出会いの場おしえて

レス15 HIT数 366 あ+ あ-

2026/03/01 09:14(更新日時)

みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください

マッチングアプリやってますが良い人に出会えません職場はみんな彼女います。

タグ

No.4432351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

同級生
同じ会社

ナンパやマチアプは経験無いです

No.2

社会人サークル

No.3

30年前は合コンとか多かったなあ。
あと周りでいたのは

趣味の活動で繋がった相手。
友達の彼氏の友達を紹介。
結婚相談所(マッチングアプリみたいなもの)

かな。

No.4

昔の彼はほぼ合コンでした。
夫とは職場です。

No.5

ナンパ
昔は普通だった

No.6

職場、職場関係の人、友達と飲み会、女の子だけで飲んでたら声掛けられる、ナンパとかね。

No.7

職場の男性社員に「かっこいい独身男性を紹介してほしい」と言うのが一番手堅いかな
主さんの人となりを知ってる人の紹介なら、変な人に当たる確率はアプリよりも相当低いはず

No.8

マッチングサイト3人
同僚の紹介2人
友達の紹介(合コン)1人です。

No.9

友達の紹介、オフ会、社会人サークル

コンビニの店員や居酒屋の常連、犬の散歩などで仲良くなってる人もいました。

出会いがある人は普通に暮らしてて出会いがありますが、出会いがない人は人の集まる所に行ってもできません。

スペックの底上げをするか、身の丈にあった人に妥協しないと厳しいですね。

No.10

私、カラオケが好きなんですけど今度カラオケサークルなるものに入ってみようと思ってます。

自分の好きな事を共有出来る人居たらいいな~と思ってます。

恋人探しというか友達作りのつもりなんですけどね~

他にも趣味の会みたいなのもありましたよ。私はネットで検索しました。

No.11

>マッチングアプリやってますが良い人に出会えません

そもそも顔がタイプで、さらに性格も自分の要求をクリアするGoodな男性なんてそうそういません。自分だってたいした事ないんだからお互い様です。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

「みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください」
⇒ 社交場です。(学校や会社ではありません)

主さんは今まで具体的にどういう活動をしてこられたんでしょう?

相手との人間関係を築ける前に デートに誘ったりしてないですか?
尻軽に見える相手でも実際に会話していくと警戒心が強い人だと感じることはしばしばあります。そういう人を誘っても返り血浴び、悪い噂を立てられるだけです。

自分はこういうことをやったがダメだった、なんでダメだかわからないから教えて。という質問なら答えやすいですが、漠然とした質問では身になるような回答はできません。

恋愛といっても結局コミュニケーション力次第です。
同性の友達を作るのと同等かそれ以上の苦労を求められます。
楽に恋人を持つ方法なんて無いのです。

No.14

今まで出会いがなかったのだからどこに行っても出会いはないよ。

結婚相談所で身の程に合った人を探しましょう。

No.15

前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。
今の彼女はマッチングアプリで出会いました。

自分は職場の人は年齢離れてたのもあって恋愛対象になるような人もいませんでしたし趣味のサークルの人たちも恋愛対象にならなかったですね。
どちらも単なる仕事仲間だったり同じ趣味を持つ人って感じで
それに自分自身女性免疫低いのでなかなか話しかける事ができなかったですね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました