フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えたい

レス120 HIT数 15640 あ+ あ-

2022/07/30 10:37(更新日時)

フラれる覚悟で彼女に痩せてほしいと伝えようと思います。

彼女は163cm60kgです。
元々見た目ではなく内面に惹かれて付き合いました。

しかし、最近になってスタイルの良い女性を見かけるとどうしても羨ましく感じてしまいます。なんで自分の彼女はこんなに太っているんだろう…とも。

それで1年くらい前に彼女に「一緒にダイエットをしよう」と伝えました。すると彼女も一緒に頑張ると言ってくれました。家が少し離れているため、定期的にお互いを励まし合ったり、進捗を共有し合ったりしてました。
それから約8ヶ月が経っても彼女は1kgも変わりませんでした。年末年始についにハッキリと「痩せてほしい」と伝えてみました。「今のままでも十分魅力的だけど痩せたらもっと綺麗になれるし好きになれる。応援もサポートもするから頑張ろう」と付け加えて。すると彼女も再び頑張ると言ってくれました。

でもそれは最初だけでした。
それから今もまったく変わっていません。一応の目標として−5kgを設定していました。4ヶ月あれば無理な目標ではないと思っています。今年の夏はお互い痩せて海に行く約束をしていましたが、このままでは約束は守られないでしょう。

ここまでくると体型だけでなく内面までだらしなく思えてきて、なんというか受け入れられません。しかし、こんなくだらないことで別れたくもありません。全力で応援もサポートもしますし、自分に出来ることはなんでもします。

しかし、いくら彼氏でも他人の体型にまで口出しする権利はないという自覚もあります。しかし、こちらもこれ以上我慢できないので最悪別れる覚悟です。

とはいえ、できれば円満に一緒にダイエットを頑張りたいです。そこで上記のことを彼女に上手く伝えるにはどうすれば良いでしょうか?可能な限り彼女を傷つけず、尚且つ本気度を伝えたいです。

タグ

No.3523234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒るのは?

あー確実に振るか、振られる図式だ。。。

こういう手は怒られないと何か問題でも起こらないと、
なかなか重要度が理解できなくて
本気を出さない。

突き放したいってもう辞めたいって思われているのならば、辞めてしまえ!

他のもっとスタイルいい女性に行きたいと思うなら、

振ればいいよ。人生が勿体ない。

辞めるのも手ですよ。

No.2

私は「ずっと一緒に楽しく生きていたいから、健康面が心配だから痩せて欲しい」と言われて本気でダイエットはじめました。
ただ見た目だけ言われて痩せて欲しいと言われたら、正直本気にならなかったかもしれません。

No.3

このお肉とかつまんだり、具体的にえぐられると重い腰が上がるかも?
163cmで60キロなら大デブではないけど、ポッチャリでもうちょい痩せれば、惜しい!って感じですかね。
彼女さんはダイエットに興味が無さそうだし中年になると代謝も落ちて、おそらくもっともっともっと太ると思います。
内面が好きとあったので、ポッチャリ目の子は独特に明るくおおらかな人も多いので、一長一短でしょうか。

No.4

見た目ではなく内面に惹かれて付き合ったのに、付き合ってから見た目が気に入らないから痩せろと言われたらモラハラや暴力に感じてしまいます。
それでも主さんの気持ちを大切にしてダイエットしてくれるなら、素敵な彼女だと思いますよ。
それなのに内面までだらしないって言える主さんが腹が立ちます。
別れる覚悟があるなら、別れた方がお互いのためでは?
ダイエットって体質ややり方で結果の出方も変わったりしますよ。
独学でうまくいかないなら、パーソナルトレーナーの指導を受けた方がいいかもしれませんね。
主さんが痩せてほしいとお願いする立場だし、その費用は全額主さんが負担すると言えば本気が伝わると思います。
もともと内面が素敵な女性が男受けする外見になったら、きっとたくさんの男性から声がかかるでしょうから、主さん捨てられちゃうかもしれませんね。

• << 8 最後に痩せてくれと伝えて、断られたら別れるつもりです。ですが、積極的に別れたいわけではないので、別れずに済む方法を尋ねています。今更体型に口出しする行為の是非は問うていません。パーソナルトレーナーは検討してみます。

No.5

彼女と別れてスタイルのいい人と付き合えばいいのでは?
あなたは「自分は彼女の内面を見ているいい男だ」って思いたいんでしょうけど、今のあなたは外見しか見ていませんよ。
そもそも163㎝で60㎏なら健康的なんですよ。

