親友の父親と付き合ってるをバラしました

レス27 HIT数 612 あ+ あ-

2025/12/26 08:01(更新日時)

高校入ってから仲良くなったAちゃん
Aとは三年間一緒に通学して休みの日も半分くらいは遊んでた親友です
Aのママは何年も難病で入院してて回復の見込みはありません
Aパパはいつも私たちを駅に迎えに来てくれて遊びに行く時は送ってくれたりして会うことが多かったし優しくて少しずつ好きになってました。かなり省きますが付き合いだして一年ちょいです。
先週Aと飲みに行って二人でホテルに泊まった時にお酒の勢いもあり
Aにパパのこと好きすぎるから告っていい?って言ってみたら
いいんじゃね?付き合っちゃえ!みたいになったので、実は一年くらい付き合ってること告白したら
マシでキモいって言われて一人で帰ってしまって連絡とれないんです
ショックだったのは昨日宅急便が届いて、ダンボールの中には私があげた物とかぶち込まれてて、二人でデコったアルバムとかもザツに入ってました。
Aはパパからの連絡も拒否ってるみたいで、あんなに仲良かった親子なのに悲しすぎます
本当に悪気とか一切無くてただ彼氏のこと好きなだけだし愛してます
彼氏は酔っ払って言うことじゃないだろって少し怒ってましたけど自分から言う勇気はなかったから、しゃーないありがとうみたいな感じです
時間が解決してくれますよね?ほかの友達に頼ってら会ってくれるし話聞いてくれると思うから、どれくらい待ったほうがいいですか?

タグ

No.4391558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな未来を思い描いてましたか?
今まで彼氏は年上ばっかり?

No.2

>> 1 また三人で楽しく遊びたいです
前は三人でディズニーも行ったし
ドライブしたりゴハン行ったり楽しかった
いままで彼氏は年下はいないけど同級生か2個上3個上です
返信ありがとうございます

No.3

>> 2 3人で仲良く遊ぶのは少しの間ガマンだね
私も旦那はめちゃ年上だけど
年上いいよねージジイに見える年上はヤダけど

• << 6 少し我慢ですね どのぐらいだろ? 実年齢より若く見えて落ち着いてる人が いいですね!ありがとうございます

No.4

不貞行為があるなら、ただの不倫じゃん

治る見込みとか関係ないです。

慰謝料請求されたらどうするの? 貴女の両親が払うようになるんでしょ?

• << 7 ただの不倫ではないですけど 慰謝料はありえません あっても両親は関係ないです、もう大人なので ありがとうございますます

No.5

主さんは二十代で付き合って1年チョイなら
高校卒業してからかな?
娘の友達と付き合うとか根性いるよ
本当に大事に思ってると感じます
まぁわしも娘の友達と言うか1学年上の子と寝たことあるけど遊びで終わらせた

• << 8 はい付き合ったの二十歳過ぎからです 大事に思ってくれてるのは伝わります 私が軽率な伝え方したのが失敗です ありがとうございます

No.6

>> 3 3人で仲良く遊ぶのは少しの間ガマンだね 私も旦那はめちゃ年上だけど 年上いいよねージジイに見える年上はヤダけど 少し我慢ですね
どのぐらいだろ?
実年齢より若く見えて落ち着いてる人が
いいですね!ありがとうございます

No.7

>> 4 不貞行為があるなら、ただの不倫じゃん 治る見込みとか関係ないです。 慰謝料請求されたらどうするの? 貴女の両親が払うようになるん… ただの不倫ではないですけど
慰謝料はありえません
あっても両親は関係ないです、もう大人なので
ありがとうございますます

• << 22 いいえ、ただの不倫です。 ただの汚い不倫です。 不倫に、普通も綺麗もありません。 既婚者と肉体関係があるので、汚いのです。

No.8

>> 5 主さんは二十代で付き合って1年チョイなら 高校卒業してからかな? 娘の友達と付き合うとか根性いるよ 本当に大事に思ってると感じます … はい付き合ったの二十歳過ぎからです
大事に思ってくれてるのは伝わります
私が軽率な伝え方したのが失敗です
ありがとうございます

No.9

なんか勘違いしてない?

