女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました

レス21 HIT数 388 あ+ あ-

2025/10/06 22:49(更新日時)

マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっくり親友みたいに仲良くなりたい」と言われました。

これって脈なしって事ですかね?
僕は「あなたのことは恋愛対象として見れません」の意訳なのかなと解釈しちゃったんですけど、皆様はどう思われますか?

良ければ教えてください。

25/10/06 22:27 追記
深くは聞きませんでしたが、どうやら男性恐怖症になったキッカケは小学生の頃らしく、今はほぼ克服してるがたまに何かしらの発作?がある模様

その子は22歳で、2年くらい前まで自衛官をしていたので恋愛経験はほぼ無いみたいです。
それ込みでどう仲を深めようか悩み中です。

タグ

No.4372409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈無しとは違うのでは?

彼女は男性恐怖症が有っても、アプリをして主と知り合ったのだし、心を開きたいから話してくれたのだと思います。

今直ぐ恋人ルンルンな状態には慣れないけど、仲良くなって行きたい。

主が男性恐怖症の彼女を受け入れて、包み込んで癒してあげられれば良い仲になれると思う。

• << 12 レスありがとうございます。 仲良くなりたいと思っていてほしいですね〜

No.2

Hは、したくないです、という意味ですかね。

• << 13 レスありがとうございます。 さすがに出会って半年未満でHはしませんが、そういう仲になりたくないという意味なら身を引いたほうがいいんですかね

No.3

いや
>ゆっくり親友みたいに仲良くなりたい
って仲良くなりたがっとるやん
これが脈アリでなくなんやねんて話やから

射精をはやらずゆっくり仲良くなっていけばそのうち恋人になれると思うぞ
がんばってね

• << 14 レスありがとうございます。 脈アリですかね...ゆっくり関係を深めようと思います。

No.4

3か月とかたって変わらないなら別れたら・

• << 15 レスありがとうございます。 まだ付き合ってないです...

No.5

3ヶ月では変わらないですよ。時間かけてゆっくり接していく必要があります。
エッチもすぐには無理だと思うので相手のペースに合わせ上げてください。
無理なら他の人を探しましょう。

• << 17 レスありがとうございます。 僕も相手のことを好きになるのは時間がかかるタイプなのでゆっくり上等なのですが、元々脈が無いとなると困ったもんです...

No.6

男性が苦手な女性っていますから。
そのままではいけないと自分を変えたくて、思い切ってマッチングアプリしたのかもしれませんよ。

急は無理だから、ゆっくりと時間をかけたいし、かかることを最初に言ったのだと思います。
わざわざ言うってことは、主さんからしたらまだなの?っていうくらい時間がかかるかもですね。

• << 18 レスありがとうございます。 時間がかかるのは全然OKなので、

No.7

ヤリモク防止の常套句なんだよなぁ。

簡単にはやらせないですよ。って意味の言葉ですね。

• << 16 レスありがとうございます。 どうやら男の人と付き合ったことが無さそうなんですよね。そういう女性特有の幸薄感?(言い方悪いかも)が無くてハキハキと明るく礼儀正しい子なので

No.8

過去にやり逃げされた経験があるのだろう
あなたの事もっと知りたいから求めないで
と言う予防線

No.9

ふざけた女ですね。
4回も人の時間と金を使っておきながら、何が今さら「男性恐怖症で〜、親友みたいに仲良く〜」だよって話です。
男が怖いのに何でマッチングアプリで男を探してるの?って話で矛盾極まりない。
顔がタイプじゃないので、性的な関係は無しで利用出来る彼氏君(都合のいい男)としてキープしたいだけでしょう。
男には何のメリットもありません。時間と金の無駄です。次に行きましょ。

• << 11 自分が女に都合良く利用されたから経験しかないからと、こういった女批判のスレやレスをしまくってる残念なのもいますが、真に受けないように。 男性恐怖だからといって恋愛しちゃいけないわけじゃないし、非難されることでもないのに。 相手の女性は性被害に遭ったのかもしれないし、父親から殴られたのかもしれない、男性からいじめられた経験があるのかもしれない。 その人と付き合いたいのであれば、その人に寄り添って向こうが事情を話してくれるのを待ってあげてください。 そのうち相手が安心できると思うようになって心を開いてくると思います。 でも根気強さも必要だと思うので、どうするかは主さん次第です。
  • << 19 レスありがとうございます。 たしかにそういう女性はいるかもですね〜 キープじゃないと良いな...

