情けないバカな私 No.73
前スレの続きです。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは2007年の6月からです。その頃の記憶は殆どありません。いつから私にヘルパーさんが付いたのかも覚えて無いです。いつ契約したのかさえ覚えてません。最初の頃のヘルパーさんと今のヘルパーさんは違います。
私は現在、平日の昼間はB型作業所に通っています。送迎有りで、お昼ご飯も出ます。時給は180円です。最初は時給150円でした。
初見さんも、常連さんも、書き込みしてくださいね。誹謗中傷以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらい「事」や「時」ってありますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神的な病は世間からはまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今つらく苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活(毎日)が送れるようになると良いですね。
こちらのスレでも宜しくお願い致しますm(_ _)m
色々省略。なう(2025/10/28 20:38:55)
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
空さん 皆さん おはよ。今朝は4時半頃から目覚めて起き上がって、甘酒を飲んです。2杯目です☺️ なう(2025/10/29 05:24:47) 眠剤が1錠減っただけでも違うね。現在の外の気温は、9℃ってなってました。エアコンの暖房はもうつけてるよ。30℃設定でね☺️ あとからシャワーを浴びます👳🚿 お風呂場は寒いんだろうなー。脱衣所も寒いんだよねー。甘酒が温かくて美味しかったです😋 6時になったらシャワーを浴びようかな👳🚿 この間次男の家に行ったじゃんね、その時にお風呂場を見たら、私と同じシャンプーとトリートメント(YOLU)が置いてありました。今度次男の家に行く時は、トイレ洗剤のスクラビングバブルを買って持って行こうと思ってます。トイレブラシは普通のがあったけどトイレ用洗剤が無かったの。スクラビングバブルは綺麗になるよー。オススメです。ゆっくり見て無かったから、お風呂場用の洗剤があるか見るのを忘れました。あと10分ぐらいで6時になるなー。なう(2025/10/29 05:50:01) 次男の部屋はスッキリしてるの。本当はトイレクイックルも持って行ってあげたいけど、スクラビングバブルだけで十分かもね。物を増やしたく無いだろうしね。必要最低限の物だけで良いんだろうな。
>> 3
シャワーを浴びて👳🚿 髪の毛も乾かして、とりあえず靴下は直ぐに履きました。外着にはまだ着替えてません。昨日ね地下鉄駅近くのマツキヨで洗濯洗剤のボールドとアリエールの部屋干し&スポーツ用が安く売ってたから買いました。何個入りなんだろうね。直ぐに無くなっちゃうんだろうな。ボールドのボトルのやつも安く売ってたけど、ジェルボールにしました。ボールドとアリエールのどっちから使おうかなー。明日までの期間限定で安かったの。前の前の物件の時は、マツキヨによく行ってたんだけどね。マツキヨはお得だから良いんだよな〜。
今日も今のところ、うん子っこが出る気配が全く無いです。
書き込み途中で、洗濯を始めました。ボールドを1個入れてみたよ。7時過ぎてるから洗濯を始めても良いよねって思ってね。アリエールの部屋干し用はボールドが無くなってから使おうと思います。
部屋が暖かくなりました😊 これで外着に着替えるのも苦じゃないです。外は寒いと思うよ😷 最高気温が19℃ってなってました。昨日の最高気温よりは少し高いけど、たいして変わらないと思う。問題は風なんだよね。風が吹いてると寒くてたまらない。寒さに慣れていくのかなぁ。作業所はまだ暖房をつけてません。てか窓を開けてるから寒くて上着が脱げないよ。流石にもうエアコンの冷房はつけて無いけどね。
- << 6 主さん、おはよう。 スクラビングバブル、今度買ってみるね。トイレ洗剤はなかなかなくならないけどね。ジェルボールは割高じゃない?液体より汚れが落ちるって聞いたけどどう?私はずっとアリエールの部屋干し用を使ってるよ。タオルが臭くならないからずっと使ってます。 今日も晴れてるけど寒いです。ヒートテックを着ました。午後は自転車でクリニックに行くから、上着を着ていったほうが良いね首が寒いからスカーフも巻いていくね。 午前中は母も半日デイで居ないから寝てると思う。今は洗濯が終わるのを待ってます。 今朝ね、母が泣いてました。わたしの言い方がキツイから、こんなに頑張ってるのにキツく言われるって泣いてました。サツマイモがあるから焼き芋作るんなら、って言われて「作らない!」って一度言ったのに、また同じことを言われたからキッパリ「つくらない!」って言ったのね、それがキツくて悲しくなったみたい。 こういう事があると、施設なら優しく会話してくれるだろうし、なんでもしてもらえるだろうから、施設に入ったほうが母は、幸せなんじゃないかと思ったりします。 施設は入らないほうがいいと思ったり、入ったほうがいいと思ったり、なかなか決心がつきません。
>> 4
今日の作業は、ラストまでです。途中で具合が悪くなったり下痢っぽくなったら送ってもらって帰ってきます🚗³₃
