情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4907 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 寝る前の薬が変わって無いから寝ると思うよ。多分午後も寝るんじゃないかな😪

今は晴れてるけど昼前から曇りマークです。だからバスタオル以外は部屋干しにしました。風邪はね、咳がたまに出るぐらいだよ。殆ど出なくなったよ。治ったと思う。

No.302

>> 301 寝る前の薬は下の子が帰ってきてからじゃないと、躁状態になったとき対処が出来ないから、減らせないんだ。

風邪が治って良かった。

No.303

>> 302 眠くなってない? 洗濯物を干したらベットでゴロゴロしてね。ゴロゴロしてたら眠っちゃうと思うよ。

風邪は治ったと思うよ。ありがとう😊

No.304

>> 303 洗濯物ほして、ベットでゴロゴロしてるよ。 
ほんと、主さんの言うように寝ちゃうかも。

No.305

>> 304 でしょー。空さんは寝ちゃうと思うよ。おやすみ😪 そして昼頃になって起きて昼ごはん食べて、またゴロゴロのルーティン、今日は午後から何かする事ある? 無いならゴロゴロしとこう。休める時に休んどいた方が良いよ。夕方になったらお母さんの散歩の付き添いがあるもんね。

No.306

>> 305 主さんの言うように午前中は洗濯物をほして、11時までねてました。今もゴロゴロしてます。12時
になったら何かたべて、今日は13:00にガスやさんが点検に来ます。それまでは起きてなきゃね。

その他は急ぎの予定はないよ。明日は区役所に障害者手帳の更新に行ってこようと思う。
あ、天気予報見なきゃね。

No.307

>> 306 そそ、夕方は母の散歩の付き添いをするよ。
午後は眠れないと思うけどゴロゴロはするよ。主さんの言う通り、休めるときに休んどきます。

薬が効くかどうか確認しながら飲んだ方がいいんだろうけど、そうするといつものペースが狂うんだよね。薬を飲んでも気にしないで様子をメモして来週先生に報告するよ。

No.308

>> 307 空さん 皆さん ただいま。今日はタオル畳みばかりだったから疲れました(-_-;)ハァ…
首も背中も腰も頭も痛くて帰ってきてロキソニンを飲んだよ。頭痛は首からきてると思うんだよね。髪を結んでたゴムも取りました。今は絨毯の上で横になってるよ。明日行けばお休みだぁー☺

空さんは散歩の付き添い中かな? ちょっと暗くなってきてるから気をつけて帰ってね。

No.309

>> 308 主さん、お帰りなさい。お疲れさまでした。
あと一日でお休みだね。もう少しだけ頑張ってね。

今日は母の散歩は無しです。昼間に近所のお友達と散歩に行ったから、疲れたんで私との散歩はお休みだそうです。

夕飯の支度までゴロゴロします。今日はほんとにゴロゴロしてた日でした。

No.310

>> 309 ああ、ドラッグストアにゴキブリホイホイみたいなやつと、タンスの防虫剤とトイレットペーパーを買いに行きたかったんだ。今から行こうかなあ。もう外は真っ暗だから明日にしようかな。

No.311

>> 310 トイレットペーパーがまだあるなら明日にしよう。

私は布団を敷いて横になったよ。あと1日頑張れば休み。

No.312

>> 311 うん、真っ暗で自転車も危ないから買い物は明日にするよ。

あと一日、頑張ってね。

私も6時までゴロゴロする。それから夕飯の支度をするよ。

No.313

>> 312 うん。買い物は明日にしてね。

ロキソニンが効いてきたのかな🤔頭痛が治まってきました。首はまだ少し痛い気がする。少し早いけど私は夕ご飯にするね🍚 空さんはあと少しゴロゴロタイムだね。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.314

>> 313 主さん、少し凹んでます。
上の子と減薬のことでラインしたら、息子二人はいなくなるのに減薬して躁状態になったらどうするの?って冷たく訊かれた。いつも上の子は冷たいの。言い方がキツいの。凹んだ。
お金を貰うときとか借りるときは低姿勢なのに、普段は冷たいんだよ。お金を貰うときばっかり低姿勢で酷いよ!って言いたいけど、それを言ったらホントに喧嘩になっちゃうから、言わない方がいいよね?

