彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。
浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。
暴力を振るったこともないのにDV男と言われていました。
そもそも彼女の体に傷痕一つありません。
喧嘩は少なかったですが、それは私がいつも折れていたからです。
わがままな人でしたが、全てを受け入れていました。
結婚するのに完璧な人なんていない。これくらい耐えられなきゃ死ぬまで一緒に生活はできないと思っていました。
相手の両親は浮気していた娘は悪くない。そうさせたお前が悪いと言っています。
私がしてきた事はすべての支払い、求められた愛情表現、女性の連絡先は全て消し、休日に会ったりもしていません。彼女と家で映画を観たり、デートへ行ったりして過ごしていました。彼女の望む人間を5年演じて来ました。
結婚する予定で高い式場、ドレスや新婚旅行先なども見ていました。
同棲期間が長かったのは高い結婚式費用。新婚旅行費(海外)など全てを貯めるのに時間がかかったからです。
ここまで裏切られて正直立ち直れる気がしません。
結婚を考えた相手との失恋は初めてで、すべてを失ってしまった気分です。
お金なんてもうどうでもいいです。裁判をする気力もありません。
ただいつも隣にいた人がいない。音がしない広い部屋に一人残され、訳が分からない状態です。
彼女の理想を演じてきたのが間違えだったのでしょうか。
真面目で優しいだけの男は退屈だったのでしょうか。
もう何を信じて生きれば良いのか、何のために仕事を頑張るのかわからなくなっています。
最近はずっと体が重く、呼吸が苦しいです。
夜も眠れませんし、食欲もありません。
自分の体だとは思えない状態です。
どなたか立ち直り方を教えてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
彼女の望む人間を5年演じて来ました。
この時点で駄目だよね😔
もちろん多少の我慢や妥協はお互い必要だけど、だからといって望む人間を演じるまでになったら遅かれ早かれ破綻を来たす
正直結婚前で良かったねとしか。
そうやって自分を殺して我慢していたら、いざ今回みたいなトラブルが起きたら怨恨しかなくなるじゃん
「自分はこんなに我慢したのに」
「自分はこんなに尽くしたのに」ってね
彼女の理想を演じてきたのが間違えだったのでしょうかってわかってるじゃん
そうだよ
で、なんで演じたかの本質は嫌われたくないからでしょう。
嫌われて見捨てられるのが不安。
見捨てられ不安ってやつだよ
嫌われるくらいなら我慢する、自分を殺す、理想の彼氏を演じてたわけだよね。うまくいくわけがない。
正直恋愛しちゃいけないタイプの人が恋愛しちゃった感じ。なんで見捨てられ不安を抱いてしまうようになったのか、この辺は心理カウンセリングでも受けて探ってみては?
なにか原因があるはず。
そこの開放からだね。それから次に進もう
- << 21 確かにそうですね。 彼女が男性恐怖症というのもあって、それを改善するために何でも言うことを聞いていた所から感覚がおかしくなっていたのかもしれません。 長く一緒にいた分彼女を失うのが怖くなっていて、顔色を窺っていたのも居たのも事実です。 彼女より良い人がいるのかという不安がだめだったのかもしれないです。 私のためにここまで言っていただける方に出会えるとは正直思っていませんでした。 とても優しさを感じました。 一度精神科に行ってみたいと思います。 ありがとうございました。
一つ言えるのは、むしろ別れられて良かった!
女性と男性では結婚対象として考えられる年齢が違って、主さんの場合はむしろ今からが1番結婚相手の対象になる1番良い時期になるんですよ!
確かに資産においては他の方より低く劣りますが、今まで自分より彼女を優先して来た主さんなら堅実な性格だとわかってもらえるでしょうし、これから最も女性陣のアピールが来る時期に入るので元カノはあまりにも大きな獲物を逃したんです。
間違っても元カノが擦り寄っても元鞘に戻ってはいけません。
親まで使って別れたアホ女なのですからね!?
今は辛いでしょう。寂しいと思います。
でもこの寂しさは単に静かになったからだと思うんです。
別に躍起になって彼女探す必要はないじゃない。しばらくはたまーに家族に会いに行くのを目標にしてもいいじゃない?
新しい彼女はゆっくり探そう!