モデルの体系は痩せすぎで不健康だって思ってくださいね。

彼女の心と体が健康ならいいと思えないのなら、あなたは外見を気にする男なので、外見がぴったり合う人と付き合った方がいいですよ。
あなたのわがままに彼女を突き合わせる必要はありません。

そもそも、体重じゃないしね。そして本当に太ってるのかな?
もう一つ言えば「彼女はそれ以上痩せられない可能性がある」んですが、その場合はどうするの?
なまけとかではなく、体が健康を維持するために痩せるのを拒否することもありますよ。

• << 9 元々内面に惹かれて付き合ったのは事実です。しかし、長く付き合って欲が出てきているのも事実です。付き合う前は54kgくらいだったので、それくらいまでなら努力次第で痩せられるかと思っています。

No.6

なまけとかでなくて、健康を維持するための体型であるかも。。というレスが他の方のレスでありましたが、わたしもそう思います。

主さん、結構細い体型の人が好みですよね?

体質とかありますから、体重という数字に固執するのではなく、筋トレとかをもっともっと極めてもらって引き締める。。という方法はいかがでしょう?
ちなみに昨日、なかやまきんに君の動画みてましたが、なかやまきんにくんの筋トレ理論は参考になりました。

おすすめです。

あとは、ボディビルダーのバズーカ岡田先生の筋トレ動画とかもおススメです。

数字というより、全体の見てのバランスで人間の身体は出来てると思うので。

• << 38 これも分かる。 病気のせいで栄養を敢えて摂って太る。 太って元気を出す。毎食+9時 3時のおやつも食べて。 体格を良くするって人も居る。 真治

No.7

肥満とかになったら問題ですが、あんまり体重という形にこだわらなくても、キュッと外見が締まる筋トレ方法とか、動画サイトにたくさんありますよ。

毎日毎日コツコツしなきゃいけないから、忍耐力は必要だけど。

彼女さんがそんなの嫌てなったら、お別れも検討したがいいかもしれませんね。
そして、本当に細い人っているからそういう人を選ぶといいかも

• << 14 横です。 最悪 泣かれるかも。 逆切れされるかも。 喧嘩になるかも。 。。。 そうなったら保険として主さんにそんな出来の悪い彼女  やる気しない彼女とは 分かれて貰いたい。 合わないので。 口開く度に同じ事しか言わないとか喧嘩になるなら 調整する気 考える気も無い 諦めてる感じの彼女ならば 主さん もう三行半を入れないと 治らないと思います。 ちょっと主さんに甘えていないか 一人になるのが嫌ででも楽しみは食べるのしかない。 健康維持と言うか知らないけど 彼女さん やる気が無いのではって思います。 相当言われてるのに直さない 怒られるからやる。 そんな子どもみたいな意識では 主さんと相性が悪いような意思の弱さのように思います。 いじめられる人間ってのは原因が有るのです。 自分で嫌だと思わないかと、個人的に 考えます。 主さんと一緒に居る時に禁止行為にする事とか設けたらもっと上手におつきあいが喧嘩にならないで言われないで出来たに違いない・・・ 何をしてもダメ 何言ってもダメならお別れです。 肉親でも兄弟でも縁切りって出来 縁切り神社ってのも有るしね世の中。 やめないとダメな事って多いでしょう。 主さんに言って欲しいこと: ”なら、やめるか!?” です。 厳しいですかね・・・?

No.8

>> 4 見た目ではなく内面に惹かれて付き合ったのに、付き合ってから見た目が気に入らないから痩せろと言われたらモラハラや暴力に感じてしまいます。 そ… 最後に痩せてくれと伝えて、断られたら別れるつもりです。ですが、積極的に別れたいわけではないので、別れずに済む方法を尋ねています。今更体型に口出しする行為の是非は問うていません。パーソナルトレーナーは検討してみます。

No.9

>> 5 彼女と別れてスタイルのいい人と付き合えばいいのでは? あなたは「自分は彼女の内面を見ているいい男だ」って思いたいんでしょうけど、今のあなた… 元々内面に惹かれて付き合ったのは事実です。しかし、長く付き合って欲が出てきているのも事実です。付き合う前は54kgくらいだったので、それくらいまでなら努力次第で痩せられるかと思っています。

No.10

デリカシーないこと思うんですねぇ。
だったらズバッといえばいいじゃないですか。
「最近、痩せてる女の方が魅力的に感じるわぁ。君も痩せようって気にならないかい?」と。

• << 23 それをそのまま口に出しちゃいけないのはデリカシーのない自分でもわかります。ただ思っていることは大体合っているのでそれを出来るだけオブラートに包みつつ本気であることも伝えたいのです。

No.11

>> 10 振られる覚悟でと言うので

こんな事を言うと辛辣だって言う甘い者が居ますが

振られていいなら 言わないといつまで経ってもしないと思います。

デリカシーが無いかもしれないが 言ってやらないとダメな酷い人って居ます。

やる気もなくて。

10さんの意見 最初は泣くかもしれない 逆切れされるかもしれないけど、

その後 もう無い事にして音信不通にして振ってしまえば

事の大きさに気付くだろうと相手だって反省をすると思います。

太った人って自分にやさしくて甘い人が多いし世話が焼けるんですよね・・・

個人的にそう思います。

10さんは?

