3日で返事を変えられた

レス14 HIT数 323 あ+ あ-

2026/02/26 12:56(更新日時)

塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。
その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊ぶ場所も決めて会話を終わらせました(前日に連絡すると言った)そしたら今日の夜に、ごめんもうすぐ期末テストでテスト期間中だから親に怒られて遊べないと言われました。
親は門限早めにするぐらい少し厳しい親です。
これって嘘かもしれないですよね?
本当なのかわからないし遊ぶってなって勢いでOKしたけど厭だから3日で断ったのかなと。

26/02/23 22:13 追記
久々にムカついてます

タグ

No.4431604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

一回は信じてあげようよ
テスト終わって誘ってまた同じことされたらその時はムカついていいからさ

No.2

そのとき1番得する返答をするものだからね〜
そんな人ばっかりだよ
お気になさらず別の人にも目を向けましょう

No.3

塾行くくらいなんだから少しでもいいところへいい成績と思いながら通うでしょ
中学生なのだろうか、高校生なのだろうか、
とりあえずテストに向けての価値観が違うし、他を探す方が良い。

No.4

その程度でムカつくのなら

>親は門限早めにするぐらい少し厳しい親です。

こういう親を持つことは付き合えません。
諦めましょう。

10代だと厳しい親に逆らえないんだから、そういう困難を乗り越える気力や思いやりがないなら、彼カノになるのは難しいよ。

No.5

まぁ、女性なんてそんなもんだよ。主だって友達との約束が直前で億劫になったりするだろ?

ドタキャンじゃないだけマシ。そして、ここから主の態度が男としての度量だよ。くじけず笑顔で次誘えたら、成功率は上がるよ。

No.6

それくらいでムカつくような人材ならこの先も恋愛ムリかも

No.7

自分の思いを、望んだカタチで受け取ってもらえないからとムカついても仕方ない。
だから彼女出来ないんだろうなと思うよ。

No.8

もう諦めた方がいいです。

No.9

確かに嘘の可能性もあります。
けど、本当の事かもしれませんよね?

今回の事の様な事を何度もされてるんですか?
なら、パターン解るだろ。OKすんなよ。とは思いますが…。

そもそも、嫌だったら最初から断ると思いますが…。
キャンセルされた事に憤りを感じるよりも、彼女の言葉を信じて次回に繋げる方が良くないですか?

次回に繋げるよりも苛立ちが勝つならば、お付き合いどうこうは考えない方がいいと思います。

体調不良で毎回断られたら、それを疑って主は『嫌なら言えよ』と怒りそうですよね。

女性は毎月生理が来ますし、基本的に体調不良なのはご存知ですか?
良くても1週間程しか健康な日はありません。
(生理痛がない方もいますので参考程度に)

1ヶ月の間の内、生理1週間前から体調が悪くなり始めます。その後、生理が1週間程。その後も1週間は引き摺る事もあります。

それなのに嘘だの何だの言われてキレられても、こっちだって好きで体調不良になってる訳ではないので。その辺はご理解下さい。

No.10

次断られたら諦めましょう

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

嘘かもしれないけどそんな事でムカつくな。

No.13

中学生か高校生かわからないが、先輩
テストが今後に響くであろう上級生
遊びに行けば親が怒る、塾の関係とバレる、塾を変更する可能に考えられる可能性がどんどんでるよ。
断られてカッとしてるけど、相手の立場も考えたら?
まず、試験前に誘うのが悪い。

No.14

そうだったらそうだった時でしか無い事に対して、そんな感じに勘ぐってムカつきましたなんて、
相手が主さんみたいなのだったら物事と相手との板挟みとなって疲弊しそう。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