バイトの後輩との恋愛

レス2 HIT数 121 あ+ あ-

2026/03/11 21:43(更新日時)

大学三年生男です。
自分は現在、飲食店のバイトをしており、キッチン担当で2年間働き続けています。
そこでの恋愛についてお聞きしたいです。
特にLINEで話しかけるべきか、話してもバイト上バレたりとかで困ることとかあるのかなだったり、話せたとしてどうアプローチすればいいか疑問があります。

2〜3週間前、学生バイト全体の飲みがあり、そこでたまたまほぼ関わりのないフロアの1個下の女性と席が隣だったこともあり話す機会があり、他の後輩や先輩もいたので数人になって話していたところ、恋愛トークになりそのフロアの女性は最近彼氏と自然消滅のような感じで別れてしまったという話をしていました。
他には自分含め各々の恋愛トークで盛り上がりました。

1次会後、会計待ちで外で待ってる時も一緒に出てお互いの出身の話だったり、学校のことだったり色々話しました。 その時はお互い落ち着いてる感じのタイプだったので何となく合うかなくらいに思っていました。

その後2次会もそのフロアの女性と僕は参加することにし、そこでは6人テーブルで自分の目の前にフロアの女性がいる形でした。
そこでまた先輩が恋愛トークをする形になり、各々の好きなタイプを言う流れになり、女の先輩からバイトの中で自分の理想像に近い容姿の人とかいる?と聞かれ、そのフロアの女性の髪型だったり落ち着いた雰囲気がいいなと思ったのでその人をあげました。

色々話したあと二次会で終了とし、その日はそのままみんなで解散しました。

その後は特に連絡を取ることなく、2〜3週間経っている流れです。

少し時間が経っていますが、いきなり連絡するのは変では無いでしょうか。
一応、来週に大学4年生の先輩方が同じ日に引退するタイミングを控えていて、そこに後輩達が行ける人は締め作業後に会いに行く形になっていて、そのお祝いに行く?みたいな会話から始めようかなと考えています。

タグ

No.4436115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そんなあてにならないタイミング狙うより
口実なんて何でもいいから
連絡入れましょう

これからちょうど桜が咲きます
フロアは違っても同じ職場でしたら
一緒に帰ろう
送っていく
ご飯食べよう
幾らでも誘う口実になります

4月になったらゼミの専攻によっては
キャンパスが変わってしまう人もいます

春休みに入ったら
インターシップや留学、旅行に行ってしまうかもしれません。

早い方がライバルに勝てる可能性があります

恋人と自然消滅って
すごく気を使うか、逆に連絡無精です。
気を使うタイプならどんどん連絡して
ちゃんと1つ1つリアクションして不安を解消出来たら信用を獲得出来るかもしれません。

行動あるのみ

No.2

早く告白しましょう。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました