倦怠期の彼氏から別れを切り出された
こんにちは。今日、彼氏から、
いきなりで申し訳ないんだけど、倦怠期入ったのかもしれない。仕事が忙しいのと距離的な問題もあると思うし自分勝手な理由にはなっちゃうんだけど別れようかなと考えてます。
とLINEが来ました。
突然の事でびっくりしたのと、次の会う約束をしていたのに、ほんとは冷めていたのだろうかとショックです。たしかにここ最近のLINEは淡白でした。
ここから、関係を修復できる可能性はあるでしょうか泣
タグ
私も付き合ってどれくらいって言うのと距離的な問題って何って言うのが気になるけど、
とりあえず彼の行動原理って言うか、どういう心理なのかなって祈を推測してみました。
1:彼は恋愛のドキドキを求めていたけど、それが落ち着いた頃に「倦怠期だ」と判断し、ドキドキしないなら付き合い続けるのもなあと悩んだ末に、あなたに別れを告げた。
2:逆瀬的な話なんだけど、仕事が忙しいのと距離的な問題もあることで脳みそが恋愛を重視しなくなった=あなたへの気持ちがすとんと落ち着いた。それを倦怠期入ったのかもしれないと勘違いした。
この二つを思いついたんですが…まあ、いずれにせよ、何か問題が起きたり心境変化が起きたときに、どうすればいいかって考えて努力ることをしないタイプなんだなって言うのはわかります。
つまり
付き合い続けても、何か問題が起きたら、さっさと逃げるよ、こういう男。
そう言う男はね、好きでも「付き合う価値のない男」として切り捨てないと、あなたがあなた自身を不幸にすると思う。
誰かを好きという感情より、自分を幸せにしようという気持ちの方を重要視して欲しいな。
ってことで、好きでも別れて、なにか問題が起きても、ちゃんと一緒に向き合えるいい男を探した方がいいって思います。
相手に好きな人ができたんじゃないですか?それで冷めた。それか、付き合ってる年数を書かれていないので不明ですが付き合うタイプのセフレとか。
> いきなりで申し訳ないんだけど、倦怠期入ったのかもしれない。仕事が忙しいのと距離的な問題もあると思うし自分勝手な理由にはなっちゃうんだけど別れようかなと考えてます。
→倦怠期に入ったのならその内容をあなたに伝えますよね。仕事とか距離っていう言い訳みたいなものじゃなくて。相手が一方的に別れを告げるならもっと向き合ってくれるというか。仕事が忙しいのと距離的な問題とかって、もしそうなら、余計相手はあなたと会う努力をするんですよ。本当に好きなら。
削除されたレス (自レス削除)
彼氏さんが何を考えているか、どういう事情があるか、他人(ネット上の相談相手である我々であり、彼氏さんから見たあなたのことでもあります)にはわかりません
そういうことを別にしても、別れを切り出した=気持ちが冷めてしまった相手とやり直して、その後が上手くいくとは思えません
例え今回は持ち直したとしても、また冷められるのではないか、別れ話を切り出されるのではないか、そうやってビクビクしながら付き合う羽目になるのではないでしょうか
今後あなたがどうするのかは分かりませんが、もし今回は別れなかったとしても、そういった未来が待っている可能性があることは認識していた方が良いのではないかと思います
関連する話題
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
皆様なら諦めますか?それとも何か別の方法とりますか?
-
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
-
客観的に脈は有り?無し?
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
-
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
何よりもタバコがきらい
-
これって期待しない方がいいですか?
-
浮気?
-
長年の浮気
-
太った私、彼にも友達にも裏切られた。
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
どう思いますか?
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
-
美人が苦手
-
好きな人にふられた
-
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の交友関係が不安です2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20代恋愛しないと後悔する?4レス 72HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
友達のことで彼氏の機嫌が悪い8レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これはどういう意味でしょうか11レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏が何も聞いてこない6レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏が何も聞いてこない
自分だったらだけど、気にならないわけじゃないけど会わない時に何をしてい…(恋愛好きさん6)
6レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
20代恋愛しないと後悔する?
諦める必要はないけど、自分を追い込む必要もないと思いますね。単純に考え…(恋愛好きさん4)
4レス 72HIT 社会人さん (20代 ♀) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
気持ちがないなら、突き放すのも優しさですよね 見た目はカッコいいのか…(匿名さん13)
13レス 181HIT 匿名さん (20代 ♀) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
私もそう思うようになりました、、馬鹿正直に生きすぎたと反省です。 彼…(恋愛好きさん0)
8レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の交友関係が不安です
彼氏と結婚までしたいなら、女房気取りで私が彼女でございと、集まりで挨拶…(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 244HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 248HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?
女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 244HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
13レス 181HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
11レス 113HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 485HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 298HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