好きでも無い人とのデート

レス33 HIT数 586 あ+ あ-

2025/09/20 12:59(更新日時)

ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそうだからね?
なんで自分だけが被害者面なの?
それにそもそも婚活関係無く、お付き合いしてない段階だと好きでもない状況からのデートの方が多くない?

25/09/15 15:03 追記
何故皆さん僕の事と思うのか分からないですが、僕は恋人居るんで気にしないで下さい。

タグ

No.4364270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?どうでもよくない?自分のことじゃないし

• << 5 確かに。その通りですね。 ただ僕は知り合いの結婚相談所を手伝ってるので完全に他人事では無いんですよね。

No.2

好きになるためのデートだってあるわけじゃん。相性だからケースバイケースだし
被害者面なのッていうより、なぜ説教啓発モードなの?だまされたの?笑

• << 6 そういうデートももちろん有りますよ。 まぁ当該のツイート見てないとニュアンス伝わりづらいですよね💦 なんでそんな他責思考なのかなぁと思いまして。 僕は一応恋人居るので騙されてはいないです(笑)

No.3

女性は好きじゃなくても相手を知るためにデートするけど
男はワンチャン狙い。
付き合えなくてもヤれたらラッキーって思ってるじゃん。
フラれたからって負け惜しみ言うのはダサいなあ。
そういうところだよ?

• << 7 いや、それは良いんですよ。 説明不足ですかね💦 結構拡散されてるツイートが有るのですが、それ見て欲しい。 どういうところか分かりませんが、ちなみに僕は素敵な恋人居るんで関係無いです。

No.4

そのとおりだね。
相手も妥協されるスペックがないのだから相手の事を言える立場じゃないし、相手から同じように思われて文句言われても仕方ないと思わなきゃいけない。
そして主も妥協されるスペックで努力しても底上げできないのだから相手からどう思われても文句言えるたちばじゃないのよ。

どっちもどっち。
底辺で嫌々妥協してるなら一人で楽しむ術を見つけたり、孤独でも精神を強くするべきなのに、主も底辺男も性欲に負けちゃって相手探しに必死になってるのが格好悪い。

• << 8 マジでツイート見て欲しい。 めっちゃ他責思考な書き方だから。 なんで僕の事だと皆思うんですかね。 恋人居ますって。 僕は相手探して無いですよ。

No.5

>> 1 え?どうでもよくない?自分のことじゃないし 確かに。その通りですね。
ただ僕は知り合いの結婚相談所を手伝ってるので完全に他人事では無いんですよね。

No.6

>> 2 好きになるためのデートだってあるわけじゃん。相性だからケースバイケースだし 被害者面なのッていうより、なぜ説教啓発モードなの?だまされたの… そういうデートももちろん有りますよ。
まぁ当該のツイート見てないとニュアンス伝わりづらいですよね💦
なんでそんな他責思考なのかなぁと思いまして。
僕は一応恋人居るので騙されてはいないです(笑)

No.7

>> 3 女性は好きじゃなくても相手を知るためにデートするけど 男はワンチャン狙い。 付き合えなくてもヤれたらラッキーって思ってるじゃん。 フラ… いや、それは良いんですよ。
説明不足ですかね💦
結構拡散されてるツイートが有るのですが、それ見て欲しい。

どういうところか分かりませんが、ちなみに僕は素敵な恋人居るんで関係無いです。

No.8

>> 4 そのとおりだね。 相手も妥協されるスペックがないのだから相手の事を言える立場じゃないし、相手から同じように思われて文句言われても仕方ないと… マジでツイート見て欲しい。
めっちゃ他責思考な書き方だから。

なんで僕の事だと皆思うんですかね。
恋人居ますって。
僕は相手探して無いですよ。

No.9

結婚相談所とかそういうの知らないけど、なんでここで文句言うの?ちがうくない?
経済とか政治とか、福祉とかスポーツとかに興味あるならとても話したいけど、男がただの恋愛の愚痴だとすごく安っぽく理屈っぽく女性ぽく見えちゃった。ごめん

• << 11 ええ、じゃあどこで文句言うんですか? ここってそういうところじゃないんですか?

No.10

自分のことじゃないなら何で女の文句ばかり言ってるスレを以前から何度も立ててるんでしょうね。しかも同じ内容のことばっかり。

恋人いたり、自分のことじゃないなら、不満たらたらでスレ立てしないですけどね。

• << 12 それは多分違う人では? うーん、それは貴方の価値観ですよね? ここはそういう話をする場所では無いのですか? 自分の事じゃなきゃ駄目なんですか? 言ってる事が外れたからってそんなに攻撃的にならなくても。

No.11

>> 9 結婚相談所とかそういうの知らないけど、なんでここで文句言うの?ちがうくない? 経済とか政治とか、福祉とかスポーツとかに興味あるならとても話… ええ、じゃあどこで文句言うんですか?
ここってそういうところじゃないんですか?

No.12

>> 10 自分のことじゃないなら何で女の文句ばかり言ってるスレを以前から何度も立ててるんでしょうね。しかも同じ内容のことばっかり。 恋人いたり、… それは多分違う人では?

うーん、それは貴方の価値観ですよね?
ここはそういう話をする場所では無いのですか?
自分の事じゃなきゃ駄目なんですか?

言ってる事が外れたからってそんなに攻撃的にならなくても。

No.13

悩みを相談するとこ。文句ならXでつぶやいててって思いますね。
ツイートを見てっていうのなら、リンク貼っておくとかしないと。

No.14

>> 13 悩み相談じゃなくて雑談とか質問のところで投稿してますよ。

ここってリンク貼っていいんでしたっけ?
あんまり使わないから分からなかったです💦

• << 26 いや、「恋愛相談」になってますよ。

No.15

リンクはって大丈夫だよ。
Xに流れてきてて、ってそんなにずっとはり付いてるんですか?あなたは

• << 17 なんか送れなかったです💦

No.16

>> 15 まとめスレとかで見るだけですよ。
ちょくちょくそっち系の話題の時に引用されていたので。

No.17

>> 15 リンクはって大丈夫だよ。 Xに流れてきてて、ってそんなにずっとはり付いてるんですか?あなたは なんか送れなかったです💦

No.18

おっさんでも自分の身の丈に合わない若い女ばかり求めてなかなか相手が見つからないとほざいてる奴もいたけどね。
若くて可愛い人と付き合いたいのに、年下の物デブスやしわだらけのおばさん(同世代)としか付き合えないと。
相手もそうだからね?
なんで自分だけが被害者面なの?

おっさんも売れ残り女(男)も自分の事棚に上げて相手を悪く言ってる奴多いね。

それにしても最近女叩きのスレ多いね。
主は恋人もいるのに何でそんなにムキになる必要があるの?

No.19

>> 18 仰る通り女性だけでは無いと思いますよ!
ただそのツイートだとそうなっていて、いいね沢山付いてたので目に付いたのかと。

男性も酷いのいっぱいいますよね!
年下しか相手にしない人とか。
どの口が言ってんねんって思います。

結婚相談所やってると勘違い婚活男女が多いものでシビアになっちゃうだけです(笑)

No.20

>相手もそうだからね?

絶対なの?

その人の事主さんはよく知ってる人じゃないんでしょ?なのにどうして言いきれるの?

No.21

>> 20 確かに言い切りは良くないですね。
多分って事で。

ただ婚活でいきなり相手を好きになる事はあまり無いかなと思います。
そういうものなので。

No.22

ツイートの内容がわからないと全然わからん

• << 28 ごめんなさい💦

No.23

ツイートはるかコピペするか、せめて要約した内容書いてくれないと、全く状態がわからない・・・

• << 29 なんか当該のツイート貼れないんですよ。 画像だし。

No.24

バブルの頃はメッシー君やアッシー君がいて好きでもない男性ともデートしてたと思うけれど、本命がいない状況が屈辱的というツイートなんかね。

• << 30 どうなんですかね。 婚活しんどい的な感じかと思います。

No.25

そういうどうしようもないネットの男女を見て愚痴ってる暇があったらその時間を恋人にかけた方がいいですよ。その人は変わらないでしょうし。ほっときましょ

• << 31 そうですね。 ただちゃんと恋人にも時間掛けてますよ😂

No.26

>> 14 悩み相談じゃなくて雑談とか質問のところで投稿してますよ。 ここってリンク貼っていいんでしたっけ? あんまり使わないから分からなかった… いや、「恋愛相談」になってますよ。

• << 32 多分前のコメントかもです💦

No.27

私そのポスト知らないけど被害者面してるような文面なの?
相手から誘われてとりあえず了承してみたは良いけど乗り気じゃない〜っていう呟きみたいなもんだと思ったけど。好きでもない相手を誘う奇特な奴はいないだろうし。
誘ったほうはワンチャン狙って距離感バグってたのかも知れないし。
誘われたから行ったけど好きでデートしてる訳じゃないんだから距離感保ってよっていう事じゃないの??

• << 33 確か結婚相談所の話なのでそれは違うと思います。

No.28

>> 22 ツイートの内容がわからないと全然わからん ごめんなさい💦

No.29

>> 23 ツイートはるかコピペするか、せめて要約した内容書いてくれないと、全く状態がわからない・・・ なんか当該のツイート貼れないんですよ。
画像だし。

No.30

>> 24 バブルの頃はメッシー君やアッシー君がいて好きでもない男性ともデートしてたと思うけれど、本命がいない状況が屈辱的というツイートなんかね。 どうなんですかね。
婚活しんどい的な感じかと思います。

No.31

>> 25 そういうどうしようもないネットの男女を見て愚痴ってる暇があったらその時間を恋人にかけた方がいいですよ。その人は変わらないでしょうし。ほっとき… そうですね。
ただちゃんと恋人にも時間掛けてますよ😂

No.32

>> 26 いや、「恋愛相談」になってますよ。 多分前のコメントかもです💦

No.33

>> 27 私そのポスト知らないけど被害者面してるような文面なの? 相手から誘われてとりあえず了承してみたは良いけど乗り気じゃない〜っていう呟きみたい… 確か結婚相談所の話なのでそれは違うと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する