ベルサイユのわた

レス500 HIT数 3925 あ+ あ-

2026/04/14 20:08(更新日時)

正真正銘のお話専用スレ
それ以上でも以下でもない

いつもの子達もいつものでない子たちも気が向いたら来てくれたまえ

(((ꎤ’ω’)و三 ꎤ’ω’)-o≡シュッシュ

タグ

No.4440022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

残り少ないけれど最後までお話できたらいいですわね!

池田理代子陛下お慕いしております🥺💘

No.2

😄💕

No.3

おはようございます?
こんにちは?
(✿>‿<)ノ

たぬ臓くん㊗️新スレ!ありがとうございます🙇✨

あきさん、⚙️君、ぎみさん、こちらでも宜しくお願い致します🙇✨

• << 5 こっちでもよしなに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.4

>> 3 😆💓💓💓

• << 6 あきさんもよしなに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.5

>> 3 おはようございます? こんにちは? (✿>‿<)ノ たぬ臓くん㊗️新スレ!ありがとうございます🙇✨ あきさん、⚙… こっちでもよしなに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• << 7 (✿>‿<)ノ こちらこそでございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

No.6

>> 4 😆💓💓💓 あきさんもよしなに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.7

>> 5 こっちでもよしなに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) (✿>‿<)ノ

こちらこそでございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

No.8

10年前はまた足りない部分がありましたが、絶対に変わるだろうと確信が持てたのでまてました😊

• << 10 信じ続けて正解でした😊
  • << 11 (✿>‿<)ノ あきさーん💕 何か凄くお姉様なご発言🫢😍✨あきねえ とお呼びしても宜しいですか?!!!!! 私の方が年齢は上なんですけど………😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳ガキンチョから大人をすっ飛ばしてオババになったので😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳

No.9

>> 6 あきさんもよしなに(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 😄

No.10

>> 8 10年前はまた足りない部分がありましたが、絶対に変わるだろうと確信が持てたのでまてました😊 信じ続けて正解でした😊

• << 14 信じていてくれてありがと🥺 これはおねえ(確信)

No.11

>> 8 10年前はまた足りない部分がありましたが、絶対に変わるだろうと確信が持てたのでまてました😊 (✿>‿<)ノ

あきさーん💕
何か凄くお姉様なご発言🫢😍✨あきねえ
とお呼びしても宜しいですか?!!!!!
私の方が年齢は上なんですけど………😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳ガキンチョから大人をすっ飛ばしてオババになったので😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳

• << 13 ところで15さんのお仲間さん達とは掲示板からの移動についてのお話はきまりましたか?😊

No.12

>> 11 あはは、あきねえは照れちゃいますね(笑)😆💨

• << 19 あきねえと呼びたい🥺キュルルーン✨✨✨

No.13

>> 11 (✿>‿<)ノ あきさーん💕 何か凄くお姉様なご発言🫢😍✨あきねえ とお呼びしても宜しいですか?!!!!! 私の方が… ところで15さんのお仲間さん達とは掲示板からの移動についてのお話はきまりましたか?😊

• << 21 (✿>‿<)ノ ここを離れる派とマンション移住派に別れます。繋がりは切りませんけどね😌✨ 仕様が大幅に変わるので仕方がないですよね😅あれでは荒らし放題なので……… 今のところは臓器君やあきさん達に飛び火していませんが、向こうではどうかなぁと心配しています😥

No.14

>> 10 信じ続けて正解でした😊 信じていてくれてありがと🥺
これはおねえ(確信)

No.15

>> 14 アキねえでいさせてね😊

• << 17 そのままのおねえでいて!

No.16

匿名ギア⚙️です
また来ます

• << 18 また来て四角!(ゲン並感)
  • << 22 こんにちは(✿>‿<)ノ ⚙️君にお返事していない事があって、ずっと気掛かりでした🙇⚙️君は覚えていないかもですが💦💦 ヴァンガードのアニメ、主人公アイチでしたっけ?青い髪の男の子。その子が覚醒する辺りまで観ていた記憶です。 カードは集めていませんでした😳ちょっと収集癖気味なので😅 ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳 リアルでそれをしてしまうと破産してしまうので😂
  • << 43 😄

No.17

>> 15 アキねえでいさせてね😊 そのままのおねえでいて!

• << 38 それで臓器くんはいいんだね💨

No.18

>> 16 匿名ギア⚙️です また来ます また来て四角!(ゲン並感)

No.19

>> 12 あはは、あきねえは照れちゃいますね(笑)😆💨 あきねえと呼びたい🥺キュルルーン✨✨✨

No.20

>> 19 😆

No.21

>> 13 ところで15さんのお仲間さん達とは掲示板からの移動についてのお話はきまりましたか?😊 (✿>‿<)ノ

ここを離れる派とマンション移住派に別れます。繋がりは切りませんけどね😌✨
仕様が大幅に変わるので仕方がないですよね😅あれでは荒らし放題なので………
今のところは臓器君やあきさん達に飛び火していませんが、向こうではどうかなぁと心配しています😥

• << 275 3さん、こんばんはです😊 マンションのほう、制限掛けられればまだ良かったんですけどね〜😥 あれじゃ荒らしされ放題ですし行きにくいですよね😣 あき
  • << 281 追記です💨 マンションのほう、書き込みの仕方もなんか変というか面倒ではありませんか?(汗) イチイチ書き込みしたあとメルアドとか入れないといけないのでしょうかね?😥

No.22

>> 16 匿名ギア⚙️です また来ます こんにちは(✿>‿<)ノ

⚙️君にお返事していない事があって、ずっと気掛かりでした🙇⚙️君は覚えていないかもですが💦💦

ヴァンガードのアニメ、主人公アイチでしたっけ?青い髪の男の子。その子が覚醒する辺りまで観ていた記憶です。
カードは集めていませんでした😳ちょっと収集癖気味なので😅
ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳
リアルでそれをしてしまうと破産してしまうので😂

• << 27 アイチで合ってますよ 覚醒というとカードの声が聞こえ始め、ファイト中に目が光る演出が出てきた頃ですかね? PSYクオリアという能力で、少々悪い言い方すれば勝ちまでの流れをカードが教えてくれるカンニングみたいな能力、若干未来予知っぽい演出もある >ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳 これわかります、明らかにゲーム内の状況に必要ないものもゲーム内で買っちゃったりしますよね 現実だと安いものならデッキに必要なくても関連カードを買ってました

No.23

数日間間考え続けて眠れなくて、内科の先生に無理言って睡眠薬を処方してもらいました。
それだけ真剣に考えたんです。

• << 25 (✿>‿<)ノ 🫢😮🥺🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
  • << 26 (✿>‿<)ノ 眠剤飲んだ次の日大丈夫でしたか?ふらついたり、ぶつかったり、転んだりしませんでしたか?💦💦💦💦💦
  • << 29 なんか本気で悩ませてしまってたようで申し訳ないわ

No.24

>> 23 勘違いだったのかもしれませんが

No.25

>> 23 数日間間考え続けて眠れなくて、内科の先生に無理言って睡眠薬を処方してもらいました。 それだけ真剣に考えたんです。 (✿>‿<)ノ

🫢😮🥺🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

No.26

>> 23 数日間間考え続けて眠れなくて、内科の先生に無理言って睡眠薬を処方してもらいました。 それだけ真剣に考えたんです。 (✿>‿<)ノ

眠剤飲んだ次の日大丈夫でしたか?ふらついたり、ぶつかったり、転んだりしませんでしたか?💦💦💦💦💦

• << 36 大丈夫でしたよ、ありがとうございます😄

No.27

>> 22 こんにちは(✿>‿<)ノ ⚙️君にお返事していない事があって、ずっと気掛かりでした🙇⚙️君は覚えていないかもですが💦💦 … アイチで合ってますよ
覚醒というとカードの声が聞こえ始め、ファイト中に目が光る演出が出てきた頃ですかね?
PSYクオリアという能力で、少々悪い言い方すれば勝ちまでの流れをカードが教えてくれるカンニングみたいな能力、若干未来予知っぽい演出もある

>ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳

これわかります、明らかにゲーム内の状況に必要ないものもゲーム内で買っちゃったりしますよね

現実だと安いものならデッキに必要なくても関連カードを買ってました

No.28

>> 27 (✿>‿<)ノ

目が光っていたかは覚えていないのですが(🙏)カードの声が聞こえたり、カードの世界観と同調していたと思います。
カードのキャラ達の世界を救いましたよね?それが地球を救う事にも繋がっていたような🤔

うわー😆😆😆😆😆分かって貰えますか!?
そうなんです!!無くてもクリア出来るし、なんの為のアイテム?っていうのも買ったり探したりしちゃうんです!
これは分かって貰えないかもですが、スキルも全取得、レベル・ステータス・好感度、上げれるものは全てMAXにする為だけに周回したり、レベル上げの為のダンジョンを繰り返すのも苦にならないタイプでして😳

>現実だと安いものならデッキに必要なくても関連カードを買ってました

そうなりますよね………手を出さなくて正解でした😅

• << 283 横からすみません(汗) ギア⚙️さんとお話楽しいですよね😆😠

No.29

>> 23 数日間間考え続けて眠れなくて、内科の先生に無理言って睡眠薬を処方してもらいました。 それだけ真剣に考えたんです。 なんか本気で悩ませてしまってたようで申し訳ないわ

No.30

もうすぐ遊戯王のリミットレギュレーションが更新される

遊戯王はデッキに同名カード3枚まで入れられる
リミットレギュレーションとはバランス調整の為に強すぎると判断されたカードをさらに2枚、1枚、使用不可の禁止まで制限すること

かつて制限や禁止になっていたカードも年月が立てば解除される事もある

臓器くんの知ってるあのカードこのカードも禁止や制限になってると思う、見てみてくれ

https://www.yugioh-card.com/japan/event/limitregulation/

No.31

>> 30 デビルフランケン禁止ってマ?(戦慄)
見解を聞きたい🤨

キャノンソルジャーとカタパルトタートルも禁止ですのね
モンスターを撃つからモン道的な問題なんやろか
見解を聞きたい🤨

No.32

ほぼAIだよりだけど

『デビル・フランケンは、5000のライフコストで強力な融合モンスターを何でも特殊召喚できるため、先攻1ターンキルや、強力な制圧モンスターを立てるコンボの起点として悪用され、ゲームバランスを崩壊させるため禁止カードとなりました』

『キャノン・ソルジャーが禁止カードになった理由は、同名カードのターン1制限がない効果を利用し、モンスターを大量展開するコンボ(主に先攻1キル)で無限に相手ライフを削れるためです。特にリンク召喚環境において、その高い安定性と即死性能がゲームバランスを著しく損なうと判断されました』

『カタパルト・タートル」の禁止理由は、主に先攻1ターン目で相手のライフを削り切る(先攻ワンキル)コンボが安定して成立してしまうためです。高攻撃力のモンスターを並べやすい現代の環境において、攻撃力の半分を効果ダメージに変換する効果が「先攻ワンキル」のトドメとして非常に強力かつ容易だったことが要因です』(←詳しいコンボ内容はわからないけどタキオンデッキにおいて攻撃力16000まで上昇させて亀で射出というのが禁止行きに拍車を掛けた

ターン一回の制限をつけないと狡猾な上級者デュエリスト様はすぐ悪用しだす

No.33

>> 32 そろそろ相手プレイヤーを破壊するカードが必要かも知れませんわね🤨(戦慄)
てかエクトプラズマーは禁止じゃなくてええねや🧐

• << 39 エクトプラズマーは ターンの終わりに一度だけ、生贄の元々の攻撃力の半分の数値のダメージ だから他のカードで攻撃力上げても意味はなく連発も出来ないから禁止から免れてると思われる

No.34

私は本当に臓器くんが大好きで大好きでたまらないよ😄💕💕

No.35

>> 34 ずっと仲良くしていたいよ😆

No.36

>> 26 (✿>‿<)ノ 眠剤飲んだ次の日大丈夫でしたか?ふらついたり、ぶつかったり、転んだりしませんでしたか?💦💦💦💦💦 大丈夫でしたよ、ありがとうございます😄

No.37

>> 29 なんか本気で悩ませてしまってたようで申し訳ないわ 😅

No.38

>> 17 そのままのおねえでいて! それで臓器くんはいいんだね💨

• << 40 それがいいなぁ 普段通りが一番ですわね!

No.39

>> 33 そろそろ相手プレイヤーを破壊するカードが必要かも知れませんわね🤨(戦慄) てかエクトプラズマーは禁止じゃなくてええねや🧐 エクトプラズマーは
ターンの終わりに一度だけ、生贄の元々の攻撃力の半分の数値のダメージ だから他のカードで攻撃力上げても意味はなく連発も出来ないから禁止から免れてると思われる

• << 41 なんかあんまり使えないのね🤨

No.40

>> 38 それで臓器くんはいいんだね💨 それがいいなぁ
普段通りが一番ですわね!

• << 42 でも私は臓器くんの気持ちを意識してしまうだろうから今までどおり私らしく、は難しいかも知れない😣

No.41

>> 39 エクトプラズマーは ターンの終わりに一度だけ、生贄の元々の攻撃力の半分の数値のダメージ だから他のカードで攻撃力上げても意味はなく連発も出… なんかあんまり使えないのね🤨

No.42

>> 40 それがいいなぁ 普段通りが一番ですわね! でも私は臓器くんの気持ちを意識してしまうだろうから今までどおり私らしく、は難しいかも知れない😣

• << 44 でも私が臓器くんの事大好きなのはかわらないよ😄💕
  • << 46 結局はわらわもあきさんが楽でいられるのが一番だから今まで通りに拘る必要も無いのかも知れませんわね >でも私が臓器くんの事大好きなのはかわらないよ😄💕 これはシンプルに嬉しいですわ☺️ ありがとね🥳 >臓器くんが同年代だったら好きだから付き合って欲しいって言ってたかも(笑) 未だ見ぬ八代目はミクルにいたんやなって🤨 こちらもありがとね🥳 30代だったことが悔やまれるわ🥺

No.43

>> 16 匿名ギア⚙️です また来ます 😄

No.44

>> 42 でも私は臓器くんの気持ちを意識してしまうだろうから今までどおり私らしく、は難しいかも知れない😣 でも私が臓器くんの事大好きなのはかわらないよ😄💕

No.45

>> 44 臓器くんが同年代だったら好きだから付き合って欲しいって言ってたかも(笑)

😆💕

• << 48 わらわもこんだけ趣味の合う人はなかなかおらんので付き合って欲しいって言ってたかも 🐶💕

No.46

>> 42 でも私は臓器くんの気持ちを意識してしまうだろうから今までどおり私らしく、は難しいかも知れない😣 結局はわらわもあきさんが楽でいられるのが一番だから今まで通りに拘る必要も無いのかも知れませんわね

>でも私が臓器くんの事大好きなのはかわらないよ😄💕
これはシンプルに嬉しいですわ☺️
ありがとね🥳

>臓器くんが同年代だったら好きだから付き合って欲しいって言ってたかも(笑)
未だ見ぬ八代目はミクルにいたんやなって🤨
こちらもありがとね🥳
30代だったことが悔やまれるわ🥺

No.47

>> 46 >未だ見ぬ八代目はミクルにいたんやなって🤨
こちらもありがとね🥳
30代だったことが悔やまれるわ🥺

あはは(笑)😂😂

No.48

>> 45 臓器くんが同年代だったら好きだから付き合って欲しいって言ってたかも(笑) 😆💕 わらわもこんだけ趣味の合う人はなかなかおらんので付き合って欲しいって言ってたかも

🐶💕

• << 51 めっちゃ嬉しいからスクショ撮っていい?(笑)

No.49

>> 48 嬉しいな😄💕💕

No.50

なんか変な雰囲気になったな(笑)😅

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