年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない

レス46 HIT数 1064 あ+ あ-

2026/03/01 16:41(更新日時)

この破局わたし悪いの?

私は48歳で彼は36歳です。
(私も彼もバツイチ、私も既に閉経しており結婚など望んでませんので、そこは言わないように。)

交際期間は2年でした。

お互い多趣味で、趣味のゴルフで知り合いました。

Twitterゴルフ界隈があり、その中でキャバ嬢みたいな雰囲気の、30代の女性と絡んでいました。(仲間内で2番目に若い子

明らかに馴れ馴れしく。
好きなの?と思うくらい。

聞いたら去年の春に1、2回ラウンドしたり、ばったりゴルフ場で会ったりしただけだと。

彼がキレ出したきっかけは、その女性とのリプや、他の女性ゴルファーとの下ネタリプが嫌です。
それを私が彼に問いたら喧嘩になり、最後まで逆ギレされ、一方的に振られました。

彼が言っていた事はゴルフ仲間と私は別だ。
今まで時間とお金を私にどれたけ使ったかわからないのか?(大した額ではないが
勝手にSNSをみた私が悪い。
何もしていないのに疑われるのが一番うざい。
もう何もしてあげたくなくない。
と、言われて一方的に振られました。

また彼の仕事も会食や出張が多くなり、私は不安でどこにいる?ってLINEしてました。
そうされるのも疑われてる様できもかったと言われました。

私は、チャラチャラと他の女性と、密かに絡んでいた彼が原因だと思うのですが。
私が悪いんですか?
また、この彼の事は諦めた方がよいでかね。

No.4427137 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや彼が悪いんだけど、そんなに別れたくなかったなら浮気に目を瞑れば良くない?
付き合ってたなら、SNSとかの監視もその彼は嫌がるってわかるでしょ。
私も年の差ある彼氏がいるけどさ、若い子と遊んでても知らないふりしてるし、お金使ってもらえてたならまだ希望あったのに馬鹿やったね。

• << 4 ログイン出来なくなったので、新しいアカウントになった主です。 彼が悪いですよね? 私は監視していませんが。 共有のSNSで鍵もかけず、オープンに話していたところ、たまたま目撃したまでです。 彼も浮気相手も私よりは年下ですが、彼氏は30代以上じゃなきゃ付き合いたくないって言ってる人なので、年下だからしょうがないとかはないです。 希望があったとはいえ、お互いバツイチで結婚は懲りています。

No.2

何歳になっても女心はありますよ。
ましてや年下彼氏なんだから余計に不安になります。

年の差ありの年上だから、嫉妬とか甘えとかそんなにないと思ったのか、文面からは分からない主さんが粘着過ぎたのか。

どちらにせよ諦めたほうがいいと思います。

• << 5 ログイン出来なくなったので、新しいアカウントになった主です。 あのー何の話をしているんでしょうか? 彼か私どっちが悪いのかを聞きたかったです。

No.3

もう終わったんなら納得するしかないですが。

年下彼氏に嫉妬する気持ちはわかりますがSNSを見てとやかく言うのは彼氏的にはムカつきますよね。
主さんは年上だから、もっと器を大きく構えて癒される存在で居て欲しかったんだと思う。

でももう終わったなら時間が解決してくれます、間違ってもしつこく連絡しない様に。

それにしても48歳で閉経してるとは割と早いですね。

• << 6 ログイン出来なくなったので、新しいアカウントになった主です。 彼も悪いけど私が悪いってことですかね。 いつも彼氏には、「年上なのに子供っぽい」とはよく注意されて来ました。 ついつい、LINEは送ってるけど既読無視と未読無視の繰り返しです。 閉経は私もう今年49なので普通かと。 別に、子供を望んでいないしデリケートな問題なのですみません。

No.4

>> 1 いや彼が悪いんだけど、そんなに別れたくなかったなら浮気に目を瞑れば良くない? 付き合ってたなら、SNSとかの監視もその彼は嫌がるってわかる… ログイン出来なくなったので、新しいアカウントになった主です。

彼が悪いですよね?
私は監視していませんが。
共有のSNSで鍵もかけず、オープンに話していたところ、たまたま目撃したまでです。
彼も浮気相手も私よりは年下ですが、彼氏は30代以上じゃなきゃ付き合いたくないって言ってる人なので、年下だからしょうがないとかはないです。
希望があったとはいえ、お互いバツイチで結婚は懲りています。

