独身友人への反撃
子持ちを子持ちというだけで馬鹿にする独身の友人に打撃を与える一言をお願いします。
ちなみに独身とか子供がいないとかでマウントを取りたくありません。
マウント以外で出来る反撃ないですか。
タグ
気にしなくていいと思いますけど?
逆の立場だったとしてもその方は主さんの事を下げてくると思いますよ。
マウント取ってくる人にのせられて同じ土俵で勝負しようとするだけ徒労です。
主さんは、ご家庭あって、お子さんいて幸せでしたら、それでいいんですよ。
〇〇も頑張ってるねぇ~
で、今日も、主人も子供も可愛いし幸せ~ってしていたら
ハイハイってそれ以上マウントして来ないですよ?
攻撃してもノーダメージの相手に攻撃続けても無駄ですからね。
逆に、ご主人や、お子さんの愚痴をこぼしていたのでしたら、愚痴をこぼす相手を間違えています。
同じ苦労を分かち合える方と愚痴は共有しましょう。
お付き合いする相手を間違えてるんだと思いますよ。
- << 9 なるべく家庭の話は控えていますが、流れでによっては話してしまうこともあります。 たぶん合わないんですよね。 幼馴染で親の付き合いもあるから付き合いを切れない部分もあるんですが(帰省したら大抵顔を合わせてしまう)、距離を置くのが一番ですね。
>> 3
子持ちというだけでバカにするって、たとえばどんなことですか?
・こんな世の中に生まれてくる子どものことを思えばこそ私は産まないけどね、産むのは自由だよ?頭悪い人ばっかだなとは思うけど
・(子供の感染症を理由に誘いを断ったら)子持ちは自由なくて大変だねー、まあ自分たちが好きで作ったんだもんね?
・(ヤンママぽい人をみて)今の人やばそー。まともな人は子ども産まなくなってるよね、子供つくる奴って馬鹿っぽい人ばっか。あ、主のことじゃないよ
とか
考えてみれば「子持ちというだけ」ではないけど…なんか含みがあるんですよね
- << 13 それなら、私だったら打撃を与えるとかじゃなく相手と距離をおくことを意識します。 それがいちばんの対処法な気がするので。
- << 25 私なら、ですけど そんな事を言われたら 『へー、まあ、色々な考え方あるよね。私は特に否定しないけどあなたの考え方に同意出来ないから、もう友達やめる。私は子育てを満喫しますわ』って言うかな そんな事言うやつと、この先仲良く出来ないし 子供通しの付き合いや、親の付き合いでもないなら無理してまで付き合って行く義理はないし。 ストレスたまるし。
- << 26 なんというか、自分だって産んでもらえたから今いきれてるわけであって、そんなに生きるの辛いの?って思っちゃいますね。 私は子どもいて幸せだから、この子も幸せにしたいと思って育ててるよ とでも言ってみたらどうでしょう。
>> 4
気にしなくていいと思いますけど?
逆の立場だったとしてもその方は主さんの事を下げてくると思いますよ。
マウント取ってくる人にのせられ…
なるべく家庭の話は控えていますが、流れでによっては話してしまうこともあります。
たぶん合わないんですよね。
幼馴染で親の付き合いもあるから付き合いを切れない部分もあるんですが(帰省したら大抵顔を合わせてしまう)、距離を置くのが一番ですね。
- << 14 以前の同僚ですが、同棲相手と結婚にならず 僻みが凄まじかったですよ 子持ちだと、子供のイベントでお休みとる必要あるので その後、彼と一緒に転職して、転職後に結婚してお子さん産まれたら 急に赤ちゃん抱っこして訪ねて来ます 当然ですが、今は惚気とお子さんの話ばかりです 自分も既婚、子供いますが 時々、同じ既婚、子供いても、 会話に困る方がいます。 主婦惚け?っていうんですかね… それはないわっていう・・・ 世の中、勘違いママとかいると困るじゃないですか本当に色々だな。って思います。 それとは別で、同僚でご主人亡くして子供いなくて、実母の介護してる方がいるんですけど 普段はニュースとか本とか話題抱負なんですけど (毎日、その人のお母さんとのエピソードは皆が笑って聞いています) どうしても子供とかご主人の話になる事もあるんですよ そうするとその人は黙ります。 会話の流れで、たまたまそうなっても すごく気にする人は気にするんですよ ましてや親も付き合いあって、ご近所でしたら、 主さんの結婚やお子さんの事もその友人の家庭で話題になるでしょう 仕事で頑張っていて、ある程度の自負のある人にしたら、子育てしてる人は気楽に思うみたいですよ? 産休、育休も迷惑だし、子供熱だした運動会です。って休んで無責任だと思う人もいるようです。 立場、立ち位置が違うので仕方がないんですよ。
>> 9
なるべく家庭の話は控えていますが、流れでによっては話してしまうこともあります。
たぶん合わないんですよね。
幼馴染で親の付き合いもあるか…
以前の同僚ですが、同棲相手と結婚にならず
僻みが凄まじかったですよ
子持ちだと、子供のイベントでお休みとる必要あるので
その後、彼と一緒に転職して、転職後に結婚してお子さん産まれたら
急に赤ちゃん抱っこして訪ねて来ます
当然ですが、今は惚気とお子さんの話ばかりです
自分も既婚、子供いますが
時々、同じ既婚、子供いても、
会話に困る方がいます。
主婦惚け?っていうんですかね…
それはないわっていう・・・
世の中、勘違いママとかいると困るじゃないですか本当に色々だな。って思います。
それとは別で、同僚でご主人亡くして子供いなくて、実母の介護してる方がいるんですけど
普段はニュースとか本とか話題抱負なんですけど
(毎日、その人のお母さんとのエピソードは皆が笑って聞いています)
どうしても子供とかご主人の話になる事もあるんですよ
そうするとその人は黙ります。
会話の流れで、たまたまそうなっても
すごく気にする人は気にするんですよ
ましてや親も付き合いあって、ご近所でしたら、
主さんの結婚やお子さんの事もその友人の家庭で話題になるでしょう
仕事で頑張っていて、ある程度の自負のある人にしたら、子育てしてる人は気楽に思うみたいですよ?
