【毎日】散歩ダイエットxF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0xF0
去年の8月1日から毎日欠かさず1時間歩いて、ちょうど1年が経ちました。
これを記念日に日記を始めたいと思います。
体重は129キロから95キロに落ちました。ただし95キロになってから4ヶ月間停滞期に突入してまったく体重が落ちません。
もちろん停滞期だからといっても毎日欠かさず1時間歩いています。
飽きないように散歩するコースは色々変えています。
車で川の土手の散歩道に行き駐車場に車を停めて、コースを1時間歩いたり、
繁華街から観光スポットを1時間歩いたり、普通に自宅から1時間歩いたり。
雨の日は傘をさしながら歩き、雪の日は防寒服を着て歩き、歩くのが退屈な日は携帯でゲームをしながら歩いています。
食事は1日3食で主食の前に皿一杯の野菜を食べて胃袋を満タンにして、それからご飯やおかずを食べます。
では、今日も1時間散歩します。スタートして30分経過したらUターンして出発地点に戻ったらちょうど1時間。
とにかく毎日欠かさず歩いています👞
新しいレスの受付は終了しました
レスしてくださる皆様のおかげで4ヶ月半の長い停滞期を乗り越えて、
気が付けばさらに3㌔も痩せることが出来ました🆗
これもひとえに皆様のレスに励まされた結果だと確信しています✨
このスレも満レスになってしまいますので散歩ダイエット②を立ち上げましたので、
これからもよろしくお願い致します🎵
>> 491
私も食べるの大好き⤴
なんだけど、好き嫌いが多いから、私はバイキングとかに行っちゃう⤵
ダメダメなパターンなので、最近は外食をあまりしないで…
好き嫌いってやっぱりありますょね😁
私もあったんですが、中華料理のバイトしててまかないに色々な食材が出るので食べていたら嫌いなものはほぼなくなりました☺✨
ちはるさんはお子さんだけぢゃなくて、お食事作ったりもするんですもんね‼ほんとすごいです✨
服装はTシャツにハーフパンツです🐤二週間続いたら、下ジャージ買おうと思ってたので長いジャージにしますっ🎵心配していただいて、ありがとうございます💓彼氏は社会人で、あんまり会えないんです😥ちはるさんもお散歩の時は気をつけて下さいね😣💦
>> 490
私バイトに遊びに、体は動かしているんですが、食べるのだいすきで量を減らせないんです😥だから、散歩しないと痩せないので💦
ちはるさんは旦那…
見た目でウォーキングを頑張ってる女性なんだなって分かるように反射たすきしてると変質者は躊躇しちゃうみたいですよ。
「頑張って運動してる人だから遠慮しよう」
とか思ってくれるのかどうか分からないけど。
まあ、「鬼の目にも涙」って奴かな?💧
なるべく、歩いて運動してるんですってアピールするような格好がいいかもね🆗
- << 496 主さんいつも親身になっていただき、ありがとうございます🐤✨ なるほど🎵とりあえず、今日からは首にタオル巻いて歩きます☺💡 新しくまたスレたててくれるんですね😊嬉しいです😺いつもありがとうございます💓
>> 490
私も食べるの大好き⤴
なんだけど、好き嫌いが多いから、私はバイキングとかに行っちゃう⤵
ダメダメなパターンなので、最近は外食をあまりしないです😅
でも、毎日の食事、旦那の分だけ肉料理とか作るのは面倒だなぁ💨
たすきじゃなくてもいいと思うけど、やっぱりおばちゃんより、若い女の子が夜中歩いてたら、危ない気がするけど…
しかも、これからますます痩せて、綺麗になって行くんだよ✨
なるべく肌は見せないで、長ズボンとかはいた方がいいよ‼
彼氏がいつも一緒ならいいんだけどね~😲
- << 495 好き嫌いってやっぱりありますょね😁 私もあったんですが、中華料理のバイトしててまかないに色々な食材が出るので食べていたら嫌いなものはほぼなくなりました☺✨ ちはるさんはお子さんだけぢゃなくて、お食事作ったりもするんですもんね‼ほんとすごいです✨ 服装はTシャツにハーフパンツです🐤二週間続いたら、下ジャージ買おうと思ってたので長いジャージにしますっ🎵心配していただいて、ありがとうございます💓彼氏は社会人で、あんまり会えないんです😥ちはるさんもお散歩の時は気をつけて下さいね😣💦
>> 486
鎌倉いいですね~⤴
私 小学校の修学旅行でしか行ったことないや😓
📺とか見て、超行きたいって思って早 何年…
ゆりさん わざわざ散歩の時…
私バイトに遊びに、体は動かしているんですが、食べるのだいすきで量を減らせないんです😥だから、散歩しないと痩せないので💦
ちはるさんは旦那さんに、自分のお料理をあげたりしてるんですょね😁私の場合彼氏と同じくらい食べちゃうので😠💦最近は八分目までって決めているので、食べる量はマシになったのですが💦だからちはるさんを見習わなきゃです😊‼
反射のタスキぢゃなくて、手に巻いて留めるやつだと微妙ですかね❓😥『速い速度で歩いている+すっぴん』なので、大丈夫かと思ってました😠
- << 492 見た目でウォーキングを頑張ってる女性なんだなって分かるように反射たすきしてると変質者は躊躇しちゃうみたいですよ。 「頑張って運動してる人だから遠慮しよう」 とか思ってくれるのかどうか分からないけど。 まあ、「鬼の目にも涙」って奴かな?💧 なるべく、歩いて運動してるんですってアピールするような格好がいいかもね🆗
おはようございます🎵
ちょっとご無沙汰してました💨
何か色々する事があって😣💦
皆さん充実してますね❤✨
羨ましい🎵✨
何だか東日本は⚡が多い見たいですね‼
西日本は全然⚡鳴らないです、相変わらず暑いし😂➰
ちはるサン、確かにいくつか合わせてダイエットしてたらどれが効いてるかわからないよね(笑)💦
いくつか組み合わせるからいいんだろうね~😊🎵
>> 484
ちはるさん、気にかけていただいてありがとうございます🎵
始めは近所の人とか気になったんですが、最近は大丈夫です✨意外と近所の人は夜に会わな…
鎌倉いいですね~⤴
私 小学校の修学旅行でしか行ったことないや😓
📺とか見て、超行きたいって思って早 何年…
ゆりさん わざわざ散歩の時間取らなくても、バイトとか遊びで、かなり体動かしてますね。
その上 散歩しようなんて頭が下がるわ💨
歩いてて、お馴染みさんがわかるようになったんですね✨
100均(セレア)とかにも反射たすきあるから、つけた方が良いよ‼
若いから危ないよ‼
- << 490 私バイトに遊びに、体は動かしているんですが、食べるのだいすきで量を減らせないんです😥だから、散歩しないと痩せないので💦 ちはるさんは旦那さんに、自分のお料理をあげたりしてるんですょね😁私の場合彼氏と同じくらい食べちゃうので😠💦最近は八分目までって決めているので、食べる量はマシになったのですが💦だからちはるさんを見習わなきゃです😊‼ 反射のタスキぢゃなくて、手に巻いて留めるやつだと微妙ですかね❓😥『速い速度で歩いている+すっぴん』なので、大丈夫かと思ってました😠
>> 476
ゆりさん お疲れ様です😍💕
この前は、近所の人に見られると恥ずかしいって言ってたけど、その後どうですか⁉
私のウォーキングロードは、4人…
ちはるさん、気にかけていただいてありがとうございます🎵
始めは近所の人とか気になったんですが、最近は大丈夫です✨意外と近所の人は夜に会わなくて😁ただ、同じような時間に散歩してると大体同じ人に会って、なんか嬉しく感じてます✨
今日は鎌倉に日帰りで行ってきました🐤友達とたくさん話して、歩いて、食べました😺今まだ帰り道で明日早いので今日はお散歩お休みにしちゃいます😊
- << 486 鎌倉いいですね~⤴ 私 小学校の修学旅行でしか行ったことないや😓 📺とか見て、超行きたいって思って早 何年… ゆりさん わざわざ散歩の時間取らなくても、バイトとか遊びで、かなり体動かしてますね。 その上 散歩しようなんて頭が下がるわ💨 歩いてて、お馴染みさんがわかるようになったんですね✨ 100均(セレア)とかにも反射たすきあるから、つけた方が良いよ‼ 若いから危ないよ‼
>> 479
おはようございます☀
スーパー銭湯いいですね~✨
私も子供出来るまでは良く行ってましたぁ⤴
主さんの言われた通り、おやつとして0キロカロリ…
店長やってたほどの人だから自分を律するというか、やはり自分にプレッシャーをかけて制御しようという克己心が働いちゃうんですよ💧
だからプレッシャーがストレスになって過食気味になってしまう💦
過食というストレス解消が誰にも迷惑をかけない一番無難な方法だと勝手に解釈してしまっている💧
>では、過食を抑えるには?
過食というストレス解消は無難な方法ではないと自分で把握するしかない🆗
>では、新たにストレス解消の方法を見つけなければならないのか?
いや、まず自分を律するようなプレッシャーをかけないようにしていくことが肝心😉
だけど、それが難しい💧
義理の親や親戚や近所付き合いなど周囲の人々や家族や色んな人間関係があって、出来るだけよく思われたいと思うのが人間だから…。
自然に自分にプレッシャーをかけてしまう💧
だから、仕方ないのだ…。
ならば、せめて食欲でストレスを解消するのだけは出来るだけやめてみよう🆗
そしたら自分にどんな変化が現われるのか観察してみよう😉
新しいストレス解消方法を探さなくていいから、自分の変化を見守ってみよう💓
>> 479
アイスは夏の暑い時期は食べても仕方ないんじゃない?🆗
食べないっていうプレッシャーかけて我慢したらストレスになるよ💧
そのかわり散歩してるんだからxF0🆗
飴と鞭ですよ🍴➰xF0💦
たまに、すごくおいしそうなアイスを食べるかわりに散歩もするという風にね✨
0カロリーのゼリーは飽きるけど、おなかが一杯🈵になってふくれるから、その場しのぎに役立ちます🍴
でも、極上アイスも食べてもいいよ🍴
食べたらいいよ🆗
その日に散歩するならxF0✨
痩せないけど太らないから、プラスマイナス0になるだけだからOK🍰
食べない日に散歩したらその時は痩せるから😉
リバウンドを回避しつつ、1年かけてゆっくり痩せるには、プラスマイナス0の日も必要だよ💕
>> 478
おはようございます☀
スーパー銭湯いいですね~✨
私も子供出来るまでは良く行ってましたぁ⤴
主さんの言われた通り、おやつとして0キロカロリーゼリーは良く食べてます✌
あとは、ところてんとか…
世の食べ物の中でアイスが大好きなんですが、今はぐっとこらえて、たまにアイスBOX(12Kcal)を食べています💨
- << 481 店長やってたほどの人だから自分を律するというか、やはり自分にプレッシャーをかけて制御しようという克己心が働いちゃうんですよ💧 だからプレッシャーがストレスになって過食気味になってしまう💦 過食というストレス解消が誰にも迷惑をかけない一番無難な方法だと勝手に解釈してしまっている💧 >では、過食を抑えるには? 過食というストレス解消は無難な方法ではないと自分で把握するしかない🆗 >では、新たにストレス解消の方法を見つけなければならないのか? いや、まず自分を律するようなプレッシャーをかけないようにしていくことが肝心😉 だけど、それが難しい💧 義理の親や親戚や近所付き合いなど周囲の人々や家族や色んな人間関係があって、出来るだけよく思われたいと思うのが人間だから…。 自然に自分にプレッシャーをかけてしまう💧 だから、仕方ないのだ…。 ならば、せめて食欲でストレスを解消するのだけは出来るだけやめてみよう🆗 そしたら自分にどんな変化が現われるのか観察してみよう😉 新しいストレス解消方法を探さなくていいから、自分の変化を見守ってみよう💓
- << 482 誤解のないように✋ 店長やってたほどの人だからこそ自分を律するというか、 克己心を散歩と食事制限の方向にプレッシャーなしで自然に気持ちを向かわせられるようになれば理想的ですよね、 という意味です🆗
>> 475
主さん気をつけて😲‼
うちの方は、昨日 今日ゴロゴロ聞こえたけど、とうとう降りませんでした💨
もう何日も☔降ってなくて、こっちの畑はきゅ…
スーパー銭湯に行ってきました♨
お疲れさまでしたxF0🆗
今日は初めての場所の運動公園に行き、外周を散歩していて散歩の終盤にどしゃぶり🌁
ずぶ濡れで気持ち悪かったのでドンキで下着買ってスーパー銭湯に行き、貸し出しガウンを来て外に出て、となりのコインランドリーで上着を乾燥機で乾かしてる最中に温泉に入っていました♨
すっきり爽快✨🆗
話変わるけど、納豆サラダいいですね~🍴
サラダばかりだと飽きるかもしれないから、野菜炒めでもいいよ🍴
野菜でおなかを膨らませて食事の量を制限しちゃうわけだから🍴🆗
あと、夜にどうしても食べたくなったらコンビニ🏪のゼリーdeゼロやダイエットファイバーなどを食べるとおなか一杯になる💨🈵
>> 465
皆さんお疲れ様です😊🎵
私もそろそろお散歩行ってきます✨
散歩が癖付くと、歩く時間が楽しくなりますよね~😊❤
しろサン なんか久しぶりです⤴
そちらはまだまだ猛暑日が続いているのかな⁉
私も今日は暑かったなぁ⤵
何日か心地よい日が続くと、ちょっと暑いだけでゲンナリしてしまいます⤵
ところで、昔むか~し、巻くだけダイエットについて質問を受けましたよね?
ごめんなさい、答えずにスルー➰してましたね😅
歩いてると、そっちで痩せてるのか、巻いて痩せたのかわからなくなりますが、私は、あくまでウォーキングの補助的な物として取り入れてます。
せっかく歩いてるんだから、ついでに巻いておけば効果倍増⁉みたいな⤴
前にも言ったんですが、私は下半身は細くて、上半身が太いので💦
巻くだけダイエットの📖も沢山出ていますが、私が選んだのは、背中痩せの巻き方も出ているものです💕
毎日、背中痩せの巻き方で巻いて歩いて、ウォーキング残り20分を、歩きながらストレッチしながら帰っています⤴
猫背が治るといいなぁとか思いながら…
効果は、まだ良くはわかりませんが😅
>> 471
みなさん、お疲れさまです☺
ちょいちょい休み入れながら、散歩していきます✨
ゆりさん お疲れ様です😍💕
この前は、近所の人に見られると恥ずかしいって言ってたけど、その後どうですか⁉
私のウォーキングロードは、4人くらいのレギュラー陣と、場所を決めずに歩いているような主さんタイプ、たまに歩く気になった主婦サンみたいな人たちが結構いて、浮くことはありません⤴
花火大会の前に1週間、河川敷で芝生の整備していた業者さんにも、
「毎日歩いてるの?すごいね‼」
…って言われたくらいで、笑われはしなかった⤴
…から、最近はウォーキングしてても、全然普通なのかなと思って。
たまに違うコース歩いても、歩いてる人、結構いるし⤴
- << 484 ちはるさん、気にかけていただいてありがとうございます🎵 始めは近所の人とか気になったんですが、最近は大丈夫です✨意外と近所の人は夜に会わなくて😁ただ、同じような時間に散歩してると大体同じ人に会って、なんか嬉しく感じてます✨ 今日は鎌倉に日帰りで行ってきました🐤友達とたくさん話して、歩いて、食べました😺今まだ帰り道で明日早いので今日はお散歩お休みにしちゃいます😊
>> 474
主さん気をつけて😲‼
うちの方は、昨日 今日ゴロゴロ聞こえたけど、とうとう降りませんでした💨
もう何日も☔降ってなくて、こっちの畑はきゅうりすら出来ないみたい💦
明日は、予報は☔だけど、うちの方は降らないかも💨
今サラダ作って食べてます‼
納豆が食べたくて、苦肉の策で納豆サラダ💦
せこい😅⁉
- << 478 スーパー銭湯に行ってきました♨ お疲れさまでしたxF0🆗 今日は初めての場所の運動公園に行き、外周を散歩していて散歩の終盤にどしゃぶり🌁 ずぶ濡れで気持ち悪かったのでドンキで下着買ってスーパー銭湯に行き、貸し出しガウンを来て外に出て、となりのコインランドリーで上着を乾燥機で乾かしてる最中に温泉に入っていました♨ すっきり爽快✨🆗 話変わるけど、納豆サラダいいですね~🍴 サラダばかりだと飽きるかもしれないから、野菜炒めでもいいよ🍴 野菜でおなかを膨らませて食事の量を制限しちゃうわけだから🍴🆗 あと、夜にどうしても食べたくなったらコンビニ🏪のゼリーdeゼロやダイエットファイバーなどを食べるとおなか一杯になる💨🈵
みなさん、お疲れさまです☺
ちょいちょい休み入れながら、散歩していきます✨
- << 476 ゆりさん お疲れ様です😍💕 この前は、近所の人に見られると恥ずかしいって言ってたけど、その後どうですか⁉ 私のウォーキングロードは、4人くらいのレギュラー陣と、場所を決めずに歩いているような主さんタイプ、たまに歩く気になった主婦サンみたいな人たちが結構いて、浮くことはありません⤴ 花火大会の前に1週間、河川敷で芝生の整備していた業者さんにも、 「毎日歩いてるの?すごいね‼」 …って言われたくらいで、笑われはしなかった⤴ …から、最近はウォーキングしてても、全然普通なのかなと思って。 たまに違うコース歩いても、歩いてる人、結構いるし⤴
【夜🌃どうしてもおなかがすいたら?】
コンビニ🏪で0カロリーのダイエットファイバーこんにゃくボール入りを食べたり工夫してください🍴
でも、毎回だと飽きるからおでんの大根やこんにゃくでもいいよ🆗
低カロリーだから問題ないから😉
>> 464
散歩中です☺
今日は雷で、空が光ってます😣でも満月が出てるっていう不思議な空模様😊今日はちょっと夏バテ気味なので、夜ご飯はやめときます😥…
お疲れさまですxF0🆗
雷⚡はやばいけど、雨が降ってなくて助かりましたね✨
散歩に行くのがプレッシャーにならないように自分でコントロールして下さいね🎵xF0
散歩を休む時は休む🆗
その判断も大事ですから😉
私は毎日散歩するようになるまでに3~4ヶ月くらいは、3日に1回のペースで30分散歩してました。
それで痩せたので、ジョギングとかじゃなくても散歩程度の運動でも痩せるんだということを自覚して、
それで散歩を信じて毎日歩こうと決意したんですxF0✨
自覚したから意志がブレないんですよ🆗
お疲れ様でーす‼
私は一足先に散歩を終えました。
今やっと子供を寝かしつけて、遅い夕飯です💨
今日は久しぶりに、サラダ以外の野菜になってしまいました😅
茄子と青唐辛子、シメジとえのきと椎茸の味噌炒め✨です💦
昼間、旦那に出したのですが、食べきれなくて残ってしまいました。
夜勤の旦那は、起きてきても🍞なので、捨てるしかないと思い…
サラダではないけど…
まぁ、茄子ときのこしか入ってないからいいかな~😅
許して下さい😲
- << 469 お疲れさまでしたxF0🆗 サラダばかり先に食べてると飽きてくるから、 それでも無理に食べるとそれがプレッシャーになりストレスがかかり過食気味になってしまいます💧 だから、今日のような抜け道も作ってね🆗 遊びがないと張り詰めた糸が切れてしまって、自暴自棄になってしまいますから💦 茄子たべたから🆗 それでよし🎵 そう自分で思えばいいんだから🍴😉
皆さんお疲れ様です😊🎵
私もそろそろお散歩行ってきます✨
散歩が癖付くと、歩く時間が楽しくなりますよね~😊❤
- << 468 *しろ*さんも散歩が日課になりました~xF0 無理せず、焦らず、追い詰めず。 ゆっくり、ゆっくり、1年かけて痩せましょう🆗 散歩と食事量の両方を上手く維持しながらコントロールして目標の体重というゴールへ向かってGO🏁✨
- << 477 しろサン なんか久しぶりです⤴ そちらはまだまだ猛暑日が続いているのかな⁉ 私も今日は暑かったなぁ⤵ 何日か心地よい日が続くと、ちょっと暑いだけでゲンナリしてしまいます⤵ ところで、昔むか~し、巻くだけダイエットについて質問を受けましたよね? ごめんなさい、答えずにスルー➰してましたね😅 歩いてると、そっちで痩せてるのか、巻いて痩せたのかわからなくなりますが、私は、あくまでウォーキングの補助的な物として取り入れてます。 せっかく歩いてるんだから、ついでに巻いておけば効果倍増⁉みたいな⤴ 前にも言ったんですが、私は下半身は細くて、上半身が太いので💦 巻くだけダイエットの📖も沢山出ていますが、私が選んだのは、背中痩せの巻き方も出ているものです💕 毎日、背中痩せの巻き方で巻いて歩いて、ウォーキング残り20分を、歩きながらストレッチしながら帰っています⤴ 猫背が治るといいなぁとか思いながら… 効果は、まだ良くはわかりませんが😅
散歩中です☺
今日は雷で、空が光ってます😣でも満月が出てるっていう不思議な空模様😊今日はちょっと夏バテ気味なので、夜ご飯はやめときます😥昼まで食欲が有り余ってたのに💦笑
今までは散歩に行くまでが面倒だったんですが、今日は『あっ😲まだしてないから行こ~💡』くらいの感覚でした✨ちょっと成長したのかなと嬉しくなってます😁明日もそう思えたらいいな🎵
- << 467 お疲れさまですxF0🆗 雷⚡はやばいけど、雨が降ってなくて助かりましたね✨ 散歩に行くのがプレッシャーにならないように自分でコントロールして下さいね🎵xF0 散歩を休む時は休む🆗 その判断も大事ですから😉 私は毎日散歩するようになるまでに3~4ヶ月くらいは、3日に1回のペースで30分散歩してました。 それで痩せたので、ジョギングとかじゃなくても散歩程度の運動でも痩せるんだということを自覚して、 それで散歩を信じて毎日歩こうと決意したんですxF0✨ 自覚したから意志がブレないんですよ🆗
散歩中でーす🎵xF0
今日は曇り空です☁
蒸し暑いのは相変わらずですが💦
りんご畑🍎のコースは野鳥避けで時限式で突然ドカン💥と発破するので心臓にきますね💧
歩いているとそのうち慣れますけどxF0…
でも近くで発破したら爆竹より強い衝撃音なので耳が、キーンと鳴ります💥👂
痩せるかなwww
【ネガティブでストイックな人が太る?】
ストイックとは克己禁欲主義。
ストレス太りの人はネガティブでストイックな性格がプレッシャーとなりストレスがたまって過食気味になる。
>克己禁欲主義なら食欲も抑えられるのでは?
本人の性格が禍して、人間関係や仕事など生きていく生活の中で自己のあらゆる欲望を抑えようとすると、いずれかのひとつが大きく反発する。
太る人はそれが食欲なんですよ💧
だから、食欲を強く抑えれば今度は別の欲望が強く反発する。
ネガティブな性質でマイナス思考な性格も相まって別の欲望が反発することの、それが怖いから自分の中で食欲が一番無難だという解釈をしてしまい過食気味になり太ってしまう💧
だから太らないためには、「食欲が無難ではない」という事を自分自身で把握するしかない。
>ならば、別の欲望が強く反発するのでは?
ネガティブというか、そんなマイナス思考はいらないw
そうなったら、そうなった時に考えればいい🆗
本来、克己禁欲主義なんだから食欲を抑えつつ毎日運動するという方向に自分のストイックな性質を転化させてやればいいのだxF0💦
【過食の原因】
人それぞれ過食の原因があります。
ただしその原因の多くはストレスだといわれています。
では、そのストレスの原因は何か?
その原因の多くはプレッシャーだと言われています。
では、そのプレッシャーの原因は何か?
その原因の多くはマイナス思考だと言われています。
では、そのマイナス思考の原因は何か?
その原因はネガティブでストイックな性格が起因していると言われています。
では、その性格は改善されるのか?
