フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えたい
フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えようと思います。
彼女は163cm60kgです。
元々見た目ではなく内面に惹かれて付き合いました。
しかし、最近になってスタイルの良い女性を見かけるとどうしても羨ましく感じてしまいます。なんで自分の彼女はこんなに太っているんだろう…とも。
それで1年くらい前に彼女に「一緒にダイエットをしよう」と伝えました。すると彼女も一緒に頑張ると言ってくれました。家が少し離れているため、定期的にお互いを励まし合ったり、進捗を共有し合ったりしてました。
それから約8ヶ月が経っても彼女は1kgも変わりませんでした。年末年始についにハッキリと「痩せてほしい」と伝えてみました。「今のままでも十分魅力的だけど痩せたらもっと綺麗になれるし好きになれる。応援もサポートもするから頑張ろう」と付け加えて。すると彼女も再び頑張ると言ってくれました。
でもそれは最初だけでした。
それから今もまったく変わっていません。一応の目標として−5kgを設定していました。4ヶ月あれば無理な目標ではないと思っています。今年の夏はお互い痩せて海に行く約束をしていましたが、このままでは約束は守られないでしょう。
ここまでくると体型だけでなく内面までだらしなく思えてきて、なんというか受け入れられません。しかし、こんなくだらないことで別れたくもありません。全力で応援もサポートもしますし、自分に出来ることはなんでもします。
しかし、いくら彼氏でも他人の体型にまで口出しする権利はないという自覚もあります。しかし、こちらもこれ以上我慢できないので最悪別れる覚悟です。
とはいえ、できれば円満に一緒にダイエットを頑張りたいです。そこで上記のことを彼女に上手く伝えるにはどうすれば良いでしょうか?可能な限り彼女を傷つけず、尚且つ本気度を伝えたいです。
タグ
余計なストレスを与えない方が自然に元に戻るのに
痩せて欲しいなんて何ヶ月も頼むとか
60kはデブだから少しでも努力する気があるならとかデブのまんまとか そんな事は余計な事だよ
誰がどう思ったところで本人がどうするかでしかないし
元の体重に戻る様な生活習慣に戻れば
自然と元に戻るでしょ
仕事を2ヶ月前から初めたんだし
その内 自然と元に戻ってるんじゃないかと思うよ
仕事が実家で座って案内してるだけとかならわからないけど
働きに出てるなら 仕事する前よりも体重は自然と減るよ
なのになんで体重を減らす目標なんか出されなくちゃいけないのかわからないけど
ダラけてるって人は相当ストイックに体重を管理してるんだろうね
食物繊維を沢山とって便秘にならない様にするだけで適度に身体を動かしてたら
自然に元に戻ると思う
- << 104 54様 ファンです!
コメントが多くすべて見切れないので、数十個ほどのみ拝読してからのコメントです。
1年前に別れた元彼に主さんのように「痩せてくれ」と言われたことがあります。
付き合いたては152cm41kgだったのですが、少しずつおデブ化しました笑
44kgほどのときに「昔はもっと痩せてたのに今ではお腹をつまめる」「え、、まだ食べるの、、」と散々言われ、すごく傷つきました。(太った私にも非はありますけどね笑)(2年くらい付き合っているともっと綺麗になって欲しいって欲が出ると言っていてその思いは理解できました)
しかし、どんどんエスカレートし服やメイク外見すべてに文句を言われ、痩せるどころかなんと153cm46kgに。
結局、外見を磨けない女に魅力を感じないと浮気され罵られ振られました。
ですが、別れてから間もなく153cm40kgまで痩せたんです!理由はショックとか見返してやるとダイエットした訳ではないです。だって本当に何もしてなかったから。
結論、彼からの指摘のプレッシャーがかえってストレスになり太ることに繋がっていたんです。別れてからは周りからもすごく可愛くなったと言われました。
主さんと彼女さんがどのように普段関わっているか存じ上げませんが、案外その痩せろプレッシャーが原因となる事例を知って欲しくてコメントしました。
彼女さんと主さんが幸せでいられることを祈っております。
まず相手の外見に対してどう感じるか、また見た目含む趣味嗜好は自由なはずです。
それで心が離れようと仕方がない。心は縛れませんし。
ただし、痩せない彼女を責めるのは違う。
健康上、自分のライフスタイル上、不便を感じないのであれば痩せる必要はない。
彼の為に痩せる義務もありません。
それこそが正しい愛情とも思いません。
彼女の人柄を愛する主さん
外見で気持ちが離れそう、だから痩せて欲しい。
でもそれを言うのは失礼で、相手を傷付けることも重々承知。
難しいところですね。
「瘦せて欲しい」という自分都合の為に彼女の尊厳を傷つけるのもどうかと思うので、
寂しいけどお別れを選択しては?
そのままの彼女を愛せる男性の方が彼女にはふさわしいし、幸せにできるでしょう。
(無理してでも痩せて主さんといる方が幸せだと思うかもしれませんが。それは彼女次第ですね)
もし彼女が、どんな理由であれ主さんの本心を知ることを強く望んだなら、
彼女が悪い訳じゃなく、痩せて欲しいと思うのも自分勝手な思いで押し付けられない。
でも人柄は大好きだったこと、それを伝えてはいかがでしょう。
関連する話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
-
過激な試し行動をする彼の対処法
-
彼氏のタバコについて
-
正解が分からない
-
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
-
男って外見なんですかね
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
-
何よりもタバコがきらい
-
痩せられない私 浮気させない
-
ドライブデートの金銭面について。
-
親友の父親と付き合ってるをバラしました
-
元カノの記憶
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
-
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
-
好きでも無い人とのデート
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元カノについて0レス 44HIT 学生さん (10代 ♂)
-
遠くから会いに来てくれる男性7レス 93HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
彼との喧嘩 是非ご意見聞かせてください3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
振られたけど諦めきれてないのかもしれません5レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡来ないのに、めちゃくちゃ話しかけられる3レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
家出したい女の子を助けるって言って殺される事件なんて良く聞く話だよ。 …(通りすがりさん13)
13レス 180HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
異性関係について
彼の行動を監視したくてしょうがないのがわかりますよ かなり嫉妬深そう…(匿名さん5)
5レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼との喧嘩 是非ご意見聞かせてください
貴重なご意見ありがとうございます。 私の言葉足らずな部分がありました…(恋愛好きさん0)
3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
すみません「下ネタリプ」ってなんですか?(にゃん吉)
45レス 942HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遠くから会いに来てくれる男性
別に好きな人がいて 恋愛感情もなく 会いに来られても困るなら断ると…(匿名さん7)
7レス 93HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 81HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?7レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いの場おしえて15レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いの場おしえて
前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。 今の彼女はマッチングアプリで…(匿名さん15)
15レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!
素人が金蹴りしたら一生子供の作れない体になりますよ?急所なので即、入院…(通りすがりさん5)
5レス 81HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3158HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
35で実家暮らしについて
35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか? 就職してもなお実家にいたら…
11レス 231HIT おしゃべり好きさん -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 425HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 438HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 214HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 166HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