情けないバカな私 No.57

レス353 HIT数 2655 あ+ あ-

負け犬( 50代 ♀ OEOj1 )
24/10/09 19:44(更新日時)

初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m このスレタイで書きだしたのは私が37才か38才の頃です。現在55才今年誕生日がきたら56才になります。最初の頃はアルコール依存症や乳がんの手術をして抗がん剤治療やホルモン治療中でした。色々省略。

精神的な病はなかなか理解されないけど、分かってくれる人もいます。現在精神的な病でつらく苦しんでいる方も1日でも早く心穏やかに過ごせる日がくると良いですね。

空さん こちらでもよろしくね(*^_^*)

No.4144734 24/09/25 21:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1 24/09/25 21:30
負け犬 ( 50代 ♀ OEOj1 )

空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん気づいてね。
もう少し経ったら眠剤を飲んで寝るね。空さんはシャワー浴びたかな? 髪の毛を乾かしてる頃かな?

明日はB型作業所に行く日です。スリッパと、お箸と、コップ! コップ忘れてた💦 準備してから眠剤を飲むね💊 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.2 24/09/25 21:44
空 ( 50代 ♀ qfdnye )

>> 1 髪の毛乾かしてきたよ。
もう寝る準備万端。
主さんは、明日はB型作業所だね、頑張ってね、そして無理は禁物だからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.3 24/09/25 21:58

>> 2 うん。空さんも私も、読んでいる皆さんも「無理は禁物⚠️」だね。無理して体や精神崩したら元もこうもないもんね。そうでなくても精神疾患があるのに酷くなったら大変(✘д✘๑;) B型作業所で働くと決まったら時給150円です。お昼代が250円引かれるから午後も働かないと給料にならないです。因みに私が体験で行った(明日も行く)B型作業所は月末締めの25日が給料日だそうです。

眠剤飲んだから寝るね😴 おやすみ(-_-)zzz

No.4 24/09/26 08:03

>> 3 空さん 皆さん おはようございます。

緊張してます。安定剤は飲まないよ。作業所で作業が出来なくなるといけないからね。昼用の薬もバックの中に入れました。今日は持ち物がいっぱいです。B型作業所のお昼ご飯が楽しみです。また美味しい味噌汁が飲めます。今日はどんな仕事をするんだろうね? 軽作業って事だけは分かってる。

今は曇りです。そのうち晴れてくると思う。

No.5 24/09/26 08:34

>> 4 迎えの時間が9時10分だから、5分前には下に降りとくつもりです。緊張する。作業所に着いたらなんとかなるのかな?
昼間のあの、死にたい病が出なければ良いな。

No.6 24/09/26 09:26

>> 5 主さん、おはよう。
もう作業所に出発したね。行く前に書き込みできなくてごめんね。

作業所では、気が紛れるから死にたい病はでないと思うよ。お昼ごはんは手作りなのかな?楽しみだね。

今朝は母が私が起きる前に一人で散歩にいきました。止めても勝手に行きます。子供じゃないから止められません。なるようになるさ、だよ。私が一緒でも転ぶときは転ぶからね。もう仕方ない。

今日はデイの予定もないから、お小言が多いかもしれません。凹みます。

No.7 24/09/26 13:36

>> 6 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

昼ごはんを食べて帰ってきて、ポストを見たらバイト代返済の封筒がきてて、窓口支払いに行ってきました。支払いを済ませて帰ってきてからアイスクリームを食べたよ。暑いね。作業所はエアコンが効いてて少し寒いぐらいでした。暫くはお昼までだって。お昼ご飯を食べたら送ってもらって帰ってきます。今日は今治のタオル畳みでした。途中、責任者の人に呼ばれて契約書にサインしたり説明受けたりしたよ。帰る時は作業確認書ってのを書いて置いてきたよ。タイムカードもありました。
エアコンつけようかな。暑いわ💦

No.8 24/09/26 13:45

>> 7 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。
私も暑くてエアコンをいれたよ。B型作業所、正式に通うんだね。通う曜日とかも決めたのかな?
主さんの張り合いになると良いけどね。

ご説明2時間くらい寝て、お昼をたべてゴロゴロしてます。
くらしのマーケットでレンジフードの掃除を頼みたくてネットで依頼したんどけど、うまく行かなくて中断です。電話で問い合わせとかできなくて、不便です。予約ができたのか確認できないの。困った。もう一度入力してダブルと困るから再入力できません。
どうしよう。

No.9 24/09/26 13:54

>> 8 午前中2時間ぐらい眠れたんだね。

私もエアコンつけたよ。暑くてたまらない。作業所のお昼ご飯は手作りだよ。美味しかったです😋

朝は涼しいから散歩に丁度いいのかもね。朝にお母さん1人で散歩に行ったなら夕方の散歩は無しかな? 夕方は夕方で散歩に行くのかな? 行くとしたら空さん付き添いだね。

No.10 24/09/26 14:02

>> 9 散歩ね、行ってあげたい気持ちはあるけど、朝も夕もだときついかな。散歩ぐらいでねをあげてたら、作業所なんて行けないね。
毎日早く起きて動けないと作業所はきついでしょ?

