情けないバカな私 No.58

レス500 HIT数 4911 あ+ あ-

2024/11/02 14:41(更新日時)

前スレの続きです。
初見さんも常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
色々省略。

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病気ですけど、分かってくれる人もいます。今現在、精神的な病でつらく苦しい想いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れると良いですね(*^^*)

空さん、こちらでも宜しくね。

No.4156084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 空さん 皆さん ただいま。あと1日頑張れば休みです。明日は作業所行って歯医者にも行きます☔ 雨の中、歯医者に行きたくないけど仕方ない☔ 今日は作業所に着くまで晴れてて、その後は1日曇りです。いまにも雨が降ってきそうな曇り空です☔ 今のうちにドラッグストアに行ってこようかな〜 外出はやめといた方が良いかな? 部屋着に着替えちゃったし、暗くなってきてるし行くのはやめとこう🚶‍♀️徒歩だしね。行くなら帰ってきてそのまま行かないと遅くなるもんね。

空さんの今日はゴロゴロしてた? それとも午後も眠れた? 昨日先生と薬の事で話せたなら良かったね。他にもいろいろ話したんでしょ? あまり話せなかったかな?

今日からなごやんも食べれば良かったのに。なごやんは1個しか食べないんでしょ。体重を気にする程食べてないと思うよ。今はお母さんの散歩の付き添い中かな。おつかれー。

No.452

>> 451 主さん、お帰りなさい。私もさっき散歩から帰ってきました。ただいま。

今日は眠ってないけど一日ゴロゴロしてました。母に何度か呼ばれて、用事をしたけど、それ以外は自室でゴロゴロしてたよ。元気がなくてね。

昨日はね、あまり先生と話せなかったよ。減薬して少しテンションが高かったきがするけど、そんなでもなかったからね。
今日はテンションも低いし、元気がなかったよ。

なごやんね、散歩に行く前に食べたよ。母が一緒に食べようって言うからさ。久しぶりのなごやんは美味しかったです。

これから夕飯の支度をするね。

No.453

>> 452 空さんおかえり。夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
暗くなるのが早くなったよね。こちらは曇りだったから余計に暗くなるのが早く感じたよ。

なごやん食べたんだね☺ ずーっと控えてたもんね。偉いね。
先生とあまり話せなかったのは残念。来週の通院の時に色々話そう。薬の事ももちろんね。明日から11月だよ。次男さんが帰ってくるね。次男さんの土産話しが楽しみだね。

No.454

>> 453 そうなの、やっと下の子が帰ってくるよ~☺️
LINE通話を二三回したし、オーロラの写真も送ってくれたから音沙汰なしではなかったけど、やっぱり居ないと寂しいものよ。
土産話が楽しみよ。お土産はロンドンで紅茶を買ってきてくれるってさ。それも楽しみよ。

帰ってきたらいよいよ卒業にむけて論文を出して、山梨に引っ越す準備だよ。まだ物件も探してないしね。2月か3月に引っ越すんだけど、物件は間近にならないと見つけられないのかなあ?
物件探しなんてしたことが無いからわからないよ。
とうとう山梨にいっちゃうんだなあ。転職しない限りはもう一生山梨だよ。寂しいなあ。

No.455

>> 454 シャワーを浴びてきました👳🚿 あとはのんびり出来ます☺ ココのシャワーに未だに慣れないよ。もう直ぐ冬になるのになぁー。

オーロラの写メを見せてくれたのは2度目だね。ありがとう。
次男さんが帰ってくるのが楽しみだね〜。物件探しはね早い段階から探し始めるよ。

髪の毛を乾かしてくるね。

空さんもシャワーなりお風呂に浸かるなり早めに済ませてのんびりしてね。

No.456

>> 455 同じ写真を送っちゃったかな。ごめんね。また送ったのを忘れてる。

やっぱり早くから物件は探すんだね。下の子に任せてるけど、早くから探すように言っとくね。

私も夕飯終わったので、シャワーを浴びてくるね。

No.457

>> 456 物件探しは次男さんに任せといて大丈夫だと思うよ。しっかりしてる次男さんじゃん☺

空さんもシャワーだね。シャワーを浴びて髪の毛を乾かしたらテレビでも見ながらのんびりしよう📺

野球はドジャースが優勝したね。今テレビでやってるよ。私は野球も分からないけど空さんは野球好きだから優勝した事を知ってるよね。昼間に作業所でも野球の話しが出てたよ。

No.458

>> 457 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてない。ドジャースが勝ったことはニュースでみたから知ってたけど、今、テレビでダイジェストをやってるから観てるよ。

