殺意を抱いた瞬間の経験
匿名( 匿名 )
18-10-10 22:40(更新日時)
よくニュースとかで殺人の話を聞いて「人を殺す理由」なんてあるのかな・・・と正直、思ってました。
でも、今日・・・・分かりました。
殺意を抱くのって・・・本当に瞬間的で、そこに条件が揃ってしまうと・・・きっと誰にだって可能性があることなんだって。
本当に些細なことでした。多分世の中の人は笑ってすませられる内容だし、冷静に考えれば・・・どうにでも答えようがある内容・・・。
引き金は、同性の上司に言われた・・・本当に些細な言葉。
新入社員(男性)が入ってくるからって・・・って話題から持ってこられた言葉。
親切心で言うんだけど・・・・変なことしないでね。
まぁ、全部言わなくても分かると思うけど・・・・会社はそういう場所じゃないし、そういうことになると会社のみんなが迷惑だからね。
男って馬鹿だから女が・・・こうなんていうのかな・・・
簡単に引っ掛かったりするでしょう?
まぁ、大丈夫だとは思うけど・・・本当にやめてね。
全部言わなくても、分かるよね??
言葉の端々から感じたものに、かぁっと思考が焼ききれそうなくらい熱くなった。
多分、頭に血が上るってこういう状況だと思う。
今まで一度だって男性社員に色目を使ったことはないし、変なこともしていない。人並みにマジメに生きてきたつもりだ。
何でこんなこと言われなくちゃいけないんだ?
何でここまで馬鹿にされなくちゃいけないんだ?
そういうことを考えるお前の方が頭おかしいんじゃないのか?
人を淫売扱いしやがって!
数秒の間にそんな言葉が頭を駆け巡って・・・・本当に、本当に・・・・
殺してやりたいと思った。
言葉が出るより先に、頭だけが冷静に動いて・・・給湯室に包丁あるな。
背中から刺しても、致命傷にはならないかもしれない。
あぁ・・・・首か。首切れば死ぬな。絶対。
でも殺してどうする?
すぐに捕まるだろうし、隠そうにもバラす場所もない・・・。
そもそもこいつ私一人で運び出せるかな・・・
冷静な頭がゆっくりと動き出して・・・・
こいつ殺して刑務所に入るなんて馬鹿馬鹿しい。
こんな女のために・・・どうして私が苦しんで、家族の人生台無しにしなきゃいけないんだ・・・。
とゆっくり・・・本当にゆっくり思考が冷えた。
本当に神様っているんだなぁ・・・と思って感謝しました。
あんな状態をキレるというのかも知れないけど・・・・生まれてはじめての感覚で・・・正直、二度と経験したくない。
目の前が真っ赤になるとか、頭の中で誰かが囁くとか・・・文字にすると何だか間の抜けた小説みたいだけど・・・本当にそんな感じでした。
改めてその瞬間考えた思考の羅列に文字にしてゾッっとするけど・・・その瞬間は、本当に・・・・熱くなってるのに、酷く芯は冷静で・・・淡々と算段をした自分の凶暴性に・・・・我ながら恐ろしくなりました。
こういう経験したことある方はいますか?
尚、誹謗中傷や「ない」とか「スレ主が基地外」とか「で?」とかのレスは書かれてもお礼の書きようがないので、ご遠慮くださいませ。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
キープするってあり?なし?
私は未婚者なのですが、 年上の、40〜50代の奥様方から「良いなと思った男の人は何人もキープし…
10レス 148HIT -
人生をやり直せるとしたら、どのタイミングに戻りたいですか?
長い人生、成功も失敗もたくさんありますよね。 もちろん、いまだに悔やんでいるような、大きな失敗をし…
11レス 347HIT -
妻の母の検査日に、私の実家のイベント
妻に嫌われました。 結婚2年目です。 妻33.私37です。 妻の母は、あまり体が強い方…
213レス 11469HIT -
専業、パート主婦の方の生活費負担
主婦の皆さん、月々の生活費はいくら位でその内どのくらい自分が出しているか教えて下さい。 ローンや保…
53レス 1517HIT -
彼氏のラインを見ました。
彼氏が最近、特定の女性とラインをしています。 彼はその女性に対して『どういう男性が苦手?』と聞い…
22レス 1378HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
人間関係掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
携帯が壊れてることを何度も伝えてるのにキレられて情緒不安定…6レス 113HIT
-
男性は女性のどこを見てる?6レス 83HIT
-
悩み2レス 59HIT
-
社内不倫2レス 97HIT
-
同性友達の作り方4レス 85HIT
-
男性は女性のどこを見てる?
