不倫は悪いことですか。
いろいろあって不倫をしています。
自分は自分を正当化しています。
非難でも結構です。質問には出来るだけこたえます。
それならしょうがないよね、までいければとは思っています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
どんな不満やつらいことがあろうと正しいことにはなり得ない
それなら仕方ないよねで済めば慰謝料とか発生しないんでね
まあバレてないならいいと思いますよ自己責任ですから
慰謝料請求されたら潔く払いましょうね
時代が時代であれば死刑だよ
江戸時代妻が不倫していると奉行所に訴えると相手の男とともに死刑
又夫が妻の浮気を発見し二人を殺す私刑も認められていた
主さんが自分で正当化できる理由は何故なのか、是非おしえてください。
>それならしょうがないよね、までいければとは思っています
最初から経緯や自分が正当化してる理由くらいは書くべきではない?
それだと、後出し作戦みたい。
- << 23 失礼しました。お酒で酔った勢いでスレを立ててしまい、細かく記載出来ずでした。それならしょうがないよね、は無理ですよね。 大きく言うと、50歳に近づいているのですがここ20年くらい夜を拒否されています。とにかく仕事ばかりで稼ぎは家に入れて小遣い制でした。妻は昭和の考えで男は外で稼ぎ家族を養うものだと、それに従い教育費を稼ぐために必死に仕事をしてきました。ある程度見通しが立った今、ふと、一度の人生後悔したくないと考えてしまいました。
不倫された側になった時に相手を正当化できれば大したもんですけどね笑
してる側なのでどうぞ勝手にって感じ
悪いと思ってるから正当化したくなるんじゃないかな。悪くないならこんな場所で赤の他人に正当化する必要もないし、自分の周りで正当化を認めてもらえるようにしていけば良いよね。
- << 25 はい、悪いとは思っています。
また出たよ
不倫してる奴は何故か他人に言いたがる
頑張ってください
それならしょうがないよねっていう、不倫してる理由を一応聞きたいですけど。
不倫は配偶者と家族にとっては悪ですよ。
悪いものは悪い。何が理由でもしたほうが悪い。していい理由はない。した方がほぼ有責100%。
悪いと思っていない、許してもらう気も無いのでしょうし。
不倫させてもらってる感謝でもこめて、自分から奥様にいつもありがとうと、上乗せで慰謝料払ってください。それくらいしないとね。
- << 28 していい理由はないのはわかっています。ただ妻は私には興味ないことが長いこと暮らしてわかってしまいました。とにかく安定したファミリーを築くことが一番という感じです。
不倫して一緒になる人もいるぐらいですから(周りが不幸になる可能性も有り)正当化も批判するつもりもないですが、一般的には、、ブレーキをかけないとと言うところですね。
今それが現状となっている最中です。
- << 30 はい、その通りだとは思います。 単身赴任終われば、終わりです。
是非主の話しを聞きたい。
私は私の不倫がみつかってその時離婚をお願いした。
でも子供が小さいので離婚して貰えなかった。
見つからなければどうしてたか?それでも離婚してたと思う。
結婚にも後先がある様に離婚にも後先があっても仕方ないと思ってる。
主はその覚悟はあるのか?そこを聞きたい。
- << 31 お互い遊びなので、相手との結婚はない前提です。 バレたら離婚だと思います。 それならしょうがないと思ってます。
主さん、「不倫」という字、読めてますか?
人として倫理に反する、という意味ですよ?
それを、何をどうしたら正当化できるんですか?
不倫している人に聞きたい。
配偶者以外の人を好きになってしまう事自体は否定しない。
疑問なのは、なぜその気持ちを表に出すのか?
なぜ離婚してから次にいかないのか?