- << 22 今思うと本当にそう思います。家族になっていたらと思うと恐ろしいです。 資産は減ってしまいましたがまた稼げば良いので、これも良い失敗経験をさせてもらったと思って次に進みたいと思います。 元カノの事は本当に大好きでしたが、彼女の家族は好きにはなれないのでやり直すことは絶対にありえません。 正直寂しいですが、今は正常な判断ができている自信がないので、無理に新しい出会いを求めても他の女性を傷つけてしまいそうです。 ゆっくりと時間をかけてまた元に戻れたと思えた時に、素敵な人を探してみたいと思います。 女性からの貴重なご意見ありがとうございました。
男はスケベな裏の顔があるけど、女って腹黒い裏の顔があるからね
どんな女でも全て信用しちゃいけない
自分が悪くても脳内で相手が悪いって変換できる生き物、男からは考えられない笑
自分が振られた時は、
彼女もいなくて趣味に没頭してた頃に聴いていた音楽を聴いて元気をだした
そのまま同棲してた部屋にいるとつらいから、彼女の物捨てて部屋の家具など位置変更して、最後にその部屋にデリヘル呼んだ
デリヘル呼んだあとはけっこう吹っ切れたよ笑
まだ20代だから次もあるよ
- << 25 今回の一件でとても勉強になりました。 正直心のどこかで自分にできる事は相手も当たり前にできると思っていた部分があったので、そこを反省したいと思います。 感情で生きる生物と言われるので、本当に難しいですね。 音楽を聴いていたら、何故か今まで好きだった曲に考えさせられたり色々と考え方が変わった気がします。 今の広い部屋を一人で使うのは勿体ないので、早く引っ越しをして気分を変えてみたいと思います。 デリヘルを家に呼ぶのは怖くてできそうにないです笑 別の楽しみを見つけてみたいと思います。 優しい言葉、自身の経験談まで教えていただきありがとうございました。 数年後に30歳になると思うと少し焦ってしまいますが、ゆっくりと前に進みたいと思います。 本当にありがとうございました
偽りの自分を演じて彼女と接してる時点で、関係は終わってると思いますよ。
それで何か楽しかったですか?息苦しかったんじゃないでしょうか。
最初は純粋に彼女の為に尽くしてきたのだけど、結局は彼女の理想を演じてる訳で。
本当に主さんのことを彼女は見てる訳ではなかった。何でもしてくれるからそれに調子づいて、関係性が恋人からただの金蔓に変わったんじゃないですかね。だから浮気する。
ものすごく酷い扱いされた。主さんが色々やってあげ過ぎ。それに対して彼女からのお返しの思いやりや愛情がなかった。途中で気づかなかったのもいけないですね、、。
別れて良かったと思いますよ。
- << 29 彼女が笑顔を見るのが好きで頑張っていたので、それが本当に偽りだったのか正直今でもわかりません。 息苦しいと感じたのは彼女の態度が急変した辺りからで、4年以上苦痛に感じてはいなかったと思います。 好きな人のためならなんでも頑張れるそんな気がしていました。 お人好しな性格なんだと思います。 なんでもやりすぎるのも良くないと今回勉強になりました。 次はお互いに自立した関係でお付き合いできたらいいなと思っています。 今後は家族や第三者の目もちゃんと頼りにしたいと思います。 私以外は実はあまり良く思っていなかったようでした。 恋は盲目と言いますが、本当に周りが見えていませんでしたね。 今後は気を付けます。 ありがとうございました。
彼女とその両親に裏切られたも何もないでしょう。
メンヘラ性悪女を育てた親なんだから親もまともなわけない笑
女はあなたと付き合ってたとは思ってない。
何でも言う事を聞いて支配できて金も出してくれる都合の良い人としか思ってなかったんだと思います。
真面目で優しくても会話にセンスがあって面白く、気遣いが上手い人もいます。
そして真面目で優しい人でも嫌なことは嫌と毅然とした態度で言い、主張すべきところはします。それが無理な女なら即離れます。
出来杉君はそのタイプでしょう。
厳しいことを言えば、あなたの場合は優しかったのではなく、ただ弱かっただけ。
人の言いなりになって自分の意見を言える強さがない人に魅力的な人はいません。
のび太みたいな感じです。
言いなりになるだけの人は本当の意味で相手を助けたり、寄り添ったりも出来ない人も多いです。
女を忘れるには新しい恋愛しかないですが、
もっと魅力的で自分を大事にしてくれる人と付き合うためにももっとコミュ力を上げて自分も磨きましょう。
- << 30 最終的には都合のいい人だと思われていたかもしれませんが、今までの彼女の行動すべてを否定する気にはどうしてもなれません。 もっと自分も主張をするべきだったと反省します。 確かに自分の心の弱さが原因だったのだと思います。 失うのが怖いと思ってしまっては上手く行かないみたいですね。 厳しいご意見を頂けて本当にありがたく思います。 自分の弱さを克服して、ゆっくりと時間をかけてまた次に進みたいと思います。 ありがとうございました。
>> 13
日本語わからない?