最近はテレビを観てたから(野球ね)これからもテレビを観る気になるといいなあ。

No.459

>> 458 新企画!突破CALL119を見てるよ。交通事故鑑定人に変わった。

夕ご飯も食べて、シャワーも浴びて、のんびり出来るね☺

No.460

>> 459 うん!😊ノンビリだよ。

主さんも夕飯食べてノンビリしてね。

No.461

>> 460 今日は早寝するね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.462

>> 461 うん、早寝できる日は早寝してね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.463

>> 462 空さん 皆さん おはようございます。

もう長袖じゃないと私は寒い。昨日も半袖の人がいました。私は今日は上着も着て行くよ。帰りが遅くなるしね。雨傘も持っていかないと。

寒いな😷

No.464

>> 463 主さん、おはよう。

こちらはいい天気です。こごからは曇ってくるみたいだけど、今はいい天気です。

私も長袖だよ。さすがに半袖は寒いよね。
名古屋は雨になるんでしょ。上着をもって正解だと思うよ。

今日も一日頑張ってね。
私は不調です。昨日からずっと凹んでます。何でだろう?
今日は母がデイなので、午前中寝て、午後に掃除機をかけて、扇風機をしまってストーブを出そうかな。お米も無くなりそうだから買いにいかなきゃいけないんだけど、行けるかなあ。

No.465

>> 464 お米は主食だから買いに行った方が良いよ🍚🌾

1時間後には作業所にいます。

テレビで大谷選手ドジャース関連ばかりやっててつまらない。たまに天気予報やニュースをやるからテレビをつけて見てるけどね。

寒いから上着を着て行く準備OKです。部屋の中が寒い。

私の元気は普通だよ。私が元気いっぱいだったら空さんに分けてあげるんだけど、分けてあげれる程の元気は無いです。雨が降るから憂鬱。歯医者に行く頃と帰ってくる頃には雨☔ 帰ってくるまで雨が降らなければ良いなー。

No.466

>> 465 お米を買ってきたよ。母が夜食に食べるパンも買ったよ。ついでに私のお昼ごはんも、くるみあんぱんにしました。

帰ってきたけど、パンを食べたら他にすることがない。押し入れの片付けはやりたくないの。気合いがいるよ。主さんみたいに引っ越さなきゃいけないとかでないと片付けができません。

何をして時間を潰せばいいんだろう?
台所にいると、冷蔵庫の音だけが聞こえて寂しげです。

No.467

>> 466 午前中に掃除機もかけて、扇風機もしまって、ストーブをだしたの。だからもうすることがないの。眠くもない。
パンを食べたらゴロゴロするのかな。

No.468

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

雨の中、歯医者に行ってきたよ。予約時間より早めに着いたら、早めに呼ばれて、帰りのバス待ちも12分13分ぐらい待った程度で乗れて(順番待ちの列には並んだよ)座る事が出来ました。雨に降られなければ言うことなしだったよね。

1週間疲れました。明日は土砂降り雨☔の予報だから、どこにも出掛けないつもりだよ。

空さんは午後に眠れたかな? ゴロゴロしただけ? さいたまの天気はどうだった?

• << 470 主さんは一週間お疲れさまでした。明日はお天気も悪いなら家でゆっくりしてね。それこそゴロゴロしてくださいな。 歯医者さんもバスもスムーズにいって良かったね。ラッキーだったね。 今頃シャワーかな?サッパリして、あとはノンビリしてね。

No.469

>> 468 主さん、お帰りなさい。
さいたまの天気は何とか雨が降らずに日がくれたよ。これから雨が降ると思う。

午後はね、夕飯の支度(だいこんと手羽元の煮物)をしたりして少しは動いたよ。それ以外はゴロゴロしてた。眠れなかったけどね。
母が4時半過ぎに帰ってきたから、それから散歩に付き添ったよ。

今日は長くは眠れなかったかな。いいことだよね?いつもは寝すぎだものね。

もう夕飯は食べ終わったよ。いつシャワーを浴びようかなあ。

• << 471 今、麻婆豆腐を作って半分食べたよ。残り半分は明日の朝食べるね。シャワーはね、まだ浴びてないよ。今日は浴びないで寝ようと思ってるよ。空さんはそろそろシャワーを浴びる時間だね。もしかしてもう浴びてきた? 昼間寝ないで起きてる事は良い事だけど死にたい病が出てくるぐらいなら眠ってた方が良いね。明日から連休だから私の死にたい病が出なければ良いなって思ってるよ。

No.470

>> 468 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 雨の中、歯医者に行ってきたよ。予約時間より早めに着いたら、早めに呼ばれて、帰りのバス待ちも12… 主さんは一週間お疲れさまでした。明日はお天気も悪いなら家でゆっくりしてね。それこそゴロゴロしてくださいな。

歯医者さんもバスもスムーズにいって良かったね。ラッキーだったね。

今頃シャワーかな?サッパリして、あとはノンビリしてね。

No.471

>> 469 主さん、お帰りなさい。 さいたまの天気は何とか雨が降らずに日がくれたよ。これから雨が降ると思う。 午後はね、夕飯の支度(だいこんと手… 今、麻婆豆腐を作って半分食べたよ。残り半分は明日の朝食べるね。シャワーはね、まだ浴びてないよ。今日は浴びないで寝ようと思ってるよ。空さんはそろそろシャワーを浴びる時間だね。もしかしてもう浴びてきた?

