私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった

レス51 HIT数 1795 あ+ あ-

2025/10/20 13:21(更新日時)

元彼が私の友達と付き合っています。
私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ月に多くて2回。土曜日(または日曜日)のみでした。「遠距離恋愛なんだから平日夜は会えない」と言われており、平日に会った事はありませんでした。
元彼は私を傷つけてくる人でした。職場でストレスが溜まっていたそうです。
傷つけてくる彼に耐えきれずに別れ話を切り出すと「そっちが別れたいならいいんじゃね?俺も時間無駄にしたくないしな。俺は俺にとって損しかないモノ(私の事)じゃなくてメリットがある女の子に時間を使いたいから。」とLINEで言われて別れる事になりました。
別れて1年後、彼は私の友達と付き合い始めました。
友達は私の近所に住んでいるのですが、友達曰く彼が平日夜(毎週)に3回、毎週土日両方とも会いに行っているそうです。
私が行きたいと言っていたカフェやテーマパーク、水族館などは「俺は興味ない。友達と行けよ。俺はテーマパークも水族館もカフェも嫌いだから。デートで行くのはセルフうどんとかでいいだろ。」と言っていた彼ですが今カノとはカフェもテーマパークも水族館も行っているそうです。友達の相互フォローのSNSでも写真が流れてきました。
私よりも今カノ(友達)の方がおそらく本命だからというのと 付き合う相手で人は変わる とよく言うのでこの接し方の差の理屈は分かるのですが、この差にどうしてもショックを受けています。

見方を変えれば、今カノ(友達)にはこんなに優しい男性を私がああいった風にさせていたという事でもあると思います。
私は恋愛で幸せになるのは難しいのでしょうか?

タグ

No.4378710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

人の状況がよく見える人っていますよ。そして、その状況を乗っ取りたくなるんですよ。常に。お友達がそうです。あの人もいい、この人もいい、と。しまいに、この世の中はわたしのもの、と。わかりますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する