本人の生まれ持った性格だから無理です💧
ただしその性格と上手に付き合っていけば、
過食を抑えることができると思います。
ゆりさんが運動しないで痩せるには、
朝食はツナや鮭のおにぎり🍙2個など。(約400㌔カロリー)
昼食は弁当などを普通に食べる🍴(800㌔カロリー以内)
夕飯は皿一杯の野菜と寒天ゼリーやこんにゃくゼリーなど低カロリーのものだけ食べる。(夕飯は200㌔カロリー以内)
以上で1日の摂取カロリーは約1400㌔カロリーです。
ゆりさんの1日の基礎代謝は約1400㌔カロリーなので、これで運動しなくてもぎりぎり痩せていけます🆗
でも、こんな食生活続きますか?www
私は無理だね💦
もっと食べたいです🍴😋✋きちんと食べて散歩して痩せたいです🎵xF0✨
散歩中でーす🎵xF0
今日もおなかがすかないので一時的に91.7㌔まで 落ちました。
先ほどケンタッキー食べて92㌔に戻りましたけど😆
おなかがすかないバイオリズムのときはかなり体重が落ちますが、落ちすぎると停滞期になってしまうので極力食べるようにしています🍴
>> 451
旅先での散歩もオツですねxF0✨
那須のコンビニでキャベツの千切り売ってましたか🆗
コンビニ業界も健康考えてお客様の要望に出来るだけ答えているんですね🏪
食事も野菜から食べるのは理想的で、知人の管理栄養士さんが言うには「皿一杯の野菜を全部食べてから主食を食べると血糖値の上昇を抑える効果とともにダイエットをほぼ成功したみたいなものです。」とおっしゃっていました🍴
ドレッシングをたっぷりかけて飽きないように食べてください🆗
そして理想の体重まで落としたら、
スポーツジムへ通って体重を増やさないように維持管理したらいいね✨
ジムのトレーナーやインストラクターは痩せてる会員には優しいよ😆
>> 450
那須…と、言うか、今回は宿でゆっくりしましたが、最高でした‼
特に、夕方と早朝の散歩は、本当に良かったです⤴
たまに景色が違うと新鮮ですね‼
食事は…コンビニでサラダ+(那須のコンビニはキャベツの千切りが売っていて)を買って山盛りに食べました。
それから、宿の食事を野菜から→野菜の天ぷらと茶碗蒸しは食べてしまいました😱
肉やご飯は全て旦那へ…
朝ご飯も、付け合わせのサラダから食べて、お新香→味噌汁→納豆→焼き魚
ご飯と温泉卵、ハムは旦那です。
花火大会から食べ放題な旦那ですが💦
彼は、仕事もハードで、食べ過ぎると、身につく前に下痢になるそうです。
明らかに私より食べているのに、平均より7⃣キロも痩せていて、羨ましい💨
【食欲を抑えるには?】
なるべく頭を使わないことで食欲を抑えられる。
だけど仕事や勉強で頭を使わないようにするのは無理だね。
だから休憩時間や仕事が終わった後など休んでいる時には、なるべく頭を使わないように心がける。
>なぜ、頭を使わないようにすれば食欲を抑えられるのか?
それは、頭を使うと脳細胞が炭水化物をたくさん欲しがるからだよ。
>でも、頭をつかわないようにってどういうこと?
簡単に言うとプレッシャーをかけるような思考を停止しちゃう事だよ🆗
お疲れ様です🎵
主サンお散歩中ですか😊✨
今日は風があるけど…やっぱりちょっと動くとめちゃくちゃ汗かきます😥
早く涼しくなってほしいですね💦
私は今夜のお散歩は20時半の予定です💨
今日も頑張って歩きます😃🎵
【悪循環】
ご存知、ダイエットして痩せたら停滞期がきます。
停滞期になると栄養吸収率がパワーアップした体質になり以前と食事の量が同じなのに徐々に太っていきます。
>そこでさらに食事の量を減らせばいいのでは?
そうすると、今度はさらに基礎代謝を下げるべく筋肉を減らすような生体反応が出て徐々に筋肉が減っていき基礎代謝が下がります。
そうすると、筋肉が落ちた分だけ基礎代謝がさらに下がっている状態で栄養吸収率がパワーアップした体質なのでまた徐々に太っていきます。
食事制限だけでは限界を感じて、そして自分の体力のなさに焦りを感じて今度は運動しようとしても筋肉が落ちて体力がないので運動が続かないのです。
ものすごくしんどいから三日坊主になってしまう。
それに、ちょっと運動しただけでものすごくおなかがすく。
こんな状態になったらもう自暴自棄になり、開き直ってしまいたくさん食べてリバウンドしてしまいます。
【散歩しなきゃだめ?】
はい、ダイエットして痩せると停滞期になります。
停滞期になると栄養吸収率がパワーアップした体質に化けます。
化けるから以前と食事の量が変わらないの徐々に太っていきます。
だから散歩でその徐々に太っていく分を止めるのです。
そのうち停滞期が終わります。早い人で1ヶ月、遅くても半年くらいで終わると言われてます。
そしたら以前の食事の量と散歩の分があるからまた痩せていきますxF0🆗
停滞期ってなぜ終わるの?
栄養吸収率がパワーアップして状態とともに動物の冬眠と似たような生体反応で基礎代謝も下がっていますから、緊急時のホルモンが作用していると考えられています。ホルモンとは分泌されるものだから個人差はあっても徐々に薄らいでいき解除されます。
【食事制限だけで】
本当はみんな、食事制限だけで痩せたいの🍴
だって食べる量が減って脂肪も減るわけだから食費が減って体重も減る✨
それって1度で2度おいしい、一石二鳥ってやつだからすごく魅力的でしょ😍
だけれども、食事制限だけで痩せられますけどリバウンドしてしまう人も多いのです💧
なぜでしょう?
痩せたら停滞期になり栄養吸収率がパワーアップした体質に化けるから、
以前と食事の量が変わらないのに徐々に太っていく💦
その摩訶不思議な現象はなぜあまり世間に知らされていないのかって?
もしも食事制限だけのダイエットはほとんどリバウンドしますって世間に発表したら、
ダイエット食品やダイエットサプリメントの製造会社が営業妨害で怒るからでしょ💢
ミスコンやオーディションなどで一時的に痩せたい女性は食事制限だけでダイエットしてもいいのだから🆗
>> 435
みなさん、おはようございます😁
しろさん、朝早くってすごいです✨確かに夜無理な時はいいですね😊私はまず目覚まし2つ目で起きられるようにな…
おはようございます☀😄✋
かぼちゃは健康のために食べたらいいよ🍴
それと、まだ若いから炭水化物の摂取をあまり抑えつけないように💦
脳細胞には随時炭水化物が必要不可欠で、もしも不足したら若いのに記憶力が悪くなり過ぎたりします💧
じゃ、どうやって痩せろっていうのかって?w
やっぱり、散歩でコツコツ痩せるしかないですねxF0💦
とにかく散歩してると激しく太らないから✨
激しく太らなければ痩せるチャンスがあるんです🎵
チャンスとは、人って時期的にあまりお菓子食べなくなったりあまりおなかすかなくなったりします。
でも、そんな時期でも散歩してるからその時に痩せますからxF0💦
チャンスがくるまで体重はあまり変わらないけど、必ずチャンスが来ます❗
筋肉がついているから基礎代謝も上がってて痩せやすい体質になってくるから🆗
筋肉って、女性は遠慮しちゃうけど散歩でつく筋肉は見た目ではほとんど分からないからOK✨
みなさん、おはようございます😁
しろさん、朝早くってすごいです✨確かに夜無理な時はいいですね😊私はまず目覚まし2つ目で起きられるようにならなきゃ😠笑
主さん、カボチャって確かに芋っぽいですね💦てか芋ですね😱大好きなんですが😢昨日『7時間バイトで立ちっぱなし+買い物+1時間の散歩』だったので筋肉痛になるかと思いきや、筋肉痛になりませんでした🙌もしかしてあたし筋肉が少しついてきたんでしょうか❓☺
ちはるさん、唐揚げおいしいですょね💓旦那さんかわいらしいですね🎵とても仲良しな感じですごいです🙌💓
昨日秋服買ったので、ダイエットがんばろってまた思えました✨
- << 437 おはようございます☀😄✋ かぼちゃは健康のために食べたらいいよ🍴 それと、まだ若いから炭水化物の摂取をあまり抑えつけないように💦 脳細胞には随時炭水化物が必要不可欠で、もしも不足したら若いのに記憶力が悪くなり過ぎたりします💧 じゃ、どうやって痩せろっていうのかって?w やっぱり、散歩でコツコツ痩せるしかないですねxF0💦 とにかく散歩してると激しく太らないから✨ 激しく太らなければ痩せるチャンスがあるんです🎵 チャンスとは、人って時期的にあまりお菓子食べなくなったりあまりおなかすかなくなったりします。 でも、そんな時期でも散歩してるからその時に痩せますからxF0💦 チャンスがくるまで体重はあまり変わらないけど、必ずチャンスが来ます❗ 筋肉がついているから基礎代謝も上がってて痩せやすい体質になってくるから🆗 筋肉って、女性は遠慮しちゃうけど散歩でつく筋肉は見た目ではほとんど分からないからOK✨
皆さんおはようございます☀
私もしろサンの真似して、今朝は5時に起きて歩いて来ました😆
万が一、那須で歩けなかったら嫌だし💦
主さん
那須はかなり遠いですが、県内です⤴
年に1~2回は行きますね❤
日光と迷ったけど、0歳児に世界遺産見せても、楽しくないだろうと思い、今回は那須アウトレットへ…
一昨日から、MAX90%セールが始まったそうなので、楽しみです😍💕
ゆりさん、私は昨日、屋台で唐揚げを買ってしまいましたよ💦
主さんからの情報を参考にすると、唐揚げしか買うものがなかったという…
私はいらないって言っておいたのに、旦那母が🍙五個握って来ました😅
多分 3個が旦那 一個づつ私と義母のつもりだったんだろうけど…
旦那が四個食べて、唸ってました😅
ぷぷっ(´ψψ`)
- << 436 おはようございます☀😄✋ 早朝散歩お疲れさまでしたxF0🆗 唐揚げよかったですね✨ どんなにたくさん食べてしまっても、歩くことを忘れなければリバウンドしませんよxF0🎵 今日みたいに早朝に歩いておくのもナイスですね🆗 いってらっしゃい~😋✋
>> 429
皆さんお疲れ様です💡
今日は用があって1日出掛けてたので、朝5時に起きてお散歩しました💨
やっぱりお散歩は夜がいいなぁ😂💦
朝はボ…
お疲れさまでしたxF0🆗
散歩の習慣がついたら、事情によりたまには朝の散歩もありますよねxF0
朝は出勤の車が多いですね🚙💨
自分は長い停滞期を乗り越えました💧
停滞期中はやたらにお腹がすいていたけど、今はあまりすきませんね~🆗
体が自然と痩せる準備が整っているみたいです😋✌
*しろ*さんは散歩が1ヶ月くらいになりましたね🆗
これからもコツコツいけそうですかねxF0💦
一度でも太った人は何かひとつは運動をしていかないと、必ずリバウンドしてしまいます💧
散歩が*しろ*さんの運動として長い付き合いになることを願っていますxF0✨
主さん、体重減おめでとうございます✨
ちはるさん、那須うらやましいです😺楽しんできてください☺
今日は小学生以来の友達と久しぶりに会いました🐤秋服いっぱい買っちゃいました🎵着こなすためにも散歩頑張ります😉
というわけで友達と1時間歩きました💡カボチャのタルト食べた分歩こうって思ったからです😁帰ったら1キロ増😭💦明日も散歩を続けるぞ😁
- << 433 お疲れさまでしたxF0🆗 かぼちゃは炭水化物のかたまりですから💧 でもかぼちゃは体にいいから🆗 1㌔太ったのは気にしなくていいよ✨ とにかく歩けば脂肪を消費しますxF0💦 脂肪が減っても筋肉がつけば体重が増えてきます。 でも、見た目は痩せているのです✨ 目標が7㌔減だから、見た目が痩せてないとね😉 だから歩けば筋肉が少しつくから脂肪が減っても体重が変わらないことが多い🆗 でも、確実に痩せていきますよ🎵
皆さんお疲れ様です💡
今日は用があって1日出掛けてたので、朝5時に起きてお散歩しました💨
やっぱりお散歩は夜がいいなぁ😂💦
朝はボーッとしてるし、明るいしでテンション上がらなかったです💦
主サンは本格的に停滞期脱出したみたいですね😊✨
肉ダイエット頑張って下さい🎵
ちはるサンもお疲れ様でした✨
せっかくの花火は残念だったけど、来年は👶が泣かずに楽しめるといいね~😃❗
- << 432 お疲れさまでしたxF0🆗 散歩の習慣がついたら、事情によりたまには朝の散歩もありますよねxF0 朝は出勤の車が多いですね🚙💨 自分は長い停滞期を乗り越えました💧 停滞期中はやたらにお腹がすいていたけど、今はあまりすきませんね~🆗 体が自然と痩せる準備が整っているみたいです😋✌ *しろ*さんは散歩が1ヶ月くらいになりましたね🆗 これからもコツコツいけそうですかねxF0💦 一度でも太った人は何かひとつは運動をしていかないと、必ずリバウンドしてしまいます💧 散歩が*しろ*さんの運動として長い付き合いになることを願っていますxF0✨
>> 425
散歩中でーす🎵xF0
今日はペルシアウオーター手にしてバイパスを歩いてますxF0
街灯が明るくていいね~💡
ヘルシアは毎日ちゃんと飲めば痩せますよね⤴
私は、前回痩せた時は、ヘルシア毎日飲んでました😆💰はかかるけど
突然ですが、明日、旦那が急に休みになって、明後日から夜勤なので、那須に一泊して来ます❤
急だったので、ボロい旅館しか取れず…
リゾートホテルでバイキングなら、サラダ食べ放題だと思ったのに💔
仕方ないので、一番少ない食事を選んで、旦那に私の分も食べさせ、私は、サラダと春雨ヌードルを忍ばせて行きます😅
那須の湯元らしいので、散歩コースがあるらしく、チェックインしたら歩く予定⤴
ちょっと楽しみです❤
お疲れ様でーす‼
花火大会は、結局…
早めに行って、準備万端だったけど、いざ始まったら、子供がビックリして泣き出して、帰ってきました😓
場所は、花火が頭に落ちてくるように感じるくらいの特等席だったんだけど😅
あんなに泣き叫んでたのに、家に帰ったらケロっとして寝てしまいました💔
今日は、義宅から河川敷までしか歩けなかったので、帰ってからちょろーっと歩いて来ました。
去年の花火大会は、会場まで歩くのが、かなり疲れた記憶があったけど、今年は全然平気😍でした‼
確実に体力はついてるんだなぁと実感…
- << 428 お疲れさまですxF0💦 花火大会は特等席だったんですね✨ お子さんは泣くのが仕事だから仕方ないでしょ💧 天井花火の雰囲気味わえただけでもいいね🆗🆗🆗 それから、 那須いくんですか~💠💠💠 いいなぁ~😆 きっとハイキングみたいな散歩コースもあるよね~xF0 那須は他県ですか~? それとも近場の旅行かな~✨ いすれにしても、旅先では遠慮なく食べてもいいんじゃない? 食後に散歩すればいいからさxF0🆗 お泊まり楽しんでらっしゃい~😉✋
散歩中でーす🎵xF0
今日はペルシアウオーター手にしてバイパスを歩いてますxF0
街灯が明るくていいね~💡
- << 427 ヘルシアは毎日ちゃんと飲めば痩せますよね⤴ 私は、前回痩せた時は、ヘルシア毎日飲んでました😆💰はかかるけど 突然ですが、明日、旦那が急に休みになって、明後日から夜勤なので、那須に一泊して来ます❤ 急だったので、ボロい旅館しか取れず… リゾートホテルでバイキングなら、サラダ食べ放題だと思ったのに💔 仕方ないので、一番少ない食事を選んで、旦那に私の分も食べさせ、私は、サラダと春雨ヌードルを忍ばせて行きます😅 那須の湯元らしいので、散歩コースがあるらしく、チェックインしたら歩く予定⤴ ちょっと楽しみです❤
>> 417
【ほとんど全部じゃん💧】
炭水化物を含む食品を調べたら、
鶏肉全般と牛肉の一部と豚肉の一部と魚の一部とお茶の一部とお酒の一部以外調味料の一部…
えーっ😓
炭水化物って、そんな沢山の食物に入ってるんですか⁉
今まで信じて来たものが、根底から揺らぎそう💔
妊娠中、やっぱり炭水化物(ご飯とかうどん)を多く食べると、血糖値が上がってたんで、今も極力取らないように心がけていたのに😱
焼き鳥ですかぁ😍
主さんとこの屋台は、沢山種類があるんですね✨
うちの方は、焼き鳥もなさそうだなぁ…
あったら良いけど…
- << 422 もしも今夜お酒を飲むのなら、焼酎(なんと炭水化物0%)と焼き鳥や焼き肉などいかが?🍴 焼酎の黒ウーロン茶割りなんて最高かも✨ チューハイも色んな種類があるから🆗 まあ、夜は肉類をたくさん食べて空腹感をしのいでください💧 夜はお米など穀類や芋類や豆類は控えめに。 しかし、焼酎は芋焼酎とか米焼酎とかあるのに炭水化物が0%とは不思議ですね~💦 では、夜楽しんでら~✨💠✨💠✨💠✨
92㌔になった~✨祝✨
おなかすかないし、お菓子食べたい欲求もないし、散歩の意欲が旺盛xF0🆗
今は三拍子そろっている状態なので痩せた✨
この好調バイオリズムがいつまで続くのか?
せめてもう3週間ほど続いてくれ~💦
【ほとんど全部じゃん💧】
炭水化物を含む食品を調べたら、
鶏肉全般と牛肉の一部と豚肉の一部と魚の一部とお茶の一部とお酒の一部以外調味料の一部以外全部の食品に炭水化物が含まれてるじゃん💧
果物は炭水化物のかたまりで💧、
豆類と海藻類と木の実もかなり多くの炭水化物が含まれていて、
野菜やきのこはすべてある程度の炭水化物が含まれている…
やはり夜に炭水化物を抜くのは無理だね💦
必ず多少は口の中に入ってしまう💦
だから、炭水化物の代表である穀類と豆類と芋類を夜は控えよう💧
ただし、こんにゃくだけはわりと炭水化物が少ない(それでも2.3㌘/100㌘)
ちなみに、ごはん(白米は37.1㌘)で砂糖は(99.2㌘)です。
だいこんは(4.1㌘)です。
炭水化物ってあらゆる食べ物に含まれてるんだねw
なーにが炭水化物ダイエットじゃん💧
食べるものないじゃん💦
- << 420 えーっ😓 炭水化物って、そんな沢山の食物に入ってるんですか⁉ 今まで信じて来たものが、根底から揺らぎそう💔 妊娠中、やっぱり炭水化物(ご飯とかうどん)を多く食べると、血糖値が上がってたんで、今も極力取らないように心がけていたのに😱 焼き鳥ですかぁ😍 主さんとこの屋台は、沢山種類があるんですね✨ うちの方は、焼き鳥もなさそうだなぁ… あったら良いけど…
>> 410
ふるさとがなつかしいのはその土地を何度も歩いてゆっくり景色を見て覚えたからなんですxF0
だからどんな新しい土地に住んでも、そこを何度も歩くと第…
確かに‼
私は、実家が田舎なんで、やる事もなく、めった帰らないけど、たまぁに行くと、実家よりも、通学路とか、良く行った場所とかを見て「あ~懐かしー」って思います💓
そうそう、黒豆酢も食べてみました💓
やっぱりちょっと苦手だけど、サラダに乗せて、パパッと食べちゃいます💦
まだ1日5~10粒で良かったです💨
主さん、お腹空かないんですかぁ⁉
羨ましい~😍⤴
今歩けば体の中から綺麗に痩せて行きそうですね‼
私は、明日のお祭りで、何も買わずにいられるか不安…。
- << 414 夜店のおでんならいいかも🍴 夜は炭水化物だけひかえめにすれば🆗 肉や野菜は大丈夫✨ おなかすくときは遠慮なく食べる🎵 バイオリズムの周期で、おなかすかない時がくるからその時に痩せるから🆗
>> 408
そぅなんです😆
去年は嫁いで来たばからで、地元って感じもしませんでしたが、今年は、毎日歩いている場所なんで、感慨深い✨
楽しみです😆💓
…
ふるさとがなつかしいのはその土地を何度も歩いてゆっくり景色を見て覚えたからなんですxF0
だからどんな新しい土地に住んでも、そこを何度も歩くと第2のふるさとになるんですよ🎵
最近おなかすかないし、痩せるコンディションになっています🆗
だからいつも以上に散歩に気合いが入っていますよxF0💦
- << 412 確かに‼ 私は、実家が田舎なんで、やる事もなく、めった帰らないけど、たまぁに行くと、実家よりも、通学路とか、良く行った場所とかを見て「あ~懐かしー」って思います💓 そうそう、黒豆酢も食べてみました💓 やっぱりちょっと苦手だけど、サラダに乗せて、パパッと食べちゃいます💦 まだ1日5~10粒で良かったです💨 主さん、お腹空かないんですかぁ⁉ 羨ましい~😍⤴ 今歩けば体の中から綺麗に痩せて行きそうですね‼ 私は、明日のお祭りで、何も買わずにいられるか不安…。
>> 407
お疲れさまです✨
私も今は散歩中です☺今お気に入りの『お散歩30分コース』歩いてます🐤適当に小中学生の頃好きだった道を歩いてたら、ちょう…
ゆりさん お疲れ様でーす😆
花火大会は明日なんです😆早々と場所を確保してしまいました😁
田舎だから出来るワザ✌✨
そぅ、私の段取りが悪いんですけど、専業になってから忙しいんです⤵
独身で仕事していた時は、一人暮らしで、掃除や洗濯も、自分が気にならなければ散らかってても良かったけど…
今は思ったより洗濯物が増え、🐱と子供の為に、掃除も毎日して、🍴作って…
ってやると、どうしても夕方くらいしか時間が取れなくて😫💦
今週は旦那が朝勤なので、夕方に帰って来てしまうので、一休みする時間もなく寝不足ナリ💨
来週は夜勤だから、夕方から夜まではゆっくり出来そうです(息子が寝てくれれば💦)
- << 413 ちはるさん、花火大会は明日だったんですね😥勘違いしちゃいました💦ごめんなさい😣 あまり寝れないんですね😢体調には気をつけてくださいねっ😊
>> 404
いよいよ花火大会明日なんですね✨💠✨
楽しみですね~😍
いつも歩いている河川敷で見る花火は格別でしょうね🎵
場所取り確保お疲れさまです🆗
…
そぅなんです😆
去年は嫁いで来たばからで、地元って感じもしませんでしたが、今年は、毎日歩いている場所なんで、感慨深い✨
楽しみです😆💓
主さんも散歩楽しんでますかっ⁉
- << 410 ふるさとがなつかしいのはその土地を何度も歩いてゆっくり景色を見て覚えたからなんですxF0 だからどんな新しい土地に住んでも、そこを何度も歩くと第2のふるさとになるんですよ🎵 最近おなかすかないし、痩せるコンディションになっています🆗 だからいつも以上に散歩に気合いが入っていますよxF0💦
>> 406
お疲れさまです✨
私も今は散歩中です☺今お気に入りの『お散歩30分コース』歩いてます🐤適当に小中学生の頃好きだった道を歩いてたら、ちょうど30分だったんです💓春だったら桜並木なんですが、もう普通の木です😁笑
昨日も会った人に今会いました☺なんか知らない人だけど不思議と嬉しいですね😺
ちはるさんは今花火中かなぁ❓🙌楽しんでますように(*^_^*)
- << 409 ゆりさん お疲れ様でーす😆 花火大会は明日なんです😆早々と場所を確保してしまいました😁 田舎だから出来るワザ✌✨ そぅ、私の段取りが悪いんですけど、専業になってから忙しいんです⤵ 独身で仕事していた時は、一人暮らしで、掃除や洗濯も、自分が気にならなければ散らかってても良かったけど… 今は思ったより洗濯物が増え、🐱と子供の為に、掃除も毎日して、🍴作って… ってやると、どうしても夕方くらいしか時間が取れなくて😫💦 今週は旦那が朝勤なので、夕方に帰って来てしまうので、一休みする時間もなく寝不足ナリ💨 来週は夜勤だから、夕方から夜まではゆっくり出来そうです(息子が寝てくれれば💦)
- << 411 お疲れさまですxF0🎵 地道に散歩やってますね🆗 お気に入りの道もあるわけだし✨ 行き交う人も心で「あの人も頑張ってるな」と思ってますよ🎵
皆さん お疲れ様でーす‼
私も今 歩いてます😆
歩く前に、明日の花火大会に向けて、義母と河川敷まで🚗で行って、場所決めして来ました😁
🅿から息子を抱いて行ったもんだから、歩く前からヒーハー‼です💨
河川敷に着いたら、みんなブルーシートで気合い入れて場所取りしていた為、場所だけ決めて、慌てて帰って来ました。
…で、ブルーシートを持って歩きながら、またそこまで行って、場所を取って来ましたよ😁✌
なんせ、今や、毎日歩いている私の庭(笑)
そこで花火大会をするのに、座る所もないんじゃ話にならないです😆‼
しかし、あまり歩いてないのに、くたびれました💨
- << 404 いよいよ花火大会明日なんですね✨💠✨ 楽しみですね~😍 いつも歩いている河川敷で見る花火は格別でしょうね🎵 場所取り確保お疲れさまです🆗 そして散歩お疲れさまでしたxF0✨ 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨
【イライラと食欲】 生まれてからずっと痩せてる人はイライラしているとすぐに分かる。なぜならイライラを表に出すから神経質にも見える。ところが太った人はいつもおおらかに見える。それは決して見た目の問題だけではなくて、太った人はイライラが食欲に転化されてしまっているからだ。イライラを表に出せない状況に抑え込まれているのだ。だから体が勝手に自分を守るためにいつのまにかイライラを食欲に転化している。 本人の意識はそれに気づかないから最近何だか妙に食欲旺盛になったと思うだけでありなんの疑いもなく過食気味になっていく💧 本当はイライラが食欲に転化して自分を守っていることに気づかないでどんどん太っていく💨 イライラが食欲に変わる前に対処すればいいんじゃないかって? うん、だったらその原因が仕事なら退職すればいいし結婚生活なら離婚すればいいし人間関係なら遠いところに引っ越しすればいいし💧 でも、人間ってそんな簡単に対処できるかよ‼ 出来ないからイライラがいつのまにか食欲に転化してしまうんだよ💦 痩せてる人はイライラが食欲に転化する前に随時対処してるんだよ💥 憎まれっ子世にはばかり太ってる人はお人好しってか💧
>> 394
お疲れ様でーす😆
今日は何だかやる事がいっぱいで、合間にベビは泣くし、忙しかった💨
でも、夕方にいつもの河川敷を一時間、さっき、買い物行っ…
忙しい中、散歩お疲れさまでしたxF0🆗
コツコツ散歩を地道にやってるところを見ると、
散歩という運動で大丈夫そうですね🆗
血糖値が気になる人は、何か自分に合う運動をひとつやった方がいいし。
でも、みんな中々見つからないんです💧
ていうか、飽きちゃって三日坊主になってしまう🆖
だから、中にはお金💰をいくら出してもいいから健康のために続けることが出来る運動があったら紹介して欲しいと懇願する人もいる💧
散歩がどんな高級会員制スポーツジムよりも圧倒的に運動を継続していける理由は、
昔、車や電車や飛行機がない時代から人間は旅を好んで行ってきた。
それは自分の足で一歩一歩大地を踏みしめて歩いた旅なんですねxF0
だから、本来人間って歩くことが行楽になっていたんですよね✨
お疲れ様でーす😆
今日は何だかやる事がいっぱいで、合間にベビは泣くし、忙しかった💨
でも、夕方にいつもの河川敷を一時間、さっき、買い物行ったついでに、🚗を止めて、30分ほど歩きました😁
今日は久しぶりに甘いもの(スイカ)食べちゃったから、食後の運動もしてみましたっ😆
- << 398 忙しい中、散歩お疲れさまでしたxF0🆗 コツコツ散歩を地道にやってるところを見ると、 散歩という運動で大丈夫そうですね🆗 血糖値が気になる人は、何か自分に合う運動をひとつやった方がいいし。 でも、みんな中々見つからないんです💧 ていうか、飽きちゃって三日坊主になってしまう🆖 だから、中にはお金💰をいくら出してもいいから健康のために続けることが出来る運動があったら紹介して欲しいと懇願する人もいる💧 散歩がどんな高級会員制スポーツジムよりも圧倒的に運動を継続していける理由は、 昔、車や電車や飛行機がない時代から人間は旅を好んで行ってきた。 それは自分の足で一歩一歩大地を踏みしめて歩いた旅なんですねxF0 だから、本来人間って歩くことが行楽になっていたんですよね✨
【炭水化物】
炭水化物を夜だけ食べない🆖
これで太らないし痩せることもできる🆗
こんな簡単な事がなぜあまり知られてないの?
