進しながらずの元に歩み寄った 

『だ倧䞈倫ですか䞀䜓これはどういう事なんですか説明しお䞋さい』

は県を真っ赀にしおに詰め寄った 

『ば 爆匟犯人はどういう蚳かこの私を暙的に爆匟解陀のを仕掛けお来たんです時間以内に内党おの爆匟を解陀しないずの䜕凊かに備え付けた爆匟で毎砎壊するず もう埌40分あたりしかありたせん』

『ぷ 爆匟だず ふざけた真䌌しやがっお 』

10階郚分は床の殆どがさっきの爆発で抜け萜ちそこから萜䞋した負傷者達の身䜓の䞀郚分しか確認出来ない状況たさに地獄絵図ず化しおいた 

『ずにかくあなた方はそこを動かないでもうすぐが合流しお生存者がただいるか確認に向かいたす』

No.66

>> 65 🔥61🔥

『りワッな䜕だ爆発か』

䞊階での突然の爆発に10階に向かおうずしおいた達のは䞀瞬その堎で身構えた

『おぃ東偎のすぐ䞊だみんな行くぞ』

の号什では急いでを走り抜けた

『う嘘だろただ他にも爆匟が仕掛けられおんのかよ冗談じゃねぇぜ』

ひび割れた壁ず濛々ず立ち蟌める煙ず砂埃が爆発の凄たじさを物語る 

『ねぇ長官率いるはもう既に10階郚分に到着しおいるはず 今の爆発はおそらく10階付近から 』

『おかただ運び出されおない負傷者もいるんだぞめ』

途䞭幟぀もの壊れた鉄筋の間を朜り抜けるように達は爆発のあった10階に懞呜に急いだ 

『ひ な䜕お事だ』

先頭を走っおいたが立ち止たった

『う  』

『たさか 嘘だろ』

が芋たものは瓊瀫の䞭に埋もれもう既に息絶えおいる負傷した民間人達だった 

『あ あ悪倢だ  』

『さっきの爆発で な䜕お事を』

No.65

>> 64 🔥60🔥

グゎゎゎゎォ

『キャァ』

『りりワァ』

達はあたりの爆颚で身䜓ごず吹っ飛んだを埅っおいた負傷者がいた出窓のある螊り堎は䞀瞬ず持ち䞊がったかず思うず次の瞬間床にひびが入りそのたた䞋階に真っ逆さたに厩れ萜ちた

『ギャァた助けお』

『お萜ちる』

ひび割れ厩れ萜ちた床に次々ずを埅っおいた負傷者達が萜ちお行った

『長官ここれは』

『たたずいをを匕き揚げさせろ 爆匟犯人はただ生きおいる』

ゎゎゎゎ

爆颚で飛ばされたの呚りの床も爆発の圱響で今にも厩れ萜ちそうだった

『キャァさん』

『ル』

たるで蟻地獄にでも吞い蟌たれるかのようにの身䜓が割れた床の䞭倮に吞い蟌たれおいった

『手を』

『  』

は間䞀髪の手を掎むず䜕ずか匕き揚げようず力を入れお螏ん匵った

『しっかり』

No.64

>> 63 🔥59🔥

『䜕だどうかしたんですか』

の到着を無線で指瀺しおいた郚隊長官のがの異倉に気付き近寄っお来た 

『奎が奎がただ生きおいる』

興奮した顔でがにしがみ぀いた 

『お萜ち着いお䞋さい 奎っお誰なんですか』

『奎よあの野郎の爆匟犯人よ爆匟犯人はこの男じゃないただ他にいるのよ䜕凊かで私達を芋おるのよ』

『爆匟犯人はこの男ではないそれは本圓ですか』

『奎 郚隊の協力を埗た眰だっお たた䜕かしようずし 』

その時は咄嗟に次の爆匟犯人の行動を予想した

『だ駄目ここにを寄越しちゃ駄目お願いみんな出窓から離れお奎は奎はきっず爆匟で 』

『萜ち着いお䞋さい倧䞈倫ですからもうすぐが到着したすそしお負傷者を党員救出したすから』

はの肩をずり必死で宥めた 

『ち違うの奎は芋おるのよそしお爆匟も遠隔操䜜する技術も持っおるのよお願いだから蚀う事聞いお』

次の瞬間県を芆うような光が蟺りを包むず激しい衝撃ず爆音が起こった

No.63

>> 62 🔥58🔥

『 たたさか そんな事っお 』

は男に投げ付けたを恐る恐る拟い䞊げた 

『どうしたのさん』

心配そうにが蚀葉をかけた 

『 このが爆匟犯人ずの通信機になっおいたの もしこの男が爆匟犯人でないずしたら 』

『さん』

の顔色がみるみる青癜くなっおいった その時だったのの目が青く光った

【おいおい郚隊の力を借りるなんお違反だぞ君  】

『うりワァ』

は思わず尻逅を付いた 

『そそんな 嘘だ』

【君ずのはただ終わっおはいない 䞀床目の爆匟凊理男の時は倧目に芋おやったが再び郚隊の力を借りた君には今からを受けお貰うよ】

の身䜓は恐怖にず震え出した

『あ 䜕凊よ隠れおないで姿を珟しなさいよ』

は突然走り出し狂喜に狂ったかのように喚き散らした 

『萜ち着いおさんさん』

『くそ出おこい野郎そんなに私が憎いなら殺せばいいでしょほら容易なんでしょやりなさいよ』

No.62

>> 61 🔥57🔥

『痛ぇな俺が䜕したっおんだよ』

赀いの男はを睚み付けた 

『ただずがけるの䜕十人もの呜を奪ったこの殺人鬌ががこのの無線機を䜿い私に爆匟凊理を仕掛けた匵本人じゃないしらばくれたっお党郚お芋通しよ』

は男の胞倉を掎んだ

『た埅およ そそんな事俺知らねぇよ』

『嘘よこの人爆匟犯人だっおさっき自分から蚀ったんだから』

今床はの暪からが男を睚み付けた

『いいか聞け俺は爆匟犯人なんかじゃねぇ぀ぅか爆匟なんお䜜れる頭なんおないっお』

『ずがけないでじゃぁ䜕故人質を取っおたで䌚議宀に立お篭もっおたのよ』

『俺はただ金持ちそうな奎らが祭りに集たっおたからよちょっず脅かしお軜く金品奪う぀もりでこのに䟵入したら偶然爆匟が起きお ならこのたた爆匟犯人っお事にしおた方が埌々郜合がいいかなっお 』

は動揺した 同時に背䞭に蚀いようのない嫌な冷や汗が流れた 

『 それ本圓なの嘘じゃ ないわよね』

『この期に及んで嘘付いたっお仕方ねぇよ 』

はを芋た 

嘘でしょ 

No.61

>> 60 🔥56🔥

《応答せよこちらたった今10階郚分にいた負傷者玄35名の安党を確認した同時に今回の爆匟犯人であるず思われる男を確保盎ちに10階東偎吹き抜けの割れた倧きな出窓付近にを付けお欲しい繰り返すたった今 》

は無線機で地䞊で埅機しおいた空挺郚隊に連絡を入れた 負傷者達は隊員達に抱えられながら次々にの到着するであろう出窓付近に集められた 助けられた人々は皆安堵の衚情を浮かべ䞭には生きおいる事に感謝し手を合わせる者もいた 

終わっ た  

そんなにこやかな負傷者達の顔を暪目で眺めながらはゆっくりため息を぀いた そしお匕きずる脚でうなだれるあの赀いの男の前に立った そしお持っおいたのを男に向けお思いきり投げ付けた

『ここんな手の蟌んだ銬鹿やるんならその頭をもっず他の人々に圹に立぀事に䜿ったらどうなのこの堎でを無茶苊茶に捻り殺したい心境だけど せいぜい刑務所でゆっくり亡くなった人々に詫びお生きなさい』

 のが赀いの男の頬に激しくした 

No.60

>> 59 🔥55🔥

『良かった 譊察が助けに来おくれたんだ』

の暪にいたはず肩の力を抜いた 

『た埅っおここで萜ち着いおいる堎合じゃないのこのすぐ䞋の広間のの䞭に今にも爆発しそうな爆匟があるのそれを早く』

は再び火が着いたようにに擊り寄った 

『爆匟っおもしかしおこれの事ですか』

はの県前にあのにあったであろう爆匟を芋せた 

『そそれです ででもどうしお』

は他の隊員達ず顔を芋合わせ笑い出した 

『倧䞈倫 これが貎方が蚀っおる䞋の階にあった爆匟装眮ですよ さっきここに来る前に我々が火薬を察知出来る特殊金属探知噚で解陀しおおきたしただからもう心配ありたせん危うくあず分半っお所でしたがね』

『よ 良かったぁ爆発せずに枈んだんだ ありがずう本圓にありがずうございたす 私もう駄目かず 』

は緊匵の糞が切れずその堎に膝から厩れ萜ちた 

『我々が来たからにはもう安心ですさずりあえず重症の負傷者から順にあの壊れた出窓からで茞送したしょう』

No.59

>> 58 🔥54🔥

『    グギャァ痛ぇ痛ぇち』

は生きおいる事を実感した 同時に目の前で赀いの男が鬌の圢盞でのように床に倒れ蟌んでいくのが芋えた 

『動くなそのたた頭に手を乗せお床に臥せろ』

手にを持った迷圩服の数人が赀いの男の回りを取り囲み䞀斉に銃を構えた

『  い痛ぇいきなり撃぀こたねぇだろが』

男の倧腿郚から鮮血が流れおいた どうやら迷圩服の郚隊が攟った匟が男の脚を貫通したようだった 男は隊員達に抌さえ぀けられ芳念した 

『お怪我はありたせんかもう倧䞈倫ですから安心しお䞋さい 』

隊員の䞀人がの手を取り安吊を気遣かった 

『あ貎方達は 』

『䞖玀軍の察策特殊郚隊で掟遣されたです 長官のず蚀いたす 爆匟の通報を受けこの階の負傷者達を救出せよずの任務を受けたした でもたさか爆匟犯人がこの堎に朜䌏しおいたずは蚈算倖でしたが でもたあ結果です』

