遠くから会いに来てくれる男性

レス20 HIT数 424 あ+ あ-

2026/03/05 18:02(更新日時)

私にはSNSで知り合い
LINE、電話でやりとりしている男性がいます。
お互い独身で新幹線の距離の遠距離です。

たまに彼から好意を感じるLINEが来てましたが、この前電話で大好きだと言われました。
まだ先ですが遠くから会いに来てくれるみたいです。

私も遠距離の異性に会いに行った経験があるので、特別な感情がないと会いに行かないのは分かります。
もちろん本当に好きかどうかは会ってからでないと分からないことです。

彼のことは人として好きですが、自分がSNSで知り合った人と気軽に会うタイプではない為、
プレッシャーを感じてしまいます。
この年代まで独身の私に会いに来てくれるなんて有り難いことだと思ってはいるのですが。

考えすぎでしょうか?

質問があれば答えられる範囲で答えます。

ちなみに私はずっと好きな人がいてそれが彼の友人です。

タグ

No.4433409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

考え過ぎというか、会ってみない事には何とも言えないというか。

LINE等でどこまで話せば会ってみようと思うかは人それぞれじゃないかな。その人にしか分からないし。

自分の感覚では会うのは特別ではないです。会ってもまた会いたいと思うなら特別ですが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
会ってみないと分からないのはその通りです。

会うのは特別なことじゃないんですね。
自分にとってはSNSで知り合った人に会うのは特別なことで、ある程度相手に惹かれてないと会えないというか。
この辺の感覚も人それぞれなんでしょうね。

• << 4 会おうと思わない人よりはもちろん上ですよ。ですがSNSでどれだけ話しても、会ってみない事には何も始まりません。 そして会ったら、また次に食事したりデートしたりなど進展していくかが次の段階というか。実際に会って直に話して相手を知っていく中で、付き合いたい存在になるなら特別って感じですね。恋愛的な感覚としては。

No.3

そういう状態でそういうLINEを続けるべきではなかったのでは?友情だって難しいくらいだからすごく不誠実さを感じるし、ちょっと腹が立ちます。
自分の評価は、気軽に会うタイプじゃないと高めに見えますが、におわせる狡さというか、餌を巻いて食いつかせるあざとさが買っていると思う。他に好きな人がいるくせに。って思いました。
お互い独身だから自由だけど、好きな人がいることは伝えておくべきだと思う。

• << 8 レスありがとうございます。 好意を匂わせるLINEが冗談ぽく来たら、私もノリで返していました。 好きなどは言ってません。 嫌いな人ではないし、話していて楽しい人ではあったので。 期待されてしまうといけないので好きな人がいることは伝えます。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 会ってみないと分からないのはその通りです。 会うのは特別なことじゃないんですね。 自分にとってはSNS… 会おうと思わない人よりはもちろん上ですよ。ですがSNSでどれだけ話しても、会ってみない事には何も始まりません。

そして会ったら、また次に食事したりデートしたりなど進展していくかが次の段階というか。実際に会って直に話して相手を知っていく中で、付き合いたい存在になるなら特別って感じですね。恋愛的な感覚としては。

• << 9 会ってからがスタートですよね。 私は順番がズレているのかもしれませんね。 頭では分かってはいるのですが。

No.5

主さんは、その人の友人がずっと好きなんですか?
もともと好きだった人をあきらめて、乗り換えるというほどじゃないなら、会っちゃダメなんじゃないですか。
頭が余計ごちゃごちゃすると思います。

そもそも、なんで好きな人じゃなく、その友達と連絡取り合ってたんですかね?

来るといい出した人は、あなたが、そのお友達の方を好きとは知らないんですか?
基本的には、相手が好きと言ってて会いに来るなら、なんとかしてHに持ち込もうと、男性は必死になると思いますけど…。

新幹線の交通費かけてまで来る訳だし…。

付き合ってなくて、出張のついででもないのに、他に好きな人がいる(まさかの自分の友人)女性だとは、知らないで遠距離来させるのは、酷だと思いますよ。

今からでも良いので、
「実は、あなたのお友達の○さんが好きなんです。ごめんなさい。」と言った方が良いと思いますよ。
可哀想なので。

• << 10 レスありがとうございます。 好きな人のことは前から好きで連絡取ってますが脈はないので、進展は望めません。 会いに来てくれる彼より先に好きな人とは知り合っていて、共通の知人ということでよく話題には出しています。 好きだとは知らないはずです。 完全にプライベートですが会いに来る目的は他にもいくつかあり、私に会いに来る為だけというわけではないです。

No.6

遠くからわざわざ来てもらうのが申し訳ないなら、何かのついでとかでいいよとか、中間地点で観光ついでで会うとかね。
向こう側が一方的に会いたいなら、とりあえず会いましょう、お互い期待せずに、笑。くらいなノリでいんじゃないですか。

• << 11 レスありがとうございます。 来る目的は観光だったり会いたいのもあるけどそれだけではないみたいです。 私もこれも何かの縁だし恋愛とか関係なく、会ってみるのもアリかなと思っていました。 ただこの前の電話では彼がすごく恋愛モードなノリだったので、私もプレッシャーというか重く感じてしまったのかも…。

No.7

別に好きな人がいて
恋愛感情もなく
会いに来られても困るなら断るところでは?

特別なのかと期待してる感じがあって
スレ主さんがどうしたいのかよくわからないです

会いに来ると言ってる男性は
好きな人の友人なんですよね?

誤解されてもよいの?

• << 12 レスありがとうございます。 私は恋愛関係なく人との交流として会いたいと思ってたんですよね。 彼に恋愛としての期待はありません。 好きな人の友人ですが私の完全な片思いですから、好きな人が知っても何も思わないかと。 会うことは話さないと思いますけどね。

No.8

>> 3 そういう状態でそういうLINEを続けるべきではなかったのでは?友情だって難しいくらいだからすごく不誠実さを感じるし、ちょっと腹が立ちます。 … レスありがとうございます。
好意を匂わせるLINEが冗談ぽく来たら、私もノリで返していました。
好きなどは言ってません。
嫌いな人ではないし、話していて楽しい人ではあったので。
期待されてしまうといけないので好きな人がいることは伝えます。

No.9

>> 4 会おうと思わない人よりはもちろん上ですよ。ですがSNSでどれだけ話しても、会ってみない事には何も始まりません。 そして会ったら、また次… 会ってからがスタートですよね。
私は順番がズレているのかもしれませんね。
頭では分かってはいるのですが。

No.10

>> 5 主さんは、その人の友人がずっと好きなんですか? もともと好きだった人をあきらめて、乗り換えるというほどじゃないなら、会っちゃダメなんじゃな… レスありがとうございます。
好きな人のことは前から好きで連絡取ってますが脈はないので、進展は望めません。
会いに来てくれる彼より先に好きな人とは知り合っていて、共通の知人ということでよく話題には出しています。
好きだとは知らないはずです。

完全にプライベートですが会いに来る目的は他にもいくつかあり、私に会いに来る為だけというわけではないです。

• << 13 好きな人とは、連絡とっているけど脈なしですか。 ミクルでも、‘忘れられない好きな人’みたいなスレがたちますが、そういう方は、脈ないから他の人と付き合ってみた(または付き合おうかと思う)けど、やはりあの人を忘れられないという感じになるみたいです。 もちろん関係なくスパッと割り切れる人も、いるので、自分の心と相談しながらユックリ進めるのが良いかもしれませんね。

No.11

>> 6 遠くからわざわざ来てもらうのが申し訳ないなら、何かのついでとかでいいよとか、中間地点で観光ついでで会うとかね。 向こう側が一方的に会いたい… レスありがとうございます。
来る目的は観光だったり会いたいのもあるけどそれだけではないみたいです。
私もこれも何かの縁だし恋愛とか関係なく、会ってみるのもアリかなと思っていました。
ただこの前の電話では彼がすごく恋愛モードなノリだったので、私もプレッシャーというか重く感じてしまったのかも…。

No.12

>> 7 別に好きな人がいて 恋愛感情もなく 会いに来られても困るなら断るところでは? 特別なのかと期待してる感じがあって スレ主さんがど… レスありがとうございます。
私は恋愛関係なく人との交流として会いたいと思ってたんですよね。
彼に恋愛としての期待はありません。

好きな人の友人ですが私の完全な片思いですから、好きな人が知っても何も思わないかと。
会うことは話さないと思いますけどね。

• << 14 >彼に恋愛としての期待はありません。 「大好きだ」 と言われた時点で、ちゃんと「別に好きな人がいて恋愛感情はない」って断ってますか? と、云うなら >私は恋愛関係なく人との交流として会いたいと思ってた から、友達としての交流だよ? ってちゃんと伝えないと。 そうでないなら 断る案件かと… 相手は恋愛感情あるならトラブルしかないですよ 好きな人に言わないとは限らないと思います。 影響があるかどうかもわからないですけど 40代でも独身女性なので もう少し、ちゃんと自覚持った方が良いですよ

No.13

>> 10 レスありがとうございます。 好きな人のことは前から好きで連絡取ってますが脈はないので、進展は望めません。 会いに来てくれる彼より先に好き… 好きな人とは、連絡とっているけど脈なしですか。
ミクルでも、‘忘れられない好きな人’みたいなスレがたちますが、そういう方は、脈ないから他の人と付き合ってみた(または付き合おうかと思う)けど、やはりあの人を忘れられないという感じになるみたいです。
もちろん関係なくスパッと割り切れる人も、いるので、自分の心と相談しながらユックリ進めるのが良いかもしれませんね。

• << 16 レスありがとうございます。 好きな人を忘れる為に付き合うのは相手にも失礼ですし、ちゃんと好きになってからがいいですね。 無理に忘れずゆっくりいきたいと思います。

No.14

>> 12 レスありがとうございます。 私は恋愛関係なく人との交流として会いたいと思ってたんですよね。 彼に恋愛としての期待はありません。 好… >彼に恋愛としての期待はありません。

「大好きだ」
と言われた時点で、ちゃんと「別に好きな人がいて恋愛感情はない」って断ってますか?

と、云うなら

>私は恋愛関係なく人との交流として会いたいと思ってた

から、友達としての交流だよ?
ってちゃんと伝えないと。

そうでないなら
断る案件かと…

相手は恋愛感情あるならトラブルしかないですよ

好きな人に言わないとは限らないと思います。
影響があるかどうかもわからないですけど

40代でも独身女性なので
もう少し、ちゃんと自覚持った方が良いですよ

• << 17 レスありがとうございます。 好きな人がいることも恋愛感情はないことも話してはいないです。 相手も100%の恋愛感情ではないニュアンスで言ってましたし、かと言って恋愛感情が全くないわけでもないような言い方でした。 友達としての交流で会うと伝えた方が良さそうですね。 これからはもう少し気を付けて接します。

No.15

いや…『大好きだ』と告白されてるのに好きな人がいる事を黙ってるの酷くないですか?

主が勝手に友人枠で会おうとしてるだけで、彼は将来を見据えて新幹線乗って会いに来るんですよ?

相手の好意をしりながら友達として会うつもりなら、主が新幹線乗って会いに行かれては?

ってか、普通は『彼友人が好きだ』と伝えた上で『それでもいいから会いたい』と言われたならお言葉に甘えていいとは思いますよ。
主は彼に対する誠意はないんですか?

彼をキープしてるや、弄んでると思われても仕方ない行為だと思いますよ。
恋愛感情が無く、進展が無いのなら期待させるような事や発言はしない方がいい。

普通に相手に失礼過ぎてドン引きです。

• << 18 レスありがとうございます。 キープや持て遊ぶというつもりはなく年が離れているのもあって頼れる人生の先輩としても仲良くしていました。 普段冗談をよく言う方なので、好意的なLINEにもこちらも冗談っぽく返したりとかしてました。 初めは私から会いに行く話もあったのですが、決めかねていてそしたら 相手から会いに行くとの話がありました。 誠意としてちゃんと好きな人がいることを話そうと思いました。

No.16

>> 13 好きな人とは、連絡とっているけど脈なしですか。 ミクルでも、‘忘れられない好きな人’みたいなスレがたちますが、そういう方は、脈ないから他の… レスありがとうございます。
好きな人を忘れる為に付き合うのは相手にも失礼ですし、ちゃんと好きになってからがいいですね。
無理に忘れずゆっくりいきたいと思います。

• << 19 そうですよね。 相手に失礼なのも、もちろんですが。 逆に、付き合う気もないのに、ただ、身体の関係をもちたがる男性も、よくいますしね。 都合よく使われたあげく、主さんの好きな人に、あなたとの関係を話されたり、飽きたら遠距離だからフェードアウト、となる事も考えられます。 気軽にH出来る相手が欲しくて、好きだと伝えてる人もいますよね。 そして主さんが、冗談だと思っていた、>>好意的なLINEに、主さんも冗談っぽく返してた…事で、押せば、こいつは気軽にHできる相手になりそうだ、と捉えて、会いたがってる気もしますよね。 ただのついでだよ、とさりげなさを装ってても…会って迫られてから、「そんなつもりじゃないんです」と言ったら、逆上する可能性もあるから、来られる前に、主さんに恋愛感情ないなら、勘違いされないように伝えた方が良いと思いますよ。 年上の方との事ですし、お相手に恥かかせるのもよくないですしね。

No.17

>> 14 >彼に恋愛としての期待はありません。 「大好きだ」 と言われた時点で、ちゃんと「別に好きな人がいて恋愛感情はない」って断ってま… レスありがとうございます。
好きな人がいることも恋愛感情はないことも話してはいないです。
相手も100%の恋愛感情ではないニュアンスで言ってましたし、かと言って恋愛感情が全くないわけでもないような言い方でした。
友達としての交流で会うと伝えた方が良さそうですね。
これからはもう少し気を付けて接します。

• << 20 自分にはないと思っているかもしれませんが どんなに会話が弾むマトモそうな相手でも スレ主さんは女性で、相手は男性です。 男女が2人きりで会う事に応じる。 しかも「大好き」と伝えてあるのに会ってくれる。 勘違いで逆上したり 腕力で押しきられたりもあり得ます 出かける際にも誰もスレ主さんが何処で誰と会っていて、何時帰って来るのかも知らない場合は 最悪、○ろされたり、監禁、○イプされても 誰も気付きません 女性と男性では 体格も腕力も違います 恐怖で動けなくなっていても 男性は同意だったと思っているし 強引に押しきっても合意の上だと言います 今は女性に限らずレイプされた側の発言は 尊重される方向ですが 実際に受けた傷、心の傷、社会的にも受ける 被害者避難等の二次被害 PTSD等で社会生活すら失う可能性もあり得ます。 よく考えてみてください。

No.18

>> 15 いや…『大好きだ』と告白されてるのに好きな人がいる事を黙ってるの酷くないですか? 主が勝手に友人枠で会おうとしてるだけで、彼は将来を見… レスありがとうございます。
キープや持て遊ぶというつもりはなく年が離れているのもあって頼れる人生の先輩としても仲良くしていました。
普段冗談をよく言う方なので、好意的なLINEにもこちらも冗談っぽく返したりとかしてました。

初めは私から会いに行く話もあったのですが、決めかねていてそしたら
相手から会いに行くとの話がありました。

誠意としてちゃんと好きな人がいることを話そうと思いました。

No.19

>> 16 レスありがとうございます。 好きな人を忘れる為に付き合うのは相手にも失礼ですし、ちゃんと好きになってからがいいですね。 無理に忘れずゆっ… そうですよね。
相手に失礼なのも、もちろんですが。
逆に、付き合う気もないのに、ただ、身体の関係をもちたがる男性も、よくいますしね。
都合よく使われたあげく、主さんの好きな人に、あなたとの関係を話されたり、飽きたら遠距離だからフェードアウト、となる事も考えられます。
気軽にH出来る相手が欲しくて、好きだと伝えてる人もいますよね。
そして主さんが、冗談だと思っていた、>>好意的なLINEに、主さんも冗談っぽく返してた…事で、押せば、こいつは気軽にHできる相手になりそうだ、と捉えて、会いたがってる気もしますよね。

ただのついでだよ、とさりげなさを装ってても…会って迫られてから、「そんなつもりじゃないんです」と言ったら、逆上する可能性もあるから、来られる前に、主さんに恋愛感情ないなら、勘違いされないように伝えた方が良いと思いますよ。

年上の方との事ですし、お相手に恥かかせるのもよくないですしね。

No.20

>> 17 レスありがとうございます。 好きな人がいることも恋愛感情はないことも話してはいないです。 相手も100%の恋愛感情ではないニュアンスで言… 自分にはないと思っているかもしれませんが

どんなに会話が弾むマトモそうな相手でも
スレ主さんは女性で、相手は男性です。

男女が2人きりで会う事に応じる。
しかも「大好き」と伝えてあるのに会ってくれる。

勘違いで逆上したり
腕力で押しきられたりもあり得ます

出かける際にも誰もスレ主さんが何処で誰と会っていて、何時帰って来るのかも知らない場合は

最悪、○ろされたり、監禁、○イプされても
誰も気付きません

女性と男性では
体格も腕力も違います

恐怖で動けなくなっていても
男性は同意だったと思っているし
強引に押しきっても合意の上だと言います

今は女性に限らずレイプされた側の発言は
尊重される方向ですが
実際に受けた傷、心の傷、社会的にも受ける
被害者避難等の二次被害

PTSD等で社会生活すら失う可能性もあり得ます。

よく考えてみてください。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました