もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。
理由は、「あなたは私に何を提供してくれるのか」と問われ、何も返せなかったからだと思います。
28歳男性
顔は下の中くらい
医師
年収700万ほど
土日どちらかは出勤
仕事の日は6時起き20時帰宅、ストレス発散で夜はドライブか散歩
世間の出来事に興味なし、テレビも見ない
家事は機械任せ、水回りの掃除は特に苦手
自炊なし。毎日コンビニ
でも、誰かと一緒に過ごす時間はとても楽しい
別れる前に、自炊は苦手だから食器洗いや洗濯はやる、と言いました。すると、食事を全部任せるのはやめてほしいと言われました。しかし、今から自炊の練習をする余裕は私の生活の中ではなく、結局疲れてしまって別れました。
私は結婚したら相手に何を提供できるのでしょうか。恥ずかしいですが、こんなものがあるよというものがあれば、教えていただきたいです。
タグ
結婚しても、土日連続で休めず、長期休暇も年1回とれるかとれないか、定時帰りはまずなく、その割に年収もそこまで高くない。こんな人、もう誰かと結ばれる資格ないんでしょうか。
激務ですね。あなたを助けて支える誰かが必要。
その質問をしてくる女がおかしいです。生活費を負担していくのに。
仕事によるけどいつ呼び出しかかるかわからない生活かもしれないのに。
- << 4 ありがとうございます。 しかし、相手に支えさせるというのも、何か嫌です。お互いギブアンドテイクでいきたいです。
言い訳するのはダサいと思っていて、2人のときは極力言い訳していなかったのですが、ここで吐き出させてください。
最初の数年は下っぱだし勉強しないといけないし、これからは病院業務以外の仕事も増えて、正直帰宅と同時に寝るみたいな生活になりそう。でも、そんな生活だからこそ、お金だけは貯められる。他に無駄遣いしないし。ただ、年収だけ見たら、有名企業勤めの方が稼げそうだし、人間的な魅力もありそう。多少年収低くても、休みがとれる人の方が絶対一緒にいて楽しいし充実する。
自分っていったい何のために体を擦り減らしているんだろうと。上司くらいしか自分を評価してくれない。医者はただコメディカルに指示出しするだけの偉そうな存在。そりゃハードな診療科に行く人も減るよ
>> 2
激務ですね。あなたを助けて支える誰かが必要。
その質問をしてくる女がおかしいです。生活費を負担していくのに。
仕事によるけどいつ…
ありがとうございます。
しかし、相手に支えさせるというのも、何か嫌です。お互いギブアンドテイクでいきたいです。
私は、今はもうけっこうな年齢なので、主さんの対象範囲ではないと思うけど。
仮にもしも私が若かった頃、主さんと年齢が近かったら。会ってみないと雰囲気やフィーリングがわからないけど、
別に私は特にイケメン好きとかはないし、
お医者様になんて、むしろ私のほうが相手にされないかもしれないけど、
もしも気が合って好きになれそう、とか思ったら、何も悪い条件などはなく、むしろこちらこそお願いしますと言いたい。
何をしてくれるの?とかはあんまり言うもんでもないよね。逆にあちらは何をしてくれるんでしょうね。
年収700万円も稼いでくれるなら、夫様様様様様!ですね。私がパートで良ければ家事は頑張ります。毎日手料理ばかりというのはキツそうなので、手を抜いたりしても良ければ。
むしろ、そんなに忙しいなら、労らなきゃって思います。お医者様はとても名誉なお仕事だし。
…と、私は思ったので、きっと年齢近い女性の中に、このような人もいると思いますよ!
くじけずに頑張って!次へ行こう!
>> 5
ありがとうございます。
実は、一度仮交際の方にそのような反応をされたことがあります。
医者だ、夢みたいだ、家族も大歓迎していますと。
しかし、そういうのは苦手でした。職種を武器にはしたくないんです。
この人は素敵な人だ。しかも医者だし安心できる、みたいな、職業を矛ではなく盾として見てほしいんだと思います。
改めて私は面倒くさい人間だと思います。ぶっちゃけ、「医者だから何?金以外に何があるの?」みたいなスタンスの方が好みかもしれません…
- << 8 回転式の婚活パーティーで医者という方と対面しました。何か上から目線で話すので『医者やから何やねん』って思いました(笑) 主は立派に誇りを持って働いてらっしゃるんですから、それを理解してくれる方と出会うしかありませんね。 そりゃね?ずっとご飯作るのって大変なんです。掃除もね。 だから『辛い時は家事代行を頼って欲しい』と公言してみては?お金にもケチケチしてたらそれこそ『何してくれんの?』状態になってしまいます。 それと、一緒にいる時間をどう過ごすかでは? 身体が辛いから休む…ばっかりだったら『私いらなくない?』『家政婦じゃないんだけど…』と思われてしまいます。 仕事が忙しいけど、お相手とはどういう結婚生活を過ごしたいのかを考えてみては??
>> 6
お返事ありがとうございます。なるほど。
確かに、医者という職業を武器にしたくない、と思われるのでしょうね。
でも私としては、もしお医者様と結婚と考えると。お金や名誉よりも、「人の命を救う、とても立派なお仕事」と考えて、素晴らしいと思います。
なので、(もしも本当に)お会いしたら、そこを見たいと思います。
稼げるから、とか、世の中から立派と思われているから、とかで見るのではなく。自分は医者ですよ!とイバる感じではなく、
科にもよるとは思いますが。歯科、耳鼻科、眼科などは命に関わることはあまり無いでしょうか?でも、もしも何か間違えたら命に関わることもありそう。そういう、責任重大なお仕事だし、
やはり、人の病気などを治してあげたい、なるべく、少しでも良くしてあげたいという想いでやっているお医者様なら、とても尊敬出来ると考えます。
>> 6
ありがとうございます。
実は、一度仮交際の方にそのような反応をされたことがあります。
医者だ、夢みたいだ、家族も大歓迎していますと。
…
回転式の婚活パーティーで医者という方と対面しました。何か上から目線で話すので『医者やから何やねん』って思いました(笑)
主は立派に誇りを持って働いてらっしゃるんですから、それを理解してくれる方と出会うしかありませんね。
そりゃね?ずっとご飯作るのって大変なんです。掃除もね。
だから『辛い時は家事代行を頼って欲しい』と公言してみては?お金にもケチケチしてたらそれこそ『何してくれんの?』状態になってしまいます。
それと、一緒にいる時間をどう過ごすかでは?
身体が辛いから休む…ばっかりだったら『私いらなくない?』『家政婦じゃないんだけど…』と思われてしまいます。
仕事が忙しいけど、お相手とはどういう結婚生活を過ごしたいのかを考えてみては??
医師相手に自炊を任せられるのは嫌って人は無理だと思う。収入良いから期待したけど付き合ってみたら思い通りにならない。つまらない。こんなところが本音じゃない?
20時帰宅で翌日休みならご飯食べたりちょっと遠くまでドライブしたり、遅くてもドンキホーテなんかは開いてるし一緒に買い物したりとかいくらでも楽しみ方ありそうだけどな。まぁ主さんの体力気力にもよるけど。
結婚後、休みは土日じゃなくても平日に2人でお出掛けでも良いじゃん。土日より人少なくて良いよ。相手が土日休みだとちょっと難しいかもだけど、パートや専業主婦なら予定合わせられるしさ。
私はドライブ好きだし一人でどっか出掛けたり、一人でも楽しめるほう。面白いもの見付けたら写真撮って勝手に画像送りつけたり(笑)その時の彼氏とかね。今はオバハンだけど20代からこんな感じだったよ。
女性でもそういう人は沢山いると思うから良いご縁に巡りあってないだけだと思うよ。諦めるには早い。たった1回で落ち込みなさんな。
「高い収入を得る能力がある」じゃダメなんかな。
医者というステータスを売りにする必要はない。ある日突然医者じゃなくなっても、それまでに得てきた知識やスキルがあれば他に稼ぎ方はあるでしょう。
だから、「収入を得る能力」として見る。
ご飯作るの面倒くさいからね。
その女性も食事作るの面倒くさかったんじゃない?全振りは嫌だなと思う。
本当に毎日の献立考えるの大変なんですよ。毎日弁当じゃ体に悪いしね。
時々外食や出来合いのもの買って手を抜けばいいし。
その人からは、たまたま協力的に思えなかったんじゃない?主さんも、堅いというか、自炊できません!しません!って断言しちゃうからダメなんで、自炊苦手だけど、自分なりに頑張るよ、お互いできるときに積極的に家事はやりましょうってくらいの寄り添う気持ちが足りなかったんじゃない?
うちの夫も定時なんかないですよ。家事育児ワンオペ。夫婦上手くやってる。お互いの仕事の理解があるから、お互い労い、支え合い、手があけば下手なりに家事してくれて、家のことを1番考えてくれてる。
まだ婚活半年でしょ?まだまだこれから。主さんの仕事を理解してくれる人も現れると思うけど、主さんも相手に合わせる努力しないとダメだと思う。
家事全部丸投げするわけじゃないからなあ…お互いできることをやればいいと思うけど。
生活費ですかね?
うーんあとは、キャリアプランとかを考えてみる必要があるのかな?と。
いまは激務でも、開業医を目指すとかなら、自分の時間も稼ぎも取れる可能性があるのでは?
今は激務でも、将来的に◯年後にはこうしたいと思っている、というのが話せれば良いのかなと。
でも、せっかくお仕事を頑張っていらっしゃるなら、仕事を頑張っている人が好き、という方を探すと良いんだと思いますよ。
具体的には、そうやって「何を提供してくれるの?」みたいな女性よりも、むしろ、相手もバリキャリ女性の方が相性がいいかもしれません。
生活費ですかね?
うーんあとは、キャリアプランとかを考えてみる必要があるのかな?と。
いまは激務でも、開業医を目指すとかなら、自分の時間も稼ぎも取れる可能性があるのでは?