くらしのマーケット、予約できたよ。多分重なってはいないと思う。

No.11 24/09/26 14:24

>> 10 くらしのマーケットって耳にした事はあるけど、よく知らないなー。

エアコンがやっと効いてきました。台所側に設置されてるから、私がいる畳の部屋(すぐ隣り)までなかなか効いてこないの。暑かったな〜。今は涼しくなってるよ、

15時過ぎたら、また昨日みたくスーパーまで歩こうかな。って今は思ってる。今日は作業所にも行ったし、銀行までの往復歩いたから、どうしようかな? スーパーまで往復歩くと結構あるんだよなー。大きな交差点も渡らないといけないしね。散歩には丁度いい距離なんだろうけど目的が無いのに歩くのはツラいものがある。

No.12 24/09/26 14:31

>> 11 今日は作業所に行ったし。銀行も往復したなら、散歩は休んでいいと思うよ。結構暑いし。

私は四時頃になったら安売りのスーパーに買い物に行くよ。

No.13 24/09/26 14:43

>> 12 自転車で行くんだよね? 徒歩だと帰りの事を考えてあまり買えないもんね。スーパーまでの散歩どうしようかな…🤔 16時頃だったら雨天兼用傘は必要ないよね。今の気持ちは往復歩いて行ってこようって気持ちなんだけど16時頃に同じ気持ちでいるかは分からない。

今朝トースターが壊れました。扉が閉まらなくなっちゃったの。最初扉の開きが悪くて力ずくで開けたら壊れちゃった。買い換えるお金も無ければ、お店も無いです。

• << 15 エアコンの温度を上げようと思います。ちょっと寒くなってきた。寝る時まではつけとくよ。最近は寝る時エアコンを消して扇風機だけにしてます。昼寝したいなー。ゴロゴロはしてます。

No.14 24/09/26 14:59

>> 13 自転車で行くよ。帰りに荷物があるからね。
主さん、散歩に行く気満々かな?
私はほんとは出掛けたくないんだけど、下の子が食べる胸肉が無いから、買い物に行ってくれって頼まれたの。仕方ないから行ってやるかってかんじ。

トースター( ´△`)困ったね。とりあえずは結婚式が終わってからかな?それかネットで安いのを買うかだね。お店が分からなければネットで買うのが便利だよ。

ところで今日の軽作業は何だった?大変じゃなかった?お喋りする人はいた?主さんの知り合いもそこの作業所に通ってるんだよね?

• << 16 今日の作業は今治のタオル畳みだったよ。作業中お喋りする人はいないよ。指導員さんが教えてくれる。なんだか疲れてきちゃった。でもスーパーまで散歩に行きたい気分。往復歩き。疲れに追い討ちを掛けちゃうかな。行くのは止めといた方が良いのかな? 行ったら帰りは絶対歩かないといけないしね。引いて歩くコロコロが欲しいな。 トースターは来月の不燃ごみの日に出すね。扉が壊れただけだから使えるのかな〜? 壊れた物を使ってると危ないか⚠️ 鶏ムネ肉買ってきてね。頼まれたんじゃ仕方ない。行くしかない🚴 電動自転車だから楽々行けるんじゃない? 行くのがめんどくさいかもね。

No.15 24/09/26 15:01

>> 13 自転車で行くんだよね? 徒歩だと帰りの事を考えてあまり買えないもんね。スーパーまでの散歩どうしようかな…🤔 16時頃だったら雨天兼用傘は必要… エアコンの温度を上げようと思います。ちょっと寒くなってきた。寝る時まではつけとくよ。最近は寝る時エアコンを消して扇風機だけにしてます。昼寝したいなー。ゴロゴロはしてます。

No.16 24/09/26 15:14

>> 14 自転車で行くよ。帰りに荷物があるからね。 主さん、散歩に行く気満々かな? 私はほんとは出掛けたくないんだけど、下の子が食べる胸肉が無いか… 今日の作業は今治のタオル畳みだったよ。作業中お喋りする人はいないよ。指導員さんが教えてくれる。なんだか疲れてきちゃった。でもスーパーまで散歩に行きたい気分。往復歩き。疲れに追い討ちを掛けちゃうかな。行くのは止めといた方が良いのかな? 行ったら帰りは絶対歩かないといけないしね。引いて歩くコロコロが欲しいな。

