飲み会での言葉はうそ?

レス7 HIT数 176 あ+ あ-

2026/03/01 09:15(更新日時)

彼女いるのに飲み会だと女の子口説くのは普通ですか?
推しだとか話したかった〜とかいわれたけどその人彼女いるんです。飲みの場だとみんなそんな軽くなるんですか?

ちなみにあんたの方が推しだしって感じです
彼女いるから諦めてるのに

今まであんま彼氏いたことないけど、飲み会行って欲しくない女の子ってこう言う気持ちなんだなとおもって。

タグ

No.4432627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

普通ではありません。異常です。

No.2

普通でもないし、世の男性が飲みの場で皆そういうことをしてるわけでもないです。

>彼女いるのに飲み会だと女の子口説く

口説かれました?
読んだ限りだと、口説かれてまではいなそうですけどね。

No.3

>> 2 他の男の子ですけど先輩が口説かれてたから、みんなそうなんだとおもって

No.4

飲み会だからではなく、酔っているからとか、相手が軽いからだと思いますよ。

口説かれたとしても彼女いるなら本気で口説いているとは思いませんよ。酔って気持ちが大きくなってるからの可能性もありますし、遊びの可能性もありますね。

No.5

「飲み会行ってほしくない女の子ってこういう気持ちなんだなって思って」なんてのは違う。

彼氏または夫が飲み会行ったって、女を口説かない人だっているに決まってるでしょ。男なら誰でも飲み会に行けば、彼女または妻がいる身でも、ほかの女を口説く!なんて、決まっているはずはない。

そういう気持ちで飲み会行ってほしくないなんてのは、信用出来ない彼氏または夫だ、ということ。

むしろ、飲み会で、彼氏または夫が、ほかの女から迫られたりしても、キッパリと断れる人だと思って信じていれば、彼女または妻としての自信をもっていられるはず。

酔ったからって、彼女または妻がいる身なのにほかの女を口説く男なんて、元々そういう奴なんでしょう。

No.6

「話したかった〜」って、口説き文句なんでしたか。
「推し」って、好きは好きかも知れないけど、応援してるとかみんなにお勧め(推薦)できるという方向の言葉ですよね。
愛着とか系の愛情があったとしても、恋愛対象とは違う意味かと思います。

品性はともかく、そういった場での楽しい会話の一種かと思います。

大丈夫です。
推してくれてたファンと結婚したアイドルとかいますから。

折角ですから、口説かれたと思って突き進んだら良いと思います。

No.7

男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態度は、あてにしないのが正しいと思います。
ちなみに口説く人、いますよ。
翌日、謝ったりします。
社内に彼女いて、彼女から謝られたこともあります。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