あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました
もうすぐ1歳みたい
元奥さんからDM来てた内容ホントみたい
その父親いないかわいそうな子供産んだのは
ドン引きするくらいの子どもだった
付き合う前の失敗なので しゃーなし許すど
コソコソまぁまぁの金額wiseで送金してる
全部じゃなくていいけど
どう、解決しましょうか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
夫さんが元妻さんと婚姻中に出来たお子さんなら失敗というより避妊せず積極的に子作りしたことになると思います。
あなたにとっては青天の霹靂…
元奥さんじゃなくて 違う女の子と浮気して
妊娠させてますって元奥さんからDM来てた
嫌がらせだと思ってたので無視してた
相手の女の子の年齢が若すぎて信じられなかったのもある
- << 17 元妻さんが知らせて来たということなんですね。 あなたと付き合う前のことだからとあなたは許容しているようですが、夫さんはその子を認知しているのか確認した方が良いと思います。 認知している場合はその子の戸籍に父親の名前が記載されていて、相続の時その子はあなたが相続について協議する相手となりますから。
>> 6
とりあえず、だまされた、と慰謝料もらいましょう。
離婚するかは、慰謝料の額で決めましょう。
慰謝料とか嫌いなんだよね
逆に言われたら
は?ってなるし
お金に困ってないし
- << 19 じゃあ、今は、目をつぶるしかないね。 元妻さんも、その隠し子のママとか、主さんにもお金あげてたのに気づいても、今の主さんの様に、お金に困ってないから、と、しばらくは、目をつぶって黙ってたんでしょうし。 まあ、隠し子は血の繋がりがあるから可愛いんでしょう。もし、そのうち新しい人に、また子供産ませたとか気付いたりしたら、お子さんのためにも、証拠かためて、離婚も慰謝料も考えましょう。
- << 32 お金に困ってない人が何故 態々「足ながおじさん」等という表現を するのでしょう? あなた、足ながおじさんの意味わかってます? 「足ながおじさん」とは 身寄りのない子どもや遺児を経済的に 支える支援者を指す言葉ですよ? お金に執着してない人間は こんな言葉は選ばないでしょうし お金に困っているあなたが 何かしらの金銭的援助を受けていた からこそ、この表現になる訳じゃないですか。 例え浮気だろうと籍を入れてなかろうと 血を分けた実子ですから、養育費を払い 様々な支援をするのは父親として当然の 義務であり、責任であり それが人間の情と言うものです。 種馬よろしく彼方此方の女性に 手八丁口八丁で近付き、やる事やって 産ませるだけ産ませて 何の責任も取らない様な男には甲斐性も 無ければ、人としての価値すら無い。 あなたが本当にお金に困ってないの でしたら、その浮気相手と子供に 妻の座を譲り あなたが身を引いてあげれば良いだけの 話だと思います。
>> 13
慰謝料とか嫌いなんだよね
逆に言われたら
は?ってなるし
お金に困ってないし
お金に困ってない人が何故
態々「足ながおじさん」等という表現を
するのでしょう?
あなた、足ながおじさんの意味わかってます?
「足ながおじさん」とは
身寄りのない子どもや遺児を経済的に
支える支援者を指す言葉ですよ?
お金に執着してない人間は
こんな言葉は選ばないでしょうし
お金に困っているあなたが
何かしらの金銭的援助を受けていた
からこそ、この表現になる訳じゃないですか。
例え浮気だろうと籍を入れてなかろうと
血を分けた実子ですから、養育費を払い
様々な支援をするのは父親として当然の
義務であり、責任であり
それが人間の情と言うものです。
種馬よろしく彼方此方の女性に
手八丁口八丁で近付き、やる事やって
産ませるだけ産ませて
何の責任も取らない様な男には甲斐性も
無ければ、人としての価値すら無い。
あなたが本当にお金に困ってないの
でしたら、その浮気相手と子供に
妻の座を譲り
あなたが身を引いてあげれば良いだけの
話だと思います。
>> 32
お金に困ってないけど私のお金でもないですし
お金は邪魔にはならないから もらってよくない?