なぜなら、夜にラーメン屋に客が来なくなったらラーメン組合が営業妨害で怒るでしょ💢
それから、もうひとつは受験生✏
脳細胞には炭水化物が必要不可欠。
炭水化物の摂取が不足すると勉強に悪い影響を及ぼすんだって💧
ラーメンと受験生って、この国の象徴みたくない?
ラーメン大学ってあるくらいだしwww
【邪魔者】
ダイエットをしていると必ず邪魔者が現れる💧
「もう充分だよ」とか「これ以上痩せなくていいよ」
私の場合、36㌔痩せて邪魔者から「ぞっとする、寒気がする」と言われた💧
邪魔者とは人が頑張ってる姿に嫉妬する悪魔である。
天の邪鬼(あまのじゃく)と似ていて、なんでも反対派なのだ。
頑張ってる人の邪魔をするんじゃない💦
とっとと消えろ❗邪魔者がぁ~‼
>> 384
適当に例として書いたのに当たってましたか💧
太ってると思えば、太ってるけど…。
リバウンドのリスク背負ってまでダイエットする必要ないかもしれない。
でも、やるからには決意してくださいね✨
なぜなら、やめたらリバウンドして約63㌔になってしまうのだから💧
何を決意かって?
とにかく、1ヶ月頑張るってこと❗
そして、その時に散歩が続けられそうなら半年頑張る。
その時にまだ続けられそうなら1年頑張る。
1年たった時に6㌔やせていたら、ほぼ成功ですから✨🆗
- << 387 主さんに例を出してもらった時、びっくりしました‼笑 期間の考え方がさすがですね✨まずは1ヶ月を目標にやっていきますね🎵
主さんに思いっきり当てられてしまいましたので、この際公開しちゃいます😁笑
身長:160センチ
体重:60キロ
体脂肪率:29.2%
ですっ🐤ちなみに体組成計で測った、体年齢は31歳😱💦(+10歳です😭)
60キロ台になってしまったことと体年齢の酷さがショックで、ダイエットを決意しました💡
【おいしくない】
体の脂肪が燃焼したエネルギーはおいしくない…
食べ物から吸収するエネルギーがおいしい…
歩いていて、私の体の細胞がそう叫んでいるのが分かる…
人間はそう簡単に痩せられない理由がここにあるのだろうか…
だか、私は歩くのだxF0💦
脂肪を燃焼させた、おいしくないエネルギーを私の細胞に食べさせるのだ🍴
食え❗これでもかぁーー‼
>> 371
体重60㌔なら1ヶ月に3㌔以上痩せたら停滞期になりリバウンド体質になってしまいます😅
だから1ヶ月に1~2㌔くらいで痩せるといいね🆗
それでも半年たたないで約7㌔痩せることができますけど、
実際は1ヶ月のうち、1㌔太って、1.5㌔痩せて、また1㌔太って、1㌔痩せて、みたいになって、結局1ヶ月で0.5㌔痩せただけだったりします🆗
でも、1ヶ月で0.5㌔つづ痩せたら、1年で6㌔痩せたことになり、しかもリバウンド体質にはなっていません✨🆗
- << 376 なるほど✨ 1ヶ月に1~2キロですね😁そしたらあまり体重気にしない方がいいのかもですね☺ 今日も散歩行ってきました🎵今日は彼氏を誘って頑張ってきました🐤
>> 362
ドンマイ🆗
気にしないで、散歩を信じてコツコツとxF0
そうすれば、痩せますから。
あせらず、急がず、マイペースで✨
1年かけて目標の体重にして…
コツコツ頑張ります✨
7キロってやっぱり一年かかりますかね❓😣確かに焦っても仕方ないですね😊
- << 370 リバウンドって、ダイエットを始める時の体重の約5%も増えてしまいます😅 例えば、ダイエットを始める時に80㌔だった人なら、80+約(80×0.05)=約84㌔になってしまうんですよ💧 だからダイエットを始めたら、同時にリバウンドのリスクも負います。 そのリバウンドのリスクをいかに回避しながら痩せるのか? それが、1年かけてコツコツ痩せるということなんですよ🆗
>> 356
ありがとうございます😄✋
やっと停滞期を脱出したので、これからが肝心です✨
きのう7.7㌔も歩いたんですね❗
すごいなぁ~💧
真似できないな…
最終的な目標は10㌔歩きたい❤って感じです😊🎵
体重は同じですね➰
体脂肪率は減ってましたけど…
ちょっと最近体重測ってないんです(笑)
歩くのに重点おいてて、体重はそのうち落ちてくるだろうと気にしてないです😃💧
食べ過ぎはないんだけど、むしろあまり量が食べれないからその分吸収よくなりそうで怖いですね😂💦
- << 361 >歩くのに重点を置いていて、体重はそのうち落ちていくだろと気にしてないです。 ✨名言いただきました✨📄 まさに散歩ダイエットの基本姿勢ですね🎵xF0 散歩を信じてコツコツとxF0
>> 353
皆さんおはよーございまーす😃🎵
主サン、停滞期脱出おめでとうございま~す🎊✨
ゆりサンもお散歩お疲れ様でした😊✨
昨日は友達と話なが…
やっと停滞期を脱出したので、これからが肝心です✨
きのう7.7㌔も歩いたんですね❗
すごいなぁ~💧
真似できないなぁ~💦
体重×0.05を超えちゃって痩せたみたいだから停滞期なんだよね?
今は、栄養吸収率がパワーアップしてる体質になっているから、食べ過ぎに注意してね⚠
早い人で1ヶ月くらいで停滞期を脱出できますから🆗
- << 358 最終的な目標は10㌔歩きたい❤って感じです😊🎵 体重は同じですね➰ 体脂肪率は減ってましたけど… ちょっと最近体重測ってないんです(笑) 歩くのに重点おいてて、体重はそのうち落ちてくるだろうと気にしてないです😃💧 食べ過ぎはないんだけど、むしろあまり量が食べれないからその分吸収よくなりそうで怖いですね😂💦
>> 351
【黒酢と黒豆】
最近、この2品を食事に取り入れたおかげで93㌔をキープ。
やはり停滞期は脱出した模様🆗
ここから、1ヶ月に体重×0.05を超…
もぅお昼ですが、おはよーございます☀
主さん黒酢と黒豆やってるんですね✨
私も、作って、怖くてまだ食してません😅😅
なんせ、酸っぱいものが、苦手なんです⤵
しょっぱいの、辛いの、甘いの、苦いのは、全然平気なんですが…
でも、そろそろ私の黒豆酢も一週間たって、出来上がる頃なので、お昼のサラダに思い切って使ってみよう💨
- << 357 おはようございます☀😄✋ 酸っぱいものは痩せるものが多いですね💕 だけど、酸っぱいものは苦手な人も多いんだよね💧 自分は辛いものと苦いものが苦手だったんですが、 それじゃ、キムチとコーヒーをいつまでも好きになれないのが人生を損しちゃうんじゃないかと思い、 ここ数年はキムチとコーヒーをよく嗜んでますw そしたら、これがけっこうハマりましたね🆗 やはり食わず嫌いだったんだな💦
>> 352
停滞期終了おめでとうございます🙌✨
体重を測ったら、0.5キロ増えてました😣
まだ始めたばかりなので、気にせず頑張ります🐤🎵
0.5㌔って、🍙おにぎり1個とお茶350ミリリットルをのんだら0.5㌔増えますよ。
だからまったく気にしないで下さい。
痩せるときは寝て起きたら2㌔くらい減ってる時もありますから🆗
2㌔前後の体重の推移はまったく気にしないでいいよ🎵
数週間で3㌔太ったら、気にして下さい💧
そして数週間で3㌔痩せたらダイエットが順調なんだと自覚して下さい✨🆗
- << 359 そうなんですか😲⁉ありがとうございます☺なんかすごくショックだったんです💦 あんま気にしないようにしますね✨
皆さんおはよーございまーす😃🎵
主サン、停滞期脱出おめでとうございま~す🎊✨
ゆりサンもお散歩お疲れ様でした😊✨
昨日は友達と話ながら歩いてたら7.7㌔歩いてました(笑)
さすがにいつもより2㌔オーバーすると脚がちょっとダルいですね😂
一万歩こしてたし(笑)
けど筋肉痛にはなってないからびっくりです😲❗
暑いけど、今夜もてくてく歩きましょう🎵
【黒酢と黒豆】
最近、この2品を食事に取り入れたおかげで93㌔をキープ。
やはり停滞期は脱出した模様🆗
ここから、1ヶ月に体重×0.05を超えないように減量していこうと思う。
1ヶ月に約4㌔つづ痩せていく分には停滞期にならないということ。
まあ129㌔から95㌔まで痩せたのとは違い、そんなにどんどん痩せないのは分かっている。
散歩を信じてコツコツと🎵xF0✨🆗
- << 355 もぅお昼ですが、おはよーございます☀ 主さん黒酢と黒豆やってるんですね✨ 私も、作って、怖くてまだ食してません😅😅 なんせ、酸っぱいものが、苦手なんです⤵ しょっぱいの、辛いの、甘いの、苦いのは、全然平気なんですが… でも、そろそろ私の黒豆酢も一週間たって、出来上がる頃なので、お昼のサラダに思い切って使ってみよう💨
【我慢】
我慢とは仏教用語の七慢の1つで、
我をよりどころにして心が高慢であること。自分を偉いと思い他人を侮る(見下す、軽蔑する)こと。
本来、我慢とはそういう意味で使われていたが、
現代ではじっと堪え忍んで辛抱するという意味で使われている。
日本に仏教がつたわって長い年月の間に、どうしてこんなに意味が変わったのだろう?
私は考えた…
本来、我慢とは自分を偉いと思い高慢で他人を見下したり軽蔑したりする意味なのが、
じっと堪え忍んで辛抱するという意味に変わったのだから、
人間は自分を偉いと思い高慢で他人を見下し軽蔑しがちになるが、
そんな気持ちをもってはいけないと。
そのそんな気持ちをもってはいけない、そのじっと堪え忍んで辛抱する気持ちを表すように長い年月の間に変化したのではないかと。
大昔から人間って自分を偉いと思い高慢で他人を見下し軽蔑する人を、つくづく大嫌いなんだなと💧
なんか、昔も今も人間ってあんまり変わらないなぁ~って思うね…w
【退屈】
歩いている最中は退屈…。
だから日々、退屈対策を色々と工夫する。
だけど、結局は何もしないでただ歩くだけの日が一番多い。
それで黙々と歩いている時に、「散歩って鞭なんだな」ってしみじみ思う。
体の脂肪球に貯蓄されている油を抜くには、鞭を振るって絞り出さねば💧
うちの会社で長年パートをやってて、今年退職された80才になるお婆さんがそういえばこんなことを言ってたよな…。
「我慢の連続が人生だよ」って🔔
だよな…
改めて、自分もそう思う💧
だから退屈だろうと何だろうと、ひたすら歩くのだxF0💦
- << 345 お散歩お疲れさまです✨ 確かに退屈になることありますょね💦 年配の方が言う言葉って重みありますね✨
初めのレスもわかりやすかったですょ✨でも二つ目がすごくわかりやすくて、助かりました☺ご丁寧にありがとうございます🎵
私は太った時点でやめちゃうので、それが問題だったと気づきました✨-7キロが最終目標なので途中で太ってもみなさんと一緒に頑張りたいです😺
>> 324
こんにちは☀
みなさんがこんなにメッセージを書いてくださっていて、すごく嬉しいです☺飴と鞭ですか✨
実は私は小学生くらいからずっと、…
分かりにくいね💧
無性にお菓子を食べたくなる。
そしたらお菓子を食べて、散歩もやる。
そうすると体重が増える。
それでもまた次の日にお菓子を食べる。
そうするとさらに体重が増える。
そうしているうちにお菓子を食べない日がある。
そうすると体重が増えない。
その安心感が快感という飴になる。
だから、お菓子を食べない日々が続く。
そしたら体重が減っていく。なぜなら毎日散歩してるからxF0
体重が減っていくことが快感という飴になる。
そういう日々が数週間続いたら、また無性にお菓子が食べたくなる。
そしてお菓子を食べる😋💧
これの繰り返しで、徐々に痩せていきました✨
①お菓子が飴で散歩が鞭
②お菓子が飴で太るのが鞭で散歩も鞭
③お菓子を食べないが鞭で太らないが飴で散歩が鞭
④お菓子を食べないが鞭で痩せるが【大飴】で散歩が鞭
⑤また①に戻る
以上の繰り返し✨
>> 324
こんにちは☀
みなさんがこんなにメッセージを書いてくださっていて、すごく嬉しいです☺飴と鞭ですか✨
実は私は小学生くらいからずっと、…
自分の飴は、クランキー板チョコとアイスクリームとコンソメポテトチップスですね。 無性に食べたくなると食べます❤ そして食べたら、次の日は正直に体重が増えてます💧 でも、散歩もしますxF0 そして、またお菓子を食べます😋 そしたら、また次の日にさらに体重が増えてます💧 たんだん、怖くなります💦 でも、散歩もしますxF0 そして、またお菓子を食べます😋💧 そしたら、絶対体重がふえてるだろうなって思いながら、でも散歩もしますxF0 そして、次の朝に体重を計ります。 やっぱり増えてます💧 その日は、なんだか、お菓子をやめるのかダイエットをやめるのか葛藤します💦 でも、歩いてしまうんですxF0 そしたら、お菓子を食べると太るに決まってるから散歩が無駄になってしまうと思いながら、 でも、またお菓子を食べてしまいます😋💧 そんな状態を1週間くらい続けると、お菓子を食べなくても平気な日がやってきます。 でも、散歩するから次の日は太りません🆗 それで救われた気持ちになって安心感がでます✨ お菓子を食べることが飴だったはずが、お菓子を食べないで体重が増えなかった安心感が飴になったりします🆗
そんな感じを繰り返して徐々に痩せていきました✨✨
>> 327
思いっきり陸上とバレーしてたんですよ😂💧
社会人になってからも時々はバレーはしてたんですけど、忙しくなって行けなくなってからは全く運動しなくなっちゃいました😱💧
元々筋肉質だったからあんまり太ったりとかしなかったんだけど、運動しなくなったら筋肉がなくなって→代謝が落ちたら脂肪も増えてしまった感じです😣💦
生理前って、常にお腹が空いてる恐ろしい状態なんだよね😨💧
とりあえず冷蔵庫にはすぐに食べれるようなものは入れないようにしてます😁🎵
私の友達もWii Fitしてるみたいだけど、一緒に歩いてたら『歩く方がいいなぁ💡』ってゆってました(笑)
その人に合う合わないってあるから😃自分に合った方法が見つかればいいんじゃないかなって思います✨
- << 330 しろさん、陸上されてたんですね‼ 一緒に歩く友達がいたら、楽しいですね💓今Wii Fitやってきました😁✨三日目ですが、二の腕が筋肉痛です😥笑 人によって合う合わないありますょね😁少しずつ探していきます✨
>> 323
そうですねxF0
いつも歩いているコースだと、自分の体調が分かりますね🆗
すごく足取りが重い日と、
すごく足取りが軽い日がありますね🎵
以前、す…
主サンも不調が現れたんですね😂💦
私は今日脚のつけねというか…お尻の横というかがちょっと筋肉痛です(笑)
日頃使わない筋肉だなぁと思いました😁💧
- << 334 お尻の横が痛いのはアップダウンの坂道の効果ですよ🆗 散歩を信じてコツコツとxF0 歩くことは誰にでも出来て、 人は喜怒哀楽とともに歩くxF0 歩くことは人間の運動の基本中の基本✨ 老若男女、ヨチヨチ歩きの赤ちゃんからもうすぐあの世からお迎えが来るご老人まで、歩くこと以上の基本はない🆗 だから、歩く🎵xF0 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨
こんにちは☀
実は私は小学生くらいからずっと、ちょっとおデブさんでした😣大学受験では、『食べてる時間は勉強しなくていいんだ』って自分を甘やかした結果、食べる量や時間がかなり増えて5キロ増えてしまったんです😢2キロは大学三年間で痩せたのですが、最近また就職活動があり、2キロ増えてしまいました💦『ストレス解消=食べる』、つまり私は『飴=食べる』ってなっちゃってます😭でももう食べることでストレス解消はしたくないです‼そこで、みなさんはどんな『飴』を実践されているのか教えていただけませんか❓☺参考にしたいです🎵
- << 326 ストレスで過食😣わかるー😂‼ 私の場合は、どか食いはしないけど甘いものに走ってカロリーオーバーみたいな💧 昔は運動してたけど、社会人になってからはほとんど運動する時間もなくなって、おまけに移動手段は🚗ばかり💧💧 そりゃ代謝も下がって太るよって感じでした💧 後、生理前の異様な空腹感が来たら最悪😠⤵ ちなみに 私の『飴』は、食べたいものは食べる❤(少しだけ)ですね😁✨
- << 329 自分の飴は、クランキー板チョコとアイスクリームとコンソメポテトチップスですね。 無性に食べたくなると食べます❤ そして食べたら、次の日は正直に体重が増えてます💧 でも、散歩もしますxF0 そして、またお菓子を食べます😋 そしたら、また次の日にさらに体重が増えてます💧 たんだん、怖くなります💦 でも、散歩もしますxF0 そして、またお菓子を食べます😋💧 そしたら、絶対体重がふえてるだろうなって思いながら、でも散歩もしますxF0 そして、次の朝に体重を計ります。 やっぱり増えてます💧 その日は、なんだか、お菓子をやめるのかダイエットをやめるのか葛藤します💦 でも、歩いてしまうんですxF0 そしたら、お菓子を食べると太るに決まってるから散歩が無駄になってしまうと思いながら、 でも、またお菓子を食べてしまいます😋💧 そんな状態を1週間くらい続けると、お菓子を食べなくても平気な日がやってきます。 でも、散歩するから次の日は太りません🆗 それで救われた気持ちになって安心感がでます✨ お菓子を食べることが飴だったはずが、お菓子を食べないで体重が増えなかった安心感が飴になったりします🆗 そんな感じを繰り返して徐々に痩せていきました✨✨
- << 331 分かりにくいね💧 無性にお菓子を食べたくなる。 そしたらお菓子を食べて、散歩もやる。 そうすると体重が増える。 それでもまた次の日にお菓子を食べる。 そうするとさらに体重が増える。 そうしているうちにお菓子を食べない日がある。 そうすると体重が増えない。 その安心感が快感という飴になる。 だから、お菓子を食べない日々が続く。 そしたら体重が減っていく。なぜなら毎日散歩してるからxF0 体重が減っていくことが快感という飴になる。 そういう日々が数週間続いたら、また無性にお菓子が食べたくなる。 そしてお菓子を食べる😋💧 これの繰り返しで、徐々に痩せていきました✨ ①お菓子が飴で散歩が鞭 ②お菓子が飴で太るのが鞭で散歩も鞭 ③お菓子を食べないが鞭で太らないが飴で散歩が鞭 ④お菓子を食べないが鞭で痩せるが【大飴】で散歩が鞭 ⑤また①に戻る 以上の繰り返し✨
>> 312
主サンおはようございます🎵
二年前まで、愛犬と歩いてた時は結構キツイ坂道だと思ってたんですけど…
筋力ついてきたからか、意外とキツくな…
散歩コースの相性ってありますよ🆗
自分に合った道ってのがあって、何日間か浮気してもまたその道に戻ってくる✨
そういった道があるxF0…
【散歩】
あなたは道に咲く一輪の花である🌷
あなたとすれ違うから、ほっとする✨
あなたとすれ違うから、心が温かくなる☀
あなたは女だから、そんな花のような存在なんだよ🌷
- << 322 やっぱりいつも歩いてるコースだと、その日の自分のコンディションが違うのがわかりますよね☺🎵 雨にも負けない🌷でありたいですね✨ ここのとこ、歩いててふと思ったんですけど… 散歩って 『ささやかな小旅行』だなぁ🌏って☺🎵
>> 308 主さん おはようございます☀ 昨日は、あまりに暑くて、夕方歩いたら、頭がクラクラ… 夜の散歩は断念しました。 今日から、また早起きの日々です… おはようございます☀😄✋ 体調や気分が優れないときは散歩やらない🆗 それでいいよ✨ 散歩は訓練じゃないから💧 飴と鞭を上手に使い分けて🆗 散歩をやらない日が自分にとって飴になるなら休んでいいよ🎵 また、鞭を振るって歩かなきゃいけない時もある💦 だって、飴と鞭を使い分けるんだからさ🍴➰xF0 話し変わるけど、自分の場合は散歩がお風呂と同じような日課になっています。 だから、やらないと気持ち悪いのですよ💧 そこまでの状態に気持ちを持っていったのは、 やはり3度目の正直でもう失敗はしないと自分で決意したから❗ 1度目は4年前に毎日天然温泉♨ダイエットで119㌔から109㌔に3ヶ月で減量したけど半年後に123㌔までリバウンドした💧 そして3年前にスポーツジムで123㌔から109㌔まで減量したがスポーツジムが閉店してしまい運動をやめた半年後に129㌔までリバウンドした💧 そして去年、3度目の正直で決意してウォーキングを始めたxF0❗ そして長い停滞期もあったが1年で129㌔から93㌔まで痩せた。 自分がなぜウォーキングをあえて「散歩」と呼ぶのかは、それはきちんとしたウォーキングフォームで歩かないからwxF0🆗
>> 305
はじめまして✨
今日たまたまこのスレを見つけました‼そして全て拝見しました☺みなさん、本当にすごくて尊敬してしまいます✨私もみなさんみたい…
ゆりサンはじめまして、しろデス🎵
私は、主サンや、ちはるサンよりお散歩歴短くて…まだ7月後半位から歩き始めたばかりだけどマイペースにお散歩してます😊✨
皆に励ましてもらいながら頑張っていけてます❤
ゆりサンもマイペースに頑張っていけるといいですね🎵
今日からよろしくお願いしますね☺✨
- << 317 はじめまして✨しろさん、返信ありがとうございます☺ そうだったんですね😊でも私にとってはみなさん全員、先輩です🎵宜しくお願いします(*^_^*) マイペースですね、ありがとうございます🌷どうぞよろしくお願いします☺
>> 311
ちはるさん、返信ありがとうございます✨ゆりと申します🎵宜しくお願いします(●^u^●)
1ヶ月も続けられていることがすごいです‼始めるに…
ゆりさん よろしくです😆💓
私は0歳児がいるので、義理両親に預けて歩いています。
なので、歩く場所は近所ではないのですが…
最初の一週間は、ダイエットしている事を義両親にも言えず、旦那が帰って来てから、子供を見て貰って歩いていました💔
でも、旦那は交代制なので、限界が来て、義両親に頼んだ訳です。
自分の実家は🚗で一時間はかかるし…
毎日の事だと、行く時間が取れなくて😫💦
なので、最初の一週間、歩いていたコースは、今は全く歩いていませんが、体力がなくて、ホントにしんどかった思い出しかないので、今はそこは歩きたくないですね😁
色々コースを変えつつ、気分良く歩ければ続きますよ😆🎶
- << 316 ちはるさん、返信ありがとうございます✨ 0歳のお子さんがいる中、続けているなんて本当に尊敬です✨私なんてみなさんより確実にやりやすい環境なのに続けられてはいませんでした💦でもでも、今回はみなさんと一緒に頑張っていきたいですっ‼ コースは少しずつ変えるのは気分転換になりそうですね🎵ありがとうございます😁 まずは一週間を目標に頑張ってみます💓
>> 307
おはようございます☀
今日からまた早起きしてお弁当の日々です。
お盆中、旦那は実家で🍴していて、私はサラダだったので火を使う事もほとんどなく…
ちはるサンおはようございます🎵
お盆は旦那サンのお料理しなくて良かったんだ❗じゃぁ少し楽できたかな😃⁉
👶いて旦那サンの事もってなったら、大変だよね…😂←と、👶のいる友達を見てたらすごいなぁって凄く尊敬しちゃいますよ😂✨
花火🎇良いところで見れるといいね🎵
友達は前に勤めてた会社の人なんだけど、縁あってもう10年来の親友なの😊🎵
何でも話せるからいつも助けられてるよ😂❗
友達って財産だなって思う❤
ちはるサンは県外に嫁いだんかぁ…
それなら近くにお友達欲しいよね😭💦
私だったらホームシックになりそう😢💧←何歳やねん(笑)✋
それはともかく、
まだ知り合って間もないし、近くには居ないけど…私でよければこれからもよろしくね😉❤
>> 304
アップダウンは登り坂で太ももの前、下り坂で太ももの後ろが鍛えられていいよね🆗
今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨
二年前まで、愛犬と歩いてた時は結構キツイ坂道だと思ってたんですけど…
筋力ついてきたからか、意外とキツくなくて日々の積み重ねの効果に‼でした😊🎵
でもやっぱりいつものコースが明るいし歩きやすいです💨
自分に合う道ってありますよね😁✨
- << 320 おはようございます☀😄✋ 散歩コースの相性ってありますよ🆗 自分に合った道ってのがあって、何日間か浮気してもまたその道に戻ってくる✨ そういった道があるxF0… 【散歩】 あなたは道に咲く一輪の花である🌷 あなたとすれ違うから、ほっとする✨ あなたとすれ違うから、心が温かくなる☀ あなたは女だから、そんな花のような存在なんだよ🌷
>> 309
はじめまして😆
おはようございます☀
私もウォーキングを始めて、まだ1ヶ月です🎵
最初は歩いているのを見られるのも恥ずかしかった『あの人…
ちはるさん、返信ありがとうございます✨ゆりと申します🎵宜しくお願いします(●^u^●)
1ヶ月も続けられていることがすごいです‼始めるにあたって、体系とか近所の方の目を気にしちゃいますが1ヶ月頑張ってみればちはるさんのようになれますかね😣❓
はいっ💡ありがとうございます✨
- << 314 ゆりさん よろしくです😆💓 私は0歳児がいるので、義理両親に預けて歩いています。 なので、歩く場所は近所ではないのですが… 最初の一週間は、ダイエットしている事を義両親にも言えず、旦那が帰って来てから、子供を見て貰って歩いていました💔 でも、旦那は交代制なので、限界が来て、義両親に頼んだ訳です。 自分の実家は🚗で一時間はかかるし… 毎日の事だと、行く時間が取れなくて😫💦 なので、最初の一週間、歩いていたコースは、今は全く歩いていませんが、体力がなくて、ホントにしんどかった思い出しかないので、今はそこは歩きたくないですね😁 色々コースを変えつつ、気分良く歩ければ続きますよ😆🎶
>> 305
はじめまして✨
今日たまたまこのスレを見つけました‼そして全て拝見しました☺みなさん、本当にすごくて尊敬してしまいます✨私もみなさんみたい…
はじめまして😆
おはようございます☀
私もウォーキングを始めて、まだ1ヶ月です🎵
最初は歩いているのを見られるのも恥ずかしかった『あの人、太ってるから、ダイエットしてるんだ😁』なんて思われてる…とか勝手に考えて⤵
…けど、今や誰に見られても気にならなくなりました😁
私のコースはウォーキング人口が結構いますし😆
離れていても、みんなで気持ちを奮い立たせて、頑張りましょうね👊✨
- << 311 ちはるさん、返信ありがとうございます✨ゆりと申します🎵宜しくお願いします(●^u^●) 1ヶ月も続けられていることがすごいです‼始めるにあたって、体系とか近所の方の目を気にしちゃいますが1ヶ月頑張ってみればちはるさんのようになれますかね😣❓ はいっ💡ありがとうございます✨
>> 300
お疲れさまです🎵xF0
花火大会楽しみですね💠
納涼真っ只中の季節ですね🍺
暗いから気をつけて歩いてらxF0
主さん おはようございます☀
昨日は、あまりに暑くて、夕方歩いたら、頭がクラクラ…
夜の散歩は断念しました。
今日から、また早起きの日々です💨
義理宅へ行くと、お使いに行く時間がないので、このまま二度寝せずに出かけようと思います👊
主さんは、仕事始まりましたか?