No.5

>> 2 何歳になっても女心はありますよ。 ましてや年下彼氏なんだから余計に不安になります。 年の差ありの年上だから、嫉妬とか甘えとかそんなに… ログイン出来なくなったので、新しいアカウントになった主です。

あのー何の話をしているんでしょうか?
彼か私どっちが悪いのかを聞きたかったです。

No.6

>> 3 もう終わったんなら納得するしかないですが。 年下彼氏に嫉妬する気持ちはわかりますがSNSを見てとやかく言うのは彼氏的にはムカつきますよ… ログイン出来なくなったので、新しいアカウントになった主です。

彼も悪いけど私が悪いってことですかね。
いつも彼氏には、「年上なのに子供っぽい」とはよく注意されて来ました。

ついつい、LINEは送ってるけど既読無視と未読無視の繰り返しです。

閉経は私もう今年49なので普通かと。
別に、子供を望んでいないしデリケートな問題なのですみません。

No.7

>> 6 どっちが悪いかそこにこだわる?
主さんの一方的な話しではどっちもどっち、彼にも彼の言い分があるだろうし、そもそも恋愛って縁や相性の問題もあるので良い悪いだけではないし、双方バツイチなので何かしらネックがあったのかなと。
私は既婚者で長く付き合ってる15以上年下彼氏が居ますが「僕ら全然喧嘩しないよな」て言われます、仮に別れても「今までこんな私と付き合ってくれてありがとう」て気持ちです、今はもう余り性欲も無くなって面倒なので。
それに主さんは独身だからこれから新しい恋をいくらでも見つけられるじゃないですか。
しばらくは辛いと思いますがもう終わった事に執着しない方がいいと思います。

• << 11 どっちが悪いかは40年以上生きてきて、これが最後の恋だと思っての付き合いだったし、そこでの裏切りだったので、どうしても執着しますよ。 あなたも結婚されてないんですね、私達は22以上も違うけど、彼氏と15,16歳差なら特に喧嘩にならん差だからいいですよね。 私が既婚者だった頃の彼氏(セフだけど)も同じ年齢差で、喧嘩皆無でした。 でもそれは、私に家庭があって夫に甘えていられたからでしたが。 私も最後付き合いの常套句として言いましたよ、こんな私と長く付き合ってくれてありがとうって。 それでも振られてしまいましたけども。 あなた方みたく、性的関係じゃなく繋がれるなんて中身で選ばれてて羨ましいですよ、私はいつだって肉体関係求められてばかりで、体を使わなきゃ存在できないみたい。 年下だと性的に繋がってしまえば付き合えるから、その点は楽なんですよね。 私は中身ダメダメな欠陥人間なんで本来は。 愚痴りましたが解決したので、連投ありがとうございました。

No.8

彼氏が悪いけど、彼氏は若い女に乗り換えて主とは別れたいと思ってたんじゃない?
だから難癖つけてキレて別れたのかもしれないですよ。

男は自分の老けぶりは棚に上げて若い女を好みます。年上彼女は外見も年老いてくると棄てられるケースが大半です。
主が精神年齢幼いなら余計に嫌になるでしょう。

潮時だったんですよ。諦めて別の相手みつけましょう。
主には年上彼氏の方が合うと思います。

• << 12 絶対に彼氏が悪いですよね。 浮気相手は私と彼氏より年下ですが、若いと言っても30代なので、彼氏は女性に若さを求めるロリコンではないです。 別れたくて難癖は想像できます、決めてあったことを用意周到に、進めるのが上手い人だったので。 ホントに!年取ってるのはお互い様なのに年下だからって甘やかしすぎました。 自分もおっさんとは思わず若いつもりでいますから。 私のことはお姉さんとか呼ぶくせに、です。 精神年齢低いのだって、そんな精神の私と付き合う彼こそ子供やんって話なのに、私にだけいっつも子供みたいだの言われて一方的に別れるなんて。 今もいくら追いLINEしても、ずーっと既読無視にされていて腹が立ってます。 もう潮時ですよねまじで。 わたし年上彼氏は絶対に無理なんです。 昔は自分も若いから良かったけど、もう年上ってほぼ介護ですよ? 自分がしてもらいたいくらいです。 そして、私が精神年齢低いから年上には見透かされます、性的に落ち着いてて中身をしっかり見てくるから。 男も女も年上好きなんて若い内だけで、年取るほど年下を好きになるのでね。 なので年下男性しか選択肢はないので、今後は更にだと予想されます。 もう結婚は懲り懲りで、子供をいらない人限定ですが。 愚痴りましたが気持ち解決したので、ありがとうございました。

No.9

男女の離別に善悪なんてないんじゃないの?

