フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えたい

レス120 HIT数 15925 あ+ あ-

2022/07/30 10:37(更新日時)

フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えようと思います。

彼女は163cm60kgです。
元々見た目ではなく内面に惹かれて付き合いました。

しかし、最近になってスタイルの良い女性を見かけるとどうしても羨ましく感じてしまいます。なんで自分の彼女はこんなに太っているんだろう…とも。

それで1年くらい前に彼女に「一緒にダイエットをしよう」と伝えました。すると彼女も一緒に頑張ると言ってくれました。家が少し離れているため、定期的にお互いを励まし合ったり、進捗を共有し合ったりしてました。
それから約8ヶ月が経っても彼女は1kgも変わりませんでした。年末年始についにハッキリと「痩せてほしい」と伝えてみました。「今のままでも十分魅力的だけど痩せたらもっと綺麗になれるし好きになれる。応援もサポートもするから頑張ろう」と付け加えて。すると彼女も再び頑張ると言ってくれました。

でもそれは最初だけでした。
それから今もまったく変わっていません。一応の目標として−5kgを設定していました。4ヶ月あれば無理な目標ではないと思っています。今年の夏はお互い痩せて海に行く約束をしていましたが、このままでは約束は守られないでしょう。

ここまでくると体型だけでなく内面までだらしなく思えてきて、なんというか受け入れられません。しかし、こんなくだらないことで別れたくもありません。全力で応援もサポートもしますし、自分に出来ることはなんでもします。

しかし、いくら彼氏でも他人の体型にまで口出しする権利はないという自覚もあります。しかし、こちらもこれ以上我慢できないので最悪別れる覚悟です。

とはいえ、できれば円満に一緒にダイエットを頑張りたいです。そこで上記のことを彼女に上手く伝えるにはどうすれば良いでしょうか?可能な限り彼女を傷つけず、尚且つ本気度を伝えたいです。

タグ

No.3523234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

余計なストレスを与えない方が自然に元に戻るのに
痩せて欲しいなんて何ヶ月も頼むとか
60kはデブだから少しでも努力する気があるならとかデブのまんまとか そんな事は余計な事だよ

誰がどう思ったところで本人がどうするかでしかないし
元の体重に戻る様な生活習慣に戻れば
自然と元に戻るでしょ

仕事を2ヶ月前から初めたんだし
その内 自然と元に戻ってるんじゃないかと思うよ
仕事が実家で座って案内してるだけとかならわからないけど
働きに出てるなら 仕事する前よりも体重は自然と減るよ
なのになんで体重を減らす目標なんか出されなくちゃいけないのかわからないけど
ダラけてるって人は相当ストイックに体重を管理してるんだろうね
食物繊維を沢山とって便秘にならない様にするだけで適度に身体を動かしてたら
自然に元に戻ると思う

• << 104 54様 ファンです!

No.102

彼女は純粋なデブなの?
彼女におヘソのあたりを軽く押して、なんかかたくない?
お腹痛くない?って、聞いてみたら。
純粋なデブならいいけど、ハリがあれば至急病院へ。
母親や姉妹がいるなら、おヘソのあたりを軽く押させて貰って
彼女と比べるのもありかもだけど。
純粋なデブならいいけど、本当に。
同僚や親戚に、ただのデブだと思ったら手術が必要な腫瘍だったから体が心配なんだって言うのもいいかも。

• << 105 膵炎ですか??

No.103

>> 40 彼女のお母さんは太めです。子供を産んだり歳を取ったりしてから太るのは仕方ないです。気にしません。 若い頃に太っているのは勿体無いなって思い… 主さん。

若い頃に太っていたと言うのは、

学校でいじめられていた可能性は無いですか?

初潮などの二次成長も早い方だったのでしたか?

No.104

>> 101 余計なストレスを与えない方が自然に元に戻るのに 痩せて欲しいなんて何ヶ月も頼むとか 60kはデブだから少しでも努力する気があるならとかデ… 54様 ファンです!

No.105

>> 102 彼女は純粋なデブなの? 彼女におヘソのあたりを軽く押して、なんかかたくない? お腹痛くない?って、聞いてみたら。 純粋なデブならいいけ… 膵炎ですか??

No.106

>> 105 ああ、男性だから知らないのか。
ごめんごめん
子宮筋腫ってのが、できるんよ。
成人女性が太りだしたら、それを疑った方がいい。
だから、お腹どうなのかなって心配で聞いてみたわけ。
二十代だから、大丈夫なんてことはないんで。
彼氏とはいえ踏み込めない話題かもだけど、自覚はして欲しいなって思った。

No.107

他人を変えるのは難しい。たぶん徒労に終わる。
でも自分を変えることなら自分の努力次第で出来るはず。
その彼女と別れて、内面も素敵でスタイルのいい彼女を捕まえましょう。

No.108

この主様、
No.3508601 22/03/30 17:49
と同じ内容だから同一人物だと思いますが、ミクルで少しでも出た案、どれか実行してみたのでしょうか?

どれもやってないのなら、ミクルで質問しても、前回と今回とほぼ同様な回答内容なので、質問する意味あまりないと思いますが…

なんと言いますか、ここでこんなに匿名の方々に彼女さんを貶されて何とも思わないのでしょうか?