ほんと、淋しい老後だよ。一人は嫌なんどけどね。

No.315

>> 314 言わない方が良いよ。言わなくて正解🙆‍♀️ 一人暮らしの人でも減薬してるし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思うけど、躁うつ病の躁にいつなるか分からないんだもんね。次男さんに任せよう。

• << 317 うん、山梨にいくまで下の子にまかせよう。

No.316

>> 315 でしょ!言わなくて正解だよね。言わないでおく。
そうか、独り暮らしでも減薬してる人いるよね。下の子がいても昼間は大学でいないから、朝晩の様子が分かって、その時に気づけば頓服の薬を飲ませる、ってくらいしか出来ないしね。

No.317

>> 315 言わない方が良いよ。言わなくて正解🙆‍♀️ 一人暮らしの人でも減薬してるし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思うけど、躁うつ病の躁にいつなる… うん、山梨にいくまで下の子にまかせよう。

No.318

>> 317 シャワーを浴びて、今日は疲れたからもう眠剤を飲んだよ💊
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんもシャワーを浴びて、ゆっくりやすんでね。もう浴びて髪の毛を乾かし終わってる頃かな?

No.319

>> 318 私も歯を磨いてるところ。
もう寝る準備よ。

主さんもゆっくり休んでね。
おやすみなさい。また明日ね。

• << 321 朝書き込みしたはずなのに、無い! 再度、空さん 皆さん おはようございます。 今朝も4時起きだよ。今も寒い。布団は畳んで押し入れにしまいました。秋用の服が無くて7分袖を着ています。今は曇ってるけど天気予報だと晴れてくるみたいだから7分袖。寒いな😷 今日も作業所でタオル畳みだと思う。残りが沢山あったからね。また首や背中まで痛くなりそう💦 ロキソニンを持ち歩いてるから痛くなったらそれを飲むね。 手が冷たいです。寒いんだよね😷 早く晴れてほしい☀ 日が差してくれば暖かくなると思う。

No.320

>> 319 主さん、おはよう。

こちらはアメが降ってます。天気予報は曇りだからそのうちやむと思うよ。

今日は洗濯物も少ししかないのでお休みだし、朝から眠いです。
母がデイに行くのは9時半過ぎなので、それまでもう一度寝ていいか母にきいたら、無理して起きてなきゃ駄目だよ、って言われて、起きてて🍚をたべました。
寝たかったなあ。母が出掛けたら寝れるから、それまでの辛抱です。

作業所は今日行けば明日明後日はお休みだね。頑張ってね。

• << 322 空さんホントよく寝るね😱 早く次男さんが帰ってきて減薬開始できると良いね。今は薬の影響で寝てばかりになってるんだもんね。そうそう一人暮らしの人でも減薬してるから、そこまで心配しなくても大丈夫な気がするよ。空さんの場合は、たまたま同居家族がいるだけだからね。

No.321

>> 319 私も歯を磨いてるところ。 もう寝る準備よ。 主さんもゆっくり休んでね。 おやすみなさい。また明日ね。 朝書き込みしたはずなのに、無い!
再度、空さん 皆さん おはようございます。

今朝も4時起きだよ。今も寒い。布団は畳んで押し入れにしまいました。秋用の服が無くて7分袖を着ています。今は曇ってるけど天気予報だと晴れてくるみたいだから7分袖。寒いな😷

