ちょっとした違和感から…

レス22 HIT数 690 あ+ あ-

2026/02/24 09:34(更新日時)

こんな男性はどう思いますか?
•浮気はしない(美学に反するが、気になる人ができたら別れると宣言している)
•自由(人は自由だからと束縛などしてこない)
•連絡はマメ(自分のしたいタイミングでする)
•外面がいい(丁寧な言葉遣いで下から)
•ナルシスト(みんなが俺をみている、俺は天才、詞を送る、自分がかっこいいので女性には必ず奢る、荷物は必ず持つ)
•元カノの話を頻繁にする(元カノが大好きと言う(愛はそれぞれにあるからあなたも元彼が好きでいいという))
•金遣いが荒い(お金はあればあるほど使う、どうにかなると思っている、貯金する意味がわからない、お金の貸し借りは悪いことではない、兄弟にお金を借りる、貯金なし)
•気分屋(自分の興味があることしかしない、デートは彼が行きたいところ、店を決める時気に入らないと提案しても帰ろうと言われる、職場が遠いので送ってくれるという話だったがめんどくさい休んでと断られる、スキンシップは自分がしたいときのみ)
•責任感(俺が養えるから仕事を辞めて一緒に住もうと言われたが喧嘩が増えたら明日には消えてよと言われ実家に返された、子供は欲しくないができても怖くないと避難をしたがらない、自分の親が離婚しているから悪いことではないという、前の会社は突然限界で行かなくなった、小中高はめんどい合わないで不登校の中退、自分の責任になることを嫌がる)
•デリカシー(思うことをすぐ言っちゃうと言い、太り過ぎ、ちょろい女、ダサい、顔だけ、喧嘩後に浮気したら別れるんよね?浮気しよっかななど言われ傷つくと気にしすぎと言われる)
私は彼の社宅に住まわせてもらって夜ご飯を奢ってもらっていたのに酔って彼に当たっちゃったり元カノと行っていた店に行くなど言われて試し行動をしたので悪かったなと反省してます。皆さんならこの彼と上手くやっていけますか?

タグ

No.4431058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

特に男としての魅力を感じないから私はいいわ

No.2

>> 1 そうですか…
別れてすぐマッチング始めてもう彼女作ってたみたいなので私自身もこれで良かったと前を向ければと思います。ありがとうございます!

No.3

糞みたいな男
いやだ

No.4

>> 3 ありがとうございます。出会った初日に告白してきて私の何を知って好きなんだろうって疑問は会ったんですけど太ってて自信なくて5年ぶりの恋愛で舞い上がっちゃってました…
もっと冷静に見る目を養おうと思います…

No.5

でも羅列するのはフェアじゃないと思います。
相手があなたのことを箇条書きでいっぱい書いてたら嫌じゃないですか?
いいご縁がありますように。

No.6

>> 5 その通りだと思います。今の私は職を失って、彼は次の女性と過ごしているということに逆恨みしているのだと思います。いつまでもこれじゃよくないですよね。意見ありがとうございます。

No.7

まず仕事探しましょう。持ってる人は相手を選んでいけるように、彼は住むとこあったから異性をたくさんの中から選べるんです。

あなたも次の職場とかでもっといい人と出会えるかもしれないし。幸運を祈っています。

No.8

あ、でも仕事辞めたのなら婚約破棄の慰謝料請求できるかも。仕事辞めたんだから損害出てるよね。

No.9

>> 8 そうですよね…
仕事に関しては確実に損失は出てますが、やはりいいよでついて行った自分の責任でもあるかなと思ってます。
彼は家族経営の会社で普通じゃありえないくらい良い条件で働いているので羨ましいっていうだけでもし本当に次の女性に取られたくないなら私が我慢すれば良かっただけで難しいですが、住むに当たって最初に彼に何をされたら嫌いになるか確認して彼は嫌いにはならない親をコ◯されたり?といわれそれくらい寛大なのかと思いましたが、実際喧嘩が増えたりして別れるといいだしずっと無視でブロックされてすぐ切り替えているので本当信じた私のせいです。ウジウジせず仕事を探すべきですね、、

No.10

まあ確認しておくのは大事だけど、恋の初めは盛り上がるし、それがすべてじゃないし、逆に追い詰められたときに言うセリフもすべてじゃないし。

何をされたら嫌いになるかと聞かれたら、ならないと答えるんじゃないでしょうか。次けんかをしなくて済むような方法を考えられるか一緒にどうかかなと思いました。

No.11

>> 10 そうですよね、もう少し冷静にちゃんと立て直せるように頑張ります。
お話を聞いていただきありがとうございますm(_ _)m楽になりました!!

No.12

また幸せつかめますよ!

• << 14 ありがとうございます!!私なりにですが頑張ります!!

No.13

女はこういう男が好きだよね。オス(恋愛)的には魅力的だから。

• << 15 彼本人も俺は告白されたことはないけどモテる自信があるグイグイいけば女性は落ちるって言ってました! 恋愛的ってことは他は不向きってことですか??

No.14

>> 12 また幸せつかめますよ! ありがとうございます!!私なりにですが頑張ります!!