仕事して散歩の時間を取るのって結構~‼大変だと思うけど、頑張って下さいね👊💥
私も、このスレに参加しているから続けて行けてますよ😆✨
- << 319 おはようございます☀😄✋ 体調や気分が優れないときは散歩やらない🆗 それでいいよ✨ 散歩は訓練じゃないから💧 飴と鞭を上手に使い分けて🆗 散歩をやらない日が自分にとって飴になるなら休んでいいよ🎵 また、鞭を振るって歩かなきゃいけない時もある💦 だって、飴と鞭を使い分けるんだからさ🍴➰xF0 話し変わるけど、自分の場合は散歩がお風呂と同じような日課になっています。 だから、やらないと気持ち悪いのですよ💧 そこまでの状態に気持ちを持っていったのは、 やはり3度目の正直でもう失敗はしないと自分で決意したから❗ 1度目は4年前に毎日天然温泉♨ダイエットで119㌔から109㌔に3ヶ月で減量したけど半年後に123㌔までリバウンドした💧 そして3年前にスポーツジムで123㌔から109㌔まで減量したがスポーツジムが閉店してしまい運動をやめた半年後に129㌔までリバウンドした💧 そして去年、3度目の正直で決意してウォーキングを始めたxF0❗ そして長い停滞期もあったが1年で129㌔から93㌔まで痩せた。 自分がなぜウォーキングをあえて「散歩」と呼ぶのかは、それはきちんとしたウォーキングフォームで歩かないからwxF0🆗
>> 301
こんばんは💨
暑い~😂💦
ちはるサンは花火のベストポジション見つかりましたかぁ✨❓
今日は友達と歩いたから一時間半、プチ心霊スポット…
おはようございます☀
今日からまた早起きしてお弁当の日々です。
お盆中、旦那は実家で🍴していて、私はサラダだったので火を使う事もほとんどなく…
久しぶりに卵焼きを作りました😆
花火の場所なんですが…
去年は嫁に来たばっかりで、お義母さんの言われるままに座ったので、どこら辺に何があったのか、さっぱり思い出せません⤵
とりあえず前日に、河川敷入り口まで、お義母さんと行って、場所取って、そのまま歩こうかな。
しろサンはお友達と歩いたんですね✨
私の友達に、そんな一緒に歩いてくれるような子いないですよ😫
…こっちに友達もいないし⤵
でも、一人で歩いていても、しろサンと主さんの事を考えて歩くから、淋しくはないかな💓
- << 313 ちはるサンおはようございます🎵 お盆は旦那サンのお料理しなくて良かったんだ❗じゃぁ少し楽できたかな😃⁉ 👶いて旦那サンの事もってなったら、大変だよね…😂←と、👶のいる友達を見てたらすごいなぁって凄く尊敬しちゃいますよ😂✨ 花火🎇良いところで見れるといいね🎵 友達は前に勤めてた会社の人なんだけど、縁あってもう10年来の親友なの😊🎵 何でも話せるからいつも助けられてるよ😂❗ 友達って財産だなって思う❤ ちはるサンは県外に嫁いだんかぁ… それなら近くにお友達欲しいよね😭💦 私だったらホームシックになりそう😢💧←何歳やねん(笑)✋ それはともかく、 まだ知り合って間もないし、近くには居ないけど…私でよければこれからもよろしくね😉❤
はじめまして✨
今日たまたまこのスレを見つけました‼そして全て拝見しました☺みなさん、本当にすごくて尊敬してしまいます✨私もみなさんみたいになりたいと思いました😁
痩せたいと思って、Wii Fitをやってます💡(一昨日からですが💦)ウォーキングもいれて、今度こそ痩せたいと思っています‼
もしも宜しければお仲間にいれていただけませんか⁉😣
- << 309 はじめまして😆 おはようございます☀ 私もウォーキングを始めて、まだ1ヶ月です🎵 最初は歩いているのを見られるのも恥ずかしかった『あの人、太ってるから、ダイエットしてるんだ😁』なんて思われてる…とか勝手に考えて⤵ …けど、今や誰に見られても気にならなくなりました😁 私のコースはウォーキング人口が結構いますし😆 離れていても、みんなで気持ちを奮い立たせて、頑張りましょうね👊✨
- << 315 ゆりサンはじめまして、しろデス🎵 私は、主サンや、ちはるサンよりお散歩歴短くて…まだ7月後半位から歩き始めたばかりだけどマイペースにお散歩してます😊✨ 皆に励ましてもらいながら頑張っていけてます❤ ゆりサンもマイペースに頑張っていけるといいですね🎵 今日からよろしくお願いしますね☺✨
こんばんは💨
暑い~😂💦
ちはるサンは花火のベストポジション見つかりましたかぁ✨❓
今日は友達と歩いたから一時間半、プチ心霊スポット近くまで散歩してきました✨
怖かったけど、近くには行かなかったから全然涼しくなれなかったです(笑)
ちょっとした山道歩いたから、いい感じに脚にきてます🎵
- << 307 おはようございます☀ 今日からまた早起きしてお弁当の日々です。 お盆中、旦那は実家で🍴していて、私はサラダだったので火を使う事もほとんどなく… 久しぶりに卵焼きを作りました😆 花火の場所なんですが… 去年は嫁に来たばっかりで、お義母さんの言われるままに座ったので、どこら辺に何があったのか、さっぱり思い出せません⤵ とりあえず前日に、河川敷入り口まで、お義母さんと行って、場所取って、そのまま歩こうかな。 しろサンはお友達と歩いたんですね✨ 私の友達に、そんな一緒に歩いてくれるような子いないですよ😫 …こっちに友達もいないし⤵ でも、一人で歩いていても、しろサンと主さんの事を考えて歩くから、淋しくはないかな💓
散歩中でーす🎵xF0
今日は河川敷のコースを歩いています💦
走っている人もかなりいますね➰xF0
上半身裸のおっさんもいますが、なんかいいもんじゃないな💧
なんでたろ?w
以前、ハイヒール👠で河川敷のウォーキングコースを歩いていた女を見たときも同じような気分になったのを思い出した…💧
【体重×0.05】(豆知識)
例えば、体重60㌔の人なら60㌔×0.05=3㌔
1ヶ月に減らしてもよい体重は3㌔まで❗
それ以上減らしたら、停滞期になってしまいます💧
ただし停滞期になってもいいから、とにかく落とせるところまで落としたい方はお好きにどうぞということらしい🆗
でも、そのかわり停滞期になると同時に栄養吸収率がパワーアップした体質に数ヶ月間も化けてますのでリバウンドにも注意⚠
>> 292
汗かき…そうかも(笑)
今日はいつもよりウォーキング人口が多くて、そのオジサンは普段着みたいな格好で歩いてました。
ワイシャツに綿パンみた…
こんばんは🎵
今夜も相当蒸し暑かったぁ😣💦
そしてちはるサンの見たおじさんばりにTシャツ全部汗かいてた私(笑)
今日もだいぶ歩いてきました😁✨
やっぱり無駄なものが無くなるとすっきりしますよね❗
コンビニの女の人も頑張たんですね~✨
皆頑張ってるのを励みに明日も頑張らねば✊
- << 296 こんばんは🌃 痩せたら、いい女になる✨ いい女になったら自信に満ちる。 自信に満ちたら、毎日が充実する。 毎日が充実したら、人生が得をした気分になる。 人生が得をした気分になったら、生きてることに感謝する。 生きてることに感謝したら、産んでくれた母親にも感謝する。 お母さん、産んでくれてありがとう😌 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨
>> 291
汗かき…そうかも(笑)
今日はいつもよりウォーキング人口が多くて、そのオジサンは普段着みたいな格好で歩いてました。
ワイシャツに綿パンみたいな…
でも、アルミ貼ってあるペットボトルカバー持ってたから、歩いてるんだよな…
明日まで旦那は休みなので、一緒に歩こうと誘ってみましたが、
「疲れるじゃん」
と、言われ、却下されました😅
- << 294 こんばんは🎵 今夜も相当蒸し暑かったぁ😣💦 そしてちはるサンの見たおじさんばりにTシャツ全部汗かいてた私(笑) 今日もだいぶ歩いてきました😁✨ やっぱり無駄なものが無くなるとすっきりしますよね❗ コンビニの女の人も頑張たんですね~✨ 皆頑張ってるのを励みに明日も頑張らねば✊
【コンビニの女】
久しぶりに行ったコンビニの女性店員が激痩せしていた❗
まあ、私も痩せたからお互いに意識して見ていた。
そしてどちらともなく、痩せた事の話しをし始めた。
その女性店員が痩せた理由はやはりダイエットだった。
どうやって痩せたのかを聞いたら、
朝食と昼食はたくさん食べて、夕飯だけは量を減らすという食事制限だった。
もちろんお菓子など間食はやめたが、無性に食べたくなるときは我慢せずに食べるという。
食事制限の他には、やはり運動をしていて毎日40分のウォーキングと雨の日は自宅の階段で踏み台昇降を10分やっているという。
そうやって、そのコンビニの女は10ヶ月あまりで約18キロ痩せたのだという。
丸い二重アゴだったはずが、今ではツンととんがったあごをしていてすっきりしていた。
また、どことなしか自信に満ちていた✨
- << 289 すごーい‼ そりゃ、そんだけ痩せたら、自信に満ちあふれますよ✨ 絶対かわいくなっただろうし‼ 羨ましい😆💓 でも私、景色が変わらないのが苦手だから、踏み台昇降は出来ないかも…
>> 276
脂肪燃焼パンツですかw
そんなのあるんですね💡
知らなかったなぁ~
ふむふむ…メモメモ✏
痩せるためのパンツだから大きいサイズもちゃんとあり…
でも、高いんですよ‼
1万五千円くらいだったかな。
太もも部分がバッテンに織られていて、歩くたびに脂肪を持ち上げるように働くらしいです。
昔は女性用しかなかったみたいだけど、去年くらいに男性用も出来たんですよ‼
私も、初代のやつは持ってるんですけど、下着用なんで、ローライズで、お腹まで来ないやつ(足だけ⁉)なんです⤵
- << 283 1万五千円ですか…💴 それが高いか安いか別として、男性用も発売したことは嬉しいですね😆 話し変わるけど、スポーツジムは友達作りに最適な空間ですよね😉 自分の場合は痩せない時期にトレーナーやインストラクターに対して期待を裏切っているようなプレッシャーを感じて、 会話が思うように弾まなくてぎこちなくなってました💧 スポーツジムは仲間が増えるけど、人間関係の色々も増えますね~😌
>> 274
毎日歩いてTシャツとジャージ、日中汗かいて何度か着替えるしで洗濯ばっかりしてるような気がします😂(笑)
…
筋肉がついたから体重が減らないだけかもですよ‼
だって、確実に脂肪は燃焼しているはずですもん‼
私は毎晩 着圧ソックスがかかせません💦
旦那は、ダイエット始める前は、そういうの買うのいい顔しなかったけど…
毎日歩いてるの見てて、今は協力的です🎵
エステに行っても、ジムに行ってもいいよと言われました😆
エステはちょっと違うような…
エステでも健康的に痩せるんですかね~⁉
>> 274
毎日歩いてTシャツとジャージ、日中汗かいて何度か着替えるしで洗濯ばっかりしてるような気がします😂(笑)
…
自分は1キロ減って93キロになりましたから、どうやら停滞期は脱出したみたいな感じがします✨
停滞期になりはじめて、ちょうど4ヶ月半でしたね💧
毎日散歩を始めてから毎月4キロつづ痩せて、8ヶ月目に停滞期に入りました。
だから1ヶ月に体重の5%痩せると停滞期になるというのと、
また別に半年くらい体重が減り続けると停滞期になるというのもあるみたいです。
- << 279 停滞期にもいろんなパターンがあるんですね💨 とりあえず腰回りがすっきりしてきたから嬉しいんですけどね😍✨
>> 273
主さんおはようございます☀
報告、昨日書いたんですが、確定押す前にソファーで寝てしまって、起きてから切ボタンをポチっと押してしまったのら💦…
脂肪燃焼パンツですかw
そんなのあるんですね💡
知らなかったなぁ~
ふむふむ…メモメモ✏
痩せるためのパンツだから大きいサイズもちゃんとありそうですね🎵
- << 280 でも、高いんですよ‼ 1万五千円くらいだったかな。 太もも部分がバッテンに織られていて、歩くたびに脂肪を持ち上げるように働くらしいです。 昔は女性用しかなかったみたいだけど、去年くらいに男性用も出来たんですよ‼ 私も、初代のやつは持ってるんですけど、下着用なんで、ローライズで、お腹まで来ないやつ(足だけ⁉)なんです⤵
>> 272
しろサンおはようございます☀
これから掃除⁉洗濯⁉
しろサンホントに独身ですか⁉
なんか主婦みたい😆‼
家のこととかやってるのかな⁉
…
イージーファイバーお買い得だったね~😃✨
洗濯は、自分のと家族の分けてしてるから💧重なると二回することになって😥汗びっしょり(笑)
今のとこ🏠に寄生してるから、掃除、洗濯、軽く夕食とかの用意くらいはしてる感じ😂💦
後は🐶達の子守(笑)
🏠の中に🐶が3匹いるんだけど、夏は結構窓を閉めて出掛けるから、帰ってきたら🏠が温室状態だったけど
今年は私が居て窓全開だし🐶にしてみたら良かったかもねって言ってます(笑)
しきたりって苦手💦
ある程度の事は知ってないとって思うけど、どちらかと言うとあまり知らない方だから…いざって言う時困ったりするし😣⤵
>> 271
散歩をコツコツとやってらっしゃるから、
この調子でいけば、ある程度まで痩せていくと思います🆗
汗をたくさんかく季節…
停滞期がいつ来るのがちょっと気になって調べてみたら…
1ヶ月で体重の5%が落ちたら停滞期に入るみたいですね❗
道理でここのとこ停滞してると思った🔥
まぁ、筋肉がついてきてるし体調もいいし、歩くのも楽しいからこれからもマイペースに歩きます 😃🎵
- << 277 自分は1キロ減って93キロになりましたから、どうやら停滞期は脱出したみたいな感じがします✨ 停滞期になりはじめて、ちょうど4ヶ月半でしたね💧 毎日散歩を始めてから毎月4キロつづ痩せて、8ヶ月目に停滞期に入りました。 だから1ヶ月に体重の5%痩せると停滞期になるというのと、 また別に半年くらい体重が減り続けると停滞期になるというのもあるみたいです。
- << 278 筋肉がついたから体重が減らないだけかもですよ‼ だって、確実に脂肪は燃焼しているはずですもん‼ 私は毎晩 着圧ソックスがかかせません💦 旦那は、ダイエット始める前は、そういうの買うのいい顔しなかったけど… 毎日歩いてるの見てて、今は協力的です🎵 エステに行っても、ジムに行ってもいいよと言われました😆 エステはちょっと違うような… エステでも健康的に痩せるんですかね~⁉
>> 270
報告にストレスがたまらないように🎵
出来ないときは出来ないし🆗
昨日、散歩お疲れさまでした🎵xF0
順調に散歩している…
主さんおはようございます☀
報告、昨日書いたんですが、確定押す前にソファーで寝てしまって、起きてから切ボタンをポチっと押してしまったのら💦
とりあえず、あと5キロ痩せたら、ビキニも着られるかなぁ🎵
でも、出産して、伸びたお腹の皮が戻らないのです⤵
立っている時はそうでもないけど、座るとダルダル😱
今は産後ガードルをはいているけど、ワコールの脂肪燃焼パンツが欲しいなぁ‼
男性用もあって、ホントにいいらしいですよ‼
- << 276 脂肪燃焼パンツですかw そんなのあるんですね💡 知らなかったなぁ~ ふむふむ…メモメモ✏ 痩せるためのパンツだから大きいサイズもちゃんとありそうですね🎵
>> 269
ちはるサンおはようございます😃🎵
お盆は何かと用事がありますね😊❗
今日もかなり蒸し暑いし水分とってぼちぼち過ごしましょう~😂💦
今…
しろサンおはようございます☀
これから掃除⁉洗濯⁉
しろサンホントに独身ですか⁉
なんか主婦みたい😆‼
家のこととかやってるのかな⁉
お盆…
今年は旦那のお兄さんが亡くなったので、色々あるみたいです。
私は両親がしきたりに捉われない人だったので、さっぱりわからないけど、旦那の所はきっちりしています💦
昨日 薬局でイージーファイバーの30パックがお試し価格で、3,000円が980円になっていたので、思わず買ってしまいました✨
便秘になったら飲んでみょう🎵
- << 275 イージーファイバーお買い得だったね~😃✨ 洗濯は、自分のと家族の分けてしてるから💧重なると二回することになって😥汗びっしょり(笑) 今のとこ🏠に寄生してるから、掃除、洗濯、軽く夕食とかの用意くらいはしてる感じ😂💦 後は🐶達の子守(笑) 🏠の中に🐶が3匹いるんだけど、夏は結構窓を閉めて出掛けるから、帰ってきたら🏠が温室状態だったけど 今年は私が居て窓全開だし🐶にしてみたら良かったかもねって言ってます(笑) しきたりって苦手💦 ある程度の事は知ってないとって思うけど、どちらかと言うとあまり知らない方だから…いざって言う時困ったりするし😣⤵
>> 269
今日もかなり蒸し暑いし水分とってぼちぼち過ごしましょう~😂💦
今…
散歩をコツコツとやってらっしゃるから、
この調子でいけば、ある程度まで痩せていくと思います🆗
汗をたくさんかく季節は、洗濯物がたくさん出るから忙しいですね~💦
- << 274 主サンおはようございます🎵 毎日歩いてTシャツとジャージ、日中汗かいて何度か着替えるしで洗濯ばっかりしてるような気がします😂(笑) 停滞期がいつ来るのがちょっと気になって調べてみたら… 1ヶ月で体重の5%が落ちたら停滞期に入るみたいですね❗ 道理でここのとこ停滞してると思った🔥 まぁ、筋肉がついてきてるし体調もいいし、歩くのも楽しいからこれからもマイペースに歩きます 😃🎵
>> 268
おはようございます☀
昨日は報告もせず寝てしまいました😫💦
でも ちゃんと一時間のウォーキングはやりましたよ😆
今日は午後から両親が来て…
報告にストレスがたまらないように🎵
出来ないときは出来ないし🆗
昨日、散歩お疲れさまでした🎵xF0
順調に散歩しているから、痩せていくと思います✨
1ヶ月に2キロつづ痩せれば停滞期が来るまでに10キロ痩せるかも🆗
そして数ヶ月の停滞期(長いと半年)の後に、あと5キロ痩せる事が出来たら目標の-15キロになりますね✨
そんな感じでコツコツやりましょう❗
- << 273 主さんおはようございます☀ 報告、昨日書いたんですが、確定押す前にソファーで寝てしまって、起きてから切ボタンをポチっと押してしまったのら💦 とりあえず、あと5キロ痩せたら、ビキニも着られるかなぁ🎵 でも、出産して、伸びたお腹の皮が戻らないのです⤵ 立っている時はそうでもないけど、座るとダルダル😱 今は産後ガードルをはいているけど、ワコールの脂肪燃焼パンツが欲しいなぁ‼ 男性用もあって、ホントにいいらしいですよ‼
>> 268
今朝は洗濯二回終わったけど、お散歩し始めてから汗の量が半端ないです…
普段でも汗かきだったのに三倍くらいになってるかも😣⁉
今から私もお掃除です💨
- << 271 おはようございます☀😄✋ 散歩をコツコツとやってらっしゃるから、 この調子でいけば、ある程度まで痩せていくと思います🆗 汗をたくさんかく季節は、洗濯物がたくさん出るから忙しいですね~💦
- << 272 しろサンおはようございます☀ これから掃除⁉洗濯⁉ しろサンホントに独身ですか⁉ なんか主婦みたい😆‼ 家のこととかやってるのかな⁉ お盆… 今年は旦那のお兄さんが亡くなったので、色々あるみたいです。 私は両親がしきたりに捉われない人だったので、さっぱりわからないけど、旦那の所はきっちりしています💦 昨日 薬局でイージーファイバーの30パックがお試し価格で、3,000円が980円になっていたので、思わず買ってしまいました✨ 便秘になったら飲んでみょう🎵
こんばんは🎵
朝6時から山道を登ってお墓参りして、
夜のお散歩も昨日と同じコース歩いてきました😃✨
夕方⚡と☔が凄かったから夜は☔が上がっても凄い湿度でしたぁ😂💦
今日はトータル1万歩、歩いてた🎵
お散歩してたらいろんな事考えたり、気分転換になっていいですね☺
今夜も爆睡します😁🌠
【やる気】
人には、やる気のバイオリズムがある。
もちろん人それぞれバイオリズムの周期が違う。
私は1年間散歩してきて、どうやら私のバイオリズムは3ヶ月周期でやる気がある時と無い時を繰り返しているようだ。
やる気の有無を別として毎日歩いていると、
もう散歩の習慣が体にしみついていて家事と同じようなものになっていて、
例えば洗濯中に散歩に出かけたりもしている。
1日24時間という人に与えられた平等な時間の中で貴重な1時間を私は散歩に費やしているが、
散歩をやっていなかった以前の生活と比べてみても、
1時間だけ自由な時間が失われたという感覚は不思議とない。
なぜだろうか?