トースターは来月の不燃ごみの日に出すね。扉が壊れただけだから使えるのかな〜? 壊れた物を使ってると危ないか⚠️

鶏ムネ肉買ってきてね。頼まれたんじゃ仕方ない。行くしかない🚴 電動自転車だから楽々行けるんじゃない? 行くのがめんどくさいかもね。

No.17 24/09/26 16:30

>> 16 空さんは買い物中だね。私はスーパーまで往復歩いて行ってきたよ。帰りは大きな交差点の信号にも引っかからず、どの信号も青で、行く時に信号待ちを少ししただけで済みました。今日はよく眠れそうです。眠剤飲んでるからいつも眠れてるけどね。いつの間にか寝てるの。そして気づくと朝になってる事が多い。昨夜か今朝方か何時か分からないけど2度程目が覚めたけど直ぐに眠れたしね。早寝早起きが習慣になりそうです。だいたい22時頃には寝てると思う。

空さんは昼間に起きとけるようにならないと作業所に通うのは無理だよ。お母さんがデイに行ってる時とか週1ぐらいだったら行けるのかもね。そうなるには減薬が必要になってくるね。減薬して様子見して何年か経たないと作業所も働くのも無理だよー。無理は禁物⚠️ 症状が酷くなると大変な事になっちゃうからね。

書き込みしてたら相談員さんから電話が掛かってきました。来月モニタリングの更新月だから精神科のカウンセリングの時に時間を合わせて来るそうです。B型作業所の事も聞かれました。今日B型作業所から相談員さんに連絡がいったみたい。今日B型作業所で責任者の人から私の相談員さんの事務所と担当者さんの名前を聞かれたから答えといたの。

No.18 24/09/26 17:05

>> 17 ただいま。買い物から帰って荷物を冷蔵庫にしまったよ。自転車じゃないと帰りの荷物が重くて帰ってこれないよ。歩きで買い物するなら、毎日少しずつ買うしかないね、主さんみたいにね。

主さんには色々な人が関わってるね。相談員さんとか、役所の担当者さんとか、精神科のソーシャルワーカーさんとか、更にB型作業所の人でしょ。私じゃ覚えきれないよ。でも皆、主さんを助けてくれる人たちだよね。主さん、名古屋でよかったね。精神疾患の人に対する福祉が充実してると思う。
私は自分で何とかしないと(主さんに訊いたりして)何も役所からはしてもらえないよ。

やっぱりB型作業所でも、減薬して落ち着かないといけないかな、作業所とはいえ厳しい面もあるよね。デイケアじゃないものね。
家にチラシが入ってて、ホームヘルパーの仕事で、資格がない人は勉強しながら資格をとって働くってのがあって、それは65歳定年だから、60歳までは社員で働けるみたいなやつで、資格があったらよかったのになあって思ったよ。私は来年の1月で58歳になるから60定年の仕事は雇ってもらえないだろうね。

どんどん希望がなくなっていく。

No.19 24/09/26 18:17

>> 18 空さん 皆さん こんばんは。

空さんは働かなくて良いんだよー。働かないって言うより、今は働けない!んだしね。

名古屋はね、福祉に力を入れてるって聞いた事があるよ。同じ愛知でも市が違うと全く違うって。さいたまでも市が違ったら福祉に力を入れてるところがあるはずだよ。

今日はトースターが壊れたけど、無事にB型作業所で作業をする事が出来ました。シャワーを浴びないとね。まだ早いね。ゴミ捨てに行かないと。明日はプラゴミの曜日だからね。

• << 21 さいたま市はね、子育て支援に力をいれてるから、精神障害者は後回しだよ。 予算も子育てに沢山使ってるよ。子育てしながら働いてるお母さん、お父さんを支援しないとね。税金を納めてくれる貴重な若い人たちだものね。

No.20 24/09/26 19:02

>> 19 今日は母が一人で朝に散歩に行ったから、夕方の散歩はなしにしました。だから、もう夕飯も終わりました。のんびりしてます。

昨日の病院の先生とのはなしでもね、仕事の話を私がしてね、普通に障害者枠じゃなく働きたいけど、働けますか?って訊いたら、仕事の内容によるね、人と接する仕事はストレスだろうし、工場の仕事は厳しそうだし、なかなかできる仕事がないなあ、って言われました。まあ、働いてみないと分からないけど躁状態になると、息子さんに叱られそうだしなあって、言ってました。
やっぱり働けないかなあ。
お金は稼げないよね。普通なら時給1000円は絶対に越えるのにね。でも体力的に毎日は無理だから、年金程度働くのは無理かもね。

主さんは、B型作業所の感想は?どう?