(横、失礼。)

• << 16 私が言われたら「あーそうなん?確かに最近太ってきたかもなぁ。ちとダイエットしてみようかなぁ」て思います。 「少し痩せようって気にならない?」て言われたら逆ギレするものなのですか?? 彼女が太っていることを気にしている感じだったらさすがに言わないですよ。 「一緒に散歩いこうよ」とか言ってさりげなく一緒に頑張りたいです。 太ってることを指摘するだけでフラれるかも。。。て心配なるってことはそこまで親密じゃないか、やはり彼女が太ってることに敏感になってるか? 「痩せろ」って言ったくらいでフラれるかなぁ。。 主さんはフラれる覚悟があるんですよね?太った彼女がそれほどいやなんですよね? それって自分本位じゃないですか。 彼女がこれから先、ことの重要さにうんぬんって、そこまで彼女のこと心配してるの…? だったら太った現在の状況を彼女をサポートしながら改善しようってならないですか? それくらい好きじゃなきゃ将来のことなんか心配しないでしょう。 「君のことは内面を見て惚れた」→「最近は君の体型が不満だ」→「こんなこと指摘する私を嫌いになった?それとも一緒にダイエット頑張れる?」で良くないですか? 「女性はスタイル良くてナンボよ」→「最近太ってるじゃん。ダイエットしてくんない?無理なら別れよう」て直接的に言ってもいいけど。

No.12

後 持病などが有れば

病気のせいにするな。

って言って主さん怒ってやって。どうせ振るんでしょう。続かないなら

言いたい事ブツケテ去らないと いつまでも前に進まないと思います。

太っている人って嫉む人とか自分に甘いであまり努力しない人

10年 20年 経過しても変わらないし すぐ辞める人が多いと思うんですよね。

個人的に10さんの言う”最近さ、痩せてる人が魅力的に思う。君ももっとすっきりしたいと思わないの?やる気ないの?”的なニュアンス 嫌味でもぶつけてやりたくならないか。

厳しい キツいけど いじめられる人間って絶対に原因があるんだと 個人的に思います。

匿名掲示板だから言えました。

No.14

>> 7 肥満とかになったら問題ですが、あんまり体重という形にこだわらなくても、キュッと外見が締まる筋トレ方法とか、動画サイトにたくさんありますよ。 … 横です。

最悪 泣かれるかも。

逆切れされるかも。

喧嘩になるかも。

。。。

そうなったら保険として主さんにそんな出来の悪い彼女 

やる気しない彼女とは

分かれて貰いたい。
合わないので。

口開く度に同じ事しか言わないとか喧嘩になるなら

調整する気 考える気も無い 諦めてる感じの彼女ならば

主さん もう三行半を入れないと 治らないと思います。

ちょっと主さんに甘えていないか 一人になるのが嫌ででも楽しみは食べるのしかない。

健康維持と言うか知らないけど

彼女さん やる気が無いのではって思います。

相当言われてるのに直さない 怒られるからやる。

そんな子どもみたいな意識では 主さんと相性が悪いような意思の弱さのように思います。

いじめられる人間ってのは原因が有るのです。

自分で嫌だと思わないかと、個人的に 考えます。

主さんと一緒に居る時に禁止行為にする事とか設けたらもっと上手におつきあいが喧嘩にならないで言われないで出来たに違いない・・・

何をしてもダメ 何言ってもダメならお別れです。

肉親でも兄弟でも縁切りって出来 縁切り神社ってのも有るしね世の中。

やめないとダメな事って多いでしょう。

主さんに言って欲しいこと:

”なら、やめるか!?”

です。

厳しいですかね・・・?