来週の月曜日にヘルパーさんにコーラックの1番安いのを買ってきてもらおうと思います。いままでは下痢気味だったはずなのに、いつの間にか便秘気味になりました。オナラも出ません。オナラがこの間みたく臭かったら作業所を休むけどね。「オナラが臭いから休みます」とは言わないよ。「便秘でお腹が張って痛いから休みます」って言うよ。
外着に着替えました。裏起毛があるジーパンが欲しいな。持ってる冬物は全て大き過ぎます。足が寒いんだよね。昨日は朝から風が吹いてて精神科から帰ってくる時も足が寒かったです。裏起毛がある物は良いよね。もこもこの厚手の靴下も欲しいな。もこもこの靴下は直ぐに毛玉が出来てボロボロになっちゃうんだよね。先ずは冬用のトレーナーを買わないとな。その次に裏起毛のあるジーパン。その次にブラ。その次に靴下。って感じかな🤔 私ね、半纏(ハンテン)も欲しいの。部屋着用の羽織る物がもうボロボロで、破れてるの。それしか持ってないから捨てれないの。毎年着てるよ。背中が寒い時とかに良いの。
エアコンの暖房はまだつけてます。9時になったら消そうかな。洗濯物も干し終わったしね☺️
- << 7 主さんはいつも早起きで家事をしてて偉いね。洗濯も早く終わるものね。 作業所頑張ってね。 まだ早いけど、行ってらっしゃい。
>> 4
シャワーを浴びて👳🚿 髪の毛も乾かして、とりあえず靴下は直ぐに履きました。外着にはまだ着替えてません。昨日ね地下鉄駅近くのマツキヨで洗濯洗剤…
主さん、おはよう。
スクラビングバブル、今度買ってみるね。トイレ洗剤はなかなかなくならないけどね。ジェルボールは割高じゃない?液体より汚れが落ちるって聞いたけどどう?私はずっとアリエールの部屋干し用を使ってるよ。タオルが臭くならないからずっと使ってます。
今日も晴れてるけど寒いです。ヒートテックを着ました。午後は自転車でクリニックに行くから、上着を着ていったほうが良いね首が寒いからスカーフも巻いていくね。
午前中は母も半日デイで居ないから寝てると思う。今は洗濯が終わるのを待ってます。
今朝ね、母が泣いてました。わたしの言い方がキツイから、こんなに頑張ってるのにキツく言われるって泣いてました。サツマイモがあるから焼き芋作るんなら、って言われて「作らない!」って一度言ったのに、また同じことを言われたからキッパリ「つくらない!」って言ったのね、それがキツくて悲しくなったみたい。
こういう事があると、施設なら優しく会話してくれるだろうし、なんでもしてもらえるだろうから、施設に入ったほうが母は、幸せなんじゃないかと思ったりします。
施設は入らないほうがいいと思ったり、入ったほうがいいと思ったり、なかなか決心がつきません。
>> 5
今日の作業は、ラストまでです。途中で具合が悪くなったり下痢っぽくなったら送ってもらって帰ってきます🚗³₃
来週の月曜日にヘルパーさん…
主さんはいつも早起きで家事をしてて偉いね。洗濯も早く終わるものね。
作業所頑張ってね。
まだ早いけど、行ってらっしゃい。
- << 9 昨日精神科で先生に朝がなかなか起きれないって言ったら、眠剤を1錠減らしてくれたの。だから今朝は早起きでした。 エアコンの暖房は消しました。あとは上着を着て、スマホを充電器から外したら、いつでも下に降りれる状態です。作業所に通う事が出来てるのは送迎有りだからです。同じ作業所に通ってる人で、徒歩と地下鉄と更に徒歩で通ってる人も居ます。バスに乗ってバス停から徒歩でくる人も居ます。私と同じように送迎有りの人も居ます。徒歩だけで来る人も居ます。暑い夏でも寒い冬でも歩いてるの。凄いよね。私には真似出来ません。 今日の作業は多分昨日の続きで、目が悪くなる作業だと思います。 化粧水と乳液を顔に塗りました。ボディローションは塗るのを忘れました。ハンドクリームは、作業前にキレイキレイで手を洗わないといけないから塗りません。帰ってきて手を洗って、うがいしてからハンドクリームを塗ります。一応バッグの中にはハンドクリームも静電気防止のスプレーもリップクリームも入れてあります🙆♀️ そろそろ下に降りる準備をするね。行ってきます(*`・ω・)ゞ 空さんも今日の通院気をつけて行ってきてね🚴
>> 7
主さんはいつも早起きで家事をしてて偉いね。洗濯も早く終わるものね。
作業所頑張ってね。
まだ早いけど、行ってらっしゃい。
昨日精神科で先生に朝がなかなか起きれないって言ったら、眠剤を1錠減らしてくれたの。だから今朝は早起きでした。
エアコンの暖房は消しました。あとは上着を着て、スマホを充電器から外したら、いつでも下に降りれる状態です。作業所に通う事が出来てるのは送迎有りだからです。同じ作業所に通ってる人で、徒歩と地下鉄と更に徒歩で通ってる人も居ます。バスに乗ってバス停から徒歩でくる人も居ます。私と同じように送迎有りの人も居ます。徒歩だけで来る人も居ます。暑い夏でも寒い冬でも歩いてるの。凄いよね。私には真似出来ません。
今日の作業は多分昨日の続きで、目が悪くなる作業だと思います。
化粧水と乳液を顔に塗りました。ボディローションは塗るのを忘れました。ハンドクリームは、作業前にキレイキレイで手を洗わないといけないから塗りません。帰ってきて手を洗って、うがいしてからハンドクリームを塗ります。一応バッグの中にはハンドクリームも静電気防止のスプレーもリップクリームも入れてあります🙆♀️
そろそろ下に降りる準備をするね。行ってきます(*`・ω・)ゞ
空さんも今日の通院気をつけて行ってきてね🚴
>> 11
主さん、9月の中頃から、ずっと元気がない?一度内科でよく診てもらったほうがいいんじゃない。どこが悪いってことじゃないから診てもらっても分からないかなあ?