ただし、パワーバランスは存在する。どっちが好きの度合いが強いかという要素に加えて、市場価値も関係するだろう。

客観的に見て、元彼君は年齢的に需要は高そうだし、ゴルフを趣味にするくらいの年収はあるのだろう。

そして、好き度合いも一目瞭然であなたの方が強いし、元彼君にとってあなたはキープだった可能性すらある。

その状況で弱い方が何かを仕掛ければ蹴散らされるに決まっている。

10代、20代じゃないんだ。どちらが悪いという話ではなく、その状況におけるベターを選択していくのが、年配者の処世術じゃないのかね?

• << 13 年齢的に最後の恋だと思っていたので、だから執着してしまいました。 男性はいくつになっても子供は作れるし、若さより収入だから価値があって羨ましい気持ちです。 好き好き言ってたのに、いつも可愛いと言ってたくせに、結局は浮気をされました。  私は弱い人間です。 強気になりたい。 老いらくの恋だと思っていたからこそ、プライドがあります。 でももう諦めることにしました、LINEが既読無視ですから。 ありがとうございました。

No.10

主さんが悪い。

No.11

>> 7 どっちが悪いかそこにこだわる? 主さんの一方的な話しではどっちもどっち、彼にも彼の言い分があるだろうし、そもそも恋愛って縁や相性の問題もあ… どっちが悪いかは40年以上生きてきて、これが最後の恋だと思っての付き合いだったし、そこでの裏切りだったので、どうしても執着しますよ。

あなたも結婚されてないんですね、私達は22以上も違うけど、彼氏と15,16歳差なら特に喧嘩にならん差だからいいですよね。
私が既婚者だった頃の彼氏(セフだけど)も同じ年齢差で、喧嘩皆無でした。
でもそれは、私に家庭があって夫に甘えていられたからでしたが。

私も最後付き合いの常套句として言いましたよ、こんな私と長く付き合ってくれてありがとうって。
それでも振られてしまいましたけども。
あなた方みたく、性的関係じゃなく繋がれるなんて中身で選ばれてて羨ましいですよ、私はいつだって肉体関係求められてばかりで、体を使わなきゃ存在できないみたい。
年下だと性的に繋がってしまえば付き合えるから、その点は楽なんですよね。
私は中身ダメダメな欠陥人間なんで本来は。
愚痴りましたが解決したので、連投ありがとうございました。

• << 16 私は既婚者ですよ、若くして大恋愛で結婚したので旦那に不満はないけど彼にアプローチされて付き合って13年になります。 若い彼は5年程前に離婚したので若い女性にいってもいいな、仕方ないなと思ってます。 それに私達も心の繋がりより肉体だと思いますよ、ただ13年経ってると情は出てくると思います。 解決したんですね、忘れるまではしばらく辛いと思いますが主さんは独身なら又素敵な人に出会えると思います。
  • << 44 もうコメ欄受け付けてないのは重々承知なんですが、レスして申し訳ありません 年齢が22以上違うと言うのが不思議すぎて 12歳差ではないですか? 単なる書き間違いかと流そうと思ったのですが「15.6歳なら特に喧嘩にならない差だから良いですね」を読んで主さんは12歳差なのに?と益々分からなくなり、元々読解力がないから意味が分からなくて、スルーすれば良いのですが、、、

No.12

>> 8 彼氏が悪いけど、彼氏は若い女に乗り換えて主とは別れたいと思ってたんじゃない? だから難癖つけてキレて別れたのかもしれないですよ。 男… 絶対に彼氏が悪いですよね。
浮気相手は私と彼氏より年下ですが、若いと言っても30代なので、彼氏は女性に若さを求めるロリコンではないです。
別れたくて難癖は想像できます、決めてあったことを用意周到に、進めるのが上手い人だったので。

