正解が分からない

レス30 HIT数 1014 あ+ あ-

2026/03/10 08:16(更新日時)

相談というか意見を聞きたい。
彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。
同棲して1年半くらい、家賃6万を折
半。食費も2万ずつの折半。電気ガスは彼。水道は私
収入は彼のほうが10万くらい多い。
2人とも1人暮らしだったが、彼の家に引っ越し。
去年の12月20日彼の誕生日でクリスマスも含め2人ともインフルで予定していたことが何もできなかったから、せめて雰囲気だけでもと思いスーパーに飲み物買いに一緒に出かけたついでに、近くのケーキ屋さん寄ってみない?食べられなくても雰囲気だけでもと提案したが断ら
れ、じゃあちゃんとしたのは後日やるから今日はスーパーのケーキでも買わない?と聞いてもダメでした。
それなのに、あとからあの時何もしてくれなかった、祝って欲しかったと言われたから今日バレンタインの前の2人休みだったから何か1人で美味しいもの食べたり、少しでもリフレッシュの足しになればと5000円のギフトカードとケーキを用意したが、金額が安すぎる、こんな額では何もできない買えないし、誕生日しなかったクリスマスしなかったのに手抜きすぎると返された。せめて3万は用意しろと。確かに安いのかもしれないが、彼に金使うな、節約しろ、彼は酒が好きだが酒は控えてるから買うなと普段から言われており靴などはこだわりあるし、金使うなと言われるからなるべく控えめなもので彼が少しでも何か息抜きできたらとギフトカードにし
たが、楽なほうに逃げた、せこすぎる、オレのことホントに興味ないんだな、焼肉奢るくらいしろよ!と木刀で背中叩かれた。
皆さんなら何をあげますか?
正解が分からず悩んでます。

タグ

No.4427533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう潮時です。
ダラダラになってます。

別れましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます
潮時ですか
これからお酒とか焼肉でも無駄でしょうか?

No.3

本当に?!
木刀で背中叩かれたってのが衝撃で前後の話飛んでしまいました笑
またなんかあったら木刀持ちだすんじゃないですか? 
クリスマス、誕生日含めて5000円は安い気もするけど、普通に「焼肉ごちそうして」で良くないですか?
彼からのクリスマスプレゼントは何だったんですか?
今までは?主さんは誕生日何もらったんですか?
お付き合いして3年目ですよね、1.2年目のクリスマス、誕生日どうしてたんですか?

No.4

>> 3 最初の年はお互いの誕生日、クリスマスなどはお泊まりでケーキ食べたりとかで、私はその時は上限3000円予算を決められていたので3000円のブランドボールペンを渡しました。要らないとのことでいまは捨ててます。
私の誕生日は大嫌いなタルト、苦手なケンタッキー、メガネか靴というどちらも要らないものを提案され、断りましたが不機嫌になったので仕方なく靴を選択し買ってもらいました。
去年はこれまた要らないドデカいスヌーピーのぬいぐるみでした。
スヌーピーは好きですが、ぬいぐるみ欲しいと言ったことはありません。
彼の去年の誕生日は上記の通りインフルで何もできませんでした

No.5

何か、ケチケチ男性にしか見えないけどね。
口は、出すが金は、1円も出したく無いとセコい男性にしか思えないけどね。

1番さんの言う通り潮時だと思います。

わざわざ面倒くさい恋愛をしなくても将来は、苦労をしますよ。
男ならば、世の中に幾らでも居ますからね。

そんなに家賃も食費も折半など男としての甲斐性がある人物とは、客観的にも第三者からも思えないけどね。

恋は、盲目と言いますが、苦労をしても尽くせる人とは、思えないけどね。

No.6

自分の自由に使う金を多くしたいから給料が低い主に負担ばかりさせてるだけでしょう。
おまけに家事もやってくれて、性欲も満たせるならこれ程都合の良い存在はいませんね。

No.7

正解も何も…その彼氏頭大丈夫ですか?
値段だけで言えば安すぎたのかもですが、節約と言われたり値段を固定されてたりとされてたなら仕方ないのかなぁ?とも思います。
そもそも、主だって嫌いな物とか欲しくないモノを押し付けられてるのに自分の事棚に上げ過ぎじゃないですか?