昼間寝ないで起きてる事は良い事だけど死にたい病が出てくるぐらいなら眠ってた方が良いね。明日から連休だから私の死にたい病が出なければ良いなって思ってるよ。

No.472

>> 471 シャワーを浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。

死にたい病は出なかったよ。何かしてると気が紛れて死にたい病はでないよね。
今日は、一つ何かしたらゴロゴロ、また一つ何かしたらゴロゴロしてたから、死にたい病はでなかった。

主さんも明日は予定がないだろうから、ゆっくり休めるといいね。死にたい病がでないといいね。
私も明日、明後日の予定がないから死にたい病が出ないか心配。

No.473

>> 472 死にたい病が出なければ良いんだよね。私も予定無しだから危険⚠️ 安定剤のお世話になりそう💦 雨の中外出するのもなんだしね。さいたまも明日は雨でしょー? 雨だと出掛ける気にならないよね。私の場合は死にたい病が出てきたら出掛けるかもしれない。出掛けると言っても徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアだけどね。お菓子でも買ってくるかも。

空さんは髪の毛を乾かしたら寝る準備だね😴 マウスピースをはめて寝るようになってからイビキはどう? 少しはマシになった?

次男さんは7日ぐらいに帰ってくるんだっけ?

No.474

>> 473 髪を乾かして寝る準備をしたよ。

さいたまも明日は雨だから、私も出掛けないよ。母がいるから起きてる時間が多いかもしれないけど、今はゴロゴロする予定だよ。雨の日は出掛けたくないよね。

マウスピースは呼吸が止まるのを防いでるけど、イビキはどうだろう?多分少なくはなってるはずだよ。完全には止まってないと思う。

下の子は4日に帰ってくるよ。もうアイスランドは出て、乗り継ぎのロンドンまできてるよ。ロンドンを二三日観光して帰ってくるよ。
やっと帰ってくるよ☺️待ち遠しい。山梨に行ったらホントに寂しくなるなあ。

No.475

>> 474 呼吸が止まる回数が多かったもんね。自分のイビキで起きちゃう事が無いならマウスピースはきいてるね。イビキ=睡眠時無呼吸症候群だもんね。

次男さんがもう少しで帰ってくるね。楽しみだね。若いうちしか出来ない体験だもんね。

No.476

>> 475 うん、土産話が楽しみだよ。ほんと学生のうちしか出来ないことだよね。お金も準備も全部自分でやって行ったからね。成長したよ。もう私の手は要らないんだよね。大人になったよ。

イビキはそうだね、自分のイビキで起きることは無くなったから、多分、イビキもきっと改善されてるね。

マウスピースもつけたし、そろそろ寝るね。主さんも疲れたろうから早寝してね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.477

>> 476 私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.478

>> 477 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は6時13分に起きました。久しぶりに、しっかり眠れた感じがするよ。糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。この30分間が長く感じる。今日は今のところ雨はやんでるよ。

今日の1日はどんな1日になるんだろう? いつもは布団を畳んで押し入れにしまうけど、今日は敷きっぱなしにするかも。

No.479

>> 478 主さん、おはよう。

7時半におきて、朝御飯をたべて、ベットでゴロゴロしています。今日は一日中ゴロゴロする予定。
主さんも、布団を出したままゴロゴロしたらどうだう?

No.480

>> 479 布団でゴロゴロしてるよ。こちらは雨が降ってます☔ YouTubeでも見ようかな。靴下を履いて無いから足先が冷たい🧦 毛布にくるまってます。寒いね。さっきはお湯を飲んでました。温かいお茶にしようかな。朝1で食べたのはアイスクリームです。朝1だと寒くなかったの。寝起きで体が温かかったからね。徐々に体が冷えてきたの。バナナを買いに行きたいな🍌 激しい雨が降ってるから☔出掛けない方が良いかな? まだドラッグストアも開いて無いと思うしね。暇だなー。

No.481

>> 480 空さんは眠ってるかな? 私はホットコーヒーを飲んでました☕️ 暇です、テーブルの上を片付けなきゃいけないけど、それはヤル気になりません。エアコンのフィルターも掃除しないといけないけどヤル気が出ません。ヤル気が起きたら良いのにね。布団でゴロゴロしてます。今日1日雨マークがついてました☔ 晴れてほしいな☀ 晴れだったら片道徒歩20分ぐらいのスーパーまで散歩に行ったかもね。遠いんだよね。しかも雨だしさ☔

