職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて

レス82 HIT数 1056 あ+ あ-

2026/03/17 16:34(更新日時)

職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、
同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行きました。

そこまではいいんですが、
帰ってきた先輩に出張のことを聞くと、
その異性の人の写真(盗撮&盗撮じゃないもの含め)が大量に出てきました。
朝食もホテルで一緒に食べたと言っていました。

その先輩には別に付き合っている人がいます。

自分はそれを見てドン引きして、気持ち悪いと感じました。

今まで尊敬していてよく職場で仕事のことを話したり、質問したりしていたんですが、
今はその先輩を見ると気持ち悪いと思ってしまいます。
どうしたらいいですか?

皆さんはどう思いますか?

No.4436680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

気持ち悪くても普通に業務はできると思います。ビジネスってそういうもの。

• << 5 皆さんすごいですねー これが社会人になるってことなんですね ありがとうございます

No.2

あなたには関係あることなのかな?

盗撮は、知ったならその異性の方に言いつけなきゃいけない、と私は思うけど。それも「あなたには関係ないなら言うようなことではない」という意見の人も多そう。

てか。異性って書き方だけど、性別どっちなの?その先輩が男のような気がするけど。そして主は女?

主がその先輩のこと好いてるなら、そもそも先輩には彼女いるんだし、仕事は仕事と割り切ってほっとくのがいいかと思うんだけど、気にしているということは何とかしたいのかな?

主は何がしたいの?

• << 6 主は何がしたいの? →業務のことを聞きたいけど、気持ち悪いと思ってしまう、です。 その異性の先輩の印象も悪くなってしまいました。 気持ち悪いな〜と毎回ストレスを感じながら仕事するしか無い、ということになるんでしょうか。 社会人ならそれがマナーだ!当たり前だ、ということですね。 学生と社会人の違いなのですね。

No.3

受けいれ難いなら、距離とるのがごく一般対応、業務の一環ならその人の責任ですから深入りしません。
プライベートを話すなかと仕事仲は別です。

• << 7 皆さん普通に受け入れるんですね… 受け入れられない自分はまだ子どもなのでしょうか。 深入りなんてしたくなかったんですけどね。 盗撮とか不倫とか浮気とかって、社会では当たり前なんですね。

No.4

ちょっと引くなって思うだけですけど?
別に仕事だけの絡みしかないし、自分が写真撮られたわけではないし、自分には関係ないことだと思うので別に、、。

• << 8 回答ありがとうございます。 皆さん、自分には関係ないという回答が多くて驚きました。 駅での痴漢とか盗撮も皆そんな感じなんですね。 だから誰も助けないんですね…

No.5

>> 1 気持ち悪くても普通に業務はできると思います。ビジネスってそういうもの。 皆さんすごいですねー
これが社会人になるってことなんですね
ありがとうございます

No.6

>> 2 あなたには関係あることなのかな? 盗撮は、知ったならその異性の方に言いつけなきゃいけない、と私は思うけど。それも「あなたには関係ないな… 主は何がしたいの?
→業務のことを聞きたいけど、気持ち悪いと思ってしまう、です。

その異性の先輩の印象も悪くなってしまいました。

気持ち悪いな〜と毎回ストレスを感じながら仕事するしか無い、ということになるんでしょうか。
社会人ならそれがマナーだ!当たり前だ、ということですね。
学生と社会人の違いなのですね。

• << 9 それが、恋人との写真なら何も思わなかったんです。 恋人では無い職場の人のストーカーなのかな?と思ってしまい… 写真も、1枚や2枚なら気持ち悪いとは思いませんでしたが、大量に出てきた事でドン引きしました。 でも皆さん気にしないんですね…

No.7

>> 3 受けいれ難いなら、距離とるのがごく一般対応、業務の一環ならその人の責任ですから深入りしません。 プライベートを話すなかと仕事仲は別です。 … 皆さん普通に受け入れるんですね…
受け入れられない自分はまだ子どもなのでしょうか。
深入りなんてしたくなかったんですけどね。
盗撮とか不倫とか浮気とかって、社会では当たり前なんですね。

