Blindman
ニュースで見た事や日々の思いを綴る
26/03/03 09:27 追記
タイトルはホワイトスネイクの曲
画像は拾い画
26/03/03 09:30 追記
画像はイメージ写真。それだけ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
あまり派手にはならない写真を選んでスレの写真にした
🍀🍀🍀例えばきれいな家やきれいな庭の写真を我が家だなんて絶対に言ったりはしない
🍀🍀🍀きれいな人の写真を出してこれは私だなんて神に誓って絶対に言わない
🟦ニュースで見た事
中東系航空会社が飛ばない事になってヨーロッパへの留学に出発できないと嘆いていた日本人へのインタビューについて
🟦別に中東経由でなくヨーロッパへ飛べる手段は色々ある
アジア系航空会社とかヨーロッパ系の航空会社を使えば解決
🟫ホルムズ海峡閉鎖の件
アラブ首長国連邦とオマーンが協力してホルムズ海峡を使わなくて良いように運河を建設したら良いではないか
恐らく日本とかも技術協力をする
🟫ホルムズ海峡封鎖だとか、イランは随分と厄介な国で疫病神だね
イランて中国語表記では伊朗と表記されるんだね。今朝のニュースで見た
🟦中東系航空会社にこだわる必要はない
🟦ニュースで見た若い女の子はアイルランドへ留学らしい
🟦アイルランドへの直行便は恐らくないように思う
🟦調べたわけではないけど英国系航空会社で解決
🍀独身時代から旅行が好きで格安航空券を使ってツアーではなく個人旅行に出かける事に憧れた
🍀ツアーを重ねるごとに旅慣れて行った
🍀海外個人旅行は結婚して息子が生まれてから始めた
いきなり海外ではなくて息子とふたりの飛行機での旅は沖縄。
朝のテレビを見て息子が2歳ともうすぐ3か月の時に沖縄へ飛んだ
今思うと随分と無謀な事をしていた
年齢を重ねて考え方も変わったし今の私の考え方なら旅行よりも地域の子育て仲間との子育てを通した付き合いを大切にする
息子に取っての初めての飛行機体験は1歳で鹿児島だった
それが1歳を迎えて半月くらいに鹿児島
そして1歳と10か月の時も鹿児島
アメブロにパイロットと結婚した日本人の奥さんがいて子供が3人。小さい子連れて色んな国に行く
さすがはパイロットの奥さん
うらやましい航空会社のパイロットで機長のご主人でさらにうらやましい国に住んでいる
そのうらやましい国の事だが最近は人口が減少傾向にあるらしい
物価高の話は聞く
確かにホテル代はかなり高いよね
住宅もかなり
💭記号は語る。記号は嘘をつかない。
💭真実はひとつ。私の推理が正しかったと記号が証明してくれた
💭あの時の若い女の子風情のあの人はやはり私が推理した通りのお方でした
リーダー格の女性が同窓会的な憩いの席を講堂に設けた
そこの憩いの席に来た▲さん。ある話題でリーダー格女性と意気投合
そこでの色々があってからその▲様はよそでの出来事をある男性に報告した
>> 21
▲様とその男性の知り合いも来て話していた。
集まって来た知り合いは▲様を全面的に信用して▲様の味方をした
勿論よそでのいざこざの件を報告受けた男性も▲様を庇って▲様に神対応して全面的に信用した
心がきれいな人が集まってくれて▲様を庇って全面的に信用した
信じて庇ってくれた人には事実を告げて謝りましょう
本当の事を言いましょう。私から事実を告げる事も考えてはいます
恐らくもう皆さん知ってる
▲様とあの時の男性との間にロマンスが生まれますように。
🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🩷💞🩷💞🩷💞🩷今月半ばはホワイトデーでお目出度いしお祭り騒ぎ🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉❤️💞🩷💞❤️💞🩷💞❤️💞🩷💞❤️💞🩷
散々私を苦しめた▲▲様とあの男性が男と女として結ばれますように⛪アーメン💞🩷💞🩷💞❤️
成城学園前の喫茶店の2階の席
私と満里奈ちゃんと美代子が待ち合わせをする
美代子にあれこれ聞かれてあの話をする
美代子と満里奈ちゃんは笑う
そりゃ笑うよね
1階がケーキ売り場で2階に喫茶席
上品な成城マダムが平日の昼間は来ている
プチ霊感ある美代子が心の目で見た既婚女性スネイクメンバーのその女性を霊視する
プチ霊感ある美代子が私に生き霊がついてるよ、と言う
まあ〜この話はヤバい話だからこのあたりまででお開きにしよう
成城学園前北口の喫茶店
懐かしい思い出。旅行から帰った翌日に電話があって女友達と会う事を優先した
何度も行った旅行先でも一番心に残ってるのが懐かしいローカル体験
感性がみずみずしい時期の若い時のローカル体験
若い時ならでは
私を型にはめたい厳格な親と冒険心だの探検心で旅でのローカル体験を望む私とのギャップ
あのような旅は若い時ならではでこの年になって同じような旅はできない
女だけの旅のコミュニティの管理人がご夫婦やお孫さんと国内や海外を旅したブログを読ませていただいた
海外は女ひとり旅が楽しいと思うのは私だけであろうか
うちの両親も年を取ってから北欧やハワイやアメリカ本土に旅をした
両親の場合は昔だったから新婚旅行は伊東と箱根だった
旦那の両親は鬼怒川だったとか
年を取ってからの夫婦ふたり旅は温泉だの漁港だの高原なんかのほうの楽しい
うちの旦那は旅行中にやる事なくて暇なのが嫌なのだそうだ
今までの海外旅で一番心に残ってる旅が若い時の3回目の渡航
その時に一緒だった当時のボーイフレンドの所に戻りたいかと言うとそうではない
あの時の華人のボーイフレンドは中々私を一人にしてくれないからそれはそれで困った
マレー系のボーイフレンドとは華人とのローカル体験の旅の2年後だった
マレー系のボーイフレンドもそのような傾向
マレー系のボーイフレンドは年下という事もあり観光から戻るとホテルのロビーに送ってくれてそこでお別れだった
マレー系のボーイフレンドとのローカル体験旅はかなり薄味の印象だった
もしも年を取ってる私が再度渡航するなら華人かマレー系のボーイフレンドかと言うとマレー系のボーイフレンドに会う
華人はかなり強引で私を振り回すからそこは大変困った
独身時代の旅行で出会ったハワイの男とは日本のとある場所で再会した
マクドナルドへご一緒してホノルルのワイキキにあるジャックインザボックスの思い出話をした
日本の某所で2度会って東京駅のすぐ近くのカラオケで会った
数年後にハワイの男は自然豊かな場所に日本人の奥様と引っ越した
ハワイの男は私とはこっそりと逢いたがるので私からお別れを告げた
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用