白髪を染めたいなぁー。自分で染めれる限界は突破してて、白髪だらけだから美容院で髪の毛全体を1度綺麗に染めてもらわないと無理です。中学1年生の時から白髪があったから今じゃ白髪だらけだよ。白髪の人はハゲ無いって聞いてたけど薄くなってるし髪の毛自体が細くなっちゃってるしね。だいたいハゲ家系だから私もそのうちハゲると思う。その前に死にたいな。いつ死んでも構わない。外出中に倒れて病院に運ばれて死亡確認ってのが夢です。世の中には長生きしたいと思ってる人もいると思うけど、私は長生きしたくない。年内に死亡でも良いのにな。多分生きてるんだろうな。イヤだな。

No.482

>> 481 ドラッグストアに行ってきました。レンチンで食べれるグラタンも買ってきました。今夜の夕ご飯にします。トイレが相変わらず近いです。おしっこばかり行ってます。ちゃんと出るから不思議。おしっこの量も普通です。ドラッグストアに行く前に死にたい病が出てきそうだったけどドラッグストアに行ったから少し和らぎました。死にたい病が出てきたら、またドラッグストアに行ってきます(*`・ω・)ゞ 行きは雨が降ってたけど帰りは雨がやんでて曇りでした。バナナを買い忘れたよ。行ってこようかな? 少し休憩しようかな? テーブルの上を片付けたいな。片付けたい気持ちはあるんだけどヤル気が出なくて散らかってます。よっこらしょって動けたら良いのにね。散らかり過ぎてるんだろうね。だからヤル気が起きないんだと思う。ドラッグストアでまた特売のチーズアーモンドを買ってきました(4日までの特売)。明日食べる事にします。パンコーナーを見るのを忘れてました💦 オーブントースターは壊れて不燃ごみで捨てちゃったからトーストは買わないけど惣菜パンかクリームパンが欲しかったな。肉が売ってたら良いのに肉は売ってません。魚も売ってません。野菜は少し売ってました。白菜が売ってたよ。白菜の季節になってきたね。鍋や味噌汁に白菜は合うよね。

No.483

>> 482 11時くらいまで寝てました。寝てたので死にたい病は出てないけど、何となく生きていたくない気持ちがあります。
主さんはドラッグストアに行ってきたんだね。気が紛れるよね。グラタンなんてずっと食べてないや。作ると材料費がけっこうかかるから、冷凍を買った方が安上がりだと思うよ。
白菜の季節だね。鍋が食べたいなあ。上の子が来て4人になれば鍋をしてもいいのにな。きっと来ないね。

私の罪悪感は働いてないこと。働かなくていいって親友も主さんも言ってくれるけど、罪悪感は無くなりません。働けないのにね。

長生きするのが嫌です。明日死んでも構いません。長生きするより明日死んだ方が嬉しいです。
長生きしたい人は生活に困らない年金があるからだと思います。お金があれば生きててもいいけど、お金がないなら死にたいです。楽しいことなんてありません。
主さん、ごめんね。今日は何となく死にたい病です。

• << 486 世の中お金だもんね。私も早く死にたいよ。お金があったら死にたい病は出なくなると思う。空さんは貯金もあるし生活にも困って無いんだし働かなくて良いよ。それこそさっき書いた通り2~3時間のパートしかないね。それでも雇ってもらえるか分からないよ。年齢的なものと働いてない期間が長いからさ。 私なんて美容院に行くお金も無いよ。美容整形でシミ取りしたいけどそんなお金無いしね。ホントお金があったらなー。車も持ちたいし、車があれば便利なのにな。お金があれば美容院にも好きな時に行ける。こんな不便な場所に住まないで、もっと便利な場所に住みたい。車無しでも徒歩数分で全てが揃う場所に住みたい。贅沢を言うなら3LDKか4LDKの新築の分譲マンションに住みたいな。一戸建てにも憧れるな。お金が無いからどれも無理。この世はお金です。お金が無いなら死んだ方が良い。けど自分で死ぬ事が出来ません。寿命が尽きるのを待ってるだけ。

No.484

>> 483 ソワソワ止めを飲んでね💊 働きたいって気持ちがあるなら昼間の数時間のパートでも応募してみたらどうだろう? 多分弾かれちゃうと思うよ。B型作業所も近くに無いんでしょ。A型作業所だと時間拘束があるから無理だしね。2~3時間のパートが良いかもね。あくまで働く気があったらの話しだよ。働く気も無いのに働こうとは思わない方がいいよ。空さん宅の近くにB型作業所があったら良かったのにね。

またドラッグストアに行こうか迷ってます。少し疲れちゃった。寒いんだよね😷 歩いてる時は丁度良かったけど部屋の中が寒いです。スーパーまで歩いて行く気にはなれません。