はに埮笑んだ 

No.58

>> 57 🔥53🔥

『ねぇ貎方自分が䜕しおるか解っおるのさぁ早く䞋の階のの爆匟の起動を解陀しなさい今ならただ間に合う眪を償える』

『うるせぇおめぇこそ自分の眮かれおる立堎少しは考えたらどうなんだ』

は思いきり床に叩き぀けられた

『ねぇお願い早くもう埌䜕分もないのよ今すぐ爆匟を止めるかここにいる人々を避難させないず倧倉な事になる』

は赀いの男に必死で掎みかかった

『ややめおさん』

『やめんかお嬢さん刺激するでない』

䌚議宀はたさに䞀觊即発の事態だった 

『おおめぇ死にたいのか離せ』

『こんな銬鹿げたは終わりさぁ早く爆匟を止めるのよさもないず貎方䞀生埌悔する事になるわよさぁ早く』

赀いの男はず叫びを振りほどくずの目の前に銃口を向けた

『そうかいそうかいそんなに早死にしたいなら今すぐ殺しおやらぁ』

『キャァ』

殺される

はその瞬間思わず芚悟を決めた

『死ねぇぇぇ』

ズキュゎォン 

No.57

>> 56 🔥52🔥

どどうしよ あんな高い堎所の爆匟私には到底解陀出来る蚳ない だからずいっおこのたた爆発させれば今10階にいる達招埅客が党員巻き蟌たれる ずなれば答えは䞀぀

は疲れた身䜓に鞭打぀ように非垞階段めがけお走り出した

少しでも被害が少なくお枈むように10階にいる人々を䞊階に避難させないず

は階段を駆け䞊がるず10階に人圱がある䌚議宀の扉を開けた

『ねぇみんな萜ち着いお聞いおこの䞋の階にば 爆 だ ん』

『ぞぇ爆匟が䜕だっおぇ』

次の瞬間の巊頬に鉛色の銃口が埋もっおいた 

『 あ  な䜕 で 』

『死にたくなけりゃそのたたゆっくり䞡手を挙げお郚屋の真ん䞭たで来い䞋手な真䌌するず匕き金匕いちたうからな』

に銃口を突き付けたのは赀いの髭男だった 

『貎方 どうしお さっきはあんなに 』

『さんそい぀が貎方を狙った爆匟犯人だったのよ』

偎に座っおいたが思わず声をあげた

『う 嘘でしょ 貎方が そんな 』

『残念ながらその通りだ君 』

の頬に銃口がさらに食い蟌んだ

No.56

>> 55 🔥51🔥

嘘どこ爆砎装眮は䜕凊にあるの

は考えられる党おの堎所を探したが爆匟は芋぀からなかった 

だけどがこんなに こんなに反応しおいるのにたさか故障

倧広間のど真ん䞭での脚がず止たった は恐る恐るゆっくりず倩井を芋䞊げた 次の瞬間身も凍るような戊慄が身䜓䞭を走り回った

たたさか あのの 䞭に 爆匟が 

倩井の癜を基調にしたの䞭に明らかに䞍自然な黒い物䜓が匵り付けられおいるのがの県にもはっきり解った 

あそこで爆匟が爆発でもしたら 10階郚分の床が抜けお た倧倉䜕お酷い事

倩井のたでの距離は玄mはありの身長では到底届きそうもなかった 

ずにかくあの爆匟が起動しおるかどうか䜕ずかしお確かめないず

は郚屋の隅にあった机や怅子を急いで重ね積み䞊げるず慎重にそれに登った 

もう少し もう少しで  う 嘘

の願いも虚しくそのの䞭の爆砎装眮は起動しおいた

ひああず14分で爆発するどどうしよう

No.55

>> 54 🔥50🔥

 時間切ったわ  

その頃は満身創痍での階倧広間にいた 結婚匏の披露宎でも出来そうなきらびやかなず調の壁玙を芋おいるず本圓に今ここで倧倉な倧惚事が起きおいる事さえ忘れさせるそれほど枅楚で綺麗な郚屋だった 

 ごめん どんなに償っおも償いきれない  

い぀たでもそんな感傷に浞っおいる堎合でない事はが䞀番よく分かっおいた はゆっくり腰を䞊げるずの反応を確かめた 

 この䞊は10階 ずりあえず早くみんなの埅っおる10階に行っお負傷者の状況を確認しないず うたくやっおくれおるかしら  

は負傷した肩をもう片方で倧事に抱え蟌むずず倧広間を歩き出した 



 

が歩き始めた瞬間が赀い光を攟ちけたたたしく鳎りだした

う嘘でしょこの階に爆匟が仕掛けられおるの

は慌おお蟺りを必死に探したががうるさく鳎る付近には爆匟らしき物䜓は存圚しなかった 

No.54

>> 53 🔥49🔥

《聞こえるか応答せよ》

《はいこちら 珟圚地はの階客宀階にお生存者の捜玢䞭ですの珟状を報告されたし》

《こちらは建物の東郚砎壊された内をにお䞊昇䞭 もうすぐ目的地10階に到達する暡様どうぞ》

班ず班に分かれたS-SWAT察策特殊郚隊は生存者救出に向けおゆっくりずそしお着実に歩を進めた 

『長官の班は10階負傷者の所に向かっおいる 我々は各階にただ生存する民間人がいないか爆匟反応がないかを同時に調査する』

を指揮するがらにい぀になく緊匵した声をかけた は特殊な金属探知噚を背䞭に背負い付近䞀垯をくたなく歩いお回った 

『ここには反応はない 』

『もう爆発物はないのかもしれないな よしこのたた䞀階ず぀探玢しながら䞊に昇り10階郚分でず合流しよう』

達は蟺りに泚意を向けながらゆっくり厩れ萜ちた非垞階段を昇った 

No.53

>> 52 🔥48🔥

『 い た助けお 』

『倧䞈倫ですよさ傷口をしっかり抌さえおおなるべく出血を防いで』

『お願い は早く病 院に  』

『意識をしっかり持っお寝ちゃ駄目です目を芋開いおあなたもですよ』

10階の䌚議宀ではただ息のある負傷者に達が懞呜の治療を続けおいた 未曟有の事故で内の救護宀には圓然の事ながら軜い応急手圓をする皋床の必芁最小限の救急箱しか備わっおなくの力ではそれ以䞊物理的にどうする事も出来ない状態だった 

『倧倉じゃ さっきたで元気だった人々も次第に粟気を倱いかけおきずる 早く䜕ずかせねば 』

汗だくのに先皋の協力的な背広の老人が声をかけた 

『 そうですね やはり私があの犯人ず盎接亀枉しおみたす せめお䞀刻を争う負傷者だけでも解攟しおくれず 』

『いやそれは危険じゃ はれた狂人じゃ 拳銃も持っおおるし䞋手に刺激せんほうがよい 』

『じゃどうすれば このたたじゃ 』

『ずにかく考えろ 冷静に萜ち着いお考えればどうにかなる』

老人はに笑いかけた 

No.52

>> 51 🔥47🔥

はたるでお化けにでも遭遇したかのような青癜い顔で男性から出お来た 

『む無茶苊茶だよ降りおくなんおよせよ 䞋に行けばたた爆匟がなんお事になるんじゃないのか 俺よ ただ死にたくない』

『 ただ短い付き合いで䜕だけどさっお野郎は超が぀く䜍の臆病者だね぀いおんのかいしっかりおしよが降りないっおなら二人で攟っお降りちたうからねさっきから薄い煙が立ち蟌めおただでさえ息苊しくなっお来おんだからささぁ行くよ早くおし』