ぜひお答えいただきたい。
- << 34 飲み屋で知り合った方で、相手は独身なのですが、お互い遊びと決めています。離婚してから行くような関係ではないということです。
>> 14
1番は自分に甘いからです。
私の場合は人にも甘いですけど…
だからもし旦那が浮気をしたとしてもその思いを理解する事は出来ます。
それと何故離婚してから次に行かないのか?という質問ですが自分の気持ちに葛藤があるからです。その葛藤が決意になるのに少し時間がかかります。
真面目で自分を律する事の出来る人には分からない話しです。
理解する必要もありません。
犯罪者の気持ちが分からないのと同じとお考え下さい。
>> 15
なるほど。
普通の人は、葛藤しているうちは表に出しませんからね。
理性がないって事ですよね。
当たり前と言えば当たり前の理屈ですが、なるほどな、と思います。
人としての心のステージが低いんですね。
主さんからの回答もお待ちしています。
>> 16 はい。その部分に関しては14さんよりはるかにステージは低いと思います。
私は数人の女性と長年不倫を続けていましたが50代になって終わり
家族との関係は良好なので第2の人生を楽しんでいます。私のような人間が言える事ではありませんが•••
不倫がバレたら全財産を渡す覚悟
妻に言い訳せずに離婚なら離婚を認める覚悟
離婚後年金を半分取られ続ける覚悟
主さんも昔の私と同じように覚悟を持って不倫していますよね?
私も自分を正当化していましたが上記のような代償を支払わないといけない
代償を支払う事が果たして正当と言えるのだろうか•••
理解できなくても不倫は悪い事。そう考え当時私は正当化ではなく覚悟を持ちました
- << 20 横失礼します。 奥様にはバレなかったのですか? 50代になって終わったのは性欲が減退したからですか?
倫理とは、道徳/人として守るべき約束ごとのことです。
最低でも、自分の中の倫理に反していると考えたから不倫って自分で言っているんですよね。
なので、質問者さんが皆さんに問うてることは、間違いなく悪です。
悪くないと言ってしまうと、質問の前提の質問者さんの不倫という言葉自体を否定することになります。
例えば、二人の人と結婚すると不倫(というより違法ですが)ということになりますが、それは日本でのことです。
適法の国なら、不倫でなんでもありません。
結婚していての不貞行為と言うなら裁判で認定できますが、不倫は判定もできません。
不倫とか浮気などは、当事者間で基準を持てば良いことだと考えています。
あなたの不倫と私の不倫、誰かの不倫は違います。
>> 18
私は数人の女性と長年不倫を続けていましたが50代になって終わり
家族との関係は良好なので第2の人生を楽しんでいます。私のような人間が言える…
横失礼します。
奥様にはバレなかったのですか?
50代になって終わったのは性欲が減退したからですか?
どういう理由でも
気持ち悪いと思ってしまう。
見下してしまう。
ハンネを
「オトナの恋愛さん」
と表示してるけど
不倫を「大人の恋愛」とは言わない。
不倫は未熟で利己的で身勝手な
精神的に大人になりきれていない
半熟な人間が嵌る行為だから。
現実から目を背け不倫に逃げる人は
大人じゃありません。
それをわかっていて不倫してるなら
見知らぬ他人に態々是非を問う必要は無い。
- << 35 すみません。酔った勢いでスレを立ててしまいました。 是非を問うなんて失礼しました。 ただ、現実を直視した結果こうなりました。
>> 4
主さんが自分で正当化できる理由は何故なのか、是非おしえてください。
>それならしょうがないよね、までいければとは思っています
最…
失礼しました。お酒で酔った勢いでスレを立ててしまい、細かく記載出来ずでした。それならしょうがないよね、は無理ですよね。
大きく言うと、50歳に近づいているのですがここ20年くらい夜を拒否されています。とにかく仕事ばかりで稼ぎは家に入れて小遣い制でした。妻は昭和の考えで男は外で稼ぎ家族を養うものだと、それに従い教育費を稼ぐために必死に仕事をしてきました。ある程度見通しが立った今、ふと、一度の人生後悔したくないと考えてしまいました。
>> 5 >>自分は自分を正当化しています。 その理由は何ですか? 4番さんで返答しました。
>> 7
悪いと思ってるから正当化したくなるんじゃないかな。悪くないならこんな場所で赤の他人に正当化する必要もないし、自分の周りで正当化を認めてもらえ…
はい、悪いとは思っています。
>> 8 質問に答えると書いてるので聞きます。 いろいろあって不倫してる理由は何ですか? 4番さんで返答しました。
なんでどや顔してるのかってことと、
奥さんが自殺とかしたらどうするのかなと
>> 11 それならしょうがないよねっていう、不倫してる理由を一応聞きたいですけど。 不倫は配偶者と家族にとっては悪ですよ。 悪いものは悪い。何が理… していい理由はないのはわかっています。ただ妻は私には興味ないことが長いこと暮らしてわかってしまいました。とにかく安定したファミリーを築くことが一番という感じです。
まともな人間はルールを守れます。
不倫はなぜ悪いかと言われたら一夫一妻制の日本のルールがあるからだと思います。
独り身であれば恋愛は自由で、誰にも咎められませんがそれも出来ないと言う事は…主さんは知能的に問題があるから不倫をしているという事ですよね?それならしょうがないと思います。