No.21 24/09/26 19:10

>> 19 空さん 皆さん こんばんは。 空さんは働かなくて良いんだよー。働かないって言うより、今は働けない!んだしね。 名古屋はね、福祉に… さいたま市はね、子育て支援に力をいれてるから、精神障害者は後回しだよ。
予算も子育てに沢山使ってるよ。子育てしながら働いてるお母さん、お父さんを支援しないとね。税金を納めてくれる貴重な若い人たちだものね。

No.22 24/09/26 20:27

>> 21 シャワー浴びて、髪も乾かしました。
下の子の帰り待ちです。今日は夕飯が早く済んだからのんびりしてます。
何も考えてないです。頭空っぽにしてます。考えるとキリがないから今は何も考えません。
平和な日常で夜ゆっくり寝られるのは幸せです。

• << 24 私もシャワー浴びてきたよ👳🚿 暑い🥵 空さんが減薬して昼間に眠れなくなる事が心配だよ。昼間眠ってるぶん何も考えずに済んでるわけで、眠れなくなったら色々考え込んじゃうと思う。だからと言って逆に躁うつ病の躁状態になるのも困るけどね。 先生に、普通の会社で働けるか聞いたんだね。断言するね今の状態で空さんは絶対に働けないよ。無理だよ。働けるとしても、働いてない期間が長いから先ずは体慣らしから始めた方が無難だよ。以前も言ったけど年齢的なものもあるし雇ってくれる会社が無いと思うよ。立ち仕事は私も無理。座ってるのもずーっとは無理。残業なんて事になったらもっと無理。普通の会社の福祉枠なら雇ってくれるところはあるかもね。でも年齢的に引っかかると思う。どこの会社も若い子を雇うでしょ。自分が雇う側だったら若い子と年齢的に定年の人どっちを選ぶ? 何も考えずに寝る前の薬を飲んでね💊 私は半になるまで待って眠剤を飲むね。

No.23 24/09/26 21:02

>> 22 今日も無事に一日が過ぎました。
そろそろ寝ようかな。すんなり眠れると良いな。

主さん、明日もB型作業所だよね。無理せず頑張ってね。

まだねないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね(^_^)/~~

• << 25 次男さん帰ってきた? ゆっくり休んでね😴 私の今日は、午前中作業所に行ったし、午後は銀行窓口支払いに行ったし、スーパーまでの散歩で往復歩いたし、疲れたな。 作業所はね、昼までしかいないからまだ分からない事だらけだよ。それに今日で2回目だからね。昼ごはんが美味しかったとしか言いようが無いわー。

No.24 24/09/26 21:04

>> 22 シャワー浴びて、髪も乾かしました。 下の子の帰り待ちです。今日は夕飯が早く済んだからのんびりしてます。 何も考えてないです。頭空っぽにし… 私もシャワー浴びてきたよ👳🚿 暑い🥵

空さんが減薬して昼間に眠れなくなる事が心配だよ。昼間眠ってるぶん何も考えずに済んでるわけで、眠れなくなったら色々考え込んじゃうと思う。だからと言って逆に躁うつ病の躁状態になるのも困るけどね。

先生に、普通の会社で働けるか聞いたんだね。断言するね今の状態で空さんは絶対に働けないよ。無理だよ。働けるとしても、働いてない期間が長いから先ずは体慣らしから始めた方が無難だよ。以前も言ったけど年齢的なものもあるし雇ってくれる会社が無いと思うよ。立ち仕事は私も無理。座ってるのもずーっとは無理。残業なんて事になったらもっと無理。普通の会社の福祉枠なら雇ってくれるところはあるかもね。でも年齢的に引っかかると思う。どこの会社も若い子を雇うでしょ。自分が雇う側だったら若い子と年齢的に定年の人どっちを選ぶ?

何も考えずに寝る前の薬を飲んでね💊 私は半になるまで待って眠剤を飲むね。

• << 26 何も考えずに、寝る前の薬を飲んだよ。 主さんの心配の通り、私も昼間寝れるのがいいのか悪いのか分からないよ。寝れなくなって、色々考えてしまいそう。躁鬱の躁状態になることも心配。 普通の仕事は無理だね。母も居るしね。大したことはしてないけど、母の介助がある。母の介助と自分の精神を安定させることで精一杯なのかも。 普通の仕事をするのは諦めるよ。スーパーの夕方~夜の作業やレジを考えてたんだけどね。諦めるよ。 おやすみなさい。

No.25 24/09/26 21:15

>> 23 今日も無事に一日が過ぎました。 そろそろ寝ようかな。すんなり眠れると良いな。 主さん、明日もB型作業所だよね。無理せず頑張ってね。 … 次男さん帰ってきた? ゆっくり休んでね😴

私の今日は、午前中作業所に行ったし、午後は銀行窓口支払いに行ったし、スーパーまでの散歩で往復歩いたし、疲れたな。

作業所はね、昼までしかいないからまだ分からない事だらけだよ。それに今日で2回目だからね。昼ごはんが美味しかったとしか言いようが無いわー。

No.26 24/09/26 21:19

>> 24 私もシャワー浴びてきたよ👳🚿 暑い🥵 空さんが減薬して昼間に眠れなくなる事が心配だよ。昼間眠ってるぶん何も考えずに済んでるわけで、眠… 何も考えずに、寝る前の薬を飲んだよ。
主さんの心配の通り、私も昼間寝れるのがいいのか悪いのか分からないよ。寝れなくなって、色々考えてしまいそう。躁鬱の躁状態になることも心配。

普通の仕事は無理だね。母も居るしね。大したことはしてないけど、母の介助がある。母の介助と自分の精神を安定させることで精一杯なのかも。

普通の仕事をするのは諦めるよ。スーパーの夕方~夜の作業やレジを考えてたんだけどね。諦めるよ。

おやすみなさい。

No.27 24/09/26 21:36

>> 26 寝る前の薬を飲んだなら安心😌 そのまま横になって寝てね。

スーパーのレジも色んなお客さんがいるから大変だよ。まあどの仕事でも大変なんだけどね。
うん。仕事は諦めよう😊 働けるようになるまで何年も掛かるよ。今は自分を大切にね。精神的に安定する事が1番。空さんの減薬が心配なんだよなー。昼間に起きてると考えたく無くても気付くと色々考え込んじゃうからさ。

半過ぎたから私も眠剤飲んで電気消して寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.28 24/09/27 07:25

空さん 皆さん おはよう。

空さん昨夜はよく眠れたかな? 私は早寝早起きで今朝は4時台から起きてます。早いからもう1度寝ようとしたんだけど眠れなくてね。

今日もB型作業所に行きます。お昼を食べたら送ってもらって帰ってきます。今日のお昼のおかずのメインはなんだろうな〜? ただ今洗濯中です。今日は雨が降ってます☔ 洗濯物は部屋干しします。バスタオルはベランダに干しても良いけどね。

No.29 24/09/27 08:14

>> 28 雨がやんでました。でもバスタオル以外は部屋干しにしたよ。

着替えも済ませて、あとは時間になったら下に降りるだけです。迎えの時間が早い。もう少し遅くても良いのにな。家にいても仕方ないから早い方がいいのかな? 社員さんと喋ったりしてると気が紛れるよね。開始時間は10時からなの。先ずはラジオ体操。ラジオ体操をしてから作業開始。

緊張してきてトイレが近いです。安定剤は飲まないよ。飲まなきゃいけないほどでは無いです。

No.30 24/09/27 08:19

>> 29 主さん、おはよう。
B型作業所、頑張ってね。やっぱり人と会話したりすると気が紛れるよね。いいなあ。

私は今日も予定なしだから午前中は寝て過ごします。午後はわからない。寝られなかったらゴロゴロしてます。
ほんとくずみたいな生活です。嫌になる。

No.31 24/09/27 08:30

>> 30 クズじゃないよー。精神を安定させる為に薬を飲んでるんだしね。精神的な面でやられると体調まで悪くなるからね。動けなくなったりさ。何も出来なくなったりとかね。ご飯を食べる事すら面倒になってくるしね。

空さんありがとう😊 今日もお昼まで頑張ってくるね。お昼ご飯が楽しみ。

No.32 24/09/27 08:39

>> 31 B型作業所の様子を報告してね😃
お昼ごはんの中身も教えてね~

行ってらっしゃい👋😃

• << 34 まだ時間になってないから部屋の中にいるけど、時間になったら行ってきます(*`・ω・)ゞ 雨がやんでくれて良かった。

No.33 24/09/27 08:48

>> 32 くらしのマーケットでね、換気扇の掃除を依頼したの。奥の羽の部分も掃除してほしくてね。お金は13000円でダスキンさんよりは安い。もったいないけど、自分でやってケガでもしたら嫌だから頼みました。多分、一度も掃除したことがないから汚れてると思う。エアコンクリーニングを頼む人が多いみたいだよ。10/1(火)の午後に来ます。

No.34 24/09/27 08:49

>> 32 B型作業所の様子を報告してね😃 お昼ごはんの中身も教えてね~ 行ってらっしゃい👋😃 まだ時間になってないから部屋の中にいるけど、時間になったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

雨がやんでくれて良かった。

No.35 24/09/27 13:04

>> 34 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日は箱折りをしたよ。お昼ご飯美味しかった😋 今はお腹いっぱいです。天気は晴れ☀ 明け方の雨が嘘のようです。昼寝したいな。でも眠れないんだけどね。空さんは寝てるかな? それとも起きてお昼ご飯食べてるかな? あとからまたスーパーまで往復歩こうと思ってます。今は晴れてて暑いから歩かないよ。歩くとしたら15時過ぎてからだな。なんだか疲れた。ちょっと休憩するね。

No.36 24/09/27 13:13

>> 35 主さん、お疲れさま。お帰りなさい。

私は目は覚めてるけど、だるくてゴロゴロしてます。お昼ごはんはまだ食べてません。食欲がないです。なにもしないで横になってると、悪いことばかり考えてしまいます。
主さんは、B型作業所にも行きはじめて、スーパーまでも散歩してる。偉いね。

息子たちにLINEで、働けるかなあって訊いたら、下の子から、働けないと思うって返事がきました。上の子には、内職くらいでしょって、言われました。やっぱり働けないね。減薬するのが先だね。もう一生働けないのかな?凹む。

• << 38 内職した事があるけど、大変だったよ。子供たちにも手伝ってもらってたしね。内職はオススメ出来ないな。働く事は諦めたんじゃないの? 減薬して昼間起きていられるようになって何年か経たないと無理だよ。 暑い中、コンビニまで行ってきました。スーパーまでの往復はどうしよか迷い中です。疲れちゃったしね。寝たい気分です。布団敷いてゴロゴロしようかなー。まだ外着のままです。部屋着に着替えてません。1時間に1本のバスには今からでは間に合わない。出掛けたい気持ちはあるんだよ。スーパーまで往復歩いて行ってこようかな。まだ暑いよね。エアコンつけてるよ。扇風機もつけてます。B型作業所から帰ってきて直ぐにつけたの。暑かったんだもん🥵 明日と明後日は何も用事が無いです。昼間が耐えれるか? 安定剤を飲むことになりそう。土日だからどうだろうね? 落ち着いてると良いな〜。昼間に眠れないのがツラい。15時過ぎたらスーパーまで往復歩いて行ってこようかな。慣れなきゃいけないしね。だがしかし疲れてます。お腹いっぱいだし今は動けない😅 夕ご飯のおかずは何にしようかな? 麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐にしようかな。豆腐も残ってるからさ。ベビーチーズも食べなきゃね。

No.37 24/09/27 14:24

>> 36 掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。🍚をちゃんと食べたよ。牛乳も飲みました。
部屋に戻ってゴロゴロしています。
主さんもゴロゴロしてるのかな?
こちらは朝から雨が降ったりやんだりだから、夕方の散歩はなしです。昨日行かなかったから、今日は行きたかったんだけどね。雨じゃ仕方ない。
今は小雨だけど、夕方にかけて本降りになるらしい。

• << 39 こっちは今は晴れてるよ。スーパーまで往復歩いて行ってくるなら天気予報を見た方が良いよね? 歩いてる時に雨に降られたら最悪だもんね。 絨毯の上でゴロゴロしてるよ。布団を敷いてゴロゴロした方が良さげです。 疲れてるのに出掛けたい気分なの。またコンビニ🏪まで行ってこようかな? コンビニとスーパーは逆方向です。スーパーの方が遠いよ。

No.38 24/09/27 14:26

>> 36 主さん、お疲れさま。お帰りなさい。 私は目は覚めてるけど、だるくてゴロゴロしてます。お昼ごはんはまだ食べてません。食欲がないです。なに… 内職した事があるけど、大変だったよ。子供たちにも手伝ってもらってたしね。内職はオススメ出来ないな。働く事は諦めたんじゃないの? 減薬して昼間起きていられるようになって何年か経たないと無理だよ。

暑い中、コンビニまで行ってきました。スーパーまでの往復はどうしよか迷い中です。疲れちゃったしね。寝たい気分です。布団敷いてゴロゴロしようかなー。まだ外着のままです。部屋着に着替えてません。1時間に1本のバスには今からでは間に合わない。出掛けたい気持ちはあるんだよ。スーパーまで往復歩いて行ってこようかな。まだ暑いよね。エアコンつけてるよ。扇風機もつけてます。B型作業所から帰ってきて直ぐにつけたの。暑かったんだもん🥵 明日と明後日は何も用事が無いです。昼間が耐えれるか? 安定剤を飲むことになりそう。土日だからどうだろうね? 落ち着いてると良いな〜。昼間に眠れないのがツラい。15時過ぎたらスーパーまで往復歩いて行ってこようかな。慣れなきゃいけないしね。だがしかし疲れてます。お腹いっぱいだし今は動けない😅 夕ご飯のおかずは何にしようかな? 麻婆豆腐の素があるから麻婆豆腐にしようかな。豆腐も残ってるからさ。ベビーチーズも食べなきゃね。

• << 40 うん、働くことは諦めたつもりなんどけど、どうしてもキッパリ諦めきれなくてね。同居してる下の子が無理だって言うんだから、無理なんだよね、きっと。諦めなきゃね。 夕飯に麻婆豆腐👍うちは昨日、麻婆豆腐の素で麻婆茄子を作ったよ。美味しかったよ。 チーズも栄養があるからいいね。主さんは、しっかり食べてね。

No.39 24/09/27 14:32

>> 37 掃除機をかけて、お昼ごはんを食べました。🍚をちゃんと食べたよ。牛乳も飲みました。 部屋に戻ってゴロゴロしています。 主さんもゴロゴロして… こっちは今は晴れてるよ。スーパーまで往復歩いて行ってくるなら天気予報を見た方が良いよね? 歩いてる時に雨に降られたら最悪だもんね。