No.485

>> 484 そうだね、働く気がないのに働こうとは思わない方がいいね。一番近くのスーパーは時々募集の看板が出てるけど今は出てないの。募集してないからだと思う。この辺で募集してるのは介護施設の介護士くらいしかないから、私には無理だよ。
B型作業所があったら良かったのになあ。送迎もお昼ごはんもあるたんて、この辺じゃ考えられないよ。恵まれてるよ。

寒いよね。私は布団にくるまってるから寒くないけど、主さん、スーパーにいくの?風邪引かないようにね。厚着をしていってきてね。こっちは三時くらいから雨が強くなるみたいだよ。今日はどこにも出掛けないよ。

そうだ、下の子ね月曜日じゃなくて、明日の夜に帰ってくるって。勘違いしてたわ。
夕飯を食べるって言うから、ハヤシライスと味噌汁を作るよ。白米と味噌汁と肉をリクエストされたからさ。帰ってくるのが待ちどおしいよ。

• << 487 スーパーには行かないよ。遠いし天気予報では今日1日雨マークだしね。行くとしたらまたドラッグストアだよ。 宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたらなー。人生楽しくなると思うんだよね。今の人生イヤです。死にたくなる世の中です。毎年自殺で亡くなる人の数が3万人から2万人に減ったけど、死にたい人はもっといると思う。ただ自殺が出来ないだけで死にたい人は沢山いると思う。安定剤を飲もうかな? 安定剤はイザって時用に取っといた方が良いよね。今は死にたい病が酷い訳じゃないからね。

No.486

>> 483 11時くらいまで寝てました。寝てたので死にたい病は出てないけど、何となく生きていたくない気持ちがあります。 主さんはドラッグストアに行って… 世の中お金だもんね。私も早く死にたいよ。お金があったら死にたい病は出なくなると思う。空さんは貯金もあるし生活にも困って無いんだし働かなくて良いよ。それこそさっき書いた通り2~3時間のパートしかないね。それでも雇ってもらえるか分からないよ。年齢的なものと働いてない期間が長いからさ。

私なんて美容院に行くお金も無いよ。美容整形でシミ取りしたいけどそんなお金無いしね。ホントお金があったらなー。車も持ちたいし、車があれば便利なのにな。お金があれば美容院にも好きな時に行ける。こんな不便な場所に住まないで、もっと便利な場所に住みたい。車無しでも徒歩数分で全てが揃う場所に住みたい。贅沢を言うなら3LDKか4LDKの新築の分譲マンションに住みたいな。一戸建てにも憧れるな。お金が無いからどれも無理。この世はお金です。お金が無いなら死んだ方が良い。けど自分で死ぬ事が出来ません。寿命が尽きるのを待ってるだけ。

• << 489 そうだね、お金だよね。私も宝くじが当たらなくても、年金が月に15万くらいあれば生きててもいいと思う。年金は死ぬまで貰えるからね。金額もだけど、ずっと貰えるってことがいいよね。保証されてる。15万じゃ家賃を払ってギリギリの生活かも知れないけど、何とかやっていけると思う。 それも叶わないから死にたいよね。 自殺は失敗することを考えるとできないんだよね。ホントに自殺する時は失敗することすら考えられなくなるんだろうけどね。

No.487

>> 485 そうだね、働く気がないのに働こうとは思わない方がいいね。一番近くのスーパーは時々募集の看板が出てるけど今は出てないの。募集してないからだと思… スーパーには行かないよ。遠いし天気予報では今日1日雨マークだしね。行くとしたらまたドラッグストアだよ。

宝くじ1等前後賞付き数億円当たってくれたらなー。人生楽しくなると思うんだよね。今の人生イヤです。死にたくなる世の中です。毎年自殺で亡くなる人の数が3万人から2万人に減ったけど、死にたい人はもっといると思う。ただ自殺が出来ないだけで死にたい人は沢山いると思う。安定剤を飲もうかな? 安定剤はイザって時用に取っといた方が良いよね。今は死にたい病が酷い訳じゃないからね。

No.488

>> 487 空さん宅は肉も魚も野菜も欲しいものは、欲しい時に買えるから良い方だよ。電気もガスも使いたいだけ使えてるしね。世の中には電気も思うように使えない人がいるよ。高齢者が住む団地は夜になると電気をつけないで生活してる人もいるしね。そんな人達も「長生きはしたくない」「早く死にたい」と思ってるはずだよ。私も長生きはしたくないし早く死にたいと思ってるよ。人生つまらない。こんな人生を選んだ訳じゃないんだけどね。私の場合は、生まれた場所からして悪かったからさ。それでも若い時は明るく元気でいられたんだけど年取ってからはその元気すら出ません。