可能ですよ。婚約に準じて金銭の提供があった、不貞行為、慰謝料もらえる案件。
まず、5さんも9さんも。スレをちゃんと読みましょう。主さんは、もうお金なんてどうでもいいと仰ってます。裁判する気力もないと。
とにかく主さんは、ツラい、悲しいのですよ。暮らしてきて、彼女のために使ったお金も返させようとも思わないのだろうし、まして慰謝料なんて考えないでしょう。
そんなクソ女から慰謝料取ること考えるより、辛くても時間をかけてでも、立ち直ることを勧めましょうよ。
- << 32 代弁していただきありがとうございます。 好きな人に好意で使ったお金ですので、それを取り返したいとは思っていません。 私の書き方が酷い書き方だったので、お金を取り戻す術を教えてくれたのだと思います。 本当に申し訳ありません。 裁判に時間と労力を使うくらいなら自分は早く元気な状態に戻ってまた1から稼ぎたいです。 色々と教えてくださりありがとうございました。
似た経験者です
彼女の為にと思いめちゃめちゃ努力して彼女の喜びそうな事を思いつく限り全部しました。結婚したいと思っていました
しかし振られました
その後いろいろあって
彼女は本音で理由を教えてくれました
優しすぎて刺激が無い
何でもしてくれて私がダメになる
というものでした
これは後になって物凄く納得のいく回答となりました
毎日ステーキを食べてたらもう要らんっていう話に似ています
たまにしか食べれないから良いんです
主さんも当てはまると思いました
演じるのもほどほどに
優しいのもほどほどに
相手の望みを叶えるのもほどほどに
主さんじゃなくて相手が結婚したいと本心で思うまではこんな程度で良かったのです
例えが下手くそですいません
ちょっとはスッキリしてもらえたら幸いです
- << 33 女性は良く少し悪い男に惹かれると聞きますが、やはりそういうことなんですね。 確かに毎日ステーキを食べたら飽きてしまいますね。 木ノ葉丸さんのお話を聞いて、私も納得しましたし勉強になりました。 最初から全力で取り組むのではなく、結婚してからでも遅くはないのですね。 私はスタートから全力疾走していたため、スタミナ切れで彼女と一緒に走れていなかったのだと認識できました。だから彼女が先を走って別の人を見つけてしまったのですね。 例えが下手だとは思いません。わかりやすかったです。 ご自身の経験をお話ししていただいてありがとうございました。 正直スッキリしました。 結婚までは軽くジョギングして、結婚したら全力疾走。 これが良さそうですね。 ありがとうございます。本当に救われました。
>> 2
彼女の望む人間を5年演じて来ました。
この時点で駄目だよね😔
もちろん多少の我慢や妥協はお互い必要だけど、だからといって望む人間…
確かにそうですね。
彼女が男性恐怖症というのもあって、それを改善するために何でも言うことを聞いていた所から感覚がおかしくなっていたのかもしれません。
長く一緒にいた分彼女を失うのが怖くなっていて、顔色を窺っていたのも居たのも事実です。
彼女より良い人がいるのかという不安がだめだったのかもしれないです。
私のためにここまで言っていただける方に出会えるとは正直思っていませんでした。
とても優しさを感じました。
一度精神科に行ってみたいと思います。
ありがとうございました。
>> 3
一つ言えるのは、むしろ別れられて良かった!
