情けないバカな私 No.59
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かってくれる人も中にはいます。今、つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね。
死にたい病に襲われる事もあるけど何とか生きてます。
空さん こちらでもよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
空さん、遺族年金の事を検索してみた? 多分出てくると思うけど5年限定になるって書いてあるはずだよ。
今日は死にたい病が出てきて安定剤を飲みました。空さんも死にたい病が出てきてソワソワ止めを飲んだんだもんね💊 お互い死にたいのに死ねない病だね。
子供を産む事は贅沢になってるよ。非正規雇用だといつ職を失ってもおかしくないしね。その非正規雇用が拡大していってるからタチが悪い。
年金でこの間冷蔵庫(引き取り含む3万5千円近く)を買ったから残り少ないよ。病院預かりだけど生活自体は物価高で厳しい😭
- << 3 こちらは豪雨です☔ 傘をさしてても濡れると思うような激しい雨が降ってます。雨の音もしてます。まだ午後3時を過ぎたばかりなんだね。もう夕方かと思ったよ。それぐらい暗いです。明日の天気予報を見てみなきゃ。明日こそバナナを買いに行きたいな。今日の午前中にドラッグストアに行ったのにバナナもパンコーナーも見るのを忘れてました。午後からは死にたい病が出てきて書き込みしてたしね。
>> 1
主さん、新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね😃
物価高すごいよ。お米が倍くらいの値段のしかなかったよ。
- << 5 お米が倍の値段だと、お米は今米びつに残ってるのが終わったら高くて買えないな。1番近くのドラッグストアにはお弁当が売って無いからパンが主食になるか?冷凍食品(パスタとか)になるかも。スーパーまで徒歩片道20分歩いて買い物して荷物を持ってまた20分歩いて帰ってくるのもしんどい。軽いものしか買えないよね。レンチンご飯も高くなってるんだろうね?物価高でみんな困ってるよね生活苦しい人が私も含め沢山居そう💦 更に値上げってなったら何を食べたら良いのか分からなくなる。主食の米は安く売ってほしいな。米さえあれば何とかなるのにね。おかずはふりかけとか、お茶漬けでもお腹いっぱいになるよね? このままだと、みんな餓死寸前まで行っちゃうかもね。もしかしたら餓死者がでる世の中になってしまうかも。食べ物の値上げは勘弁してほしい。消費税もやめてほしい。
>> 3 遺族年金ググったよ。30才未満の子供のいない人は五年間しか遺族年金が貰えないんだね。40才未満の人も制限があるみたいだね。難しくて理解できなかったけど、とにかく今貰ってる人みたいにずっともらえる訳じゃないってことはわかったよ。遺族年金目当てで再婚しようと思ったけど、それも無理かもねww今さら再婚はないね。
- << 7 再婚相手は?(笑) 今から探すとなると大変だよー。遺族年金を5年限定にした理由が気に入らないんだよね〜。再婚の妨げになるから。って再婚を考えない人だって居るはずなのにね。最愛の人を亡くしてたった5年で立ち直れるとは思えないんだよね。若い人でも必ず再婚するとは限らないじゃんね。可哀想。 お米もそうだけど食品全般が高過ぎて手が出せなくなってきてるよね。空さんはお母さんに長生きしてもらわないと一気に生活が苦しくなるよ。消費税を上げる案も出てるし、そうなると元の値段も更に値上げになるし、本当に困る😰
>> 2 主さん、新しいスレをたててくれてありがとう。これからも宜しくね😃 物価高すごいよ。お米が倍くらいの値段のしかなかったよ。 お米が倍の値段だと、お米は今米びつに残ってるのが終わったら高くて買えないな。1番近くのドラッグストアにはお弁当が売って無いからパンが主食になるか?冷凍食品(パスタとか)になるかも。スーパーまで徒歩片道20分歩いて買い物して荷物を持ってまた20分歩いて帰ってくるのもしんどい。軽いものしか買えないよね。レンチンご飯も高くなってるんだろうね?物価高でみんな困ってるよね生活苦しい人が私も含め沢山居そう💦 更に値上げってなったら何を食べたら良いのか分からなくなる。主食の米は安く売ってほしいな。米さえあれば何とかなるのにね。おかずはふりかけとか、お茶漬けでもお腹いっぱいになるよね? このままだと、みんな餓死寸前まで行っちゃうかもね。もしかしたら餓死者がでる世の中になってしまうかも。食べ物の値上げは勘弁してほしい。消費税もやめてほしい。