今日も作業所でタオル畳みだと思う。残りが沢山あったからね。また首や背中まで痛くなりそう💦 ロキソニンを持ち歩いてるから痛くなったらそれを飲むね。

手が冷たいです。寒いんだよね😷 早く晴れてほしい☀ 日が差してくれば暖かくなると思う。

No.322

>> 320 主さん、おはよう。 こちらはアメが降ってます。天気予報は曇りだからそのうちやむと思うよ。 今日は洗濯物も少ししかないのでお休みだ… 空さんホントよく寝るね😱 早く次男さんが帰ってきて減薬開始できると良いね。今は薬の影響で寝てばかりになってるんだもんね。そうそう一人暮らしの人でも減薬してるから、そこまで心配しなくても大丈夫な気がするよ。空さんの場合は、たまたま同居家族がいるだけだからね。

• << 324 空さん腰の痛みは治った? 喉の痛みはどう? 今は気温が低くて寒いよ。これから冬になっていく☃❄ シチューや鍋が美味しい時期になっていくね。寒い冬も暑い夏も嫌いだよ。 左頬が黒ずんでブツブツもあります。以前皮膚科に行ったら「ここでは治せない」と言われました。美容整形外科やレーザー治療を受けるお金は無いです。美容院すら行くお金が無い。白髪だらけだよ。

No.323

>> 322 でしょ。こんなに眠いのは普通じゃないよね。普通は横になっても眠れないはずだよね。私のは眠れちゃうんだもの。普通と違うよね。もう4年近くこんな生活だよ。退院してきてからずっと眠い日々を送ってるよ。

早く下の子が帰って来ないかなあ。上の子と話してるとキツくて凹むんだよね。下の子が間にはいってちょうどいい感じなの。

一人になっても減薬できるよね。できれば誰か家族が同居してるのがいいけど、今は無理だものね。仕方ない。

• << 325 寝てばかりは異常だね。普通じゃ無いよ。早く減薬できると良いね。

No.324

>> 322 空さんホントよく寝るね😱 早く次男さんが帰ってきて減薬開始できると良いね。今は薬の影響で寝てばかりになってるんだもんね。そうそう一人暮らしの… 空さん腰の痛みは治った? 喉の痛みはどう?

今は気温が低くて寒いよ。これから冬になっていく☃❄ シチューや鍋が美味しい時期になっていくね。寒い冬も暑い夏も嫌いだよ。

左頬が黒ずんでブツブツもあります。以前皮膚科に行ったら「ここでは治せない」と言われました。美容整形外科やレーザー治療を受けるお金は無いです。美容院すら行くお金が無い。白髪だらけだよ。

• << 326 腰も喉も大分よくなったよ。喉は抗生剤を飲んでるからそれは5日分を最後までのむけどね。 心配してくれてありがとう。 私たちくらいの年齢の人は、私の親友もそうだけどシミ取り(レーザー)やってる人が多いよね。 もう化粧品では治らないから、レーザーしてるんだろうね。私も美容外科に行くほどの余裕はないかな。

No.325

>> 323 でしょ。こんなに眠いのは普通じゃないよね。普通は横になっても眠れないはずだよね。私のは眠れちゃうんだもの。普通と違うよね。もう4年近くこんな… 寝てばかりは異常だね。普通じゃ無いよ。早く減薬できると良いね。

No.326

>> 324 空さん腰の痛みは治った? 喉の痛みはどう? 今は気温が低くて寒いよ。これから冬になっていく☃❄ シチューや鍋が美味しい時期になってい… 腰も喉も大分よくなったよ。喉は抗生剤を飲んでるからそれは5日分を最後までのむけどね。
心配してくれてありがとう。

私たちくらいの年齢の人は、私の親友もそうだけどシミ取り(レーザー)やってる人が多いよね。
もう化粧品では治らないから、レーザーしてるんだろうね。私も美容外科に行くほどの余裕はないかな。