ホントに!年取ってるのはお互い様なのに年下だからって甘やかしすぎました。
自分もおっさんとは思わず若いつもりでいますから。
私のことはお姉さんとか呼ぶくせに、です。
精神年齢低いのだって、そんな精神の私と付き合う彼こそ子供やんって話なのに、私にだけいっつも子供みたいだの言われて一方的に別れるなんて。

今もいくら追いLINEしても、ずーっと既読無視にされていて腹が立ってます。
もう潮時ですよねまじで。

わたし年上彼氏は絶対に無理なんです。
昔は自分も若いから良かったけど、もう年上ってほぼ介護ですよ?
自分がしてもらいたいくらいです。
そして、私が精神年齢低いから年上には見透かされます、性的に落ち着いてて中身をしっかり見てくるから。
男も女も年上好きなんて若い内だけで、年取るほど年下を好きになるのでね。
なので年下男性しか選択肢はないので、今後は更にだと予想されます。
もう結婚は懲り懲りで、子供をいらない人限定ですが。

愚痴りましたが気持ち解決したので、ありがとうございました。

No.13

>> 9 男女の離別に善悪なんてないんじゃないの? ただし、パワーバランスは存在する。どっちが好きの度合いが強いかという要素に加えて、市場価値も… 年齢的に最後の恋だと思っていたので、だから執着してしまいました。

男性はいくつになっても子供は作れるし、若さより収入だから価値があって羨ましい気持ちです。
好き好き言ってたのに、いつも可愛いと言ってたくせに、結局は浮気をされました。 

私は弱い人間です。
強気になりたい。

老いらくの恋だと思っていたからこそ、プライドがあります。
でももう諦めることにしました、LINEが既読無視ですから。

ありがとうございました。

No.14

年取ってるのはお互い様なのに!と愚痴ってますが、48歳と36歳で12歳も年が違うし、しかも女側が48歳なのでお互い様(対等)ではありません。

主が20代なら彼の交友が気になって追求しても許されたと思うけど、男としては包容力、器を加味して50歳間近の年増でも彼女として許容してるので、それが結局は20代の女と変わらずうるさく言われるなら一回りも年上のおばさんと付き合う意味は無いという事になってしまうので、別れを宣言されてしまったのかなと思います。

女の側からすれば20代だろうが48歳だろうが彼氏の女関係が気になる事に年齢なんか関係ない、何歳になろうが女は女だ!というところなんでしょうが、だったら年相応の男性(50代以上)と付き合ったほうがいいですよ。

私が悪いのか!?という問題ではなくて、彼からするとそこまでして主と付き合いたいとは思わない、という事だったんだと思います。

No.15

>> 14 そういう問題ではありません。
年の差ではなく、実年齢だけの話です。
私より年下なのは間違いなく、私はずっと、彼を甘やかして来ましたよ。
その結果、自分だって年を取った、とは思えないモンスター化したということです。
いつまでも10代20歳の若い男と張り合って俺も同じ〜が口癖、女相手にはもう27なんだ?年取ったね〜早く貰い手探さなきゃ不妊になるとか言うのに、です。

私も、自分が精神年齢低かったな、と改めて痛感しています。
子供みたいに、あれこれ小さな事をゴチャゴチャ気にしたのは、間違いでした。
若い子なら可愛げあったかもですので自分を省みます。

年相応の男性からは選んでもらえません。
年相応な男性はやはり、若い女性を選びますし、同世代なら中身を見てくるので、私は求められる所がないんです。
そして私は介護もしたくなく、もうそろそろされる年だから、年下男性の方が楽ですよ。

もう終わった話を、蒸し返さないように願います。
解決したのでありがとうございました。

No.16

>> 11 どっちが悪いかは40年以上生きてきて、これが最後の恋だと思っての付き合いだったし、そこでの裏切りだったので、どうしても執着しますよ。 … 私は既婚者ですよ、若くして大恋愛で結婚したので旦那に不満はないけど彼にアプローチされて付き合って13年になります。
若い彼は5年程前に離婚したので若い女性にいってもいいな、仕方ないなと思ってます。
それに私達も心の繋がりより肉体だと思いますよ、ただ13年経ってると情は出てくると思います。
解決したんですね、忘れるまではしばらく辛いと思いますが主さんは独身なら又素敵な人に出会えると思います。

