元彼が荷物をなかなか発送してこない

レス10 HIT数 246 あ+ あ-

2026/03/11 13:39(更新日時)

2ヶ月前くらいに別れた元彼がいます。
私が振られた方で、別れてすぐ1度だけ復縁したいと伝えました。考えさせてと言われ2週間後くらいに直接会って話をして、向こうからは戻らない方向でという返事をもらいました。私もその2週間の間に気持ちがどんどん無くなっていき、嫌な所ばかり見えてきだして、その時に私も寂しかっただけかもや、別れる時に元彼なら責められるように言われたこととかが悲しかったということ、辛い時に突き放されたことを伝えて元気でねと言ってその日は帰りました。向こうは最初はテンション高い感じだったのですが、どんどん静かになってすぐに帰りたがっていました。その後、元彼の家に妹と作った陶芸のお皿を置いてあったままなのに気づいて、高かったものだし妹との思い出なので返してもらおうと思い、まだある?とLINEしました。元彼からは返します、ごめんね。と言われ、近くに来ることがあったら渡すねと言われ、その週の金曜日に近くに行く予定があったのでその日に寄るねと伝えました。しかし、やっぱり会うのは嫌になり2日後くらいに郵送でもいい?とお願いし、わかった!住所送ってと言われ住所を送ってLINEは終わりました。1週間くらい何の連絡も無かったのですが、昨日の夜、お皿送るんやけど名前漢字で教えて欲しい。間違えてたらあれだから。と言われ返事をしました。やっと今日発送してくるのかなと思いましたが発送連絡は来ませんでした。なかなか発送しないのはなんなんでしょうか。面倒臭いんですかね。

タグ

No.4436543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

正直自分に得の無い梱包発送はめんどくさいです
元カノにいじわるしてるわけじゃないですよ

そんな大切な物なら一瞬会うだけで済むんだから取りに行けばいいのに

No.2

荷物だけ取りにいきましょう

No.3

知らんけど理由考えてるより取りに行くか諦めな

No.4

連絡がないだけで発送してるかもしれないよね。中々発送しないのは単に面倒くさいからだと思うよ。

No.5

そんなに大切なら会うのが嫌でも自分で取りに行く方が早い。

まだ来ない…と毎日イライラするよりも、一瞬だけ会って返して貰う方が効率いいと思います。

まだ発送してないのか確認して、まだだったらさっさと受け取りましょう。

No.6

お付き合いしてる女性のフルネームも
知らんのですか。
苗字も知らないなんて、なんか怖いです。

質問非無関係なレスで済みません。

No.7

6さんと同じこと思った。
付き合ってる人の漢字知らないって…

No.8

割れて届いたら大変。
取りに行きなよ。

梱包資材がないのかも。

No.9

>元彼の家に妹と作った陶芸のお皿を置いてあったままなのに気づいて、
>近くに行く予定があったのでその日に寄るねと伝えました。しかし、やっぱり会うのは嫌になり2日後くらいに郵送でもいい?とお願いし

全て貴女の都合、貴女が招いた事なので、この場合はあなたが取りに行くべきでしょう。
発送するのって面倒ですよ。品物を梱包して取扱店まで出向いて送り状を書いて…という時間と労力を要するのだから。それを自分の都合で安易に「送って!」と頼むほうが図々しいのですよ。

No.10

それ、考え方様々ですよね。私なら返すべきもんはさっさと返します。元カレであってもなくても、元友人(男女どっちの場合も)とかでも、スッキリしたいからな。

なので、私なら何とかして返す。家の前に置いてきて「置いたよ」と連絡するとか、誰かに頼んで渡してもらうとか、方法はいくらでもあるし。

たとえささいな物でも、人から借りた物を返さない人は大っ嫌いだから。本やCDなども、借りパクする人っているよね、返さないぐらいなら借りるな!って思うし、あげたならもう返してもらおうとは思わないけど、貸したと言ったら私はきちんと返されないのって本っっ当にイヤなのよ、騙し取ったのと同じだよ!と思うので。

このスレの場合。お皿って、もしかして割っちゃったのでは?とも思うので、ハッキリ「それならそれで、正直に言った上で、もうどうしようもなくても一言謝ってよ!」とかを言ってみては?

返せるのなら返してほしいもんだけどね。

まあ、昨日の連絡ということだから、3日待って連絡なければ「送ったの?」と聞いてみてはどうでしょう?

にしても、付き合っていたはずなのに、名前の漢字もわからないのはスゴいとは私も思った。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