• << 328 空さんは顔に黒ずみやシミは無いんでしょ? 美容整形外科に行く必要は無いよ。そそ。年齢的に化粧品では治らない。普通の皮膚科に行っても「ここでは治せない」って言われちゃったしね。何でもお金だよ。お金があったら殆どの悩みは解決する。9割は解決。お金が無いって惨めだね。

No.327

1時間後には作業所で作業してます。タオル畳み慣れてきたけど疲れます。下を向いて黙々と作業をするから首も背中も腰も痛くなります。1時間に1回は休憩時間が入るけどそれでも疲れます。

外が晴れてきました。暖かくなってくる☺

No.328

>> 326 腰も喉も大分よくなったよ。喉は抗生剤を飲んでるからそれは5日分を最後までのむけどね。 心配してくれてありがとう。 私たちくらいの年齢… 空さんは顔に黒ずみやシミは無いんでしょ? 美容整形外科に行く必要は無いよ。そそ。年齢的に化粧品では治らない。普通の皮膚科に行っても「ここでは治せない」って言われちゃったしね。何でもお金だよ。お金があったら殆どの悩みは解決する。9割は解決。お金が無いって惨めだね。

No.329

>> 328 うん、何でもお金だよね。殆どのことはお金で解決できるものね。お金がないといつもお金のことを考えてしまう。お金があれば何も心配しないで、いろんなことができるよね。

私も細かいシミは沢山あるよ。皮膚科はシミ取りはやってないのよ。やってるところもあるらしいけど保険はきかないしね。

お金のことを考えずに過ごしたいよ。

No.330

>> 329 主さんは作業中だね。今日もお疲れさま。

私は今日は出掛けたよ午後から役所に障害者手帳の更新に行って、しまむらにいって、一度家に戻って、ドラッグストアにいってきたよ。
買い物二件はしごは出来ないね。荷物をもって買い物をすることになる。

しまむらはカーディガン色々なのが出てたよ。きっと気に入ったのが見つかるよ。私はシャツの内側にモコモコ毛がついてるチュニックを買ったよ。チュニックは流行ってないからそれしかなかったの。選ぶ余地がなかったよ。

一休みしたら母が帰ってくるから散歩かな。

No.331

>> 330 空さん 皆さん ただいま。

空さんおつかれー。今日は午後から沢山動いたね🚴 しまむらに行けて良かったね。私もしまむらにいつか行かなきゃね。

疲れたからちょっと休憩するね。

• << 333 主さん、夕飯はたべれた?疲れて食欲がないんじゃない?大丈夫? 夕飯を食べ終わって、ヨーグルトを食べてたら、ご近所さんが煮物を持ってきてくれました。大根と里芋と牛肉の甘辛い煮物で美味しかったよ。おかずが少なくてよかった。 主さん、ご飯食べれたかなあ。

No.332

>> 331 主さん、お帰りなさい。
一週間お疲れさまでした。今日もタオル作業だったのかな?

私はもう夕飯も終わってノンビリしてます。簡単なおかずにしたから、早かったの。
シャワーを浴びるまで一休みです。

No.333

>> 331 空さん 皆さん ただいま。 空さんおつかれー。今日は午後から沢山動いたね🚴 しまむらに行けて良かったね。私もしまむらにいつか行かなきゃ… 主さん、夕飯はたべれた?疲れて食欲がないんじゃない?大丈夫?

夕飯を食べ終わって、ヨーグルトを食べてたら、ご近所さんが煮物を持ってきてくれました。大根と里芋と牛肉の甘辛い煮物で美味しかったよ。おかずが少なくてよかった。

主さん、ご飯食べれたかなあ。

• << 335 主さん、私はね気になるところは目の下の膨らみ(くまかな)。それこそ、美容外科で注射して貰わないと治らないところよ。母も目の下にくまがあるから遺伝だね。治したいなあ。今度メグリズムを買ってこよう。いくらか効果があるかもしれない。 もうすることもないからシャワーを浴びてくるね。

