痩せられない私 浮気させない

レス47 HIT数 962 あ+ あ-

2025/11/24 11:55(更新日時)

長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフラれた経験があります。現在お付き合いしている彼は知り合った時、身長158cm体重82kg体脂肪率38%のぽっちゃり体型(彼には65kgとサバをよんでいました笑)の私の内面を好きだと言ってくれた事が嬉しくて付き合い始めたのですが、どんどん彼の事が好きになって私ももっと彼に好きになってもらう為、痩せて可愛くなる為に色々なダイエットに挑戦しても優しい彼に安心して自分に甘くなりリバウンドの繰り返しているうち更に太ってしまった私に「無理して痩せなくても可愛いから大丈夫」と言ってくれていて、彼が私の事を凄く愛してくれてる事もわかるし、彼に「なにがあっても絶対に浮気なんてしないから安心していいよ」と言ってくれてるのですが、彼には私の本当の体重を教えていません。付き合った時から80kgを65kgと偽ってました。今も15kg以上サバをよんでいるので本当の体重を知ったら流石に呆れられちゃうと思います、太って浮気された経験があるので正直心配です。絶対に浮気されないようにしたいのですが何か良い方法がありましたら宜しくお願いします。

No.4391404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ったときからデブなんだから、むしろ痩せたら浮気されるかもよ?
体重の数字より見た目の体型が全てだしね。
浮気されないためにも内面を磨きましょう。

• << 4 もともと容姿より内面で判断する人なのですが、痩せてもっと好きになってもらって他の女に目がいかないようにしたいです

No.2

今の時点で太ってるし、それで愛されてるのだから、体重の嘘も気にしなくていいと思います。
彼も嘘だと分かってるんじゃないかな。
どんな生活習慣か知りませんが、痩せることより、健康的にを意識した方がいいかも。
暴飲暴食、変な時間に食べない、なるべく歩く、すぐゴロゴロしない、極度のダイエットをしない。元々、肥満細胞を持っている人は体型は変わらないらしいです。いつも彼の前で綺麗でいたい、彼に愛されたいって気持ちでいたらいいと思います。

• << 5 付き合って太った事はバレてます!彼に何キロくらいに見えるか訊いたら80kgあるかないかと言われたのですが、実際は三桁手前です…

No.3

太った人が好きなは人もいるから、彼がそのままで可愛いというなら、そのままが良いのかも。
体重は、目の前で測らなければ分からないしね。

• << 6 太った人が好きというか容姿で判断しないタイプですね、イケメンでモテるので浮気できないように出来たらいいんですけどね

No.4

>> 1 付き合ったときからデブなんだから、むしろ痩せたら浮気されるかもよ? 体重の数字より見た目の体型が全てだしね。 浮気されないためにも内面を… もともと容姿より内面で判断する人なのですが、痩せてもっと好きになってもらって他の女に目がいかないようにしたいです

No.5

>> 2 今の時点で太ってるし、それで愛されてるのだから、体重の嘘も気にしなくていいと思います。 彼も嘘だと分かってるんじゃないかな。 どんな生活… 付き合って太った事はバレてます!彼に何キロくらいに見えるか訊いたら80kgあるかないかと言われたのですが、実際は三桁手前です…

No.6

>> 3 太った人が好きなは人もいるから、彼がそのままで可愛いというなら、そのままが良いのかも。 体重は、目の前で測らなければ分からないしね。 太った人が好きというか容姿で判断しないタイプですね、イケメンでモテるので浮気できないように出来たらいいんですけどね

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 7 そうですね、どちらにしても三桁はヤバいので痩せなきゃと思っているのですが、彼の優しさに甘えちゃってダメですね。彼は浮気しないと言ってくれてるのですが、心配で束縛したりしちゃってるので嫌われるのが怖いです

No.9

そうやって焦って勝手に空回りしている状態の方が浮気されやすいんじゃない?
もっと鷹揚に構えてのんびりして、のんびり自然に痩せるようにしたら?