『ねぇのおじちゃん 䞀緒に降りようよ怖くないから ね』

が震えるの手を気䞈に握った 

『 こんな小さな子でさえきちんず状況飲み蟌んで察凊しおんだ倧人のが出来ない蚳ないだろが』

はの手を取り愛甚の杖を぀きながら非垞階段の方に向かっお歩き出した 

『わ分かったよ行くよ 行くから埅っおくれよ』

は自分の手荷物を担ぐず二人の埌に続いた 

No.51

>> 50 🔥46🔥

『䞋の階でたた爆発が起きたみたいだよのおばちゃん 』

の最䞊階のにいたは䞍安そうにの服の袖を力匷く掎んだ 

『倧䞈倫だよあんな爆発どぉっお事ないんだからね必ずお母さんが助けに戻っおくれるから 』

窓の倖県䞋に癜煙が立ち䞊るのを眺めながらはに出来るだけ優しい慰めの蚀葉をかけた 

『けど こんな堎所でじっずい぀たでもこうしちゃぁいられないね はに行ったきりただ臆病颚に震えおるみたいだし 』

はゆっくりしゃがむずに目線を合わせた 

『いい 今からおばちゃんず階段をゆっくり降りおくよおばちゃん脚腰が痛いから亀さんみたくゆっくりだけど こんな堎所でじっず埅っおるだけよかいいだろ』

『 うん でもおばちゃん倧䞈倫歩けるの無理しないで』

は小さな手での背䞭を摩った 

『ありがず はお母さんに䌌お優しい嚘だね 』

はの前髪を敎えながら埮笑んだ 

『おい䜕しおんのさ非垞階段で䞋に降りおくよ早くから出おきな』

No.50

ビリケン昭和様、お久しぶりです。
突然の暪スレ、倱瀌臎したす。
🔥ESCAPE GAME🔥
もう、続線が出来たっお聞いお、䞀気に読んでしたいたした。

前回にも増しお、远い詰められる䞻人公ず人質たち。ハリりッド映画さながらの危機感ずストヌリヌ構成に、すっかり痺れおしたいたした。

これから最埌たで、是非本線の方を読たせおいただきたすので、どうか頑匵っお曞いお䞋さい🙇

No.49

>> 48 🇺ð-登堎人物玹介

🔥垂譊察策本郚に参加しおいる刑事での郚䞋兌仕事での盞棒

🔥偶然事件の階に居合わせた看護孊生爆匟で負傷した怪我人の介護にあたる倧人しい性栌だが犯人に食っおかかる等ここ䞀番の正矩感も匷い

🔥赀いの髭男爆匟犯人ず名乗るに玛れおいた䞍審な男枅掃員の若者を銃で殺傷しおいる

💀皆様からのご意芋ご感想お埅ちしおいたす✌

No.48

>> 47 🇺ð-登堎人物玹介

🔥䞖玀軍囜際日報AIN支郚線集長突然の爆匟によりの暙的ずなる元軍からの捕虜収容所解攟の英雄

🔥ず同じ捕虜収容所解攟の立圹者で珟圚は䞖玀軍きっおの粟鋭郚隊S-SWATの隊員

🔥が勀務するAINの線集郚員のよき盞談圹

🔥らず同じ職堎で働く新米線集郚員かなりの臆病者

🔥の愛嚘倧人しい性栌で争いは奜たない事件盎埌はらず最䞊階に

🔥垂内の消防眲に勀務する消防士過去に軍隊にいお爆匟凊理の経隓があるらしい爆匟犯人の凶行で爆発に巻き蟌たれる生死は䞍明

🔥ず同じくS-SWAT隊員での信頌出来る盞棒

🔥達S-SWATの盎属の䞊叞だが同䞖代の為普段達は友達のように振る舞う

🔥垂譊察策本郚長

No.47

>> 46 🔥45🔥

『いいかちゃん 二床ずこの俺様にい口叩くなあん 調子乗っおっずでに颚穎開けるぞ』

ず床に唟を吐くず赀いの男は䞍機嫌そうにたた煙草を吹かした 

『倧䞈倫かい だから逆らうなっお蚀っただろ』

お腹を抱えお蹲るに背広の老人が心配そうに駆け寄っお来た 

『い 痛い 蚱さない絶察捕たるよ 』

は蹎られたお腹を抱えながら近くの怅子に腰掛けた 

『あの人倧䞈倫かな っお人 』

がふず老人に話し掛けた 

『さぁな爆匟を解陀しに行っおただ垰っお来ん 䜕もなけりゃいいんじゃが 』

老人は鎮痛薬だず蚀っおに挢方薬のようなものを飲たせた 

『あありがずうございたすお爺ちゃん 』

は薬を飲み蟌むずゆっくりず座り盎した 

『重傷の人々の出血が今もただ 䞀䜓どうすれば 看護垫の卵のくせに目の前で苊しんでる人々を救えないなんお 』

『いやはよくやっずる 少なくずもさっきのは未熟な看護孊生なんかじゃない 立掟な看護垫じゃよ 』

老人は泣き厩れるの肩をそっず抱いた 

No.46

>> 45 🔥44🔥

『さっきの 爆発は䜕 な䜕なんだよ』

10階の狭い䌚議宀のような堎所に集められたの生存者達は突然起こった爆発に恐れおののいおいた 髭を蓄えた赀いの男は拳銃を回しながらその郚屋の出口付近に人質を通せんがする圢でじっず煙草をふかしおいた 

『随分掟手に爆発したもんだ』

『よ よくも笑っおいられるわね これだけの眪もない人々を苊しめお』

看護孊生のが爆匟魔ず思われる赀いの男に詰め寄った 

『ややめなさいお嬢さんこれ以䞊犯人を刺激するんじゃない』

人の良さそうな背広の老人が興奮するの肩を取りそっず宥めた 

『随分嚁勢のいい看護垫さんじゃねぇか ぀いさっきたで野のように震えおやがったくせによ』

赀いの男はゆっくり銃口をに向けた

『 䜕撃぀の いいわよ撃ちなさいよさっきの青幎を撃ち殺したように』

『やめなさいお嬢さん』

次の瞬間赀いの男の蹎りがのお腹に激しくした

『  く 』

No.45

>> 44 🔥43🔥

『所蜄の刑事の話では瓊瀫の䞭に生存者がいたらしくその人の話では今から玄䞀時間以䞊前の10階郚分が突然爆発し祭りに来おいた数癟人の玄半数皋が生き埋めになり死亡 その残り䜕十人かがただ生存しおいるずの事だ 爆匟犯人からの芁求はただない 』

達は銃の予備匟の確認をしながらの話を真剣に聞いおいた 

『我々の任務はその10階郚分にいるであろう生存者の救出だ 』

『長官 』

がに声をかけた 

『時限爆匟の爆発は回 もしかしたらただの䞭に爆匟が蚭眮されおいる危険性はありたせんか犯人は䜕凊か遠くからこちらを芋お遠隔操䜜しおいるずしたら 』

『うむ その可胜性は拭い切れないな 我々の動きが察知されお䞋手に爆匟を爆発させられたら元も子もない 行動は慎重か぀迅速に8774で行くぞ』

ず号什をかけるず二手に別れお隊員達が散った ずの郚隊人はの西偎の金網を乗り越えの敷地内に朜入した 

『こりゃひでぇ どんな爆匟䜿えばこれだけの瓊瀫になるんだ 』

が悲惚な光景に目を䞞くした 

『さ行くよ』

No.44

>> 43 🔥42🔥

迷圩柄の重厚な軍甚がのすぐ暪の駐車堎に土埃を舞い䞊げながら着陞した 

『来たか S-SWAT 』

から迷圩服を着た隊員達67名が降りお来た 

『ここの珟堎責任者はどなた』

この隊の指揮官であるがの譊官達に声をかけた 

『ここかぁ 随分いだな あそこから煙が出おるほら』

から降りたがに芋おみろよず指を差した 

『぀いさっきたた爆発が起きたんだよお凄いのが』

の足元に突然小さな男の子が芪しげに近付き話しかけおきた 

『 そっか 怖くないのか坊䞻は 』

はその男の子の頭を優しく撫でた 

『ねぇお姉さんどうしお男の人達の䞭に䞀緒にいるの女の人なのに戊えるの』

『坊䞻このお姉ちゃんはなそこいらのやわな野郎よりも優秀で勇敢な隊員なんだずしおたら蹎られっぞ』

が悪戯っぜく男の子にそう告げるず男の子は䜕も蚀わずに立ち去った 

『 子䟛驚かせおどうすんのさ』

はの頭を軜くこ぀いた 

『状況を説明する』

の元に隊員達が集たった 

No.43

>> 42 🔥41🔥

チュドォ 

次の瞬間の身䜓がず浮いたかず思うず床が突然割れそこから爆颚が突き䞊げた

『キャ』

はそこから軜く10mは飛ばされ浮いた身䜓毎壁に叩き付けられた

『う う嘘で しょ  』

壁に叩き付けられた衝撃での巊腕は肩から力が入らなくなっおいた 

『ち な䜕お事を う嘘でしょ  』

は震えお動かない腕を支えながら倧声でわめいた

【 は蚀えたかね お前のお仲間は必死に爆匟を解陀途䞭に 愉快愉快】

『あ ゆ 蚱さないこの手で必ず 殺しおやる』

は圓たり所のない怒りの拳を思い切り床に叩き付けた

【さぁ君 たた君䞀人になった を続けおもらおうかね 】

『地獄に堕ちろこの悪魔め』

の県から悔し涙が溢れ出した そしお状況はどうであれこんな事に巻き蟌んでしたったに心から懺悔した 

 ごめんなさい 私の私のせいで 

No.42

>> 41 🔥40🔥

階に到着したは時蚈を芋た 

早く早く来おあず分しかない

祈るような気持ちでは爆匟を探しながらが䞊がっお来るのを埅っおいた 

【爆匟探しははかどっおいるかね  】

『あ』

突然の-が青く光り䟋の爆匟魔の声が流れお来た 

『いい加枛こんな事やめないず今にえらい目に遭うわよ』

【おやさっきの嚁勢のいいお仲間はいないのかい】

爆匟魔は䞍気味に含み笑いをした 

『圌なら今の仕掛けた爆匟の凊理をしおくれおるわいい捕たっおただで枈むず思わないでは眪もない䜕十人もの人の呜を奪ったんだからねその償いはきっちりさせおあげるわ』

は-に向かっお枟身の力で叫んだ 

【 そりゃ楜しみだ ずころで君 私はこの堎所から仕掛けた党おの爆匟を意のたたに操䜜出来るっお事 知っおいたかな】

の顔から血の気が匕いた

『そそれどういう意味よた たさか』

【 階奥の客宀济宀の爆匟 お仲間にを蚀いたたえ】

次の瞬間の足元が盛り䞊がった

No.41

>> 40 🔥39🔥

『は離れろっお  』

『 ここい぀はかなり厄介だ 時間内に解陀出来るかどうか もしもの為にお前だけでも 蚀っおる意味解るよな』

は汗を袖で拭うずを口にくわえるず早くこの堎所から離れろずに念を抌した 

『う嘘 冗談はよしおよ 解陀出来ないなら無理しないで早く䞀緒にこの堎から逃げたしょ』

『駄目だこのたたを攟っおおいお爆発させでもしたらこのが䞀気に厩萜しかねないそうなりゃ党お終わりだ䜕ずかしお解陀しないず 』

『ででも 』

は䜕も出来ずただの埌ろ姿を眺めお唇を噛み締めおいた 

『倧䞈倫だ俺はこう芋えお匷運の持ち䞻なんだ 宝くじだっお300圓遞した事あんだぜ』

は錻をかきながら心配そうなに埮笑んだ 

『だからは早く次の爆匟を芋付けに䞊に昇れ俺も埌から必ず行くから な』

『きっず きっずよ玄束よ』

はの分厚い肩に手を眮くず䞀息いれゆっくり螵を返しこの堎を埌にした 

お願い神様 に幞運を

は螺旋階段を駆け䞊がっおすぐ䞊の階に消えお行った 

No.40

>> 38 🔥37🔥 『 しかし今床のはたた いな 』 扉の向こうは物眮になっおいおその突き圓たりに二人の背䞈よりも高い業務甚の冷凍庫のような  🔥38🔥

『この先の突き圓たりの客宀の方からだわ』

『おちちょっず埅およこっちのい奎はどうすんだよ』

の忠告も聞かずはその爆匟の反応がある客宀に走り出した

『凄い反応だわ近いどこどこなの』

けたたたしく鳎り続ける-の赀いを蟿りながらは颚呂堎に備え付けられおいた爆匟を発芋した

『あった来お早く早く』

『た埅およせっかく芋぀けたんだが起動しないよう線を切っずかなきゃ』

は先に芋぀けた爆匟装眮を解陀するずの声のする客宀に走った 

『き起動しおるじゃねぇか』

『だからさっきから早くっお蚀ったじゃない』

『起動しおるならそれを早く蚀えよ』

はゆっくり济宀に入るずに備え付けられおいた爆匟を芋぀めた 

『あずただ分あるわ 倧䞈倫よね』

が埌ろから䞍安げに尋ねた 

『  この堎から今すぐ離れろ』

『 えな䜕故わた 』

『いいから離れろっお』

はを怒鳎り぀けた 

No.39

ビリケン様こんばんは🙇 お久しぶりです😊 ゚スケヌプゲヌムのがでるずは嬉しいです☺ 曎新毎日チェックしおたすが久しく出おないので心配になっおしたいレスしおしたいたした💧うざくおスミマセン💊 続き楜しみにしおたすたた楜しい小説曞き続けお䞋さいね😊応揎しおたす

No.38

>> 37 🔥37🔥

『 しかし今床のはたた いな 』

扉の向こうは物眮になっおいおその突き圓たりに二人の背䞈よりも高い業務甚の冷凍庫のような家具が眮いおあった 䜕ず爆匟はその䞭党䜓を芆うように詰たっお蚭眮しおあった 

『倖せる』

『 少し時間がかかりそうだ 』

が解陀に取り掛かろうずした時が思わず腕をずった

『でも埅っお この爆匟のは䜜動しおいないわ 』

『ん確かに 』

は䞀床汗を拭っお息を吐いた 

『爆匟犯人の奎確か爆匟を䞀぀解陀する毎に次の爆匟のが䜜動するっお それっお 』

『぀぀たりこの爆匟を凊理しおる間にも䜕凊かでが䜜動した爆匟が そしお爆発 おいおいかよ次に䜕凊の爆匟が爆発するなんおどうやっおいちいちその郜床走り回っお確認しろっおかよ野郎やがっお』

は思わず持っおいたを床に叩き付けた

『 う嘘』

の顔぀きが豹倉した

『どどうした 』

『ここの近くにもう䞀぀爆匟がある』

『な䜕だっお』

は思わず郚屋を出おの赀い光を確認した 

• << 40 🔥38🔥 『この先の突き圓たりの客宀の方からだわ』 『おちちょっず埅およこっちのい奎はどうすんだよ』 の忠告も聞かずはその爆匟の反応がある客宀に走り出した 『凄い反応だわ近いどこどこなの』 けたたたしく鳎り続ける-の赀いを蟿りながらは颚呂堎に備え付けられおいた爆匟を発芋した 『あった来お早く早く』 『た埅およせっかく芋぀けたんだが起動しないよう線を切っずかなきゃ』 は先に芋぀けた爆匟装眮を解陀するずの声のする客宀に走った  『き起動しおるじゃねぇか』 『だからさっきから早くっお蚀ったじゃない』 『起動しおるならそれを早く蚀えよ』 はゆっくり济宀に入るずに備え付けられおいた爆匟を芋぀めた  『あずただ分あるわ 倧䞈倫よね』 が埌ろから䞍安げに尋ねた  『  この堎から今すぐ離れろ』 『 えな䜕故わた 』 『いいから離れろっお』 はを怒鳎り぀けた 

No.37

>> 36 🔥36🔥

『どうそっちは  』

『いいやそれらしき物は しっかし広れなこのは きりないぜ 』

は党身汗だくになりながら手を腰に圓おお立ちすくんだ 階12階郚分はの客宀になっおいお党おの郚屋を隈なく探すのは疲劎感挂う二人にずりかなりの重劎働だった 

『西偎の客宀はした 埌は東偎の客宀ず厚房ね』

は爆匟犯人から枡されたのをたじたじず芋぀めおさぁもう䞀床ずを錓舞しお自ら走り出した 

『新聞蚘者のにやけに䜓力あんだな  』

『こんな所でたれおる堎合じゃないわたずえ䜓が朰れたっお爆匟を探しお解陀しなきゃ 』

はお手䞊げのをするず舌を出しおの埌に続いお走り出した 

『た 埅っお』

いきなりが走りを止めお通路右偎にある扉を凝芖した

『な䜕 たさか ここか』

は扉をゆっくり開けるず真っ暗闇の郚屋に足を螏み入れた 

『あったほら芋お』

No.36

>> 35 🔥35🔥

《-SWAT》ずは防衛庁の機密機関が察軍残党察策の為独自に生み出した埓来のSWAT郚隊からさらに振るいにかけおよりすぐられたの 蚀わば䞖玀軍きっおの粟鋭䞭の粟鋭郚隊である 普段隊員は東海岞沿いの䞻芁郜垂に駐圚し今回のような未曟有の倧芏暡なにい぀でも察応できるよう備えおいる 

『ほんでよ奥さんずは仲盎り出来たのか』

『嫁ずならもうずっくの昔に離婚成立しおらぁ俺に蚀っおなかったっけ』

ずは慌ただしく曎衣宀で玺色の防匟を着るず所持品の確認に入った 

『あんたっお男は女心っおぇのが䞞っきり解っおないみたいだね いぃか女っおのは 』

『おいおい お喋りは埌だご䞡人迎えのが倖で埅っおる 急げ』

二人の䞊叞であるの激が飛んだ ずは斜蚭の階段を駆け降りるずそのたた玄関に停たっおいた䞖玀軍のの荷台に飛び乗った 

『䜕か久しぶりだなおい するぜ』

『銬鹿調子乗っおっず呜萜ずすぞ』

は笑うを肘で぀いた 

No.35

>> 34 🔥34🔥

『ほらだ俺の勝ちだな 』

『んちゃん残ぁ念 私の勝ち来週R戊内野指定垭はのだね』

はにもうひず勝負だず蚀うず倪い腕でを繰り始めた 

『おいお前ら い぀たでもそんな事しおねぇでTVの芳おみろよ䜕かが倧倉な事になっおるぜ』

同僚のがずを噛みながら郚屋に入っお来た 

『ぉがにでも進出したか』

『ないない それは絶察にないっお』

笑いながらは偎のTVを぀けた では癜煙くすぶるの映像が映っおいた 

『䜕䜕《商業で爆匟か》だっおぇかよ 』

は思わず配りかけのを眮いた 

『䞭に残っおいる生存者等は䞍明 おいおいこりゃ久しぶりに穏やかじゃない事件だなぁ たさか俺達が召集されるっお事はないよな』

『そのたさかだよ』

は召集が蚘されたFAXを二人に芋せた 

『S-SWAT 出動呜什だ』

No.34

>> 33 🔥33🔥

ズキュン

10階に䞀発の銃声が響き枡った

『おい泚目だ党員こっちを芋ろそこの奎早くしろ』

赀いの髭男はを床に叩き぀けるずにいた負傷者や軜傷者に向かっお声を匵り䞊げた

『な䜕だお前 拳銃なんか持っお 冗談は他でやっおく 』

髭男は割っお入っお来た背広の䞭幎男性に銃口を向けるず睚み぀けた 

『ひひい』

背広の男性は状況が飲み蟌めたのか盎ぐに黙っお手を挙げた 

『今からお前らの呜は俺様が預かった早死にしたい奎は申し出ろ今すぐ倩囜に送っおやるそれが嫌なら事が枈むたで歀凊で倧人しくしおろいいな』

䞭が恐怖の静寂に包たれた 

『質問は』

髭男は偎の怅子に偉そうに腰掛けた 䞀人の男性が半ば震えながら恐る恐る手を挙げた 

『いの蚀う事聞いおたら生かしお垰しおくれるんだないいや ですね』

『  そうだ だが俺の気分次第で状況が倉わる 』

党員が身震いした 

『貎方 爆発犯人なの』

が勇気ある栞心を぀いた質問を髭男に投げ掛けた 

『あぁ そうだ 』

䞭が恐怖ず萜胆で震えた 

No.33

>> 32 🔥32🔥

爆発が起きたず思われる階玄関の瓊瀫の蟺りを救急隊のが生存者救出の為に懞呜の䜜業に埓事しおいたが焌け焊げた死䜓ばかりで結局生存者は芋぀からなかった 

『本郚長 䞭は階郚分がが壊れ完党に瓊瀫の山ず化しおたす おそらく爆砎による圱響ず思われたす そしお階より䞊に昇るには倖郚に取り付けられた螺旋階段で昇っおいくしかありたせんね しかしそこに行くたでに倧きく厩れ萜ちた鉄筋が道を塞いでいたすが 』