女性と男性では結婚対象として考えられる年齢が違って、主さんの場合はむしろ今からが1番結婚相手の…
今思うと本当にそう思います。家族になっていたらと思うと恐ろしいです。
資産は減ってしまいましたがまた稼げば良いので、これも良い失敗経験をさせてもらったと思って次に進みたいと思います。
元カノの事は本当に大好きでしたが、彼女の家族は好きにはなれないのでやり直すことは絶対にありえません。
正直寂しいですが、今は正常な判断ができている自信がないので、無理に新しい出会いを求めても他の女性を傷つけてしまいそうです。
ゆっくりと時間をかけてまた元に戻れたと思えた時に、素敵な人を探してみたいと思います。
女性からの貴重なご意見ありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 4
男はスケベな裏の顔があるけど、女って腹黒い裏の顔があるからね
どんな女でも全て信用しちゃいけない
自分が悪くても脳内で相手が悪いって変換…
今回の一件でとても勉強になりました。
正直心のどこかで自分にできる事は相手も当たり前にできると思っていた部分があったので、そこを反省したいと思います。
感情で生きる生物と言われるので、本当に難しいですね。
音楽を聴いていたら、何故か今まで好きだった曲に考えさせられたり色々と考え方が変わった気がします。
今の広い部屋を一人で使うのは勿体ないので、早く引っ越しをして気分を変えてみたいと思います。
デリヘルを家に呼ぶのは怖くてできそうにないです笑
別の楽しみを見つけてみたいと思います。
優しい言葉、自身の経験談まで教えていただきありがとうございました。
数年後に30歳になると思うと少し焦ってしまいますが、ゆっくりと前に進みたいと思います。
本当にありがとうございました
- << 39 横ですが、数年後に30歳ならまだまだお若いので、ゆっくり良い人をお探しになったらいかがですか? お子さんを考えるなら、育てていくことを思うと40代には結婚したほうがとはよく言いますが、主さんならそこまでまだまだ時間があります。 全面的に養っていくことができるなら、専業主婦を希望する女性も視野に入るわけで。 その甲斐性があるなら、言い方悪いですが選び放題な気がします。 元彼女さんは、男性恐怖症って本当ですか? そんな人が浮気するって訳わからないです…。 自分は人間恐怖症、怖くて人と接したく無いと言いながら接客業に行く人並に理解できないです。 元彼女さんとはお別れになって結果的に良かったと思います。 結婚していたら、元彼女さんのご家族含めアクが強すぎますから、主さんあまり幸せになれなかったのではないでしょうか。 焦らずに、一緒にいて安心できる人を奥さんに迎えましょう。 良い人に巡り合いますように。
>> 6
結婚しなくてよかったです。
辛い気持ちはとてもわかります。
主さんほどの経験ではありませんが···失うというのは辛いですよね。
時間薬…
今は結婚しなくてよかったと本当に思えます。
匿名6さんも辛い経験があったんですね。
当たり前に結婚できると信じていたのに、突然失うと本当に怖いですね。
時間をかけて前向きに生きていけるよう頑張りたいと思います。
匿名6さんも幸せになってくださいね。
- << 35 私は本当に好きだったので、半年後にまた連絡して復縁したんですが、同じことの繰り返しでして。 全く同じ事をされました。あれだけ嫌だと言ったのに。 『離れている間に、相手は変わってくれているだろう』 と思った私がバカでした。人は変わりません。 時間を無駄にしました。
>> 7
ただ一点だけ。養ってきた言い方はどういう人間であれ、あまり良くないよ?