No.16

>> 11 振られる覚悟でと言うので こんな事を言うと辛辣だって言う甘い者が居ますが 振られていいなら 言わないといつまで経ってもしないと思… 私が言われたら「あーそうなん?確かに最近太ってきたかもなぁ。ちとダイエットしてみようかなぁ」て思います。
「少し痩せようって気にならない?」て言われたら逆ギレするものなのですか??
彼女が太っていることを気にしている感じだったらさすがに言わないですよ。
「一緒に散歩いこうよ」とか言ってさりげなく一緒に頑張りたいです。

太ってることを指摘するだけでフラれるかも。。。て心配なるってことはそこまで親密じゃないか、やはり彼女が太ってることに敏感になってるか?

「痩せろ」って言ったくらいでフラれるかなぁ。。
主さんはフラれる覚悟があるんですよね?太った彼女がそれほどいやなんですよね?
それって自分本位じゃないですか。
彼女がこれから先、ことの重要さにうんぬんって、そこまで彼女のこと心配してるの…?
だったら太った現在の状況を彼女をサポートしながら改善しようってならないですか?
それくらい好きじゃなきゃ将来のことなんか心配しないでしょう。

「君のことは内面を見て惚れた」→「最近は君の体型が不満だ」→「こんなこと指摘する私を嫌いになった?それとも一緒にダイエット頑張れる?」で良くないですか?

「女性はスタイル良くてナンボよ」→「最近太ってるじゃん。ダイエットしてくんない?無理なら別れよう」て直接的に言ってもいいけど。

• << 18 そうですね! 女性って痩せるだけで3割増しになるものよ! 七難隠すです。 色白や背高と同じ! 外見は重要 学歴とスキルと職歴と同じ 家柄とか もっと良く見せようと思えないのとか迷惑だからやめて。 他スレ そうだ! おならのトピ(彼女が彼氏の家でおならとか言う) でも同じ事を書いたのだけど、 第一印象が悪かったり躾がない子 少し発達障害系の子ってのは あやまらない 身を引かない なかなかやめてと言う事をやめないので タチが悪い! ブロックされたり無視されたり振られたり敬遠され泣かれる いじめられてしまう人って どこかイラつかせる部分があるんですよ。 直せないならお別れしかないです。 物には限度ってもんがあると思う。てか自分で嫌にならないかって思う。 熱 入ってしまい 済みません。

No.17

163cmで60kgって、少しぽっちゃりだけどデブじゃないです
主さんの彼女、どなたか貼ってくれたゴルフの女性みたいにお腹でてますか?どう見ても70キロ近くありそう
高校生の時、153cmで50キロ近くあったけど、デブじゃなかったですよ(今はガリ子になってしまった)

友人の中にポッチャリしている子いますが、
凄く大食いというわけでもだらし無いわけでもなくて体質的なものもあるから、その人によって健康体重は違うので、見た目が気に入らないなら別れた方が良いと思います

それに周りに凄くスリムな女性が子供を産んでポッチャリどころか、少し太めになる人多くて皆ダイエットとか涙ぐましい努力してるけど、やはり痩せられなかったりしてるし、女性は皮下脂肪つきやすいのかなと思います

いくら食べても太れない女性もいるから、そんな方とお付き合いすれば、将来も太らないと思います

• << 25 数値 学歴 職歴 データより そうは見えない 見た目の印象やはくって大事だと思いますね。 数値が良くても見えないって言われるのも相当ショックです。 個人的に。 高卒に見えない高卒 派遣社員に見えない派遣社員 見た目はフツウに大学出の正社員って思われている優秀そうなちゃんとしてそうな外面の 方って職場でいませんでしたか??

No.18

>> 16 私が言われたら「あーそうなん?確かに最近太ってきたかもなぁ。ちとダイエットしてみようかなぁ」て思います。 「少し痩せようって気にならない?… そうですね!

女性って痩せるだけで3割増しになるものよ!

七難隠すです。

色白や背高と同じ!

外見は重要 学歴とスキルと職歴と同じ

家柄とか

もっと良く見せようと思えないのとか迷惑だからやめて。

他スレ そうだ! おならのトピ(彼女が彼氏の家でおならとか言う)

でも同じ事を書いたのだけど、

第一印象が悪かったり躾がない子 少し発達障害系の子ってのは

あやまらない 身を引かない なかなかやめてと言う事をやめないので

タチが悪い!