たぶん無理なダイエットに加えてその焦りのストレスで食べちゃってリバウンドしてると思うので。
とにかく彼氏の言葉を信じて、彼氏を愛して、のんびり過ごすことをお勧めします。

それに多分50㎏台まで痩せると彼の興味が失せる可能性がありますよ。
内面重視って言っても体の好みはありますので。
抱き心地がいいぽっちゃりの状態をキープした方がいいと思います。

うちの旦那は、150cmの私に出会った時は50㎏台半ば、結婚して60ちょっと、数年して60後半になってやばいって嫁がダイエットし始めて60前半に戻したら

お肉が減った…

ってめっちゃ残念そうに言いましたからw
男は案外ぽっちゃりが好きよw

No.10

>> 9 元彼に太った事が原因で浮気された経験があるので心配になっちゃって、今の彼は信用したいのですがこの前彼のスマホを内緒で覗いてしまったのですが女友達との何でもないLINEのやりとりを観て嫉妬してしまいました、痩せて自信が持ちたいです。

• << 16 元カレと今彼を同じに扱うのはやめましょう。 二人は別々の人間です。 考え方も価値観も全て別な人間です。 なのにあなたは、元カレに捨てられたトラウマを、今彼にもぶつけて、それで身勝手に自分自身にストレスをかけて、バカみたいな苦しみにとらわれてるって自覚しましょうね。 ちゃんと今彼を見てあげてください。 元カレと同じと思わないでください。 今彼は、あなたが太っただけで捨てるような、信用できない男なんですか? もしそうなら、信用できない男と付き合い続けたって幸せになれないので、今すぐ捨てればいいと思うけど、 男を信用できなくなってる自分の欠点を、今彼にぶつけて甘え続けてると、さすがに今彼も疲れて離れていきますよ。 その場合悪いのは貴方。 そうならないように自分を自力で治し鍛えましょう。 とりあえずカウンセリングを受けたら? そして「男」は太れば浮気する生き物って言う認識を無くし、それは「元カレだけ」であって「今彼は違う」と認識し信じられるようになりましょうね

No.11

彼氏がデブ好きでなければ痩せて綺麗になるしか道はないと思います。
経験上見た目に大して惚れてないのに束縛までされたらほぼ別れます。

No.12

>> 11 彼はデブ好きではなくたまたま好きになった私が太っていたってだけです。痩せられない自分に自信が持てず、だんだん彼の女友達にも嫉妬して文句を言ってしまいました、浮気されないか本当に心配です

• << 45 マジにヤバイと思います。 太ってることがじゃなくて、嫉妬深くて彼を束縛しようとしてることがです。 そのままのあなたを好きになったのに、なぜ自分から嫌われる方向に行こうとするのか。 やたら彼の行動に目を光らせて独占欲ばかり強くなってたら、浮気どころか別れ話を切り出されてもおかしくないです。 彼は容姿で選んだわけじゃないので、痩せたらOKなどという単純な思考はしてないと思います。

No.13

今交際している彼がデブ専であれば大丈夫なんじゃないですか?サバを読むもなにも
158センチに対して65キロは既にデブです。ぽっちゃりを超えている。

元彼は、そうじゃなかった、もしくは向こうは付き合ってると思ってなくて単に遊び相手だったかもしれないし。

今の彼と昔の人を比べずに、確かめていけばいいと思うよ。

• << 23 そうですよね、比べたらいけない事はわかっているのですが、とにかく自分に自信がないので他の女に奪われてしまう事ばかり考えて彼の事を疑ってばかりで自分でも困っています
  • << 24 ちなみに彼はデブ専ではありません

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

いくら中身を見る人でも外見を全く視野に入れない人は居ないよ。私だって外見よりは中身かなと思うけど、やっぱりここで100キロの人が来たら断ってしまう。中身がどんなに良くても。
もともとその体型で好かれたんなら体重が60だろうが80だろうが別に変わんないと思う。見た目の主が良くて一緒に居るんだから。80キロ代キープぐらいの気持ちで良いんじゃない?
それより嘘ついてた事で信用なくさないように努力すべきだと思う。