いかにも普通の恋愛のように話してるけど、その父親とあなたのやってることって、不倫だよ?
友達がシングルファザーの家庭なら、ともかく。

>Aのママは何年も難病で入院してて回復の見込みはありません

あなたがそれを言ったところで、関係を正当化させるための理由にしか取れないんだよな。

友達からすれば、母親がどんな状況にいたって自分の母親に変わりないはず。
あなたには、どう言ってたかわからないけど。
母親がいないものとして扱わてるようなことをされてショックだと思うよね。
それも自分に内緒で。

友達は、母親がそういう状況なら余計に父親に対しての思いは強かったんじゃないだろうか?

>Aはパパからの連絡も拒否ってるみたいで、あんなに仲良かった親子なのに悲しすぎます

おまえが言うか!?って感じ。

父親もあなたも、友達への配慮などひとつもない。
そういうことをしてるんだよ。
渦中にいる二人は気づいてないんだろうけど。

No.10

>> 9 詳しい病名とかは書けないけど
意思の疎通も難しい状態で何年もです
彼氏は私の前にも彼女さんがいて、Aも受け入れてるように
私は思いました。
彼はずっとパートナーを持ったらダメなんですか?
もう夫婦とか無理だと思います。
Aと早く仲直りと言いますか許してほしいと思っています
今日も二人でしごおわご飯の予定だったのに
返信遅くてすみません。ありがとうございます

No.11

9さんのレスに共感します

最低ですね、その男
そして主さんも

>もう夫婦とか無理だと思います。
主さんが言うことじゃないです

>彼はずっとパートナーを持ったらダメなんですか?
主さんの前にも彼女がいたくらいなんですから、全く当てはまらないです
全然ずっとでもないじゃないですか。

No.12

>> 11 すみません週末は彼氏が一緒なので
ここ開けませんでした
Aに隠してたことは悪いと思っています
仲直りできるよう理解してもらえるよう
頑張りますので、その方法をアドバイスいただきたいです
ありがとうございます

No.13

不倫だとかの問題は別に気にしてないので
Aとの関係を修復する方法をアドバイス下さい
彼氏は私のこと愛してくれてるんだけど
Aに反対されるのは嫌です
誰も嫌な思いはしたくないしAとは本当に仲直りしたい
彼氏の娘だからじゃなくて親友としてそばにいてほしいです

No.14

んー、もし私がAさんだったとしたら・・・今後許される時が来たとしても主さんから連絡する権利はないかな。

別に主さんが誰と付き合おうと構わないんだけど、男は自分の父親だった訳だし、よりにもよって自分と同じ年齢で顔を合わせた事がある若い子なんだから、生理的に受け付けないんだよ。

だから今後、話せる時が来るのはAから話し始める時のみ。
それまでに主さんやパパから連絡するなんて許されない。

きっとAさんは百歩譲って主さんが年上を好きになったのはなんとなく分かるけど、自分の父親が若い子を好きになるのは気持ち悪いんじゃないかな。

だから今後もAと友達でいたいならAの父親と別れる覚悟がいるし、付き合い続けるならAとはほぼ絶交レベルにしか関係出来ない。

因みに気が早いけど、もし結婚したらAの母の葬儀で諸々の準備や作業を主さんがするんだけど?
仮に立場考えて葬儀に出席しないとしても、自宅で主さんが取り仕切らなきゃならないからね?
主さん達はお互い好きだからで良くても、親類縁者は恥さらしって言うよ?
主さんが耐えても彼氏耐えてくれるかなぁ。

No.15

>> 14 アドバイスありがとうございます
こちらから、しつこく連絡するのは止めたほうが
いいですね。どっちか選べとか嫌だな
めちゃくちゃ仲の良い親子なので飲みに行ったりしてるし
やりにくすぎる
結婚後のAのママのお葬式までは全く考えてませんでした
私はご遠慮したいです

No.16

>> 15 そもそも〝しつこく〟連絡するって自体どうかなぁ。
私だったら何度も連絡されたくないよ?

道徳観的な話でなく、生理的に嫌悪するような事じゃん?
いくら親子仲がよくても、付き合う=性行為するって意味だから、想像したくなくても理解出来るから余計に嫌なんだよ。
例えばね、主さんの父親がスマホに小中学生のリアルなCGエロ漫画を入れてたら?
部屋にティーンズアイドル(小中学生の)の写真集あったら?
でもって毎回大量のティッシュがゴミ箱に入ってたら?
そして主さんのショーツが度々無くなって、父親の部屋で発見されたら?

決定的ではないけど、なんか嫌じゃないですか?
その上で「次はいつ帰省するの?」「何日滞在するの?」なんて何かやたら聞かれたら変な感じしませんか?
いちいちお父さんが「お風呂作ったから一番風呂どうぞ」「皆用事してるから先に入って」なんて言って来たら怖くない?
生理的に怖い、気持ち悪いってそういう事なんだよ。

No.17

>> 16 生理的に嫌なんでしょうね
たしかに私のパパと友達がキスしてるとか
想像したら、ちょっと怖いですし
それ以上考えたら無理ですよね
連絡はしつこくしてません。彼氏には連絡あったみたいで
めっちゃ普通だったけど私の話しは無しって約束みたい
Aのことは少し忘れて彼氏と幸せ時間を楽しもうと思います
邪魔とかする子じゃないとは信じてるので、そこだけお願い
ありがとうございます

No.18

仮にAパパが、離別であれ死別であれ、独身でこの主と付き合ったならともかくも、Aママがその状態でのことなんだから、主がしていることは許されることのはずはない。

「不倫だとかの問題は別に気にしてないので」って、お前が気にするか気にしないかの問題じゃないだろ、何様だよ。

隠してたことは悪いと思ってるけどじゃなくて、不倫が悪いに決まってるんだから、Aパパももちろん悪いけどAパパと主のどちらも同罪だろ、Aママを何だと思ってるのか。

「ただの不倫ではないですけど」
「軽率な伝え方したのが失敗です」
「もう夫婦とか無理だと思います」

いや、問題は不倫だろ。

お前が言ってることは「奥さんはどうせもう死んじゃうからどうでもいいし」だよね。

Aと友達として付き合っていくなんて、もう無理でしょう、諦めるしかないよ。

No.19

>> 18 病名や状態を書ける内容が限られてますので、そう反応されても仕方がないかなとは思います。
夫婦って助け合ってお互いが愛し合っていれば良いけど
この夫婦は彼氏が入院治療費払い続けるだけ、離婚しても最後まで支払うとは思います、保証人だし世間の見た目もあるし。
Aママから何も見返りはないのですが。そんなに悪いことをしてるとは思ってないし、Aもパパが彼女いるのは、しゃーないよねって感じです
Aのこと少しは距離を置くけど絶対に諦めたりはしないかな、また三人で楽しく遊びたいAの彼氏と四人でもいいし
いつか必ずAとは親友に戻れたらと思っています
ありがとうございます

• << 23 健やかなる時も病める時も、愛し合い支え合うのが夫婦なのですよ。 親友の病気の母は、Aパパの事を、病床で意識が無くても愛していると思います。 あなたは何も見返りが無いと言いますが、見返りが無くても、Aパパが病院代を払うのは愛です。 本当の愛とは、見返りを求めたりするものではありません。 それに健康な時に母は娘を産み育てました。その事に対してパパも感謝や愛があるから、今でも夫や父として病院代も払うのです。 保証人なのは家族だから、世間の目があるからだけの問題ではないです。 親友のAは、母親が病気なら心配で、家族関係も両親の関係も不安なはずです。 ただでさえ母親の体調次第では今の家族が壊れそうな不安なところに、その1番大切な家庭を壊したのは親友のあなたでした。 あなたへの信頼はがた崩れです。 許せる訳がありません。もちろん父親の事も。 医療は少しずつですが確実に進歩しています。 万一、将来、母親が回復して意識が戻ったら、親友にもAパパにもおめでとうって言えますか? 親友なんでしょ? 自分のしてきた事を謝罪して、慰謝料も払って、土下座もして、Aパパとも別れるって事です。 親友と同じ高校なら、他の友達にもこの話は知られているだろうね。 みんなに聞かれたら同じ説明をするの? あなたは父親がいないの? 母子家庭だと父親くらい歳の離れた人が好きになるそうです。 遊ばれている事に気が付きましょう。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

>> 7 ただの不倫ではないですけど 慰謝料はありえません あっても両親は関係ないです、もう大人なので ありがとうございますます いいえ、ただの不倫です。
ただの汚い不倫です。
不倫に、普通も綺麗もありません。
既婚者と肉体関係があるので、汚いのです。

No.23

>> 19 病名や状態を書ける内容が限られてますので、そう反応されても仕方がないかなとは思います。 夫婦って助け合ってお互いが愛し合っていれば良いけど… 健やかなる時も病める時も、愛し合い支え合うのが夫婦なのですよ。
親友の病気の母は、Aパパの事を、病床で意識が無くても愛していると思います。
あなたは何も見返りが無いと言いますが、見返りが無くても、Aパパが病院代を払うのは愛です。
本当の愛とは、見返りを求めたりするものではありません。
それに健康な時に母は娘を産み育てました。その事に対してパパも感謝や愛があるから、今でも夫や父として病院代も払うのです。
保証人なのは家族だから、世間の目があるからだけの問題ではないです。
親友のAは、母親が病気なら心配で、家族関係も両親の関係も不安なはずです。
ただでさえ母親の体調次第では今の家族が壊れそうな不安なところに、その1番大切な家庭を壊したのは親友のあなたでした。
あなたへの信頼はがた崩れです。
許せる訳がありません。もちろん父親の事も。
医療は少しずつですが確実に進歩しています。
万一、将来、母親が回復して意識が戻ったら、親友にもAパパにもおめでとうって言えますか?
親友なんでしょ?
自分のしてきた事を謝罪して、慰謝料も払って、土下座もして、Aパパとも別れるって事です。
親友と同じ高校なら、他の友達にもこの話は知られているだろうね。
みんなに聞かれたら同じ説明をするの?
あなたは父親がいないの?
母子家庭だと父親くらい歳の離れた人が好きになるそうです。
遊ばれている事に気が付きましょう。

• << 25 意識があるとか無いとか答えられませんけど 愛してるとは言えないと思いますよ 彼氏が入院治療費を払うのは愛ではないですね 綺麗ごと言われても困ります、絶対に治りません 彼氏がキーパーソンですけど全てを自然に任せることにして、Aも同意してます 誰にもなにも謝罪するつもりありません ただ伝え方が悪かったと思って後悔してます 私の父親についてですけど私はファザコンではありません。どちらかと言えばAがファザコンだと思います、恋愛に対してハードル上げすぎて彼氏さん達可哀想なレベルです。パパが優しすぎて気が利きすぎてビジュアルも良すぎだし。娘を甘やかすのは良くないですね。 今は私が甘やかされてますので調子乗らないよう気をつけます

No.24

目先の楽しい事に気を取られて、若い子とヤリたいだけの痛い親父だよ。
離婚するつもりも無いし、離婚も出来ない。
理由を正当化して、遊んでるだけ。

• << 26 ほんとに品無しな事書けますね あなたに合わせるなら私も上手な大人とリッツカールトン、インターコンチでヤリたいんで試合成立ですね

No.25

>> 23 健やかなる時も病める時も、愛し合い支え合うのが夫婦なのですよ。 親友の病気の母は、Aパパの事を、病床で意識が無くても愛していると思います。… 意識があるとか無いとか答えられませんけど
愛してるとは言えないと思いますよ
彼氏が入院治療費を払うのは愛ではないですね
綺麗ごと言われても困ります、絶対に治りません
彼氏がキーパーソンですけど全てを自然に任せることにして、Aも同意してます
誰にもなにも謝罪するつもりありません
ただ伝え方が悪かったと思って後悔してます
私の父親についてですけど私はファザコンではありません。どちらかと言えばAがファザコンだと思います、恋愛に対してハードル上げすぎて彼氏さん達可哀想なレベルです。パパが優しすぎて気が利きすぎてビジュアルも良すぎだし。娘を甘やかすのは良くないですね。
今は私が甘やかされてますので調子乗らないよう気をつけます

No.26

>> 24 目先の楽しい事に気を取られて、若い子とヤリたいだけの痛い親父だよ。 離婚するつもりも無いし、離婚も出来ない。 理由を正当化して、遊んでる… ほんとに品無しな事書けますね
あなたに合わせるなら私も上手な大人とリッツカールトン、インターコンチでヤリたいんで試合成立ですね

No.27

25.26ログインしてませんでした
私の書いたもので間違いありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する