駆け引きして上手くいった事ありますか?

レス6 HIT数 201 あ+ あ-

2025/12/06 13:17(更新日時)

美人でモテる人だから敢えて冷たい態度をとる、
軽い女だと思われたくないから返信を遅らせる、などなど。

戦略として以外にも、相手との繋がりが切れてしまった事を考えて、つい自己防衛をしてしまうとか。
例えばデートに誘われたら断らないし、なんなら誘いもするけど”嬉しい!”という感情は押し殺して”別に良いけど”的な態度をとる、みたいな。

こんな感じで駆け引きして恋愛が上手くった人いませんか?

タグ

No.4401162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>美人でモテる人だから敢えて冷たい態度をとる
>”嬉しい!”という感情は押し殺して”別に良いけど”的な態度をとる
こういうの逆効果だと思う。

美人は接待され慣れてるから「なんか嫌な態度取ってくる人」として認識されるだけ。
表はニコニコしてても裏で言われる。

駆け引きは相手の反応を見て欲しい言葉を把握し、それを言うときと言わないときをいい感じに調節するのが上手くいくと思う。

相手がどういうのを求めてるかは性格によるから誰でも同じではないし、一人ずつ相手を理解して対応を変えられる人がモテる。

美人はこういうのが喜ぶって一括りにすると、「この人は自分のことをちゃんと見てないから会話がズレてる」って思われそうではある。

No.2

>> 1 >>こういうの逆効果だと思う。
>>美人は接待され慣れてるから「なんか嫌な態度取ってくる人」として認識されるだけ。

ですよね。
自分は男ですが、駆け引きされても好きになるどころか冷めます。
案の定、次のデートでは駆け引きされた分、関係がギクシャクしていて盛り上がらないし(前回のデートの盛り上がりがリセットされてしまうから)
そういったタイミングで自然とやり取りできる他の異性が現れると、駆け引きで傷ついた分もあってそっちに夢中になっちゃうんですよね。

優先度が低いですよって暗黙のメッセージを伝えたところで、つまりはキープか興味が薄いんだなって思われるだけで無意味。
相手に諦めて欲しい場合ならそれで正しいんですけども。

No.3

駆け引きや不自然って周りに愚痴られますからね。冷やかしの的になるだけな気がしますね。
あの人にこんな返事された
こんな態度を取られた
って

たしかにモテる人なら上手かもしれません。周りも巻き込んだり、逆に2人だけの接点を持ったり。うまい具合に気持ちを盛り上がるのでしょう…。

しかし、誰にでも同じ自分を見せることが誠実さだと思います。

いろんな人からモテる人、いろんな人とうまくやってる人、駆け引きが上手な人とは、自分は話が合わないですね。ギクシャクして、やはり傷つきますね。

No.4

欲しい物を手に入れる目的で駆け引きしてるなら、対象が引いたら引き寄せる行動取ります

明るめの連絡を入れる
態度の温度を少し上げる
メッセージが柔らかくなる
返信が前より早くなる
会いたがるサインを出す
「離れられるのは困るよ」って形で示すデートの提案を自分から出す

“主導権を取り戻すための手”を打ちます

相手が離れたのに、何もせずスッ…と見送る
これだけは絶対にない
なぜなら、
興味ある相手に駆け引き仕掛けたのに
本当に去られたら計画崩壊するから

駆け引きの目的=相手を引きつける
なのに
引きつけられなかった相手を“放置”はしない

主さんのケースは相談文読む限り、

冷たかった
2回目ギクシャク
距離置かれた
別の異性に行ったのに
相手からは追ってこない

これ、
駆け引きじゃなくて興味薄くなっただけ

もし本当に駆け引きなら、
離れる前に態度変えてると思います
駆け引きするにしてもそんなやり方じゃないですよ

No.5

>> 4 >>もし本当に駆け引きなら、
>>離れる前に態度変えてると思います
>>駆け引きするにしてもそんなやり方じゃないですよ

人間にはプライドというものがありまして、
そもそも駆け引きする時点で素直な人間じゃない、プライドの高い人なんです。

勿論、追っかけてくる場合もありますが大概は駆け引きによって信頼関係が崩れて、
そうこうしてるうちに別の異性に取られて後悔してるケースが多いと思います。

もし、本当に興味が薄くなってるなら相手が離れてくれたら万々歳じゃないですか。
つまり、以降の連絡のやり取りや、デートなんてものはそもそも成立しないはずなんです。
せっかく諦めてくれたのにまた相手に追っかけさせる理由を作っちゃいますからね。

逆にいえば冷たいままで終わったら脈なしってことですが。

No.6

駆け引きされて熱が上がる人って避けられてるのに空気が読めないって事だから危ない。

避けられたら避けるのが普通。
そこで慌てて追いかけられても気分屋としか思わない。

結論としては駆け引きは悪手。
何にも手に入らない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