恋愛で邪魔しようとする女性への対応
邪魔しようとする という言い方が良くないかもしれませんが、学生の頃から社会人になった今でも恋愛でそういった事が続きました。
私と男性が付き合ったり、いい感じになると共通の女友達が私のある事ない事をその男性に言ってしまい、その男性が信じてしまって私に怒って口を聞いてくれなくなり、ある事ない事を言った女性の味方についてしまいます。
女性は攻撃的な感じで私に対して傷つく事やマウントをとる事を言ってきます。
間に入ろうとする女性は彼氏持ちや他にもお気に入りの男性や本命がいる人で、仲をつついた後はその味方になった男性に興味をなくしてLINEをブロックしたりもしているそうです。
不思議とこういう間に入る事をしてくるのは女性ばかりで共通の男友達にはそういった事はされません。
私はそういう邪魔っぽい事をしてくる女性よりも、簡単に噂話を信じてしまう男性に対して嫌悪感が強いです。
そういった男性も邪魔しようとする女性を受け入れていたり、そういった女性が喜ぶような事を裏で言っているから邪魔をする女性が距離をとらないのでしょうか?
タグ
邪魔する事以外はいい人って、それだけで充分嫌な人だと思う
主のマイナスになるの知ってて主の足引っ張る人を、それ以外の時は良い人と評する主に問題がある気がする
それか、言ってる悪口の内容が実は100%事実で、彼女はただの正直者でしたってオチ?
- << 6 当時の彼氏が「あの人はちょっと子どもっぽいだけで良い人だから」と言っていて私も たまたま私と合わないから私にだけ攻撃的なだけで本当は良い人なのかも と思って接していました。 事実ではないですし、私は傷ついてしまいましたが人には人の正義がありますので、彼女の言い分も彼女を信じる人(当時の私の彼氏)がいたという事は一理はあったんだと思います。
>> 4
邪魔する事以外はいい人って、それだけで充分嫌な人だと思う
主のマイナスになるの知ってて主の足引っ張る人を、それ以外の時は良い人と評する主に…
当時の彼氏が「あの人はちょっと子どもっぽいだけで良い人だから」と言っていて私も たまたま私と合わないから私にだけ攻撃的なだけで本当は良い人なのかも と思って接していました。
事実ではないですし、私は傷ついてしまいましたが人には人の正義がありますので、彼女の言い分も彼女を信じる人(当時の私の彼氏)がいたという事は一理はあったんだと思います。
- << 9 縁を切れば女が彼氏と関わることはないです。 彼氏といる時に女が偶然を装って街中で声をかけてくるのですか?
・なぜマウントやら邪魔するのか
→これその女達があなたに羨ましい、嫉妬の感情があるからです。そして邪魔してくる女は、あなたには見た目では自分の方が勝ってると思ってるから、わかってるわけですね。だから邪魔をして一時的に男性を味方につけられてあなたに勝った気でいるんでしょう
・なぜ、男性はその女の味方につくのか
→その女は一般的に綺麗な方なんじゃないですか。だって、その男性と女には信頼関係なんてないでしょ?そしたらそれって見た目しかないよね
これ低スペックだからこんなことされてるとかって書いてる人いますが、これ大間違いなんですよね。そもそも、女が攻撃的とか、嫌がらせみたいなことをしてくるのってもう妬みしかないんですよ。あーこいつは私より格下だ思う人には優しくできるんです
あなたはの場合は見た目ではなくて仕事ができる、とか、みんなから慕われているとかそういうところで嫌がらせをしてくる女から見て羨ましい部分があるんでしょう
あなたの状況とは違うけど見た目もそうだよね。男から言われたことないけど女からは褒められる!っていう人いますがそれはこいつはライバルじゃねえと思ってるから素直に認められたり、褒められるんですよ。ほんまにかわいいとか美人な人は同性だけじゃなくて、異性からも。あとは男からは人気だけど女からは嫌われたりとか。これに関しては人による部分はあるけどそんなもんですよ
削除されたレス (自レス削除)
彼氏が恋愛が絡まなければ本当に良い子だから友達やめたくないって本当に良い子なら人の恋愛の邪魔は、しないと思うよ。
それに友達を辞めたくないって言ってる彼氏なら入らなくないですか?
彼女の言う事を信じなくて、その女の言う事を信じる彼氏ならいらな
い。
主さんも、その女と友達を辞めないと、また新しい彼氏が出来ても邪魔されると思うし、その女の彼氏に今までの事を、ばらすのはダメですか?
今、彼氏さんとは、どんなかんじですか?
- << 22 もうその男性とはお別れしています汗 その女性とも私は距離を置きました。 彼からすれば彼に嫌がらせをしたわけじゃないので実害もないし、彼からすれば良い子だったのかもしれませんね…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の友情ってハムみたいに薄い4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
バイト先の人に惚れました3レス 113HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
遠距離彼氏について6レス 93HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
女性でもキープってするんですか?10レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女のプレゼント11レス 108HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
意中の女性の心理が知りたい
スレを乱立して情報がとっ散らかるのは いただけないけど… 確か…(匿名さん20)
20レス 358HIT 恋愛好き (30代 ♂) -
バイト先の人に惚れました
職場の上司に去年3回告って3回玉砕してるんですが、じわじわ好かれてるみ…(匿名さん3)
3レス 113HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
女性でもキープってするんですか?
通りすがりのバツイチ28歳女です。 色んな価値観あると思うので私のケ…(匿名さん10)
10レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼女のプレゼント
個人的にですが、4℃だろうと何だろうとプレゼントしてくれるなら嬉しいで…(匿名さん11)
11レス 108HIT 匿名さん (20代 ♂) -
女性の友情ってハムみたいに薄い
関係ないレスすいません ハムみたいに薄いで笑っちゃいました(匿名さん4)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生との関係8レス 207HIT ゆきな (10代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について4レス 59HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏からの説教?
考えの押し売りじゃん。 あんたの為を思ってって言いながらの否定でしょ…(匿名さん4)
4レス 123HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
中学の頃から女子にキモがられた男なんて
受けなくてもいい侮辱を与えておいて、それを大人なんだから忘れましょう、…(匿名さん0)
13レス 649HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
先生との関係
学校に言ってもうやむやにされるかもしれないから証拠残して親に相談。(匿名さん8)
8レス 207HIT ゆきな (10代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリで知り合った男性について
恋愛の付き合うではなく友達として付き合っていけるかどうかということです…(叶わぬ恋さん0)
4レス 59HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 161HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 358HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
10レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 120HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 108HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