• << 491 母に感謝しないとね。母の年金だからさ。母が生きてるうちは普通の生活がおくれる。 デイにも3日行ってるし、生活は主さんが思うほど楽じゃないよ。食費も節約するし、ガスも私一人だとシャワーがほとんどだしね。毎日湯船にはつかれないよ。車は私が運転出来ないから乗れないしね。車も維持費がけっこうかかるからね。でも車があったら、遠くに働きにいけるかな。無理かな。母を一人で何時間も置いていけない。 働けない理由ならたくさんある。母を何時間も一人に出来ないよ。ガスも電子レンジも一人だと怖くて使えないって言ってる。その気持ちわかる。 家事になったらどうしようとか、温めるものをこぼしたらどうしようとか、心配になるらしい。 どうせ働けないって思ってる。年齢と働いてない期間が長いから雇って貰えない。入院したり、お店をやって失敗したり、私の後半の人生はひどいものです。自己責任だからしかたないけどね。主さんと違って、自分が悪いの。だから今の不安を抱えた生活でも仕方ないの。 早く死にたいね。あと1⁰年経ってもまだ67歳だよ。寿命まではほど遠い。母はもうそのころはいなくて、独り暮らししてると思う。いまより悲惨な生活をおくってる気がするよ。

No.489

>> 486 世の中お金だもんね。私も早く死にたいよ。お金があったら死にたい病は出なくなると思う。空さんは貯金もあるし生活にも困って無いんだし働かなくて良… そうだね、お金だよね。私も宝くじが当たらなくても、年金が月に15万くらいあれば生きててもいいと思う。年金は死ぬまで貰えるからね。金額もだけど、ずっと貰えるってことがいいよね。保証されてる。15万じゃ家賃を払ってギリギリの生活かも知れないけど、何とかやっていけると思う。
それも叶わないから死にたいよね。
自殺は失敗することを考えるとできないんだよね。ホントに自殺する時は失敗することすら考えられなくなるんだろうけどね。

No.490

>> 489 自殺する時は未遂で終わってしまう事なんて考えてないよ。今の辛さや人生の失望感から自殺するんだしね。車があったら私は排ガス自殺するよ。実際に排ガス自殺で死んだ先輩がいるからさ。21才で自殺で亡くなったの。この歳まで生きてたらもう生きなくても良いよね。人生の楽しみも無いしね。生きてる意味もない。人生のやり直しが出来るのも若いうちだけ。つまらない人生でした。つらい人生でした。そんな中今までよく頑張って生きました。人生終わりにしたいな。ホントに寿命を「生きていたい!」って思ってる人にあげれたら良いのにな。

• << 492 ほんと、寿命をあげたい。 主さんが死んだら、息子さんたちが悲しむと思うけどな。 私はそれはないから死んでもかまわない。
  • << 493 やっぱり安定剤を飲むことにします。気持ちが凹んできた。ろくな事を考えなくなってきてる。死にたいな。もうこんな人生イヤです。生保額2万ちょっとでした。ココの団地の家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われます。生保額が少なすぎるんだよね。安倍政権の時に生保は毎年下げられてたしね。デモが起きても変わらずだったし。デモを起こしても政府は痛くも痒くも無いんだろうしね。ヒーローが現れないかな? テロが起きれば少しは違うのかな?

No.491

>> 488 空さん宅は肉も魚も野菜も欲しいものは、欲しい時に買えるから良い方だよ。電気もガスも使いたいだけ使えてるしね。世の中には電気も思うように使えな… 母に感謝しないとね。母の年金だからさ。母が生きてるうちは普通の生活がおくれる。
デイにも3日行ってるし、生活は主さんが思うほど楽じゃないよ。食費も節約するし、ガスも私一人だとシャワーがほとんどだしね。毎日湯船にはつかれないよ。車は私が運転出来ないから乗れないしね。車も維持費がけっこうかかるからね。でも車があったら、遠くに働きにいけるかな。無理かな。母を一人で何時間も置いていけない。
働けない理由ならたくさんある。母を何時間も一人に出来ないよ。ガスも電子レンジも一人だと怖くて使えないって言ってる。その気持ちわかる。
家事になったらどうしようとか、温めるものをこぼしたらどうしようとか、心配になるらしい。

どうせ働けないって思ってる。年齢と働いてない期間が長いから雇って貰えない。入院したり、お店をやって失敗したり、私の後半の人生はひどいものです。自己責任だからしかたないけどね。主さんと違って、自分が悪いの。だから今の不安を抱えた生活でも仕方ないの。

早く死にたいね。あと1⁰年経ってもまだ67歳だよ。寿命まではほど遠い。母はもうそのころはいなくて、独り暮らししてると思う。いまより悲惨な生活をおくってる気がするよ。

• << 494 その家に住める間は大丈夫だよ。年金月に15万は貰えないよ。偶数月の15日に30万貰うって計算だもんね。1ヶ月15万貰える人は僅かだよ。早く死にたいよ。生きてても仕方ない。私の人生早く終わってほしい。車があったらな。排ガス自殺で死ぬんだけど肝心の車が無い。一緒に死んでくれる人いないかな? 車を持ってる人で、子供がいない若しくは子供が成人してる人限定でさ。生きてる意味が無いんだよね。生きてる意味ってなんだろう?