知的に障害をお持ちの方にルールを守れと言っても難しいと思うので本当に仕方のない事だと思います。
ご年齢から当時は今ほど離婚率も高くなかったと思われますので奥様もハズレ引いたと気付いても世間体には勝てなかったんでしょう。本当にお気の毒だと思います。
会話もままならない相手でも仕事だけは何とか出来るので、それだけで頑張られたのでしょう。
ご立派な奥様に捨てられずに良かったですね。
>> 12
不倫して一緒になる人もいるぐらいですから(周りが不幸になる可能性も有り)正当化も批判するつもりもないですが、一般的には、、ブレーキをかけない…
はい、その通りだとは思います。
単身赴任終われば、終わりです。
夫婦での話し合いが出来ず、片方だけの譲歩や我慢で成り立ってる関係だとどうにもならないよね。
でも小さいうちは子供が親を必要としてて離婚しないでと必死で引き止められて離婚もためらう。
子供が成人すれば離婚するけどそれまでの間は不倫することでお互いに優しくなれるってこともあるでしょう。
相手も不倫の原因を作ってる場合は怒る権利はないと思う。
>> 31
お互い遊びなので、相手との結婚はない前提です。
バレたら離婚だと思います。
それならしょうがないと思ってます。
不倫とは本来お互いの家庭は侵さない。
それはとても分かります。
しかし奥さんとの関係はどうされるのですか?
冷めた関係のままいかれるのですか?
>> 22
ハンネを
「オトナの恋愛さん」
と表示してるけど
不倫を「大人の恋愛」とは言わない。
不倫は未熟で利己的で身勝手な
精神的に大…
すみません。酔った勢いでスレを立ててしまいました。
是非を問うなんて失礼しました。
ただ、現実を直視した結果こうなりました。
>> 34
飲み屋で知り合った方で、相手は独身なのですが、お互い遊びと決めています。離婚してから行くような関係ではないということです。
夫婦関係冷めてたのだと思ったらただ妻に飽きて他の女をつまみ食いしたかっただけなのですね。
遊びたいならプロの所に行きましょうね。
配偶者容認なら構わないと思います。
と言いたい所ですがそうは問屋がおろしません。
妻がいる立場で他の女性と体の関係は持ちません、ちゃんとした男性なら。
貧乏でいいから人間であって欲しい、学歴低くて良いから倫理からはみ出した人にはならんで欲しい、母ちゃんはそう思う。
不倫したいなら離婚してからすれば良かったんじゃないでしょうか。
何故そういうお店ではなく独身相手との不倫だったんでしょう?
一緒になるつもりもない相手と寝て、バレて離婚されるリスクを負ってでもしたかったんですか?
奥さんに夜を断られてるなら、ちゃんと奥さんに相談してお店に行く許可を貰えば済んだ話。
何故不倫??それは正当化されません。
どっちですか?
セックスをしたかったんですか?
稼ぐだけの役割が嫌だったとか、そのために奥さんに仕返しっぽいことをしたかったんですか?
まさか、中学生のタバコみたく、隠れて悪いことをしたかった?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 977HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 195HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 468HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 316HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 977HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 468HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 826HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 180HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 246HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 195HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 246HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 305HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 180HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 736HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1973HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10919HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18385HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