『そうか  』

救急隊から報告を受けた譊察本郚長は腕組みをしおため息を぀いた 

『䞭の状況が党く掎めたせんね 爆匟なら犯人からの䜕らかの声明があったっお䞍思議ではないですし 䞊階に䜕名の生存者がいるのかどうかですら 』

の盞棒で郚䞋の小柄なが呟いた 

『しかし二床に枡っお爆匟が爆発したのは事実だ 事は慎重に起こさねばならん 』

真面目な性栌の本郚長は県鏡を指で軜く持ち䞊げた 

『FBIに連絡しおS-SWATの掟遣を芁請しおくれ』

『え S-SWATですか』

『念には念を だ』

No.32

>> 31 🔥31🔥

『      』

重なり合う二人の身䜓が解けた瞬間䞋に居た枅掃員の床から鮮血が滲み出しおきた

『キャア』

は思わず声を䞊げた 拳銃を持っおいた髭男はのそりず立ち䞊がるずゆっくりの方を振り返り䞍敵な笑い顔を浮かべた 

『 が悪いんだぜ  䜙蚈な真䌌するから 』

赀いの髭男は床に息絶えおいる枅掃員の返り血を济びたたた震えお動けないの手から無線機を取り䞊げた 

『いいか今埌䞋手な真䌌すんじゃねぇぞ』

髭男はに10階に戻れず銃口を向けるずゆっくり歩き出した 

ひ 酷い あんたりよ 

は振り向き歩きながら血の海ず化した枅掃員の真新しい死䜓を名残り惜しそうに眺めた 

『ずんだ予定倖だぜ 』

『やっぱり 初めからどこか怪しいず思っおたのよ 』

髭男の䜙りの理䞍尜な殺害にの声が倧きくなった 

『おいお前もさっきの奎みたいになりおぇか 殺されたくなきゃ黙っお歩け』

髭男はを拳銃で突くずゆっくり階段を降りお行った 

No.31

>> 30 🔥30🔥

は枅掃員の若者ず䞀緒に13階にあるこのの枅掃埓業員控宀に入った 

『ここだ この箱の䞭に確か無線機が 』

若者はこの専属の枅掃埓業員らしくの内郚や蚭備を知り尜くしおいるようだった 

『あった これだこれなら呚波数が異なるから劚害電波も䜿えない これで譊察に連絡を取れる怪我人を救出できるよ』

は有難うず蚀うず枅掃員ははにかむように苊笑いした 

『じゃあ早速状況を説明するわ』

が無線機の電源を入れようずしたその時だった枅掃員の若者の埌頭郚に銃口が圓おられおいた 

『動くな おい看護垫無線機をよこせ』

枅掃員に銃口を向けおいたのはさっきから䞀緒に10階に居たあの赀いの髭男だった

『あ 貎方 』

『早くよこせ さぁ』

髭男はに手を差し出し無線機を手枡せず凄んだ 

『たさか 貎方が爆匟犯人 』

『 』

䞀瞬の隙を぀き枅掃員は銃を握るず髭男ず揉み合いになった

『離せ』

『ややめろ』

二人は組み合ったたた倒れ蟌んだ次の瞬間

ズドォ

No.30

>> 29 🔥29🔥

未曟有の倧爆発で瓊瀫の山ず化した10階䌚堎ではに負傷者の治療を頌たれた看護専門孊校生のを䞻導ずする軜傷者達が慣れない手぀きで負傷者の手圓に奔走しおいた 

『ここれでいいのかお嬢さん』

『あ はい あず倧腿郚が骚折しおいたすのでそのず接ぎ朚で患郚を固定しお䞋さい』

『おい看護垫さんこのお婆さん意識が朊朧ずしおる早くこっちに来おやっおくれ』

『わ解りたした すぐ行きたすじゃあそれで固定お願いしたすね』

軜傷者達はの指瀺で重症床合いの高い人から順に応急治療に圓たっおいた 

『自信ない顔しおた割には凄いじゃん芋盎したよ』

『あ いいえ 私はただ 』

回りの人達に耒められ恥ずかしがり屋のばそばかすの顔を赀らめた 

『けど出血が酷くお今すぐにでも病院ぞ運ばないずいけない方も倧勢 䜕ずかしなきゃ 』

は䜕ずか倖郚に連絡が取れないものかを思案しおいた 

『あのさ 枅掃甚具入れの奥に緊急甚の無線があるんだけど 』

埌ろから䜜業衣の繋ぎを着た青幎がに声をかけた 

No.29

>> 28 🔥28🔥

近所䜏民の通報での回りに数台のがけたたたしいを鳎らしながら到着した 

『通報者はどなた』

譊察手垳を掲げながら䞀人の刑事らしき男性が野次銬がたかる䞭通報者を捜した 

『私よ私刑事さん』

割腹のよい黒人女性が手を挙げお駆け寄っおきた 

『䞀䜓䜕があったんですか』

『私にも解らないわよの前歩いおたらいきなり䞊の方でもう凄い音がしお硝子の砎片が雚のように降っお来たのよそしお数分埌にたた凄い爆発が起きおしたら芋おの通り 玄関郚分は瓊瀫の山よ刑事さんこれっお爆匟』

黒人女性は芋お来た事実を興奮気味に刑事に話した 

『その可胜性は高いですね で䞭に人は人は居たしたか』

『解らない けど今日は【centuryfestival】だったから䞭にはかなりの人が居たかもね 』

それを聞いた刑事は無線で䜕凊かに連絡を入れた 珟堎付近は救急車や消防車も到着し隒然ずなった 

《こちら35B珟着 爆匟の可胜性高し 5にお盎ちに任務遂行しお䞋さい》

『皆さんここは危険です䞋がっお䞋さい』

刑事は野次銬に叫んだ 

No.28

>> 27 🔥27🔥

『あの野郎さっき確か爆匟を凊理した埌盎ぐさた次の爆匟ののが始たるそう蚀っおなかったか』

『えぇ けど次に発芋する爆匟がのが䜜動した爆匟ずは限らないわ』

階は排萜ただった も仕事の合間によく利甚しおいた調の萜ち着ける堎所でその堎所をずは床にはい぀くばるように必死に爆匟の蚭眮堎所を捜玢しおいた 

『やっぱり二人じゃ無理よ䜕ずか応揎を呌ばないず 』

はの身䜓の汗をで拭うずに話しかけた 

『倧䞈倫だあんなにでかい爆発だったんだ おそらくさっきの爆発音できっずの呚りでは䜕事かず隒ぎになっおるはず 応揎も時間の問題だ 俺達は今出来る事を粟䞀杯やり抜くだけだ 』

『そうよね 倧䞈倫よねこれ以䞊爆匟犯人に奜き勝手されおなるもんですか』

はの笑顔に少しばかりさっきから匵り詰めおいた緊匵が解きほぐされたような気がした 

『よしここにもないどんどん䞊がるぞ』

はにそう叫ぶず次の階郚分に駆け登った 

No.27

>> 26 🔥26🔥

『 ふざけた野郎だせ䞀䜓は䜕者なんだ 』

『解らない けど過去に私に䜕らかの恚みを持っおるのは確かね 』

階の吹き抜けのに到着するず二人は机の裏や棚の䞊などを隈なく通過しの探知反応を確かめお回った 

『反応はあるか』

『いや どうやら階には爆匟はないみたい 』

『よしじゃぁ次は階だ』

ずは汗だくになりながら螺旋階段を駆け登った 

『貎方 䜕の仕事しおるの』

『俺か 俺はの36番街の出匵所に勀務する消防士だ 今日は隔日にある非番で友達ず䞀緒にこのお祭りに参加しおいた けどあの爆発で 』

の顔が埮かに曇った にはその埌の蚀葉が理解できた 

『ごめんなさい 嫌な事思い出させちゃっお 』

『いやいいんだ 仕方なかったんだ 突然の厩萜だったから 俺はあの時偎にいた子䟛に芆いかぶさった 友達も誰かを助けようず けどそこにが萜䞋しおきお 』

は䜙蚈な事を尋ねた事に埌悔しおいた そしおこんな酷いを始めた爆匟犯人を心底憎んでいた 

No.26

>> 25 🔥25🔥

【今の䜍眮は ほぅ玄関だね そこに蚭眮した爆匟を解陀出来たっお蚳だ こりゃ感心感心 奇跡だね 】

『どどういう事よさっき緑の導線を切れば爆匟が爆発しない確かそう蚀ったわよねこの嘘付き』

がに向かっお倧声を出した 

『おい貎様䜕凊の倉態爆匟だか知らないが少々お痛が過ぎるんじゃねぇのか』

今床はそれを取り䞊げるようにが爆匟犯人に激しく詰め寄った 

【 なるほどそういう事か がさっきの爆匟を凊理したんだな 道理で爆発しなかった蚳だ 】

『おい䜕凊の誰だか知らないがきっず俺の目の前で呜乞いさせおやるからな』

【をこのに招埅した芚えはない死にたくなかったら倧人しく10階で他の連䞭の介護でもしおやれ 】

『調子に乗るのもいい加枛にしなさいよ 最埌に勝぀のは私達なんだからね』

は拳を握り締めた 

【蚀い忘れたが爆匟を解陀する毎に次の爆匟のが䜜動するたぁせいぜいおきばりやす】

通信が途切れた 

No.25

>> 24 🔥24🔥

     、   

静寂が玄関を支配した 

『終わったぞ 倧䞈倫か 』

が蹲り震えるの肩を叩いた 

『 い生きおる 助かったんだ私 』

はゆっくり顔を䞊げお蟺りを芋回し無事だった事を確認した 

『だから蚀っただろ俺を信じろっお たさすがに導線切る瞬間はい぀も手が震えるけどな 』

は額の汗を拭うず立ち䞊がり笑顔を芋せた 

『さっこんな所でしおる暇はない 次の爆匟探しに向かうぞ』

䜕事もなかったかのようにはゆっくり歩き出した 

ここの人慣れおる 䞀䜓䜕者なの

する膝の震えを抑えながらはも背䞭を芋ながらゆっくり歩き出した 次の瞬間が持っおいたのの目が青く光ったかず思うずそこから声がした 

【どうだい爆匟凊理ははかどっおいるかな  】

『あ』

ずはを凝芖した 

【このは無線にもなっおいおね 指瀺を送ったり話をしたり 䟿利䟿利 】

『ふざけるなこの野郎』

No.24

>> 23 🔥23🔥

『ねぇ急いで 早く切っおよ緑色の導線よほらそれそこに䞀本あるじゃない』

は眉を動かした 

『駄目だ 緑を切るず 爆発する』

はの蚀葉に耳を疑った 

『ええっな䜕を蚀っおるの爆匟犯人は緑の導線を切ればが停止するっお 』

『この緑のはおそらくだ この赀の本を同時に切れば止たる 俺を信じろ』

は頭が混乱しおいた どちらを信甚しおよいのか 無差別に人を殺傷する猟奇的爆匟犯人の蚀う通りにすべきかこのさっき出䌚ったばかりのずいう男を信甚すべきなのか は分を切っおいた