今は激務でも、将来的に◯年後にはこうしたいと思っている、というのが話せれば良いのかなと。
でも、せっかくお仕事を頑張っていらっしゃるなら、仕事を頑張っている人が好き、という方を探すと良いんだと思いますよ。
具体的には、そうやって「何を提供してくれるの?」みたいな女性よりも、むしろ、相手もバリキャリ女性の方が相性がいいかもしれません。
あなたは私に何を提供してくれるのかって…こんな悲しい質問ありますか?
私だったら「逆に何を求めていますか」と聞いちゃいますね。
私から見た主の印象はシンプルに良いですがね。
安定した収入、社会的信頼、真面目に働く生活習慣。
夜遊びや浪費がない。ストレス発散がドライブや散歩と健全だし、激務なのに家事も負担しようとしてくれている。しかもこれで28歳とまだ若い。
私的に一番好印象なのは「誰かと一緒に過ごす時間はとても楽しい」というところですね。
結婚は一緒に時間を過ごす関係なので、この感覚はすごく大切だなと思います。
医師という仕事を続けていることも尊敬します。
最近は「直美」という言葉ができるくらい、美容医療などに進む人も増えていると聞きますが、そんな中でなぜその道を選んだのか志を聞いてみたいところではあります。そこでまた主の人間性に惹かれる方もいるのではないでしょうか。
真面目に働いて、誰かと一緒に過ごす時間を大事にしたいと思っていること自体が、十分に魅力があると私は思いますが。
書かれてるプロフは主のこと?ってことは、相手の女性に「あなたは何ができるのか?」って言われたってこと?私も女性ですけど、そんなこと言う女性はまともではないから相手にしないほうがいい。何様すぎる^^;そんな事言う女性ばかりではないよ。そんな女性は主さんの方からお断りでいいレベルです。
相手に何を提供できるか、なんて考えなくていいよ。一緒にいて安心できる人、と居るのがいい。あまり相手に合わせてしまうと、悪い女性に捕まってしまうよ。自分は何ができるのか、と考えるなんて主は健気で謙虚だ。あなたにはもっと優しくて相応しい女性が見つかるよ
他の質問の所で、結婚相手に何を望むかということに、私はシンガリを務めてくれる人と回答しました。
私も質問者さんに類似の職に就いています。
なので、旦那さんに収入は求めません。
私には、どうも、イケメンの概念がありませんから、顔も容姿も気になりません。
細かい希望はいくらか私にもありますが、今の職を続けることとどうしたってやりたいことは止められない感じがしているので、そのフォローだけを望んでいます。
「結婚したら、これやってくれる?」って具体的なのは想像できますが、「何をしてくれる?」って、すごく高飛車な印象です。
私には言えません。
私がその質問をされたら、「仕事(稼ぐ)と家事は全力でします」って答えようかな。
私を知っている人が聞いたら、はぐらかしたなってバレます。
だって、具体的じゃないから。
私の父も似たような仕事をしています。
母は父のことを応援したいだけとか言っています。
父は家事とかできる人なので休みの日に気が向いたらやってみたり、頼まれてやったりしています。
家電とか家とか自動車など、調子が悪いと直す担当は父です。
ノーベル賞のときの洗濯機を直してたという話は笑いました。うちと一緒です。
事務的なことはほぼ父です。
役所の手続き、確定申告(母の分も)、祖父母(義両親)の葬儀/遺産相続手続き/不動産登記なんかもやってました。
〜続No.18です。
役所の手続き、確定申告(母の分も)、祖父母(義両親)の葬儀/遺産相続手続き/不動産登記なんかもやってました。
PTAの役員も、面倒なのが当たった時は父が代わってました。2回やってたと思います。
地域の自治会の役もやってます。
普通に考えて、取り敢えず私の頭では結婚前にこんなことができるとかやることがあるとか、思い付かないと思います。
結婚を真剣に考えたら何も確定している事がないから結婚をやめようという結論になりやすい
ある程度は勢いみたいなものがないとゴールインには結びつかないよ
心配しなくても「あなたを幸せにするから」と約束するけど具体的に何をするの?という質問にはみんな答えられないからね
何様なんでしょうね、その女性。
女性が男性に求める最大のものは安定した経済力ですよ。医師は高収入職なので、医師をやっている時点で女性に最大のメリットを提供できるパートナーなんですけども。
逆に貴女(女性)は何が提供出来るんですか?という話ですけど、この投稿がネタでなければそんな女性はむしろこちらから願い下げでしょう。
恋愛ステージではセックスというカードを持っている女性に権限、決定権がありますが、結婚のステージでは女性を養うというカードを持つ男性に権限、決定権が移ります。しかも医師という高スペックの男性(選べる立場の人)であればその権限、決定権はもっと強力なものになりますので、それを考えるとやはり本投稿には違和感を覚えます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 209HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 866HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 257HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 305HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 379HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9167HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1781HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 245HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6766HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 97HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 255HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 182HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 111HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 97HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 255HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10112HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28957HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18029HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12465HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12344HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11875HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