ブロックされたり無視されたり振られたり敬遠され泣かれる いじめられてしまう人って

どこかイラつかせる部分があるんですよ。

直せないならお別れしかないです。

物には限度ってもんがあると思う。てか自分で嫌にならないかって思う。

熱 入ってしまい 済みません。

No.19

そうそう。

ちなみに、ほんとうに細い体型の人がタイプだったら、その女の子のお母さんを見るといいです。
親そっくりの体型に子供はなってくるから。

彼女さんのお母さんは細いですか?
それとも太め?
もし、お母さんが細かったら彼女さんも本当は痩せれるポテンシャルがあるということだと思います。
彼女さんのお母さんが太めだったら。。。
彼女さんも遺伝で太めになっていくかなぁ。。

ちなみに、私はガリガリで逆に悩んでます。むしろ痩せすぎで。

• << 21 親子で肥満で身体のLINEが悪くて!! とか嘆いて 逆切れするか 本気出すかのどちらかでしょうか? 駆けですね。逃げて 振って 我慢できないから辞めてお別れって話しがフツウは多いのだけど。 最初は言われて泣いても努力は人ってしないといけませんね。 じゃないと生きていけなくなり 他の人にも言われて 生活が立ち行かなくなります。 人づきあいに支障まで来す そうやって気を遣わない事 エチケットでしょう! 嫌われて怒られていじめられたら もう遅い 最初ついたイメージは覆せないものだ! (横)
  • << 32 お母さんがデブだから娘もデブって有り得ます それは可哀相だなって思います ついてないな、娘。って。口にはしないけどあーあ、気をつけないとダメだぞ。 って言いたくなるな。運の悪い娘だね。とか思う事はある。
  • << 40 彼女のお母さんは太めです。子供を産んだり歳を取ったりしてから太るのは仕方ないです。気にしません。 若い頃に太っているのは勿体無いなって思います。
  • << 112 彼女の、お母さんだけじゃなく、家系にも、関係するかもですよ。私は両親痩せてますが、親戚は、太ってますよ。

No.20

物理的に4ヶ月で−5キロって結構厳しくないですか?
因みに主さんも4ヶ月で−5キロいけるのですか?

例えば元が100キロ近くあるとかなら兎も角割と頑張らないと無理では?
それなりの理由と覚悟がないと。
例えば結婚式でウエディングドレス着たいからとか。

• << 41 実は自分も元々デブでして、1年前に一緒にダイエットしたとき3ヶ月で10kgほど落としました。4ヶ月で5kgもあくまで目安でして、努力をしてくれれば例え目標達成せずともよかったんです。しかし、口だけで行動に移してくれないので悲しいです。

No.21

>> 19 そうそう。 ちなみに、ほんとうに細い体型の人がタイプだったら、その女の子のお母さんを見るといいです。 親そっくりの体型に子供はなって… 親子で肥満で身体のLINEが悪くて!!

とか嘆いて 逆切れするか 本気出すかのどちらかでしょうか?

駆けですね。逃げて 振って 我慢できないから辞めてお別れって話しがフツウは多いのだけど。

最初は言われて泣いても努力は人ってしないといけませんね。

じゃないと生きていけなくなり 他の人にも言われて 生活が立ち行かなくなります。

人づきあいに支障まで来す そうやって気を遣わない事 エチケットでしょう!

嫌われて怒られていじめられたら もう遅い 最初ついたイメージは覆せないものだ!

(横)

No.22

レスにあった昔より5キロくらい太ったということであれば…
自分も以前6~7キロ太って彼からちょっとデブって来てるなって言われ、幸せ太りだわって返したけど、間違いなく太ったのでジム通って食事の内容も見直しダイエットしました。
彼氏のためにというより自分のためにだけど(笑) ちなみに主さんの彼女よりは痩せてました。当時50キロオーバーしたからな汗
ジョギングと水泳、あとマシンで筋力アップして1ヶ月で脂肪が1キロちょい落ちたのでジムトレーナーに褒められました(元々水泳は好き)。
それまで彼とは合わないようにして会ったら彼からめっちゃ身体スッキリしてる!すごいじゃん!俺負けたわ!って言われたけど、なんかくそうって思った(笑)

怪我とか病気してなくて健康ならだけど、ホントに彼が好きだとそれくらいは出来ると思う。例え彼氏のためじゃくても(矛盾)
163cmで60キロなら日々の有酸素運動と軽く筋肉つけて食事気をつければ4,5ヶ月あれば、だいたい元の体重には戻せるかな。女性は筋肉付きにくいから男性よりちょっと大変。
体重はあまり落とせなくても運動でタルミ減らすだけで、雰囲気だいぶ変わるはずです。

ただ彼氏に掲示板で皆に体重公開されちゃう彼女はちょっと可哀想かな(笑)

No.23

>> 10 デリカシーないこと思うんですねぇ。 だったらズバッといえばいいじゃないですか。 「最近、痩せてる女の方が魅力的に感じるわぁ。君も痩せよう… それをそのまま口に出しちゃいけないのはデリカシーのない自分でもわかります。ただ思っていることは大体合っているのでそれを出来るだけオブラートに包みつつ本気であることも伝えたいのです。

No.24

>> 23 100kg80kg 90kgではない。

でも そんなに嫌なら

怒ってもいいよ!