No.10

脈はあるかもしれないが、相当な茨の道

主さんの気持ちが継続できるかどうか

• << 20 レスありがとうございます。 茨の道でも明るい未来が待ってるならいくらでも待てます。

No.11

>> 9 ふざけた女ですね。 4回も人の時間と金を使っておきながら、何が今さら「男性恐怖症で〜、親友みたいに仲良く〜」だよって話です。 男が怖いの… 自分が女に都合良く利用されたから経験しかないからと、こういった女批判のスレやレスをしまくってる残念なのもいますが、真に受けないように。

男性恐怖だからといって恋愛しちゃいけないわけじゃないし、非難されることでもないのに。

相手の女性は性被害に遭ったのかもしれないし、父親から殴られたのかもしれない、男性からいじめられた経験があるのかもしれない。
その人と付き合いたいのであれば、その人に寄り添って向こうが事情を話してくれるのを待ってあげてください。
そのうち相手が安心できると思うようになって心を開いてくると思います。
でも根気強さも必要だと思うので、どうするかは主さん次第です。

• << 21 レスありがとうございます。 やっぱり向こうから事情を話してくれるまで待った方が良いんですね、聞かなくて良かった。 根気よくゆっくり関係を深めていこうと思います。

No.12

>> 1 脈無しとは違うのでは? 彼女は男性恐怖症が有っても、アプリをして主と知り合ったのだし、心を開きたいから話してくれたのだと思います。 … レスありがとうございます。
仲良くなりたいと思っていてほしいですね〜

No.13

>> 2 Hは、したくないです、という意味ですかね。 レスありがとうございます。
さすがに出会って半年未満でHはしませんが、そういう仲になりたくないという意味なら身を引いたほうがいいんですかね

No.14

>> 3 いや >ゆっくり親友みたいに仲良くなりたい って仲良くなりたがっとるやん これが脈アリでなくなんやねんて話やから 射精をは… レスありがとうございます。
脈アリですかね...ゆっくり関係を深めようと思います。

No.15

>> 4 3か月とかたって変わらないなら別れたら・ レスありがとうございます。
まだ付き合ってないです...

No.16

>> 7 ヤリモク防止の常套句なんだよなぁ。 簡単にはやらせないですよ。って意味の言葉ですね。 レスありがとうございます。
どうやら男の人と付き合ったことが無さそうなんですよね。そういう女性特有の幸薄感?(言い方悪いかも)が無くてハキハキと明るく礼儀正しい子なので

No.17

>> 5 3ヶ月では変わらないですよ。時間かけてゆっくり接していく必要があります。 エッチもすぐには無理だと思うので相手のペースに合わせ上げてくださ… レスありがとうございます。
僕も相手のことを好きになるのは時間がかかるタイプなのでゆっくり上等なのですが、元々脈が無いとなると困ったもんです...

No.18

>> 6 男性が苦手な女性っていますから。 そのままではいけないと自分を変えたくて、思い切ってマッチングアプリしたのかもしれませんよ。 急は無… レスありがとうございます。
時間がかかるのは全然OKなので、

No.19

>> 9 ふざけた女ですね。 4回も人の時間と金を使っておきながら、何が今さら「男性恐怖症で〜、親友みたいに仲良く〜」だよって話です。 男が怖いの… レスありがとうございます。
たしかにそういう女性はいるかもですね〜
キープじゃないと良いな...

No.20

>> 10 脈はあるかもしれないが、相当な茨の道 主さんの気持ちが継続できるかどうか レスありがとうございます。
茨の道でも明るい未来が待ってるならいくらでも待てます。

No.21

>> 11 自分が女に都合良く利用されたから経験しかないからと、こういった女批判のスレやレスをしまくってる残念なのもいますが、真に受けないように。 … レスありがとうございます。
やっぱり向こうから事情を話してくれるまで待った方が良いんですね、聞かなくて良かった。
根気よくゆっくり関係を深めていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する