しまむらに行った時は元気だった?ずーと元気がないわけじゃないのかな?ご飯もろくに食べれなくてどんどん痩せてく主さんが心配です。
今日はね、薬を待ってる間にコンビニのイートインでアイスクリームを2個食べました。前にね2個食べたら夜に💩が出たことがあって、また出ないかなあと思ってカップのアイスと棒のアイスを食べたんだけど、今のところ💩が出る気配はありません。夕飯も食べたんだよ。どうしたら便秘が良くなるんだろう?薬を飲まないと出ないのは嫌だなあ。
そうだ、なごやんを近くのドラッグストアで見つけました。でも1個売りで高いの。前はSEIYUで5個入で1個70円くらいだったのに、そこでは1個98円でした。ボッタクリだ!お店の人に聞いたけど5個入は売ってないんだって。残念。もうたまに買って食べるだけだね。いつもは食べれないや。
主さん、今日は早寝してね。明日も調子が悪かったら作業所はお休みしてね。
>> 14 眠剤を飲んだからいつ寝ちゃうか分からないけど、空さん先生と話せて良かったね。ストレスかぁー。暫くは長男さんに気を使いすぎちゃうかもね。お風呂には毎日浸かる事が出来るようになるよー。もう寒いし、湯船に浸かって温まりたいよね。私はエアコンの暖房が効いた部屋から出たく無いです。でも寝る時は消します。そして朝からまた暖房をつけて出掛けるまでつけてると思う。空さん、私の髪の毛の抜け毛が止まりません。毎日大量に抜けてます。栄養不足なのかな? 何を食べたら良いのか分かりません。
- << 17 多分、栄養不足で痩せたから抜け毛が酷いんだと思う。私も昔、経験があるから。普通の食事にすると抜け毛は止まると思うよ。🍚、肉、魚、野菜、果物をバランスよく食べたらいいと思うよ。ワカメだけとかは効果ないよ。たんぱく質をとらないと治らないよ。元気になったらお肉を食べて元気を出してね。
>> 15
安定剤も飲んだ方が良いのかな? 眠剤を飲んでるし、もう寝る体勢になってるから安定剤は飲まなくても大丈夫かな? 空さんには湯船に浸かってほしいです。湯船に浸からないと寒いよ。それに空さんは自室にあるエアコンの暖房はつけて無いんでしょー。部屋が寒かったり、2階の自室に行く時とか、寒いと思うよ。私はこの部屋から出てトイレやお風呂場や洗面台(脱衣所)に行くのも寒くて行きたくないって思ってしまいます。
作業所で自分が気づいて無かっただけで、気を使ってるのかもしれません。元気なフリをしてます。朝は気が張ってるんだと思います。でも本当は疲れてます。行きたくない日もあります。明日は昼までだから行きます。昨日点滴を打ったのに元気が出ませんでした。喉の調子もまだ治ってないしね。
- << 18 うん、主さんが気を使って元気なふりをしてるのが目に浮かぶよ。無理は禁物って主さんが教えてくれたんだよ。主さんも無理は禁物だよ。 点滴をしても抜け毛は減らないでしょ? 点滴はご飯を食べれない時には有効だけど、たんぱく質をとったり、野菜を食べないとだめだと思うよ。 今夜の私の体重は66.2キロでした。見事に増えてます。昨日チートデイだったしね。
>> 16
安定剤も飲んだ方が良いのかな? 眠剤を飲んでるし、もう寝る体勢になってるから安定剤は飲まなくても大丈夫かな? 空さんには湯船に浸かってほしい…
うん、主さんが気を使って元気なふりをしてるのが目に浮かぶよ。無理は禁物って主さんが教えてくれたんだよ。主さんも無理は禁物だよ。
点滴をしても抜け毛は減らないでしょ?