No.334

>> 333 夕ご飯食べたよ🍚 バナナも食べたよ。なんだか疲れちゃってね。動けないでいるよ。布団敷いて横になってます。空さんは今日の午後から元気だね。その調子でいてね。20時になったらシャワーを浴びるのかな? 私は今日は浴びないで寝る予定。今すぐ眠剤を飲んで寝たい気分だけど今寝たら夜中に目覚めちゃうと思うから早くても20時半過ぎるまでは起きとくよ。

No.335

>> 333 主さん、夕飯はたべれた?疲れて食欲がないんじゃない?大丈夫? 夕飯を食べ終わって、ヨーグルトを食べてたら、ご近所さんが煮物を持ってきて… 主さん、私はね気になるところは目の下の膨らみ(くまかな)。それこそ、美容外科で注射して貰わないと治らないところよ。母も目の下にくまがあるから遺伝だね。治したいなあ。今度メグリズムを買ってこよう。いくらか効果があるかもしれない。

もうすることもないからシャワーを浴びてくるね。

No.336

>> 335 めぐりズムってアイマスクの事なんだね。気分リラックスって言ってたよ。買って試してみてね。

空さんも早寝する予定かな? 抗生剤が効いてるんだね。風邪引きにならなくて良かったね。

No.337

>> 336 そそ、メグリズムは温めるアイマスクだよ。去年結構使ったと思う。目の下の膨らみは治らなかったけど、疲れ目には効いたよ。眼科の先生もオススメしてた。今度ドラッグストアにいったら買ってくるね。

もうシャワーしてきたから、あとは髪を乾かして歯を磨いて、寝る前の薬を飲んで、マウスピースをつけて、やっと寝れます。
早寝するけど、風邪引きにならなくて良かった。熱が出ないだけでも良かったよ。

主さんは今日はシャワーしないで寝てもいいよ。明日はお休みだからね。無理しないでね。

まだ寝れないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.338

>> 337 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.339

空さん 皆さん おはようございます。

今日は午後から冷蔵庫の入れ替えです。今週火曜日に精神科のカウンセリングの担当者さんと一緒にリサイクルショップに行って、でね、先生からお金をもらってたから冷蔵庫代と引き取り代を払って、運んでくれるし設置もしてくれるし、今ある冷蔵庫も引き取ってくれるし、2軒回ったけど元一緒の精神科だった子が教えてくれたリサイクルショップで買いました。1軒目は物も予算的にも良いのがなかったです。1軒目も2軒目も駅から遠かったし火曜日は歩き疲れたよ。2軒目に行った場所は区が違うけど、そこで買いました。1軒目で行ったリサイクルショップは全国に出店してる大きなお店です(服とか家具とか色んな物が売ってました)。2軒目(買ったところ)は、個人でやってるお店ぽかったです。各役所と繋がってて新たに生活保護になる人はそこで生活用品を揃える人が多いそうです。

No.340

>> 339 今日は冷蔵庫が届いたら氷や食料を買いに行かないといけません。コンビニに行く予定です。片道徒歩10分ぐらいのドラッグストアに行った方が良いのか?片道徒歩20分ぐらいのスーパーに行った方が良いのか?迷うけど、氷を買うから、なるべく近くで買い揃えた方が良いです。コンビニは割高だけど、とりあえず月曜日の朝までの食材があれば月曜日の午後にはヘルパーさんに頼んで買い物をしてきてもらえるからね。

No.341

>> 340 天気予報を見たら曇りで昼頃から弱い雨マークでした。雨の中出掛けなきゃいけない☔ 傘をさしてコンビニまで行く事にします。コンビニ🏪も何気に遠いんだよなぁー。

No.342

>> 341 糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます💊 少し寒いから靴下を履きます。靴下を買いにしまむらに行きたいけど、行けるのはまだ先になりそうです。寒いなー😷 布団は畳んで押し入れにしまったしね。背中が寒いんだよね。足も冷たいし手も冷たい。そろそろお湯を使うシーズンになってきたかな? 洗い物もまだ水でしてます。

