心の余裕と浮気心

レス31 HIT数 826 あ+ あ-

2026/04/09 14:35(更新日時)

心に余裕ができると浮気したり他の女に目を向けだす男ってなんなんですか?
どういう心理なのですか?

タグ

No.4436622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

ゲームで獲得するトロフィーってところかと?

1人でも多く数多の女性と縁付いて
恋愛していちゃいちゃして
なんなら気持ち良い事もしたい
んだろうな

ゴールに想定してるところが浅いんですよ

No.2

寂しいんだよ。

No.3

経験がないからじゃないかな?
ある程度した経験があれば嫌なことも知っているからしないよ
ただ遅く遊び始めた人はやめないね

No.4

そもそもが、浮気性なんだと思う。
そういう質(たち)というか…

心に余裕がないと何もかもが面倒になりがち。
心に余裕ができたことで、そういったことから解放されて本来の姿が顔を出した。

心理とかは、あまり関係ないような…

浮気しない人は、心に余裕があろうがなかろうが浮気しない。
お金の余裕も同じく。
どんなにお金に余裕があっても、浮気しない人は、しない。

No.5

モテる男はしょうがないです。

No.6

男の願望を本能の赴くままに再現してしてる理性に欠けるアホなだけです。

誰のことも愛してない。やれた人数がその人の中ではステータス。あっちもこっちもつまみ食いしてバレるようなバカが知的で中身の濃い男なわけがない。心理なんてそいつは考えもしない。下半身の気持ちだけに忠実な理性の足りないお粗末くん。

No.7

浮気なのだから、心理なんてただヤリたいだけだと思うけどな。

No.8

自分に甘く自分のことしか考えてない。
考えが浅い。これぐらい、ちょっとぐらいいいかって人。

No.9

自分さえ良ければいい、誰でもいいから本命以外とヤリたいだけです。

No.10

「心に余裕が出来ると」じゃなくて、浮気する奴はします。心に余裕が出来なければ浮気しないとか?ンんなわきゃない。

特に、ただの浮気性をモテると勘違いしている男はどうしようもないです。

下手な鉄砲も数打ちゃ当たるので、どんなにモテない不細工野郎でも、片っ端から女漁りして口説きまくってれば、たまには相手にしてくれる女、自分のこと本当に好きなんだろうと思ってしまった女がいるからって、それを「俺様はモテる!」と思ってる奴もいます。

浮気は、する奴はするので、浮気されるのがイヤなら浮気しない男を見つけるしかない!

No.11

心に余裕ってか金に余裕かな

No.12

>> 11 だから昔は不細工でモテなくても経済的に成功したりして社会人デビューみたいに遅く遊び出してからその金目当ての女が食いつくのが面白いとか?
まぁそれでも真面目な男は居ることはいるけど

No.13

ただの馬鹿でしょ。不倫してる奴にイケメンいないからね。

No.14

安心してしまうんじゃない?女は依存っぽくなりやすいし。
そういうの無く自由な女性は逆に振り回してるほうが多いじゃない。
ハンターの感覚でしょ。彼女が他に取られるかもって思えば必死になるし自分から離れていかないと思えば安心してよそに目を向ける。

No.15

今まで遊んだことがない、自分が望む人と付き合えなかった人、嫁に満足できてない人が金を持ち始めて女が寄ってくると歯止めが効かなくなるんだと思う。

嫁より圧倒的に魅力的な女が寄ってきたら沼にハマっちゃうだろうね。

No.16

>> 15 嫁より魅力的なら離婚してちゃんと付き合いますよ。不倫させるってことは見下せる穴として利用してるだけ。
まあ家庭内でさえ役に立たないダメ男なら、嫁から逃げられて結局独身になるだろうがね。

No.17

>> 16 本妻側はそう言いますが、実際に嫁が離婚拒否するから離婚できないとか、嫁より愛人の方を愛してるってケースも見てきたので事実を言ってるのです

No.18

>> 17 不倫側はお花畑ですが、男の言い訳ですよ。別居なんていつでもできるし、愛されてないから再婚できないだけです。

No.19

>> 18 何かあったのですか?

No.20

浮気はモテない奴ほどたちの悪い浮気になる。
再度も書き込みスレ汚し失礼しました。

No.21

ただ単に色んな女の子とセックスしたいだけ。

No.22

心の余裕じゃなくて、ただの欲求、余裕がなくてもいろんな異性と関係持ちたいと思ってるよそうゆう人達。

No.23

その人間の性格だと思いますけどね。

成金が遅咲きの女遊びをすると言う意見も、そうかもしれないけど、それも元からそう言う人間だっただけで。やりたくても出来なかっただけと言うか。

不細工とかイケメンとか関係なくて、その男の性格だと思います。
ただイケメンのほうが機会が多いだけ。

女性は割とモテる男を指標に男を語りますでしょ?
そりゃそうですよね。
モテない男は成金にでもならなきゃ、恋愛の舞台にすら上がって来ないんですから。
そりゃ浮気チャンスの多いモテる男を取り合ってたら、そうなりますわな。
それでも浮気しないイケメンも成金もいるでしょう。

どっかの金融機関のCMで言ってる通りです。
「世の中には 2通りの人間がおる」
「誘惑に負ける人間と 踏ん張る人間」
「あんたはどっちや!」って事ですよ。

No.24

安心して付き合える関係だからですかね。
そしてらお金にも余裕がある。

浮気をしてると現在の彼女(主さん)にも必然的に優しくなれます。そこに罪悪感もあるからかもしれません。彼女(奥さん)にはお菓子などやレストラン食事など、お金のかからない安物をプレゼントして、遊びの女の人にはネックレスや時計など少し高級品をプレゼントしたりする。

そんな感じですかね。
色んな人がいますからね。

No.25

付き合ってる時の浮気ならローテーションも早いからモテるからと言えるけどズルズル系の不倫になると非モテで頭悪い感じ。
学生時代モテなかったからお金を得て遊びだしたおぢ達でみてられない。

No.26

人は、何でセックスをするのだろうね…?
浮気と呼ぶからには、セックスが絡んでくるのかなあ…。
それとも、会話するだけで浮気になるのかしら…?

No.27

そんなもんさ♪

https://share.google/wNZ06fdcRgTPVT5b3

No.28

イオンにライオンが!

No.29

>> 28 イオンで歯磨きですか?

No.30

>> 29 そうです、ハミガキはライオン!

No.31

よゆうがあるからするんじゃないですか?
よゆうがないときはできないとおもいます

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