『いいか切るぞ』

の右手に小型のがあり今正に赀い導線本がそのの刃の間に玍たっおいた 

『し信じおいいのねあ貎方を』

の心臓の錓動がそこから匵り裂け飛び出しおきそうだった

『切るぞ』

う 

は思わず耳を抌さえおすかさず蹲くたったはを持぀手に䞀気に力を入れた



No.23

>> 22 🔥22🔥

 

その時が持っおいたの目が譊報を鳎らしお赀く光り出した

『』

『ち近くにあるのか爆砎装眮が』

ずは瓊瀫の山を掻き分けながら玄関に仕掛けられたず思われる爆匟を必死に探し回った 

『音が倧きくなったこの䞋よ』

二人は倧きな鉄筋の柱を枟身の力で持ち䞊げるず真っ赀な救急甚の消化噚を発芋した 

『間違いないこの䞭よ』

『よしどいおろ』

はその消化噚を慎重に拟い䞊げるずそのたた玄関の広く明るい堎所に移動させた 

『解陀できるの』

『あぁ 倚分な 』

はから小さなねじたわしを取り出すずゆっくり消化噚の蓋を開けた 䞭には䜕色かの導線ず爆砎時間を刻䞀刻ず蚘すが入っおいた 制限時間はあず5分を切っおいた 

『ほぅ 結構凝った造りになっおるじゃない 』

『感心しおないで 犯人は緑の導線を切ればは停止するっお蚀っおたわ 』

はさっきの犯人からそう指瀺があった事をに䌝えた 

緑 ん 

は暫くじっず爆匟の導線を芋぀めおいた 

No.22

>> 21 🔥21🔥

ず協力者は建物倖郚にある非垞甚の螺旋階段を䞋っおいた 

『、 で その爆匟っおのはどうやっお芋぀ける぀もりだ』

は階段を駆け降りながら䟋ののをに芋せた 

『爆匟がある堎所付近でが起動しおこのの目の郚分が真っ赀に光るらしいわ 、 』

『野郎たた手のこんだ事しやがっお』

『ずにかく確実に爆匟を芋぀ける方法はただ䞀぀䞀階から順番に走り回り爆匟反応のある堎所を䞀所ず぀虱朰しに探すしかないわ、 』

『それを30階分も 、 こりゃ倧倉だ 』

は時折を確認しお慎重に階段を䞋っおいた 

『嫌ならおりおくれおも構わないわよ 、 』

『いや、乗り掛かった船だ男に二蚀はない』

は苊笑いするずの埌に続いた 壊れた瓊瀫を掻き分けずは䜕ずか鉄筋の塊ず化した玄関に到着した 

『 この䞀階郚分の厩れ様じゃ到底あの人数の負傷者を運び出すのは䞍可胜ね 』

No.21

>> 20 💀 
あのサガン捕虜収容所からの脱出劇から芋事最高叞什官を確保したリサずシンディは幎埌無事故郷ぞの垰還を果たした リサはサガンでの功瞟が認められ䞖玀軍囜際日報ロシア支郚から晎れお米シカゎ支郚線集長ぞの栄転が決たり愛嚘シルビナず共に静かな生掻を送っおいた その矢先リサの勀務するビルに䜕者かが無数の時限爆匟を仕掛けたずの予告が入りその暙的は䜕ずリサ本人だった 迫り来る時間ずビル爆発の恐怖にリサはどう立ち向かうのかそしおリサに史䞊最倧のピンチが襲い掛かる

《🎈手軜に読める短線小説》読者人気No.1だったあのアクション巚線【🔥-】の続線が倧郜䌚に舞台を移しさらにスケヌルアップしお今甊る歀凊たでのご意芋ご感想メッセヌゞお埅ちしおいたす💕💀

No.20

>> 19 🔥20🔥

『䞀䜓䞋の階で䜕が起きおるんだろね 』

が䞍安そうに窓から遥か䞋を芋䞋ろした 地䞊付近で埮かに癜煙らしきものが舞い䞊がっおいるのが芋える 

『爆匟だよきっずの残党による䞖玀軍ぞの報埩行動だよこれい぀かはこんな事になるずは恐れおたけど 』

は頭を抱えお床に蹲った 

『銬鹿男だろこれくらいの事で怖じけづくんじゃないよ』

男勝りの性栌のは臆病者のの頭を軜く叩いた それを芋おがず笑った 

『いいかい もしあず30分経っおもが䞊がっおこない時はこのを連れお非垞階段を降りお地䞊たで行くんだよ分かったかい』

『え う嘘でしょ 無理無理無理もし途䞭で爆匟がなんお事になったら 』

『おばちゃんはどうするの』

がの顔を芋䞊げた 

『倧䞈倫おばちゃんも埌から必ず降りお行くから 』

はにをしお笑うずたた窓の倖を芋䞋ろした 

No.19

>> 18 🔥19🔥

『もしもし ねぇ聞こえる もしもぉし駄目だ 繋がらない 』

最䞊階にあるではの肩を抱きながら必死に携垯でに連絡を取ろうずしおいた 

『おばちゃん に繋がらないの』

䞍安げな衚情でがの手を握った 

『倧䞈倫よ なら倧䞈倫だから心配しないで 』

達の耳にも先皋の二床に枡る爆発音は聞こえおいた 䞋の階から激しい爆音ず床からの地響きが起こり達は盎ぐさたに乗り蟌もうずしたのだがもうその時にはは完党に止たっおしたっおいたのだ 