No.343

>> 342 主さん、おはよう。
洗濯が終わりました。
こちらはそれほど寒くないです。洗い物はそろそろお湯でしたいよね。

今日は中古の冷蔵庫を見に行くのかな?ちょうどいいのがあるといいね。

雨のなかお出かけはちょっと億劫だね。傘が荷物になるしね。

私は、午前中休んで、午後から動きます。安いスーパーに今日行くか、明日行くか悩み中です。
寝て起きたら考えます。

No.344

>> 343 冷蔵庫は火曜日にリサイクルショップで買ったって朝に書いてあるはずだよ。今日の午後に来るの。設置してもらって終わったらコンビニ🏪まで氷と月曜日の朝までの食材を買いに行くの。空さんは眠くて理解出来なかった?

No.345

>> 344 ごめんね、読みおとしたと思う。冷蔵庫決まって良かったね。

私は11:00頃起きたけど、ゴロゴロしてます。
今日は昨日みたいにやる気がおきません。午後も動けるか分かりません。

No.346

>> 345 ちゃんと火曜日に冷蔵庫を見に行くって書いてあるね。私も返信してる。ごめんね。物忘れがはげしくて。

• << 348 気にしなくて大丈夫だよ。眠いんだもんね。仕方ないよ。物忘れなのかな? 単に眠気が勝ってるからだと思うよ。

No.347

>> 346 エイヤーって起きました。昆布で🍚を食べました。安売りのスーパーに行こうと思います。
夕方は暗くなるのが早いから、昼間のうちに行かないとね。

主さんは冷蔵庫待ちだね。

• << 349 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴 こちらは曇ってます。今にも雨が降ってきそうな天気。冷蔵庫が届くまで雨は降らないでほしいな。でも昼から雨予報だからいつ降り出してもおかしくない。 今のところ安定剤は飲んでません。

No.348

>> 346 ちゃんと火曜日に冷蔵庫を見に行くって書いてあるね。私も返信してる。ごめんね。物忘れがはげしくて。 気にしなくて大丈夫だよ。眠いんだもんね。仕方ないよ。物忘れなのかな? 単に眠気が勝ってるからだと思うよ。

No.349

>> 347 エイヤーって起きました。昆布で🍚を食べました。安売りのスーパーに行こうと思います。 夕方は暗くなるのが早いから、昼間のうちに行かないとね。… 行ってらっしゃい👋 気をつけてね🚴

こちらは曇ってます。今にも雨が降ってきそうな天気。冷蔵庫が届くまで雨は降らないでほしいな。でも昼から雨予報だからいつ降り出してもおかしくない。

今のところ安定剤は飲んでません。

• << 351 空さん 皆さん こんばんは🌛 結局雨は降らなかったよ☔ 1日曇りでした。一応折りたたみ傘を持ってコンビニに行って氷とおかずとバナナを買ってきたよ。もう食べ終わってます🍚 空さん宅は今、夕ご飯中かな? シャワーを浴びるか浴びないかどうしようか悩み中です。空さんは浴びるよね👳🚿? 今日も安定剤は飲まずに済みました💊

No.350

>> 349 今日はお風呂を沸かそうと思います。
さっき湯船の詮をしようとしたけど、なかなか閉まらなくて慌てました。修理することになるかもしれません。
この家も築37年あちこち修理や交換が必要になってきたよ。内装とお風呂は一度リフォームしてるけど、それでも17年経ってます。外壁や屋根も二回塗り替えしてるし、戸建ては修繕費がかかるよ。

無事にお風呂は溜まったみたいです。
入ってくるね。

• << 352 同時に書き込みしてたね。そかそか今日は浴槽に浸かるのね。温まってきてね。今日も早寝するのかな? 私はシャワーを浴びてこようかな‎🤔 迷う。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