産休、育休も迷惑だし、子供熱だした運動会です。って休んで無責任だと思う人もいるようです。
立場、立ち位置が違うので仕方がないんですよ。
「本当、自分のことだけしていたら良い、自由気ままな独身時代は恵まれていたんだと、結婚、育児をしたら、分かったよ。もちろん自分で選んだ道だから、これからも頑張るけどね。応援してね!」
こう言って、距離を置く。
でも、私は小心者だから、言えないです。
「あなたは、私のことじゃないとは言うけれど、事あるごとに、このご時世、子供を産むなんて信じられない…のように言うので、とても辛くなってしまって、それを聞くことが、もう本当に辛い…」
と思い詰めている感を出して、音信不通にするかもしれません、私なら。別に思い詰めていなくてもです。
常識のある人なら、多少の罪悪感は抱くでしょうが、その人はどうでしょうね。
打撃を与える何かを言って、病まれたりすると面倒ですので、こちらが先に精神的ダメージを与えられた…とする方が、賢明かもしれません。
でもそっと距離をおく…が一番正解なんでしょうね。
脳内だけで反撃して発散して、お気になさらずです。
それってもう…友人じゃないよね
ただただ私なら、なんか…その発想…可哀想、大丈夫?なんか病んでない?!(笑)っ
て言って、さいなら~か距離置く。
子を持たない選択も子を持つ選択も別にどっちでもいいのに、他人を否定してマウントとってなんになるんだろ?(笑)
ここにもよく噛みつく人いるけど。
結局は何かに嫉妬してたり悔しい気持ちや言わなきゃ~気が済まないって言う変なプライド?があるんだろうね…
いらないのになぁ~くだらんプライド。
何にそんなイラついてるんだろうねぇ。
逆になんか痛々しいよね、カリカリしてて。
自分の機嫌位自分でとったらいいのに。
子持ちに八つ当たりされてもねぇ。
そんな他人に嫉妬してイラついてる自分、痛々しいことに気付いてないんだろうな。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チャンスはまだある?6レス 60HIT 匿名さん
-
タチの悪い人に嫌われやすい0レス 47HIT 学生さん
-
バイト先での人間関係4レス 107HIT 学生さん
-
こだわりが強い迷惑な人1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
親友だったけどなぜか会いたくない4レス 114HIT OLさん
-
チャンスはまだある?
はい、やれることやります(匿名さん0)
6レス 60HIT 匿名さん -
タチの悪い人に嫌われやすい0レス 47HIT 学生さん
-
こだわりが強い迷惑な人
ラインの機能がわからないんですが、見えないようにできるならしてはどうで…(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん (♀) -
優先順位が低い?
友達との都合がなかなか合わないからその人達の都合を聞いてから、主との予…(匿名さん8)
8レス 152HIT 匿名さん -
キレやすい人も人生楽しい?
そんな事は聞いてないんだよ💢(おしゃべり好きさん0)
22レス 298HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問11レス 143HIT 知りたがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?5レス 111HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
うちに来てと言われた8レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
女性先輩の人間性に関する疑問
会社で話すことでもないし、元彼の悪口言うような人とは拒否を置いた方がい…(匿名さん11)
11レス 143HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分の立場は妬まれやすいですか?
相手の環境によるんだろうね 旦那どころか恋人も出来ない、イコール子供…(匿名さん5)
5レス 111HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うちに来てと言われた
本当にその通りで他の男でいいですよね。私も何度も考えました。 でも容…(匿名さん0)
8レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
兄との不仲
レスありがとうございます。 人それぞれですもんね 以前もfaceb…(匿名さん0)
5レス 299HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 271HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
9レス 321HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
46レス 798HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 192HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
30レス 332HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る