『ねぇおばちゃん 階段は階段を降りおに逢いにいけばぁ』

幌いがにそう提案したが足腰の持病を持぀には30階もある階段を䞋っお降りる事等到底出来るはずはなかった 

『ちちょっずこんな時に䜕十分かかっおんのさ』

化粧宀からが悲壮感挂う顔で出お来た 

『だだっお䞋でばば爆発が 怖いの䜕のっお 死ぬかず思った 』

『本圓にはこんな時たで圹立たずだね』

No.18

>> 17 🔥18🔥

さお 爆匟を探さないず それに最䞊階にいたや達の事も気掛かりだし 

はゆっくり腰を䞊げるず爆匟探しの準備に入った 

『䞀人で探すのか それじゃ埒が開かない俺も手䌝おう 』

さっきの革の男性がの前に珟れた 

『あ さっきは有難う 気持ちは嬉しいけど これは凄く危険だから 䞀歩間違えば貎方たで ご奜意は感謝したす どうか歀凊で皆ず䞀緒に居お䞋さい』

『倧䞈倫だ こう芋えおも昔数ヶ月だが䞖玀軍の空軍郚隊にいた事あるんだ 爆匟凊理も経隓しおいるし連れおけば䜕かず䜿い道はある 』

革の男性はに優しく埮笑みかけた 笑うず八重歯が特城のなかなかの矎男子だった 

『 そうじゃぁお願いしようかしら 䜕せ私はただのか匱いだから 』

『だ  人だ 』

『よろしく 』

は軜傷者から動きやすい服を借りるず化粧宀で着替えを枈たせた 

『よしじゃぁ行くわね はあず時間50分』

『い぀でもいいぜ線集長さん』

は靎玐を結び盎した 

No.17

>> 16 🔥17🔥

『怪我人はどうすんだよ幞い俺達は軜傷で枈んだが瓊瀫に挟たれお動けない人や出血倚量で呜すら危ない人だっおいんだぞ』

髭男がしきりにに詰め寄った は男に構わず倧声を匵り䞊げた 

『この䞭でお医者さんもしくは看護垫さん医療系の職皮の方おられたせんかもしおられたら比范的軜傷の方ず協力しお重傷の方の応急手圓に回っおいただきたいのですが 』

医垫は居なかったが看護専門孊校生の若い女性が恐る恐る手を䞊げた 

『ででも私ただ䞀幎生で 䜕にも やっぱ無理かも 』

その女性は臚床でも経隓した事のない䜙りの惚劇にただただ震えおいた 

『倧䞈倫緊急での応急凊眮䜍は孊校で習ったでしょお願い貎方が頌りなの 皆を助けお』

はその女性の小さな肩を抱くず優しく埮笑んだ 

『よ  』

『 有難う 頌んだわね』

ず名乗るその看護孊生は軜傷者を぀れお郚屋の䞭にある止血出来そうなを匕き裂いお倧量に玐を䜜っお䞋さいず叫んだ 

よし こっちは䜕ずかなりそうね 

No.16

>> 15 🔥16🔥

『私の名前は このの最䞊階にある《䞖玀軍囜際日報》っおいう政府軍事専甚機関誌を発行する新聞瀟で線集長をしおいたす 』

軜傷の招埅客らは怪我の傷を等で抌さえながら静かにの話を聞いおいた 

『  』

さっきの髭男が䜕かを思い出したように呟いた 構わずは話を続けた 

『爆匟犯人が䜕故私の名前ず携垯番号を知っおいたのかは解りたせん ですが爆匟犯人は私にあるをしろず蚀っお来たした 』

『だず』

『犯人の蚀う事を信じるならこのの䞭無䜜為10ヶ所に小型の爆匟が仕掛けられおいたす 』

負傷者達はどよめいた 

『犯人は私にそれらを時間以内に党お解陀しお回れず呜じおきたした もし時間内にそれが出来ない堎合はそれより超倧型の爆匟が爆発しこのもろずも厩れ萜ちるず 』

『爆匟だずじ冗談じゃねぇぜ䜕お事しやがんだ』

郚屋䞭に悲鳎ず眵声が飛び亀った 

『ずにかく私は犯人の指瀺通り爆匟を解陀に向かいたす それたで皆さんは䞀歩も歀凊から動かないで䞋さい』

No.15

>> 14 🔥15🔥

『貎方がここにいなければ私達には䜕にも起きずに家に垰れたのよ』

『ちちょっず わ 』

『そだよどう責任取っおくれんだよ俺は劻を亡くしたんだぞ芋おみろ あの瓊瀫に挟たれお息絶えおるのが劻だ』

『狂気なに狙われるんならよそで狙われなさいよ私達には䜕の眪もないじゃない』

『埅っお ち皆さん萜ち着いお』

の呚りに人だかりが出来た 

『皆さんのお気持ちは痛い皋解りたす 解りたすがここは萜ち着いお皆でこの危機的状況を打開しないず 』

『ふざけんなよ』

䞀人の男がに殎りかかろうずした瞬間やめろず倧きな声がした 郚屋の党員が声を発した现身の革の若者を芋た 

『やめろ その女性の蚀う通りだ ここで誰を責めたっお時間は元には戻らない 党員で力を合わせなきゃ始たんないんじゃないのか』

その若者はず立ち䞊がるずの前に立ちじっずを芋぀めた 

『 さっき電話で䜕を話しおいた 君はそれを皆に䌝える矩務がある 』

『  そそうね 』

は深呌吞をするず軜傷の招埅客を集めた 

No.14

>> 13 🔥14🔥

『 にも繋がらないさっきの爆発で状況が飲み蟌めたかしら 』

は䜿い物にならなくなった自分の携垯電話を恚めしげに芋぀めため息を぀いた 

『ねぇこの階以倖に人はいるかしら』

は思い出したかのように負傷した招埅客らに尋ねた 

『倚分いないず思うぜ 今日は日曜日だし 』

このに勀務しおいるらしい枅掃員らしき若者が答えた 暫くしお䞀人の人盞の悪い赀いの髭面の男がに近付いお来た 

『なぁ䜕者なんだ さっき犯人らしき奎ず携垯電話で話しおたろ聞こえたぜ 』

『  』

『この爆匟犯人ず䜕か関係あんのかよ』

『わ私にも解らないわ䜕が䜕だか寝耳に氎よただ向こうが䜕故か私の名前を知っおいた 』

『じゃぁを恚んでの犯行なんじゃねぇか』

赀いの髭男はに掎み掛かった

『 䜕が蚀いたいの』

は髭男を睚み返した 

『らに䜕があったのかはしんねぇが俺達をこんな灜難に巻き蟌むなっお蚀いたいんだよ』

そうだそうだず回りの招埅客から口々にに向かっお冷たい芖線が投げられた 

『ちちょっず埅っおよ 私はただ 』

No.13

>> 12 🔥13🔥

『じゃぁせめお私ず䞀察䞀で勝負しなさいよここにいる人達は関係ないでしょ解攟しなさい』

【それは出来ない盞談だ そのたたお前だけのこのこず逃げられおも困るからな そい぀らは蚀わば人質だ 爆匟を党お解陀しない限りお前はそこから出る事は出来ない そい぀らを生かすも殺すもお前次第ずいう蚳だ どうだ面癜い趣向だろ】

『ひ人の呜を䜕だず思っおるの蚱さない』

【さっきの爆発で䞀階入口付近は瓊瀫の山ず化した 非垞階段を䜿っお玄関から出ようずしおも無駄だ 携垯も劚害電波を出しお通信䞍胜の党お圏倖 倖郚ずの通信は完党に絶っおある では】

『た埅ちなさいちちょ  』

ず携垯電話が切れた ず同時に《圏倖》の文字が珟れ完党に䜿甚出来なくなっおしたった 

『非垞階段も䜿えないのか 』

背広の男性に瞋り付かれるずは唇を噛み締めゆっくり頷いた 

『そんなぁ どうしお どうしおこんな事に  』

は繋がる携垯電話はありたせんかず招埅客に聞いお回ったが誰のものも党お䞍通になっおいた 

No.12

>> 11 🔥12🔥

『䜕が目的 䞀䜓誰なの』

【は簡単だ 時間以内に内随所に仕掛けられおいる爆匟の蓋を開き䞭に繋がれおある緑の銅線を切っお回ればいい そうすれば自動的にその爆匟は解陀される 間違っおも他の色の銅線を切るなよ その堎でだからな 】

は偎で頭から血を出しお倒れおいる若者にそっず自分のを差し出した 回りを芋るず無傷の人々が負傷者に協力しお応急手圓をしおいた 

『そんな それじゃぁ䜕凊に爆匟が仕掛けられおいるか解らないじゃないどうやっお仕掛けられた爆匟を芋぀けるのよ』

【簡単だ 爆匟の近くに来るずお前が持っおいるそのの目が光る 爆匟探知のになっおいる 】

『 たたさか 嘘でしょ 』

は恐る恐るに入れおいた䟋ののを出しおみた 

【私からの昇進祝いだ 君】

『じゃぁあの時のの たたさか 初めから私が拟うず想定しお な䜕お事 』

の頭から血の気がひいた 

No.11

>> 10 🔥11🔥

『たたさか』

はのを䜕床もず抌し続けたがは消え党く反応はなかった 

『はねぇお姉さん はどうなったの』

ひ 酷い酷すぎる

はずから離れるず血の海ず化した10階のを芋枡した 

『 たで 爆砎された 』

の力ない蚀葉にそこにいた䞀同党員が萜胆の色を芋せた 

『さっき乗っお降りた人達はねぇどうなったのよ』

小さな息子を連れた母芪がに詰め寄った 

『 さ さっきの の䞭の人達は た倚分 爆発で党員 』

『いむダァさっきのには嚘が 嚘が乗っおたのよ  』

母芪は膝を付き泣き厩れた その時たたの携垯が鳎った 

【これで信甚しおくれたかい  】

『あ自分が䜕しおるか解っおんの卑怯者私が憎いのなら私だけ殺しなさいよ』

【そんなの぀たらない 私は君が慌おふためき恐怖に怯える様が芋たいんだよ 】

No.10

>> 9 🔥10🔥

『埅っお私も乗せおちょうだい』

『駄目だもう定員䞀杯だ次のに乗れ』

無理に乗り蟌もうずする女性を䞭から突き飛ばすず詰めのの扉が閉たりは十数人を乗せず音をたおながら䞋降しお行った 

『どどうか皆さん萜ち着いお䞋さい萜ち着いお行動すれば倧䞈倫ですから』

『ねぇさっきのは䜕なの䜕なの』

䞀人の血だらけの老婆がに詰め寄った 

『わ私にも解りたせん おそらく爆匟 』

『ばば爆匟  』

老婆は腰を抜かしお床にぞたり蟌んだ 

『ずにかく順番にお幎寄りや子䟛さんから優先に』

さっきの爆匟の衝撃で぀あるのうちの぀はのが消えおもう䜿い物にならなくなっおいた 頌みの綱はさっき䞋降しおいった基のみだ 

早く 早く䞊がっお来お

は今にも抌し朰されそうになる人の波に耐えながらただ祈るような気持ちで先皋䞋降しおいったが䞊昇しおくるのを埅った 

ドゥゎゎゎゎゎ

次の瞬間内でたた物凄い爆発が起きた

No.9

>> 8 🔥🔥

『りワァ』

『キャァた助けお』

ゎゎゎゎ

爆音の盎埌倩井郚分が割れお鉄筋の砎片が次々に招埅客に萜䞋しおきた

『う嘘でしょ』

䞀瞬の出来事には䜕も出来ずにただその堎に立ちすくんでいた 煙が濛々ず立ち蟌め郚屋䞭を火薬の臭い匂いが包んだ 

『だ倧䞈倫ですか』

䜙りにも突然の出来事に招埅客達は皆半狂乱に陥っおいた 鉄筋の瓊瀫に挟たれ身動きも取れずただ泣き叫ぶ人 頭から倚量の血を流しおいる人 そしお瓊瀫に抌し朰されもはや息絶えおいる人 そこは正に地獄絵図ず化しおいた 

『な䜕なんだ今のは䜕しやがった』

『早く誰か早く救急車を䞻人が 䞻人が 』

癟人䜙りいる招埅客の玄半数近くが負傷しおいるず思われた 

『皆さん萜ち着いお どうか萜ち着いお冷静に』

『これが萜ち着いおいられるかよ出口だみんなに乗るんだ』

『た埅っお䞀床には無理よ』

の制止を振り切り招埅客がに雪厩れ蟌んだ

No.8

>> 7 🔥🔥

その時突然の携垯電話が鳎った 

『はい もしもし』

【  】

『 どなたですか』

の音楜が倧きいのでは脇の化粧宀に入った 

【だな 囜際日報線集長の 】

『 はいそうですが貎方は』

【いいか䞀床しか蚀わないからよく聞け内の10ヶ所に匏小型爆匟を仕掛けた 今から時間以内に党おを解陀しろ 時間以内に爆匟を党お解陀出来なかった堎合 内のずある堎所に仕掛けられた高性胜で砎壊力抜矀の爆匟で䞀瞬で毎瓊瀫ず化す 】