No.492

>> 490 自殺する時は未遂で終わってしまう事なんて考えてないよ。今の辛さや人生の失望感から自殺するんだしね。車があったら私は排ガス自殺するよ。実際に排… ほんと、寿命をあげたい。

主さんが死んだら、息子さんたちが悲しむと思うけどな。
私はそれはないから死んでもかまわない。

No.493

>> 490 自殺する時は未遂で終わってしまう事なんて考えてないよ。今の辛さや人生の失望感から自殺するんだしね。車があったら私は排ガス自殺するよ。実際に排… やっぱり安定剤を飲むことにします。気持ちが凹んできた。ろくな事を考えなくなってきてる。死にたいな。もうこんな人生イヤです。生保額2万ちょっとでした。ココの団地の家賃は生保から直接県営住宅供給公社に支払われます。生保額が少なすぎるんだよね。安倍政権の時に生保は毎年下げられてたしね。デモが起きても変わらずだったし。デモを起こしても政府は痛くも痒くも無いんだろうしね。ヒーローが現れないかな? テロが起きれば少しは違うのかな?

• << 495 私もソワソワ止めを飲んできました。今週は調子が悪いよ。ごめんね、主さんに伝染したかも。 日本はテロを起こすほど治安が悪くないからね。ヒーローは現れないね。 家賃は前のところよりも安くなったじゃないの?残りの生保が二万弱?年金は2ヶ月で14万くらいかな?生保少なすぎだよね。 主さん、私もダイエット出来てないのに言えないけど、禁煙貯金はどう?たまってる?禁煙したら美容院にも行けるし、お肉も買えるよ。タバコの代わりにお肉とか、美容院、って考えたら禁煙出来ないかなあ。

No.494

>> 491 母に感謝しないとね。母の年金だからさ。母が生きてるうちは普通の生活がおくれる。 デイにも3日行ってるし、生活は主さんが思うほど楽じゃないよ… その家に住める間は大丈夫だよ。年金月に15万は貰えないよ。偶数月の15日に30万貰うって計算だもんね。1ヶ月15万貰える人は僅かだよ。早く死にたいよ。生きてても仕方ない。私の人生早く終わってほしい。車があったらな。排ガス自殺で死ぬんだけど肝心の車が無い。一緒に死んでくれる人いないかな? 車を持ってる人で、子供がいない若しくは子供が成人してる人限定でさ。生きてる意味が無いんだよね。生きてる意味ってなんだろう?

• << 496 年金は母の年代の人だと、旦那さんの遺族年金も貰ってたりすれば独り暮らしの女性でも15万以上貰ってるみたいだよ。 生きてる意味ね、私もないなあ。誰かが、生きててほしいって思ってる間は生きてる意味があるのかなあ?

No.495

>> 493 やっぱり安定剤を飲むことにします。気持ちが凹んできた。ろくな事を考えなくなってきてる。死にたいな。もうこんな人生イヤです。生保額2万ちょっと… 私もソワソワ止めを飲んできました。今週は調子が悪いよ。ごめんね、主さんに伝染したかも。

日本はテロを起こすほど治安が悪くないからね。ヒーローは現れないね。

家賃は前のところよりも安くなったじゃないの?残りの生保が二万弱?年金は2ヶ月で14万くらいかな?生保少なすぎだよね。

主さん、私もダイエット出来てないのに言えないけど、禁煙貯金はどう?たまってる?禁煙したら美容院にも行けるし、お肉も買えるよ。タバコの代わりにお肉とか、美容院、って考えたら禁煙出来ないかなあ。

• << 497 今月1日に入った生保額が2万ちょっとだよ。生活やっていけないよ。 死にたい病なのかな? 普段から思ってる事が出てきただけかもね。普段は作業所に行ってるから気が紛れてるだけで、心の中ではいつも死にたい!って思ってるんだとおもうよ。それが休日に現れてるだけだと思う。謝らなくて大丈夫だよ。死にたい病は普段隠れてるだけだよ。生きてる意味は無いな。誰かの為に生きるって、子供が成人してなかったら子供のために生きるって事も考えられるけど成人してるし、もう大人だし、私が居なくても生きていける年齢だしね。日本は治安が良いと言うか大人しすぎるんだと思う。他国なら暴動が起きててもおかしくない事でも日本では暴動が起きない。他人任せになっちゃうけどヒーローが現れてくれる事を願うしかない。最低賃金を上げたところで、その分を税金で取られてたら意味無いしね。失われた30年ってよく聞くけど本当にその通りなんだよね。非正規雇用で働いてる人が拡大していってるし、そんなんじゃ結婚して子供を産むって選択は出来ないと思う。その代わり外国人(移民)が増えて、子供をバンバン産んで、そのうち日本が日本じゃなくなりそう。そうなる前に死にたい。物価高で買いたい物もろくに買えなくなってる。つらい。

No.496

>> 494 その家に住める間は大丈夫だよ。年金月に15万は貰えないよ。偶数月の15日に30万貰うって計算だもんね。1ヶ月15万貰える人は僅かだよ。早く死… 年金は母の年代の人だと、旦那さんの遺族年金も貰ってたりすれば独り暮らしの女性でも15万以上貰ってるみたいだよ。

生きてる意味ね、私もないなあ。誰かが、生きててほしいって思ってる間は生きてる意味があるのかなあ?