点滴はご飯を食べれない時には有効だけど、たんぱく質をとったり、野菜を食べないとだめだと思うよ。
今夜の私の体重は66.2キロでした。見事に増えてます。昨日チートデイだったしね。
- << 20 そうだよね。無理は禁物⚠️でした。今、安定剤を飲んだよ。寒い日が続いてるし暗くなるのも早いし、冬鬱なのかな? 気分が上がりません。なんだか疲れてるし、だる重です。作業所に行くからシャワーは浴びました。髪の毛とお股だけ洗ったの。体には全体にシャワーのお湯を掛けただけです。昨日はちゃんと体もボディソープで洗ったから大丈夫だと思います。臭いとは思われないと思います。トリートメントの詰め替え用をボトルに入れとかないとな。メイクも落とせる洗顔の詰め替え用も入れとかないとな。シャワーを浴びてる時に思い出すけど、いつも忘れてました。空さん生きてるのって、つらいよね。何のために生きてるんだろうね。初孫が生まれるから少しずつ孫貯金をしてるけど、あまり貯まってません。この間の年金のうち1万を孫貯金用の封筒に入れときました。歯を磨いて化粧水と乳液を塗らないとなー。チョコレート効果のカカオ72%のチョコレートを2個食べちゃったしね。作業所では元気があるように見せてます。送迎車🚗³₃の中でも普通を装って指導員さんと喋ってます。本当は元気が無いです。昨日今日は特に元気がありません。今日も作業所の昼ごはんを残しちゃうと思います。白米は自分が食べれる量を自分でつぐから白米は残さずに済んでます。
>> 18
空さん 皆さん おはよ。
今朝はすんなり起きれなくて(寒くて)エアコンの暖房をつけて暫くは布団にくるまってました。やっぱり栄養不足なんだろうな。まともな食事は作業所のお昼ご飯だけです。朝も夜も食べたり食べなかったりしてるし、しかも食べると言っても、チョコレートだけだったり、ヨーグルトだけだったりね。ゆで卵がある時は、ゆで卵だけ食べて終わりとかね。肉を買わないとね。魚はお刺身以外いらないです。焼くとグリルを洗うのが面倒くさいです。魚の煮付けを食べたいな。魚も高いよね。鶏もも肉と根菜の煮物を食べたいな。鶏もも肉も高いんだよね。料理らしい料理は作らなくなりました。直ぐに食べれる、3個入りのもずく酢が私には合ってます。辛子明太子も好きだけど、量が多くて食べきれない時があったから、お金が勿体ないんだよね。空さんが以前、じゃこを食べてたじゃんね。じゃこも体に良いよね。大根すりにじゃこって組み合わせも、納豆にじゃこって組み合わせも合うよね。大根のすりおろしを作るのがまた面倒くさいです。一人暮らしだと何もかもが面倒くさくなります。結局「食べなくていいや」ってなっちゃいます。それが抜け毛の原因なのかもね。栄養が髪の毛に行って無いんだと思います。
作業所を休みたいなって気持ちもあります。でも今日は昼までだから行きます。安定剤を飲んどこうかな。空さんも午前中は安定剤を飲んでゆっくりしててね。
>> 18 うん、主さんが気を使って元気なふりをしてるのが目に浮かぶよ。無理は禁物って主さんが教えてくれたんだよ。主さんも無理は禁物だよ。 点滴をして… そうだよね。無理は禁物⚠️でした。今、安定剤を飲んだよ。寒い日が続いてるし暗くなるのも早いし、冬鬱なのかな? 気分が上がりません。なんだか疲れてるし、だる重です。作業所に行くからシャワーは浴びました。髪の毛とお股だけ洗ったの。体には全体にシャワーのお湯を掛けただけです。昨日はちゃんと体もボディソープで洗ったから大丈夫だと思います。臭いとは思われないと思います。トリートメントの詰め替え用をボトルに入れとかないとな。メイクも落とせる洗顔の詰め替え用も入れとかないとな。シャワーを浴びてる時に思い出すけど、いつも忘れてました。空さん生きてるのって、つらいよね。何のために生きてるんだろうね。初孫が生まれるから少しずつ孫貯金をしてるけど、あまり貯まってません。この間の年金のうち1万を孫貯金用の封筒に入れときました。歯を磨いて化粧水と乳液を塗らないとなー。チョコレート効果のカカオ72%のチョコレートを2個食べちゃったしね。作業所では元気があるように見せてます。送迎車🚗³₃の中でも普通を装って指導員さんと喋ってます。本当は元気が無いです。昨日今日は特に元気がありません。今日も作業所の昼ごはんを残しちゃうと思います。白米は自分が食べれる量を自分でつぐから白米は残さずに済んでます。
- << 22 歯を磨いて化粧水と乳液を塗りました。左下の奥歯が痛いです。神経は抜いてある歯だと思うから、気のせいなんだろうけど痛い。作業所に行く前から疲れてます。今日の天気予報もまだ見てません。トリートメントの詰め替えと洗顔料の詰め替えは済ませました。洗顔料の詰め替えの時に大量にこぼしました。勿体ない事をしてしまいました。本調子じゃないから失敗するんだよね。トリートメントの詰め替え用をまた買わないと残り少なくなってます。シャンプーの詰め替え用はまだ残ってます。トリートメントをよく使ってるんだろうな。安定剤は飲んだけど効いてきません。気分が凹んだままです。エアコンの暖房をつけてても寒いのかな。それか電気代の心配をしてるか。髪の毛に良い食べ物って何だろう? 年齢的なものや薬の影響で抜けてる可能性もあるね。何だか今日は、つらいな。