• << 25 いくら私の中身を愛してくれていると言ってもさすがに恥ずかしくて本当の体重が100キロ手前になってるなんて言えなくて着痩せするタイプである事をいい事に嘘をついてしまいました。私自身久しぶりに体重計の数字を見た時は驚きました

No.16

>> 10 元彼に太った事が原因で浮気された経験があるので心配になっちゃって、今の彼は信用したいのですがこの前彼のスマホを内緒で覗いてしまったのですが女… 元カレと今彼を同じに扱うのはやめましょう。
二人は別々の人間です。
考え方も価値観も全て別な人間です。

なのにあなたは、元カレに捨てられたトラウマを、今彼にもぶつけて、それで身勝手に自分自身にストレスをかけて、バカみたいな苦しみにとらわれてるって自覚しましょうね。

ちゃんと今彼を見てあげてください。
元カレと同じと思わないでください。

今彼は、あなたが太っただけで捨てるような、信用できない男なんですか?

もしそうなら、信用できない男と付き合い続けたって幸せになれないので、今すぐ捨てればいいと思うけど、
男を信用できなくなってる自分の欠点を、今彼にぶつけて甘え続けてると、さすがに今彼も疲れて離れていきますよ。

その場合悪いのは貴方。

そうならないように自分を自力で治し鍛えましょう。
とりあえずカウンセリングを受けたら?
そして「男」は太れば浮気する生き物って言う認識を無くし、それは「元カレだけ」であって「今彼は違う」と認識し信じられるようになりましょうね

• << 26 そうですね、彼の事を信じてあげなければいけませんよね、太っただけで私の事を捨てた男なんて忘れた方がいいですよね

No.17

浮気する人は何しようとするから。

No.18

その体型では自分のことを好きになれないし、自己肯定感なんて1mmも持てないでしょうからまずは痩せましょう。でないと思考回路自体が惨めです。

• << 28 まず痩せないとですよね、そうなんですけど食べる時ばかり、体型は関係ないから太っても大丈夫なんだとか理由をつけて結局我慢出来ず、ここまで太ってしまいました

No.19

浮気される前に、元彼の態度に変化はありませんでしたか?
態度が冷たいとか、会う頻度が減ったとか?

今彼に特に変化が無ければ、大丈夫なのでは?
スマホを見るのはやめましょう
そっちの方が嫌われて別れる原因になりそうです

浮気が出来る人もいれば、出来ない人も、もちろん存在しますよ
どちらかというと出来ない人の方が多いと思います
浮気する前に普通は別れるのでは?

• << 29 元彼は痩せたいといいながら好きな物を我慢出来ずに食べてブクブク太っていく私の姿をみて一気に気持ちが冷めたと言われました、それからはだんだん家にも帰らない事が増えて、私からセックスを誘っても理由をつけてずっと拒んでましたね、太ってからは別人のように態度は変わりました。

No.20

前の彼氏は痩せろと言ってるにも関わらず、痩せなかったから浮気されたんですよね。
痩せようと思っても食べてしまってリバウンドしてしまうとウジウジグチグチ言ってたからさらに元カレに嫌われた。

食べてしまうのは甘えでしかないので自分を厳しくするしかないですよ。

• << 30 確かに食べたいだけ食べて太ったのは私ですが、元彼は私がそこまで太る前に止める事はできたはず、多少強引にだって止めて欲しかった、私だってデブになんてなりたくないですから

No.21

正直、主さんを好きになった時彼から見て気にならなかったんだと思うよ?