• << 498 遺族年金もそのうち無くなるよね。確か5年限定になるんじゃなかったかな。理由は再婚の妨げになってるからって言ってた気がするよ。お母さんの年代の人は引き続き貰えるけど、若い人(まだまだ働ける年齢の人)は確か5年限定になると思ったよ。年齢制限もあったはず。あまり詳しくは知らないから検索してみてね。

No.497

>> 495 私もソワソワ止めを飲んできました。今週は調子が悪いよ。ごめんね、主さんに伝染したかも。 日本はテロを起こすほど治安が悪くないからね。ヒ… 今月1日に入った生保額が2万ちょっとだよ。生活やっていけないよ。

死にたい病なのかな? 普段から思ってる事が出てきただけかもね。普段は作業所に行ってるから気が紛れてるだけで、心の中ではいつも死にたい!って思ってるんだとおもうよ。それが休日に現れてるだけだと思う。謝らなくて大丈夫だよ。死にたい病は普段隠れてるだけだよ。生きてる意味は無いな。誰かの為に生きるって、子供が成人してなかったら子供のために生きるって事も考えられるけど成人してるし、もう大人だし、私が居なくても生きていける年齢だしね。日本は治安が良いと言うか大人しすぎるんだと思う。他国なら暴動が起きててもおかしくない事でも日本では暴動が起きない。他人任せになっちゃうけどヒーローが現れてくれる事を願うしかない。最低賃金を上げたところで、その分を税金で取られてたら意味無いしね。失われた30年ってよく聞くけど本当にその通りなんだよね。非正規雇用で働いてる人が拡大していってるし、そんなんじゃ結婚して子供を産むって選択は出来ないと思う。その代わり外国人(移民)が増えて、子供をバンバン産んで、そのうち日本が日本じゃなくなりそう。そうなる前に死にたい。物価高で買いたい物もろくに買えなくなってる。つらい。

• << 499 二万で水道光熱費と役所に返す分と奨学金の返済と食費も払うの?足りないでしょ。お金は病院預かりだから、先月の年金が残してあるのかな? いずれにしてもやりくりが大変だね。 結婚して子供を持つことが贅沢になってるよね。奥さんが看護士とか公務員とかで、すっと働ける夫婦は子供も持てるけど、非正規雇用の人だとそれは無理だよね。いつ失業するかわからないのに子供は持てないよね。 物価高で欲しいものが買えないのも辛い。

No.498

>> 496 年金は母の年代の人だと、旦那さんの遺族年金も貰ってたりすれば独り暮らしの女性でも15万以上貰ってるみたいだよ。 生きてる意味ね、私もな… 遺族年金もそのうち無くなるよね。確か5年限定になるんじゃなかったかな。理由は再婚の妨げになってるからって言ってた気がするよ。お母さんの年代の人は引き続き貰えるけど、若い人(まだまだ働ける年齢の人)は確か5年限定になると思ったよ。年齢制限もあったはず。あまり詳しくは知らないから検索してみてね。

• << 500 遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。 主さん、これでレスがいっぱいになるから、また同じスレをたててもらえるかな。いつも甘えててわるいけど、宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

No.499

>> 497 今月1日に入った生保額が2万ちょっとだよ。生活やっていけないよ。 死にたい病なのかな? 普段から思ってる事が出てきただけかもね。普段は… 二万で水道光熱費と役所に返す分と奨学金の返済と食費も払うの?足りないでしょ。お金は病院預かりだから、先月の年金が残してあるのかな?
いずれにしてもやりくりが大変だね。

結婚して子供を持つことが贅沢になってるよね。奥さんが看護士とか公務員とかで、すっと働ける夫婦は子供も持てるけど、非正規雇用の人だとそれは無理だよね。いつ失業するかわからないのに子供は持てないよね。

物価高で欲しいものが買えないのも辛い。

No.500

>> 498 遺族年金もそのうち無くなるよね。確か5年限定になるんじゃなかったかな。理由は再婚の妨げになってるからって言ってた気がするよ。お母さんの年代の… 遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。

主さん、これでレスがいっぱいになるから、また同じスレをたててもらえるかな。いつも甘えててわるいけど、宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