目かな そのあと全体 いくら美人でも目が拒否ってたらそれ以上近づきません どちらも第一印象って大事だと思うので だから向こうも目を見てほしいですね
6レス 83HIT -
携帯が壊れてることを何度も伝えてるのにキレられて情緒不安定…
片方通話が壊れてて片方はネットにつなげれないので両方ないと生活に支障があるんです
6レス 113HIT -
何一つ悪いことしてないのに幼少期時代の誰とも連絡がとれない…
詳しく話すと長くなるんではしょりますが、いわゆる皆さんでいうとこの生まれ育った故郷が電話かけたみんなの住む村だったんです 実家は別の場所なんだけど故郷にはやはりなれなくて 預けられて育った時期が12年間あり、そこの誰でもいいから昔話がしたかったんです 昔は今とは違い携帯すらなかったから連絡先わからないし…だからしらみ潰しにかけるしかなかった 故郷なんだけど帰る場所がない故郷だから… だから話すのは先生でもよかった 誰でもいいから故郷のひとと話がしたかった
7レス 114HIT -
悩み
具体的な話が出てこないから分からないけど、言いたくないなら解決したとでも言えばいいと思う。
2レス 59HIT -
ゲームやめたい!
ありがとうございました! なんとか辞める事が出来ました
4レス 109HIT
-
-
-
閲覧専用
病気になった後の仕事3レス 49HIT
-
閲覧専用
名前の読み方を教えてください3レス 59HIT
-
閲覧専用
先生に嫌われている気がします。8レス 139HIT
-
閲覧専用
毎週来るエホバの証人43レス 804HIT
-
閲覧専用
男女の友情ってあるんですね!7レス 103HIT
-
閲覧専用
病気になった後の仕事
私も同じです。 その人は少し動けば 疲れた 心臓痛い と言うので使いにくいです。 それも本当なのかウソなのかもわかりません。 都合よく病気を使っているように見えて仕方ありません。
3レス 49HIT -
閲覧専用
名前の読み方を教えてください
ありがとうございましたっ
3レス 59HIT -
閲覧専用
先生に嫌われている気がします。
冗談で流せないような初歩的なミスなんじゃないですか? 主さんの知識や実力が少ないこと、さらに友人にフォローしてもらう状態で授業が滞ることは正直邪魔で迷惑です。 遅れている分人の何倍も努力すべきでしょうし、迷惑をかけない為に追いつく為に努力すべきです。気持ちはわかりますが甘いと感じます。覚悟が足りなかったのでは? 専門学校では良いところに就職させるなどの実績も必須です。 センスがある人が優遇されるのは当然。 全員平等に教えてもらえるわけではないでしょう。 卒業後に仕事として続けるつもりなら、吸収できることを必死で学びましょう。 必死に学ぼうとする生徒に教えないような態度を取るなら講師に問題がありますが、今の状況では主さんの問題が大きいと感じました。 教えてもらえることは当然じゃないですよ。頑張ってください。
8レス 139HIT -
閲覧専用
毎週来るエホバの証人
それで引き下がる人には見えないです…
43レス 804HIT -
閲覧専用
会話ができない
否定しているわけでも共感していないわけでもないです。 心が足りないから成功する方向に導こうって気持ちが無いわけでもありません。 決して発達障害を理由に言い訳したり、努力してないわけでもありませんでした。 あげくのはてにはバカにされたことが否定されたと被害しゃぶってると決めつけられる。 何も事情を知らないのに推測だけで勝手に言われるのは不愉快です。 非常に残念です。 こんなこと言われるためにスレ立てしたわけではありません。 スレも荒れるので閉めます。 ありがとうございました。
25レス 560HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