個人的に!

その位言わないとまた甘えてなんにもしなくなっちゃう!

逆切れや暴力が出たらもうもっての他。絶縁だ ブロックだ 当然にしてね!

どちらにせよ主さんとそいつは合わない。

黙って去ってもいい位。

主さんが個人的に痩せ形のスタイルのいいカッコいい

170cm 50kgとかそういうのがお好きとか

又は小柄で150cmで30kg代の中学生みたいな子も好き 

平らな胸が好き 中性的な肉のない身体が好き。

って本気で思うならもう突き放して!

努力もしないで 他の人にも言われちゃうよとか

このままだと100kgになるよとか膵炎になるよだの

病気も心配だから気をつけろ!どうしてこうなるまで放置した!

甘えるな! なんでもいいので 怒って振って。

デブにいい人は居ないです。

アメリカではデブは就職も幾ら高学歴で成績が良くても当たりません。
雇えない と言われます。

日本でもいじめられるのはデブってもう昔から刷り込まれてますよね!

主さんの感覚は正常だ!

No.25

>> 17 163cmで60kgって、少しぽっちゃりだけどデブじゃないです 主さんの彼女、どなたか貼ってくれたゴルフの女性みたいにお腹でてますか?どう… 数値 学歴 職歴 データより

そうは見えない 見た目の印象やはくって大事だと思いますね。

数値が良くても見えないって言われるのも相当ショックです。

個人的に。

高卒に見えない高卒
派遣社員に見えない派遣社員

見た目はフツウに大学出の正社員って思われている優秀そうなちゃんとしてそうな外面の
方って職場でいませんでしたか??

• << 30 仰っていることあんまり理解できなくてすみませんが、高卒にみえない高卒?とか、学歴で人を計ったことがないのでそもそも意識したことがないです 見た目良くて残念よりかは良くないですか? というか、私は少し痩せていて、友人に1人「もう少し太ったら?痩せすぎ」と言ってくる人がいてストレスです 食べても太れないし自分自身気にしてないのに残念そうに言われると否定されている気になるからです

No.26

彼女さんが主さんの希望通り痩せたとして、
後に主さんが禿げたり病気の末太ったり或いは痩せすぎたりした場合にフラれても文句がないのならば、お好きになされば良いと思いますよ。

• << 29 末期までならない内に手立て 離れるとか あまり意識しない。無関心。 自分で頑張ると嬉しいな。位伝えて。どうしてもって場合 同居なら部屋の扉閉めて 別行動 食事も何も彼も 遊びも娯楽も 眠るのも全て別ってのも出来るね。 メール 携帯 が調子が悪い振りをして ブロックとか通信不可能のように 機種変もして作り替えるって事も出来る。 携帯をしまうとか。 携帯解約とか。 スマホのLINEは繋がるから あると危ない。 振ってこうまでしないと・・・ なんか怖くなりますよね。神経質過ぎる位 過敏過ぎる位で丁度いい 絶縁してもいい。 嫌=絶縁 最初から居ないでもいい関係 肉親 縁切り寺 こういうのだって有る。気持ち悪い人となんて一緒に居る事はないと 私 個人的に 主さん このまま行くとどうにかなる  もう振ってしまって 無い事にしてもいい位の状態でしょう! (横)

No.27

オブラートに包みつつ本気であるのを伝えるのは難しいと思います。

傷つけるくらいでないと、彼女も本気で痩せようとはならないと思うし、振られる覚悟で言ってみた方がいいと思います。

No.28

>> 27 愛の鞭!

感情がどうしても出る!

心配!

いじめのように思われてももう 振るんだし、私もそれでいいと思います。

長い付き合いをしたいなら気を配る事も自分をバージョンアップする事も覚えないとね!