No.8

>> 4 ちょっと引くなって思うだけですけど? 別に仕事だけの絡みしかないし、自分が写真撮られたわけではないし、自分には関係ないことだと思うので別に… 回答ありがとうございます。
皆さん、自分には関係ないという回答が多くて驚きました。
駅での痴漢とか盗撮も皆そんな感じなんですね。
だから誰も助けないんですね…

• << 11 話が飛躍なんですけど。なぜ先輩が誰かをとるのと犯罪が同じレベル?笑 痴漢と一緒にするの違う。 大丈夫? まあこれはそれぞれの感覚なので、気持ち悪いと思っている分には問題なし。 接し方は工夫しとかないと自分が不利になるから。

No.9

>> 6 主は何がしたいの? →業務のことを聞きたいけど、気持ち悪いと思ってしまう、です。 その異性の先輩の印象も悪くなってしまいました。 … それが、恋人との写真なら何も思わなかったんです。
恋人では無い職場の人のストーカーなのかな?と思ってしまい…
写真も、1枚や2枚なら気持ち悪いとは思いませんでしたが、大量に出てきた事でドン引きしました。
でも皆さん気にしないんですね…

No.10

まあ、私としては、盗撮はどうかと思うよ。いくら自分には関係ないとは言っても、盗撮をされている人には言いつけなきゃいけないと思う。

ここでレスしている人達は、他人事だから言えたことだと思う。

• << 14 仲がいいんだとは思いますよ。 でも1.2枚ならわかるけど、出張中の写真のほとんどがその人で埋められてるって… 恋人がかわいそう。 コレクションして眺めてるのかな?キモって思ってます。 レスありがとうございます

No.11

>> 8 回答ありがとうございます。 皆さん、自分には関係ないという回答が多くて驚きました。 駅での痴漢とか盗撮も皆そんな感じなんですね。 だか… 話が飛躍なんですけど。なぜ先輩が誰かをとるのと犯罪が同じレベル?笑

痴漢と一緒にするの違う。
大丈夫?
まあこれはそれぞれの感覚なので、気持ち悪いと思っている分には問題なし。
接し方は工夫しとかないと自分が不利になるから。

• << 13 いや、横からだけど、私は主のほうに、そこ、賛成です。 先輩が盗撮したなら、盗撮されたほうの立場で考えたら。痴漢なども同じ、自分に関係なければ助けようとしないのってどうなのかと私も思うわ。
  • << 20 てかあなたは自分が盗撮されても問題なし!て思えるんですか?

No.12

>> 11 盗撮だって犯罪でしょ。
痴漢までは行かなくとも。
まぁ先輩のは知人同士だし仲がいいのかもしれないから犯罪とは全く思ってないけど、恋人以外の異性を撮りまくるなんて気持ち悪い他ない。

日本人って盗撮多いからiPhoneのカメラ音鳴るって知ってました?
ほんとか知らないけど、実際鳴るからね。海外鳴らないけど。

No.13

>> 11 話が飛躍なんですけど。なぜ先輩が誰かをとるのと犯罪が同じレベル?笑 痴漢と一緒にするの違う。 大丈夫? まあこれはそれぞれの感覚な… いや、横からだけど、私は主のほうに、そこ、賛成です。

先輩が盗撮したなら、盗撮されたほうの立場で考えたら。痴漢なども同じ、自分に関係なければ助けようとしないのってどうなのかと私も思うわ。

• << 17 レスありがとうございます。 そうですよね。 日本人の盗撮や痴漢が多い理由がわかりました。 モラルが低いんですね。

No.14

>> 10 まあ、私としては、盗撮はどうかと思うよ。いくら自分には関係ないとは言っても、盗撮をされている人には言いつけなきゃいけないと思う。 ここ… 仲がいいんだとは思いますよ。
でも1.2枚ならわかるけど、出張中の写真のほとんどがその人で埋められてるって…
恋人がかわいそう。
コレクションして眺めてるのかな?キモって思ってます。
レスありがとうございます

No.15

>> 14 その先輩に盗撮された女性は、もしかしたらいろいろ悩んでいる可能性もあるね。何ともないフリして実は怖い思いしていたりして?