主も喧嘩になってもいいから文句言われた時に『タルト嫌いなんだけど』『スヌーピーは好きだけどこの歳でぬいぐるみが欲しいと思う?普通に邪魔』『ケンタッキー苦手なの知ってるよね?』など言えば良かったんですよ。

その彼氏さんは搾取するつもり満々ですよね。
さっさと別れましょう!

No.8

皆さんありがとうございます!主です。
金使うなと言ったり、誕生日くらい最低3万は使えよ!と言ったり言うことがコロコロ変わり、毎回言われることが違うためちゃんと言われた通りにしていても私の評価はずっと、何も変わってない何も成長がないつまらない出来損ないの女という評価です

• << 13 普段の生活や自分の為には金を使わず、俺のためには金を惜しむなってことでしょう。 自分の思い通りに動かないからむかついて木刀でなぐる

No.9

>> 8 木刀で背中叩かれても別れる覚悟持てないから、彼にナメられるんだと思うよ。

そこが一番問題なんだと思う。

No.10

>> 9 おはようございます
主です
確かにその通りですね
いまは別れるかは別として、彼の家からは出るので準備しているところです。
荷物が全て片付き次第、黙って離れます

No.11

>> 10 >>10

そっか。ひとまずそれは良い事だと思う。彼の言いなりになっちゃダメだよ。

No.12

>> 11 主です
お気遣いありがとうございます!
彼がいない時間になるべく早く片付けます

No.13

>> 8 皆さんありがとうございます!主です。 金使うなと言ったり、誕生日くらい最低3万は使えよ!と言ったり言うことがコロコロ変わり、毎回言われるこ… 普段の生活や自分の為には金を使わず、俺のためには金を惜しむなってことでしょう。
自分の思い通りに動かないからむかついて木刀でなぐる

No.14

よく分からないですよね、こういう投稿をする女性よく見ますけど。

彼氏の悪口を書き連ねて、自分を苦しんでる身にして、「どう思いますか、意見下さい」と尋ねる。誘導性をとても感じるのだけれども、当然、「酷い彼氏ですね」「そんな男とは分かれたほうがいいですよ!」というレスが来るであろう事は分かってますよね。
つまり自分の中で答えは出ているんだと思います。

それでも別れないという事は他にいいところがあるからだと思います。まさかこれで顔も童貞臭い貧弱なしょぼい顔だというなら何がよくて付き合ってるのか?と言ったら良い面もあるのかな。投稿には誕生日の時の揉め事しか描かれていないので、そこだけで彼を判断する事は出来ないからね。交際して3年目という事なら。

普段からこのように口うるさくて捻くれた感じの男なのかな?だとしたらこの先も面倒臭い性格と付き合って行かなきゃならない感じだけど、でもまぁ、本当に苦痛で耐えられないなら別れてるだろうから、そこまで嫌な男ではないんでしょう。

No.15

なんか歌でありましたね。

あなたが私にくれたもの♪〜※A
大嫌いなタルトにケンタッキー。

※A〜メガネと靴の要らぬもの。

※A〜ドデカイスヌーピーのぬいぐるみ♪

じゃぁ、何を返そうか、何をあげようか。

ちゃんと歌で答えてくれています。

♪バイバイマイスイートダーリン、さよならしてあげるわ。

No.16

どんな理由があろうと、手が出る男はまたやる

速攻別れるのみ。

No.17

答えにはなってなくてゴメンだけど
よくそんな男と同棲できますね。
自分なら絶対ムリ。

日頃から口にしている事を
イザという時に平然と反故にできるトコと
女性を木刀なんかで殴るトコが。
スレ主さんは優しいのか将又
洗脳されているのかわからないけど
そんな男ともし、結婚に至った所で
幸は薄そう。
例え女性の方が悪いとしても
簡単に手を挙げる様な男はクズです。
しかも、この件は主さん
全然悪くないですから最低の男ですね。