どなたかも書いてますが、こんなところで身長体重晒されてる彼女さん、なんだか可哀想です。

No.109

なるほどね

一生懸命みんな考えてレスしてるのに
失礼しちゃうね

お疲れ様でした

No.110

付き合った当初は54キロで60キロに太ったのなら見た目もかなり変わっていると思います。
痩せて欲しいと思うのもおかしくありません。
ただオブラートに包んで何回言ってもダメならやっぱりストレートに言うしかないと思います。

No.111

コメントが多くすべて見切れないので、数十個ほどのみ拝読してからのコメントです。

1年前に別れた元彼に主さんのように「痩せてくれ」と言われたことがあります。

付き合いたては152cm41kgだったのですが、少しずつおデブ化しました笑

44kgほどのときに「昔はもっと痩せてたのに今ではお腹をつまめる」「え、、まだ食べるの、、」と散々言われ、すごく傷つきました。(太った私にも非はありますけどね笑)(2年くらい付き合っているともっと綺麗になって欲しいって欲が出ると言っていてその思いは理解できました)

しかし、どんどんエスカレートし服やメイク外見すべてに文句を言われ、痩せるどころかなんと153cm46kgに。

結局、外見を磨けない女に魅力を感じないと浮気され罵られ振られました。

ですが、別れてから間もなく153cm40kgまで痩せたんです!理由はショックとか見返してやるとダイエットした訳ではないです。だって本当に何もしてなかったから。

結論、彼からの指摘のプレッシャーがかえってストレスになり太ることに繋がっていたんです。別れてからは周りからもすごく可愛くなったと言われました。

主さんと彼女さんがどのように普段関わっているか存じ上げませんが、案外その痩せろプレッシャーが原因となる事例を知って欲しくてコメントしました。

彼女さんと主さんが幸せでいられることを祈っております。

No.112

>> 19 そうそう。 ちなみに、ほんとうに細い体型の人がタイプだったら、その女の子のお母さんを見るといいです。 親そっくりの体型に子供はなって… 彼女の、お母さんだけじゃなく、家系にも、関係するかもですよ。私は両親痩せてますが、親戚は、太ってますよ。

No.114

まず相手の外見に対してどう感じるか、また見た目含む趣味嗜好は自由なはずです。
それで心が離れようと仕方がない。心は縛れませんし。

ただし、痩せない彼女を責めるのは違う。
健康上、自分のライフスタイル上、不便を感じないのであれば痩せる必要はない。
彼の為に痩せる義務もありません。
それこそが正しい愛情とも思いません。

彼女の人柄を愛する主さん
外見で気持ちが離れそう、だから痩せて欲しい。
でもそれを言うのは失礼で、相手を傷付けることも重々承知。

難しいところですね。

「瘦せて欲しい」という自分都合の為に彼女の尊厳を傷つけるのもどうかと思うので、
寂しいけどお別れを選択しては?
そのままの彼女を愛せる男性の方が彼女にはふさわしいし、幸せにできるでしょう。
(無理してでも痩せて主さんといる方が幸せだと思うかもしれませんが。それは彼女次第ですね)

もし彼女が、どんな理由であれ主さんの本心を知ることを強く望んだなら、
彼女が悪い訳じゃなく、痩せて欲しいと思うのも自分勝手な思いで押し付けられない。
でも人柄は大好きだったこと、それを伝えてはいかがでしょう。

No.115

このままでは100kgになるぞ~。

と嚇す。

病気になるぞ~とか。

太ってる 太ってないより

”やる気ない”のが嫌な感じに見えるのではないですか

外見のだらしがない人は性格だってあんまりよくなくて

海外では 信用をされないし 仕事に雇われません。

No.116

主さん 怒って下さい。

疲れる事 面倒な事はもう考えたくないので

そのまま疎遠で結構。やる気のへったくれもみじんもありません。

主と彼女は合いません。

あんまり自分を正しいって思うなよ。

どうすんだ!
迷惑なんだけど!

位は言え

ばいいよ。

No.117

そういえば某youtubeチャンネルの人生相談で同様に彼氏から痩せて欲しいと言われ
見事痩せたら男性からモテだし彼氏への気持ちが冷めたっていう話があったけ。

何が言いたいかというと、失礼ながら今の太っている彼女が貴方と釣り合っているのかもしれないっていうことです、すみません。

No.118

怒られて喧嘩になってもいいよ

そのまま疎遠って事はもうやめるって事。

言いたいだけぶつけろよ。主。

No.119

回りくどくなりますが、例え話を持ちかけてみたらいかがですか?
自分の友達で彼女が太りすぎて別れたらしいよ、残念だよね。という感じに。
そこから上手く話を展開されせれれば、彼女に痩せてほしいと意図が伝わるかも

あとは、某番組で太っている女性が痩せて仰天チェンジするというテレビを一緒に観て彼女にふんわり気づかせる とか。
実際にその番組を観て自分も太っていると気づき、ダイエットした方がいるそうです!

肥満は色々な病気に繋がることもあるので心配もありますよね。
人間、外見だけが大事ではないですがアドバイスするならそんなところです!

No.120

太ってること自体、彼女の内面を表してると思います。

飲まなきゃいけない薬の副作用や特殊な体質を除いて、
その人の価値観や生活習慣に起因するものなので。

だから改善する気の無い彼女の内面までだらしなく思えて来た、
という主さんの感じ方は自然だと思います。

恋愛感情は理屈じゃないので「そんな理由で?」と他人がツッコミを入れようと
無理なものは無理なんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