その女性には、盗撮されていたことは言いつけるべきと思いますよ。

• << 18 仲がいいらしいと後からわかったので、言うのはやめておきますが、そういう目で見られているんだよと言いたいくらいです、言わないけど… レスありがとうございます

No.16

私なら軽蔑しますね。
でも案外いるんですよね、そういう人…。わいせつ目的の盗撮なら警察沙汰にできるんでしょうけど、こういうのって難しいですよね。ただ風景を撮っただけ、日常写真の1枚に過ぎない、って言われればそれまでだし。
知り合いにもいて、私もキモいと思って縁を切りました。
私の場合は知り合いだったこともあり「これ〇〇さんの許可を得て撮っているの?」って聞いたことがあります。
「わざわざとるわけないじゃん。誰にも見せないから大丈夫だよ」って言っていました。
私にその時の様子を見せたくて撮っただけ、みたいに言っていましたが、のちに、私の写真も撮っていることが分かり、気持ち悪くて疎遠にしました。

でも仕事ではそうもいかないからつらいところですね。
私なら軽蔑しつつも仕事と割り切って淡々としますが、カメラを向けられたと思ったら「なにしてるんですか?」と言うかもしれません。
私に対してではなくても、怪しい行動をとったら声をかけます。過去の写真は消せないだろうけど、私の目の前で盗撮はさせない。

• << 19 レスありがとうございます。 私とほとんど同じ状況で、驚きました。 わいせつ目的ではないのはわかるほですが、コレクションして眺めてるのかと思うと気持ち悪くて吐きそうです。 他の女性のも見せられました。それは盗撮じゃなかったけど、どんだけ彼女以外の職場の女好きなんだよって気持ち悪すぎました。 彼女なら何も思わないですよ。 私も撮られてるのかな、、

No.17

>> 13 いや、横からだけど、私は主のほうに、そこ、賛成です。 先輩が盗撮したなら、盗撮されたほうの立場で考えたら。痴漢なども同じ、自分に関係な… レスありがとうございます。
そうですよね。
日本人の盗撮や痴漢が多い理由がわかりました。
モラルが低いんですね。

No.18

>> 15 その先輩に盗撮された女性は、もしかしたらいろいろ悩んでいる可能性もあるね。何ともないフリして実は怖い思いしていたりして? その女性には… 仲がいいらしいと後からわかったので、言うのはやめておきますが、そういう目で見られているんだよと言いたいくらいです、言わないけど…
レスありがとうございます

No.19

>> 16 私なら軽蔑しますね。 でも案外いるんですよね、そういう人…。わいせつ目的の盗撮なら警察沙汰にできるんでしょうけど、こういうのって難しいです… レスありがとうございます。
私とほとんど同じ状況で、驚きました。
わいせつ目的ではないのはわかるほですが、コレクションして眺めてるのかと思うと気持ち悪くて吐きそうです。
他の女性のも見せられました。それは盗撮じゃなかったけど、どんだけ彼女以外の職場の女好きなんだよって気持ち悪すぎました。
彼女なら何も思わないですよ。
私も撮られてるのかな、、

No.20

>> 11 話が飛躍なんですけど。なぜ先輩が誰かをとるのと犯罪が同じレベル?笑 痴漢と一緒にするの違う。 大丈夫? まあこれはそれぞれの感覚な… てかあなたは自分が盗撮されても問題なし!て思えるんですか?

No.21

どうでもいいじゃん?笑
その人達の問題であって、あなた関係ないから。
その盗撮された女性に伝えてあげるくらいはしてもいいと思うけど、盗撮じゃない写真もあるなら、そもそも2人は仲いいってことでしょ。

気持ち悪いなと思うのは感情だから仕方ないけど、自分に何の害もないのに仕事に支障きたすようじゃ社会人失格です。

仕事とその人の性癖や私生活は別物ですから。

• << 34 別に業務に支障をきたしているとは言ってないですよね。 気持ち悪!と思って精神的に不快なだけです。

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

みんな気にしないんだねー
職場にそんなやばい奴いたら警戒するけどなーやだなー

No.24

嫉妬ではないです。
それが恋人の写真なら、何も思わないし。
てか、自分は業務のことを聞いたんですよ?
そしたらなんで女の写真ばかり出てくるわけ?
きしょくわるい。
嬉々として自慢げに見せられたのも気持ち悪過ぎた

No.25

>> 24 全然可愛くないし。
だれ?!みたいな。

No.26

え?あなた男だったの?
男で、男の先輩が女を映した?