それは、私の体内時計が⌚歩いている時間だけサービスしてくれているんだろう。
だから私の1日は25時間なんだな⌚
そう思うと俄然やる気が出てくる今日この頃✨
>> 255
主サン、ちはるサンただいまぁ💨
暑いですね~💦
お散歩してシャワーしてさっぱりのはずが、汗がひかない②😹💧
ちはるサンは、旦那サ…
しろサンお疲れ様でぇーす😆‼
四国はそげに暑いですとか⁉
こっちはここ何日か、涼しくて、エアコンもつけてない‼
そぅ…不規則なんです。
でも、今まで不規則な仕事しかしていなかったので、今の専業主婦って立場は、すごく楽ですけどね😆
この、授乳期間が終わればもっと時間が有効に使える気がするけど、母乳って、1日で650キロカロリーなくなるそうなんで、出なくなったらもっとカロリーに気をつけないと⤵
とりあえず、お風呂では髪の毛を洗えなかったので、も一度入って来ます🎵
- << 259 私も不規則な仕事が多かったけど、最後は夜勤で不規則→体調壊→退職で😹 今やっと落ち着いたとこって感じです💨 貧血も良くなって体力もついてきたしぼちぼちまた就活😃💡 っていうか 母乳って650㌔㌍も使うんだ‼ びっくり🔥 それは授乳が終わったら気をつけんといかんね←方言(笑) 明日も暑いみたいだけど、私は扇風機派だから日中もエアコンつけずに汗書いてるよ🎵
今夜 旦那は実家にお泊まりです。
私は子供をお風呂に入れるので帰って来ましたが…
近くに住んでいるから、頻繁に行き来はしても、泊まらなくて良いのがラッキー🎵
でも、夕食後の軽いウォーキングは出来ず…
なんか物足りないな~
でも、0歳児を置いて歩きには行けないし…
バランスボール乗って、巻くだけダイエット巻いて、ストレッチでもするか~💨
私 景色が変わらないのって苦手なんですよね😫⤵
主サン、ちはるサンただいまぁ💨
暑いですね~💦
お散歩してシャワーしてさっぱりのはずが、汗がひかない②😹💧
ちはるサンは、旦那サンと👶に合わせてるから不規則になりがちかなぁ…
私も結構疲れたら首にきます😥💦
お墓参りは行ってきたのかなぁ❓
私は明日の朝五時起きでお墓参りです💡
これから軽くストレッチと筋トレして速攻寝ないと😹❗
- << 257 しろサンお疲れ様でぇーす😆‼ 四国はそげに暑いですとか⁉ こっちはここ何日か、涼しくて、エアコンもつけてない‼ そぅ…不規則なんです。 でも、今まで不規則な仕事しかしていなかったので、今の専業主婦って立場は、すごく楽ですけどね😆 この、授乳期間が終わればもっと時間が有効に使える気がするけど、母乳って、1日で650キロカロリーなくなるそうなんで、出なくなったらもっとカロリーに気をつけないと⤵ とりあえず、お風呂では髪の毛を洗えなかったので、も一度入って来ます🎵
- << 260 暑いですねぇ💦 明日は早いんですね☀ 1日に何回もシャワー三昧の季節ですね。 おやすみなさい🌃 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨
>> 252
【痩せてる女】 痩せてる女の何がいいのだろう? 最近、私はふと考えるようになった。 そんな最中、何気なく見ていたテレビで、 太った女の子専…
確かに‼
世の中の服は痩せている人を基準に作られていますよね‼
だから、同じデザインで大きいサイズも、似合わない⤵
けど、痩せていた頃、どんな服でも似合って、着れて、とっても嬉しかった💓
いつもカジュアル系の私が、CanCamやギャル系のショップにも行ってました😆
生まれて初めてのビキニも着たし💓
今はタンスの肥やしになっています💔
だから‼
今回は健康的に痩せて、リバウンドなしで、あのビキニをもう一度着たい👊✨
この夏は間に合わないけど、冬にはリゾートホテルでビキニを着るぞ👊
- << 258 散歩をやり続けると痩せるから、 来年の夏には目標の体重になっていますよ🆗 物足りないと思う程度がベストですよ🎵xF0 今日の散歩が明日の新しいあなたへと導きますように✨
【痩せてる女】 痩せてる女の何がいいのだろう? 最近、私はふと考えるようになった。 そんな最中、何気なく見ていたテレビで、 太った女の子専門のファッションブランド会社を立ち上げた女性ファッションデザイナーを紹介していた。 その女性デザイナーは、今まで太った女の子が可愛く見えるファッションがないことに疑問を感じていて、 それならば自分が作ればいいのだと思い、そして会社を立ち上げたと言う。 その会社には、太った女性のマネキンが置かれていて、最初から太った女性のサイズを元に可愛くみえる服を作るのだ。 私はその太った女性のマネキンを見て軽い衝撃を受けた。 そう言えば、マネキンってみんなスタイルが良くて痩せているんだよなと…。 その太った女性のマネキンの存在の新鮮な驚きと共に私はひとつ確信した。
それは痩せてる女を元に可愛くみえる服を作っているんだから太っている女がそれを着ても似合うはずがない。世の中の女性ものの服はすべてが痩せてる女が似合う服なのだから、それは結果として太っている女は見た目が不利になってしまうということだよな。
世の中は痩せてる女が似合う服がたくさんあっていいよな🎽
- << 254 確かに‼ 世の中の服は痩せている人を基準に作られていますよね‼ だから、同じデザインで大きいサイズも、似合わない⤵ けど、痩せていた頃、どんな服でも似合って、着れて、とっても嬉しかった💓 いつもカジュアル系の私が、CanCamやギャル系のショップにも行ってました😆 生まれて初めてのビキニも着たし💓 今はタンスの肥やしになっています💔 だから‼ 今回は健康的に痩せて、リバウンドなしで、あのビキニをもう一度着たい👊✨ この夏は間に合わないけど、冬にはリゾートホテルでビキニを着るぞ👊
【根性…💧】
私は、根性を押しつける人は苦手だ
ある知人が私に、「痩せたいなら徹底的に食べる量を減らして、全力でジョギングしろ❗」と叱咤激励してくれた。
気持ちはありがたいけど、「徹底的」と「全力」というワードに根性論を感じて嫌悪感が湧いた。
学生時代は部活で監督やコーチや先輩から、いやというほど根性論をたたき込まれた…💧
根性、根性、根性…
アホらしいわwww
やる気がないのに無理やり根性を押しつけるな❗
この年になって、分かったこと。
それは、自主性だ🆗
試練を乗り越えるには自主性が一番大事なんだよなxF0
- << 250 主さんおはようございます☀ もぅお昼ですが… 昨日のお風呂で、腕をこすったら、日焼け止めが、まるで垢のようにポロポロ落ちて来ました😱 毎日歩いて、何年も美白キープの白🐷していたのに、今年はだいぶ焼き🐷になりました💦 今から旦那はご先祖様を迎えにお墓に行きます。 …が、私は暑いし、子供が可哀想だから来なくていいとのこと💦 お墓、義宅から50m位なのに… 夕方、普通に来て歩いて来れば?…と、言って貰えたので、感謝です。
今日も夕方の散歩に続き、イオンに🚗停めて歩いて来ました😆
報告が遅れてスミマセン💦
イオンでマンガ買って、帰って来てから読破してました😅
今からお風呂に入って寝ます💤
明日 旦那はお昼で仕事終わるそうなので、お弁当作らなくていいって😍‼
うれしー‼
寝られる💓
あ、うちの方は☔5分くらいで終わりました。
ニュース見てたら、秋田県って…
知らない間に通過してた⁉
【兆し】
数日間94キロのままだ。
てことは、停滞期から脱出しかけているのか?
いらいら、短気、空腹感、過食妄想、などは数ヶ月前からないが、
停滞期になってからの歩くことの退屈感がなくなりつつある。
体重が減らない日が1ヶ月も続くと、まるで勝てない試合をだらだらとやり続けるみたいに退屈な散歩だ…
だけど、それでもやり続けた💦xF0
そしたら、ついに1キロ減った状態が数日間続いた🆗
これは、ホメオスタシスが解除されつつあるのか?
退屈感が薄れつつある散歩を通じて、そんな兆しがある今日この頃✨
>> 226
【散歩を信じてxF0】
無理な食事制限はストレスがたまり、停滞期の後にリバウンドしてしまいます。 また、知人は毎日サウナダイエットで3ヶ月で2…
そうですね‼
私も以前、食事制限だけで15キロ落としましたが、半年で元に戻りましたから😅
今度はそうならないように、しっかり歩きたいと思います。
あと、ある程度減ったら、歩くのは辞めずとも、体重計に乗るのは辞めようかな。
とにかく、毎日歩く‼
今はこれを目標に頑張ります‼
あー眠い💤
お休みなさい〰
- << 234 とにかく、毎日歩く❗❗ と決意したからには、 散歩のやる気のない日でも20分だけ歩いてくださいね🆗 次の日もやる気がなかったら20分、 その次の日もやる気が出なかったら20分、 そのうち、やる気が出てきたら、もう少し歩いてくださいxF0 試練に勝つには、とにかく飴と鞭を使い分けて🆗 自分に優しく❗ 自分に厳しく❗ 自分に甘く❗ 自分に辛く❗ 自分を可愛がって❗ 自分をいじめて❗ 🍴→xF0→🍴→xF0→🍴→xF0
【運動する必要あるの?】
人間って運動する必要あるの?
あるんだよ❗
なぜなら、昔から人間は食料を確保するために歩き回って獲物を狩ったり木の実や山菜を採集したり農作業をして体を使っていたんだから。
残念ながら、その生体の仕組みが現代人にも引き継がれている。
だから、運動をしないと食料を確保するために歩き回ったりするためのエネルギーが脂肪として蓄えられてしまう。
なんで現代人に古代人みたいな生体反応が残っているんだよ❗
なんで、運動しないだけで脂肪が蓄えられてしまうんだよ❗
残念ながらそれが人間ってやつなんだよ…
【散歩を信じてxF0】
無理な食事制限はストレスがたまり、停滞期の後にリバウンドしてしまいます。 また、知人は毎日サウナダイエットで3ヶ月で25キロ減量に成功しましたが、半年後にリバウンドして、1年後には30キロ増えてしまいました。 残念ながら確実なダイエットは運動しかありません💧 食事の量を減らすダイエットやサウナなどで汗を流すダイエットは、ほとんどの場合リバウンドしてしまいます。 なぜなら、ある程度体重が減ってダイエットが成功したら、ホメオスタシスという停滞期が訪れるから。 その停滞期間中は、ちょっとの食事でも、ものすごい吸収率で栄養を吸収する、超効率カロリー吸収率パワーアップ人間に変身してるから💦 そんな変身している状態の人間が、食事制限をしたりサウナで汗を流しても何にもならない。 残念ながら徐々に太っていく💧 そして、さらに食事の量を減らしたら、今度は筋肉を落とすように生体が反応して基礎代謝を下げようとする。 ホメオスタシス恐るべし💧 だから、運動するしかないのだxF0
- << 232 そうですね‼ 私も以前、食事制限だけで15キロ落としましたが、半年で元に戻りましたから😅 今度はそうならないように、しっかり歩きたいと思います。 あと、ある程度減ったら、歩くのは辞めずとも、体重計に乗るのは辞めようかな。 とにかく、毎日歩く‼ 今はこれを目標に頑張ります‼ あー眠い💤 お休みなさい〰
>> 223
草食女子でいいと思うよ🍴
ある程度ダイエットに成功したら、
停滞期がくるから、それを乗り越える時が最大の試練💧
今は、どんどん散歩してxF0どん…
私、妊娠中+6キロで、退院までに-6キロ、勝手に-4キロ減って、ダイエット始めて-2キロ、ウォーキングで-3キロ減って、トータル-15キロなんです。
妊娠前より9キロ痩せました✌
目標があと-15キロなんですけど、果たして人間って一年で30キロも痩せられるんでしょうか?
- << 228 1年で30キロ痩せるのは可能ですが、 その後の停滞期が長い💧 その停滞期間中はちょっとの食事でものすごく栄養を吸収する、超効率カロリー吸収率パワーアップ人間になってしまっている。 いわゆる、太るための化け物に変身している💧リバウンドモンスター💦 その変身状態から徐々に普通に戻っていくのには、半年もかかったりする💧 それがダイエットの最大の試練なんです❗
>> 216
いつものコースを歩き、夕食後に近所を軽く歩いて来ました⤴
夜は結構 ウォーキング人口いますね。
途中、凄い太ったおばちゃんがウォーキング…
お疲れさまですxF0太ったおばちゃんはおばちゃんでそれなりにウォーキングして油を抜いているんだね🆗
散歩の後にカップラーメンとかアーモンドチョコとか飴と鞭も心得てるみたいだし(笑)
話し変わるけど、百㌘DIETやめたんですね。
いいんじゃない?あれは鞭(ムチ)だから、散歩のムチと百㌘のムチで、ムチムチになってしまう💧
人間が何かに専念するには飴と鞭を上手に使い分ける事🆗
野菜は低カロリーだからたくさん食べて下さい🍴
ドレッシングをたくさんかけてください🆗
おもに大腸を食物繊維でお掃除するために野菜を食べてると思ってください✨
野菜は色んな意味で体に良いから🆗
黒豆はある程度は痩せるよ🍴
楽しみだね🎵
- << 222 妊娠中、栄養指導で、野菜は1日一単位(80キロカロリー)食べるように言われていて、それが、三食一回に100グラムだったんです。 でも、キャベツなんて3枚くらいで100グラム越えちゃうから、今は野菜だけで一回に400グラムくらい食べてる… サラダだけで一食100キロカロリー越えてるけど、良いのかな😅? おかげでお腹も空かないけど。
あ、主さんに言われてから、100グラムダイエットは辞めました😅
今は食前に野菜サラダ(キャベツ四枚と玉ねぎスライス、めかぶ、わかめ、こんにゃく麺など)をお皿にいっぱい食べています。
100グラムダイエットの時より摂取カロリーが少なくなりました。
ただ、朝ご飯は野菜を切ったりするのが大変で💦
無脂肪乳にきな粉、コーヒーに粉寒天を入れて終わりです。
夜中にミルクをあげるので、深夜まで起きていて、朝早く旦那のお弁当を作るので、朝は眠くて💨
二度寝してしまうので、食べる時間がないんです⤵
昼間は、サラダを山盛り食べた後に、まいたけをチンして、春雨ヌードルに入れて食べています。
夜はサラダ山盛りのみ。
でも、たんぱく質として、サラダに豆腐を乗せています⤴
早く黒豆酢 出来ないかなぁ。
いつものコースを歩き、夕食後に近所を軽く歩いて来ました⤴
夜は結構 ウォーキング人口いますね。
途中、凄い太ったおばちゃんがウォーキングしていました。
私は帰りがけにドラッグストアで春雨ヌードルを買ったのですが、そのおばちゃんも店に入ってきて、カップラーメン3個と、アーモンドチョコアイスを買って行きました😅
- << 220 お疲れさまですxF0太ったおばちゃんはおばちゃんでそれなりにウォーキングして油を抜いているんだね🆗 散歩の後にカップラーメンとかアーモンドチョコとか飴と鞭も心得てるみたいだし(笑) 話し変わるけど、百㌘DIETやめたんですね。 いいんじゃない?あれは鞭(ムチ)だから、散歩のムチと百㌘のムチで、ムチムチになってしまう💧 人間が何かに専念するには飴と鞭を上手に使い分ける事🆗 野菜は低カロリーだからたくさん食べて下さい🍴 ドレッシングをたくさんかけてください🆗 おもに大腸を食物繊維でお掃除するために野菜を食べてると思ってください✨ 野菜は色んな意味で体に良いから🆗 黒豆はある程度は痩せるよ🍴 楽しみだね🎵
【脱出するには?】 自分はホメオスタシス中です。もう4ヶ月たちました💧 ホメオスタシスになったころは、イライラ、短気、超空腹感、過食妄想、ダイエットの停止の誘惑、等々… 悪魔のささやきの連続でした💧 以前、スポーツジムが閉店してリバウンドを経験している自分だからこそ、今度はリバウンドをしないようにアメとムチを上手に使い分けた。食べたいものを食べた🍴 でも毎日の散歩は休まずに続けたxF0大好きなコンソメポテトチップスを毎日食べた😋 でも毎日歩いたxF0 少し太った… だから、ポテチをチョコレートに変えた。でも、毎日歩いたxF0 チョコレートに変えたら、少し痩せた… そして、ポテチで太った分は痩せた🆗 そして3ヶ月たってポテチを無性に食べたい願望はとりあえすおさまった🆗 そして、今は毎日アイスクリームを食べている🎵 体重は目立って増えも減りもしない。それから1ヶ月たっても体重に目立った変動はない… ダイエットとはホメオスタシスとの戦いだったのだ💥 ただし、これもそう長くは続かないという。 カロリー吸収率パワーアップ状態は時間制限があるのだ❗ 今、自分の体は点滅し始めたのだ💡 もう少しで普通に戻ることを信じている🆗
>> 205
【誤解のないように】
20分歩くことで血糖が無くなるというのは、
空っぽになるということではない。
低血糖状態にならない程度に血糖が減るとい…
【ホメオスタシス】(恒常性)と停滞期とリバウンド。
ホメオスタシスとは、ダイエットにより摂取カロリーより消費カロリーが多い状態が長い日数続くと、
体が勝手に摂取した食事から効率よくカロリーを得るようにカロリー吸収率をパワーアップしてしまうこと。
なぜかって?
食事を摂取しても、摂取しても、摂取カロリーより消費カロリーが高いと本人の意識とは別に体が勝手に危機感を感じるから。
危機感を感じたら、わずかな食事でもカロリーの吸収率を高める。
だから、停滞期になってしまう💧
数ヶ月も続く停滞期に、ほどほどの人はダイエットをあきらめてやめてしまう💦
ダイエットを止めても、カロリーの吸収率がパワーアップしている状態はそのままだから、
太る、太る❗果てしなく太る🆖
そして、とうとうダイエットする前よりも太ってしまう💧
それがリバウンドの状態だ❗
>> 206
おはようございます🎵
一番に寝落ちしてました😂💦
主サンのお話と為になりますね✨
今日は午後から☔になる⁉みたいだから、もう少し…
しろサンおはようです⤴
天気予報を見て、四国の台風情報なんかやっていると、あぁ、しろサンは九州だからやっぱり影響あるのかなぁ…
とか、思いますよ😆
関東は今日☀見たいです。
膝の上でベビが暴れています💦
ベビ本日うんち三回目✨
羨ましい…
- << 211 ちはるサンおはよぅです😃🎵 ☔はまだだけど、風がちょっと強いですね…💦 今回の台風🌀は四国の上の方を通過するみたいだから、そんなに酷くはないかなぁ…⁉ 小さい時は台風🌀が来るの楽しみだったのに(笑) 関東の方もこれからだね😱💦
【誤解のないように】
20分歩くことで血糖が無くなるというのは、
空っぽになるということではない。
低血糖状態にならない程度に血糖が減るという意味。
運動をする分の糖分が血液の中でなくなったという意味。
では、残っている血糖は?
それは大事な大事な心臓や肺を動かすための通常エネルギーなのです❗
話しが戻って、20分歩くと血液の中の血糖が減り、歩き続けるための糖分(エネルギー)が枯渇する。
そこで、あわてて脂肪球が脂肪を血管に流し出すんです🆗
そういう仕組み✨
- << 213 【ホメオスタシス】(恒常性)と停滞期とリバウンド。 ホメオスタシスとは、ダイエットにより摂取カロリーより消費カロリーが多い状態が長い日数続くと、 体が勝手に摂取した食事から効率よくカロリーを得るようにカロリー吸収率をパワーアップしてしまうこと。 なぜかって? 食事を摂取しても、摂取しても、摂取カロリーより消費カロリーが高いと本人の意識とは別に体が勝手に危機感を感じるから。 危機感を感じたら、わずかな食事でもカロリーの吸収率を高める。 だから、停滞期になってしまう💧 数ヶ月も続く停滞期に、ほどほどの人はダイエットをあきらめてやめてしまう💦 ダイエットを止めても、カロリーの吸収率がパワーアップしている状態はそのままだから、 太る、太る❗果てしなく太る🆖 そして、とうとうダイエットする前よりも太ってしまう💧 それがリバウンドの状態だ❗
つづき→
なかなか、簡単には水風船から油は流れ出てくれない。だって、緊急時の非常用の油だから…。
ならば、その緊急時を作ろうじゃありませんか?
どうやって⁉
うん、歩くんですよxF0
歩く、そう、最低20分は歩く。
そうすると、血管の中に流れいる血液の中の糖分(血糖)がどんどん消費して無くなる。血糖とは通常のエネルギー源。
その通常のエネルギー源が無くなると、ついに水風船(脂肪球)に蓄えられた油(脂肪)が血管に流れ出すんです。
その血管に流れ出した油と酸素が結合して血糖に変わるエネルギー源になる🆗
人によって個人差があるが歩く場合にはおおよそ20分で水風船(脂肪球)から油(脂肪)が血管に流れ出てくる。
走ったりとか、エアロビクスなど激しい有酸素運動だと、もっと早く油が血管に流れ出します。
20分から脂肪が燃焼し出すというのはあくまでも歩いた場合xF0
一旦、流れ出したら運動を止めても30分ほどだらだらと血管に流れ続けます。
そうやって、水風船(脂肪球)の中の油(脂肪)が少なくなっていき、体の水風船たちがしぼんだ状態を「痩せた」というのですよ🆗
【20分継続する理由】
脂肪とは、体にある脂肪細胞の中にある脂肪球に蓄えられた油のこと。
例えば、想像するなら小さな水風船。
その小さな水風船たちが体の皮膚の下に沢山あると思ってください。
水風船たちの数は大人になってしまったら一生変わりません。
その水風船たちの中に油がたくさん入って大きくふくらんだ状態が太るということ。
タップン💦タップン💦とプルプルしているのはそういう事だから(笑)
その水風船に蓄えられた油は、なかなか簡単に外に流れ出さない。
なぜなら緊急時の非常用の油だから。
では、どうやって油を外に出せばいいのか?
