好意のない相手とデートできますか?
興味がない相手とご飯やデートに行ったりできますか?
明らかに自分への好意を感じる相手の場合です。
タグ
関係性によると思います。
仕事上の取引先の関係者だったり友人グループの一人だったり、断って気まずくなる可能性がある場合は告白されない限り現状の関係性で通せますから。
>> 1
>>仕事上の取引先の関係者だったり友人グループの一人だったり、
>>断って気まずくなる可能性がある場合
なるほど。
その場合、興味のない相手が「やっぱ今度のデートはやめとく?」と言ってきたとして、
じゃあ〇〇日に行きませんか?とか、いや行きたいからキャンセルしないでよ、など引き留めたりしますか?
>> 2
仕方なく付き合う場合でも好意があって付き合う場合でも、相手から「止めとく?」と言われたら止めると思います。
余程行きたい場所なのかな?という印象です。
暇で、行きたい場所があるなら、行きますね。
こっちに好意持ってたら良くしてくれそうでラッキー。色々買ってくれたりしそうだし。
相手の好意をいいように利用する人もいる。
勿論、その人との関係性にもよる場合もある。
以外と女同士の会話ではよくする話しです。
エグいけど。
皆んながいいように利用するわけじゃないけど、よく聞く話しではある。
私は連れて行ってもらいました。向こうもこっちに気を向けるように止めとく?って言うんですよね、え?なんでー?って言いますよ。
私の好きな食べ物で釣ってくる時あるし。
私は別に嫌いじゃないし、遊び行きたいしでお出かけしました。
全く私は気が無いので、友達、同僚としての付き合いで接するだけで、相手の好意に気を使いません。
その女性は主に気があるかも知れないけど、2人のいつもの感じは分からないし、何とも言えない。
行かない
変な期待させたくない
誘いに応じたことを好かれてると受け取られて脈アリとか思われたくないね
- << 10 自分もこちら派ではありますね、人によるのでしょうが。 何でもかんでも誘われたら行く人ってのもいますが、そういう人って大概誘われた場所がホテルでもついていく。 男女問わず、付き合う付き合わない関係なし。 好意を利用する人もいますが、高級レストランやブランドもの、時には現金といった見返りもなく行く人っているのかな?と思って質問した次第です。 その場合も相手との関係性が薄くないとリスクあるなといった感じで。
友達はクリスマスにデートしたのに好きになれないからって振ってましたよ。残酷だなあと思いました。
- << 9 それはデートした結果なので仕方ないですね笑 2回、3回デートしたのに好きになれないとかはかなりレアだとは思いますが、あるにはあるのでしょう。
行きません。理由は「全然行きたくないから」
目的があれば映画とかいく
>> 6
友達はクリスマスにデートしたのに好きになれないからって振ってましたよ。残酷だなあと思いました。
それはデートした結果なので仕方ないですね笑
2回、3回デートしたのに好きになれないとかはかなりレアだとは思いますが、あるにはあるのでしょう。
>> 5
行かない
変な期待させたくない
誘いに応じたことを好かれてると受け取られて脈アリとか思われたくないね
自分もこちら派ではありますね、人によるのでしょうが。
何でもかんでも誘われたら行く人ってのもいますが、そういう人って大概誘われた場所がホテルでもついていく。
男女問わず、付き合う付き合わない関係なし。
好意を利用する人もいますが、高級レストランやブランドもの、時には現金といった見返りもなく行く人っているのかな?と思って質問した次第です。
その場合も相手との関係性が薄くないとリスクあるなといった感じで。
生理的に無理とかじゃなければ、行きます。
興味がない人っていうのがよく分からないです。
いろんな人と話したいし。
>> 11
>>興味がない人っていうのがよく分からないです。
お昼は二人きりでも行くけど、夜はNGとか、
人によっては平日の食事は良いけど休日のデートはNGとか。
愛人や非モテの拗らせてる系だとOKの場合でもお昼の誘いすら一度断って様子みるとか、誰も気にしてないのに周りの目がと自意識過剰になったり。
※こういうタイプは仲良くなると逆に依存してきますけど
逆に尻軽は余程嫌いな相手でなければ誰とでもOKだったり。
※拗らせ系とは逆でちょっと仲が悪くなっただけですぐ絶縁する
各自でルールあるかとは思いますが、大体は脈ありかなしで態度は変わりそうだとは思います。
興味ない=脈なしだから期待させないよう態度を変えるって感じでしょうね。
行きません。ろくな結果にならない。
人種にもよる。
基本的に日本人は社交性がないから好きな相手じゃなければ断る人多い。
ナンパ嫌いが多いのも日本人。
できますよ。
時間を潰すだけです。
関係性にもよると思いますが…。
別に行ってもいいのでは?
勘違いの可能性も0ではないですし。
何度かデートして相手の事を知ればいいかと思います。何度かデートして告白されたらその時の気持ちを言えばいいだけでは?
『友達から…』等
紹介でとか付き合う前提でのデートなら、1度だけ行って決めればいいと思います。
好きでもない人と何故デートすんの?
食事してやたら高い場合でも割り勘とか納得するわけ?
>> 17
暇つぶし、、、あるいはキープですかね?
ちなみに僕の場合ですが、相手にキープされてる時、相手が罪悪感からかデート代負担してました。
そういうのもあります。
進展して困るなら絶対断る
ズルズル付き合うのは時間も無駄だし
相手にも悪いから
相手からの好意が分かりきってるなら早々と告白させて、そのつもりがないことを伝える
それでも誘われるなら、絶対付き合わない前提で自分がしたいことに付き合ってもらうならアリ
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 285HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 509HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 1259HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