上からだよね?別れたから恨むんだろうけど。主さんも楽しい時間過ごし…
全ての支払いをしていたので事実を書いたまでなのですが、あまり良くない言い方なんですね。
今後気を付けたいと思います。
浮気されていたり嘘をつかれた恨みはもちろんありますが、今までの楽しかった思い出は嘘ではないし、感謝しています。
今後は養ってきたという考えを改めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
とても勉強になりました。
- << 37 主さんはとても素直だよ。本人の前で養ったと言ってなかってよかったね。女は上から言われるのを一番嫌うからね。男以上に。 ネットの民の俺の言葉にも耳を傾ける主さんなら教訓を生かし、今後の恋愛はうまくいくだろうし、彼女への気持ちにも見返りや感謝の気持ちがあるなら女子に優しい気持ちで接せると思うよ。 人間、どんなに歳取っても感謝とありがとうの気持ち忘れちゃいけないと思うんだ俺は。 俺も主さんがここまで素直になるとはわからなかったから言葉キツかったけど、そこは俺も悪かったと思うよ。
>> 8
偽りの自分を演じて彼女と接してる時点で、関係は終わってると思いますよ。
それで何か楽しかったですか?息苦しかったんじゃないでしょうか。
…
彼女が笑顔を見るのが好きで頑張っていたので、それが本当に偽りだったのか正直今でもわかりません。
息苦しいと感じたのは彼女の態度が急変した辺りからで、4年以上苦痛に感じてはいなかったと思います。
好きな人のためならなんでも頑張れるそんな気がしていました。
お人好しな性格なんだと思います。
なんでもやりすぎるのも良くないと今回勉強になりました。
次はお互いに自立した関係でお付き合いできたらいいなと思っています。
今後は家族や第三者の目もちゃんと頼りにしたいと思います。
私以外は実はあまり良く思っていなかったようでした。
恋は盲目と言いますが、本当に周りが見えていませんでしたね。
今後は気を付けます。
>> 16
似た経験者です
彼女の為にと思いめちゃめちゃ努力して彼女の喜びそうな事を思いつく限り全部しました。結婚したいと思っていました
しかし振ら…
女性は良く少し悪い男に惹かれると聞きますが、やはりそういうことなんですね。
確かに毎日ステーキを食べたら飽きてしまいますね。
木ノ葉丸さんのお話を聞いて、私も納得しましたし勉強になりました。
最初から全力で取り組むのではなく、結婚してからでも遅くはないのですね。
私はスタートから全力疾走していたため、スタミナ切れで彼女と一緒に走れていなかったのだと認識できました。だから彼女が先を走って別の人を見つけてしまったのですね。
例えが下手だとは思いません。わかりやすかったです。
ご自身の経験をお話ししていただいてありがとうございました。
正直スッキリしました。
結婚までは軽くジョギングして、結婚したら全力疾走。
これが良さそうですね。
ありがとうございます。本当に救われました。
>> 28
全ての支払いをしていたので事実を書いたまでなのですが、あまり良くない言い方なんですね。
今後気を付けたいと思います。
浮気されていたり嘘…
主さんはとても素直だよ。本人の前で養ったと言ってなかってよかったね。女は上から言われるのを一番嫌うからね。男以上に。
ネットの民の俺の言葉にも耳を傾ける主さんなら教訓を生かし、今後の恋愛はうまくいくだろうし、彼女への気持ちにも見返りや感謝の気持ちがあるなら女子に優しい気持ちで接せると思うよ。
人間、どんなに歳取っても感謝とありがとうの気持ち忘れちゃいけないと思うんだ俺は。
俺も主さんがここまで素直になるとはわからなかったから言葉キツかったけど、そこは俺も悪かったと思うよ。
- << 42 こういう状況で中々厳しい言葉をかけてくれる人はいないです。 なので他人の私を叱ってくれる方に出会えて嬉しかったです。 私も感謝の言葉と自分が間違えてしまった時は素直に謝罪する事。 当たり前だと思っている日常こそが一番ありがたいものだと忘れないようにしています。 匿名7さんの言葉は全然きつくなかったです。 私の間違えに気づかせて頂いたことに感謝してます。 ありがとうございました。
自分でも演じてたと言ってるじゃないですか。
結婚はスタートなんですよ?それから死ぬまで演じ続けるつもりだったんですか?
結婚したとしても、近い内に不倫されて終わりだったと思いますよ。
無気力になるのも解りますが、ちゃんとケジメはつけましょう!!ちゃんと裁判して、お金取り戻して!次に『結婚したい』『大事にしたい』『幸せにしたい』と思えた方に使ってあげればいいじゃないですか!!!
女はその女だけではありません!!
そもそも、浮気するような女はろくなもんじゃありません!!結婚前に別れれて良かったです。
立ち直るには時間が必要かもしれませんが、まずは裁判です!立ち上がって下さい!!!
