マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀
見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。
男運が本当に悪くて、高校の頃からクズ男に捕まってばかりでした。
ようやくマッチングアプリで去年の冬に素敵な男性と出会えたと思ったら、クリスマス(私の誕生日でもある)直前に「友達になろう」と言われてしまいました。
ぽっちゃりが好きな人で、私の話も聞いてくれて、2回デートしてくれて、ディズニーのチケットまで取ってくれたのに。。。
ディズニーの予定の1週間前に外せない用事があるから行けなくなった、と電話で言われて、泣きながら「来年もこの関係性が続くなら来年のクリスマスにディズニー連れて行ってほしい」と伝えたら「まずは友達としてやっていきましょ」と言われて。。。
勘違いして沼らせてそれは違う、とか害悪ホストとやってること一緒じゃんw
彼に可愛いって言われるよう、彼の言われた通りに見た目を直していたのに、
「〇〇ちゃんがもっといい出会いに恵まれるようアドバイスしてた」とか言われて、、何それ、、他の男のためにやっていたわけではないのに、、なんで最初から言ってくれなかった??
しまいには「まずは心身ともに健康でいなさい、出会いを増やせるよう自分磨きを続けなさい、自分自身を愛せるようになるまで1日1日を精一杯生きなさい」とか教え諭すような話をされました。
泣かせた後も、連絡をしてきていたので、なぜアプリで友達になろうとするのか、と問いただしたら、「最初は恋愛目的だったとしても、対象になるかどうかは別の話でしょ?」とか自己弁護されつづけました。
方向性が一致しないことが分かったので自分から切りました。
それから1年経って、今年の誕生日クリスマスは何も予定のないまま迎えそうです。
でも、アプリはもう心持たないから辞めたい。。。
タグ
>でも、アプリはもう心持たないから辞めたい。。。
と思うなら辞めたら?
そして出会いはリアルでって言うか、アプリ以外で求めましょう。
その為にも男を見る目を養うことと、悔しいだろうけど男の良い意見を聞けたんだから、男性受けする可愛い雰囲気や表情を身に付けましょう。
>高校の頃からクズ男に捕まってばかりでした
とりあえずクズ男の雰囲気というか、共通する何かは分かっているはずなので、そういう男は最初からかかわらないようにすればいいでしょう。
後はあなたが「だめんずメーカー」じゃないかどうかを自己診断しましょう。
とりあえず良さそうなところを貼っておくけど、自分も探して見てくださいね。
・婚活ブログの「ダメ男にさせていない??ダメンズの特徴とダメンズ製造機にならないために」
https://whitekey.co.jp/wp/5736/
今思ったのはこれくらいかな。
とりあえず友達伝手とか趣味の活動とかで色々な男性を観察してみたら?
- << 8 横レスですが。 婚活ブログの >②褒めて、伸ばして、自分でやらせるべし! コミュニケーションが下手な人はそれが出来ないんですよね。 最初は男が嫌そうにしてたとしても普通ならそこを褒めておだてて動かすように持っていけるんですけど。 コミュニケーションが下手な人は褒める言葉が思い浮かばなかったり、思い浮かんで褒める言葉を言ったとしても棒読みゼリフな感じとか男には説得力感じるように聞こえなくてその気になれないってこともあります。 こういう時には相手はどんなことを言えば喜ぶかなとか動く気になるかな?ってことも想像できない。 コミュニケーションが下手な人は相手の表情や仕草などからどんな人柄かとか今どんなこと考えてるかと観察することもできず、遊び目的なのか本気なのかも見抜けない。 コミュ障でも経験積んで男の扱い方が上手くなる人もいますが。
>> 1
学年に男性が数人しかいない環境だからリアルでの出会いは絶望的です。。。
友達もみんな男運ゴミすぎて全員で泣いているくらいだし。。
私まさしくクズ男生産機なんです。
一途で愛は重たい方だと思うのに、逆に相手が振り向いてくれないのは自分が悪いから、と思って自分で自分の首を絞めてしまうんです。
- << 23 じゃあまずは恋愛をする前に自分を変えた方がいいですよ。 ダメ男クズ男を寄せ付けないだけの知識や強さやコミュニケーション能力を身に付けましょう。 その上で学校じゃなくて外に目を向けて、外で恋人を探しましょう。 趣味は無いの? 習い事は? 友達の友達は? そんな感じで出会いの場やチャンスになりそうなものを探していきましょう。 親戚にお願いしてもいいしね。 >一途で愛は重たい方だと思うのに、逆に相手が振り向いてくれないのは自分が悪いから、と思って自分で自分の首を絞めてしまうんです。 って分かってるならそんな自分を自分の中から追い出しましょう。 一途なのはいいと思うし、愛が重いのも別にいいと思います。 でもね、相手が振り向いてくれないのは、私は相手の好みじゃなかったってことだし、何より相手が私の魅力に気づかなかったのが悪いって思えるようになりましょう。 私が貼ったサイトに書いてあった >①自分に自信を持つべし! これはとても重要です。その為にも、その2に書いてあった「褒めて、伸ばして」を自分に対してもやりましょう。 それとコミュニケーションの取り方も学んで、語彙力も増やして、相手に丸め込まれない自分を作りましょう。 独りでは無理ならカウンセラーに相談するもよし、話し方教室でいろいろ学ぶもよし。 とにかく「自分でできそうな方法」で自分を変える努力をしてくださいね。
- << 45 あのさ、人間半分は異性なんだよ。 それに出会いなんて学校だけじゃない。社会に出てからだとそれは実感すると思う。 アプリで焦って自分安売りして得た男なんてそりゃクズしか掴まないだろうよ。 そういうの世間知らずって言うのですよ。
>> 1
>でも、アプリはもう心持たないから辞めたい。。。
と思うなら辞めたら?
そして出会いはリアルでって言うか、アプリ以外で求めまし…
横レスですが。
婚活ブログの
>②褒めて、伸ばして、自分でやらせるべし!
コミュニケーションが下手な人はそれが出来ないんですよね。
最初は男が嫌そうにしてたとしても普通ならそこを褒めておだてて動かすように持っていけるんですけど。
コミュニケーションが下手な人は褒める言葉が思い浮かばなかったり、思い浮かんで褒める言葉を言ったとしても棒読みゼリフな感じとか男には説得力感じるように聞こえなくてその気になれないってこともあります。
こういう時には相手はどんなことを言えば喜ぶかなとか動く気になるかな?ってことも想像できない。
コミュニケーションが下手な人は相手の表情や仕草などからどんな人柄かとか今どんなこと考えてるかと観察することもできず、遊び目的なのか本気なのかも見抜けない。
コミュ障でも経験積んで男の扱い方が上手くなる人もいますが。
- << 11 主さんは相手とコミュニケーション取れてます? 相手をちゃんと観察してます? 主さんの顔はしらないけど、一般的にブスでもコミュニケーション力あって明るい人は中身見てくれる男性と付き合って幸せにしてますよ。
- << 24 そこまでわかっているのなら、頑張ってコミュケーション能力や語彙力を伸ばせばいいじゃない。 と思うというか言い切る私は、20過ぎてから「このままじゃだめだ」ってコミュニケーション能力を伸ばしたタイプです。 読書が好きなので語彙力はありましたが、今と違ってネットもない時代だったので、そういった教室もあまりなかったので、片っ端から本で知識を得て自分を変える努力をしました。 いい男と結婚して幸せになりたかったから。 貴方が書かれているできないものが分かっているのなら、それができるように死ぬ気で努力すればいいだけです。 大変なのは経験上分かっています。 でもね、その大変な事をしないと、努力をしないと、幸せなんて手に入らないんですよ。 今のままの君でいい。 なんて迎えに来てくれる王子様は幻想でしかないので、いい男を自分から狩りに行った方が早いんですよ。 ダメ男に騙されないためにもね。 自信とコミュニケーション能力と言い負かす力を手に入れるべきだと思いますよ。 でもまあどうするかはその本人の自由なので、主さんを含めてご自由にどうぞとしか言えません。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
学年に男性が数人しかいない環境だからリアルでの出会いは絶望的です。。。
友達もみんな男運ゴミすぎて全員で泣いているくらいだし。。
私…
じゃあまずは恋愛をする前に自分を変えた方がいいですよ。
ダメ男クズ男を寄せ付けないだけの知識や強さやコミュニケーション能力を身に付けましょう。
その上で学校じゃなくて外に目を向けて、外で恋人を探しましょう。
趣味は無いの? 習い事は? 友達の友達は?
そんな感じで出会いの場やチャンスになりそうなものを探していきましょう。
親戚にお願いしてもいいしね。
>一途で愛は重たい方だと思うのに、逆に相手が振り向いてくれないのは自分が悪いから、と思って自分で自分の首を絞めてしまうんです。
って分かってるならそんな自分を自分の中から追い出しましょう。
一途なのはいいと思うし、愛が重いのも別にいいと思います。
でもね、相手が振り向いてくれないのは、私は相手の好みじゃなかったってことだし、何より相手が私の魅力に気づかなかったのが悪いって思えるようになりましょう。
私が貼ったサイトに書いてあった
>①自分に自信を持つべし!
これはとても重要です。その為にも、その2に書いてあった「褒めて、伸ばして」を自分に対してもやりましょう。
それとコミュニケーションの取り方も学んで、語彙力も増やして、相手に丸め込まれない自分を作りましょう。
独りでは無理ならカウンセラーに相談するもよし、話し方教室でいろいろ学ぶもよし。
とにかく「自分でできそうな方法」で自分を変える努力をしてくださいね。
- << 25 クズ男を引き寄せない人になれ!とあの人にも言われていましたよ。。高圧的になれということ?と聞き返したらよくわからないことを言われました。 自分を変えろって言われても、もう十分いっぱい男と出会ってきているからこの辺で終わりにしたい😢
>> 8
横レスですが。
婚活ブログの
>②褒めて、伸ばして、自分でやらせるべし!
コミュニケーションが下手な人はそれが出来ないんです…
そこまでわかっているのなら、頑張ってコミュケーション能力や語彙力を伸ばせばいいじゃない。
と思うというか言い切る私は、20過ぎてから「このままじゃだめだ」ってコミュニケーション能力を伸ばしたタイプです。
読書が好きなので語彙力はありましたが、今と違ってネットもない時代だったので、そういった教室もあまりなかったので、片っ端から本で知識を得て自分を変える努力をしました。
いい男と結婚して幸せになりたかったから。
貴方が書かれているできないものが分かっているのなら、それができるように死ぬ気で努力すればいいだけです。
大変なのは経験上分かっています。
でもね、その大変な事をしないと、努力をしないと、幸せなんて手に入らないんですよ。
今のままの君でいい。
なんて迎えに来てくれる王子様は幻想でしかないので、いい男を自分から狩りに行った方が早いんですよ。
ダメ男に騙されないためにもね。
自信とコミュニケーション能力と言い負かす力を手に入れるべきだと思いますよ。
でもまあどうするかはその本人の自由なので、主さんを含めてご自由にどうぞとしか言えません。
>> 23
じゃあまずは恋愛をする前に自分を変えた方がいいですよ。
ダメ男クズ男を寄せ付けないだけの知識や強さやコミュニケーション能力を身に付けましょ…
クズ男を引き寄せない人になれ!とあの人にも言われていましたよ。。高圧的になれということ?と聞き返したらよくわからないことを言われました。
自分を変えろって言われても、もう十分いっぱい男と出会ってきているからこの辺で終わりにしたい😢
- << 27 別に恋愛においてだけじゃなく、これから社会に出て社会人として生きていく中でも、自信やコミュニケーション能力は重要になってくるので。 恋人ゲットに関係なく、自分自身の為に、自分を変える努力をしたら? 特に看護師になるなら患者さんとのコミュニケーションをとることが重要になるし、表現力や語彙力も患者さんだけでなく同僚に色々説明するときに役に立つと思います。 だから「自分自身の為に」自分を変えてみては?
>> 24 そこまでわかっているのなら、頑張ってコミュケーション能力や語彙力を伸ばせばいいじゃない。 と思うというか言い切る私は、20過ぎてから「… 本当に相手に丸め込まれてばかりでした。寂しがりやだからそばにいてくれなくなると耐えられなくなるんです。。
- << 29 で、こちらに関してなんだけど…。 >寂しがりやだからそばにいてくれなくなると耐えられなくなるんです。。 この寂しがり屋を何とかしない限り、あなたは幸せな恋愛はできないし、幸せになれない気がします。 だって恋人ができても常に自分と一緒にいてくれるわけじゃないし、夫婦になったって旦那が出張が多ければ夜は一人ってことが増えたりします。 そんな時に寂しいからって浮気するの? 一途だから浮気しないって本当に言いきれますか? 人間なんて所詮一人だと思った方がいいです。 自分を幸せにできるのも自分だけ。 そして自分を幸せにできるもの同士が一緒になって、お互いの幸せを分けているだけ。 支えあったリフォローしあったりはできるけど、だからと言ってべったり常に一緒にいるなんて無理なんだから、まずは一人でも大丈夫な自分を作らないとね。 そもそも自分を支えられない人が他人を支えられるわけないしね。 貴方はカウンセリングを受けた方がいいと思います。 寂しがり屋な自分を無くすためにどうすればいいか、専門家の知恵を借りましょう。 それと並行してコミュニケーション能力や語彙力・表現力の伸ばし方も考えて実践しましょう。 自分を変えて、他の誰でもない自分で自分を幸せにできるようになりましょう。
>> 26
本当に相手に丸め込まれてばかりでした。寂しがりやだからそばにいてくれなくなると耐えられなくなるんです。。
で、こちらに関してなんだけど…。
>寂しがりやだからそばにいてくれなくなると耐えられなくなるんです。。
この寂しがり屋を何とかしない限り、あなたは幸せな恋愛はできないし、幸せになれない気がします。
だって恋人ができても常に自分と一緒にいてくれるわけじゃないし、夫婦になったって旦那が出張が多ければ夜は一人ってことが増えたりします。
そんな時に寂しいからって浮気するの?
一途だから浮気しないって本当に言いきれますか?
人間なんて所詮一人だと思った方がいいです。
自分を幸せにできるのも自分だけ。
そして自分を幸せにできるもの同士が一緒になって、お互いの幸せを分けているだけ。
支えあったリフォローしあったりはできるけど、だからと言ってべったり常に一緒にいるなんて無理なんだから、まずは一人でも大丈夫な自分を作らないとね。
そもそも自分を支えられない人が他人を支えられるわけないしね。
貴方はカウンセリングを受けた方がいいと思います。
寂しがり屋な自分を無くすためにどうすればいいか、専門家の知恵を借りましょう。
それと並行してコミュニケーション能力や語彙力・表現力の伸ばし方も考えて実践しましょう。
自分を変えて、他の誰でもない自分で自分を幸せにできるようになりましょう。
>> 29
ありがとうございます。
存在自体が罪なんだし、無力感に駆られるのが嫌です。
1人だと本当に無理で泣きそうになります。
それだと相手に迷惑をかけるだけ、といわれてもどうしたらいいか分からない。。本当に気持ちの整理ができていないです。
- << 35 >存在自体が罪なんだし なんでそんな風に思うの? それが最たる原因なんじゃないの? やっぱりあなたはカウンセリングを受けるべきです。 独りで大丈夫な自分を作る方法を教えてもらいましょう。 それと共に、存在自体が罪と思う原因をあなたの内側からなくし、自分の存在には価値があると思えるようにならないと、ずっと苦しいままだと思います。 医療関係者になるのならカウンセリングの重要性は分かっているはずですよね? 今すぐカウンセリングの予約を取りましょうね。
>> 24
そこまでわかっているのなら、頑張ってコミュケーション能力や語彙力を伸ばせばいいじゃない。
と思うというか言い切る私は、20過ぎてから「…
私ではなく、傾向としての話ですよ。
もちろん素敵な男性から愛されたいなら伸ばして努力するべきですよ。
コミュ障でも努力や経験で伸びる人もいます。
しかし中には観察力やコミュ力の機能が壊れきってて改善不可な人もいるのでその場合は諦めるしかないですけどね。
主さんがどちらかはわかりませんが。
横レスしてすみませんね。
>> 30
ありがとうございます。
存在自体が罪なんだし、無力感に駆られるのが嫌です。
1人だと本当に無理で泣きそうになります。
それだと相手に迷…
>存在自体が罪なんだし
なんでそんな風に思うの?
それが最たる原因なんじゃないの?
やっぱりあなたはカウンセリングを受けるべきです。
独りで大丈夫な自分を作る方法を教えてもらいましょう。
それと共に、存在自体が罪と思う原因をあなたの内側からなくし、自分の存在には価値があると思えるようにならないと、ずっと苦しいままだと思います。
医療関係者になるのならカウンセリングの重要性は分かっているはずですよね?
今すぐカウンセリングの予約を取りましょうね。
- << 38 反論しか出てきませんw まだまだ子供なんでしょうねー あの人にも、あの時24,5歳のくせに自分悟ってます感を出すかのようなおっさんくさい渋いセリフを吐かれていたので、反応してしまいました。
>> 34
私ではなく、傾向としての話ですよ。
もちろん素敵な男性から愛されたいなら伸ばして努力するべきですよ。
コミュ障でも努力や経験で伸びる…
そうなんですね。
傾向としての話だとしても、その傾向に当てはまる人へのメッセージになるのでいいと思っています。
そして自力ではどうにもできない人のためにカウンセラーという専門職があると思うので、気軽にカウンセラーにいろいろ相談した方がいいと私は思います。
正直、自分が大変だった時期にカウンセリングが普通にある者だったら、頼っていたと思います。
って言うくらい一人で何とかするのは大変でしたw
横レスのおかげで話が広がったので、ありがとうございます。
>> 35
>存在自体が罪なんだし
なんでそんな風に思うの?
それが最たる原因なんじゃないの?
やっぱりあなたはカウンセリングを受け…
反論しか出てきませんw
まだまだ子供なんでしょうねー
あの人にも、あの時24,5歳のくせに自分悟ってます感を出すかのようなおっさんくさい渋いセリフを吐かれていたので、反応してしまいました。
- << 56 反論しか出てきませんwじゃないよ。 wつけてる時点で相手を舐めてるし、レス者からのアドバイス受け入れる気ないですよね。 ダイエットしろと言われるにしても甘い物が大好きでやめたくないと反論。 自立白にしても寂しがり屋からは抜け出せないとか言い訳。 それで素敵な人愛されたいと言うし、そのくせつかれたと言うし。 強い言葉で言われると存在自体罪なんですねといじける。 誰もいってないことを勝手に自分で言い出していじけて、さらなる相手への敵視、攻撃。 可愛げのなさ、素直さと謙虚さがない、そんな性格に難アリで頑固だとさらに男が面倒だと感じで離れますよ。 今回離れられた原因の一つもそれでしょう。 今の時点でそれなら看護師だとさらに病むんじゃない? もっと理不尽な患者も沢山いるしね。 そんなメンヘラ地味た看護師だと患者も不安になっちゃうしね。 患者もただでさえ病気で不安なんだから。 1さんの仰るようにカウンセリング受けた方が良いですね。
>> 45
社会に出たら色々な男がいるからさ、というのは彼にさえも言われていました。
自分としては、アプリ外でもう十分いっぱい出会っているからこりていました。
- << 48 >男運が本当に悪くて、高校の頃からクズ男に捕まってばかりでした。 ダメンズコレクターってその原因が自分にあると思ってないからね。 >素敵な男性に愛される自分になりたいです。 なら聞くけど、素敵な男性が好む女ってどんな女なんだと思う? 安っぽいダメンズコレクターを選ぶかな? 世の中には「類は友を呼ぶ」という言葉もある。結局自分と同等かそれ以下しか出会えないんだよ。そしてダメ男と付き合う度にどんどん自分を下げていってることもきがつけべきかな。 素敵な男性が惹かれる程のいい女にならなきゃ無理だってこと。 それは見た目だけじゃなく、知性や教養、語彙力、言葉選びのセンス、会話力、コミュニケーション能力その全てが平均より上になれば平均より上の男が現れるものなんだよ。 男探しも結構だがその前にするべきことはあると思いますよ。
>> 46
社会に出たら色々な男がいるからさ、というのは彼にさえも言われていました。
自分としては、アプリ外でもう十分いっぱい出会っているからこりてい…
>男運が本当に悪くて、高校の頃からクズ男に捕まってばかりでした。
ダメンズコレクターってその原因が自分にあると思ってないからね。
>素敵な男性に愛される自分になりたいです。
なら聞くけど、素敵な男性が好む女ってどんな女なんだと思う?
安っぽいダメンズコレクターを選ぶかな?
世の中には「類は友を呼ぶ」という言葉もある。結局自分と同等かそれ以下しか出会えないんだよ。そしてダメ男と付き合う度にどんどん自分を下げていってることもきがつけべきかな。
素敵な男性が惹かれる程のいい女にならなきゃ無理だってこと。
それは見た目だけじゃなく、知性や教養、語彙力、言葉選びのセンス、会話力、コミュニケーション能力その全てが平均より上になれば平均より上の男が現れるものなんだよ。
男探しも結構だがその前にするべきことはあると思いますよ。