痴漢とは話は違うけど、盗撮の犯罪は私はわからん。
先輩には好きなようにふるまえばよろしい。気持ち悪いから離れます。でもよいよ

• << 30 性別ってそんなに大切ですか? 駅の構内や階段で見ませんか? 盗撮は犯罪ですという張り紙 自分が他の異性にたくさん写真撮られても嫌ではないですか?

No.27

客観視に見て、稀にそういう
頭がバグってると感じる事をさも平然と
やらかす人って居ますよね。
本人がどういうつもりかはわかりませんが
モラルを逸脱している事をやらかしてる
自覚が無いのでしょうか。
自覚があるならあるで問題では
ありますが、真っ当な人からすれば
気味悪いの一言に尽きます。
盗撮されてる同僚は気付いているのか
まさか盗撮されてるとは知らず
無防備な姿を晒してしまってるのか・・
何れにせよ同情しかない。

下手に関わると
盗撮してると知りながら黙認し
その女性を庇ってたと見做され
貴女自身の立場すら危うくなりかねない
ので、その女性とは少し距離を置くのが
良いかも知れません。

後ろめたい行為って、露見したり
咎められたりしないと
更にエスカレートする可能性が高いから
怖いですよね。
某有名人もそれが原因で身を滅ぼし
ましたし。

身近にそんなプチ犯罪者がいるって
マジで怖いです。
おおっ、寒イボが💦

• << 31 レスありがとうございます。 犯罪者とまでは思ってないんですが、ドン引きでした。 恋人ならわかるんです。 写真も少し撮ってるだけなら、記念ね、とわかります。 なんで他の恋人がいるのに、出張中に仲がいいから?職場の異性の写真撮りまくっているのか? ストーカーなの? それを嬉々として自慢げに見せてくる、他の女の写真も見せて来る心境は何? 理解できません。 怖いですよね? 他の回答者は、関係ない、気にしすぎ、という感じで、それも恐怖です

No.28

仕事だけの関係だからね。仕事以外の事には他人として割り切ったほうがいいです。尊敬するという純粋な気持ちは素晴らしいことなんだけど。あまり人のことを良いように見過ぎると、今回のように意外な一面が出たときに、嫌悪感湧いてきて仕事をする上でもストレスが出てきてしまうと思います

• << 32 レスありがとうございます。 あなたの言うように、人を良いように良いように見る癖があります。 実際好感も抱いていました。 プライベートでも仲良くしてしまっていて。それを知るまでは。

No.29

しかし、率直な感想言えば、その先輩はきもいの一言です

• << 33 え、やっぱそうですよね? 他の回答の方は当たり前、関係ない、気にしすぎみたいな温度感で驚きでした。 あなたの言う通りですよ。 実際キモ!って本人に言いましたし。

No.30

>> 26 え?あなた男だったの? 男で、男の先輩が女を映した? 痴漢とは話は違うけど、盗撮の犯罪は私はわからん。 先輩には好きなようにふるま… 性別ってそんなに大切ですか?
駅の構内や階段で見ませんか?
盗撮は犯罪ですという張り紙

自分が他の異性にたくさん写真撮られても嫌ではないですか?