>> 20
主さん、おはよう。
冬鬱かもね、でも生きてるのが辛いのは確かだよ。私も辛い。でも普通のフリをして流しの洗い物したり、洗濯したりしてるよ。昼間、寝てる時は考えないですむから寝てるけど、ほんとは死にたいよ。まだ母が居るから死んだら悪いかなって思ってるけど、一人になったらどうするか分かりません。
一人だとご飯の支度が面倒だよね。わかるよ。だるい日は「母が居なければ食べずにこのまま寝たい」ってよく思うもの。お菓子はそのまま食べれるからね。お菓子で済ませちゃう気持ちも分かるよ。
今日は半日だけだから、無理しても行って、ご飯を食べてきて。食欲はないかもしれないけど、髪の毛の為に食べたほうがいいよ。栄養不足で髪が抜けてるはずだからね。
そろそろ行く時間だね。
行ってらっしゃい。
- << 25 まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ おしっこの薬を飲んだのか飲んでないのか分からない。精神科の朝用の薬は飲みました。空の袋が置いてあるから飲んだ事が分かります。疲れてます。今日はヘルパーさんの曜日です。この間(先週の木曜日)、ヘルパーさんが次回、あかのれんまで連れて行ってあげるね(往復)。って言ってくれてたから、今日もしかしたら、あかのれんでトレーナーと裏起毛があるジーパンを買ってくるかもしれません。あかのれんに本当に行くとしたら、お金をコンビニで少しおろします。私がトレーナーを買いたいけど、しまむらも、あかのれんも遠くて行けないし、しまむらに行ったとしても荷物になるからタクシーで帰ってくる事になる。って言ってたし、あかのれんはタクシーで行ってそのまま待ってもらっててタクシーで帰ってくるしか無いって言ってたからなんだよね。連れて行ってもらえるなら有り難いな。行けたら、あかのれん近くのスーパーにも寄ってくれると思います。食べ物が無いからね。みんな私に何かしら食べさせようとしてくれてます。
>> 20 そうだよね。無理は禁物⚠️でした。今、安定剤を飲んだよ。寒い日が続いてるし暗くなるのも早いし、冬鬱なのかな? 気分が上がりません。なんだか疲… 歯を磨いて化粧水と乳液を塗りました。左下の奥歯が痛いです。神経は抜いてある歯だと思うから、気のせいなんだろうけど痛い。作業所に行く前から疲れてます。今日の天気予報もまだ見てません。トリートメントの詰め替えと洗顔料の詰め替えは済ませました。洗顔料の詰め替えの時に大量にこぼしました。勿体ない事をしてしまいました。本調子じゃないから失敗するんだよね。トリートメントの詰め替え用をまた買わないと残り少なくなってます。シャンプーの詰め替え用はまだ残ってます。トリートメントをよく使ってるんだろうな。安定剤は飲んだけど効いてきません。気分が凹んだままです。エアコンの暖房をつけてても寒いのかな。それか電気代の心配をしてるか。髪の毛に良い食べ物って何だろう? 年齢的なものや薬の影響で抜けてる可能性もあるね。何だか今日は、つらいな。
>> 21
主さん、おはよう。
冬鬱かもね、でも生きてるのが辛いのは確かだよ。私も辛い。でも普通のフリをして流しの洗い物したり、洗濯したりしてるよ…
まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
おしっこの薬を飲んだのか飲んでないのか分からない。精神科の朝用の薬は飲みました。空の袋が置いてあるから飲んだ事が分かります。疲れてます。今日はヘルパーさんの曜日です。この間(先週の木曜日)、ヘルパーさんが次回、あかのれんまで連れて行ってあげるね(往復)。って言ってくれてたから、今日もしかしたら、あかのれんでトレーナーと裏起毛があるジーパンを買ってくるかもしれません。あかのれんに本当に行くとしたら、お金をコンビニで少しおろします。私がトレーナーを買いたいけど、しまむらも、あかのれんも遠くて行けないし、しまむらに行ったとしても荷物になるからタクシーで帰ってくる事になる。って言ってたし、あかのれんはタクシーで行ってそのまま待ってもらっててタクシーで帰ってくるしか無いって言ってたからなんだよね。連れて行ってもらえるなら有り難いな。行けたら、あかのれん近くのスーパーにも寄ってくれると思います。食べ物が無いからね。みんな私に何かしら食べさせようとしてくれてます。
>> 26
主さん、お帰りなさい。
ヘルパーさんにあかのれんに、連れて行ってもらえそうかな?スーパーにも寄ってもらえたら、食べたいものが思いつくかもよ。焼肉用のお肉とか、焼くだけならいいんじゃない。豚コマでも焼肉のタレとか塩コショウで焼いて食べれるよ。魚はさ、イワシやサンマの缶詰ならそのまま食べれるけど、嫌いかな?私は母と2人になって初めて缶詰の魚を食べたけど、美味しかったよ。味がしみててご飯に合うよ。
服や下着も必要だろうけど、食べるものも買って食べてね。
私は午前中あんまり寝れなくて、カレーを作る元気がありません。鶏もも肉をフライパンでネギと一緒に焼いて、焼き鳥みたいな味付けにしちゃおうかな。
お昼ご飯はね、厚揚げを焼いて食べたの。母もシッカリ食べてくれたから、夜は軽めでも良いと思うんだ。ゴロゴロしながら考えるよ。
>> 29
洋服は、お洒落感無しです。暖かさと値段重視で買いました。ブラとショーツセットも買ってきたよ。ショーツは必要無かったんだけど、ブラだけで売ってるのがサイズも無かったし、可愛く無かったし、セットの方が安かったから、セットを買いました。990円の消費税で売ってたセットです。靴下は3足セットが300円の消費税で売ってました。安定剤を飲んだけど、気持ちが晴れません。昨日から変です。お腹も痛くなってきてます。
ヒートテックはユニクロの通販で買った方が良いと思うよ。ユニクロまで近いなら自分の目で見て買った方が良いだろうけど、遠かったら通販で頼もう。しまむらより物が良いと思うもん。
- << 33 主さんは女らしいね。可愛い下着をかったなんて。私はひたすら実用重視で、ベージュのブラとショーツを着てるよ。外干ししてるしね(下着の外干しは見たことがないけど、女性の下着は皆部屋干しなのかな?) トレーナーは1枚しか買わなかったの?5枚欲しいって言ってたよね。予算があるだろうから5枚は買えなかったろうけど、何枚か買えましたか? 主さんは痩せたからGパンも選べるし、お尻や股が見えてても気にならないものね、私はお尻も股も隠したいから、ワンピースやチュニックを探さないとなんだ。 去年は服もないし出かけなかったよ。毎日、家で過ごしてた。長男にお下がりでもらったパーカーを着て毎日過ごしてたよ。
>> 30
洋服は、お洒落感無しです。暖かさと値段重視で買いました。ブラとショーツセットも買ってきたよ。ショーツは必要無かったんだけど、ブラだけで売って…
主さんは女らしいね。可愛い下着をかったなんて。私はひたすら実用重視で、ベージュのブラとショーツを着てるよ。外干ししてるしね(下着の外干しは見たことがないけど、女性の下着は皆部屋干しなのかな?)
トレーナーは1枚しか買わなかったの?5枚欲しいって言ってたよね。予算があるだろうから5枚は買えなかったろうけど、何枚か買えましたか?
主さんは痩せたからGパンも選べるし、お尻や股が見えてても気にならないものね、私はお尻も股も隠したいから、ワンピースやチュニックを探さないとなんだ。
去年は服もないし出かけなかったよ。毎日、家で過ごしてた。長男にお下がりでもらったパーカーを着て毎日過ごしてたよ。
- << 36 空さん 皆さん おはよ。 下着を可愛いのにしたり、お洒落な物にするのは、外に居る時に急に倒れたり交通事故にあったりして、病院に運ばれた時に、見られるからだよ。派手な色の物は選んでないよ。あとね、殆どの女性は下着は部屋干ししてると思うよ。これもまた見られるとイヤだからね。それに若い頃は下着泥棒にも合うからねー。 昨日あかのれんで買った服や下着や靴下は、昨日の段階で洗濯して部屋干ししてるから、乾くのをまつだけです☺️ 服2着と、下着(ブラ&ショーツセット)3着は割と気に入った物が手に入ったと思います。それ以外のトレーナーは同じようないろの物を買ってしまったよ。靴下はもこもこの靴下も買いました(2足セット)☺️ まだ冬物を買いに行くには早かった気がするよ。厚手の冬用があまり売って無かったもん。裏起毛のジーパンが売って無くて残念でした。しまむらでもまだ売ってないのかな?🤔 とりあえず、ジーパン以外の服とかは買えたから、あとは裏起毛のジーパンとコートだな。来月の工賃(給料)を貰ってから考えるね。 空さんは、ユニクロの通販でヒートテックを買ってね。店舗まで自転車で片道40分は遠いよ。通販の方が楽だよ。服も買いたいなら、しまむらのオンラインショップもあるよ。でも通販はベルメゾンで買ってるんだよね? サイズも分かってるベルメゾンの方が良いかもね。
>> 33
今、ギターの子からの電話を切りました。なう(2025/10/30 20:09:09) 最初ギターの子からの電話(ライン通話)で、一旦切って、デイの子からの電話に出て、1時間ちょっと喋って切って、その後にごみ捨てに行って、ギターの子が私からの連絡を待ってるから、ラインを送ったら、掛かってきて2時間喋ってました。疲れが倍増です。
ヒートテックを買いに行く元気があったら、しまむらまで行って見よう。私なら行かないよ。ネットで買っちゃいます。
私はね、あかのれんの会員(無料のポイントカードを作ってあって)、たまたま集合ポストにあかのれんから2割引きにるはがきが送られてきてたから、ポイントも使って、合計が、11000えんでした。
眠剤を飲んだから、そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 33
主さんは女らしいね。可愛い下着をかったなんて。私はひたすら実用重視で、ベージュのブラとショーツを着てるよ。外干ししてるしね(下着の外干しは見…
下着を可愛いのにしたり、お洒落な物にするのは、外に居る時に急に倒れたり交通事故にあったりして、病院に運ばれた時に、見られるからだよ。派手な色の物は選んでないよ。あとね、殆どの女性は下着は部屋干ししてると思うよ。これもまた見られるとイヤだからね。それに若い頃は下着泥棒にも合うからねー。
昨日あかのれんで買った服や下着や靴下は、昨日の段階で洗濯して部屋干ししてるから、乾くのをまつだけです☺️ 服2着と、下着(ブラ&ショーツセット)3着は割と気に入った物が手に入ったと思います。それ以外のトレーナーは同じようないろの物を買ってしまったよ。靴下はもこもこの靴下も買いました(2足セット)☺️ まだ冬物を買いに行くには早かった気がするよ。厚手の冬用があまり売って無かったもん。裏起毛のジーパンが売って無くて残念でした。しまむらでもまだ売ってないのかな?🤔 とりあえず、ジーパン以外の服とかは買えたから、あとは裏起毛のジーパンとコートだな。来月の工賃(給料)を貰ってから考えるね。
空さんは、ユニクロの通販でヒートテックを買ってね。店舗まで自転車で片道40分は遠いよ。通販の方が楽だよ。服も買いたいなら、しまむらのオンラインショップもあるよ。でも通販はベルメゾンで買ってるんだよね? サイズも分かってるベルメゾンの方が良いかもね。
- << 38 今日は、11時前から深夜まで雨マーク☔でした。部屋干ししてる洗濯物が乾かないな。ハンガーラックとハンガーが欲しいです。ハンガーラックを検索して見てました。色々あるね。 今、台所の洗い物も済ませてました。水が冷たかったです。 外着には既に着替えてるし、あとは上着を着れば、下に降りれます。エアコンの暖房はまだ消してません。今日の最高気温は17℃です。でも風が吹いてたら体感温度はもっと低いんだよねー。昨日から作業所もエアコンの暖房をつけ始めました。左奥歯が痛いです。 まだお迎えの時間🚗³₃には少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 36
主さん、おはよう。
そっか、私も救急車に乗った時に恥ずかしくないようにほころびてる下着はもう来ないようにしてるけど、可愛いは気にしたことがないよ。もうすぐ60歳だしね。かえって可愛い下着の方が恥ずかしいかなって思って、地味なのを着てるよ。
やっぱり皆下着は部屋干しなんだね。これも地味な下着だから外干しでもいいかなって思ってるよ。今度100均で小さいピンチを買ってこようかな。
ヒートテックもしまむらもどちらも面倒です。買い物は苦手です。どれを買って良いか分からなくなるの。ネットでも同じだよ。スマホで調べるのが面倒です。ベルメゾンは下着を買ってるよ。毎回同じのを買ってるから面倒じゃないの。服は買わないよ、結構高いからね。しまむらの方が安いよ。
今朝も眠いです。まだ寝ていたいです。今日は洗濯はお休みです。雨は夕方から降るみたいだけど、昨日、洗濯したから今日はお休みです。
午前中は安定剤を飲んで寝ます。昨日はあまり眠れなかったよ。眠れないのは良いことなんだろうけど、怠くて疲れます。今日はちょっと寒いしねられるかな。
主さんは、作業所頑張ってね。早いけど、行ってらっしゃい。
>> 36
下着を可愛いのにしたり、お洒落な物にするのは、外に居る時に急に倒れたり交通事故にあったりして、病院に運ばれた…
今日は、11時前から深夜まで雨マーク☔でした。部屋干ししてる洗濯物が乾かないな。ハンガーラックとハンガーが欲しいです。ハンガーラックを検索して見てました。色々あるね。
今、台所の洗い物も済ませてました。水が冷たかったです。
外着には既に着替えてるし、あとは上着を着れば、下に降りれます。エアコンの暖房はまだ消してません。今日の最高気温は17℃です。でも風が吹いてたら体感温度はもっと低いんだよねー。昨日から作業所もエアコンの暖房をつけ始めました。左奥歯が痛いです。
まだお迎えの時間🚗³₃には少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
>> 39
UNIQLOのネットショップを見てました。ヒートテックの半袖が見つからないの。なくなったのかなぁ、極暖のハイネックのを注文しようとしたのに、登録ができませんでした。何年も前にこのスマホの前ね、オンラインショップで買ったことがあるから、その履歴が残ってるのか残ってないのかイマイチ分からずに購入できませんでした。またゆっくり落ち着いて注文してみるね。
主さんは、帰ってきたかなぁ。お疲れ様。こちらも雨が降ってきたよ。母が雨に降られたよ。車から家にはいるまでだから、大したこと無かったけどね。
夕飯は麻婆豆腐です。簡単だからまだ作らないよ。主さんは、昨日スーパーで食べたいものが見つかった?卵と納豆が便利だよね。ちりめんじゃこは冷凍すると日持ちするよ。あったかいご飯に混ぜれば自然にとけて食べられるよ。
今日は寒くて一日中布団の中だったよ。
>> 41
こんばんは🌃&ただいま。今日は、ココと反対方向の人から先に送って行ったから元々の帰りが遅くなって、帰ってきてから休憩してました。まだ着替えも済ませてません。
私の真冬のヒートテック重ね着は、U長袖を着て、ハイネック長袖を着て、その上からトレーナーやパーカーを着て、ダウンの様なコートを着て外に出てるよ。極暖くんは持ってないよ。私が着てるのは、殆どがしまむらで買った物だよ。ユニクロのは物が良さそうだから、きっと重ね着しなくても暖かいんじゃないかな。
今日の作業も雑貨系だったけど、今日は私のヤル気スイッチが入るような作業でした。だからラストまで居る事が出来ました✌️☺️
寒いね。帰ってきてからエアコンの暖房をつけてます。台所に立つと暖かいけど、私の定位置はまだ暖かく無いです。そのうちこっちの部屋も暖かくなると思います。大きなエアコンだったら直ぐに暖まるんだろうけど、6疊用だから、なかなか暖まりません。だいたい台所側にエアコンの設置場所がある事自体が変だと思う。
精神科の夕方用の薬を飲みました。葛根湯も飲んどきました。唇👄が乾燥してるからリップクリームを塗ったよ。
>> 42
今日、帰りの送迎車🚗³₃の中で、「最近忙しくて、ろくにご飯を食べて無いから体重が5キロ減りました」って運転してる女性が言ってました。送迎車の中で色んな話しをしてます。朝の送迎車🚗³₃は男性で指導員さんです。たまに今日の女性が送ってくれる事があります。人手が足りて無いんだと思う。管理者さんも動き回ってるもん。
なう(2025/10/31 18:29:46) 昨日の洗濯物が乾いてるのか?乾いて無いのか?触っても分からない( ̄▽ ̄;) そのまま部屋干し継続します。
今通知で、ここの区に豪雨予報が入ってきました。昼間も土砂降りだったよ。明日の天気予報を見てみないとね。明日も雨かなー🤔 晴れだったら、洗濯したいんだけどな。今洗濯しても部屋干しする場所が無いです。やっぱりハンガーラックが欲しいな。2個欲しいです。1個は部屋干し用に南側に置いて、もう1個は北側の部屋に追加で置くの。着れない&着ない服を処分すれば良いんだろうな〜。今はハンガーラックが足りて無いから、洋服を床に置いてます。何年も使ってるハンガーラックは既に2個あります。
部屋が暖まってきたから、そろそろ部屋着に着替えようかな。いつも冷たい手が今は温かいです✋☺️
>> 43
主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。
調子が戻ったみたいで良かった。作業は順調だったんだね。
ハンガーラックねぇ、私もタンスを処分してハンガーラックにすれば良いんだよね。婚礼タンスの処分には10万とか20万とかかかると思う。2階から下に下ろすのにベランダからじゃないと出せないんだよ。入れるときに引っ越し屋さんが苦労してたもの。長男にその話をしたら、この家を解体するときに一緒に処分してもらうから、お金だけ残してくれればいいよ、って言われました。最近は中古住宅を売るのに、いらないものはそのままで買い取ってくれる不動産屋さんがあるから、その時でいいかもしれない。タンスは使ってるからね。
今日は母と喧嘩になりました。親子だから忘れちゃうけどね。施設に入るまで優しくしてほしいんだって。母の優しくは、言いなりになってくれってことなの。全部はきけないよ。私も人間だから感情があるもの。結局、他の人から話を聞いて施設には行きたくない、まで言い出したよ。確かにそんなに良いところじゃないだろうけど、私と毎日喧嘩するよりいいと思うんだよね。施設のスタッフは慣れてるから色んなことの手際もいいだろうし、頼めば大抵のことはやってくれるだろうから、そんなに悪いことばかりじゃないと思うんだよね。
主さんは、施設に行ったことがあるって言ってたね、どんな感じ?
>> 47
夜中に寒くて起きちゃって、そこからエアコンの暖房をずーっとつけてます。電気代が跳ね上がるだろうな。でも寒くて風邪とか引くよりは良いです。まだ喉の調子も治ってないしね。熱を計ったら、36.6でした。順調に下がってきてます☺️ 私の元々の平熱は36.5以下でした。
外は曇ってます。雨が降りそうな曇りだけど、天気予報を見たら、今日1日曇りになってました。でもね私が住んでる区は、いきなり「雨雲が近づいてます」とか「何時頃から雨が振ります」とか通知が入ってくるの。洗濯をしたかったなー。部屋干しをする場所が無いんだよなー。
そろそろ、おしっこの薬を飲まないとね。精神科の朝用の薬は飲み終わってます。
>> 49
今朝は起きた瞬間から不安が襲ってきて、ドキドキしてました。1時間くらい布団に潜ってたよ。安定剤を飲みました。
洗濯物を干したら横になります。母が冬の布団をベットに敷いて欲しいそうです。この前晴れた日に干さしてあるから、いつでも敷けます。
とりあえず洗濯物を干してくるね。
主さんは今日は予定がある?家でノンビリする?
- << 51 天気予報を見ながら、曇り空も見ながら、洗濯すると決めて、今洗濯を始めました。ベランダに干します。急な雨に降られて洗濯物が濡れたら、また洗濯すれば良いもんね。もっと早くに洗濯すれば良かったかも。 この間(木曜日)、里芋を買ったから、皮をむいて水につけとこうと思って、皮をむいてたら怪我をしました。最初ビューラーでむいてたんだけど、包丁の方が早くて綺麗にむけるだろうなって事で、包丁にしたら、左親指に包丁が当たって血が出て絆創膏を貼りました。中指の爪も少し剥がれてたから、取って絆創膏を貼っときました。料理をしなくなって長いから、包丁で怪我をするんだろうね。 唇ヘルペスは、唇に違和感が出てきて腫れてくるから、口角が切れてるのは乾燥だと思うよ。リップクリームを塗っとくと良いよ。あと、口を大きく開ける時に口角を指で挟んで、切れてる方の口角があまり開かないようにするの。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