お金なんてどうでもいい…は今だから言える事ですよ!!ちゃんと取り返して、次の方との結婚式や新婚旅行を豪華にすればいいです!!
クヨクヨしてないで!!!
主は優しい人なんだから!!出会いさえあればすぐに良さを知って貰えると思いますよ!!
辛い時程踏ん張って!!!奮い立って下さい!
- << 43 正直に言いますと結婚したらもう大丈夫なのだと心のどこかで考えていました。 別れるなんて一度も考えていなかったので、籍を入れたら安心なのだと思い込んでいました。 自分ができることは相手もできると思っていた部分があるので、浮気とかの心配も結婚したら無くなると思っていました。 今回は私も未熟でしたし、結婚しなくて良かったと本当に思っています。 会社を休業することで、社員や取引先の方々にも迷惑をかけてしまいますし、裁判をしている時間が正直ないのです。 今まで真面目に頑張ってきた仕事を休んでしまったら、もう落ちるところまで落ちてしまう気がしています。 お金がいらないは噓になると思いますが、今回の件は投資に失敗したけど良い経験になった。 そう思うことにしています。 新たな出会いに向けてまた一から頑張ってみます。 ありがとうございました。
>> 25
今回の一件でとても勉強になりました。
正直心のどこかで自分にできる事は相手も当たり前にできると思っていた部分があったので、そこを反省したい…
横ですが、数年後に30歳ならまだまだお若いので、ゆっくり良い人をお探しになったらいかがですか?
お子さんを考えるなら、育てていくことを思うと40代には結婚したほうがとはよく言いますが、主さんならそこまでまだまだ時間があります。
全面的に養っていくことができるなら、専業主婦を希望する女性も視野に入るわけで。
その甲斐性があるなら、言い方悪いですが選び放題な気がします。
元彼女さんは、男性恐怖症って本当ですか?
そんな人が浮気するって訳わからないです…。
自分は人間恐怖症、怖くて人と接したく無いと言いながら接客業に行く人並に理解できないです。
元彼女さんとはお別れになって結果的に良かったと思います。
結婚していたら、元彼女さんのご家族含めアクが強すぎますから、主さんあまり幸せになれなかったのではないでしょうか。
焦らずに、一緒にいて安心できる人を奥さんに迎えましょう。
良い人に巡り合いますように。
- << 44 子供は私も彼女も望んでいませんでした。 自分自身が両親のように立派に子供を育てる自信がないのもそうですが、姪っ子甥っ子の成長を見ているだけで満足してしまっています。 好きな人にお金を使うことは惜しくないですが、今回の失敗を反省すると程々にしないといけないなと感じました。 男性恐怖症は私と付き合っていく内に改善されたと聞きました。 記憶の中の彼女は素敵な人でしたが、ご両親はどう頑張っても好きになれないので別れてよかったと思います。 次は自立した人でお互いを高めあえる人に出会えたらいいなと思っています。 ありがとうございました。
少し心配なのですが、相手が病んでるのはもちろんですが、主さんもそういう屈託のある女性に惹かれやすい引き寄せやすいのかな?って気がしました。
凸凹がはまってしまってるといいますか…
一般論として、病んだ人は病んだ人と結ばれやすいものです。
他の方も書いていますが、自分の心の抑圧された部分に目を向けて、ケアに力を入れた方が良い出会いに結びつくと思います。
そこをスルーして良い相手を見極めようとしても、まず同じことを繰り返します。焦らず十分気をつけてくださいね。
あとですが、女を男と別の生き物みたいに捉えると、相手とコミュニケーションがとれなくなったり、自然と理解をシャットアウトする思考になったり、とかくドツボにはまりやすくなるのでやめたほうがいいです。
うまくいくカップルはみな相手を性別ではなく人として見ています。
- << 45 私が仕事で精神的に疲れているときに、街で落ち込んでいる彼女に出会い、話していくうちに意気投合してお付き合いを始めました。 多分出会い方から間違えだったのかもしれません。共感してしまい守ってあげたいと思ってしまいました。 ゆっくり自分の心と向き合っていこうと思います。 途中から男と女は違う、感情で生きているからと思ってしまっていたので、そこも私のダメなところですね。 今後は気を付けたいと思います。 ありがとうございました。
食事一緒に行けるような、
同性の友達はいる?
限界の時って、
人と一緒にいるだけでも助かるもので…。
イモーションアノニマス(通称EA)
と言う所とか、
人が自分の事悩みを話している所に、
ただ黙って座ってるだけでも、
その時だけでも私は助かったよ。
(変な宗教的な所に引っかかるとあれだから…。
公民館等に、スケジュールのパンフレットがあって、そこで活動している各自助グループが載っているよ)
- << 46 友達とは連絡を取っていて、このあと食事して連休を一緒に過ごす約束をしています。 こういう状況になって周りの人間のありがたみを再認識しました。 一人で悩まずに周りに頼らせてもらっています。 掲示板の方々を含め本当に感謝してもしきれないです。 ありがとうございました。
>> 38
自分でも演じてたと言ってるじゃないですか。
結婚はスタートなんですよ?それから死ぬまで演じ続けるつもりだったんですか?
結婚したとしても…
正直に言いますと結婚したらもう大丈夫なのだと心のどこかで考えていました。
別れるなんて一度も考えていなかったので、籍を入れたら安心なのだと思い込んでいました。
自分ができることは相手もできると思っていた部分があるので、浮気とかの心配も結婚したら無くなると思っていました。
今回は私も未熟でしたし、結婚しなくて良かったと本当に思っています。
会社を休業することで、社員や取引先の方々にも迷惑をかけてしまいますし、裁判をしている時間が正直ないのです。
今まで真面目に頑張ってきた仕事を休んでしまったら、もう落ちるところまで落ちてしまう気がしています。
お金がいらないは噓になると思いますが、今回の件は投資に失敗したけど良い経験になった。
そう思うことにしています。
新たな出会いに向けてまた一から頑張ってみます。
>> 39
横ですが、数年後に30歳ならまだまだお若いので、ゆっくり良い人をお探しになったらいかがですか?
お子さんを考えるなら、育てていくことを思う…
子供は私も彼女も望んでいませんでした。
自分自身が両親のように立派に子供を育てる自信がないのもそうですが、姪っ子甥っ子の成長を見ているだけで満足してしまっています。
好きな人にお金を使うことは惜しくないですが、今回の失敗を反省すると程々にしないといけないなと感じました。
男性恐怖症は私と付き合っていく内に改善されたと聞きました。
記憶の中の彼女は素敵な人でしたが、ご両親はどう頑張っても好きになれないので別れてよかったと思います。
次は自立した人でお互いを高めあえる人に出会えたらいいなと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?3レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
好きな女性について4レス 67HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。8レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
高2男子の恋愛相談です!1レス 38HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏の誕生日の提案について2レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
① 成立する人もいます。 お互い、恋愛感情を持たないタイプの場合なら…(匿名さん8)
8レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きな女性について
>全然個人的な事なんかじゃないし、たまたま偶然ほんの少し運が良か…(恋愛好きさん4)
4レス 67HIT 匿名さん (20代 ♂) -
何で不細工貧乏糸目大柄毛むくじゃら男子は叩かれないの?
Which country are you from?笑(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
そこまでこじらせている人は何を言ったって聞いてくれないし、あなたを責め…(恋愛好きさん3)
14レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親友の父親と付き合ってるをバラしました
生理的に嫌なんでしょうね たしかに私のパパと友達がキスしてるとか …(恋愛好きさん0)
17レス 307HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の慰謝料について
子供が保育園の頃からの付き合いのママ友のことで、相談です。 今は小学3年生です。 私も、その…
35レス 446HIT 社会人さん -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
11レス 194HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
ドライブデートの金銭面について。
二つ年上の彼氏についてです。 よくドライブデートをしているのですが、私は車を持っておらず、彼氏…
18レス 228HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
お金の面だけで結婚を辞めるべきか。
現在33歳の首都圏で公務員している男性です。 29歳の女性と結婚前提でお付き合いしています。相手の…
20レス 289HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
振られました。私が悪いんでしょうか?
私に会いたいとか話したいなどと近よって来てる男性がいました 彼氏いるのも知っていて彼氏いるし断って…
14レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きじゃない笑い方
女優みたいな口を押さえる笑い方あるでしょ? あれ嫌いなんだけどわかる人いる? あれって芸…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