No.31

>> 27 客観視に見て、稀にそういう 頭がバグってると感じる事をさも平然と やらかす人って居ますよね。 本人がどういうつもりかはわかりませんが … レスありがとうございます。
犯罪者とまでは思ってないんですが、ドン引きでした。
恋人ならわかるんです。
写真も少し撮ってるだけなら、記念ね、とわかります。

なんで他の恋人がいるのに、出張中に仲がいいから?職場の異性の写真撮りまくっているのか?
ストーカーなの?
それを嬉々として自慢げに見せてくる、他の女の写真も見せて来る心境は何?
理解できません。
怖いですよね?
他の回答者は、関係ない、気にしすぎ、という感じで、それも恐怖です

• << 38 返信有難うございます。 済みません、犯罪者と言うより 被写体の意思を無視した一方的な盗撮は 犯罪予備軍と言ってもおかしくない と言う理由から、プチ犯罪と表現しました。 他人事なら何とでも言えるけど 気にすんなって言えちゃう人は 立場を客観視できないのかな。 もし、自分自身が好きでも何でもない 単なる同僚としか見てない人から 知らない間に盗撮されてて 自分の写真を他の人に見せびらかしたり 自分の写真を見ながらニヤニヤ ヘラヘラされていたら、気持ち悪〜っと 感じるのが普通の感覚だと思います。 もし私が好きでも何でもない人に 隠し撮りされてたら、正直気持ち悪いと ドン引きしますし そんな事する人とは関わりたくないと 思うのが本音ですから💦

No.32

>> 28 仕事だけの関係だからね。仕事以外の事には他人として割り切ったほうがいいです。尊敬するという純粋な気持ちは素晴らしいことなんだけど。あまり人の… レスありがとうございます。
あなたの言うように、人を良いように良いように見る癖があります。
実際好感も抱いていました。
プライベートでも仲良くしてしまっていて。それを知るまでは。

No.33

>> 29 しかし、率直な感想言えば、その先輩はきもいの一言です え、やっぱそうですよね?
他の回答の方は当たり前、関係ない、気にしすぎみたいな温度感で驚きでした。
あなたの言う通りですよ。
実際キモ!って本人に言いましたし。

No.34

>> 21 どうでもいいじゃん?笑 その人達の問題であって、あなた関係ないから。 その盗撮された女性に伝えてあげるくらいはしてもいいと思うけど、盗撮… 別に業務に支障をきたしているとは言ってないですよね。
気持ち悪!と思って精神的に不快なだけです。

No.35

普通にその先輩、気持ち悪いです。
主さんも男性とのことで、たぶん、気楽に同性の主さんには見せたのかもしれないですが、主さん同様、見せられたらドン引きすると思います。
犯罪行為だな、と感じるし、距離置きます。

No.36

>> 35 レスありがとうございます。
そうですよね。
ちなみに自分は女です、だから尚更気持ち悪いんです。
犯罪とまでは思わないんですが、ファンなのかストーカーなのか、一体何なんでしょう。
先輩の彼女がその女だらけの写真フォルダ見たら、どう思うでしょうね。鳥肌です。

No.37

>> 36 女性なんですね、私も女性です。
嫌ですよね。
その人、無理です。
とりあえず業務に関してしか、話さなくなると思います。

• << 40 共感レスありがとうございます。 女性は、同じ女性が被害に遭ってると警戒するし、無理!となりますよね。 気にしすぎと言ってるのは、加害者側の男性たちなんだと思います。 レスありがとうございます!

No.38

>> 31 レスありがとうございます。 犯罪者とまでは思ってないんですが、ドン引きでした。 恋人ならわかるんです。 写真も少し撮ってるだけなら、記… 返信有難うございます。

済みません、犯罪者と言うより
被写体の意思を無視した一方的な盗撮は
犯罪予備軍と言ってもおかしくない
と言う理由から、プチ犯罪と表現しました。

他人事なら何とでも言えるけど
気にすんなって言えちゃう人は
立場を客観視できないのかな。
もし、自分自身が好きでも何でもない
単なる同僚としか見てない人から
知らない間に盗撮されてて
自分の写真を他の人に見せびらかしたり
自分の写真を見ながらニヤニヤ
ヘラヘラされていたら、気持ち悪〜っと
感じるのが普通の感覚だと思います。

もし私が好きでも何でもない人に
隠し撮りされてたら、正直気持ち悪いと
ドン引きしますし
そんな事する人とは関わりたくないと
思うのが本音ですから💦

• << 41 いえいえ、仰ること、わかります! 私の感情を細部まで言語化してくださり、ありがとうございます! そう、そうなんです。 私に見せびらかしてるのも、ほんとどうかと思います。 どういう気持ち?意味不明なんです。 レスありがとうございます!

No.39

気持ち悪いと思いますね。 

でもそういう奴程言い逃れが上手いです。
指摘されたら今後は誰にも見られないように盗撮したものは上手く隠し、指摘した側をおかしい奴に仕立て上げる事もあると思います。
逆に名誉毀損で訴えられたり、逆恨みで嫌がらせされたら厄介ですしね。

見なかったふり、知らなかったフリ、そして仕事以外では関わらないが一番なのかもしれません。
あとは自分が被害に遭わないように徹底すること。

• << 42 レスありがとうございます。 はい、もちろん大ごとにはしないつもりです。 盗撮にしろ盗撮じゃないにしろ、彼女以外の職場の女の写真が大量に出てきてしかも見せびらかして来ること自体異常だと思いました。 インスタの他の女の写真も見せられました。 何がしたかったんでしょうか。 可愛いとは思いませんが、それなりに見た目のいい部類の人たちだったので、自慢したかったんでしょう。 理解不能です。

No.40

>> 37 女性なんですね、私も女性です。 嫌ですよね。 その人、無理です。 とりあえず業務に関してしか、話さなくなると思います。 共感レスありがとうございます。
女性は、同じ女性が被害に遭ってると警戒するし、無理!となりますよね。
気にしすぎと言ってるのは、加害者側の男性たちなんだと思います。
レスありがとうございます!

No.41

>> 38 返信有難うございます。 済みません、犯罪者と言うより 被写体の意思を無視した一方的な盗撮は 犯罪予備軍と言ってもおかしくない と… いえいえ、仰ること、わかります!

私の感情を細部まで言語化してくださり、ありがとうございます!
そう、そうなんです。

私に見せびらかしてるのも、ほんとどうかと思います。
どういう気持ち?意味不明なんです。
レスありがとうございます!

No.42

>> 39 気持ち悪いと思いますね。  でもそういう奴程言い逃れが上手いです。 指摘されたら今後は誰にも見られないように盗撮したものは上手く隠し… レスありがとうございます。
はい、もちろん大ごとにはしないつもりです。

盗撮にしろ盗撮じゃないにしろ、彼女以外の職場の女の写真が大量に出てきてしかも見せびらかして来ること自体異常だと思いました。
インスタの他の女の写真も見せられました。
何がしたかったんでしょうか。
可愛いとは思いませんが、それなりに見た目のいい部類の人たちだったので、自慢したかったんでしょう。
理解不能です。

No.43

No.44

後半はまともな女性たちがレスしてくれて助かった。
自分がおかしいのかと思った。

自分には関係ないから、無視するのが礼儀です、社会人のマナーですとか言ってる奴らいて笑った。
社会人なら当たり前でしょ?とか、社会人というより人としてどうかと思うでしょ。
そういう奴らが不倫とか痴漢してたり、見て見ぬフリしてるんだろうな。
モラル低過ぎ。

No.45

盗撮は犯罪なので・・・
そんなもの自慢気に見せられても困るし
生理的に嫌悪感持つのも正常なリアクションですね

ただ男性同士の中ではそうした方がいて
自慢したり交換している人達もいますし
そうした交流してる人達を横目に見つつ関わりたくないと腹では思いつつ
業務ではサラッと流してる人達もいますね

そして残念ながら女性でもバグッてる人達はいるので、浮気とか不倫とか寝た男の数とかを自慢してる層はいたりします。

あちらがおかしいので
スレ主さんは汚れて染まらないでないでください。

No.46

>> 45 丁寧なレスありがとうございます。
そういう人たちがいるのはわかります。
でもまさか身近な人が…
女優や、アイドルならわかるんですよ。AV女優でも結構。愛する彼女も。
でも芸能人でもない一般人の職場の女性、しかもそんなに可愛くもない…
よっぽど彼女ブスなんだろうとまで思ってしまいました。
性格悪くてすみません🙇‍♀️

