ベルサイユのわた
正真正銘のお話専用スレ
それ以上でも以下でもない
いつもの子達もいつものでない子たちも気が向いたら来てくれたまえ
(((ꎤ’ω’)و三 ꎤ’ω’)-o≡シュッシュ
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
ところで15さんのお仲間さん達とは掲示板からの移動についてのお話はきまりましたか?😊
(✿>‿<)ノ
ここを離れる派とマンション移住派に別れます。繋がりは切りませんけどね😌✨
仕様が大幅に変わるので仕方がないですよね😅あれでは荒らし放題なので………
今のところは臓器君やあきさん達に飛び火していませんが、向こうではどうかなぁと心配しています😥
>> 16
匿名ギア⚙️です
また来ます
こんにちは(✿>‿<)ノ
⚙️君にお返事していない事があって、ずっと気掛かりでした🙇⚙️君は覚えていないかもですが💦💦
ヴァンガードのアニメ、主人公アイチでしたっけ?青い髪の男の子。その子が覚醒する辺りまで観ていた記憶です。
カードは集めていませんでした😳ちょっと収集癖気味なので😅
ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳
リアルでそれをしてしまうと破産してしまうので😂
- << 27 アイチで合ってますよ 覚醒というとカードの声が聞こえ始め、ファイト中に目が光る演出が出てきた頃ですかね? PSYクオリアという能力で、少々悪い言い方すれば勝ちまでの流れをカードが教えてくれるカンニングみたいな能力、若干未来予知っぽい演出もある >ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳 これわかります、明らかにゲーム内の状況に必要ないものもゲーム内で買っちゃったりしますよね 現実だと安いものならデッキに必要なくても関連カードを買ってました
>> 22
こんにちは(✿>‿<)ノ
⚙️君にお返事していない事があって、ずっと気掛かりでした🙇⚙️君は覚えていないかもですが💦💦
…
アイチで合ってますよ
覚醒というとカードの声が聞こえ始め、ファイト中に目が光る演出が出てきた頃ですかね?
PSYクオリアという能力で、少々悪い言い方すれば勝ちまでの流れをカードが教えてくれるカンニングみたいな能力、若干未来予知っぽい演出もある
>ゲームとかの集められるアイテムや合成出来るアイテムとか、周回を何度もしてコンプリート目指しちゃうんです😳
これわかります、明らかにゲーム内の状況に必要ないものもゲーム内で買っちゃったりしますよね
現実だと安いものならデッキに必要なくても関連カードを買ってました
>> 27
(✿>‿<)ノ
目が光っていたかは覚えていないのですが(🙏)カードの声が聞こえたり、カードの世界観と同調していたと思います。
カードのキャラ達の世界を救いましたよね?それが地球を救う事にも繋がっていたような🤔
うわー😆😆😆😆😆分かって貰えますか!?
そうなんです!!無くてもクリア出来るし、なんの為のアイテム?っていうのも買ったり探したりしちゃうんです!
これは分かって貰えないかもですが、スキルも全取得、レベル・ステータス・好感度、上げれるものは全てMAXにする為だけに周回したり、レベル上げの為のダンジョンを繰り返すのも苦にならないタイプでして😳
>現実だと安いものならデッキに必要なくても関連カードを買ってました
そうなりますよね………手を出さなくて正解でした😅
- << 283 横からすみません(汗) ギア⚙️さんとお話楽しいですよね😆😠
もうすぐ遊戯王のリミットレギュレーションが更新される
遊戯王はデッキに同名カード3枚まで入れられる
リミットレギュレーションとはバランス調整の為に強すぎると判断されたカードをさらに2枚、1枚、使用不可の禁止まで制限すること
かつて制限や禁止になっていたカードも年月が立てば解除される事もある
臓器くんの知ってるあのカードこのカードも禁止や制限になってると思う、見てみてくれ
https://www.yugioh-card.com/japan/event/limitregulation/
ほぼAIだよりだけど
『デビル・フランケンは、5000のライフコストで強力な融合モンスターを何でも特殊召喚できるため、先攻1ターンキルや、強力な制圧モンスターを立てるコンボの起点として悪用され、ゲームバランスを崩壊させるため禁止カードとなりました』
『キャノン・ソルジャーが禁止カードになった理由は、同名カードのターン1制限がない効果を利用し、モンスターを大量展開するコンボ(主に先攻1キル)で無限に相手ライフを削れるためです。特にリンク召喚環境において、その高い安定性と即死性能がゲームバランスを著しく損なうと判断されました』
『カタパルト・タートル」の禁止理由は、主に先攻1ターン目で相手のライフを削り切る(先攻ワンキル)コンボが安定して成立してしまうためです。高攻撃力のモンスターを並べやすい現代の環境において、攻撃力の半分を効果ダメージに変換する効果が「先攻ワンキル」のトドメとして非常に強力かつ容易だったことが要因です』(←詳しいコンボ内容はわからないけどタキオンデッキにおいて攻撃力16000まで上昇させて亀で射出というのが禁止行きに拍車を掛けた
ターン一回の制限をつけないと狡猾な上級者デュエリスト様はすぐ悪用しだす
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 135HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 155HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️182レス 5058HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄138レス 419HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい20レス 188HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
臓器の声をきくがよい(✿>‿<)ノ 忘れてました🤭(お仲間さん5)
20レス 188HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
真夏の誘惑沖縄あの時にうやうやしく干しぶどうをふたり専用に導き神対応してくれた男は太…(常連さん0)
138レス 419HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 通っち~ ミクルで仲良くして…(お仲間さん5)
182レス 5058HIT 通りすがりさん -
高知ひと筆日記5、龍馬は歴史に必要か
いまついさっき帰っきたところ、ひと息ついてる だけどこれ書き込むのも…(匿名さん)
289レス 5073HIT 匿名さん -
さらよんさんお待ちしてますいよいよ、最後ですね。ミクルさん、今まで、ありがとうございました。(salayonn)
73レス 1058HIT あき (40代 ♀) 名必
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3925HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10363HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 976HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1075HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3885HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5161HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
螺鈿
来週も 来月も 来年も 舞台を踏み 舞台を作り …(螺鈿の簪/°)
261レス 4575HIT 螺鈿の簪/° 名必 -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11843HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 444HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27117HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16867HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
74レス 1647HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3466HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9455HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6203HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る