35で実家暮らしについて

レス19 HIT数 443 あ+ あ-

2026/03/03 13:01(更新日時)

35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか?
就職してもなお実家にいたらネットキャバクラに貢ぐおぢになりやすいし、檜山沙耶みたいなのにすぐハマる

実家暮らしってだけで職場の女に避けられやすいし、飲み会とかも敬遠される
こどおぢは流石に女の子に嫌われるからネットの女で満たすしかなくなる

26/03/03 03:03 追記
金入れてても数万円なら意味なくね?
最低でも20万だろ そしたら親を養ってる事になるから

タグ

No.4432865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

女でも35で実家暮らしはヤバいのに男は、本当にヤバいよ
危機感持ったほうがいい

No.2

働いて金入れてるならいいんじゃない?

No.3

住居費、固定資産不要で無駄遣いしなければ貯蓄にまわせるね。仕事の種類やシフトで家族一緒の食事にはならず外食もあるだろうけれど、作ってくれるならコスパ抜群。洗濯だってしてくれるでしょ?その時間等で資格取得の勉強時間にあてられる。
実家であろうが独居であろうが無駄遣い(金と時間)するなら同じ。

No.4

元彼40歳で実家暮らしでしたけど、それだけでやばいとかは思いません。ちゃんと働いてますから問題ないです。

No.5

全く思わない。

よそへ引っ越せば、生活費がガッツリかかる。貯金もしづらくなる。

身近に仕事がないから遠くの街に行く、という話ならありだと思うけど、単に世間体が悪いだけで引っ越さなくていいと思う。

No.6

そう意識してる時点で危ういんだと思います。
ダメな自覚があるってことです。
生活力がなさそうと周りから思われてるんでしょうね。

ひとり暮らししてみては?
初めての電気ガス水道への連絡。
初めての家賃振り込み。
初めてのお風呂掃除。
初めてのティッシュペーパー購入。
初めての洗濯機使用と物干し。
初めてのスーパー。
誰もがすでに経験してることです。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

実家暮らしで貯金が趣味の人もいる。

No.9

32歳で親と一緒に実家暮ししてます。

けど、実家はアパートです。
小学生から現在まで住んでます。

世帯主を親から私に変更して、家賃も私が払ってます。家事は分担してます。

No.10

今は物価が高いから一緒に住んでるって人もますよ。食費はさすがに入れてるでしょう。
それでも悪い女に騙されず、普通の彼女できる人はできる。

りりちゃんや才上あいに貢いでたり、こどおじやヒキニートは発達障害や知的障害やら何らかの病気が入ってるのが大半だからまずは精神科で治療したり、支援受けた方が良いレベルです。

No.11

ちょっと聞きたいが
田舎の二世帯同居ってやばいと思ってますか?
自営業とか同居あるでしょう
あれらも両親と同居ですよ
あれは良くて、未婚が家にいるのはおかしいは成り立たない
なぜなら、その家にいる息子は、結婚しようが、生活スタイルは基本今までと変わらない生活を送ってるからな
つまりそこで実家にいる論争の矛盾が発生する
日本はもともと長男同居などの風習が存在していたり、離婚で家に帰ってくるなどが普通に行われていて
マンションが乱立する時代前は、世代によってはずっと実家暮らしで、結婚で家を出る人が多かった
では昨今唐突に言い出すようになった理由は何かと考えれば
不動産の投資などの流れからきているように思うけどなぁ

• << 15 今時ちびまる子ちゃんみたいな世帯で暮らしてる奴いねーだろ 今の20代がちびまる子ちゃん世帯で暮らしたいと思うか?

No.12

一緒に暮らしてるから親もちょっとは多く貯金できたり手伝って貰ったりして助かっていることもあるんじゃない?

一人暮らしをしていてもゴミ屋敷 家賃滞納 近所に迷惑をかける方がダメじゃない?

健康なのに働きもせず手伝いもしない実家暮らしがヤバいのではない?

No.13

自立したいって話かと思ったら女にモテたいから?そんな理由じゃ主がいくら自立したって無理だわ。気持ち悪いもん。ネットの女で満たす男なんて病気持ってそうだし、そんな男と付き合いたい女いないよ

• << 17 ネットの女で満たしたがるのは実家暮らしが原因だからだろ 仕事して家帰ったらすぐパソコンに向かってネットのアイドルを眺める

No.14

実家暮らしで家にお金入れて、一般的な家事は一通り出来るんなら大丈夫じゃない?
普通にしてたら両親は先にいなくなるんだし、それまでの一人で生きてく老後の蓄えしてけばね。でも人って一人だとボケるの早いから、なるべく仕事ずっとしてた方が規則正しい生活出来るし、人と会うことで話すからボケ防止にもなるから一石二鳥。

• << 16 親が世帯主でかつ親が飯などを用意してるならこどおぢ 家賃10万でもないとだめ

No.15

>> 11 ちょっと聞きたいが 田舎の二世帯同居ってやばいと思ってますか? 自営業とか同居あるでしょう あれらも両親と同居ですよ あれは良くて、… 今時ちびまる子ちゃんみたいな世帯で暮らしてる奴いねーだろ

今の20代がちびまる子ちゃん世帯で暮らしたいと思うか?

No.16

>> 14 実家暮らしで家にお金入れて、一般的な家事は一通り出来るんなら大丈夫じゃない? 普通にしてたら両親は先にいなくなるんだし、それまでの一人で生… 親が世帯主でかつ親が飯などを用意してるならこどおぢ

家賃10万でもないとだめ

• << 18 はいはい、単に言いがかりをつけたいだけの暇人、ご苦労さん。 世帯員が1人、多いか少ないかだけで、生活費が10万円も違うわけないだろ。 そもそもそういうことは、家の権利者と住人で協議して決めることで、お前がどうこう言うこと自体が単なる嫌がらせなんだよ。

No.17

>> 13 自立したいって話かと思ったら女にモテたいから?そんな理由じゃ主がいくら自立したって無理だわ。気持ち悪いもん。ネットの女で満たす男なんて病気持… ネットの女で満たしたがるのは実家暮らしが原因だからだろ

仕事して家帰ったらすぐパソコンに向かってネットのアイドルを眺める

No.18

>> 16 親が世帯主でかつ親が飯などを用意してるならこどおぢ 家賃10万でもないとだめ はいはい、単に言いがかりをつけたいだけの暇人、ご苦労さん。

世帯員が1人、多いか少ないかだけで、生活費が10万円も違うわけないだろ。

そもそもそういうことは、家の権利者と住人で協議して決めることで、お前がどうこう言うこと自体が単なる嫌がらせなんだよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)