数字だけで話すなら私小6の息子より痩せてます。
高校生の娘は私と同じくらいの身長体重なのにすんごいムッチリ感あります。(ぶっちゃけ、私と同じ体重には全く見えないくらい)

結局同じ体重であってもそれぞれ肉付きは違うし、ならば今の外見が全てなんですから、主さんは変わらない事を努力すべきだと思うよ?
痩せる努力より明るく慰めてくれる優しさの方が彼氏はほしいと思うよ!😊

• << 31 もし私がこのまま更に太っちゃっても好きだと言ってくれると思います。正直今の彼はかなりのイケメンでスタイルも抜群なので色んな女からチヤホヤされているくらいモテますね、彼をブクブク太らせて誰にも構ってもらえないレベルのデブにしたら浮気な,心配は無くなるよね

No.22

>今も15kg以上サバをよんでいるので
>本当の体重を知ったら
>流石に呆れられちゃうと思います。
>太って浮気された経験があるので正直
>心配です。
>絶対に浮気されないようにしたい
>のですが何か良い方法がありましたら
>宜しくお願いします。

彼の優しさに甘え、実際の体重を偽り
適当にダイエットをしては
リバウンドを繰り返しているなんて
ハッキリ言って情けない。
浮気や振られるのを危惧するなら
何故本気でダイエットに取り組もうと
しないのか謎です。
太っていていい事なんてありますか?
行動範囲は狭まるし、好きなお洒落も
儘ならない。
ホルモンバランスも崩れるし
年を経ていく事に生活習慣病や
様々な病気を引き起こすリスクも増える。

彼の優しさに甘えていられるのも
限界があると思います。

まずは正直に実際の体重を告げて
嘘をついていた事を謝罪し
自分自身の健康と将来の為に頑張って
体重を落とす努力をすると伝えるべきでは?
闇雲にダイエットしてもリバウンドする
だけですから、スレ主さんの身体に
見合ったダイエットを根気よく続けて
いくしかないのではないでしょうか。

• << 32 本当の体重なんて恥ずかしくて言えません

No.23

>> 13 今交際している彼がデブ専であれば大丈夫なんじゃないですか?サバを読むもなにも 158センチに対して65キロは既にデブです。ぽっちゃりを超え… そうですよね、比べたらいけない事はわかっているのですが、とにかく自分に自信がないので他の女に奪われてしまう事ばかり考えて彼の事を疑ってばかりで自分でも困っています

No.24

>> 13 今交際している彼がデブ専であれば大丈夫なんじゃないですか?サバを読むもなにも 158センチに対して65キロは既にデブです。ぽっちゃりを超え… ちなみに彼はデブ専ではありません

No.25

>> 15 いくら中身を見る人でも外見を全く視野に入れない人は居ないよ。私だって外見よりは中身かなと思うけど、やっぱりここで100キロの人が来たら断って… いくら私の中身を愛してくれていると言ってもさすがに恥ずかしくて本当の体重が100キロ手前になってるなんて言えなくて着痩せするタイプである事をいい事に嘘をついてしまいました。私自身久しぶりに体重計の数字を見た時は驚きました

• << 40 そうやって人のせいにして痩せないのが一番振られる原因ですよね。 他の女に取られたくないからこそ誰に言われるまでもなく普通は痩せますから。
  • << 44 私の書き方が悪かったです。 私の場合はいくら中身が良くても太ってる人は無理だって事を言いたかったんです。私自身がもともとふくよかな方が苦手なので、見た目からちょっと厳しいかなと。 しかし主さんの彼氏さんは見た目は受入れられる範囲ですからお付き合いされてると思います。そんな人からすれば体重を多少サバ読んでてもどうでも良い所ではないのかな、というニュアンスで書きました。だからダイエットと意気込む必要もないのではないかと。65キロと聞いていたのに実際は82キロだと知ったところで別にって感じじゃないですか? ただ、100キロ近くは健康の為にも良くないと思いますので、せめて80キロぐらいまでは落とすように努めるぐらいで良いんじゃないだろうかって事を言いたかったです。 正直、太ってる方が無理な人は体重関係なく見た目でアウトなので彼は体重はそこまで重視してないと思います。だけど80キロと100キロ超えてくるとまた変わるのでお付き合い当時に戻すくらいで良いと思います。それ以上に痩せたい痩せたい思わなくて良いと思います。

