彼女に癌が見つかって別れを告げられました

レス27 HIT数 822 あ+ あ-

2025/10/03 07:38(更新日時)

彼女に癌が見つかって別れを告げられました
10月1日手術を予定しています
右胸が異常に腫れ上がって
炎症性乳がんの診断を受けて全摘手術を予定しています
僕達は小学生時代からの付き合いで幼馴染みといえ、実質お互いの両親公認で2人で住みながら大学に通っています(2人とも三年生)
その
裸になるような愛し合う関係も当然ありますし
でもこの夏に癌が発覚
抗がん剤治療が多少功を奏したのもあり、手術になりました
でも彼女なは一昨日別れを告げられました
病気を理由に別れるつもりはないのですが、彼女の意思も固くどうすれば良いか分からずにいます
お互いに同じ音大でプロ奏者(僕がSAXで彼女がトランペット)を目指しています
仮に回復しても影響ありそう

タグ

No.4371867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

炎症性乳がんは普通の乳がんと違って進行が早く予後も悪いと聞いたことがある
若い方なら特に進行が早いのでは
覚悟を決めてあなたに別れを告げたんだと思う

No.3

>> 2 調べたんですが、やっぱりそうですよね

No.4

優先順位が
1.治療
2.家族(親)との時間
3.学業

恋愛、同棲が彼女には今は重い、負担なのかもしれません。
1と2は決定してて、そこに集中したいなら、恋愛や同棲はその重荷になってしまいます。
主さんに今は時間も気持ちも割り振る余裕が全くないのかもしれません。

• << 14 ありがとうございます なるほどです

No.5

治療で精神的な余裕がなくて同棲どころでないというのはまだわかるけど、別れるまではないでしょう。
もともと別れたくて病気を口実にしたのでは?

癌になった身内がいるけど精神的にも不安定で辛いから好きな人には近くで寄り添ってほしいと思うものです。

• << 12 別れたくてじゃないよ
  • << 15 そればっかりはわからないですね

No.6

私の妹もガンになりましたが、妹の彼氏が、なんでもする、と言って妹を支えてくれました。
いまは夫婦です。
あなたは気持ちを伝えましたか?

• << 16 夏に素人がわかるくらいに胸がおかしくなって(元々違和感はあったらしいです、右側だけ大きくなってたし)頑張ってきて 支えてきて でも摘出が決定して別れを告げられた感じです 手術は立ち会いましたが会えてないし、言うて正式な家族ではないから手術後もまだ会えないし(意識ないけど)

No.7

彼女なりの優しさなのかなと思うけど、それで主があきらめきれるのかどうかって話だよね。

自分ならと言いたいところだけど、それは意味がないのでやめておくが、入院してると暇だから、会えないってことはないはずなので、主にどこまでの気持ちがあるかどうかが全てだよね。

• << 17 ですよね… 手術決定するまでは抗がん剤で体調崩してたのもあり入院してましたが(最初は通院だった)普通に会ってくれてましたし やっぱり嫌われたとは思えないんだよな きゅうだったし

No.8

まだ結婚してないんでしょ?
別れる、別れない関係ないよ
彼女には別れた事にしていいから、今日から親友としてそのまま看病し続けなよ

• << 18 確かに 会ってくれるかはわかりませんが

No.9

彼女に恋人ができるまではそばにいたいっていえば?

• << 19 恋人 か とりあえず落ち着いたら話はしたいですね LINEもメールもブロックされてるし

No.10

癌サバイバーです。
私も治療中に別れましたが、その選択をしたことをまずは受け入れてあげてください。

彼女を支えることも見守ることも、付き合ってなくたって出来ますから。

• << 20 ありがとうございます なるほどです

No.11

全摘となると今後は日常生活での行動にも今までとは違う試練が待ってるでしょうからね。
腕の上げ下げも大変だったり、持つ事にも胸の筋肉にも影響出ますでしょうし。
そういった事態を考えたら…彼女はまずは自分自身で人生を受け入れてみないと、ならなかったのでしょうね。
自分に何が出来るか解らないのに貴方に身代わりみたいにさせるのも申し訳ないのでは?

貴方も彼女の主治医に話を聞くとか、今後はどんな事態になって、生活面での手助けやケアなど詳細を知る事も出来るならしてみるとか。

彼女からしたら、全摘な身体を見せられないが別れの切っ掛けに思います。

• << 21 日常生活はやっぱりそうですよね 多分楽器も無理だし 主治医は 教えてくれるかな? 身体を見せられない というのはなんとなくわかるかも

No.12

>> 5 治療で精神的な余裕がなくて同棲どころでないというのはまだわかるけど、別れるまではないでしょう。 もともと別れたくて病気を口実にしたのでは?… 別れたくてじゃないよ

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 4 優先順位が 1.治療 2.家族(親)との時間 3.学業 恋愛、同棲が彼女には今は重い、負担なのかもしれません。 1と2は決定し… ありがとうございます
なるほどです

No.15

>> 5 治療で精神的な余裕がなくて同棲どころでないというのはまだわかるけど、別れるまではないでしょう。 もともと別れたくて病気を口実にしたのでは?… そればっかりはわからないですね