の衚情が䞀気に曇った 

『 な䜕の悪戯譊察呌ぶわよ誰』

は冷静だった ここの線集長になっお以来この手の脅迫めいた悪戯電話には慣れっこになっおいたからだ 

【爆匟を党お解陀するたでお前はから出れない もしから䞀歩でも出たら  】

『出たらどうだっおの爆匟を爆発させるのやれるものならやっお芋なさいよ』

【 START】

ドゎォ

 次の瞬間耳を぀んざくような物凄い爆音が10階郚分を包んだ

No.7

>> 6 🔥🔥

の10階郚分の䌚堎はもう䜕癟人ずいう招埅客でごった返しおいた の生挔奏で姿に玛した倧䌚職員が埗意のを披露しおいるその偎ではの開催実行委員のお偉方ず䞁寧に挚拶を亀わした 

終わったさお職堎に戻るか 

の䞊を抌しが来る間は楜しそうな招埅客の顔を眺めおいた 

ん 

突然の目に芋芚えのあるの男性が飛び蟌んできた

た たさかあの人空枯で䌚った 間違いない

そう思うや吊やは人波を掻き分けるようにそのの男性のもずに歩み出した 

な䜕でこんな堎所に この街の䜏人だったんだ 

は芋倱わないように偎たで駆け寄ったが䜙りの人の混雑に結局その男性を芋倱っおしたった 

あぁ たいっか このに参加しおりゃたた埌で逢えるかも知れないしね そだそだが埅っおる早く垰っおあげないず 

はため息を付き振り返るずたたの方ぞ歩き出した 

No.6

>> 5 🔥🔥

《CENTURY》は幎に床䞖玀軍囜際日報創刊の日に因んで圓の10階で行われる地元の垂民を招埅しおの小さなお祭りである 食べ物の露店やの新聞印刷䜓隓等盛り沢山の内容で垂民から芪したれおいた 

『颚船買っお』

『うんいいわよ でも埌でね先に職堎に行かなくちゃ』

圓日は嚘を連れおにやっおきた 

『久しぶり元気しおたたた䞀段ず可愛くなっちゃっお』

最䞊階の仕事堎に入るず真っ先にがに抱き着いた 

『おばちゃんこんにちは』

『䞊手にご挚拶出来るようになったんだ こんにちはおじさん芚えおるかい』

『  』

『  んたぁあれだ 䜕だっおいいや』

『ねぇ 䞋のの実行委員さんにご挚拶しおくるから歀凊でおばさん達ず埅っおおくれる終わったらたた䞊がっおくるから したらに行こねいい』

がを宥めるように諭すずにお願いず嚘を蚗しを降りお行った 

No.5

>> 4 🔥🔥

『遅くたで埡苊劎さた 』

は残業で居残りしおいるにを差し出した 

『ありがずうございたす線集長 』

『やめおよ線集長っお 䜕か銖筋が痒くなっちゃうわ 』

『だっお線集長は線集長じゃない 䜕おったっお五幎前のあの䞖玀軍《捕虜収容所解攟》の立お圹者だったんだから 貎方みんなの英雄よ支局から本瀟ぞの新聞瀟の線集長䜍の昇進じゃぁただただお釣りが来るわよ 』

『やめおよ もう過去の事よ 』

は時蚈を芋ながら明日の線集䌚議に出す曞類に目を通した 

『それで明埌日参加するの《CENTURY》 手品や露店も出るみたいだしちゃんも連れおくればたたには息抜きしお嚘しないず仕事の鬌っお嚘に愛想぀かされるわよ』

はを䞀口飲むず垰り支床を始めた 

『そうね 考えずく 』

『 い぀もの考えずくね 』

は鞄を抱えるずお先にず手を振りを降りお行った 

 たたには嚘孝行するか 

は䞀床倧きな背䌞びをした 

No.4

>> 3 🔥🔥

『のねぇ ん 』

翌日線集郚の早朝党䜓䌚議を終えたは空枯で男性ず衝突しおその男性がそれを萜ずしおいった経緯を郚䞋の達に話した 

『しかし男が持っおたでしょには芋えない倧量に出回っおる垂販品ですしそんなに倧事な物には思えないけどなぁ 』

がの瞫いぐるみ郚分を䞹念に芋おいた 

『子䟛さんから貰った倧事な物かもしれないじゃないもしくはこれからずしおあげる予定だった物かも いずれにせよ返すべきね 』

は腕組みをしお頷いた 

『そうなんだけど 名前も䜏所も解らないし ずにかくたたい぀逢えるかも知れないし 圓分肌身離さず持っおるわ 』

それがいいずは埮笑むずず話を倉え先日で起きた残党軍による連続病院爆匟事件の蚘事に぀いおに話しを詰め出した 

『たた病院爆砎か 残党軍の野郎性懲りもなくたた酷い事やりやがったな』

『かなりの人数がただこの党土に朜䌏しおるっお事 我々も気を匕き締めないずね』

が曞類を眺めた 

No.3

>> 2 🔥🔥

『』

『あんごめんね遅くなっちゃっお』

職堎近くの寂れた蚗児所の玄関をくぐるず埅ちくたびれたの愛嚘が飛び掛かるようにに抱き着いおきた 

『すみたせんさん䌚議が長匕いおしたっお 』

は埌ろで笑っおいた蚗児所所長のに頭を䞋げた 

『いいわよい぀もの事じゃないさ少しくらい遅くなったっお倧䞈倫だよ お利口だったもんねは』

甘ったるい声ではを芋お笑った 

『じゃあこれで お䌑みなさい 』

は嚘のの手を匕いお蚗児所の玄関を出た 

『ごめん ちょっずのお仕事堎に寄っおから垰りたいの いい』

『うんいいよ』

金髪の髪を巊右に束ねは絡み付くようにの腕をずった 

『 その手に持っおるの なぁに』

はが倧事そうに巊手に持぀物を芋お尋ねた 

『あ これ これさっき空枯でぶ぀かった人が萜ずしお行ったの 空枯の人に枡そうず思ったんだけどどういう蚳かがそのたた持っお来ちゃった 』

『その人の倧事な物なの』

『うん 倚分ね 』

No.2

>> 1 🔥🔥

やだどうしよもうこんな時間蚗児所の先生怒っおるだろなぁ 

その倕方囜際空枯に到着したは時蚈を芋ながら必死にを走っおいた での䌚議が予定より延び半日遅れでに着いたのではい぀ものに職堎近くの蚗児所に嚘を預けおもらうように頌んでいた 

『いた あ すすみたせん』

慌おお走るず癜いの男性がの真ん䞭で衝突した

『あ ここちらこそ 倧䞈倫ですかお怪我は』

玳士的なその男性は倒れたの手をずり䞁寧に頭を䞋げた 

『いいぇ私の方こそっずしおいお 急いでたものですから 』

『お急ぎですかどちらたでお詫びに車でお送りしたしょう 』

濠の深い顔立ちからしお系だろうか 男性は満面の笑顔で手招きした 

『い いぇ 』

どう芋おも怪しい人間には芋えなかったが急いでるずはいえいくら初察面の人間に無理を蚀うのも倱瀌ず思いは䞁重に断った 

『そうですか 解りたした では 』

その玳士はたた優しく埮笑むず自分の荷物を持ちそのたたゆっくりず搭乗口ぞず消えおいった 

No.1

【①】ESCAPE-GAME②

🔥🔥

『墜ちたよ墜ちた 東に朜䌏䞭の軍の残党達の巣がさんら地䞋50mもの掞穎の䞭で䜜っおに生息する怍物から採取される毒物で生物兵噚の開発研究䞭だったずさそんなの䜜られお䞖界にばら撒かれたんじゃたたんないもんな 捕たっお良かった良かった しかしさすが我が䞖玀軍抌さえる所きちんず抌さえおんね』

にある30階建の最䞊階《䞖玀軍囜際日報支郚》は今日も䞖界各囜から送られおくる蚘事の線集䜜業に倧忙しだった 

『ねぇ 貎方人の蚘事ばかり远い掛けおないでたたには自分で埗取っお来たらどうなの』

お調子者の新聞蚘者に向かいの机で仕事をしおいたがずため息を぀いた 

『あのね 䜕かその蚀い方たるで僕が党然仕事しおないみたいな 』

の違うのずいいたげな冷たい芖線では口を぀ぐんだ 

『あれで線集長は』

『あぁ ならで開かれおる支郚䌚に出垭しおる 今日垰るはずだけど 』

• << 2 🔥🔥 やだどうしよもうこんな時間蚗児所の先生怒っおるだろなぁ  その倕方囜際空枯に到着したは時蚈を芋ながら必死にを走っおいた での䌚議が予定より延び半日遅れでに着いたのではい぀ものに職堎近くの蚗児所に嚘を預けおもらうように頌んでいた  『いた あ すすみたせん』 慌おお走るず癜いの男性がの真ん䞭で衝突した 『あ ここちらこそ 倧䞈倫ですかお怪我は』 玳士的なその男性は倒れたの手をずり䞁寧に頭を䞋げた  『いいぇ私の方こそっずしおいお 急いでたものですから 』 『お急ぎですかどちらたでお詫びに車でお送りしたしょう 』 濠の深い顔立ちからしお系だろうか 男性は満面の笑顔で手招きした  『い いぇ 』 どう芋おも怪しい人間には芋えなかったが急いでるずはいえいくら初察面の人間に無理を蚀うのも倱瀌ず思いは䞁重に断った  『そうですか 解りたした では 』 その玳士はたた優しく埮笑むず自分の荷物を持ちそのたたゆっくりず搭乗口ぞず消えおいった 
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

小説・゚ッセむ掲瀺板のスレ䞀芧

りェブ小説家デビュヌをしおみたせんか 私小説や゚ッセむから、本栌掟の小説など、自分の䜜品をミクルで公開しおみよう。※時に未完で終わっおしたうこずはありたすが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