No.18

皆さんありがとうございます!主です。
いまはほとんどありませんが、もう少し自分が気遣いができる人間になれば修復とまではいかなくても、多少はマシになるのではと思っていました。
でも私がどんなに考えて動いても、何をしようが彼は気に入らないのだと理解したので遅いかもしれませんが、彼の家に来るときに弟に預かってもらってる犬迎えに行ってまた犬と2人で暮らそうと思います

No.19

>> 18 マシになるかもしれないと頑張ってみるのは良い事だし、まずはそうなるように色々と動いてみるのは問題ないと思う。

ただ自分が妥協できる、主さんが考えるマシになったかどうかで判断すべきだよね。早かろうが遅かろうが、それをどこかのタイミングで判断する事が大事である事と、判断したならそれに沿って行動できるかが必要なんだと思うよ。

相手がどうなのか?も考えてしまうけど、できるできないの方が重要というかさ。いつまでもできないのに期待しても仕方なく、それなら自分に降りかかってくる火の粉を受け止め、自分が受け入れられるかになっちゃうからね。

今回の決断は良い決断だと個人的には思うかな。

No.20

なんでそんな奴と暮らしたの?というくらいひどいよ。
木刀で殴られたなら寝てる間に頭剃るくらいやって逃げるわ。それくらいクソよ、そいつ。ありえない!

No.21

ケーキぐらい買うのをダメという彼氏なんて捨てればいいよ!却下するのが楽しみになってるみたいだな

No.22

ケーキぐらい買うのをダメという彼氏なんて捨てればいいよ!却下するのが楽しみになってるみたいだな

No.23

主です。
皆さんの意見ホントにありがたいです。
ありがとうございます!
いろいろな感じ方があるのが分かり、参考になります
今回は一応、私が夜勤なので私の出勤前に彼が好きな酒は置いてきました。
事前連絡はしていませんが書き置きしてきました
これでダメならきっと内容よりも私が渡すのが嫌なのだろうと思うので、気にせず身を引けます

No.24

木刀で殴るような暴力男の暴力には腹は立てないのでしょうか?
私なら木刀で叩かれたなら彼が仕事に出かけてる時に家を出て2度と戻りません

暴力の事も責任取らせます

どうか自分を大切にしてください。

暴力男と一緒に過ごす事は自分の尊厳と大事な時間と大事なお金を捨ててる事になります。

女性に暴力を振るう男は女性を不幸にします

No.25

>> 24 主です。
腹が立たないかという質問についてですが、腹は立ちます笑
痛いし💦
でも、私自身軽い発達障害があり多少は仕方ないのかなと思っていた部分もあり、何とかしようとしてしまってました

No.26

木刀で叩くような男とは付き合いは停止して、人生やり直したほうが良いとワタシは感じます。

No.27

ワタシならば、

今一番欲しいもの何?

と先に聞く。

可能な予算以内ならばそれを買う。

無理な予算ならば、正直に事情を話して、変更を打診する。

No.28

セコイのとは別れた方がいい。
次の出会いのチャンスも遠のくよ。Wで損。

No.29

木刀で叩くとか傷害ですし、経緯を聞く限り既に愛情もないでしょう。
この先も我慢の日々で、相手が変わる事もありません。
さっさと別れて次に行ったほうがいいです。
年齢的にも早急に動いた方がいいと思います。

No.30

まず傷害罪云々よりも自宅に木刀あるのが分からない
剣道有段者ですか?ぐらいに意味が分からない 
木刀は生活に身近にあるものなんだという新しい発見だね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する