No.15

>> 13 女はこういう男が好きだよね。オス(恋愛)的には魅力的だから。 彼本人も俺は告白されたことはないけどモテる自信があるグイグイいけば女性は落ちるって言ってました!
恋愛的ってことは他は不向きってことですか??

No.16

いや…何処に惹かれるのかが解らない。
一番最初はお試しとして付き合うのも悪くは無いと思いますよ。
けどね、喧嘩した時の不誠実さでアウトでしょ。仕事まで辞めさせといてそれはない。
ただの自己中なだけ。

さっさと別れて仕事も探して次行く方がいいよ。
もっと双方が尊重できて寄り添える相手を探して下さい。

そんなのと一緒に居ても幸せにはなれません。

No.17

>> 16 ご意見ありがとうございます。
惹かれたところを冷静に考えてみるとグイグイくるところ、連絡がマメなところ、女友達は性的な目で見てしまうため作らない、浮気はしない、レディーファースト、金銭面的に助かっていた部分でしょうか、、
ただ本当に軽率だったと反省しています。
もちろん私も普段は我慢するけど酔って何度か彼を責めたことがあるのでもちろんそこは自分の責任で向き合わなければいけない部分だと自負しています。
ありがとうございます( ; ; )

No.18

悪い事ばかりしか書かれていない気がするのだけど、スレ見る限りは無理としか言いようがないよね。

• << 20 補足させてください。 家事は決めたわけではなくなんとなくで 彼はゴミ捨てをしていましたが気になったらやったよと言わず排水溝などの掃除をやってくれているところ、こだわりが強くて譲らない部分もあるのですが興味のないことは自由にさせてくれるところ、私が友人と外出しても文句を言わないところもいいなと思いました。

No.19

>> 18 コメントありがとうございます!
もちろんいいところもあります!
•浮気しない•女友達はいない•連絡がマメ•彼が関与する場所ではお金を払ってくれる(慣れてはいけないことですが)•遠距離で寂しい時は夜中でも会いにきてくれる•フットワークが軽い(元カノと付き合っている時は約150キロの距離を2日に一回通っていたと言ってました)•仕事を頑張っているです。

• << 21 なるほど。 浮気しない、女友達いないってのは事実?なぜそれが立証されるの? フットワークが軽いというのは、どれだけの期間主さんに対してそうしてくれたの? 言葉だけなら何とでも言えるし嘘かもしれないよね。実際にどのくらい期間に、どれだけ自分のために大切にされてるなと思う行動が見えるかだと思うよ。性格なんてある程度付き合ってみないと分からないし。 見るべきは表面上ではなく、実際にどうなのかだから言葉に行動がちゃんと伴っているかで考えた方が良いと思うな。

No.20

>> 18 悪い事ばかりしか書かれていない気がするのだけど、スレ見る限りは無理としか言いようがないよね。 補足させてください。
家事は決めたわけではなくなんとなくで
彼はゴミ捨てをしていましたが気になったらやったよと言わず排水溝などの掃除をやってくれているところ、こだわりが強くて譲らない部分もあるのですが興味のないことは自由にさせてくれるところ、私が友人と外出しても文句を言わないところもいいなと思いました。

No.21

>> 19 コメントありがとうございます! もちろんいいところもあります! •浮気しない•女友達はいない•連絡がマメ•彼が関与する場所ではお金を払っ… なるほど。

浮気しない、女友達いないってのは事実?なぜそれが立証されるの?

フットワークが軽いというのは、どれだけの期間主さんに対してそうしてくれたの?

言葉だけなら何とでも言えるし嘘かもしれないよね。実際にどのくらい期間に、どれだけ自分のために大切にされてるなと思う行動が見えるかだと思うよ。性格なんてある程度付き合ってみないと分からないし。

見るべきは表面上ではなく、実際にどうなのかだから言葉に行動がちゃんと伴っているかで考えた方が良いと思うな。

No.22

>> 21 女友達がいないは事実です。彼のスマホを一緒に見ながらLINEなどのアプリ全ての女性の説明をしてもらいました。県外の方だったので一緒に住んでいる時や離れている時も基本外には出ないし出ても1人飲みなので女友達自体はいなかったです。
浮気に関しては浮気をするくらいなら別れると言っていたのでしないんでしょうが、すぐ好きになると言っていたり今までの元カノたちは趣味が合うなどあったけど私の場合は顔だけ、でも俺が好きだからいいんだよと言われて不安になっちゃって元カノ発言があったり職場に私みたいな見た目の子が来ないかなと言われた時来たらどうなるの?と思って結構詰めてました。それが良くなかったです。
1ヶ月に5回は寂しいで会いにきてもらいました。
最初に会った時マッチングアプリで女性と会うって言ってて300キロ以上離れた場所に会いに行くと言っててちょっと怖かったのは覚えてますが、私といざ付き合ったあとは休日は食べたいものがあれば買いに行って家でゴロゴロ酒を飲む日々で本人も手に入れたら筋トレとかもサボっちゃうと言っていたので最初だけかなとは思います。
私が家族関係で悩んでて、会いに行こうと言ってくれて嬉しかったのですが当日になると何事もなく酒を飲んで寝ているなどもあったので言葉と行動は伴ってはなかったと思います。
もう少し冷静になります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