• << 18 既婚者ならわかります、やはり旦那がいることの安定感と、甘えられる存在がいるからこそ、心置きなく不倫は穏やかに続くのですから。 彼は若い内に離婚してしまったんですね、奥様にバレてないなら幸いでしたね!私の彼の時は危うかったなぁ。 不倫だと結局ソレばかりで嫌ですよね。 私はもう懲り懲りです。 結婚や子供を望まない条件はネックになりますが、そんな中で今度こそ浮気しない、年下の彼を見つけられるよう頑張ります!

No.17

主さんそんな男のどこが好きなん?

• << 19 何より若さ(一般にはおぢだが)、あと可愛い顔がタイプで、年下狙いのロリコンじゃない、年上好きなところとか、優しさと賢さ、物知り、褒め上手、 などなど色々ありましたよ。

No.18

>> 16 私は既婚者ですよ、若くして大恋愛で結婚したので旦那に不満はないけど彼にアプローチされて付き合って13年になります。 若い彼は5年程前に離婚… 既婚者ならわかります、やはり旦那がいることの安定感と、甘えられる存在がいるからこそ、心置きなく不倫は穏やかに続くのですから。
彼は若い内に離婚してしまったんですね、奥様にバレてないなら幸いでしたね!私の彼の時は危うかったなぁ。

不倫だと結局ソレばかりで嫌ですよね。
私はもう懲り懲りです。
結婚や子供を望まない条件はネックになりますが、そんな中で今度こそ浮気しない、年下の彼を見つけられるよう頑張ります!

No.19

>> 17 主さんそんな男のどこが好きなん? 何より若さ(一般にはおぢだが)、あと可愛い顔がタイプで、年下狙いのロリコンじゃない、年上好きなところとか、優しさと賢さ、物知り、褒め上手、
などなど色々ありましたよ。

No.20

スレの主です。
解決したのでもう米受け付けていません。

No.21

精神年齢が幼い人は包容力がある年上の方が良いのですよ。せめて少し年上とかね。

36からしてみれば30はまだまだ若いですよ。
12歳も年上は36歳からしてみればおじおばです。外見だって随分ちがいます。
現に主も年上が嫌、相手が36のおっさんでも(自分から見れば)若い方が良いから付き合ってますよね。

彼だって同じです。年上は嫌で、若い方がいいわけです。
主が年上は即介護になると言うように、彼から見れば10年もすれば介護する年になるのだから同じです。

年上のおっさんは嫌だからと年下に執着しても一回りも離れてたらいずれは女の側は棄てられることが大半です。
身の丈に合った人と付き合いましょう。

No.22

>> 21 本音を言ったら私だって包容力ある年上男性に憧れもありますが、精神年齢低いから、同じ精神年齢の年下しか捕まえられないんです!
次はもっと年下に下げて頑張ります。

というより、年齢のことであれこれといい加減失礼ですよ?
あなたが36なのか知らんけど、もう返信しないでください本題と無関係。
解決したと何度もいってます!返信要りません。

No.24

彼氏も配慮足らずで怒る所が幼稚すぎ。
主も別れたくなかったのなら言うべきでは無かったね。
言った結果、彼は謝罪や反省をするのでは無く主を拒否したんだからもう諦めて次行く方がいい!

私的には主は間違ってないと思いますよ。
彼女いるのに別女性と下ネタリプとかキモいですし…。
出張が多いのかもしれませんが『〇日〜〇日までは出張だから』とかその都度知らされてませんよね?
それなのに既読無視や未読スルーは酷い。

知ってたらこっちだって連絡控えるっつーの。
馬鹿じゃねーの?って思います。

金使ってやったという奴程ケチな人はいませんし、大した金額でもないと思います。

主を大事にしてたとは思えませんので、一途な人を探しましょう!!!

• << 26 彼氏悪いですよね。幼稚でした。 私も幼稚なところがあって、ハマってしまったのだと思いますが、大事にしてきてこれかという気持ちです。 彼氏は全部気分なんです。 普段のくだらないやり取りは、マメに送るのに予定などは、送ったり送らなかったり。 高い物など、大した物は買ってもらってなかったです。 あんなこと言われてしまうとは、自分も何で付き合ったんだろうって、思ってしまいます。 新しい人探して幸せになります! 多分、米欄を見ず書いてくれたと思いますが、自分の気持ちはもう一区切りついたので前向きなのです。 ありがとうございました!