食べてばかりいないで彼女様 って自分だって思った

もう歯がゆい

もっと早期から付き合って2~3日から怒って辞めちゃう人も出るだろうに。

最初から良くない印象の人は敬遠をするとかして。

嫌いって思ったらもうそういう人は見ない。

頑張らないって人も居る。

好きじゃないならいじめちゃうとかつんけんする例もあるよね。

No.29

>> 26 彼女さんが主さんの希望通り痩せたとして、 後に主さんが禿げたり病気の末太ったり或いは痩せすぎたりした場合にフラれても文句がないのならば、お… 末期までならない内に手立て 離れるとか あまり意識しない。無関心。

自分で頑張ると嬉しいな。位伝えて。どうしてもって場合

同居なら部屋の扉閉めて 別行動 食事も何も彼も 遊びも娯楽も

眠るのも全て別ってのも出来るね。

メール 携帯 が調子が悪い振りをして ブロックとか通信不可能のように

機種変もして作り替えるって事も出来る。

携帯をしまうとか。

携帯解約とか。

スマホのLINEは繋がるから あると危ない。

振ってこうまでしないと・・・

なんか怖くなりますよね。神経質過ぎる位 過敏過ぎる位で丁度いい

絶縁してもいい。

嫌=絶縁 最初から居ないでもいい関係 肉親 縁切り寺

こういうのだって有る。気持ち悪い人となんて一緒に居る事はないと

私 個人的に 主さん このまま行くとどうにかなる 

もう振ってしまって 無い事にしてもいい位の状態でしょう!

(横)

No.30

>> 25 数値 学歴 職歴 データより そうは見えない 見た目の印象やはくって大事だと思いますね。 数値が良くても見えないって言われるのも… 仰っていることあんまり理解できなくてすみませんが、高卒にみえない高卒?とか、学歴で人を計ったことがないのでそもそも意識したことがないです
見た目良くて残念よりかは良くないですか?

というか、私は少し痩せていて、友人に1人「もう少し太ったら?痩せすぎ」と言ってくる人がいてストレスです
食べても太れないし自分自身気にしてないのに残念そうに言われると否定されている気になるからです

No.31

>> 30 >仰っていることあんまり理解できなくてすみませんが、高卒にみえない高卒?とか、学歴で人を計ったことがないのでそもそも意識したことがないです

学歴と体型の相関関係ってのもありますよ。

>見た目良くて残念よりかは良くないですか?
見かけ倒しならまだいいよ。最初から馬鹿にされるよりは。
いじめられる訳でも多分ないと思う。やるべきことはやれているって事。

>私は少し痩せていて、友人に1人「もう少し太ったら?痩せすぎ」と言ってくる人がいてストレスです
主さんが言われやすい方じゃないなら
ちょっと心配をされているのかもしれない。

170cmで50 kgとかそういう体型なら ちょっと肉ついた方が可愛いって言われないかなって
思います。

もう少し痩せて。って言われちゃうよりは 気にしなくていいよ。

>食べても太れないし自分自身気にしてないのに残念そうに言われると否定されている気になるからです

いや カッコいいからじゃないの? 世の中太りやすい人 ぽってりした人が多い中
スラっとしてる貴女をきっと綺麗な身体をしているって思っている。
嫉妬でちょっと言われちゃうって可能性もあるですよ。

本当に肥満で卑屈になっている人じゃなく ぽっちゃりまたは中肉中背の体型の子から
言われたの?

No.32

>> 19 そうそう。 ちなみに、ほんとうに細い体型の人がタイプだったら、その女の子のお母さんを見るといいです。 親そっくりの体型に子供はなって… お母さんがデブだから娘もデブって有り得ます

それは可哀相だなって思います

ついてないな、娘。って。口にはしないけどあーあ、気をつけないとダメだぞ。

って言いたくなるな。運の悪い娘だね。とか思う事はある。

No.33

>> 13 削除されたレス 流石にここまで太っては見えません。彼女は比較的上半身は細く、下半身が太いです。昔は54kgくらいだったので努力次第でそこまでは痩せられると思っています。

No.34

彼女さん、もしかして下半身が大きいてことは、お尻が大きい感じかな?
くびれもありそう。
逆に自分は152センチの体重36キロだから50キロくらいのひとが羨ましいですね。

• << 39 お尻と脚が太いです。前から見ると少しくびれもあります。なのでワンピースとかロングスカート着てるとそこまで太って見えません。最近になって少し体型の出る服装になってきて気になり始めたのかもしれません。

No.35

人は自分の後ろ姿は見えないって事。

お尻が大きいのなら胸だって大きいよね。

太って見えて損な体型だなって思います。

竹のような体型の中、そういうグラマーってだけで目立つでしょう。特に小中学生や東京都内では。

No.36

なんか上から目線で嫌な主ですね 
主がどれだけ いい男なのでしょうか?