絨毯の上でゴロゴロしてるよ。布団を敷いてゴロゴロした方が良さげです。

疲れてるのに出掛けたい気分なの。またコンビニ🏪まで行ってこようかな? コンビニとスーパーは逆方向です。スーパーの方が遠いよ。

• << 41 天気予報みてから出掛けた方がいいよ。雨雲レーダーもみてさ。 コンビニのほうがスーパーより近いんだよね。スーパーは見るだけでもいいけど、コンビニは何か買わないと行きづらくない?お店に入らないで帰ってくるのかな。 作業所にいって疲れてるなら、布団を出してゴロゴロしてもいいと思うけどね。

No.40 24/09/27 14:34

>> 38 内職した事があるけど、大変だったよ。子供たちにも手伝ってもらってたしね。内職はオススメ出来ないな。働く事は諦めたんじゃないの? 減薬して昼間… うん、働くことは諦めたつもりなんどけど、どうしてもキッパリ諦めきれなくてね。同居してる下の子が無理だって言うんだから、無理なんだよね、きっと。諦めなきゃね。

夕飯に麻婆豆腐👍うちは昨日、麻婆豆腐の素で麻婆茄子を作ったよ。美味しかったよ。
チーズも栄養があるからいいね。主さんは、しっかり食べてね。

No.41 24/09/27 14:39

>> 39 こっちは今は晴れてるよ。スーパーまで往復歩いて行ってくるなら天気予報を見た方が良いよね? 歩いてる時に雨に降られたら最悪だもんね。 絨… 天気予報みてから出掛けた方がいいよ。雨雲レーダーもみてさ。
コンビニのほうがスーパーより近いんだよね。スーパーは見るだけでもいいけど、コンビニは何か買わないと行きづらくない?お店に入らないで帰ってくるのかな。

作業所にいって疲れてるなら、布団を出してゴロゴロしてもいいと思うけどね。

No.42 24/09/27 14:59

>> 41 天気予報だと曇りになってるよ。雨雲レーダーはインストールしてないから分からない。

仕事に対してキッパリと諦めがついてるわけじゃないんだね。作業所は? 作業所から始めてみたらどうだろう? 時給は150円ぐらいだけど週1から始められるし、2から3時間の作業で帰れたりするし、休みたい時に休めるし、お金の事よりも働きたいと思う気持ちがあるならどう? お金の事を考えるなら作業所は時給が安いから向かないけどね。てか、先ずは減薬して昼間に起きていられるかだね。

そろそろスーパーまで往復歩いて行ってこようかな。って思いながら、動けないでいます。疲れてます。布団敷いてゴロゴロしてみるね。それでも往復歩いて行ってきたいと思ったら行ってくる。何かしてないと落ち着かないんだよね。アイスコーヒーを飲もうかな?

No.43 24/09/27 15:08

>> 42 そうだね、まずは減薬だね。そして、減薬して昼に起きていられないとね。減薬も早くて11月からだし、今は何もできないね。来年の2月か3月には下の子が山梨にいくから、それも不安定になる要素なんだよね。

主さん、今日は朝から動いてるからハイテンションなのかもね。元気なことはよいことだよ。でも無理は禁物だから、ゴロゴロして休めたら休んでね。

No.44 24/09/27 15:19

>> 43 ハイテンションかー。ゴロゴロしてるけど落ち着かないのぉー。何かしなきゃ!って感じなの。ジッとしてられない気持ち。何かに焦ってます。

空さんは今日は午後寝てないね。大丈夫? 今から夕方まで寝る? 眠れないならゴロゴロだね。

スーパーまでの散歩、、、どうしようかな。ゴロゴロしてた方がいいのかな?

No.45 24/09/27 15:27

>> 44 眠れないからゴロゴロしてるよ。時計とにらめっこしてるよ。
散歩なしなら5時くらいから夕飯の支度をすればいいかな。今日はハンバーグを作るよ。母のリクエストです。むかしより挽き肉を食べるようになりました。入れ歯になったからね。

あせる気持ちわかります。私の仕事が諦めきれないのもあせる気持ちがあるからなんだ。
早く働かないと、働けなくなるぞ~って脅かされてる感じ。

もう普通には、働けなくていいか⁉️

No.46 24/09/27 16:20

>> 45 スーパーまで往復歩いて行ってきたよ。スーパーの中は見てないよ。行って帰ってきただけ。バナナ買ってくれば良かったなーって今頃思ってます。

ねー、何だか分からないけど焦る気持ちになるよね。ソワソワしたりさ。落ち着かないの。まだ16時過ぎなんだね。夕方用の薬を飲もかと思ったけど早すぎです。せめて17時過ぎないとね。その頃は空さんは夕ご飯の支度だね。私もお米研いで炊かないとご飯が無いです。今はヤル気が出なくてゴロンとしてます。散歩に行けただけでもマシだよね。スーパーまで遠かったです。途中で引き返そうかと思ったぐらいだよ。もっと近くにお店があれば良いのになー。色んなお店が近くに出来てほしい。今でも遠くまで歩くのはしんどいのに歳いってからだと更にしんどくなる。

• << 48 あと少しで夕方になる。外が暗くなってくると少しは落ち着いてくる。眠剤を飲んで寝てる時が1番良い。早く夜になってくれないかな〜。そしたら眠剤を飲んで寝れる。寝たいよー。なんで昼間は寝れないんだろう? 外が明るいうちは色々考えちゃうからイヤなんだけどぉー。でも昼間起きてる事は一般の人と同じ。朝起きて夜寝る生活。 ココの建物の近くに空いてる土地が無いよ。駐車場を潰してお店が出来てほしい。

No.47 24/09/27 16:39

>> 46 主さん、おかえりなさい。散歩頑張ったんだね。偉いよ。
歩くのは歳をとると厳しくなるよね。車がないと遠くにはいけなくなる。ここは近くにスーパーとドラッグストアがあるから食べるものや雑貨はなんとかなる。しまむらは遠いから自転車かな。歩いたら40分くらいかかる。バスもないから、歩きではきつい。自転車だね。
主さんも自転車に乗れたらいいのにね。でも歩くのが健康にはいいか。もう少しスーパーが近いといいね。せめて15分位だといいね。
ずっとそこに住むんだものね、お店がもう少しあってほしいね。ここもね、昔は何もなかったんだよ。10年くらい前からスーパーができたり、ドラッグストアが出来たりしたの。だから主さんの家の近くにもスーパーができるといいね。

No.48 24/09/27 16:46

>> 46 スーパーまで往復歩いて行ってきたよ。スーパーの中は見てないよ。行って帰ってきただけ。バナナ買ってくれば良かったなーって今頃思ってます。 … あと少しで夕方になる。外が暗くなってくると少しは落ち着いてくる。眠剤を飲んで寝てる時が1番良い。早く夜になってくれないかな〜。そしたら眠剤を飲んで寝れる。寝たいよー。なんで昼間は寝れないんだろう? 外が明るいうちは色々考えちゃうからイヤなんだけどぉー。でも昼間起きてる事は一般の人と同じ。朝起きて夜寝る生活。

ココの建物の近くに空いてる土地が無いよ。駐車場を潰してお店が出来てほしい。

• << 50 母の散歩に付き添ってきたよ。母は外でご近所さんと立ち話してる。 私は夕飯の支度を始めます。今日はちょっと手がかかるハンバーグ。 昼間に寝るのはよくないよ。ほんとは起きてて何かやってるのがいいんだよね。 主さんはすっかり規則正しい生活だね。早寝早起きで、昼間も起きてる。あとは昼間に考え込まなければいいんだよね。これが難しいんだけどね。タバコも昼間に落ち着いていられれば吸わなくなると思うけどね。 因みに今日もなごやんは食べてないよ。ぶどうパンとスティックパンは食べたけどね。

No.49 24/09/27 17:58

>> 48 夕方用の薬を飲みました。あと少しで外が暗くなってくる。今日のシャワーはどうしようかな? 浴びなくても良いんだよね。疲れちゃったし。お米はといでセットしたよ。まだスイッチは押してません。お腹があまり空いて無いです。氷水でお腹がいっぱいなのかも。トイレは相変わらず近いです。ココのシャワーに慣れなきゃいけないけど、まだ慣れません。冬になったら風邪ひくと思う。洗濯物をベランダに干すとパリパリになります。柔軟剤使ってるけど柔軟剤の香りもしません。書き込みしてたら外が少し暗くなってきました。ホッとする。

No.50 24/09/27 18:03

>> 48 あと少しで夕方になる。外が暗くなってくると少しは落ち着いてくる。眠剤を飲んで寝てる時が1番良い。早く夜になってくれないかな〜。そしたら眠剤を… 母の散歩に付き添ってきたよ。母は外でご近所さんと立ち話してる。
私は夕飯の支度を始めます。今日はちょっと手がかかるハンバーグ。

昼間に寝るのはよくないよ。ほんとは起きてて何かやってるのがいいんだよね。
主さんはすっかり規則正しい生活だね。早寝早起きで、昼間も起きてる。あとは昼間に考え込まなければいいんだよね。これが難しいんだけどね。タバコも昼間に落ち着いていられれば吸わなくなると思うけどね。
因みに今日もなごやんは食べてないよ。ぶどうパンとスティックパンは食べたけどね。

• << 51 空さん偉い👏 なごやんを食べるのをやめると言ってから本当に止めれてる。真似出来ないよ。😭 ハンバーグ作り頑張ってね。散歩の付き添いお疲れさまでした。暗くなる前に帰ってこれた? 私は疲れちゃった。朝早く目が覚めても良いから、もう眠剤を飲んで寝たいぐらいです。まだ眠剤は飲まないけど気持ち的には飲んで寝たい。早く寝たい😪 あと3時間とちょっと起きとかないとね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

前スレ・次スレ