父親がいない私の子どもに色々よくしてくれてたから あしながおじさんでもよくない?
妻の座を譲る?なんで?
全く1ミリも旦那は望んでないんだけど
- << 52 >お金に困ってないけど >私のお金でもないですし 恐らくそうだろうなと察してましたよ。 あなたがお金に困ってない 浮気したら秒で別れる と仰ったので、先の回答をさせて頂いた までです。 >父親がいない私の子どもに色々 >よくしてくれてたから >あしながおじさんでもよくない? あなたも人の親なら察せませんか? 子連れの方と結婚すると言う事は 他人の子供を実子と同じ様に 愛情を持って、父親代わりとして 面倒を見ていく覚悟が必要です。 他所の女性にチョッカイ出してる 暇など無いはず。 けれどあなたの旦那は あなたと結婚していながら 若い未婚の女性に手を出しただけでなく 妊娠させ、未婚でありながら出産する 道を余儀なくさせた。 それだけでも人間として 男として、夫として、父親代わりとして 最低な事。 妻がありながら、手八丁口八丁で 若い女性を口説き、関係を持ち 妊娠・出産させるだけで 知らぬ存ぜぬで責任を取らないなら 畜生以下ですよね。 >で、あなたが金はあるから >慰謝料は要らない。 >浮気したら秒で別れると息巻いていたので なら旦那の金などアテにせず あなたが身を引いて、実子に父親を返し あなたはシングルで立派に 自分のお子さんを育てていくべきかと 思いまして。 浮気相手の子供は、旦那さんと 血を分けた実子なのですから 父親として男として人として、それが 一番自然な事。
>> 35
旦那さん、実子をよそで作ってしまったのに、会いにすら行かないんだ。
まあ、だから、前レスで、>>旦那さんはお金で解決するタイプ…
行きませんよ
愛情は無いみたい
私と付き合ってはないけど知り合ってた時期のことだからバレてチキってるけど
私の納得できるようにしていいみたい
- << 48 元妻さんに内緒で主さんにお金渡してた頃に、不倫してて出来た隠し子ですよね。 1歳だと。 奥さんと離婚して、2人目と結婚できたのに、内緒にしたかったまだ赤ちゃんの隠し子がバレたから、旦那もチキるでしょう。 まだ隠し子のママも、主さんも若いから、旦那は間に入ってウキウキなんだろうな、と思うけど、元妻さんの年齢になったあたりから、また浮気の虫が動き出すから、見張っておくのと、お金貯められるうちに元妻さんみたいに、ガッチリ貯めとくのが良いかも。 隠し子に愛情ない人なら、その場は大事にしても若い子に乗り換えてく旦那なのは明らかですしね。 元妻さんは確かに賢いな、と感じますね。
色々調べたら
母子家庭の養育費って日本は月5万くらいらしい
だけど
平均お給料が日本の15%くらいの国の子なので
ちょっとオマケして毎月1万円の20年は200ヶ月なので200万払ってあげて
連絡はしない約束で案
賛成の人!いいねして
- << 45 誤字った240万
- << 47 そこのところお金があるならケチらないで弁護士入れてちゃんとした方がいいよ。 主が心配してる約束を破った時に効力があるだろうしね。 簡単に20年と思ってるけど簡単な歳月じゃない。人の気持ちも変わるからね。 先のレスで言ったでしょ。 まだまだ経験値が足りないんだから安易に考えないで弁護士に相談した方がいい。 あしながおじさんもそれくらいはしてくれるでしょ? 子供には色々な権利があるだろうけど認知しないならどうなるのか? 認知をしないならそもそも養育費は発生するの? 本妻の要望は考慮されるのか?(写真送るな。会うな。など) それから養育費払うなら一般家庭は5万と算出してるけどその人(パパ)の経済力でも金額は変わるんじゃなかったかな?そこのところも含めて相談してちゃんと決めないと後々面倒になるかもよ。 主がまた煽るから反発されてるけど理不尽にネットで叩かれない為にも正式に対抗した方がいいと私は思います。
>> 43
色々調べたら
母子家庭の養育費って日本は月5万くらいらしい
だけど
平均お給料が日本の15%くらいの国の子なので
ちょっとオマケして…
そこのところお金があるならケチらないで弁護士入れてちゃんとした方がいいよ。
主が心配してる約束を破った時に効力があるだろうしね。
簡単に20年と思ってるけど簡単な歳月じゃない。人の気持ちも変わるからね。
先のレスで言ったでしょ。
まだまだ経験値が足りないんだから安易に考えないで弁護士に相談した方がいい。
あしながおじさんもそれくらいはしてくれるでしょ?
