異性関係について

レス5 HIT数 145 あ+ あ-

2026/03/01 13:29(更新日時)

彼氏には女友達がいるのですが、今まで女友達含めた飲みに行ってくるなど報告を聞いたことがありません。

付き合って一年になった彼氏に、異性含む仲良しグループがあることを最近知りました。

今までも集まりがあったと思うのに何も報告はなかったので、黙ってたんだと思います。

そのグループも、元々の女友達を通して新たな女性が増えたりしてるそうで
わたしからしたらすごく嫌な気持ちになります。

実際わたしも2回ほどそこに呼んでもらったことはありますが、それでも不安で。

そのときに彼は、
今日は先日初めて会って2回目に会う女性もいるみたい。
と言うようなことを言ってました。

初めて会ったのはいつの話?何も聞いてないのに、いつの間に?と言う気持ちでした。

でも、交友関係に口出しするのは良くないのかなと思って、彼には何も言えていません。
集まりに行くのもいい気はしませんが、黙って行っていることがすごく嫌です。

彼氏が男友達と遊んでくると言われたタイミングで、
あの前の女友達とは最近あってないの?くらいで聞いてみてもいいでしょうか?

答えがどちらにしても、黙って行かれてやら不安になるから。くらいは伝えてもいいですかね。

恋人関係で、このようなことがあったら皆さんどう思いますか?

タグ

No.4433280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

聞いてみたとて、言ったら怒ったり悲しんだりすると思ったから、と返ってくるに違いなくて、

そのあとであなたが彼に何というかですよね。

いってもいいから事前に教えてというか、控えてというか、私も別のグループの飲み会に行くというか、

どれにする?

No.2

結局そういうモードになるから言わないんじゃないの?

言わなきゃ怪しまれるし、言っても信じてもらえない。

逆に答えを教えて?

No.3

前にもスレ立ててらしてましたね。元々貴方も知ってると言ってましたよね。

貴方が嫉妬深くて鬱陶しいから言わないんだと思います。
女友達と会ってると言われたらどうします?

No.4

>集まりに行くのもいい気はしませんが、黙って行っていることがすごく嫌です。

そのことを(どっちも)彼に言ってみたらいいじゃない。

>あの前の女友達とは最近あってないの?くらいで聞いてみてもいいでしょうか?

>答えがどちらにしても、黙って行かれてやら不安になるから。くらいは伝えてもいいですかね。

そんな探りを入れるような聞き方や遠回しな言い方をしたところで、主さんの本音は伝わらないし、集まり自体がいい気がしないと言う人が、彼に「〇〇日集まりがあるから行ってくるよ。メンバーに女友達もいるよ」と伝えられたとして不安は消えるんでしょうか?

そもそも主さんは、集まりのメンバーに女友達がいることが嫌なんでしょう?
そこをハッキリ言わないでどうするの?
ものわかりのいいふりをして本音も言えずじゃ、これからも彼とつき合っているうちは、ずーっと同じようなことで悩んでいくんじゃないの?

主さんの本音を知って、彼はどうするか。

>交友関係に口出しするのは良くないのかなと思って

本音じゃないよね。
口出ししたくて仕方ないように思うけど?

彼は主さんのことを集まりにも連れて行ってくれたとのこと。
紹介もされたよね?
それでも不安になるというなら、それは彼を信じていないから。

二人が1年で築き上げてきたものって何ですか?
本音も言えずの、まだ信頼関係も築けてないみたいだけど。

No.5

彼の行動を監視したくてしょうがないのがわかりますよ
かなり嫉妬深そうです

4さんの仰るように、そろそろ本音を言ってみたらどうですか
嫉妬深い女だと思われても、それがあなたの正体なんですからね
嘘偽りないあなたを知ってもらえばいいと思います

彼に求めることばかりで自分を変える気はなさそうですし、それで終わったとしても、なるようにしてなった結果だとしか思いません

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