木村拓哉さんは男性ファン多いですか?

レス26 HIT数 328 あ+ あ-

2026/03/27 01:58(更新日時)

木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか?
エアロスミスやガンズとか洋楽ロック好きだったりサーフィン好きだったりなんか食べ物とかも男らしいですよね

タグ

No.4441824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

エアロ、ガンズなど洋楽全般聴く男です。
年代によっても違うと思うけどアイドルのイメージが強くて嫌いではないけど好きでもないです。
流れてくるSMAPの曲は聴いてるけど進んでは聴きません。
ドラマも主演だからといっては見ません。たまたま見たいドラマに出てたらそのまま見ますけど。
CMもキムタクの影響で購入意欲が増すとかもありません。

• << 7 そうなんですね あまり見ないんですね

No.2

「今となってはそこそこの人気」かなと思います。

25年くらい前の、SMAPとしてとんでもない人気だった頃の木村拓哉を思い出すと、
ごく一部男性ファンは居ましたが「男性人気がある」と言えない程度だったと思います。
ただ当時も今もファッションの火付け役になるようなセンスがあり、そこは男からも評価されています。
ドラマ『ギフト』の影響で男のロン毛が大量発生したのは有名な話ですし、
近年でも、ファミマの靴下をバズらせ人気定着に一役買いました。

ここ10年で「若い木村拓哉」をやめて「中年木村拓哉」として魅力的に見せる方針が取られており、
そのあたりから「男らしさ」みたいなものが目立つようになってきました。

ギフトの頃の木村拓哉といえば(いや他のドラマで他の俳優でもそうですが)、
実はめっちゃ肌を見せるんですよね。
女向けのサービスショットがまあ多くて、今見返すと呆れます。
ああいうのを男らしさとは(男は)言わんのですが、女性からするとある程度、物語や主人公像も綯い交ぜにして「男らしい」と思っていたのかもしれませんね。

モテにおいては学ぶ点もあるものの「キムタクがやるから似合うんだろ」というハードルもあることから、男がキムタクに憧れるケースはレアでした。
今もそのへんは変わらないので、

男性人気って、あんまり無いですよ。
「出てるドラマは面白い」
が一番の感想ではないでしょうか。

• << 6 木村拓哉さん男性ファンより女性ファンが多いんですか?
  • << 10 めちゃくちゃファンですね。

No.3

そうですね。
若い頃はイケメン過ぎて、女性人気ばかりだった印象でしたが、最近おじさんになって渋さが出てきましたしね。
うちの家族は、男女ともキムタク、好きですよ。

No.4

>> 3 いまは木村拓哉らしさなくなり落ち着いた大人のスターですよね

• << 16 そうですね。 同世代だけじゃなく、若い男性も格好いいと言ってたりします。 サーフィンしてるのも、格好いいですよね。 私はメメの方が好きですが。

No.5

Guns N' Rosesの大ファンですが私は女性です。 
音楽等の趣向に男らしいとか無いと思いますよ。
で、今のキムタクは男性にしか人気無さそうに思います。周りの女性で好きと言う人いないです。
私も苦手。逆におじさん世代からの支持率は高い。

• << 9 いまは男性ファン多いですか

No.6

>> 2 「今となってはそこそこの人気」かなと思います。 25年くらい前の、SMAPとしてとんでもない人気だった頃の木村拓哉を思い出すと、 ご… 木村拓哉さん男性ファンより女性ファンが多いんですか?

• << 8 はい。揺るがないと思います。

No.7

>> 1 エアロ、ガンズなど洋楽全般聴く男です。 年代によっても違うと思うけどアイドルのイメージが強くて嫌いではないけど好きでもないです。 流れて… そうなんですね あまり見ないんですね

No.8

>> 6 木村拓哉さん男性ファンより女性ファンが多いんですか? はい。揺るがないと思います。

No.9

>> 5 Guns N' Rosesの大ファンですが私は女性です。  音楽等の趣向に男らしいとか無いと思いますよ。 で、今のキムタクは男… いまは男性ファン多いですか

No.10

>> 2 「今となってはそこそこの人気」かなと思います。 25年くらい前の、SMAPとしてとんでもない人気だった頃の木村拓哉を思い出すと、 ご… めちゃくちゃファンですね。

No.11

>> 10 そうなんですね どこが好きですか?

• << 13 私は大嫌いです。
  • << 14 私は大嫌いです。

No.12

元々多いイメージはないなぁ。そもそもジャニーズ全体が男性ファン多いイメージないよね。

もうジャニーズじゃないけど。

• << 21 たしかにジャニーズは女性ファンばかりですよね

No.13

>> 11 そうなんですね どこが好きですか? 私は大嫌いです。

No.14

>> 11 そうなんですね どこが好きですか? 私は大嫌いです。

• << 22 なんでですか?

No.15

90年代半ば〜2000年代にかけては人気がすごく、彼の出るドラマは高視聴、ファッションリーダーだった時代もありますが、今はそこまでかなって感じです。
昔のチヤホヤ感をそのままテレビが無理矢理出してる感じがします。

• << 18 Youtubeみてもサービス減ったし落ち着きましたよね 淋しいですね

No.16

>> 4 いまは木村拓哉らしさなくなり落ち着いた大人のスターですよね そうですね。
同世代だけじゃなく、若い男性も格好いいと言ってたりします。
サーフィンしてるのも、格好いいですよね。
私はメメの方が好きですが。

• << 19 木村拓哉さん若い男性にも人気あるんですか?

No.17

木村拓哉さんて事務所の後輩に尊敬されているイメージ。
Snow Manや中島健人さんのバラエティ番組ゲストの時に見ました。
言動がかっこいいなと思いました。
私は中島健人さんとSnow Manのほうが好きですけど。

• << 20 そうなんですね どのようにかっこよかったんですか?

No.18

>> 15 90年代半ば〜2000年代にかけては人気がすごく、彼の出るドラマは高視聴、ファッションリーダーだった時代もありますが、今はそこまでかなって感… Youtubeみてもサービス減ったし落ち着きましたよね 淋しいですね

No.19

>> 16 そうですね。 同世代だけじゃなく、若い男性も格好いいと言ってたりします。 サーフィンしてるのも、格好いいですよね。 私はメメの方が好き… 木村拓哉さん若い男性にも人気あるんですか?

• << 23 お父さんや、もう働いてる人なら上司みたいな、目上の人として、自分もああなりたいという憧れの存在なんじゃないですかね。

No.20

>> 17 木村拓哉さんて事務所の後輩に尊敬されているイメージ。 Snow Manや中島健人さんのバラエティ番組ゲストの時に見ました。 言動がかっこ… そうなんですね どのようにかっこよかったんですか?

No.21

>> 12 元々多いイメージはないなぁ。そもそもジャニーズ全体が男性ファン多いイメージないよね。 もうジャニーズじゃないけど。 たしかにジャニーズは女性ファンばかりですよね

No.22

>> 14 私は大嫌いです。 なんでですか?

No.23

>> 19 木村拓哉さん若い男性にも人気あるんですか? お父さんや、もう働いてる人なら上司みたいな、目上の人として、自分もああなりたいという憧れの存在なんじゃないですかね。

No.24

>> 23 たしかに木村拓哉さん頼れる上旬って感じでかっこいいですよね

No.25

今晩は🌃✨
勿論バブル時代はドラマの人気者スター
しかし
アンチも沢山居た
会社でアンチが怒ってうるさいから
注意したら逆ギレされたのは懐かしい思い出
私はドラマ
✨教場
視聴してガチファンではないけど
中々格好良いな、と思ってしまった
✨教場
の、木村拓哉は男が認める、男前。

No.26

>> 25 木村拓哉さんたしかに男らしくてかっこいいですよね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板