No.25

悪いのは彼氏さんです。女性が不安になったりするのは当たり前で主さんは悪くないです。
多趣味でアクティブな主さんだからきっと魅力的な女性だと思います。是非是非その彼氏さんよりランクが上の男性と幸せになってくださいね

• << 27 彼氏悪いですよね。 私の長所は、明るさだと思います。 裏を返せば、楽しいことだけやってたいってタイプでもありますが、そこを魅力と言ってくださり嬉しいです。 多分、米欄を見ず書いてくれたと思いますが、自分の気持ちはもう一区切りついたので前向きなのです。 ありがとうございました!

No.26

>> 24 彼氏も配慮足らずで怒る所が幼稚すぎ。 主も別れたくなかったのなら言うべきでは無かったね。 言った結果、彼は謝罪や反省をするのでは無く主を… 彼氏悪いですよね。幼稚でした。
私も幼稚なところがあって、ハマってしまったのだと思いますが、大事にしてきてこれかという気持ちです。

彼氏は全部気分なんです。
普段のくだらないやり取りは、マメに送るのに予定などは、送ったり送らなかったり。

高い物など、大した物は買ってもらってなかったです。
あんなこと言われてしまうとは、自分も何で付き合ったんだろうって、思ってしまいます。

新しい人探して幸せになります!
多分、米欄を見ず書いてくれたと思いますが、自分の気持ちはもう一区切りついたので前向きなのです。
ありがとうございました!

No.27

>> 25 悪いのは彼氏さんです。女性が不安になったりするのは当たり前で主さんは悪くないです。 多趣味でアクティブな主さんだからきっと魅力的な女性だと… 彼氏悪いですよね。
私の長所は、明るさだと思います。
裏を返せば、楽しいことだけやってたいってタイプでもありますが、そこを魅力と言ってくださり嬉しいです。

多分、米欄を見ず書いてくれたと思いますが、自分の気持ちはもう一区切りついたので前向きなのです。
ありがとうございました!

No.28

>> 23 削除されたレス 8さんはいい加減に辞めてください

No.29

スレの主です。
解決したので、もう米受け付けていません!
米欄見た人はよろしくお願いします。

No.30

>Twitterゴルフ界隈があり
>その中でキャバ嬢みたいな雰囲気の
>30代の女性と絡んでいました。
>(仲間内で2番目に若い子)

私が悪いのかとか
とか
彼の事は諦めた方が良いのか、とか
御自分でこのスレを書いておきながら
まだ彼に未練や執着がある素振りに
驚きです。

上記の文面から見てもわかるように
彼は元々、女好きで軽い男だと
御存知だった筈ですよね?
なのに一回りも年上の自分がまさか
彼にとって特別な存在だと思っていたのですか?
だとしたらアラフォーにもなって
(しかもバツイチ)男を見る目がなかった
御自身を責めるべきかと。

傍目から見たら
こんなバツイチ男に入れあげるあなたも
バツイチでありながら
チャラチャラ浮ついた手癖の悪い彼も
どっこいどっこいだと感じます。

No.31

悪い・悪くないで割り切れる話じゃないと思いますね…。
彼女を不安にさせておいて、「キモい」「ウザい」って切り捨てる人とは、いずれどこかで同じことが起きたと思う。

でも今いちばん苦しいのは、浮気よりも自分が選ばれなかったことなんじゃないでしょうか。

No.32

削除されたレス (自レス削除)

No.33

解決したらしいけど書いておく。
私ならその「下ネタリプ」がどんな内容かで判断するね。

Twitter使わないのでどういう状態かわからないけど、Twitterって色んな人が閲覧可能な訳じゃん?
その下ネタのやり取りも皆が閲覧出来る状態だったの?
大抵の場合、ネットで色んな人と絡みたい人でも常にオープンって訳ではなく、欲が出たら途端に個別対応になるんよね。

もし元カレが特定の人しか見れないようにしてたなら、まだ釣りでかかるのを待ってる状態であり、大人の内緒話で駆け引きだけで逃げたとしても釣りって意味では充分楽しめたからそれならそれで良いし、ボーっと釣り糸垂らして待ってるだけで魚の方が寄って来たなら釣れるかも!?って期待する訳じゃない?

ぶっちゃけ男にとって大人の関係での最終目的って妊娠するかのロシアンルーレットのスリルを楽しんでる節がある。
それでなくとも男は支配欲があるからね。
それが最初から妊娠しないとわかってる相手だとマンネリなんだよね。

2年くらいで関係を切れる薄情なんだからもう元カレは放っていいんじゃない?

No.34

下ネタ言ってる時点で「何もしてない」ことにはならない

No.35

下ネタリプを言い合うのは十分男女を意識して浮かれてます

No.36

始めから本命ができるまでのつなぎとして利用してただけだと思います。一回りも上のおばさんを本気で相手にしませんよ。
主よりもずっと綺麗で魅力的な芸能人でも年上妻が棄てられ、若い女に乗り換えられてるでしょう。
女は若さと容姿をみられます。男が年を取れば若い方が良くなるんですよ。

• << 39 こんな言い方しなくてよくない?酷すぎ

No.37

>> 36 いい年して落ち着きもなく、若い男に執着してる主は痛いです。

No.38

別れに関しては主さんは悪くないよね。復縁できるかは難しい気がするよね。

No.39

>> 36 始めから本命ができるまでのつなぎとして利用してただけだと思います。一回りも上のおばさんを本気で相手にしませんよ。 主よりもずっと綺麗で魅力… こんな言い方しなくてよくない?酷すぎ

No.40

>> 39 残念だけど現実です。

年上女性は棄てられるケースが大半。

No.41

>> 40 本人が目にする場で、本人が立てたスレで言う必要ない。現実でも言い方と、言わなくていい事もある

No.42

>> 41 スレ主?

No.43

2年間、ずっと一緒にいたんですよね。その関係が終わって、頭ではわかっていても心がついていかないそのつらさはちゃんと伝わっています。

タロット鑑定をいたしましたのでぜひ参考にしてみてください。

カードから見ると、今の2人の関係は「ソードの5」が示す、争いが終わったあとの静けさの中にあります。彼は表向き平気なふりをしているかもしれませんが、ソードの7が映し出す彼の内側には、向き合えていない後ろめたさがあります。あなたのせいではないんです。

私が悪いの?と自分を責めてしまっているかもしれませんが、不安を感じて、正直に伝えた、それはあなたの誠実さです。責められるべきことでは、まったくありません。

気になるのは運命の輪の逆位置です。今の流れのまま彼との関係を戻そうとすると、同じことが繰り返されやすい傾向がカードには出ています。これは諦めなさいというメッセージではなく、今すぐ答えを出すより、少しだけ自分の気持ちを整える時間をとってみては、という示唆かもしれません。焦らず、ゆっくりでいいんです。

カップの8が示すように、今は静かにひとり歩き出す時期。その先には、もっとあなたをきちんと大切にしてくれる景色がある可能性があります。

今夜、誰にも見せなくていいので、この2年間で自分が我慢していたことを3つだけ書き出してみてください。自分の気持ちを言葉にするだけで、心が少し軽くなりますよ。

No.44

>> 11 どっちが悪いかは40年以上生きてきて、これが最後の恋だと思っての付き合いだったし、そこでの裏切りだったので、どうしても執着しますよ。 … もうコメ欄受け付けてないのは重々承知なんですが、レスして申し訳ありません

年齢が22以上違うと言うのが不思議すぎて
12歳差ではないですか?
単なる書き間違いかと流そうと思ったのですが「15.6歳なら特に喧嘩にならない差だから良いですね」を読んで主さんは12歳差なのに?と益々分からなくなり、元々読解力がないから意味が分からなくて、スルーすれば良いのですが、、、

No.45

すみません「下ネタリプ」ってなんですか?

No.46

主さん、還暦なんだね
NO.11のレスでわかった
それだと全て納得いくわ
最初から読んでて違和感しかなかったけど、年上の男だと介護になるという意味も納得

年相応の男は年下にいくというのは偏見でしかないと思うけど
ここまできたら30以上年下もいいんじゃね?
頑張ってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する