関わらなくていい相手ならこんなに悩みません、職場が同じで関わらないといけないから…

女性でもおかしい人はいますね。
はい、清いままでいたいです。

• << 65 本当にハラスメントですよね スレ主さんに写真を見せたのは 多分、スレ主さんもどう?って事だったんだと思います。 踏み絵かな? 自己顕示欲の強いタイプなら 自分の方がと対抗心燃やして来る可能性もあるので これまでもそんな感じでやってきたのかな?と思います。 私の友人で女性で、ご主人のアブノーマルに一生懸命に尽くして、壊れてしまった人がいます。 私は話だけ(愚痴)で一切、何もみていませんが 随分、詳しくはなりました。 (そうしたコミュニティやそうした癖の人達がいるって事や、交流方法等) 旅館借りきったり、クルーザーで集まったり 医者等も抱きこんで手がこんでました。 先日、たまたま公園で1人でランチ食べていて 隣に座った男女の同僚が職場の人達の噂話をしていましたが、モラルの低い職場なのか凄まじい事になっていて食事が不味くなりました。 誰も聞いてないと思って大きな声で話して、女性は喜んできゃっきゃっと突っ込み入れていました 女性がその話を楽しんでいたのか 内心で軽蔑していたのかは 端からは全く分からなかったです 多分、スレ主さんも嫌悪感を全く感じさせずその場を切り抜けたんだと思います。 女性は危ない状況程そうした様子は上手に隠せるので相手の方は分かっていないんでしょう。 今、スレ主さんは次のターゲットになっているみたいなので、早く次に行ってくれると良いですね。

No.47

まず前提として写真を見て盗撮かそうでないか判断出来るのが分からない
いかがわしい写真なら分かるけど判断基準を教えて欲しい
実は不倫していて
相手が同意してたらどうするのかな?
先輩は自慢の一貫として主に見せたかもしれないよ

No.48

>> 47 貴方が不倫をされていることはわかりました。
例えば週刊誌のパパラッチを見て、ハイチーズと双方の合意で撮られていると思いますか?
どう見てもカメラ目線では無いですよね。
後ろからの写真もたくさんありました。
お互い未婚でご実家に住まれているので不倫ではなく浮気になりますが、
それもあって、相手の方の印象も悪くなってしまったんです。
あなたの言う通り、合意の可能性もありますから。
なので、盗撮のことは誰にも言ってませんし、言うつもりもありません。
はい、自慢だと思いますよ。
仲のいい、彼女以外の可愛くもない女との出張デートの。

• << 75 その想定通りなら構う必要ないじゃん 他人が勝手に不倫しているだけでしょ 泥棒にも三分の利という言葉もあるし、何か複雑な理由があって不倫しているのかもしれないよ…知らんけど

No.49

盗撮じゃなくても、いろんな異性の写真を撮って見せてくるような人が無理。
これを見せてどう思われるのかな?とか考えないんだろうか。その感覚がきもい。

その男性は何歳なの?
写真撮られていた女性は何歳?
女性が若い子ばかりで男性が立場ある上司ならもしかしたら朝食を一緒に食べたり写真撮ることを強要?されて断れないのかもしれない。
そうじゃないにしても、これから後輩がたくさん入ってきて役職ついたりしてくると、自分が行きたい人とばかり出張いれたり余計にやりたい放題しそうじゃない?!

撮られた人がどう思っているかわからないけどさ、主さんが不快と思うならもう関係ないことじゃないと思うんだよね。

私なら撮られてる人に、男性が写真みせてきたんだけどもしかしたら色んな人に見せびらかしてるかもよ?気をつけなね。って忠告するかな。
写真を撮られて嫌じゃない人もいるからそれに関してじゃなく、あくまで写真を見せてきた事を強調すれば、それは違くね?って誰か動くかもしれん。

• << 51 そうですよね、私の気持ちを代弁してくださってありがとうございます。 男性は二十代で女性たちは三十代です… なので、心配なさってるようなことは起きないです。 最初の方の回答者の方が言ってる通り、2人の関係のことだし、仲がいいようなので大ごとにはしないつもりですが、やっぱり不快です…

No.50

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました