気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事などに出かける仲です。お互いに仕事で多忙になりやすく、月に一度会えたらいい方です。
付き合ってもいないのに、なんだかんだでLINEは毎日続いております。私としては会えない間もお互いに繋がりを感じるメリットがありますが、相手はどうかが分からず惰性で続いていたら…と思うと心的ダメージは大きく、それとなく自然に“おやすみなさい”“またね”と区切ろうとも返信がありラリーが続いている状況です。
今年のバレンタインデーでの出来事をここで相談させて下さい。
バレンタインデー当日に彼と会えることになり(たまたま)、せっかくなので日頃の感謝の想いを伝えたく彼の好きなもの(趣味で集めているもの)を渡すことにしました。事前に彼にヒアリングをして(彼が集めているものを仮にA・B・Cとします)、私はAを購入しました。バレンタインデー当日、可愛げのない私はさっぱりと彼にAを手渡し、彼の反応も想定内のものでした。自分なりに頑張って用意して手渡せたので恥ずかしいですが安堵したのですが……
彼と解散後、彼から送られてきたメッセージに、BとCの写真が添付されておりました。要は彼が欲しかったものがABCコンプリートできた訳です。BとCは知人に立て替えて買ってきてもらったとのこと。どうしてか私はひどく落ち込んでしまい、そんなことで落ち込む自分に自己嫌悪しています。恋人同士でもないですし、何も追及することもないですが、いじわるだなぁ…と感じてしまい、惨めな気持ちになりました。※勝手にいじけているのはおかしいことだとは自覚あります。
みなさんは自分の気持ちが空振りしてしまう相手に、自分をもっと意識してもらいたい時、どのように接したり行動をしていますか?アドバイスなどいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。
タグ
特別悪くもないと思うけど、傷つきやすいのはちょっと、周りが疲れますね。
「細かいことは気にしない」
彼は好きなものが揃って嬉しかったんだから、
私のおかげで揃ったね!褒めて!って一緒に楽しめるほうが、彼にとって一緒に居たい存在になるのでは。
いじけるところかなぁ、分からない。
コンプできてよかったじゃないですか。
意識して欲してもらうのは、どうだろう、都合いい人になってるような。仲良くなってどれくらいなのでしょうか。相手は彼女はいらない人なんですか?恋愛話はしないの?
恋愛話で主さんのこと挟んでみたら、相手がどんなふうに主さんのことみてるか分かったりしますよ。どんな恋愛観なんだろうか。
彼のことが分からないけど、毎日LINEするのやめるとかさ、自分からしないとか。返事をすぐしないとか、押してダメな引いてみるみたいな色々と変化出して、彼の反応見てみたら?
解釈からすると彼の欲しい3種類のうち、ひとつは主さんから貰えて嬉しかった。他の2つは自分で買ったというだけですよね?
どこが意地悪だと思うんですか?それに空振りもしていないと思うんですよね。
どこがどう落ち込むところなのかさっぱり分かりません。
いじわるってどこが?
主さん不思議な人ですね。
長々書いてるけど
まだ友達枠だから当然でしょとしか…
この先も受け身のままなんですかね?
主は傷つきやすいけど、殆どの人が自分の気持をスルーして流すところをちゃんと向き合って傷ついてる。誠実な人間だよ。主のところにはきっと幸せが舞い込んでくるよ
まだ友達だけど主は気になるから傷ついたんでしょうに。ミクル民共感力なさ過ぎてヤバイ
第三者目線で見ると、彼は単純にAを貰えて嬉しかった、BとCも買って揃えたよ
っていう報告だったんでしょう
ただ主さんからすると自分からの贈り物を特別に思って欲しかった
だからAをプレゼントしたからと言ってBとCをわざわざ買ってきてもらった報告とか要らなかった…ってことかな?
君からのプレゼント嬉しかったよ、このAは特別に大切にするね!という対応を期待してしまっていたってことなら、意地悪と言ったあなたの気持ちはわからなくもない
ただ彼はそこまで考えてないし、単純に嬉しかったから揃えたよ報告だったんだと思う
もっと意識してほしい、もっと特別に思って欲しいなら彼の前で常にクールに振る舞うのもいいけどその合間合間にでも彼を意識している
俺の事好きなのかな?と思わせる瞬間を入れていくと相手に意識されていくんじゃないかと
ぐいぐいいくよりも、小出しに「あなたを意識してる」という気持ちを出して、でもハッキリ言葉にはせず交流を続けると男性の方はしらずしらずに意識していくんじゃないかと
彼に好きな人や相手がいるならオススメしませんが
後はあなたと彼次第です
頑張ってください
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
皆様なら諦めますか?それとも何か別の方法とりますか?
-
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
-
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
-
ただの私のワガママですか?
-
遠くから会いに来てくれる男性
-
付き合ってないのに遠出デート
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
-
倦怠期の彼氏から別れを切り出された
-
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
-
何よりもタバコがきらい
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
-
マッチングアプリ
-
男性心理分かりません
-
マッチングアプリ
-
デート提案はぐらかされた
-
好きな人にふられた
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 798HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 197HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 255HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 312HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1665HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 206HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6712HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 79HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 102HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 235HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 177HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 79HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 102HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 235HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 736HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1975HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10919HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る
©2026 秋山孝