4月から高校2年になる女子です
4月から高校2年になる女子です
高校生が医者と付き合うってどう思いますか?美容外科医です
タグ
医者がほんとに医者なら大丈夫だと思いますけれどどれだけ信頼していても二人だけや女性が少ない中個室へは絶対行ってはいけないと思います。またデートなどする際に食事があっても自分で食べたものなどは自分で払ったほうがいいですよあなたは高校生ですもし誰かに見られていて援交を疑われたら停学や噂になったりするかも知れませんし相手に迷惑もかかってしまいます。
本当に好き同士なら全然いいと思います。
私の友人の中学生も三十代と付き合っていますが個室や支払いは気おつけて対等な関係で疑われることもやましいこともしないように頑張ってますよ
それはもう三十代の人のほうが友人に危機感が少ないと相談してくるくらいには
- << 11 そもそも未成年と付き合う時点で犯罪だよね
年収2000万の医者だろうと、年収300万の自営業だろうと。
成人男性が未成年と付き合うとしたら、まともな人は、まず主さんの親御さんにちゃんと挨拶をしてくれるはずです。
それをしてくれない(出来ない)人は、あなたに対して本気じゃない。
社会人と付き合うことを禁止している学校は多いと思いますよ 校則の確認を。あと18歳未満との交際は淫行として法に触れる可能性もあります。
若い人は美容外科医になりたがる人が多いって聞きますが異性関係に問題ありの人が多いとも聞きますから気をつけて。
削除されたレス (自レス削除)
半年以上付き合ってますが本番行為は、したことありません。一週間に一回、夜自分のお部屋に来てもらい触り合ったり、お話する程度です。
本当に医者なんかね?
単に女子高生触りたいだけの変態なんじゃ?
そういう目的で医者名乗る変態っているし、そもそもまともな医者なら女子高生に手出すか?
まともな社会人は18歳未満に手を出したりしません
社会的に失うものが大きすぎる
こんばんは
私がJKだった時 若い男性の教師と付き合ってた生徒がいて 最後は彼の子供を産んでしまった生徒がいました。
彼女は結局高校を中退してシングルマザーになり、 男性教師は学校じゃない場所で静かに労働していると噂で聞きました。 あなたは この話をきいて どう感じましたか?私があなたに伝えたいのはまともな大人は未成年の女性とは交際しませんよと言いたいのです。
私はこの話をきいた時、学生でしたが 女性はやり直しがきかないのよ、、ざんこく。男は鬼。
立派に見えるから彼についていって 結局彼は責任とれなかったし、自分の仕事に対しても責任とれてませんよ
めちゃくちゃだと思いませんか?
さいごに JK時代は誰かと交際するのに憧れるものですよ。それは否定しないよ
だけど 悪い大人と付き合うくらいなら 同じ年の人と付き合ったほうが良い思い出がつくれますよね 変な大人に騙されないでね✨
お母さんには彼と主さんがお付き合いしている事はご存じですか?
1週間に1度、夜に主さんの部屋にきてもらうと言うことは、お母さんは彼の事了承済みなのでしょうか?
「なんで付き合ってる人の事を親に言う必要があるの?」と思うかもしれませんが、親には保護監督責任(親として未成年の主さんを保護する責任)があります。
そして成人の方と付き合うには、お母さんの同意(親権者の同意)が必要となります。
お母さんの同意がない場合は、いくら本番行為がなくても、キス、体を触るだけで【不同意わいせつ】となり犯罪になりますよ。
主さんが触って良いよと言ったとしてもです。
まず、お母さんがこの事を知らないならきちんとお話してくださいね。
勘違いしてほしくないのが、決して付き合うなと言ってる訳ではありません。親の同意が認められれば付き合うことはできますからね。
危惧すべき点がいくらかあります。
質問文によると、既に強制わいせつ罪に問われる可能性のある行為をしています。
本人の同意がある?未成年者は保護者に訴える権利があります。
遵法意識が欠如しています。
「チョクビ」って結構医者間では馬鹿にされてる存在です。
チョクビでないとしても、みなさんがイメージするお医者さんでないことは明らかです。
歌手,歌い手と歌も歌うアイドルの違いのようなものかな。
比較的、若くから高収入を得られる傾向にある美容外科医ですが、平均からしても携われる年数は短いです。
将来はどうされるんでしょう。
本筋の医療だと、産休で1年離れているだけで浦島太郎状態です。
失礼ながら敢えて問いますが、あちらの美容外科医さんからして質問者さんとお付き合いするメリットって何だと思っていますか?