子供には色々な権利があるだろうけど認知しないならどうなるのか?
認知をしないならそもそも養育費は発生するの?
本妻の要望は考慮されるのか?(写真送るな。会うな。など)
それから養育費払うなら一般家庭は5万と算出してるけどその人(パパ)の経済力でも金額は変わるんじゃなかったかな?そこのところも含めて相談してちゃんと決めないと後々面倒になるかもよ。
主がまた煽るから反発されてるけど理不尽にネットで叩かれない為にも正式に対抗した方がいいと私は思います。
- << 49 おはようございます 弁護士さんと相談したほうがいいですね 煽ったつもりはないんですけどねー
>> 38
行きませんよ
愛情は無いみたい
私と付き合ってはないけど知り合ってた時期のことだからバレてチキってるけど
私の納得できるようにしていい…
元妻さんに内緒で主さんにお金渡してた頃に、不倫してて出来た隠し子ですよね。
1歳だと。
奥さんと離婚して、2人目と結婚できたのに、内緒にしたかったまだ赤ちゃんの隠し子がバレたから、旦那もチキるでしょう。
まだ隠し子のママも、主さんも若いから、旦那は間に入ってウキウキなんだろうな、と思うけど、元妻さんの年齢になったあたりから、また浮気の虫が動き出すから、見張っておくのと、お金貯められるうちに元妻さんみたいに、ガッチリ貯めとくのが良いかも。
隠し子に愛情ない人なら、その場は大事にしても若い子に乗り換えてく旦那なのは明らかですしね。
元妻さんは確かに賢いな、と感じますね。
- << 50 一瞬キモいから別れてやろうかと思いましたけど 私には関係無い時期でもあるし 私には関係ない時期なんで許してあげてます ちゃんとして欲しい気持ちもあります ありがとうございます
>> 48
元妻さんに内緒で主さんにお金渡してた頃に、不倫してて出来た隠し子ですよね。
1歳だと。
奥さんと離婚して、2人目と結婚できたのに、内緒に…
一瞬キモいから別れてやろうかと思いましたけど
私には関係無い時期でもあるし
私には関係ない時期なんで許してあげてます
ちゃんとして欲しい気持ちもあります
ありがとうございます
- << 57 残念ながら、旦那は、そのままだと思うし、>>ちゃんと…は、しないんじゃないですかね。 だって、主さんの旦那は、元妻さんに内緒で、若い女性と付き合って、子供作り、自分に赤ちゃんいる事を、再婚相手の主さんにも内緒にしてたんですよ。 さらに、出来た我が子を可愛がりもせず、認知もしないと言い切る人だし。 ちゃんとしてる所、ゼロですよ。 自分が大事で、たった今、好きな人だけをその時だけ、大事にするんでしょう。 主さんに隠し子の事を話したら、結婚しないから内緒にして、バレたら謝れば許すだろうと、ナメられてる。 旦那はお金で解決するタイプだから、お金があるうちは、嫁たちは動かないと思って、好き勝手してるんだと思うから、もう結婚しちゃったから、結婚しないとか、別れるという選択肢は付き合ってる時より、紙切れ1枚だけど、主さんも、バツ2になるのは避けたいと考えるのも分かってて、浮気に対する抑止力はない様なもんですし そう簡単に離婚はされないと思って、結婚したんだろうな、とは思いますよね。 お金がないと生きられないし、主さん働いてないですしね。 タイミングを見て、元妻さんみたいに逃げるパターンも視野に入れた方が良いかも。