つづく→
主さん 本当に申し訳ない💦
眠すぎて主さんの文章が読めないので、明日起きてから読み直します😅
今夜は着圧ソックスはいて寝ます💤
あ、ママ友(同じ病室だった)に、ウォーキングダイエットの事話したら、かなり羨ましがってた⤴
その子も始めるそうです。
やっぱりみんな、どうにかしなきゃとは思ってるんですよね。
きっかけがないと、行動に出せないけど。
私は、主さんやしろサンみたいに、励まし合える仲間がいるけど、一人でやるって大変だと思うな~💨
だから、主さん凄いです✨
何か分かりにくいね💧
もっと、簡単に。
散歩して口から吸った酸素と、
体に溜め込んだ脂肪が、
どちらも、血管内に流れ込んで酸素と脂肪が結合して💓
そして二酸化炭素と水に変化して💕
二酸化炭素は口から吐き出して💨
水はおしっこや汗となって体外に排泄される💦
以上❗
これが脂肪燃焼であり痩せる仕組みなのだ🎵
【豆知識】脂肪燃焼とは、どういう仕組みなのか? 体に蓄えた脂肪を、呼吸によって取り入れた酸素と結合させる酸化反応なのです。それは生きるためのエネルギーの源なのです。 例えば、燃焼で思い付くものといえば毎日運転している車のガソリン🚗💨 そのガソリンは、酸素と結合して炎を上げて燃えます。 ところが脂肪は酸素と結合して穏やかな熱を発生させながら二酸化炭素と水に変化します。 脂肪は(炭素C)と(水素H)の結合した有機体。 その脂肪(CH4)が酸素(O2)と結合して二酸化炭素(CO2)と水(H2O)に変化する。 CH4+2(O2)→CO2+2(H2O) ✨では脂肪をどうやって燃焼させようか?✨ まず、有酸素運動をする。有酸素運動の代表は散歩xF0 散歩をすることで、体に溜めた脂肪が血液に流れ出す。その血液に流れ出した脂肪が、呼吸によって口から吸った酸素が肺に入り、そこから血液に酸素が流れ出す。 体の血管の中で、流れている脂肪😍と流れている酸素😍が出会って💕 そして抱きついて💓 そして、最後に二酸化炭素と水になる❤ その二酸化炭素は血管から肺に戻り口から吐き出します💨 そして水はおしっこ(尿)や汗💦になって体外に排泄されます🆗
- << 201 最高☆👍
今日はいつものコースを歩きました。
やっぱり少し物足りないので、今から12時までやっているスーパーに車を停めて、ぶらっとして来ます✨
義理両親宅に行くと、買い物に行く時間がないので、帰りに買い物して来ます。
義理両親が畑をやっていて、野菜だけは死ぬほどあって、私はいいんですが…
痩せの旦那は超体力仕事なんで、肉を買わないわけにも行かないし。
では、行って来ます🎵
やっぱり寝ちゃった💦
気づいたらソファーでうとうと…
さっきお米とぎ、ミルク作りました。
まだ熱いから、冷める間にお風呂入って来ます。
主さん早速おでん作るなんて、凄いですね😍
本当は、色々な具と煮込んだ方が、出汁が出て美味しいんですよね💨
元🏪店長の私からアドバイスですが、大根とこんにゃくは近くで煮ると、大根が固くなります。
🏪のおでんを見ると、大根とこんにゃくは離れておいてあるはず。
出来れば何か他の野菜を間に挟んで作ると良いですよ😆
大根、明日また火を入れると、しみしみで美味しくなると思います😍✨
>> 181
こんばんは~🎵
ちはるサン、今日は沢山歩いたんですね✨
たまぁには いいですね😁💛
今夜は何とか☔に降られずに一時間歩いてきまし…
お疲れ様でぇーす😆
蒸し暑いのは勘弁ですね⤵
私も、暑い中に歩いていて参ってたけど、昨日、今日と涼しい時間に歩けて、すっかり気に入ってしまいました。
なんか暑いと痩せるイメージだけど、あれって汗かくだけで、脂肪が燃えるのとは違いますよね~⁉
暑いと、それだけで体力消耗するし、勘弁して⤵
はぁ💨
今からお米といで、明日の旦那弁当の準備しなきゃ。
まだミルクの時間ではないけど、寝てしまいそうです💤💤
- << 186 ある意味、汗かいて身体は軽くなった気がするけどね~(笑)💦 今からお弁当の用意かぁ😹💦 よく歩いて疲れてるだろうし… ぱぱっと済ませて早く休まないと😣❗
こんばんは~🎵
ちはるサン、今日は沢山歩いたんですね✨
たまぁには いいですね😁💛
今夜は何とか☔に降られずに一時間歩いてきました🎵
蒸し暑くて汗びっしょり😹💦
蒸し暑いだけで疲れた感じでした⤵
- << 184 お疲れ様でぇーす😆 蒸し暑いのは勘弁ですね⤵ 私も、暑い中に歩いていて参ってたけど、昨日、今日と涼しい時間に歩けて、すっかり気に入ってしまいました。 なんか暑いと痩せるイメージだけど、あれって汗かくだけで、脂肪が燃えるのとは違いますよね~⁉ 暑いと、それだけで体力消耗するし、勘弁して⤵ はぁ💨 今からお米といで、明日の旦那弁当の準備しなきゃ。 まだミルクの時間ではないけど、寝てしまいそうです💤💤
>> 176
狩人ですか😅
嬉しいような、悲しいような😓
でも、歩くのって楽しいと思って来ました。
私は主さんみないに、何かをしながら歩く事はないんですが、周りの景色を見て、(おぉ~⤴やっとここまで来た✨)とか、すれ違う人と挨拶したりとか、小さな事で笑顔になっちゃいます😆
ここ何日かは、ゴールが近づいて来ると、なんか物足りなさを感じたので、今日はその先を目指したんです😁
でも、疲れたし、早めに行って早めに帰ってくるつもりが、義理両親が息子を離さないので、結局いつもと同じ時間…
反射テープのたすきを買って🏠に着いて、お風呂掃除して、旦那の夕食を作って、子供におっぱいをあげて…
忙しいわぁ💨
明日は一時間歩いて、早く帰って、夕食を作って、またフラッと歩くのだ‼‼
こんばんは😆✨
皆さん歩いてるかな⁉
私は今日、義理両親宅に早めに行って、いつものコースから先がどうしても知りたくなり…
2時間オーバーで歩いてしまいました💦
めちゃくちゃ疲れました。
途中、雨が降って帰るのに、同じ道は通りたくないので、サイクリングロードから河川敷に入ったら、沢山の獣道が分かれていて、進んでは戻って💦
移動してないのに距離は凄いです😫💦
野うさぎまで見てしまいました💦
旦那に話したら、行った場所は隣の市だよとのこと。
町またぎをしてしまいましたが、疲れたので、明日は元に戻そうと思います😅
一時間歩いて、時間置いてまた歩いた方が疲れませんね👣💨
>> 164
えっと、超簡単に作るなら…
①大根の皮を剥いて好きな大きさに切ります😃
※あまり厚みがあると火が通るまでに時間がかかります💦
②こんにゃくも好きな大きさに切ります😃
③お鍋に水と①の大根を入れて沸騰させます😃
※お米のとぎ汁があればとぎ汁で大根だけゆでます😃とぎ汁なら一回でオッケー。
※なければ③を三回(大根が透き通ってくるまで茹でます)あくぬきの為❗
④こんにゃくを入れ、おでんの素(市販のが簡単ですね😃)を入れて弱火で煮ます😃
後は好みで味を調節してみて下さい🎵
わかりにくかったらスイマセン💦
細かく作るのは面倒だと思うので、かなり手抜きな作り方です😂💧
- << 167 コツまで教えていただいて、ありがとうございます😍 早速、今晩作ってみます。 これで、秋のコンビニのおでんの発売まで待たないで、停滞期を脱出できそうですxF0 😋🆗
【コンビニのおでんダイエット】
このダイエットはお金💴がかかります。それでもよければ🆗…。
おでん1個、70円~百円しますから…。 そのおでんの中で大根とこんにゃくだけをそれぞれ4個づつ買って(合計56キロカロリー)をドレッシングをたっぷりかけた皿一杯の野菜(約40キロカロリー)と一緒に食べる。トータル100キロカロリー 毎日の夕飯はそれだけです。百キロカロリーとはコンビニのおにぎり🍙の3分の2のカロリーと同じ🎵 朝と昼は普通に食事して🆗 夜はおでんと野菜だけを毎日食べる🍴(カロリー的には毎日、夜はおにぎり1個🍙だけ食べてる感じです) それをコンビニでおでんを販売し始める秋から早春まで毎日食べる😋🍴 もちろん、散歩もやる🎵xF0 もしも秋から早春までやりとげられたら10キロくらい痩せるでしょう🆗
ちなみに、自分は34キロ痩せましたし🎵
>> 159 底上4㌢防水シューズは、どこの量販店の靴屋でも売ってますね。 安いのだと1980円からあります。 とりあえずは防水スプレーでもいいけどね🎵🆗 話変わるけど、 連日雨が振ってて散歩に何日も行けないと、散歩の熱意が冷めてしまいます🆖 そんなときは、自宅から傘をさして20分だけ歩きましょうxF0🆗 20分間歩くと歩き終わって自宅に戻ってからも30分間ほど脂肪が燃焼しています。 だから、最低20分間歩けば良いのです🎵xF0 ところで、秋からのコンビニのおでんダイエットは挑戦する予定ですか? わりとお金💴かかるけど、それでもよければ🆗
- << 162 ☔の日は🐩のお散歩程度に歩いてみます😊 とりあえず、🍢は🏠で作りますよ🎵 材料があれば煮るだけだし好きな味に出来るから😊✨
>> 155
おはようございます🎵
怪談の続き楽しみにしてます😃✨
今日は台風の影響かなぁ、すでに降ったり止んだりしてます😱⤵
今夜は友達と歩く…
防水スプレーでも十分ですが、水はけのよい舗装道路なら問題なく歩けますねxF0
雨ふってる時しか散歩するタイミングがないときは、傘☔さしてのんびり歩くか、ポンチョ(頭からすっぽりかぶるタイプ)着て歩くか、繁華街のアーケード通りを行ったり来たりするか、公営体育館の中で歩くか、わりとビルなどの建物🏢が密集してるビジネス街の歩道を傘☔をさしてあるくか(雨があたりにくく、雷⚡が落ちにくいから)、それか、雨がやんだタイミングを見計らうか…。
そんな感じですかねxF0🆗
- << 159 防水スプレー買いにいこうかな… 主サンの所は比較的雨が少ないのかなぁ😃 いいなぁ…😂💦 四国なんて☔が降ったら結構振りっぱなしというか、☔が多いです⤵ すぐ止むのはほとんど通り雨みたいな時ですね😭 四国の中でも☔が多い所です😱💧 私の☔対策は… ☔の日は お散歩代わりにステッパーは必ずする✊❗です😁 そしたら普段お散歩で使わない筋肉も使えるし😃🎵 両方出来る日は、両方するようにしてます🍀 とにかく止めない❗ですもんね😃✨
>> 154
いってら~🎵xF0
反射たすきは、交通安全の他に防犯にも効果があるね🆗
スポーツジムの1日チケットは、千円くらいして高めだけど、施設内の設備は全…
1回に千円なら、月に一万くらいのがいいですけどね💨
子供がいるから難しいですね💦
義理両親に預かって貰うのも、今は一時間だけど、ジムだと4時間くらいお願いするようになっちゃうし💦
もう少し子供が大きくなったらだなー。
とりあえずお昼の準備をするか💨
- << 158 雨が散歩の最大の敵なんですよ🌁 雨をどう克服するか? 永遠のテーマですねxF0 比較的、自分の地域は連続で3時間以上降らないから、たいがい雨がやむのを待ちますね🈳 でも、待つ時間がない場合は車で20分くらい走れば晴れている地域に出られる🆗 これ、豆知識ね❗ その晴れている☀地域で適当に散歩しますよ🎵xF0
>> 154
おはようございます🎵
怪談の続き楽しみにしてます😃✨
今日は台風の影響かなぁ、すでに降ったり止んだりしてます😱⤵
今夜は友達と歩く予定なのに😠💦
☔だとやっぱり靴が問題ですね~😥💦
スニーカーは防水スプレーとかでは意味ないですよね⁉
- << 157 防水スプレーでも十分ですが、水はけのよい舗装道路なら問題なく歩けますねxF0 雨ふってる時しか散歩するタイミングがないときは、傘☔さしてのんびり歩くか、ポンチョ(頭からすっぽりかぶるタイプ)着て歩くか、繁華街のアーケード通りを行ったり来たりするか、公営体育館の中で歩くか、わりとビルなどの建物🏢が密集してるビジネス街の歩道を傘☔をさしてあるくか(雨があたりにくく、雷⚡が落ちにくいから)、それか、雨がやんだタイミングを見計らうか…。 そんな感じですかねxF0🆗
おはようございます☁
昨日はドンキ行ってから、義理両親宅にお邪魔したので、いつもより一時間遅く、散歩スタート😆
涼しくて、とっても快適でした⤴
さすがに義理両親の夕食の時間を考えると、旦那が一緒じゃないと、その時間にはお邪魔出来ないけど💦
おかげで、なんかまだ歩きたい気分で、自宅に戻って、旦那🍴を作ってから、また近所を30分くらい歩いて来ました⤴
夜は反射テープのついたたすきみたいなの欲しいですねー。
どこに売ってるんだろ⁉⁉
とっさに、「あの…、さっき、ランドセル背負った女の子が墓地へ1人で入っていきましたが、何だか心配ですね…。」 と言い訳がましく尋ねてしまったというか、責任をその女性に押しつけて楽になろうとしたのだ。 すぐさまその女性は、「はい、私の娘なんです。」と無表情で淡泊に答えて、墓地の方へ歩いていった。
え…? 「お母さん…ただいま…」 たしか、墓地の方からそう聞こえた…。
とすると…
私はそうすることをやめた。 なぜなら、数分前にパトカーが巡回していたからだ。 こんな夜中に、しかも墓地でランドセルをしょった女の子と私が一緒にいるところを巡回していたパトカーから降りてきた警官に職務質問でもされたら、言い訳も何も通用しないし許されないだろう。ややもすると誘拐犯にされてしまうかもしれない。 そんなことは、真っ平ごめんなのだ。女の子のことは気にするのはやめて、私は墓地を背にして後ろ髪を引かれる気持ちを鎮めつつ歩きはじめた。 すると墓地の方から「お母さん…ただいま…」と幼い声が聞こえた。 さっきの女の子なのか?いや、そうに違いない。こんな時間に死んだ母親の墓参りなのか? 不気味だ、すごい不自然な気持ち悪さに私は足取りを早めたのだ。 そして路地を曲がり、つかの間の安堵に体全体が弛緩したその時、いきなり大人の女性が目の前にたたずんでいた。 目が合ってしまった…。私は何かの罪悪感から…、それはきっと女の子を保護しなかったことの大人としての罪悪感から、
つづく→
>> 143
真夜中の赤いランドセル】 私はしがない40代のサラリーマン。妻とは5年前に離婚、ちょうど10才になる娘もいる。 成人病も気になる年になり健康診断では血糖値が高いことも指摘され、これを機にウォーキングをはじめたのだ。とはいうものの毎日遅くまで残業があるので、歩くのはもっぱら深夜になってしまう。 何日かたったある日、私はいつものウォーキングコースに飽きたのもあって、少しコースを変えてみることにした。 いつもと違う新鮮な道に足取りも軽やかになっていたのもつかのま、ちょうどその時、目の前に墓地が広がっていたのだ。 ここは墓地の入り口へと通ずる道だったのか… そう思うと、急に薄気味悪さから身の毛がよだってぞくぞくと寒気がしてきた。 とにかく引き返さないと、このまま墓地に入ってもしょうがない。 そう思うや、すぐさま道を引き返すべく後ろを向いた瞬間、赤いランドセルをしょった女の子とすれ違ったのだ。足音が聞こえないくらいに軽やかにそしてもの静かに、その子は墓地へと歩いて行った… どうしてこんな夜中に女の子が1人で、しかも墓地に…。 私はその子が心配で気になった。 声をかけるべきなのかどうか思案したが、
つづく→
女性の場合、知人から話し込まれたり変質者が出たり変な横やりが入って散歩の妨げになるんですね💧
自分は1年間毎日歩いていますが、まったく変な横やりがありませんでした🆗
まあだからといったら何なんですが、「さて、今日の散歩はどうやって退屈をしのごうか?」って、そっちの方に気が向きます💦
携帯📱ゲームやりながらも何十日もやりながら歩くと飽きるし💨
色々飽きるから、また色んな新しい🆕退屈しのぎの方法を考えたり、
試行錯誤しながら最近は手ぶらで身軽に物思いにふけって歩いていますxF0
1時間の散歩で物思いにふけっている時間が半分で残りの半分は熱いお風呂に入って湯船から出るのをもう少し我慢しているような感覚みたいな?
そういう辛抱みたいな感覚が半分ほど混じっていますね💧
また、いずれ携帯📱ゲームをしながら散歩する時期があったり音楽🎧を聞きながら歩いたりする時期がくるんだろうなxF0🆗
いっそのこと、肩から駅弁みたいに胸の前にテーブルをつけて、その上にDVDプレーヤーを置いて映画を見ながら歩くことも考えたりしちゃいましたよ❗
世の男性って色んな事を発明したりするけど、それって退屈だからかもしれない💧
>> 125
やっぱおかしいと思いながら、見ない降りして一旦通りすぎたんです。
最初そこに住んでるのかと思って💦
そしたらすぐ後ろから原付の音がしたから
ちょっと隠れて見てたら、違う道に曲がったからホッとして歩いてたんです。
で2分ほど歩いたとこで、また原付の音がするから振り返ったら、さっきの黄色いTシャツ赤い原付の人で…⁉ 私を追い越して少し先のマンションの駐車場に原付停めてうろうろしてるのが見えたから
これはやっぱりヤバい😣(歩いてるの私しかいなかったから)ちょうど死角になる、違う道に出られるマンションに一旦入る道があるんですけど、そっちにダッシュで入って少し遠回りして帰りました💨
ほんと いい迷惑😤💧
>> 121
うちの地域では、夜道🌃を歩く時はLEDの懐中電灯の明かりをつけっぱなしで手に持ってぶらぶらさせて、反射蛍光帯を肩からたすき掛けして歩いている…
反射帯いいですよね🎵
なるべく手ぶらで歩きたい~😃💡
っていうか、すごい装いの人がいるんですね(笑)
昨日は 道沿いにあるファミマを通った時に
ちょうど原付に乗ろうとしてる、多分…30代後半から40代の黄色いTシャツの男の人がちょうどいて…
通りすぎる時に、何か見てるなぁ😒と思いながらファミマの横から少し裏道に入って帰るんだけど 500m位行ったところのマンスリーレオパレスの階段下で何かズボン下ろしてるのが遠目から見えて…
…続きます
おはようございます☀
今日、外出はとりあえずやめました。
せっかく休みになったから、出かけたい気持ちもわかるけど、何も今日(離乳食)じゃなくても💨
でも、出かけるから明日からって言うのも、親の勝手ですよね💨
出られたら、午後からドンキにでも行きます⤴
今朝の100グラムはキャベツの千切りをドレッシングで食べました✌
朝一に低脂肪乳ときな粉を混ぜたものを飲んでいます✨
黒豆って甘いんですか?
味付けはしていないんですけど、元が甘いのかな?
黒酢につけて、1週間したら食べられるみたいなんで、まだ未体験😆
でも、カロリーも高いみたいなんで、食べ過ぎには注意⚠らしいです。
うちの地域では、夜道🌃を歩く時はLEDの懐中電灯の明かりをつけっぱなしで手に持ってぶらぶらさせて、反射蛍光帯を肩からたすき掛けして歩いている女性が多いですね💡xF0
- << 125 反射帯いいですよね🎵 なるべく手ぶらで歩きたい~😃💡 っていうか、すごい装いの人がいるんですね(笑) 昨日は 道沿いにあるファミマを通った時に ちょうど原付に乗ろうとしてる、多分…30代後半から40代の黄色いTシャツの男の人がちょうどいて… 通りすぎる時に、何か見てるなぁ😒と思いながらファミマの横から少し裏道に入って帰るんだけど 500m位行ったところのマンスリーレオパレスの階段下で何かズボン下ろしてるのが遠目から見えて… …続きます
>> 119
主サンは夕方お散歩だったんですね😃
私も6時とかにお散歩行きたいけど、まだ四国は夕方暑くて日が照ってるし…仕方ないから遅めの時間になっちゃいます⤵
夜道は車より、無灯の🚲が危ないんですよね💦
びっくりするし(笑)
いつも振り帰りながらお散歩してます➰
LEDライとは充電式の可愛いの買って持って歩いてたんだけど、小さな割には微妙に邪魔になってしまって、せっかく買ったのにお留守番させてます😂💦
そのうち地震で役にたつかも😥
私には工事用の頭に着ける方が良かったりして⁉
- << 122 反射蛍光帯を肩からたすき掛けして歩くだけでも防犯に役立つかも🆗 なかには、交通誘導ガードマンが着ている大袈裟な反射帯をつけてあるいているおばさんがいて、 歩いてくると威圧感もあって絶対に変質者の被害にあわなそうです🆗
昨晩は女同士で盛り上がっていたんですね🈵
いいこと🆗いいこと🆗
昨日は、久しぶりに夕方の5時から歩きましたxF0
まだ蝉が鳴いている時間なんだなぁ💥
女性の場合夜道は危険が伴うけど、夜道には1つメリットがあって横道から車が来たり視界の悪い前後の路地から車が来てもヘッドライトの明かりで先に分かってしまうから、事前に歩きながら路側によって安全を確保できる。
そういう面では夜🌃が安全かもりれない🚙💨
>> 115
おはようございます🎵
寝落ちしちゃいましたぁ😂💦
巻くだけダイエット効果どうですか😊❓
昨日ちょっと走ったお陰で身体がいい感じの朝です~(笑)
お腹すいた😃🎵
まぁとにかく変な人は男女年齢関係なさそうだし…気をつけるしかないかなぁ💀
今日はお天気が微妙だぁ☁
ちはるサンは ランチ少しでも好きなもの食べられるといいね❤
義両親さん近くに居るのが安心なんだろうけど…
上手くいく方歩が見つかるよ、きっと😊💡
宝くじ当たってほしいよね~😂💦
高額じゃなくていいから(笑)
- << 119 116)LEDライトの懐中電灯をもって散歩すると防犯になるかも🆗 LEDは単3電池一本で、およそ30時間点灯しますね💡
>> 114
ステッパーもやってるんですね✨
私は言い忘れてましたが、巻くだけダイエットもつけながら歩いてます😆
うーん でもやっぱり夜の歩きは危ないですよ💦
うちら熟女✨なんで、自分では、こんな私なんてって思ってても、意外に狙われてるかもしれない(笑)
旦那の両親は優しいですね。
子供生むまでは敬遠してたけど、子供生まれてすぐ、お兄さんが亡くなって、寂しいだろうから、ちょくちょく顔出してたら、すごく親しみやすい人だってわかって⤴
もう同居してもいいと思ってるんですが、🏠も買ってしまったし、義理両親はこっちには来たくないだろうし、義理両親の🏠は古いけど、建て替えてダブルローンも払えないし💦
最終的には旦那について、行くけど💨
宝くじでも当たればなぁ💨
>> 111
たまにいるの、近所に😭💧
けどやっぱり外歩かないと家の中は飽きてくるし😱💦
今度はやっぱり男装していくべきか…(笑)
もう少し早い時…
しろサン、四国ですか⁉
私は関東の外れの方です😆
田舎だから、さすがに8時半に歩いた事はないなぁ💨街灯少ないし💨
🏠の中を歩くのは、私も無理です💔
いつも、行きと帰りは違う道を通ります。
今日は、旦那が🏠で夕飯を食べるってのを忘れていて(昨日まで夜勤だったから)、歩きから帰って作ったら間に合わないので、作ってから義理両親の所に行きました⤵
かなり遅くなってしまい、申し訳ない事をしました⤵⤵⤵
子供、預かって貰わないと歩けないので、ただただ感謝です😢
>> 110
こんばんは😆
ダイエット中 改めてちはるです。
いつもハンネ出すのは、子育てくらいだけど…
これからはこれで行きますので😍
主さん、満レ…
✏入れ違い😃💦
改めて ちはるサン宜しくです😃✨
そうですかぁ…
いろいろな事情がありますね😔💦
私も一人っ子だから、昔は兄弟が欲しいと思った時もあったけど…
結果オーライで、ある意味一人っ子で良かったって思ってます(笑)🎵
兄弟間の余計なストレスがないしね😊💦
まぁ 兄弟がいないから他人と比べられたけど😁❗
とまぁ…どうでもいい私の話になっちゃいましたが
何より健康が1番、仲間がいたら心強いし、励みになるし、頑張っていきましょう😃✨
あ、私の方が年上とか気にしないで、ラフな感じでお願いします😁✨
たまにいるの、近所に😭💧
けどやっぱり外歩かないと家の中は飽きてくるし😱💦
今度はやっぱり男装していくべきか…(笑)
もう少し早い時間に…と言っても、今日は8時半から歩いてたのに😠❗
変質者めっ💢私のお散歩を邪魔しやがって…
最後の五分、散歩じゃなくてジョギングになっちゃったし😤
あ、前にコンビニの黒酢ドリンク飲んで『つーん』てきたことある~😃💦
リンゴ酢と違って結構独特なお酢の味だったの覚えてる(笑)
リンゴ酢より良さそうだけどね😊❗
そう言えば 渡辺直美、20キロリバウンドしたって言ってたような…😂💦
恐るべし、リバウンド⤵
炊飯器は1つあったら煮るものなら何でも出来るって❗誰が考えたんだろ(笑)
本屋さんで炊飯器の料理本出てた気がする🎵
明日は外出から早く帰れるように四国から祈っとくね🙏✨
- << 113 しろサン、四国ですか⁉ 私は関東の外れの方です😆 田舎だから、さすがに8時半に歩いた事はないなぁ💨街灯少ないし💨 🏠の中を歩くのは、私も無理です💔 いつも、行きと帰りは違う道を通ります。 今日は、旦那が🏠で夕飯を食べるってのを忘れていて(昨日まで夜勤だったから)、歩きから帰って作ったら間に合わないので、作ってから義理両親の所に行きました⤵ かなり遅くなってしまい、申し訳ない事をしました⤵⤵⤵ 子供、預かって貰わないと歩けないので、ただただ感謝です😢
>> 108
あ、書き忘れてしまったけど…
私もいろんなスレ見てたけど 何だか違う気がして😂💦
1日3食、何食べたとかの報告的なのが苦手で(B型だ…
こんばんは😆
ダイエット中 改めてちはるです。
いつもハンネ出すのは、子育てくらいだけど…
これからはこれで行きますので😍
主さん、満レスになっても、みんなが目標達成し、また新たな目標が出来るまで、新しくスレ立ち上げて欲しいです✨
今度は日記じゃなくて、仲間専用で✌
子供の話は私が一方的にしているので、気になさらないで下さい。
産後ダイエット仲間が欲しければ、そっちに行っていますが、前の理由で、こちらに参加したいのです👊
正直、二人目も欲しいけど、ハイリスク妊婦になるので、諦めようかと思っています。
旦那は3月にお兄さんを亡くし、両親も高齢なので、私までいなくなったら、息子と二人、孤独になってしまうだろうし…
家族みんな、仲良く元気で長生き出来ますように…
本気なんで、ここのスレにお邪魔したんですよ😆
…なので、末永くよろしくお願いします。
★私もB型なので、毎日、報告するのは忘れちゃうと思いますが…
- << 112 ✏入れ違い😃💦 改めて ちはるサン宜しくです😃✨ そうですかぁ… いろいろな事情がありますね😔💦 私も一人っ子だから、昔は兄弟が欲しいと思った時もあったけど… 結果オーライで、ある意味一人っ子で良かったって思ってます(笑)🎵 兄弟間の余計なストレスがないしね😊💦 まぁ 兄弟がいないから他人と比べられたけど😁❗ とまぁ…どうでもいい私の話になっちゃいましたが 何より健康が1番、仲間がいたら心強いし、励みになるし、頑張っていきましょう😃✨ あ、私の方が年上とか気にしないで、ラフな感じでお願いします😁✨
>> 107
こんばんは😃
私さっき一時間お散歩してきたんですけど…
変質者に遭遇してヤバかったです😠💧
裏道知ってて良かったよ~😂‼的な感じ…
変質者⁉
ヤバイですよ💦
やっぱり女性は夜は歩かない方がいいですって💦
多分 黒豆黒酢漬けは凄いっぽいですよね😅
黒酢も初めてだけど、前に渡辺直美が黒酢もやしダイエットやってるのを📺で見た時は、かなり臭そうでした⤵
裏技で、黒豆は、三時間くらい煮るって書いてあったけど、炊飯器に入れれば勝手に柔らかくしてくれるみたい😆
そぅ、明日は外食なんです。
でも、ベビの離乳食開始日って決めていたので、昼過ぎには帰って来たいです💨
何で急に休みになった日が明日なんだろ~💔💔
>> 106
そうですね‼
散歩効果を信じてやってみようと思います‼
なんか、ここに遊びに来てから、健康に関して、かなり意識するようになりました‼
主さ…
あ、書き忘れてしまったけど…
私もいろんなスレ見てたけど 何だか違う気がして😂💦
1日3食、何食べたとかの報告的なのが苦手で(B型だから面倒くさがり✌)みーてーるーだーけー👀になってました(笑)💧
同じ目的で、しかもお散歩大先輩の主さんがいてくれて良かったぁ✨って思ったもん🎵
私もお二人に出会えて、モチベーションが維持出来てるから、頑張れるし…
感謝😍✨感謝です❤
ただ、子育てとかの👶お話が出来なくてごめんね😢💦
あ、聞くのは全然😁👌なんだけど、なにぶん👶いないから💦
後 良かったらハンネ教えて下さいな🎵
- << 110 こんばんは😆 ダイエット中 改めてちはるです。 いつもハンネ出すのは、子育てくらいだけど… これからはこれで行きますので😍 主さん、満レスになっても、みんなが目標達成し、また新たな目標が出来るまで、新しくスレ立ち上げて欲しいです✨ 今度は日記じゃなくて、仲間専用で✌ 子供の話は私が一方的にしているので、気になさらないで下さい。 産後ダイエット仲間が欲しければ、そっちに行っていますが、前の理由で、こちらに参加したいのです👊 正直、二人目も欲しいけど、ハイリスク妊婦になるので、諦めようかと思っています。 旦那は3月にお兄さんを亡くし、両親も高齢なので、私までいなくなったら、息子と二人、孤独になってしまうだろうし… 家族みんな、仲良く元気で長生き出来ますように… 本気なんで、ここのスレにお邪魔したんですよ😆 …なので、末永くよろしくお願いします。 ★私もB型なので、毎日、報告するのは忘れちゃうと思いますが…
>> 106
こんばんは😃
私さっき一時間お散歩してきたんですけど…
変質者に遭遇してヤバかったです😠💧
裏道知ってて良かったよ~😂‼的な感じでした⚠
詳しくはまた明日にでも✏書きますけど…
久しぶりにドキドキ❤したぁ✨ ←意味が違うか(笑)
お野菜沢山食べて 気持ちは満足😃✨出来て良かったね🎵
やっぱり我慢ばかりはストレスになるし、抜け道を探して食べれるモノを見つけていけたらいいね😊✨
明日は外食ですか🎵
食事前に、『酢』を飲むと急激な血糖値の上昇を防ぐらしいから、食事の前に採ればいいみたい😃
外食の時はお店に入る前に飲めたらいいけど…
薬局にないかなぁ…飲むお酢、みたいなの⁉
私は外食の時は、サラダは必ず頼んで先に食べてからメインのお料理食べるけど、ご飯はいつも残すよ💦
後 ファンケルの『カロリミット』飲んでる😂
黒豆黒酢漬けって想像通りの味かな(笑)
私は 結構体調崩したりが多くて、7~8年前から以外と健康オタクだったりして(笑)
身体に良いもの、悪いものを調べたりして(アレルギーもあるし)食事は気をつけてるんですよ~😂💦
うろ覚えが多いけど(笑)
- << 109 変質者⁉ ヤバイですよ💦 やっぱり女性は夜は歩かない方がいいですって💦 多分 黒豆黒酢漬けは凄いっぽいですよね😅 黒酢も初めてだけど、前に渡辺直美が黒酢もやしダイエットやってるのを📺で見た時は、かなり臭そうでした⤵ 裏技で、黒豆は、三時間くらい煮るって書いてあったけど、炊飯器に入れれば勝手に柔らかくしてくれるみたい😆 そぅ、明日は外食なんです。 でも、ベビの離乳食開始日って決めていたので、昼過ぎには帰って来たいです💨 何で急に休みになった日が明日なんだろ~💔💔
>> 105
そうですね‼
散歩効果を信じてやってみようと思います‼
なんか、ここに遊びに来てから、健康に関して、かなり意識するようになりました‼
主さんとしろサンが博識だからね~
他のスレだと、ただ体重が落ちた…落ちない…今日ケーキ食べちゃったぁ…
…みたいなのが多くて、参加する気にならなかったけど。
ホントこのスレ見つけて幸運です‼
今から、本屋で見つけた「はつらつ元気」と言う雑誌に出ていた、黒豆黒酢漬けを作ろうと思います😆
血糖値とヘモの改善するみたいです💓
今夜は、自分の中で100グラムと決めたのを破って、1回だけの食事をしました💦
どうしても野菜が沢山食べたくなって⤵
超山盛り野菜サラダを食べてしまいました💦
三週間ぶりの100グラム以上の食事だったので、少しお腹が痛くなりましたが、治りました💦
血糖値も上昇してなくてホッ💨
明日、旦那が急に休みになって、外出する予定です。
外食が凄く怖いです⤵
二人とも、外食の時は何を食べていますか?
- << 108 あ、書き忘れてしまったけど… 私もいろんなスレ見てたけど 何だか違う気がして😂💦 1日3食、何食べたとかの報告的なのが苦手で(B型だから面倒くさがり✌)みーてーるーだーけー👀になってました(笑)💧 同じ目的で、しかもお散歩大先輩の主さんがいてくれて良かったぁ✨って思ったもん🎵 私もお二人に出会えて、モチベーションが維持出来てるから、頑張れるし… 感謝😍✨感謝です❤ ただ、子育てとかの👶お話が出来なくてごめんね😢💦 あ、聞くのは全然😁👌なんだけど、なにぶん👶いないから💦 後 良かったらハンネ教えて下さいな🎵
- << 118 106)黒豆は痩せますよ🆗 ただし甘いから飽きやすいので毎日食べると🆖 外食は食堂で煮魚な煮物など健康的なものをたべたりします🍴 野菜は100㌘にこだわらずにたっぷりとドレッシングをかけて食べてください🆗 野菜はカロリーがほとんどないし食前にたべると血糖値の上昇を抑える効果が絶大なんです❗ ↑管理栄養士(談)
>> 102
ちなみに妊娠糖尿病だと、100㌘ダイエットをしても良いのかもしれないけど、
糖尿病患者だと食事は1日3回と決められていますね。
理由は、人…
そうですよね
だから、糖尿病になったらこのダイエットは出来ないと思います。
今は妊娠中に🏥から貰った血糖測定器があるので、毎日何回か図ってます。
測らなくていいとは言われても、なんか怖いので💦
今は正常値を維持していますが、妊娠糖尿病になったら、結局は何年後かに糖尿病になってしまう人が多いそうで…
そうなっても、インスリンを使わないで、運動と食事管理だけでやっていけたら…と思っています。
インスリン使うと、必ず食事をしなきゃいけないけど、子供がいるとどうしても子供に合わせて動くので、食事できないときもあるし⤵
その為に、今頑張ってます💦
>> 101
ちなみに妊娠糖尿病だと、100㌘ダイエットをしても良いのかもしれないけど、
糖尿病患者だと食事は1日3回と決められていますね。
理由は、人間は食事をしたら2時間後に血糖値が最大になる。その2時間後の血糖値の最大が血糖境界線を越えてしまう人を糖尿病患者という。
100㌘ダイエットは1日何回でも100㌘未満なら何度食べても良い🆗というダイエット。
糖尿病でない健康な人なら1日何回食事をしても2時間後の血糖境界線を越えることはない。
ところが、糖尿病患者は1回食事をする度に2時間後には血糖境界線を越えてしまう。
それが1日に3回でもリスクがあるのに、4回や5回となるとさらに血糖境界線を越えてしまう回数が増えてしまい結果的に糖尿病合併症の危険性が高まる。
以上、豆知識ね🎵適当に、ご参考までに🆗
- << 104 そうですよね だから、糖尿病になったらこのダイエットは出来ないと思います。 今は妊娠中に🏥から貰った血糖測定器があるので、毎日何回か図ってます。 測らなくていいとは言われても、なんか怖いので💦 今は正常値を維持していますが、妊娠糖尿病になったら、結局は何年後かに糖尿病になってしまう人が多いそうで… そうなっても、インスリンを使わないで、運動と食事管理だけでやっていけたら…と思っています。 インスリン使うと、必ず食事をしなきゃいけないけど、子供がいるとどうしても子供に合わせて動くので、食事できないときもあるし⤵ その為に、今頑張ってます💦
>> 94
福箱ですかぁ⁉
実はまだ車のなか😅
でも、お正月に買ったときは、白滝とか唐揚げ粉とかジュースとか…
日用品ですよ💦
それに一万円の商品券…
メリーを回したらおとなしくなったので、その隙に福箱を取りに行って来ました🐱
お正月より豪華になって、中身は
☀ポップコーン大袋
☀ひねり揚げ
☀カップヌードル二種
☀ミネラルウォーター
☀麦茶パック
☀キッチンペーパー
☀パン粉
☀マヨネーズ
☀蒟蒻ヌードル二種
☀ケチャップ
☀キャノーラ油
でしたぁ‼
ダイエットの敵がウヨウヨいます💦
蒟蒻ヌードルはラッキーかな💓
- << 100 うわぁ😃❗ 本当、敵だらけ😂💦 でもいろいろ入ってて凄い‼ お菓子はともかく調味料は助かるよね😃🎵 👶はこれからどんどんいろんな事出来るようになってくんだろうね😊❗
>> 95
そうですね‼
でも、まだ散歩を日課と呼ぶにはおがましいです😅
今日でちょうど三週間です。
体重は③キロ減りました。
もちろん100グラムダイエットをしているのもあると思いますが…
100グラムまでなら何を食べてもいいんですが、加工食品のカロリーは100グラムでもすごいので、なるべく高たんぱく低カロリーを心がけています。
野菜の100グラムはかなり少ないですよね。
私も妊娠糖尿病の時は、毎食野菜を100グラム摂るように指導を受けていましたが、野菜に限っては100グラムを越えても何の問題もないと言われましたよ✨
あと、先週なんですが、Mのジーパンがはけるようになりました✌
最終的には上半身もMになること…
背中肉がつらい…💨💨
- << 101 100㌘ダイエットも併用してるんですね🎵 散歩は運動と気分転換の両方を兼ね備えている優れものですxF0🆗
>> 93
福箱ですかぁ⁉
実はまだ車のなか😅
でも、お正月に買ったときは、白滝とか唐揚げ粉とかジュースとか…
日用品ですよ💦
それに一万円の商品券がついて、一万円みたいな💦
まぁ、損ではないから買ったんだけどね😅
何がしたいのか、子供がすっと奇声を発しているので、落ち着いたら車に行って見ます🐱
おはようございます😄
…て、こんな時間ですね💦
今日から旦那は連休工事で朝早く出かけるので、お弁当を作るのに早起きしました⤴
近場のスーパーで、今日の朝から福袋ならぬ福箱が売り出されていたので、開店前から並んで来ました🐱
…てことで、眠くて💤
一眠りしたいのに、子供が全く寝てくれなくて、ずっと起きています⤵
あー
掃除機かけなきゃ💨
二人とも-15キロ目標なんですね⁉
私もとりあえずそこを目指します‼
昨日は、半分まで歩いたら、いつもの散歩コースで会う人に捕まったしまい、休みたくないのに⤵
大幅に時間をロスしてしまいました💦
今日はそこ通らないで行こ💨💨
- << 95 散歩も掃除や洗濯と同じような「日課」になればいいね🆗 そうなれば、15キロ減量は約束されたようなものですよxF0
お昼ご飯食べてました😊🎵
スクワットはともかく、ストレッチ(歪みなおし)は苦のない程度に適当にしてるんで、その辺にしときます(笑)
もともと几帳面じゃないから挫折はしなさそうだけど😂雨の日は励ましを胸に、気楽に頑張りまぁす😁✨
>> 86
平坦なコースですかxF0
でも、スクワットは続かないと思うよ🆖
自分はウエイトトレーニングを中学から大学までやっていたので、社会人になってからのトレーニングの続かないことを経験してますから💧
とにかく単純な反復運動は続かないw
散歩は景色が変わるのと、だらだらとボケ老人の深夜徘徊のように歩くだけだから1年続いたんだと思いますxF0
これがジョギングだったり、きちんとしたフォームで手足をしっかり振るようなウォーキングだったら、おそらく挫折していたと思います💦
実際に1年散歩してきて、途中の公園の鉄棒で懸垂をすることも取り入れたけど3週間で挫折🆖
挫折したことで散歩自体も嫌になりかけたり危ない時期があった💧
だから無駄なことは一切省いて、とにかく散歩だけをやることにしたんですxF0🆗
まずは、散歩が続かないと意味がないから、平坦なコースを普通に歩いて下さいxF0
そして雨の日や散歩に行けない日は、「散歩に行けるようになったら、また行くぞ❗」と1回だけ念じてください。
それだけで十分です。
それで半年たって1キロも痩せなかったら、その時は対策を一緒に考えましょう🆗
>> 72
自分の所は、冬はマイナス5度~10度になるんです☔w
実は、夏より冬の方が痩せやすいんですよ🎵
寒いほうが体の冷えから守ろうと自然に筋肉が体を温めようと熱を発生させるから基礎代謝が上がり、結果的にカロリーを消費するんです。
もともと、夏は体がたるんでいて筋肉に緊張感もなくたれパンダみたいになっていて痩せにくいんです💧
寒いときこそ痩せるときxF0
その時までに散歩が習慣になれば🆗
自分へのご褒美はこまめに❗
どうしてもダイエットをはじめると、自分にムチばかり打とうとしがち💧
それではダメ🆖
痩せたいならアメとムチを交互に上手にやる。
例えばの話、1年365日のうち散歩の後にケーキ🍰を食べる日が300日でケーキを食べない日が65日だったとします。
それでもケーキを食べない65日は年間で見ると、1週間に1日はケーキを食べないで歩いたことになるxF0
週1はきちんダイエットとして歩いたことになるんだよxF0
だから🆗
>> 69
なぬ⁉
キャベツはそげに体にいいんですか‼
よーし‼
今日はキャベツときな粉と糸こんと粉寒天を買いに行くぞ‼
明日から世間は休みの所が多…
管理栄養士がいうには野菜を食前に100グラム程度完食すると良いと。
その野菜を自分が勝手にキャベツに変えたんですw
しかもドレッシングを沢山かけてバリバリ食うw
これぞまさに草食男子です🍴
話は変わって、散歩は無理せずコツコツとxF0
やるのが、おっくうなら自分へのご褒美として20分だけ散歩して、家に帰ったらケーキ🍰を食べたりして下さい。
20分歩けば、歩き終わった後も30分間ほど脂肪は燃焼していますから、ケーキ🍰を食べても脂肪になりにくいよ🆗
自分なんて、歩きながら板チョコ食べてる時あるしxF0
それでも歩かないよりマシxF0
実際にリバウンドなし🆗
秋からコンビニのおでん(大根&こんにゃく)で痩せるべし🍴
コンビニのおでんのなにがいいかって、コンビニによって味が違うから飽きないのだ🆗
なぬ⁉
キャベツはそげに体にいいんですか‼
よーし‼
今日はキャベツときな粉と糸こんと粉寒天を買いに行くぞ‼
明日から世間は休みの所が多いので、混雑する時に赤ちゃん連れて行きたくないし~💨
私も今🍴が終わって少し落ち着きました。
🍴っても、私は食べないのに旦那に作る…
私の昼ご飯は春雨ヌードルにレンチンしたまいたけ半分を入れたもの⤵
歩きに行く前に1回食事出来ればいいな~。
あ、ナイシトールは効かないんですね💔
和漢箋かナイシトール、断乳したらやってみようかと考えていました⤵
うちはコンビニが隣にあるので、しょっ中行ってましたが、ここ三週間、行ってないや…
ダイエットしてると、コンビニで買うものってないですよね。
でも、私も秋からおでんやってみようかな🐱⤴
- << 71 管理栄養士がいうには野菜を食前に100グラム程度完食すると良いと。 その野菜を自分が勝手にキャベツに変えたんですw しかもドレッシングを沢山かけてバリバリ食うw これぞまさに草食男子です🍴 話は変わって、散歩は無理せずコツコツとxF0 やるのが、おっくうなら自分へのご褒美として20分だけ散歩して、家に帰ったらケーキ🍰を食べたりして下さい。 20分歩けば、歩き終わった後も30分間ほど脂肪は燃焼していますから、ケーキ🍰を食べても脂肪になりにくいよ🆗 自分なんて、歩きながら板チョコ食べてる時あるしxF0 それでも歩かないよりマシxF0 実際にリバウンドなし🆗 秋からコンビニのおでん(大根&こんにゃく)で痩せるべし🍴 コンビニのおでんのなにがいいかって、コンビニによって味が違うから飽きないのだ🆗
>> 62
胃と言えば、ピロリ菌がいると慢性胃炎になりますし潰瘍もできて、空腹時にキリキリと痛みますね。
だから沢山食べて緩和させようとする。
ピロリ菌駆除は保険診療だと胃カメラを飲むのが厚労省で義務づけられているから、手順が多くて日数もかかり胃カメラの日は会社を休まなければならないし。
だから胃カメラをしないでいきなりピロリ菌駆除をする方法が自由診療。
健康保険を適用しないで、ランサップという薬を病院でもらう。
約1万円かかった💴
そしてランサップを1週間、朝夕と服用した。
そしたら、空腹時のキリキリ痛みがなくなり、胃酸の逆流もなくなった🆗
数年前にピロリ菌を駆除してから、今まで胃がとっても健康です。
それの甲斐もあってダイエットの忍耐力も倍増したのかも💦xF0
こんにゃくと、大根美味しいしお腹いっぱいになりますよね🎵
野菜は先って言うのはよく言いますね✨
私も野菜サラダ好きなので最初に食べます🎵
けど ちょっとドレッシングかけすぎかも(笑)
今日のお昼🍴は卵粥です😹
2日ぶりの固形物なので胃がびっくりしないように(笑)
たまにお粥も美味しいですね😁💧
胃がリセットされた感じです☺💡
夕べ🌃女同士で盛り上がってたんですね🆗
良い事です👍
昨日も夜中に歩きました。
パトカーが巡回してました🚗
自分とすれ違うときパトカーが徐行してましたよ。
何もなく通りすぎましたが…。
俺は不審人物じゃねーしw
話は変わりまして、
これまでにやったダイエットの経歴を書いておきます。
毎日天然温泉♨ダイエット→半年で10キロ減(リバウンドした)
ナイシトール、コッコアポなど、防風通しょう散「漢方薬」ダイエット→(半年ほどで下痢になり血糖値も上がり中止🆖)
寒天ダイエット、バナナ🍌ダイエット、ヨーグルトダイエット(効果微妙)
コンビニのおでん(大根&こんにゃく)ダイエット→効果大。ただし冬期のみ限定。
キャベツダイエット→継続中(とりあえずリバウンドなし)
9月からコンビニのおでんダイエットを再開します。
コンビニおでんダイエットとキャベツダイエットと散歩の3種混合で停滞期から脱出するぞ❗🆗
>> 57
低GIダイエットしてた時に ヨーグルトカレー作ってたの~(笑)🎵
あ、ご飯に入れるのは、白滝じゃなくて、糸こんにゃく😃ね❗
白滝だと、多分でんぷんとかから出来てるんじゃなかったっけ⁉←ごめんうろ覚え💧
お水は普通に入れてから、こんにゃく投入です~🎵
私もお腹空いてきた(笑)
👶まだ小さくて大変だよね😠💦
自分の身体も労って、無理しないようにね☺❗
主さんは深夜のお散歩楽しんでるんじゃないかなぁ✨
いいなぁ、私もお散歩したかったぁ😊❗
私は体調崩して春に仕事辞めたの😂💦
今は回復期&就活中🎵
なので ある意味お気楽だったりして(笑)
では そろそろ寝ますかぁ😊
遅くまでありがとう🎵
おやすみなさぁい🌙
>> 56
あはっ😍
色々 考えてくれてありがとうございます💓
白滝を入れてもお水は一合の目盛りでいいもの⁉
あ~ お腹すいて来た💨
1回に100グラムで、一時間たてばまた食べていいんだけど、さすがにもぅこんな時間だから止めておこう💨
今週は旦那が2勤だから、そろそろ帰って来ます😫💦
起きてると何だかんだ用事を言い付けられそうだからもぅ寝ます💤
っと、その前にベビにミルクをあげなくては…
ダイエット始めて、母乳量が減ってしまって、夜中はミルクを飲ませてます⤵
主サンは今ごろ歩いてるんだろうか…
しろサン独身ですか✨
仕事が大変なんじゃないですか?
私の周りで独身は、みんな男より稼いでる人ですよ‼
ここ、写真が貼れたら、ウォーキング風景とかレポして楽しいのにね💔💨
私の場合、とにかく身体にいい、生理痛にいい、悪いとか調べて出来る限り取り入れてるんだけど…
自分に甘いからくじけそうになりますよ(笑)💦
しかも飽きっぽいから、何でも『いかに続けていくか』がポイントかな😂💧
ダイエットなんか年中行事ですっ(笑)
お菓子は滅多に食べないけど、たまにプライドポテト食べたくなるの😱💦
じゃがいも大好きだから❤
揚げるとカロリー上がるから
そのまま茹でて、塩つけて食べたり(笑)💧
少量をこまめにかぁ…
ご飯を量増しするのにいい方法が、糸こんにゃく(白い方をみじん切りにして)一緒に炊くと、お米は少しでも意外といけるよ❤
こんにゃくはお腹にいいし、一石二鳥😁☝
>> 50
ちょっと書くの忘れちゃいましたけど…
牛乳が苦手なら、お茶の粉末とか混ぜてたらどうかなぁ…
抹茶ミルクとかになってちょっと飲みやすくなる…
きな粉‼‼‼
これも全っ然 思いつきませんでした‼
いつもカフェオレにして飲んでましたよ‼
やっぱり一人で考えるより、みんなの意見を参考にすると、食べ物のレパートリーが広がりますね✨
ダイエットしてると、つい食べられないもの(マックとかポテチとかアイスとか…)の事ばっか考えがちですが、食べられるものを見つけるのは楽しいですね✨
しろサン、知識量すごいです‼
あ、100グラムダイエットとか、別にお医者さんに言われたわけではないですが、何となく私には合っていそうなので、やってみようと思っているだけです⤴
前に、妊娠中、先生に、血糖値の上昇を防ぐには、少量をこまめに食べるのが良いと聞いたので。
B型同士、よろしくです~😍✨
あ、妊娠糖尿病って言ってましたね😢💦
食事内容に気をつけないといけないから、大変ですよね😔💔
実はうちの母、看護師なので何かいい情報あれば聞いておきますね😊🎵
あ、コーヒーといえば運動する前にブラックコーヒー飲むと脂肪燃焼効果が上がるそうです😊
私は貧血なので コーヒーとかカフェイン入りのもの、カップ麺、身体を冷やす食べ物全て気をつけて控えてます😂💦
飲み物も常温またはホット…
さすがに夏は冷たいの飲みたい~😱って叫びそうになりますよ~(笑)
>> 49
おかえりなさい🎵
指が浮腫むんですか…
冷えてるか、少し代謝が落ちてるのかなぁ😠❓
余談ですが、生理痛がひどいので、冷え解消の為に足…
おぉ~‼
私もB型です💓
寒天かぁ‼
思いつきもしませんでした‼確かにいいですね✨✨
私は妊娠糖尿病になってから、飲み物はお茶か0キロカロリーしか口にしていないので、ジュースには入れられないけど…
甘い=糖なので、フルーツも食べてないし⤵
コーヒーに入れてみようかなぁ⤴
あと、100グラムダイエットって、1回に口に出来るのが100グラムなんで、炭水化物はあまり摂ってないんですよね⤵
ほんの少ししか食べられないので…
体内で糖に変わるので、血糖値も上昇しそうだし…
普通の人のダイエットと違って、カロリーだけじゃないので、難しいんです💨
ちょっと書くの忘れちゃいましたけど…
牛乳が苦手なら、お茶の粉末とか混ぜてたらどうかなぁ…
抹茶ミルクとかになってちょっと飲みやすくなるかも⁉
後は、きな粉とか…←大豆も一緒に採れるからいいんじゃないかなぁ😁⁉
- << 53 きな粉‼‼‼ これも全っ然 思いつきませんでした‼ いつもカフェオレにして飲んでましたよ‼ やっぱり一人で考えるより、みんなの意見を参考にすると、食べ物のレパートリーが広がりますね✨ ダイエットしてると、つい食べられないもの(マックとかポテチとかアイスとか…)の事ばっか考えがちですが、食べられるものを見つけるのは楽しいですね✨ しろサン、知識量すごいです‼ あ、100グラムダイエットとか、別にお医者さんに言われたわけではないですが、何となく私には合っていそうなので、やってみようと思っているだけです⤴ 前に、妊娠中、先生に、血糖値の上昇を防ぐには、少量をこまめに食べるのが良いと聞いたので。
>> 47
お使いして帰って来ました💨
今日はいつもより暑かった☀🌁
昨日、普通に歩いていたら、最後の頃、指がむくんでしまいました💦
今日は意識して腕…
おかえりなさい🎵
指が浮腫むんですか…
冷えてるか、少し代謝が落ちてるのかなぁ😠❓
余談ですが、生理痛がひどいので、冷え解消の為に足浴をしてるんですけど、生理痛に限らず一年中するのがいいそうですよ😁✨
入浴するより身体が温まるそうです(笑)
私も結構便秘なんですけど
便秘解消には、白湯がいいらしくてちょっと試してみようかなって😊
腸内環境を整えてくれるらしいです✨
ヨーグルトは食後すぐに食べると菌が生きて届くそうですよ、📺でしてました🎵
後は最近、粉寒天の大袋を買って、ご飯炊く時に入れたり、ジュースとか固めて食前に食べたりしてます😊🎵
ご飯は古米でも少しもっちりしますよ(笑)←一石二鳥😁
お肌が弱いのはつらいですね😱💦
私もアレルギーがあるから、何でも合わなくて困るときがあります⤵
食べ物とかも結構気をつけてますよ😂💧
自己紹介ですが…
実は私、35歳だったりして😁🎵
マイペースなB型です👌
- << 51 おぉ~‼ 私もB型です💓 寒天かぁ‼ 思いつきもしませんでした‼確かにいいですね✨✨ 私は妊娠糖尿病になってから、飲み物はお茶か0キロカロリーしか口にしていないので、ジュースには入れられないけど… 甘い=糖なので、フルーツも食べてないし⤵ コーヒーに入れてみようかなぁ⤴ あと、100グラムダイエットって、1回に口に出来るのが100グラムなんで、炭水化物はあまり摂ってないんですよね⤵ ほんの少ししか食べられないので… 体内で糖に変わるので、血糖値も上昇しそうだし… 普通の人のダイエットと違って、カロリーだけじゃないので、難しいんです💨
>> 45
いってら~xF0 暑いから気をつけてください⚠
ほどほどに無理せず適当で🆗
それが散歩ダイエットxF0
だけど散歩は一生できる運動なのだ🆗
お使いして帰って来ました💨
今日はいつもより暑かった☀🌁
昨日、普通に歩いていたら、最後の頃、指がむくんでしまいました💦
今日は意識して腕を上にあげて歩いたら、むくみ無し⤴
歩きながら、腕を上に、背中に回してエクササイズしながら歩きました⤴
おっぱいあげてると、どうしても猫背になるんで、姿勢を正して歩くのも大切ですね‼
ところで、ダイエットしてると便秘になるんですが…
何か効く食べ物ありますか?