恋愛を計算で判断したくありませんが、人間性?将来性?何でしょうか。
でも、原則、否定はしません。
私の知人(男・友達)に社会人になったばかりの頃に、当時中学生の女の子に結婚を前提としたお付き合いを申し出た人がいます。
その人は、まずはきちんとご両親に挨拶をしに行っていますけどね。
当たり前に、自分の出自(地元では由緒ある‥)や現在の身分(官僚)等々証明しています。
もちろん、彼女が大学を卒業するまで待って宣言通り結婚されていますし、それまで所謂手は出していません。
>> 1 医者がほんとに医者なら大丈夫だと思いますけれどどれだけ信頼していても二人だけや女性が少ない中個室へは絶対行ってはいけないと思います。またデー… そもそも未成年と付き合う時点で犯罪だよね
- << 14 未成年と付き合うのは犯罪ではありませんよ それ自体は犯罪ではなくもし不同意でも同意があっても行為をした場合犯罪になりますが 保護者の許可を得て連れ回し、泊まり、性行為をしなければ犯罪になりません もし連れ回し、泊まり(深夜や親の許可なくなど)があると「未成年者誘拐罪」や「青少年保護育成条例違反」に問われる可能性はあります また同意ありでも青少年保護育成条例違反になったりすることはありますが それらを守り清く正しく付き合えば犯罪では全く無いです
まともな成人男性は、未成年の女子高生に手を出したりしません。
仮に彼が真剣な気持ちだとしたら、きちんとあなたの親御さんにご挨拶をして、親御さんのご理解と同意を得ると思いますけど。
それが大人としての責任と振る舞いですからね。
親御さんへの挨拶を渋るようなら、その彼は信用ならないと思った方が良いです。
>> 11
そもそも未成年と付き合う時点で犯罪だよね
未成年と付き合うのは犯罪ではありませんよ
それ自体は犯罪ではなくもし不同意でも同意があっても行為をした場合犯罪になりますが
保護者の許可を得て連れ回し、泊まり、性行為をしなければ犯罪になりません
もし連れ回し、泊まり(深夜や親の許可なくなど)があると「未成年者誘拐罪」や「青少年保護育成条例違反」に問われる可能性はあります
また同意ありでも青少年保護育成条例違反になったりすることはありますが
それらを守り清く正しく付き合えば犯罪では全く無いです
- << 16 女子高生とカフェで話してただけでも逮捕されてた人はいましたけどね。 女子高生の毒親の相談に乗ってただけで何も手出しはしてなかったようですけどそれでも逮捕された。 親の同意を得てたら問題ないのでしょうけど、良識ある人は成人するまで待ちますけどね。
>> 14
ですが もしその医者の男性がキスなどを迫ったり行為を迫ったりするかもしれない
その人は大人の男性であなたでは力的にも勝てないでしょう
付き合うことは大丈夫ですがその男性自身は大丈夫なのかあなた自身もその男性を加害者にいないようよく法律や校則を調べ身近な大人に相談することをお勧めします
何かあってからでは遅いです
あなたの恋愛がよりよいものでありますように
>> 14
未成年と付き合うのは犯罪ではありませんよ
それ自体は犯罪ではなくもし不同意でも同意があっても行為をした場合犯罪になりますが
保護者の…
女子高生とカフェで話してただけでも逮捕されてた人はいましたけどね。
女子高生の毒親の相談に乗ってただけで何も手出しはしてなかったようですけどそれでも逮捕された。
親の同意を得てたら問題ないのでしょうけど、良識ある人は成人するまで待ちますけどね。
普通の常識人なら未成年とは付き合いません。
成人するまで待ってからお付き合いでしょ。
それまで待てないなら、付き合う段階ですぐに主親に挨拶とお願いに行くものだと思いますよ。
主親は知ってるんですか?もし、主も黙ってるならそれも問題だと思います。
親は未成年を保護しなければなりません。なので、彼を訴えれるんですよ。
主だけの問題でないのは理解していますが『主が彼を犯罪者にしてる』と言うことを覚えておく方がいい。
一般的に見たら、彼は未成年に手を出す犯罪者ですよ。
>> 17
カフェで話すだけで捕まる法律はないはずですよ例えナンパだろうがつきまとい、身体接触、23時以降などではなければ
毒親が嘘をついたかセク…
それでも知人は捕まったんですよ。
知人以外でも昼間に食事してただけで捕まったケースもありますからね。
法的にはアウトってことでしょう。
>> 19 保護者(親)が訴えたから時間になったんでしょう?
主さん、まだここ見てるかな?
主さんにとっては耳が痛いレスが多いと思うけど、これが世間一般の考えです。(スレが荒れてきてるのも主さんが出てこれない原因というのもあるかもしれないけどね)
今は春休み中だと思うけど、この問題は春休み中に解決した方がいいと思います。
18さんの「主さんが彼を犯罪者にしてる」というのは本当にその通りだと思います。
本当に大事な彼なら、親に彼の事を話してないならきちんと親に話をしないとダメです。
そうしないと、彼は犯罪者のままですよ。
逃げたくなる内容かもしれないけど、主さんにとっても彼にとってもこれからの人生に深く関わります。
私は主さんより倍以上生きてるアラフォーのオバサンだけど、もし私が主さんの親なら、きちんと話してほしいと思います。
主さんの親も、怒らずに聞いてくれると思いますよ。
主さんから、皆さんのレスを見て自分なりにどう考えたか、これからどうしていこうかの考えを聞きたいです。
主さんからのお返事待ってますね。
新しいレスの受付は終了しました