No.16

>> 6 私の妹もガンになりましたが、妹の彼氏が、なんでもする、と言って妹を支えてくれました。 いまは夫婦です。 あなたは気持ちを伝えましたか? … 夏に素人がわかるくらいに胸がおかしくなって(元々違和感はあったらしいです、右側だけ大きくなってたし)頑張ってきて
支えてきて
でも摘出が決定して別れを告げられた感じです
手術は立ち会いましたが会えてないし、言うて正式な家族ではないから手術後もまだ会えないし(意識ないけど)

No.17

>> 7 彼女なりの優しさなのかなと思うけど、それで主があきらめきれるのかどうかって話だよね。 自分ならと言いたいところだけど、それは意味がない… ですよね…
手術決定するまでは抗がん剤で体調崩してたのもあり入院してましたが(最初は通院だった)普通に会ってくれてましたし
やっぱり嫌われたとは思えないんだよな
きゅうだったし

No.18

>> 8 まだ結婚してないんでしょ? 別れる、別れない関係ないよ 彼女には別れた事にしていいから、今日から親友としてそのまま看病し続けなよ 確かに
会ってくれるかはわかりませんが

No.19

>> 9 彼女に恋人ができるまではそばにいたいっていえば? 恋人

とりあえず落ち着いたら話はしたいですね
LINEもメールもブロックされてるし

No.20

>> 10 癌サバイバーです。 私も治療中に別れましたが、その選択をしたことをまずは受け入れてあげてください。 彼女を支えることも見守ることも、… ありがとうございます
なるほどです

No.21

>> 11 全摘となると今後は日常生活での行動にも今までとは違う試練が待ってるでしょうからね。 腕の上げ下げも大変だったり、持つ事にも胸の筋肉にも影響… 日常生活はやっぱりそうですよね
多分楽器も無理だし
主治医は
教えてくれるかな?
身体を見せられない
というのはなんとなくわかるかも

No.22

乳がんではないですが、私も大病をした関係で大学時代から付き合っていた彼氏と別れました。

彼女さんとしては彼氏である主さんには幸せになってほしいと思って別れを告げたのだと思います。
もしかしたら自分の介護をさせてしまうかもしれない。子供ができないかもしれない。
おそらく主さんに病気を告げるのに勇気があったと思います。
これから癌と向き合わなければいけないのですから。

重い病気が発覚すると気が滅入ります。
私は何もする気がなくなり、母は重度の鬱病になったくらいです。

一番辛いのは彼女さん自身ということを分かってあげてほしいです。

別れたくないなら、きちんと彼女さんに自分の言葉で素直な気持ちを言って欲しいです。

ちなみに病院に付き添いして先生の話を聞くのは可能です。
先生に彼女にどのようなサポートをしたら良いのか。普段の生活でどのような事を気にしたらいいのか。

お互いの両親公認なのでしたら彼女さんのご両親に連絡して彼女さんに繋げてほしい(LINEブロック解除してほしい)と言ってみたらいかがでしょうか?

それでも無理なら手紙を書いて彼女さんのご両親に彼女さんに渡してほしいと渡してもいいと思います。

No.23

>> 22 ありがとうございます
昨日手術して目は覚ましてるみたいですが、熱がかなり高いみたいで、拒否以前に家族以外は全く会えないんですよね
素直な気持ちか
別れる別れない以前にずっと一緒だったし支えたいのはあるんですよね
両親頼るのはありか

No.24

>> 23 何か送るなら手術後は傷が残るので、傷ケアテープが良いです。
最初の頃は傷が大きいのでLサイズ。
傷がもっこりと盛り上がってしまうのを防ぐためです。
これがそこそこ値段が高いテープで、傷が落ち着くまでだから結構な数が必要になってきます。
彼女も調べてるかどうかは分からないけど、主さんが何かしたいなら説明書きをした手紙と傷ケアテープを親に渡すといいかもしれません。
身内で乳癌全摘したのでまぁ色々。
学生の主さんに出来ることってあまりないのが現状です。
親が心配して食事改善、漢方薬などやって、それもお金がかかることばかりだから親元で見てくれるほうが彼女にとっても良いと思います。
これがずっと続きます。

乳癌って熱が下がれば普通に歩けるから末期で入院してなければ特に介護も必要ないです。
腕のリンパマッサージは病院で教わって自分でやっていました。
リンパ取ると浮腫みが出るので。

No.25

>> 24 テープか
ありがとうございます
その
関係あるかはわかりませんがかなり大きかったです胸
スタイル良いし回りの目が気になるくらいには
確かにケアは気になるな
退院したら別れてなくても実家に帰る予定ではいましたね
2人では無理がある
介護に関してはそうなんだ
麻酔の影響なのか全く熱下がらないみたいで
目に見える転移はリンパ節以外になかったみたいですが、がっつり転移していたらしく
腋窩リンパ節郭清?したらしいです
心配だな

No.26

>> 25 熱を出すのは癌にとっては良い事でもあります。
高熱を出した後、癌が消失したなんて話もあります。
手術で取れなかった散った微細な癌細胞がやっつけられてるかもしれないです。
癌細胞は熱に弱いです。
逆に冷えは癌体質になります。
冷えは免疫力も落ちます。
これから寒くなる時期は体を温めるようにと言ってあげるといいかもしれません。

No.27

>> 26 なるほどです
高熱の原因わかったみたいです
癌は関係なく、肺炎起こしかけてるみたいで
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