私はウォーキングの他に、100グラムダイエットと、マイタケダイエットをしているのですが、ダイエット前は便秘とは無縁の生活でしたが、今はなかなか…
いちお、カルシウム不足が心配なんで、毎朝、あまり好きではない牛乳(低脂肪か無脂肪)を飲んでいるのですが、ビオとかに変えた方がいいのかな?
- << 49 おかえりなさい🎵 指が浮腫むんですか… 冷えてるか、少し代謝が落ちてるのかなぁ😠❓ 余談ですが、生理痛がひどいので、冷え解消の為に足浴をしてるんですけど、生理痛に限らず一年中するのがいいそうですよ😁✨ 入浴するより身体が温まるそうです(笑) 私も結構便秘なんですけど 便秘解消には、白湯がいいらしくてちょっと試してみようかなって😊 腸内環境を整えてくれるらしいです✨ ヨーグルトは食後すぐに食べると菌が生きて届くそうですよ、📺でしてました🎵 後は最近、粉寒天の大袋を買って、ご飯炊く時に入れたり、ジュースとか固めて食前に食べたりしてます😊🎵 ご飯は古米でも少しもっちりしますよ(笑)←一石二鳥😁 お肌が弱いのはつらいですね😱💦 私もアレルギーがあるから、何でも合わなくて困るときがあります⤵ 食べ物とかも結構気をつけてますよ😂💧 自己紹介ですが… 実は私、35歳だったりして😁🎵 マイペースなB型です👌
こんばんは😃✨
生理が少しの間でもないなんて羨ましい😹✨
もうMAXで痛い時は救急車呼ぼうかと思う位だったから、そう思うとだいぶ楽にはなってるんだけど…
やっぱり日々身体を動かしてないとか、食生活とかの積み重ねが祟ってる感じですね~💔
私も昔は
ストレス→睡眠だったのに
いつの間にかストレス→過食になってました😫💦
お散歩が趣味です🎵って言える位まで頑張ってみようって目標できました😃✨
私は今夜もお休みですけど
お二人様、気をつけていってらっしゃい😊✨
- << 48 しろサン、生理痛ひどいんですね💦 私はそこまで酷くないけど、肌が弱いので、生理の時はカブレまくりでした⤵ それがないので今は快適✨ でも、日焼け止めを毎日塗っているので、腕にババっと湿疹が出来てしまいました⤵ 塗らないわけにも行かないし⤵ 日焼け止め落としも使うとガサガサになるし… ところでしろサンっておいくつなんですか? お若そうな感じがするわぁ✨
>> 44
いってら~xF0 暑いから気をつけてください⚠
ほどほどに無理せず適当で🆗
それが散歩ダイエットxF0
だけど散歩は一生できる運動なのだ🆗
- << 47 お使いして帰って来ました💨 今日はいつもより暑かった☀🌁 昨日、普通に歩いていたら、最後の頃、指がむくんでしまいました💦 今日は意識して腕を上にあげて歩いたら、むくみ無し⤴ 歩きながら、腕を上に、背中に回してエクササイズしながら歩きました⤴ おっぱいあげてると、どうしても猫背になるんで、姿勢を正して歩くのも大切ですね‼ ところで、ダイエットしてると便秘になるんですが… 何か効く食べ物ありますか? 私はウォーキングの他に、100グラムダイエットと、マイタケダイエットをしているのですが、ダイエット前は便秘とは無縁の生活でしたが、今はなかなか… いちお、カルシウム不足が心配なんで、毎朝、あまり好きではない牛乳(低脂肪か無脂肪)を飲んでいるのですが、ビオとかに変えた方がいいのかな?
ストレスを感じると食べることによって解消しようとする。 若い時は寝ることによってストレスがかなり解消された。 たしかに子供の頃は友達とケンカしたり親や先生に叱られて嫌な思いをしたら布団をかぶって寝たzzz 寝て起きたらケロッとしていた(笑) でも大人になったら生活のリズムを保つためにやたらめったら寝るわけにもいかないし、第一寝て改善されるような簡単なストレスでばかりではないし💧 だからといって食べることでストレスが改善されるわけでもない。実は改善されたような気がするだけ。 でもその「気がするだけ」に頼ってしまうのだ😋🍴 そしてみるみる太りだす🈵 もともと痩せてる人は皆「ストレスを解消する方法は食べること以外に沢山あるから❗」と諭す。 それはタバコを吸っている人に「タバコ以外にストレスを発散させる方法はいくらでもあるから❗」と言っても無駄なのと同じ。 本人にとってはもはや中毒なのだから… かくいう自分もタバコを吸っていましたが幾度となく禁煙🚭の失敗を乗り越え、3年ほど前に医師の処方箋でもらえる禁煙薬を服用して完全に禁煙に成功しました🆗 まあ、最終的に薬に頼っての成功なのでお恥ずかしい限りですが…。
>> 38
おはようございます🎵
今回の山場は乗り越えたみたい💨
みんなお散歩先輩だぁ✨
私はまだお散歩ウォーキング初めてから1週間くらいだし…
お大事に❗そういえば自分は去年の8月1日から正式に毎日散歩してますが、その前の4月からは4ヶ月くらいは4日~7日に1回とかなんとなく30分くらい歩いてました。
なんとなく歩くことで痩せてきているのが実感できたことと、歩くことが徘徊のように誰にでも出来る簡単な運動であることが体に合っていたので、そのうち3日に1回程度1時間歩くようになり、
そしてついに毎日歩くようになりました❗
そしたらみるみる痩せていき、調子に乗ってしまい少しジョギングもためしてしまいました💦xF0
確かにジョギングは効果的痩せますが、反面すごくお腹がすくので、我慢できなくなるので沢山食べてしまいます。
沢山食べたら太るので、またジョギングを頑張るという悪循環で、これはダメだと思いジョギングを取り入るのは中止🆖しました。
今では散歩専門家ですワハハハ💧
>> 37 昔から体を動かすのが苦手だったんですが、なぜか下半身は痩せてるんです💦 多分、田舎住まいだったんで、免許取得するまでは、かなりの距離を自転… 田舎住まいの人が大人になったら車が日常の足になるので運動不足になりますよね。 都会の電車通勤のサラリーマンの方が合計で1時間くらい歩いていて健康的ですよね。 実は数年前に1年間ほど自分は大型総合会員制スポーツジムに通っていたんですよ。そのジムが都合により閉店してしまいまして、その後にリバウンドしてしまいました💧それで近くにスポーツジムがなくなりとりあえず散歩を始めたんです。そしたら思いの外、効果的に痩せることができました。これは、散歩にはストレスやプレッシャーがないからだと思います。 スポーツジムではトレーナーやインストラクターと親しくなりますので、絶対に太ってはいけないと自分にプレッシャーをかけてしまっていたんです。 「太ったら、残念がるだろうな~💧」という人間関係のプレッシャー。 でも、散歩にはそういうプレッシャーが皆無❗❗ まったく自由なんです。 自分の場合、毎日欠かさずやるというのがプレッシャーといえばそうなのですが、それはやらなくても誰にも影響はないので楽xF0 だから1年たった今では、プレッシャーというよりは、よく休まないで毎日歩いたなという自己満足の世界になってます🆗
- << 44 ホント、高校くらいまでは、運動不足っても、往復2時間くらいは自転車こいでましたからね💦 今はウォーキングしなかったら体を動かすなんてこともせず💦 自分を見つめ直す、いい機会です。 今からまた歩いて来ますね😄⤴
おはようございます🎵
今回の山場は乗り越えたみたい💨
みんなお散歩先輩だぁ✨
私はまだお散歩ウォーキング初めてから1週間くらいだし😂❗
とにかく健康の為に続けて行くのが目標ですねっ😁🎵
上半身痩せかぁ…
私なんて全体的に脂肪ついてるから、下半身が細いだけでも羨ましいなぁ✨
とりあえず、私は二の腕のお肉取るのにダンベル運動を少しと、ウェスト引き締めストレッチみたいなのしてますよ😊❗
歩く時はペットボトルを後ろ手で振り回しながら(ちょっと筋肉に効く感じに)歩いてます😃
- << 40 お大事に❗そういえば自分は去年の8月1日から正式に毎日散歩してますが、その前の4月からは4ヶ月くらいは4日~7日に1回とかなんとなく30分くらい歩いてました。 なんとなく歩くことで痩せてきているのが実感できたことと、歩くことが徘徊のように誰にでも出来る簡単な運動であることが体に合っていたので、そのうち3日に1回程度1時間歩くようになり、 そしてついに毎日歩くようになりました❗ そしたらみるみる痩せていき、調子に乗ってしまい少しジョギングもためしてしまいました💦xF0 確かにジョギングは効果的痩せますが、反面すごくお腹がすくので、我慢できなくなるので沢山食べてしまいます。 沢山食べたら太るので、またジョギングを頑張るという悪循環で、これはダメだと思いジョギングを取り入るのは中止🆖しました。 今では散歩専門家ですワハハハ💧
- << 41 暑いですねぇ💦 今から歩いて来ます‼ 今日はペットボトルエクササイズやってみようかな⤴ 山場は越えて良かったですね😄✨ 私は去年の5月に妊娠してから、産後半年ですが、一年以上生理がないので💦 懐かしいなぁ(笑)って感じです🐱
>> 36
昔から体を動かすのが苦手だったんですが、なぜか下半身は痩せてるんです💦
多分、田舎住まいだったんで、免許取得するまでは、かなりの距離を自転車で通っていたせいかも…
昔、スポーツジムに通っていた頃も、エアロビやヨガやスイミング…色々やりましたが、一番効果あったのは、下半身を動かす、エアロバイクでした。
でも、下半身ばかり痩せても、上に体重があると、足を痛めるだけな気がして…
上半身をもっと絞りたいんです💦
歩きながらやれるようなエクササイズ探してます😫💦
- << 39 田舎住まいの人が大人になったら車が日常の足になるので運動不足になりますよね。 都会の電車通勤のサラリーマンの方が合計で1時間くらい歩いていて健康的ですよね。 実は数年前に1年間ほど自分は大型総合会員制スポーツジムに通っていたんですよ。そのジムが都合により閉店してしまいまして、その後にリバウンドしてしまいました💧それで近くにスポーツジムがなくなりとりあえず散歩を始めたんです。そしたら思いの外、効果的に痩せることができました。これは、散歩にはストレスやプレッシャーがないからだと思います。 スポーツジムではトレーナーやインストラクターと親しくなりますので、絶対に太ってはいけないと自分にプレッシャーをかけてしまっていたんです。 「太ったら、残念がるだろうな~💧」という人間関係のプレッシャー。 でも、散歩にはそういうプレッシャーが皆無❗❗ まったく自由なんです。 自分の場合、毎日欠かさずやるというのがプレッシャーといえばそうなのですが、それはやらなくても誰にも影響はないので楽xF0 だから1年たった今では、プレッシャーというよりは、よく休まないで毎日歩いたなという自己満足の世界になってます🆗
こんばんは‼
今日も義両親に息子を預けて、河川敷を歩きました⤴
私は歩き出して三週間です。
少し体力がついたのか、橋から次の橋までだと微妙に時間が余るようになりました😄
今は少し遠回りして帰って来ます⤴
二人ともウォーキングシューズ本格的ですね✨
あたい、結婚するまでコンビニの店長してて、毎日こき使われて、毎日スニーカーだったんで、恨みをこめて仕事を辞めてから、スニーカー全部捨てちゃったんです😫
今は仕方ないから、お店で安売りしていたアシックスのスニーカーを履いてます。
ジャージはドンキだし💦
自分好みに飾れるのは、また働くようになってからですね⤵⤵
あ💡
シューズ👟🔄ジュース🍹でしたかぁ💡💡
何か最初違和感なく読んでしまいました😱💧
良く読み返したらわかるのに、私😂💧💧
主さんの👟は完全防水ですか✨
いいなぁ🎵
私はとりあえず晴れの日専用みたいな感じで、プーマの可愛い❤の買っちゃいました😁✨(デザインかよ⁉みたいな(笑)
以外と軽くて歩きやすいからお散歩も続きそうです👌
雨の日は、家の中でステッパー踏んでます…
レインコートでサウナスーツも、ある意味『相乗効果』ですね😃✨
こんばんは‼
お仲間入れて頂けて嬉しいです😄⤴
今日は、火曜日で、夕方からスーパーが安いので、昼間に義両親に子供を預けて、一時間ウォーキングして来ました💨
倒れるかと思うくらい暑かった☀🌁
今週は旦那が夜勤なので、散歩は義両親頼りです💦
まぁ、預かるのは喜んでいますけど😄💦
義両親宅は河川敷が近いので、いつも橋から次の橋まで歩いて戻って来ます⤴
次の橋の下に、小さな神社があるので、いつもお参りしています⤴⤴
- << 29 初めまして❗河川敷のウォーキングコースは最高かもxF0 近くにあると便利ですね🎵 自分は車で河川敷まで行って、そこから歩くことがありますよ。 たまに、パラリンピックの競技用の車椅子♿の選手らしい人もトレーニングしてますね🆗
お疲れ様です🎵
おぉ~🙌✨
いろんなお散歩があるんですね✨
私はジュース持ってブラブラお散歩かなぁ😊
ウォーキングシューズ👟見るのも楽しいですよね🌼
実はこの間新しい👟買っちゃいました😍✨(お手頃なお値段のですけど💡)
新しい👟だと歩くのも楽しくなりますねっ🎵
主さんは、何のジュース買ってるんですか😃❓
>> 23
主さん、22番さん
おはようございます🎵
今日は少し涼しいですね😃
昨日は一時間弱お散歩してきました🐩🐾💨
そしてなんと…
…
お疲れさまですxF0
色々と事情があっても、マイペースで継続していけばいいよ🆗
散歩には色んなパターンがあるんだよxF0
①物思いにふけりながら歩く散歩
②携帯ゲームをしながらの散歩
③音楽を聴きながらの散歩
④メールをしながらの散歩
⑤マスクをして口元をばれないようにして小声で歌いながら(カラオケの練習🎐)の散歩
などなど…
そして、ちょっと奮発してウォーキングジュース👞を買っちゃってから、毎日散歩するようになってしまった自分がいたりします💦xF0
たまに、靴屋さんにいき高級ウォーキングジュース👞を見て憧れたりしてますよwww
見るだけただ🆗
>> 22
こんばんは‼
ずっとロムってました⤴
私も今 必死にウォーキングダイエット中です‼
主さん、一年続いてるなんてすごい💦
私は、妊娠中、妊…
初めてまして🎵お互い、大変なことになる前に予防しなきゃならないね。だからこそ、散歩を信じてコツコツと地道にやりましょうxF0
散歩の時間はバラバラでもいい。それでも継続していけばいい🆗
とにかくやめないことが肝心要❗
老人ホームの職員(学生時代の友人)が以前、「入居者には散歩を日課にさせている。継続して散歩をしている老人の中にはボケが改善された人もいたり、全体的に健康を取り戻す人が多い」と教えてくれた。
散歩を信じて散歩にかけて散歩と心中するつもりでコツコツと歩きましょxF0
歩くことは老人になっても出来るから。
だから一生付き合える散歩という運動を今から、そしてこれからもxF0
>> 22
主さん、22番さん
おはようございます🎵
今日は少し涼しいですね😃
昨日は一時間弱お散歩してきました🐩🐾💨
そしてなんと…
乙女の都合⁉により3日位お散歩お休みです😢⤵
軽くストレッチ位は出来るかなぁ😩💦
それでは 今日もマイペースに頑張りましょう✨
- << 25 お疲れさまですxF0 色々と事情があっても、マイペースで継続していけばいいよ🆗 散歩には色んなパターンがあるんだよxF0 ①物思いにふけりながら歩く散歩 ②携帯ゲームをしながらの散歩 ③音楽を聴きながらの散歩 ④メールをしながらの散歩 ⑤マスクをして口元をばれないようにして小声で歌いながら(カラオケの練習🎐)の散歩 などなど… そして、ちょっと奮発してウォーキングジュース👞を買っちゃってから、毎日散歩するようになってしまった自分がいたりします💦xF0 たまに、靴屋さんにいき高級ウォーキングジュース👞を見て憧れたりしてますよwww 見るだけただ🆗
こんばんは‼
ずっとロムってました⤴
私も今 必死にウォーキングダイエット中です‼
主さん、一年続いてるなんてすごい💦
私は、妊娠中、妊娠糖尿病になってしまい、今は産後ダイエットです。
妊娠糖尿病から糖尿病に移行することもあるらしく…
なんか毎日食欲との戦いです⤵
でも、子供が結婚して、孫を見るまで元気でいたい‼…って、自分の為には頑張れなかったけど、この子と旦那(両親はいますが高齢で、兄弟なし)の為には、長生きしたいって思うようになりました‼
赤ちゃんがいるから、毎日ウォーキング時間がバラバラだけど、旦那両親にも協力して貰って、いちお毎日一時間、歩いてます⤴
主さん、良かったら私も参加したいので、相談に乗って下さい‼‼
- << 24 初めてまして🎵お互い、大変なことになる前に予防しなきゃならないね。だからこそ、散歩を信じてコツコツと地道にやりましょうxF0 散歩の時間はバラバラでもいい。それでも継続していけばいい🆗 とにかくやめないことが肝心要❗ 老人ホームの職員(学生時代の友人)が以前、「入居者には散歩を日課にさせている。継続して散歩をしている老人の中にはボケが改善された人もいたり、全体的に健康を取り戻す人が多い」と教えてくれた。 散歩を信じて散歩にかけて散歩と心中するつもりでコツコツと歩きましょxF0 歩くことは老人になっても出来るから。 だから一生付き合える散歩という運動を今から、そしてこれからもxF0
ありがとう😹✨
この調子で マイペースにストレッチ+お散歩しまぁす(🔥ω🔥)✊
健やかな 心と体かぁ…
メンタル弱いから無理せずいきますっ🙌
一時間のお散歩コースには実はトイレは沢山あるんだけど…
水分採りながら歩いても、汗でほとんど出てしまってトイレ行かないんですよ(笑)💦
毎回ポロシャツ絞れる位に汗かいてます😥🔥
そのうち干からびたりして(笑)
お疲れ様です🎵
夜中のお散歩は、街の雰囲気が違って寝静まってるのかな(笑)
早朝会⁉っていうのが在るんですか😃⁉
びっくり❗
近所に友達とか居たら時間気にせず歩けるし、続けられるんだろうなぁ…なんて気弱な事言ってる場合じゃなかった(笑)💧
今日は1時間程歩く予定です🐩🐾🐾🐾
こんにちは🎵
今日も暑いですね💦
はい☺毎日コツコツ頑張りますっ✨
それにしても…
私も男だったら…と思ってたとこですよ(笑)
夜のお散歩は物騒だから20時とかに家を出て21時までには戻るようにしてます😱💦
明るい道を歩いて、変な人に遭遇しないように気をつけてます⤵
やっぱり1人だと怖いんですよね😠💦💦
ふと、帽子かぶって髪の毛隠して男の人に変装して歩こうかと思ったりします(笑)
ほんとは早朝とかに歩けたらいいんだけど…💫
【男でよかったかも🍀】太ってしまい、そしてダイエットのために散歩して、生まれて初めてそう思った。
🌃いつも暗い夜に散歩しているので、男だから気兼ねなく夜道を散歩できるんだよなぁxF0
もしも女だったら、日が沈む前のもっと明るいうちに散歩したいよなぁ💦
でも、そしたら仕事が終わらないしダメ🆖
こればっかりは男で良かったかもしれない。
現代は女性に優しい社会なので男に生まれて良かったなんて感じることは少ないのだけど〰💧
1日1時間ですか…💡
私はひどい貧血が改善されて歩き始めたばかりだから、まだ30分がメインなんですよね😂💦
週2位で1時間歩いてる感じです➰
筋力が相当落ちてるから、とりあえずは筋肉が付きはじめたら脂肪も燃焼されるかと…(笑)
マイペースに頑張らねば😤
今日はお話出来て良かったです☺✨
1つ賢くなりました🎵
ありがとうございます✨
では また明日も暑そうですけど、しっかり休んで頑張りましょう🚶💨
それでは おやすみなさい⭐
うわ~😱💦
間違いなくターゲットになってる❗❗
思いっきり部活動してた(笑)
社会人になると運動なんてしてる時間ないですもんね⤵
って言ってるうちに筋肉が落ちてきて→代謝が落ちてきて…
まさに悪循環って感じですよね💦
自分の為に、自分に厳しくしないと怠けちゃいますよね😤(笑)
こんばんは☀
今日も恐ろしく暑かったですね💦
昨日は私も近所を一時間位歩いたんですけど、土曜日だったからか遅い時間なのにウォーキングしてる人も、躍りの練習してる人も沢山居ました❗
夏休みは羨ましいけど、学生には戻りたくないなぁ(笑)
では
今夜も水分補給してお散歩いってらっしゃい🎵
継続は力なり❗ですね😊
どんな日もしっかり続けられてるの尊敬しちゃいます✨
私もウォーキングしてますが、歩く前に軽くストレッチして、脂肪燃焼効果を上げるためにヘルシアウォーターとか、ヴァームを飲んでから歩いてます❗
後は サプリで
Lーカルニチンを摂取して脂肪を燃やしやすくしてます😊
心を新たに主さんを見習って頑張ります✊
主さんも頑張って❗
1時間から1時間30分→2時間→2時間30分→3時間と歩く時間を増やす。私は半年間1日2回で25キロ落ちました。少しずつ時間を増やし体調には十分気おつけて下さい。30分→15分でも全然大丈夫です。ストレスにならない程度が肝心です。
簡単なプロフィールを書いておきます。
身長180センチで体重が95キロで年齢が42歳の会社員です。
高校生の時から26歳まで体重が一定で75キロでした。)
転職(肉体労働から事務職)をきっかけに27歳から太りはじめて、33歳の時に100キロに到達、41歳の時に129キロになってしまいました。
健康診断で血糖値が境界値まで来ていて、このままでは糖尿病になってしまうと医師から言われてしまい、やばいと思い去年から散歩をはじめて1年が経ちました。散歩をはじめてからは血糖値はまったく正常です。
今年の健康診断の結果、血糖値はもちろんのことコレステロールも中性脂肪も血圧も正常でしたので、やはり体重を減らしてある程度は昔の自分の体型に戻したいです。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 71HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 240HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 135HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 116HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
スタート60㎏→55㎏目指せ17レス 348HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 282HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 402HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 323HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 254HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
すごーい1レス 254HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 490HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20105HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
自信をもっていこう④500レス 8022HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信をもっていこう👍500レス 11700HIT 痩せたい! (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供のために…キレイなお母さんを目指して✨500レス 29778HIT なぽ (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐽減量仲間募集!!🐽500レス 13019HIT 雪
-
閲覧専用
-10キロ減🔥パート④💓✨108レス 3331HIT ダイエット中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
24レス 330HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 165HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 146HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
15レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の職場に中途入社
同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。 他部署ではありますが、絡みがないわけではな…
12レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る