No.26

>> 16 元カレと今彼を同じに扱うのはやめましょう。 二人は別々の人間です。 考え方も価値観も全て別な人間です。 なのにあなたは、元カレに捨… そうですね、彼の事を信じてあげなければいけませんよね、太っただけで私の事を捨てた男なんて忘れた方がいいですよね

No.27

>> 17 浮気する人は何しようとするから。 ですよね

No.28

>> 18 その体型では自分のことを好きになれないし、自己肯定感なんて1mmも持てないでしょうからまずは痩せましょう。でないと思考回路自体が惨めです。 まず痩せないとですよね、そうなんですけど食べる時ばかり、体型は関係ないから太っても大丈夫なんだとか理由をつけて結局我慢出来ず、ここまで太ってしまいました

No.29

>> 19 浮気される前に、元彼の態度に変化はありませんでしたか? 態度が冷たいとか、会う頻度が減ったとか? 今彼に特に変化が無ければ、大丈夫な… 元彼は痩せたいといいながら好きな物を我慢出来ずに食べてブクブク太っていく私の姿をみて一気に気持ちが冷めたと言われました、それからはだんだん家にも帰らない事が増えて、私からセックスを誘っても理由をつけてずっと拒んでましたね、太ってからは別人のように態度は変わりました。

No.30

>> 20 前の彼氏は痩せろと言ってるにも関わらず、痩せなかったから浮気されたんですよね。 痩せようと思っても食べてしまってリバウンドしてしまうとウジ… 確かに食べたいだけ食べて太ったのは私ですが、元彼は私がそこまで太る前に止める事はできたはず、多少強引にだって止めて欲しかった、私だってデブになんてなりたくないですから

No.31

>> 21 正直、主さんを好きになった時彼から見て気にならなかったんだと思うよ? 数字だけで話すなら私小6の息子より痩せてます。 高校生の娘は私… もし私がこのまま更に太っちゃっても好きだと言ってくれると思います。正直今の彼はかなりのイケメンでスタイルも抜群なので色んな女からチヤホヤされているくらいモテますね、彼をブクブク太らせて誰にも構ってもらえないレベルのデブにしたら浮気な,心配は無くなるよね

No.32

>> 22 >今も15kg以上サバをよんでいるので >本当の体重を知ったら >流石に呆れられちゃうと思います。 >太って浮… 本当の体重なんて恥ずかしくて言えません

• << 39 言わなくても良いよ でも 今日から ゆっくりのダイエットは必要です 健康でなければ 嫁には貰って貰えませんから 健康のために 取り敢えず 運動だけでもして下さい

No.33

太ってるのに中身を見てもらえて好きと言われて
イケメンのモテる彼氏が、ありのままの自分を受け入れてくれるなんて羨ましいです。
で悩みはなんですか?幸せ自慢ですかー?

• << 37 イケメンでモテる彼なので他の女に奪われないか心配なんです、他の女が寄りつかないようにしたいんです。

No.34

太ってるのに中身を見てもらえて好きと言われて
イケメンのモテる彼氏が、ありのままの自分を受け入れてくれるなんて羨ましいです。
で悩みはなんですか?幸せ自慢ですかー?

No.35

>> 34 だぶってすみません

No.36

太っている事を主さんが気にして、浮気される不安まで出ているなら、やる事はダイエットだけですよ
太り過ぎたから浮気されると不安になって、そのストレスから過食していたら、負のループになります

食べてしまう事をやめられないのなら、食べる物を見直してみませんか?
糖や脂質が少なくて、美味しい食べ物は色々ありますよ
もちろん塩分も控えめで

• << 38 ありがとうございます。量はなかなか我慢出来ないけど、カロリーの少ない物を選ぶようにしてみます!とにかくここまで太っちゃって今の彼に捨てられたら食べる事も我慢できない自分に甘いただのデブの私だけが残るって事が怖いです

No.37

>> 33 太ってるのに中身を見てもらえて好きと言われて イケメンのモテる彼氏が、ありのままの自分を受け入れてくれるなんて羨ましいです。 で悩みはな… イケメンでモテる彼なので他の女に奪われないか心配なんです、他の女が寄りつかないようにしたいんです。

No.38

>> 36 太っている事を主さんが気にして、浮気される不安まで出ているなら、やる事はダイエットだけですよ 太り過ぎたから浮気されると不安になって、その… ありがとうございます。量はなかなか我慢出来ないけど、カロリーの少ない物を選ぶようにしてみます!とにかくここまで太っちゃって今の彼に捨てられたら食べる事も我慢できない自分に甘いただのデブの私だけが残るって事が怖いです

No.39

>> 32 本当の体重なんて恥ずかしくて言えません 言わなくても良いよ でも
今日から ゆっくりのダイエットは必要です
健康でなければ 嫁には貰って貰えませんから 健康のために 取り敢えず 運動だけでもして下さい

No.40

>> 25 いくら私の中身を愛してくれていると言ってもさすがに恥ずかしくて本当の体重が100キロ手前になってるなんて言えなくて着痩せするタイプである事を… そうやって人のせいにして痩せないのが一番振られる原因ですよね。
他の女に取られたくないからこそ誰に言われるまでもなく普通は痩せますから。

No.41

元カレでもない男子が大丈夫?

No.42

元カレでもない男子が大丈夫?

No.43

サバを読んでたのは自称毛むくじゃら男の方では彼氏面

No.44

>> 25 いくら私の中身を愛してくれていると言ってもさすがに恥ずかしくて本当の体重が100キロ手前になってるなんて言えなくて着痩せするタイプである事を… 私の書き方が悪かったです。
私の場合はいくら中身が良くても太ってる人は無理だって事を言いたかったんです。私自身がもともとふくよかな方が苦手なので、見た目からちょっと厳しいかなと。
しかし主さんの彼氏さんは見た目は受入れられる範囲ですからお付き合いされてると思います。そんな人からすれば体重を多少サバ読んでてもどうでも良い所ではないのかな、というニュアンスで書きました。だからダイエットと意気込む必要もないのではないかと。65キロと聞いていたのに実際は82キロだと知ったところで別にって感じじゃないですか?
ただ、100キロ近くは健康の為にも良くないと思いますので、せめて80キロぐらいまでは落とすように努めるぐらいで良いんじゃないだろうかって事を言いたかったです。

正直、太ってる方が無理な人は体重関係なく見た目でアウトなので彼は体重はそこまで重視してないと思います。だけど80キロと100キロ超えてくるとまた変わるのでお付き合い当時に戻すくらいで良いと思います。それ以上に痩せたい痩せたい思わなくて良いと思います。

No.45

>> 12 彼はデブ好きではなくたまたま好きになった私が太っていたってだけです。痩せられない自分に自信が持てず、だんだん彼の女友達にも嫉妬して文句を言っ… マジにヤバイと思います。
太ってることがじゃなくて、嫉妬深くて彼を束縛しようとしてることがです。
そのままのあなたを好きになったのに、なぜ自分から嫌われる方向に行こうとするのか。
やたら彼の行動に目を光らせて独占欲ばかり強くなってたら、浮気どころか別れ話を切り出されてもおかしくないです。
彼は容姿で選んだわけじゃないので、痩せたらOKなどという単純な思考はしてないと思います。

No.46

主さんのどこを彼は愛してくれてるのかな?
多分 優しくて おっとりしてるような 穏やかな所だと思います
男子でもそうてすが 太めの人は心穏やかで 優しいイメージがありますよね?
主さんは そのイメージを絶対に大事にして下さい
心の中も ふんわりと彼氏を包んでくれるような そういう彼女を目指してほしいですよ
身体は太くて 心は 反対に ギスギスしてるなんて ドン引きてす
ゆっくりダイエットもムリで1グラムも痩せないのなら このままの体重をキープして これからは太らないと誓いましょう
それでね 自分の 素敵なイメージを育てて行って下さい
頑張ってね

No.47

彼がデブ専なら問題ないし、そうじゃないなら痩せて見た目良く見せる努力はした方がいいよね。

ちなみに絶対はないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する