>> 4
遺族年金ググったよ。30才未満の子供のいない人は五年間しか遺族年金が貰えないんだね。40才未満の人も制限があるみたいだね。難しくて理解できな…
再婚相手は?(笑) 今から探すとなると大変だよー。遺族年金を5年限定にした理由が気に入らないんだよね〜。再婚の妨げになるから。って再婚を考えない人だって居るはずなのにね。最愛の人を亡くしてたった5年で立ち直れるとは思えないんだよね。若い人でも必ず再婚するとは限らないじゃんね。可哀想。
お米もそうだけど食品全般が高過ぎて手が出せなくなってきてるよね。空さんはお母さんに長生きしてもらわないと一気に生活が苦しくなるよ。消費税を上げる案も出てるし、そうなると元の値段も更に値上げになるし、本当に困る😰
>> 8
真夏はさ、テレビでもエアコンを使ってくださいって言ってるけど、お金はどうするのよね。いつも思うよお金のことを考えずに生活できたらどんなにいいかって。贅沢したいんじゃないよ。普通の食糧を買いたいだけ。エアコンもストーブも洋服でコントロールするけど、最低限は使いたいってこと。
熱中症でなくなる人は増えると思うよ。それこそ、生保の人は生活が苦しくてエアコンを使わない人が出てくると思う。年金暮らしの人もね、生保を申請しないで暮らしてる人も多いだろうからね。節約するよね。
私は母が死んだら障害年金か老齢基礎年金をもらって、足りない分は貯金を切り崩して暮らすことになるよ。貯金がつきるまでか、この家に住んでいられるうちは、そうやって暮らすと思う。貯金が尽きたら、この家を売って、そのお金でアパート暮らしをすると思う。
息子たちのどちらかが同居してくれるといいけど、無理っぽいからね。一人だよ。もしかしたら親友が同居しようっていってくれるかも。淡い期待です。
>> 9
ホントそれ! 夏場にエアコンをつけなかったら熱中症で亡くなる。洋服でコントロール出来なくなるもんね。電気代が高くなるから節約でつけない人が増えて、亡くなる人も増えるよね。その点で言うと冬場の方がまだマシなのかな。冬も苦手だけど夏はもっと苦手。私も贅沢をしたい訳じゃないんだよね。食べたい物が普通に買えて、洗濯洗剤とか雑用品も買えて、暑い夏はエアコンをつけて、寒い冬は暖房をつけるって普通に生活をおくりたいだけ。その普通ですら危うくなってるよ。来年の夏は亡くなる人が多くなりそう(私も他人事では無いけどね⚠️)
私も長男夫婦が同居しようって言ってくれるのを待ってる身だよ。多分言ってくれないと思うよ。
>> 33
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜は眠剤を飲むのが早かったせいか、「おやすみ」を書かずに寝ちゃったみたいです。ごめんね。
今朝は6時15分頃に起きました。段々と起きる時間が遅くなってきてます。4時台に目覚めません。良いことだよね。
今日の天気予報は晴れ☀マークだからバナナを買いに行く予定です。
- << 36 主さん、おはよう。 おやすみは書かなくても大丈夫だよ。謝らないで。起きる時間が遅くなってるのはよく眠れてるってことだから、いいことだよ。私みたいなのは寝過ぎだけどね。主さんはちょうどいいと思うよ。目覚ましなしで起きてるんでしょ。自然に6時台に起きれるのはいいことだよ。 こちらは晴れてます。洗濯をしてるよ。洗濯が終わったら安いスーパーに買い出しに行ってこようかな。そらとも午前中は寝てから午後に行こうかな。迷い中。
今のところは落ち着いてます。でもちょっと熱っぽい、おでこを触ると熱いです。今日は晴れてて天気が良いから洗濯物がよく乾くね☀ 全国的に晴れなのかな? ライターのガスが終わってしまったから買いに行かないとね。ついでに冷凍ハンバーグも買ってこようかな。アイスクリームも食べたいな。先ずコンビニ🏪に行って、一旦帰ってきて休憩してからドラッグストアに散歩で行こうかな。コンビニの場所とドラッグストアの場所は逆方向なの。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