彼女の為にも早く別れてあげてください 

そんなに痩せた女性が良いなら最初から痩せてる女性と付き合ったら良かったじゃないですか 
でも痩せた女性が主を選ぶかは分かりませんがね 

No.37

別れたら楽だよ。まるっきり関係なくなるから。

真治

No.38

>> 6 なまけとかでなくて、健康を維持するための体型であるかも。。というレスが他の方のレスでありましたが、わたしもそう思います。 主さん、結構… これも分かる。

病気のせいで栄養を敢えて摂って太る。

太って元気を出す。毎食+9時 3時のおやつも食べて。

体格を良くするって人も居る。

真治

No.39

>> 34 彼女さん、もしかして下半身が大きいてことは、お尻が大きい感じかな? くびれもありそう。 逆に自分は152センチの体重36キロだから50キ… お尻と脚が太いです。前から見ると少しくびれもあります。なのでワンピースとかロングスカート着てるとそこまで太って見えません。最近になって少し体型の出る服装になってきて気になり始めたのかもしれません。

No.40

>> 19 そうそう。 ちなみに、ほんとうに細い体型の人がタイプだったら、その女の子のお母さんを見るといいです。 親そっくりの体型に子供はなって… 彼女のお母さんは太めです。子供を産んだり歳を取ったりしてから太るのは仕方ないです。気にしません。
若い頃に太っているのは勿体無いなって思います。

• << 42 お返事をありがとうございます 彼女さんのお母さまは、太めなのですね。 そうかぁ。では、彼女さんも将来ぽっちゃり寄りになる可能性は高いですね。 内面はめっちゃいい子なのですよね。あまり無理しないようにダイエットしたがいいかもですよね。
  • << 50 若い頃からデブなら可哀想だ。 お母さんがデブ 本人が危機感もないわ、 やる気ないわ、 やめてやる‼️とか主さんは、 言わないと。本気を出さなくなります。
  • << 103 主さん。 若い頃に太っていたと言うのは、 学校でいじめられていた可能性は無いですか? 初潮などの二次成長も早い方だったのでしたか?

No.41

>> 20 物理的に4ヶ月で−5キロって結構厳しくないですか? 因みに主さんも4ヶ月で−5キロいけるのですか? 例えば元が100キロ近くあるとか… 実は自分も元々デブでして、1年前に一緒にダイエットしたとき3ヶ月で10kgほど落としました。4ヶ月で5kgもあくまで目安でして、努力をしてくれれば例え目標達成せずともよかったんです。しかし、口だけで行動に移してくれないので悲しいです。

• << 49 もっとやる気出せっ‼️ とか主さんは言う。 泣かれてもいい。 いじめられちゃうぞ。とかでもOK。 目の前で泣きなさい。 心配になる外見なんだよ、 きっと、、。
  • << 63 主さんの身長体重は?

No.42

>> 40 彼女のお母さんは太めです。子供を産んだり歳を取ったりしてから太るのは仕方ないです。気にしません。 若い頃に太っているのは勿体無いなって思い… お返事をありがとうございます

彼女さんのお母さまは、太めなのですね。
そうかぁ。では、彼女さんも将来ぽっちゃり寄りになる可能性は高いですね。

内面はめっちゃいい子なのですよね。あまり無理しないようにダイエットしたがいいかもですよね。

No.43

太る原因は幸せ太りだったりストレス、寝不足とかあるけど原因は分かってるの?
それによって対処も違うし運動しても寝不足やストレスが解消されなければ体重は変わらないよ。

• << 67 本人は仕事のストレスだと言っていますが、働き始めたのは2月からです。だったらそれ以前は?と思いますが聞けてません。

No.44

>> 13 削除されたレス この写真の方60キロはいわゆるプロフィール体重で実際には72キロ〜75キロありますよ。断言してもいいです。

No.45

言うのが親切‼️

No.46

13の画像。

嫌われたり振られたりする容姿だね。

見たくないよ。

主さん 振る。怒る。しなさいよ。

こんな外見なら、多分、いじめられてた可能性もあります‼️

堪えられないならお別れ。

ブロック。

No.47

13画像。 運営さんに削除をしてもらいたいな。個人的に。俺は。

No.49

>> 41 実は自分も元々デブでして、1年前に一緒にダイエットしたとき3ヶ月で10kgほど落としました。4ヶ月で5kgもあくまで目安でして、努力をしてく… もっとやる気出せっ‼️

とか主さんは言う。

泣かれてもいい。

いじめられちゃうぞ。とかでもOK。

目の前で泣きなさい。
心配になる外見なんだよ、
きっと、、。

No.50

>> 40 彼女のお母さんは太めです。子供を産んだり歳を取ったりしてから太るのは仕方ないです。気にしません。 若い頃に太っているのは勿体無いなって思い… 若い頃からデブなら可哀想だ。
お母さんがデブ

本人が危機感もないわ、
やる気ないわ、
やめてやる‼️とか主さんは、
言わないと。本気を出さなくなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する